缪斯计划

8.7

8.7

• 已删
  • Confusion

作为一名去年暑假入坑的“老”玩家(实际上是一名写手,对,就是在圈子里写黑暗文的那个),这边呢有几条建议:

1.其实真的挺怕Rinzz为了钱或者别的什么失去自己的本心,在上首推的同时请保持那分“纯粹”

2.漫画简直有毒,人体都没比例,除此之外其他倒还好说,叫你家美工练练比例再来画漫画啦……(另外类似的问题还有Emily的胳膊Mirana的胸Simone的脚Sarah的腿以及Ling站起来霸屏的身高[弥天大雾])

3.很久以前就有的一个问题,游戏中Rose某一段节奏明显不对,经过了好多个版本都没有修改,同样的,Groly也有一点(就是某一段点了分道音符后有一段略长的空白时间)

4.自动更新出来的每日任务99%是Phyllis的,我也不知道为什么,(那篇“All Mine!”就是这么出来的)希望能够改一改,更有随机性一点

5.这一点以前在微信上提到过,似乎也被采用了,就是那条“希望能够尝试更多不同曲风的曲子,例如Dubstep,House,Trance之类的”,这一点似乎在Ray有所体现,似乎是个好兆头,但是不肯确定

6.同样这一点在微信上说过,希望能出DIY关卡模式,于此配套的呢,(也是我一个人的想法)如果真的出了,能不能添加五轨及以上的设定,以及编辑特效(像是弗尼开头的惊吓那样……)

——————

以及最后祝愿Rinzz不忘初心,并且坚持下去!!

• kouyou

总体来说,还是一个不错的游戏。作为音游来说,谱面难度把握的很好,easy难度基本上还是很容易过的,hd难度也比较适应相应水平的玩家,游戏内置排行榜也是很棒的。最重要的是,对准度的要求是很大的,比乱点就能连上连击的某大师还是好上一些的。美工方面来说,一如既往的剪纸风格很好看,每个小姐姐都很可爱。

以下是一些意见与建议:

1.希望能够增加速度调节。否则在打hd的时候,会因为键位密集而直接死亡。

2.音乐不流畅。每个键位增加音调是很好的,打击感也很强,但是感觉当点下每个键的时候,这个键的音效和曲子是分离的。这还是我第一次感受到这么神奇的状况,希望可以改进。

3.可玩性较低。目前只开设了角色曲的关卡,虽然已经很有挑战性了,但是如果没有氪金的话,就只有那么几首曲子,面对递增的难度和过长的歌曲长度,不管是谁都会逐渐失去耐心。并且,在氪完30元vip之后,就没有什么需要氪金的地方了,关卡也全部解锁,其实对于一般玩家来说,一旦失去了攒碎片这种需要肝力的模式,就会逐渐丧失玩游戏的兴趣。

4.人物刻画比较单调。漫画其实对于每个人物的性格都有着比较好的刻画,角色曲也可以反映出每个人的鲜明特点,但是只有这两点的话是无法使每个玩家都注意到的。(或许可以增加一些触摸互动?)对于像我这样喜欢看小姐姐的玩家,自然是想看到喜欢的小姐姐和自己有更多的互动啦【x

4.主线不明。其实可以在漫画里感受到一点点设定,但是我认为,一个好的游戏,就算它是音游,也应该有比较明显的主线,让玩家明白弹奏这些曲子是在干什么,接下来又该怎么做。不一定要有剧情之类的,一个目标就好。

即使缪斯计划还不是一个非常成熟的音游,可是我还是氪了vip,开开心心地玩着。希望缪斯计划可以越来越好,支持你们♡

Rinzz Co. Ltd.

谢谢支持!会继续对游戏进行改进的。

• 柒拾伍

说的很全面了,第二条其实之前没那么严重,我玩了一段时间后卸了,今天装回来的,感觉比之前的差了很多(●—●)

• 皓月坠林韵

大佬,为啥我连easy都过不了,可以私戳传授秘籍么 (´・ᆺ・`)

• 七颜颜

音乐不流畅真的超难受……

• 七颜颜

音乐不流畅真的超难受……

• Ultraviolence

游戏是好游戏,氪金系统也很良心,但我换手机时遇到了一个严重的问题,就是我原来手机坏了打不开,在那上面用QQ登录了游戏买了VIP,然而我用新手机打开游戏显示QQ登录时告诉我要在坏了的手机上退出账号,我一脸懵啊,真的很无奈了,我总不能再花几百块去换旧手机的屏就为了登这游戏吧,其他游戏都能自动登录,就这游戏非要在原机上手动退出,可以说是相当不友好了,我只求你们研究下这个问题,保证我能用新手机玩缪斯,不用再重买一遍VIP了,至于分数记录啥的恢复不了就算了,关卡精灵全解锁就行,客服有责任心的话一定要帮忙反馈下这个问题,不然大家换个手机就弃游的节奏啊

Rinzz Co. Ltd.

