道友请留步

道友请留步

8.5

嘴替发言9 带图370 长评372 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2408 物超所值1706 画面优秀1513 福利丰富925 轻松护肝649 音效动听52 运行稳定性535 玩法设计508 画面视觉190 日常肝度184 资源获取106 UI设计67 游戏平衡41 游戏福利39 音效音乐37
烟萝离歌
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 成长体验
不推荐:可玩性
昨天刷视频,看了个过去十年的二游盘点,突然想起来,以前玩过的这个游戏,大概也算个二游?回来看了看,发现竟然还在运营,一个16年的游戏运营到现在还是颇为难得的。记得应该是20年2月份玩的这个游戏,当时疫情,有一个极长的寒假,无聊,在tap上寻到了这个游戏。当时玩游戏少,且完全没玩过此类卡牌、二次元游戏,顿时被其美术风格和角色养成给吸引了,记得当时还加了QQ交流群,跟群友闲聊扯淡和玩游戏相辅相成,算是打发了假期在家的闲暇。后来开学,便把号送人了。再后来又是一年寒假,打理这个号的早已没再玩,我又重拾玩了有一个月?但新鲜感过后,游戏便是重复内容了,比较无趣,再加上学业繁忙,便弃了游戏。昨天又下载游戏上号看了一眼,一样的味道,一如从前。不过我所在的区已经和数百个区合为一个赛区了,依旧有一些在坚持的玩家。
昨天还在网上搜到了一篇19年或20年对于极致老板的采访,说想将道友做成十年的长线运营游戏,现在看来,离这个目标也不算远。相比于业界的其他公司、其他游戏,极致出品的这款游戏还是比较成功的,哪怕没有成为破圈级大爆款,但在早期依旧取得了不错的成绩,并且能守住自己的基本盘不断运营下去,如此稳健也算难得。
下面是刚入坑不久时的评价,文字与内容相当稚嫩,现在再看有种看黑历史的感觉,不过还是留着吧,毕竟这段文字只能算感慨,算不得新评。
星级想了想还是没改,虽然现在玩的游戏多了,评价标准高了,但出于对过去自己的尊重,还是留着当年评价吧。
–————————手动分界限—————————
不氪不肝;良心游戏;白嫖福音;态度极佳……
道友的好我就不多说了,虽然常常在论坛里吐槽,但是真心觉得这游戏不错。
至于为什么来这里评价,实在是因为我的第一次评价吐槽了另一款游戏,导致我良心难安(第一次评价竟然不是给道友的!),所以来给道友顶一波。
这里还有几个小建议提一下哈😊
1,增加龙坑。打龙玩法改版后确实好了太多了(好评好评(o^^o)),但是龙坑能不能稍稍加点呢?我当时选区时什么也不懂,没有随新服走,就找了个老一点的服进了,而且很不巧的是那个服在战区比较靠后,导致现在我与战区的大佬们差距极大😣,虽然还没毕业,但感觉毕业也没有龙坑。所以有此建议。
2,妖族可以加强一点吗?还是由于萌新的无知,竟选了妖族,从此在被吊打的路上越走越远😣。妖族颜值那么高,战力不能提一点吗
3,建议幻3人族或妖族神仙是高颜值的,小姐姐最好!(✪▽✪)。由于被打多了,于是自暴自弃,走上了颜值阵容的道路。人族和妖族混搭,颜值最高,可是由于紫金2没有好看小姐姐,所以即使这回神仙活动过后我也只有妈祖,广寒,女娲,九尾四位高颜值小姐姐而已(觉得申公豹颜值也可以,但是做为白嫖,幻2我只能选一个,所以……嗯,女士优先),希望幻3人族或妖族能够出高颜值的神仙,使我的颜值为上的阵容圆满。谢谢(^~^)
