幽灵诡计:幻影侦探

幽灵诡计:幻影侦探

9.9

带图1 长评2 好评中评剧情跌宕56 有趣好玩40 音效动听7 运行稳定性2 故事情节2 画面视觉1 操作体验1
没有想象中惊艳,但确实算得上上乘佳作,剧情线相当完整,结尾还有几分感动。
关键主角的身份我是真没猜到( ゚д゚)
观感是有点慢热,至少前一半都是一个需要慢慢磨的过程,制作者应该花了很大的功夫去搭建这个故事最表层的框架,以至于出现了大量新人物,来填补这些空余,直到把整个表象铺的满满当当(虽然我觉得有点折磨)
然后在后半段开始一个一个解扣,拆伏笔,被填充起来的所有存在立刻成为了抽丝剥茧的关键,节奏感越来越好,剧情起伏越来越大,紧张刺激的快节奏让故事渐入佳境。
实际体验上我也觉得从导弹出现后的游戏吸引力强了很多,感觉变得更有趣了(…)
不过我认为,这种节奏对于一口气通关的玩家来说应该是很容易上头的。保持这种情绪被重重刺激后再开始翻结局的底,估计会很震撼吧。有种“原来如此”和“竟然如此”的快感。
但如果中途因为节奏和时间而停下的话,这种愉悦感会降低许多,建议挑一个比较有空有精力的时间段一次性打通。
然后我觉得双主角的设计非常巧妙…现在来看,这种剧情已经在后世成为了常见的套路,但是依然会在看到结尾全家福时感觉到感动。
不过最令我印象深刻的,是贯穿始终不曾在意过得一句话,在游戏结束的最后一刻,一如既往出现的一句话。
——“命运已被改写”
不再是当下某个时刻某个人的命运,是作者花了大量时间和笔墨构建出的所有人的过去,现在和未来一起交织汇总的那个时刻被改写了。
从此走出深海,窥见光明。
确实是很不错的作品,虽然设定和部分剧情设计有些bug,后期人物反转有点突兀等……但瑕不掩瑜嘛,值得一玩。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
色氓
我在玩一款游戏,想到了幽灵诡计,就在这里搜一下,没想到搜到了,评论说有手机版了,我不清楚,不过,我倒是知道现在可以在葫芦侠下载模拟器玩nds版,也算是一种另类的手机版。
真的,我就是说,真的强,在其他游戏评论区不好说太厉害,但是,在这里我可以放心的说出来,我就觉得幽灵诡计还没有被同类型游戏超越过。
他的剧情,我就说最后那个反转,啧啧,我只能说,当时我们寝室全都傻了啊,可以这么说,现在只记得我当时的要吹上天了,当时那段感觉口袋妖怪都比不上他了,
他的关卡设置,做的,感觉非常的合理,不会感觉一些元素是硬加上去的我还记得一个关卡,好像是水开始淹上来,然后怎么怎么的……我就是感叹,关卡设计真的妙啊。
他的音乐,我觉得代入感极强,特别有个性。因为我又不懂音乐,只知道好听加代入感很好。
他人物动作的表现,这是画面最惊艳我的地方,这,我记得,那个白衣队长的那种感觉,啧啧,只能说,活灵活现,骚的一批。简单的画面,细节却如此丰富,每个人的性格都在那些细节动作表现出来。我们那是是在画室,他让我理解到,画面不是靠画得多来表现细节的,画面少依旧可以有丰富的细节,该到位的地方到位了,那就行了,后来我速写就没有玩光影了,原来纯线更难,用少量表现大量才是难的地方。
我最喜欢,也莫过于他人物动作形态是的表达了。
幽灵诡计强