您好,这个问题有专人处理的。请加官方QQ:1875907423,进行问题的处理。

• @Jin

更新,原评论请当屁话看,谢谢

打的太难受换模拟器,才发现,原来我错怪缪斯计划了。在手机上一直有音轨对不上的问题,但是换模拟器之后发现问题消失了。大概是因为兼容性问题?可能很多差评玩家都是被设备坑了?

用模拟器打手感还是不错的(自己打自己脸就很气,希望作者看下究竟是什么导致的π_π

-------------------------原评论------------------------

两星给画面,一星给音乐。你自家的bot自动演奏听下来都很诡异了,玩家怎么打?

OSU玩了两年(脱坑也两年了),雷亚的游戏还存在手机里,而且我稍微有一点键盘和架子鼓基础,玩这个游戏我是真心觉得突然就变成节奏痴了。

我玩音游属于手耳共用的,听感极其重要,可是游戏自己音轨和节奏对得都不够整齐,简直是一场灾难。特别是第一首,还有莫名的16分休止符(听着bot演奏确认了,是演奏音不完整不是***作的问题)以及小节不全的问题。更别提谱面制作缺乏逻辑,这要是在OSU里mat就不可能给你过。(你告诉我5个左点连接1个右单点是。什。么。啊。下一小节明明音乐重复上一小节5个左点怎么又接2个右点了?!

有的玩家觉得音乐不错,画面效果很棒,故事背景有点意思,就很喜欢很喜欢。但是我觉得 缪斯计划 作为一个音乐游戏基本素养都不达标,而且节奏就对不齐的音乐也不。好。听。

缪斯计划有很多不尽如人意的地方,因此我斗。胆。进言给作者:1.演奏音要么对齐节奏,要么直接合成到背景(这自然会增加音频大小)2.第一首谱面实在太差,给人留下非常糟糕的第一印象,没精力重置还不如隐藏掉。

以上

写完临时更新,新玩家不要怀疑,谱面做的差跟你手不手残没关系,手再残也能靠背谱来弥补。但是明明谱面有问题,有人要说你手残就是耍流氓

• 澜

真的感觉有的谱面是不可能完成的😭😭😭不知道是我菜还是别人太厉害

• 烦恼先生zero

说的确实没错。但是音乐是音乐的缘故,难度也还是有的。。只是作为音游有着瑕疵难免的

• 星河

简直不能更同意了,这游戏不带耳机玩比带耳机玩分更高,我是不懂音乐,但是也感觉得到节奏根本对不上

• Jong

兄弟啊,你真的以为自己很懂?谁不是这样子过来的?老子一开始打choro的时候简直跟吃了屎一样好吧!玩哪个音游不需要点耐心?你自己好好练过打过几首曲子再过来说

• Jong

还有一点就是,这游戏一开始就是面向高端玩家的,难度没有,miss没有漏了就是输掉。前几个版本开始才一点点的降低难度,没想到又多了这些无法理解的

• tea-cup茶杯

嘛。。。。才玩没几个月,但是有几点必须要说:

1.判定实在是太太太太太太太太太太太严格辣。。冬天手冷僵硬(没错是没有暖气的南方( Ĭ ^ Ĭ )),手速会稍微慢一些,但作为判定严格的出了名的Rinzz,当然丝毫不给情面,一如既往的判定啊。。。就是想让判定宽松些,不然对我们这种新手实在是没有玩下去的信心啊(但我绝对不会弃坑,这么多小姐姐等着我我怎么弃坑✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。)。。。

2.还是难度问题。音轨到三轨对拇指党已经极其不友好了。。。hard模式的四轨那简直就是地狱。。。修罗场都不带这么难的啊。希望Rinzz可以加一个音轨设置,三轨四轨数量可以稍微改改(仅限hard模式)。(._.)

3.音符不友好。双音符真的很难打。。。(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)就连EVA这种可爱的小姐姐在normal模式也出现了大量双音符,我这双手怕不是要肝废呢,双音符可以出现次数不要像EVA-normal里面的辣么多嘛?o(´^`)o

4.漫画画风突变啊。。。神秘感都没(mo)得辣!Σ( °吓°|||)︴

然后漫画似乎没有主线,人物设定也不清晰(旁白君:一个音游有附加漫画给你就不错啦,还要求画风?怕不是要打死你这种苛刻的玩家!)