游戏时长虽然短,但是这个游戏每天不需要多少时间,而且还有时限原因,所以其实我玩的天数是不少的。
官方热情洋溢小唐僧 : 感谢好评,龙坑增加这件事比较重大,需要策划大大那边综合评估。妖族加强这个问题是困扰我们很久的问题了,我们只能尽可能去做,目前确实没有太好的方法呢! 幻彩3的意见收到,关于幻彩2有些玩家表示颜值不够的问题,小僧也已经跟反馈的玩家详谈,并将意见汇总给美术大佬了!让我们一起期待吧!
三分甜的柠檬塔
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
感觉这游戏除了几个女角色的立绘还算养眼,其它几乎没有让人眼前一亮的点。玩其他类似游戏我还会至少首冲小氪一把,这个游戏太让人残念了,让人完全没有所谓的氪金冲动。
游戏系统做的极其复杂,每个角色除了装备还有灵武/宠物/法宝/元神等各种系统来提升数值,每种都是氪金点。光是角色本身的属性提升,就有升级/进阶/突破/升星等好几个系统…一个战队六个人,每个都需要take care 这么好几项。还有个神器的系统,也是有升级/升星/升品/器灵等等好几项。每个都要提升,资源的获取可不容易,活动日常能获得的量和庞大的需求比起来给的并不多,关键是提升都没有简易点的方法,这游戏故意设了门槛,比如器灵一键修炼的功能要到50级或者贵族4才能用,不然就得手点几十遍才能升一级。。。这实在是太蠢了,这游戏运营真是想钱想疯了,所有的功能都是奔着氪金去的,关键做的还很敷衍,让人一点氪金的欲望都没有。
角色人设方面,看上去是借鉴了封神的设定,但真的只有皮子没有里子,没感觉和别的氪金抽卡游戏有什么区别。想要更厉害的紫金/青耀/幻彩角色就得氪金,实际上也就换套皮肤数值上强一点罢了。如果需要这个来产生满足感和多巴胺,不如去玩***氪金模拟器。
玩这个游戏的一周多时间里感觉越来越失望,复杂无比的系统,单调的战斗环节,重复的背景音乐,由于系统太复杂,首页上怼着脸就二十多个图标,这UI质量堪比传奇类页游。立绘虽然还行吧,战斗界面各种角色放在一起又是金又是红的看起来像小县城的霓虹灯夜景,再打开9倍速,基本每次战斗都被闪瞎。每次升级看着各个角色都在显示可提升的箭头我就发愁。。。又是一堆要挨个去点,真的很烦。
总而言之,这个游戏成功在一周时间里消耗了我所有的耐心,我也没法在游玩过程中感受到放松和愉快,只有烦躁。卸载了,可惜了封神的IP。
官方星星挽回小分队队长 : 大大您好,很感谢您的热心评价和反馈,小星星增对您反馈的问题点,先跟您解释下: ①游戏系统相当复杂,这个只要是由于道友目前已经快运营7个年头了,所以整个游戏内系统玩法确实是很多了,但是我们有提了游戏助手,可以减轻一些大家的负担,另外我们也有在不断优化老系统来给大家带来更好的体验,道友本身定位就是休闲养成游戏,哪怕是零氪玩家只要每天花点零碎时间照样是可以培养的很好的,现在的资源相比一开始系统开放时候已经有更多的获取方式了,但是确实需要一定时间积累就是了。 另外您的反馈的一键功能,这个在原本的设定上就是需要 一定等级开放的,但是了给付费玩家提供更好的游戏体验,所以在达到一定VIP等级后,可以提前享受该服务,不付费的玩家只是稍微慢点享受而已。 ②另外咱们的游戏和抽卡不一样的,游戏的内基本道具以及神仙的是可以通过元宝白嫖获取的,不需要大家去抽卡 ③因为游戏运营了很多年,可能确实会给萌新带来一定难度,但是我们也有在努力的优化,减少大家的理解成本,要是道友有什么建议也可以分反馈给小星星,这边会反馈给策划参考的。