第一次长评,献给我大缪斯!!!ヾノ≧∀≦)o

Over~

Rinzz Co. Ltd.

谢谢支持!漫画的小画师已经被鞭挞过很多次了,相信会越来越好的~

下面讲讲几位小姐姐:

PHILLIS真的是第一关嘛?对这可以虐你到怀疑人生的关卡,我已经放弃治疗了。

HARSEY肥肠之帅气(虽然还没有玩过)~

ALICE小姐姐暗黑萝莉的设定真的好喜欢啊~~~(依然是没玩过)

感觉有一些关卡难度不值那么多乐币,比如BANMBI。

UNA真的是人玩的嘛???PHILLIS虽然难,但是只要多肝还是能过得,但UNA这关的设定应该就是不给人过的吧。。。

(以上均为个人意见)

• 请叫我光辉战舰拉克丝

困难难度。。。。。我连简单都过不了。。。

• tea-cup茶杯

拇指党可以举个爪爪嘛?三轨真心不友好!

• 傳說中吃魜的貓爺

很好,看了你的评论准备试试

• 热爱马列主义的纪诺

表示支持x以及北方有暖气也没有南方暖和

• ALEX井君

作为一个音游玩家客观的评价一下这款游戏吧。

①游戏的判定分为五种,分别是perfect(+200分),cool(+100分),good,pass,miss。(实际游玩中感觉应该还有一个bad判定,会断连但是不扣生命值),perfect的判定区间推测在+-25ms以内,搭配游戏中较慢的下落速度,相对来说还是比较严格的。

②游戏是全key sound机制这一点可以说是特别好评的,安卓由于自身音画延迟问题导致大部分的音游放弃key sound,缪斯计划在音画延迟处理方面可以说是令人非常满意的。

③谱面方面,暂时只发现了1到4轨(以下称k),并且都有着相对硬核的键型摆放。1k由于判定点会左右摆动,要求玩家对判定点位置的记忆不能出错;2k出现的难点键型是“面条+纵连”或者交互键型,前者考验协调感,后者考验节奏感;3k出现的难点键型有双押海和“点-面-点”两种键型,拇指玩家可能需要使用辅助指;4k难点则是三押和上面说的点面型,对多指协调有一定要求。从整体来说,谱面并非休闲向。

④在死亡机制上,玩家在miss三次之后将会直接中断游戏,之后可以有两次有偿复活的机会。这直接决定了这款游戏不是硬核向的音游,而且一款相对休闲的音游。而这又恰恰与谱面设计的初衷有所相悖。

改进建议:

加入音画延迟调整

加入下落速度调整

加入模式——当歌曲通关后解锁无死亡模式,该模式miss次数不受限制。

加入判定区间调整选项,可以简单的分为ES,NM,HD,perfect区间分别对应+-40,+-30,+-20(或者调整miss区间,数值仅供参考),满足从休闲到硬核不同需求的玩家游玩体验。

给4星,还能做的更好。

Rinzz Co. Ltd.

感谢您的意见,我们在后期会在两种模式的基础上, 继续对游戏的难度进行调整,让玩家可以更轻松的体验游戏通关的乐趣。另:缪斯计划是实时发声音游,下落速度是不能调整的。敬请谅解

• kren

好专业的评论。。。。求带。。

• ALEX井君

这游戏我也玩不好,就随便评论评论

• kren

但是知道的多啊

• 忆海。

那什么,cool不是+150么……

好像不是吧

• 煤气龙

之前游戏出来没多久时下了玩了一段时间,但是因为自己的手残自己把自己气炸退了。

几天又看到穆斯计划,感觉更了很多,于是又下了玩了一会。。。

emmm,怎么说呢,第一印象是简直“中国化”了,各种内购给我看懵逼了,这还是之前那个ui小清新的穆斯吗。吐槽归吐槽,内购部分不看还是和老版本差不多,无视就好。然后发现更新了一堆小姐姐(划重点),而且还有了漫画!这里必须吐槽下这个漫画画风,讲真还不如主界面的剪影画风(说重点不是画风问题而是根本画的不好。。。),如果是剪影画风的话简直完美。

然后应该会有人吐槽我音游在意什么画风(顶楼已经吐槽过了),但是,但是,就是因为这个剪影画风,我才不会心态爆炸啊!

玩着玩着就会有一种攻略小姐姐的感觉,简直就是音游版的galgame,一边玩一边脑补剧情,手残失误了也不难受,剪影画风的人设也更好想象。

说到现在,我感觉这和东方有种异曲同工之妙,同为纵轴射击游戏雷电已经活在记忆里了,东方却凭借其完整的世界观和各种设定一直源源不断的输出本。。不对同人(没有玩过东方但是知道一些)。作为音游感觉也可以拓展一下的,更何况穆斯还有这种小姐姐设定作为底子,这方面还是有空间的,比如加入更精致的人设和剧情。(不过可以看到后面几个小姐姐确实也画的更精致了)

但这些只是个人见解,或许有些偏颇,请温♂柔点。

ps:四斋蒸鹅心,滑稽

• 煤气龙

还有这个miss后的判定很迷。

如果要是手残没把握好还好,但是要是在慌乱中没按到,比如一个素质三连块,第一个没按miss了,滑到第二个系统直接无视第二个,然后锁定到第三个块,这时候很慌,在第二块上就开始瞎按了,还没到第三块无敌时间就过了然后又miss,连续几次直接GG。

如果无敌时间只是无视miss但是能正常按块就好了

• 煤气龙

还有yulia小姐姐真的难。。。

• 祈乃福刃

miu斯

23333后来也注意到了,不过懒得改了

• ࿈༒拽喵༒࿈

那个很简单啊

• 逃逃桑

没想到要写这么多内容…虽然不知道官方会否看到我的评价,但还请大家乐观的看待以下内容…

嗯,作为一个不是系列粉丝,且没有深入游玩的玩家,我表示这个游戏给我的第一印象不太好。三星是我个人觉得合理的分数。能有8.6的平均分我也是挺惊讶的…

首先,游戏风格是值得肯定的…与其他音游在UI和设计思路上有自己的特色,策划肯定有在动脑子,不错。

整体对新人的友好度我觉得还是不够的,音符判定从以往音游的经验来说…过于严格了,不适合新人上手。

谱面的排布我不知道有没有请教过有音游制作经验的前辈交流过,至少有一些歌曲,我玩到中等难度的时候突然的一下难度就跨了一个台阶的变化,时常感觉措手不及,没有让人循序渐进的过程…

然后,最重要的一点,我们要明确一下,这个是音乐游戏吧?最重要的难道不是音乐本身么?我是没有解锁全部歌曲,但就初上手的几首歌来说,节奏感和制作质量,虽不至于劣质,可还是与正常音乐有很大的差距。为了在1key与2key 3key等模式中切换,强行把音乐分割开,并且note的音效经常只有其他玩家也到过的“deng!deng!deng”的单音,在乐感上实在是不敢恭维。

音乐大概都有五分钟左右的时常,游玩过程中至少我的忍耐力不算差,可在单调的音效中,我一度有觉得要结束了么?然后看一下进度条才到一半的情况…

以上是我在还没有玩够两个小时的情况下的感受…当然也是有玩家觉得音乐还可以,蛮好听的,我也觉得还行,但是制作成游戏之后让我的感受打了折扣…我只能说,这个游戏我可能不会再玩了…

最后感谢有耐心看我唠叨的各位。

有缘再见

• 泡泡ガ

纳尼?一个画风贼喜欢的音乐游戏?这什么。。宙,,,宙斯计划?(⊙﹏⊙∥是缪斯啊,读miu)

哟,就是这个音乐!我喜欢,还有这画风,小姐姐,我的天这真是太棒♂了,应该挺简单的吧?

开始——game over!已完成25%。。。what?不可能,我可是从小玩太鼓达人、节奏大师等等一系列游戏的大(手)佬(残)啊(党)!再来-1

——你已经没有足够的体力值了,噗,连一个简单我也过不了吗?(∑( ̄□ ̄;)你不是大佬吗?)无路赛!充值30获取无限体力值!今天不是我打穿这款游戏,就是我肝炸掉!(冷静呀)

已经渐渐习惯这种操作了,一切仿佛变得简单起来,哈哈哈,还差一点点就通关了。马萨卡!在最后居然这么快这么多,你以为我大佬的称呼是浪得虚名?SOS,呼叫小姐姐!nice,通关!(┴─┴︵╰(‵□′╰)你不是大佬吗?)

“你已经开启了普通难度”that good♂就这样一晚上我就能全打通了!(´▽`ʃƪ)oh yeah

十年后——缪斯计划卸载,贪玩蓝月启动~

总结:游戏操作需要时间适应,最棒的地方就在于音乐跟画风了,每个小姐姐我都喜欢啊嘿嘿嘿,玩了一天无法自拔,大家一起van游♂戏

• 呵呵呵呵呵呵

这是一个非常不错的游戏,真的,但摊上这么蛋疼的游戏机制让人觉得制作商是不是故意的。

游戏画面非常好,小清新的精灵在不断变色的世界围绕着音符飞舞,音乐也非常的不错,钢琴和电子音都充满了诚意,我一开始看到这个游戏的logo还以为是deemo的后续,从音乐和初体验来说,可以满分。

接下来就是可以惹众怒的地方了。

1 前所未有的游戏体验!是的,这是我头一次听说音乐游戏会有一个miss就game over的,请问我是在玩音乐游戏吗?您知道有combo结算表和得分表这一类东西吗?这是别踩白块姊妹篇吗? 既然是一款新的游戏模式,那么是否给人一个适应和体验的过程?这让我觉得更像是恶意的玩笑一样,我正体会着音乐的美妙,猝不及防的音符(是的你这个突然从竖版变横版而且四条线全是音符的就是特么的猝不及防)一下子满屏幕都是了,然后我正想为会出现miss而懊恼的时候,游戏结束了,是的结束了,一个miss你就别想继续玩了,做这个设定的您是纠结症还是处女座纠结症患者?

2 体力5/5 what?虽然说手游出现体力值这个是非常正常的,就算是音乐类手游有体力值也是非常正常的,但我想请问这位设计者同学,您这个是联网升级加回满体力的吗?结合1的设定加上体力5,也就是只能玩五次,你觉得一个新手能玩多久?让一个手残告诉你,两分半,是的,这个游戏寿命只有两分半,在这个不沉迷就死的手游市场你敢搞这个真的是非常的新颖,您很棒哦,鼓鼓掌。

3 非常亲民的其他设定 这个一定要说一下,不是刻意增加难度哦,你看分享一下就能回满体力,就算game over也会给你推荐其他优质的游戏。上个推特宣传一下更是可以获得新的精灵哦,解锁歌曲我们也没要钱呢,人家每首歌都是新造型呢你们都不喜欢吗嘤嘤嘤。

喜欢,只有最后一句的设计我很喜欢,您真的很棒举高高哦。

本来我并不打算给自己增加低星游戏的评测,我个人认为,不喜欢的游戏就没必要去说,喜欢的就大力推广,于是就出现了这种游戏喜欢设定恶心人一脸的东西让我抉择是吗?没问题,我就是要说,这游戏五星!上诉问题可以扣三星!

如果设计者觉得我们标榜的就是难度,我只能说,去您妈的。

体力加到7,取消miss就死,两线并四线请增加难度设定,在投入精力之前,没有谁是大师,都有一个适应的过程,而你所谓的体力5和一命通正是一泼冷水浇在玩家的热情上!既然音乐充满诚意至少其他地方也让人看到你们的诚意好吗?

如果这些设计可以改进,哪怕只有一点点,我也想再玩一次。

一星,是我对它的期望,真是怒了!

• 我把自己吃掉了

第一次看到那么长又有趣的评论 你也很棒棒 我很喜欢⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 污七

特别同意,就算接触过音游的人玩这个也需要适应过程,我刚刚玩了一下。加上送的体力才撑了不到10分钟。醉醉的

其实也就是一个miss就game over会让我玩起来不爽吧。其他倒是还没有什么不爽的地方。

• Zyuta.

缪斯本来就是内个什么女神,缪斯计划这名字也挺正常。

• 呵呵呵呵呵呵

哦 是我理解错了

• 八九寺咲夜

我缪斯凭什么下载榜100名开外!?我不服气啊!!你们有没有眼睛,就这游戏,不应该100开外,应该前十啊!!

优点如下:

1、音乐编曲快的带感慢的抒情,多种不同曲风的编曲都能抓人眼球,相当优秀。

2、打歌界面很有创新性,判定标准以及失误限制也为我们这些音游老玩家带来了极大的乐趣,很有挑战性

3、每首歌的谱面很有特点,且三种难度的差距把握的非常不错,尤其是新年贺岁曲,打的我相当开心

4、每首歌基本都有不同的故事,与日常任务一起激起了玩家的挑战欲望,只是目前只有很少一部分有,后期应该会补上来

5、没有强迫逼氪的情况,只要有耐心可以自己打起来,实在不行这边放广告那边干点别的也能起家(疼逊是不是应该学着点

6、每个小姐姐都画的很有特点,也很漂亮,故事漫画里更是可爱,而且曲风一定会和小姐姐的人设有关,一目了然(不过用“更是可爱”四个字形容似乎不怎么妥当。。。可以申请把漫画画师换了吗。。。

7、当你打键时该键所对应的音或乐段会跟随你击键的时机播放,这点很上心

8、每完成一个难度都会有一定奖励,保证了完成曲目后的“固定收入”,在三个难度都完成时会解锁该曲的CD,只要打下来Hard难度就可以直接听到爽而不用一遍一遍打,很方便

所以说啊!凭什么其他音游都比缪斯高啊!?

(然而不氪金就要看广告已经是tap老套路了习惯了

(不过Deemo做的的确堪称神作,所以排在缪斯前的音游我只服这一个

(不打五星对不起热因子

(往下一翻发现评论区大佬们有些需要听几遍曲子才大致会打而我却从来没有这么麻烦过。。。是我太熟练了还是有天份啊。。。咳咳,谦虚谦虚

(喂喂,我没有引战倾向哦,个人看法啦。。。

谢谢支持:)

• 八九寺咲夜

二营长你先帮我把意大利炮拉来给那些为我点赞的同志们炸爆米花吃!来!同志们先喝瓶伏特加!把缪斯顶上去!

• Carl_FG

看评论一堆大佬说难,身为手残的英勇地我知难而上,然后。。。

哇这是啥╭(°A°`)╮为什么还分叉了"(ºДº*)我我我怎么又死了啊啊啊啊啊

对不起,第一个easy难度,我用了三管体力,最后忍不住一路复活到了终点QAQ

手残啊orz

不过,音乐很棒,打击感也很强,画面什么的大赞,体力也回得蛮快,就是大家反映的那个问题,miss之后,miss过的按键还要再按一次,这点坑死了本来就手残的萌新我,看着321倒数完了却手忙脚乱继续miss致死而无可奈何,这种心情简直┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

所以,希望后面能把死之后的操作改一下,多留一点反应时间,最好把难度的下限再调低一点,给萌新多留一点空间,这样我才能心安理得地氪那6块的免费体力啊233(怕氪了打不下去所以忍住暂时没氪)

总之,很棒的游戏,再接再厉啦(。・ω・。)ノ♡

ps:早上起来又玩了一下,简直停不下来,差点就把30氪了,准备等有空玩了就氪一波

pps:玩多了发现死后会标记你下一个要点的地方,多练几次就不会复活之后马上又死了(然而死在难的地方还是会接连gg啊QAQ)

• 药瑶

心疼你hhhhh

• LC林

miss过的按键还要按一次??我怎么不知道??

• 南小鸟

首先作为一个μ's的脑残粉

这个名字就首先吸引了我

说是作为音游

其实我更愿意把它当作《别踩方块2》换了一个画风来对待

对我比较熟悉的玩家知道我是一个从不吝啬五星好评的人,既然给三星,必然有他的不足之处

①也是我最讨厌的地方:“体力”你说你要扣体力就扣吧,体力总共就5个。。。Excuse me???

你就算设置体力也请吧体力总额提升一点好不好?

②节拍问题,我觉得这个问题应该出现在个人上,单线单手的时候判定没有问题,一到双线错时点击时,判定就开始各种错乱。

即使是不说这个错乱问题,那可不可以允许我错一个?

要是作为音游,尽量让玩家欣赏到歌曲和节奏的融合才是最终的目的。但是你这个???能让我好好的听完一首歌吗?(不要质疑我的能力,作为一个经常肝《LoveLive》活动肝到吐的人,我觉得我还是能驾驭的了一些基础歌曲的)

总而言之,我感觉它并不像一个音游,更像是一个踩节拍的游戏

老态度:不推荐,也不诋毁,每个人都有自己的见解

End

by、南小鸟

• Tacybabym

首先,竖屏音游先给个好评,因为手机太大所以在被子里玩音游比较麻烦。Ծ‸Ծ

UI挺简洁,特效也很流畅,人物形象简洁又个性分明,和音乐对应,但是也有些不足的地方,一开始进去没看懂界面,虽然自己摸索出来了但是认为可以对界面进行简单介绍,还有宠物的加成效果正在研究中。

貌似内购的地方有一些,刚进游戏就看了一次广告,虽然不排斥广告(毕竟开发游戏也不容易)但是刚进游戏还是懵了一下,建议先新手教程再领取礼物什么的~

既然是音游,关于音乐觉得略微有些单调,小节与小节之间变奏的衔接有时感觉不是那么流畅,并且变奏除了感觉时间加长以外没有其他的感觉,不是很出彩,玩第一个圣诞歌的时候第一反应是怎么还没结束😂。。这些音乐虽然风格节奏不同但是音色大同小异,并没有太大区别,容易听腻。

还有希望增加音准校正功能,毕竟每个人手机延迟不一样,我是个perfect强迫症,有时候感觉节奏对了但是有零点几秒延迟导致没有perfect略心塞~

• 污七

一看到缪斯就点进来的不止我一个吧,游戏还没玩,冲名字先给个5星,不过具体的要玩了才知道。看下面说错一个就gg好可怕

今天闲着没事去玩了一会,感觉像是『别踩白键』的玩法,不过能操作的点比白键小一点,速度也不是越来越快。

优点:风格比较小清新,界面也比较简洁,ui设计的挺好的,每首歌都有不同的人物这一点很赞。玩法上的话,与其说它是音游,不如说它是『别踩白键』。一开始是一条线,之后会分裂,当分裂出4条时需要横屏玩,这个设计很新颖。(毕竟我没有玩过一会竖屏一会横屏的游戏。。。)

1).不过真的想吐槽一句,能让我好好听完一首歌吗,就拿圣诞那首铃儿响叮当来说,一线二线三线都能轻松过,难度差距也不大,不过到四线时候突然就跳出来一堆密集的音符,难度飙升,这个难度梯度设计的有点不合理。

2).而且,5点体力真的不够用啊,这游戏想要熟练玩的话,肯定要凑一个时间段练习,但是5点体力导致你只能断断续续玩,说不定你刚找到手感准备破纪录时发现体力没了,那这就真的很尴尬了。这样的体力限制和难度梯度设计让这个游戏的寿命不会太长。虽然有一些方法可以快速回复体力,不过还是会打断你原本的游戏节奏。

3)如果我没理解错的话,这应该是个音游吧,但是你跟我说miss一下就gg是谁想出来的,直接舍弃了combo计分的模式,而且曲子好不好听很一定程度取决于你是perfert还是pass,也就是说,如果不是通篇完美,你是听不完一首歌以及一首好听的歌的。

总之,希望游戏厂家能多留意一下这些问题。好游戏自然会得到褒奖,但是缺点大过优点甚至给玩家带来不适那就没什么好说的了。给个4星吧,也算是对创新性的鼓励。不过游戏本身确实需要改进

• 银河

风格很喜欢,音乐很棒,小姐姐也都超好看,虽然手残是有点难过,基本上都是过了简单之后就卡了,有没那么难得才能过普通。有的时候卡住了就各种做任务攒钱买新角色。

因为是完全不充钱的人所以十分耐心的...手残的....攒币。

虽然刚开始玩的时候总有些不对但是习惯之后是很舒服的,而且难度越高节奏越准确,节奏感很强。

非常棒XD。

扣一星是因为漫画。

很想吐槽漫画的画风,分镜也有待提高,崩的有点太厉害....,场景很好但人物就变得突兀了,人体没有什么毛病需要提高的是人物五官这点纠过来整个漫画都会好看很多。

后来自己也画了Emily和Nna/似乎打错名字咳,没能还原也很难过。不过小姐姐本身就很好看怎么毁...咳美化一下都能看。

希望漫画能画的更好...:)

也希望游戏越做越好...越来越红火。

最后表达一下真的非常喜欢缪斯计划/?

• 哲理的洗碗哥

【想到一个给漫画的建议】:如果人物实在画不好,短期内又不能有很大的提升,何不试试美漫画风?或者直接用现成的剪影也ok啊【毕竟p.muse的风格本来就有点偏欧美风啊(^・ェ・^)

①你们知不知道所有的曲子网易云音乐都有,免费下载哦(感谢官方爸爸

②然而,像我这样把曲子听熟再去打的依然手残。

③打Ling(hard)卡在99.6真的很绝望。(今天打完了哇⊙ω⊙

④MIRANA是圣诞节送的,FERNIE是万圣节送的,NEI是春节送的。如果错过了时间可以更改手机日期就可以直接解锁了(^・ェ・^)

⑤为了漫画重新去打ELLIE(normal)发现???突然有双音了???ELLIE不是因为无双音公认简单的一首吗?于是又去打了一遍hard,hrad是无双音的。所以normal比hard难是怎么回事???(虽然有些曲子也有这个情况,但是完全没想到ELLIE也会被改啊(^・ェ・^)

• 东方求闻史记

第一眼看这游戏:嗨呀这么多菱形,voez业界毒瘤啊(滑稽)

然后看游玩界面:嗨呀这不是兰空和节奏过山车合体吗(滑稽)

~~~~~~~~~~~~~~~~

说正经的。

这游戏可以说是个中规中矩的下落式音游,音乐、美术风格都属于中上层,没什么好讲的。

我要说的扣分点在于:

1.这游戏判定咋那么糟心。。。简直跟lovelive那帮子偶像手游判定一样糟心。。。稍微按快点就是miss也不考虑我们这些打音游基本靠糊的手残(不)

我是说这音游手感真的算不上好。。。

更气的是这游戏似乎不能调节下落速度和判定时间。。。

另外,也不知道是不是我手机的问题,某些歌按出perfect判定时,key音之间反倒衔接得不流畅。。。

2.为何一个能在手机上运行的音游会毫无征兆的出现一排排的三押???

作图者是根本没考虑拇指党吗。。。

再加上之前说的判定问题,让人玩着就很难受。。。

思来想去还是给个四星吧,毕竟安卓上音游手感都不怎么好。。。

就是那个谱面的问题希望能改进。

• 莫玖轻

玩了有一段时间了,直接v把所有曲目开了,然后所有曲目里,有几首,emmmmm恕我直言我真的没法听音辩节点,比如Phyllis,比如mirana,记不太清还有什么了,真的,总有几段混乱到全靠眼力[捂脸]这个体验是真不爽,尤其Phyllis它是放在第一首,是免费给的,通常来讲这种第一首的是最简单的才对,然而……emmm太混乱了。

不过还是很多歌好听而且早上起来也还好的,比方说Emily,halo,aman_ra,Fernie,beth……

总体来讲是优于劣的。不过鉴于Phyllis,对主要就是因为Phyllis,它身为第一首,虽然知道排序是按出的顺序来的,但真的不能忍,每次打Phyllis,都是折磨,真的,全靠眼力!!!

还有还有几首它那个音乐后面音调……比方说kuraki,好好的一首歌,节奏辣么欢快,快70那里开始,那个音乐真的,不好听啊!尴尬的一边说着“好难听”一边退,明明!网易云上那么好听想要推给舍友,游戏上却毁印象orz只能给四星了。

以上。有的话再补充。

SPK

emmm这个游戏是按时间顺序排序的,phyllis,emily,dorothy,emily是四大魔王曲,免费的不要相信,越便宜的越难

• .

而且我觉得有些打击音配上背景音超级怪啊……感觉我就像个蹩脚的琴师😂

• Pop梨

万圣节那个没改前真是吓人

• SPK

那个不算啥,你没见识过dorothy的hard。。。

• Pile樣の零四Haruka

作为很早以前就预约了的我

最开始的确是被缪斯这个名字吸引进来的

这个游戏的确很美 界面超级棒,有说不出来的美,bgm也很好听。与很多音游不同,这个游戏是音乐精灵自己滑着滑着去接近移动的节奏块,这种玩法会让人觉得很自由很流畅。

以上是所有优点,接下来都是缺点

(没有玩过太多音游,作为ller,某些举例部分会拿sif来说,没有吹捧或贬低意思)

1.体力机制

虽说很多音游都有体力机制,但像这个游戏一样只有五个的确太坑了。虽然sif满体力打ex也差不多是五次等级低只能打三次两次。但是每一次只要不是手残得没救了是可以玩1min30s左右的(自己估计的,可能有误)。然后这就引入了下一个问题。

2.游戏结束

这个游戏最令像我这样的众多手残党抓狂的就是这个游戏按错一次就会游戏结束。对于初学者来说,五个体力大概只能玩5min(反正我是只玩了这么久)。坑爹的是,这游戏特别容易按错,抛开玩家手残,游戏自身的游戏模式和判定方式都导致这个游戏很容易死。

3.判定方式

上面说了,游戏模式和判定方式都有问题。但依我之见,这种游戏模式是非常令人赏心悦目的,所以不在讨论范围内。那么就是判定方式。单行的时候还玩得得心应手,但一旦切成双行,错位点击,错节奏点击,很容易让玩家手足无措,再加上这个游戏的判定十分苛刻甚至是鬼畜,玩家一不小心就miss了。

4.广告问题

之前的都是针对游戏本身来说。然后我想说广告。经常弹出广告,虽然在游戏时不会有这么坑的事,但一旦游戏结束,总会弹出一个广告界面。虽然广告内容也只是一些游戏,但强行弹出是令人很不愉快的。不知道这个游戏运行要不要网络,如果不要的话关wifi游戏可以避免这个问题。但作为玩家,我们为什么要为了玩一个游戏而关掉wifi?游戏自身的问题,不能让玩家来承担。

总之,这个游戏是好音游,但它的很多机制很多内容还急需改善。开发者想要做不落俗套的纯粹的游戏的心情我可以理解,但这些都应该建立在合大众口味的基础上。毕竟游戏嘛,就是做出来给大家玩的,不是放在玻璃柜里展览的,大家爱玩才是硬道理。希望开发者能够多聆听玩家的意见,做出相应的改进,做出真正的大家都喜欢的优秀的游戏!