缪斯计划

缪斯计划

8.5

8.5

• 詹一美

玩过好多音游的我。。。不管是经典的钢琴块,节奏大师还是这种新兴的电音。(有人调侃说这是钢琴块姐妹篇哈哈哈哈,作为在《钢琴块》打出超强纪录的人,表示这个游戏要比钢琴块难多了好吗!哈哈哈(*/∇\*))

#视觉效果

和其他音游比起来音块有点小。。。有点眼疼。而且点到一个颜色的块,背景就会变成它的颜色,这没什么不好的,就是绿色的块和背景颜色太像了叭呜呜呜,在像choco这种音比较散的歌里我老是漏掉。。。像黄色的块就和背景的黄差别很大,挺好的呀!

#难度

我(手机,竖屏,还是捧着的,极不友好)

差不多是

EASY的难度,一遍过。

NORMAL就一点点一点点地往上肝,如下:第一遍。。。20%。。。第二遍。。。38%。。。。。47%。。。。(省略)啊75%了!!好激动!!!然后就挂惹!

HARD!!!什么鬼!虽然已经调简单了但是作为手机党(非pad)我慢慢肝吧不说了。

还有就是为啥第一首歌不是最简单的啊!PHYLLIS比后面的一些歌难多了,一次打PHYLLIS没过我吓了一跳,想这个游戏这么难的吗?还好过了一会打了后面的DROTHY啊什么一遍过把信心找回来了!٩( 'ω' )و

#判定

即时发音,但是判定超严诶哈哈哈

你以为这个将会是perfect,对不起,COOL!!哈哈哈。

还有计算COMBO到底可以用来干嘛呀?

#音效

电音挺舒服的,但是很多歌中间一点听着怪怪的。。。是我一个人的问题嘛?(›´ω`‹ )

还有就是好多歌的一些片段非常耳熟。。。比如HALSEY。。。我相信你们是原创的!!只是刚好有点撞,当我废话

EMILY上方有说明没错。

就问问像圣诞节那个,还有GROLY里面的一些片段有没有授权说明呀~还是说家喻户晓级别的音乐就不用授权呀?谁来告诉我~

#画面

那个漫画之类的好多人吐槽诶我也就不吐槽了。

有人说干脆还是剪影风的漫画也可以呀√也有点道理嘻嘻。

花花绿绿的选歌界面我觉得还算可以接受啦

好评好评(o^^o)希望你们越做越好

公有领域了解一下

• 詹一美

你的意思是jungle bell是公有领域?确定嘛?连生日歌Happy birthday to you的那个都有版权,属于华纳公司。

我只是单纯提到没有要揪着这点骂这个游戏的意思啦~哈哈还是感谢你评论提供的想法~

• IvyTowers

啊真的假的?我也不知道啊……但是满大街都能听到这首歌诶😂具体细节我也不清楚啦

• 赤の雨💮

那个歌好像不全是圣诞歌吧,再说生日快乐歌和圣诞歌这种家喻户晓的歌都是希望带来快乐的,我觉得用作商业用途也不会有人只为了一首圣诞歌花钱吧……

• 詹一美

我说了里面有一些片段,当然不全是啦。哈哈哈哈这种小工作室小游戏用作商用了人家拥有版权的大公司也不会发现,所以并不会有起诉等等问题,所以我写评价的时候就觉得算了吧没有因此要给这个游戏扣星刷差评。

我还是想呼吁大家要关注版权问题,不能以“带来快乐”作为标准来评判啦~假设这个游戏做得很大,是像节奏大师或者王者荣耀,阴阳师,第五人格这样的级别,任何授权问题都会被大家关注。或者假设拥有歌曲原版权的不是华纳等大公司,是某个独立音乐人或者小公司,这个时候ta绝对不会因为你“带来快乐”或者别的什么放过你啦。

但是像这个游戏,双方知名度差距较大,只靠个别人的呼吁与建议并不能改善什么(于是我还是给了好评,提到了一下)

不过感谢你的评论!!!٩(๑^o^๑)۶爱你!!!

大家这样踊跃发表意见我也很开心⊙▽⊙

• Confusion

2018.8.10修改新增

Celinda更新后玩家集体diss震惊到了不少人,不知道是玩家素质下降还是其他的,在感觉震惊的同时也意识到了Rinzz的不容易

其实为了钱而失去本心几乎是不存在的臆想,Rinzz做缪斯计划近乎捞不到什么钱……相对的,反倒是暑期一直面对着来自于玩家群体催更的压力

或许在这种情况下,一份来自于粉丝的支持与理解才是最为重要的

Rinzz为了让玩家体验到他们所想要的游戏体验,已经付出了很多,从Phyllis到Celinda,他们确实是改变了许多

但是即使是这样的改变……?

像Rinzz这样的好工作室已经是不多了,请诸位玩家三思,也请珍惜

祝不忘初心,祝做自己

以及这位写手可能随时会退坑,然后像以前那样前去别的地方认识新的人,像往常那样继续去流浪

原评论

作为一名去年暑假入坑的“老”玩家(实际上是一名写手,对,就是在圈子里写黑暗文的那个),这边呢有几条建议:

1.其实真的挺怕Rinzz为了钱或者别的什么失去自己的本心,在上首推的同时请保持那分“纯粹”

2.漫画简直有毒,人体都没比例,除此之外其他倒还好说,叫你家美工练练比例再来画漫画啦……(另外类似的问题还有Emily的胳膊Mirana的胸Simone的脚Sarah的腿以及Ling站起来霸屏的身高[弥天大雾])

3.很久以前就有的一个问题,游戏中Rose某一段节奏明显不对,经过了好多个版本都没有修改,同样的,Groly也有一点(就是某一段点了分道音符后有一段略长的空白时间)

4.自动更新出来的每日任务99%是Phyllis的,我也不知道为什么,(那篇“All Mine!”就是这么出来的)希望能够改一改,更有随机性一点

5.这一点以前在微信上提到过,似乎也被采用了,就是那条“希望能够尝试更多不同曲风的曲子,例如Dubstep,House,Trance之类的”,这一点似乎在Ray有所体现,似乎是个好兆头,但是不肯确定

6.同样这一点在微信上说过,希望能出DIY关卡模式,于此配套的呢,(也是我一个人的想法)如果真的出了,能不能添加五轨及以上的设定,以及编辑特效(像是弗尼开头的惊吓那样……)

——————

以及最后祝愿Rinzz不忘初心,并且坚持下去!!

• 十六的黑月

因为并没有玩多久,所以评价的也可能会比较浅薄。

首先关于优点,我觉得之前的各位大佬们都已经说完了。毕竟音游本身可圈可点的地方就是有限的。

那么来说一说我经过短暂游玩,感觉到的一些缺点。

1.游戏界面不够简洁明了。刚进游戏的第一印象就是十分花哨——眼花缭乱的那种花。要不是有进入游戏的教程估计琢磨怎么进入游戏都要好一会儿。

2.游戏途中的颜色切换。可以说和游戏界面的设计完完全全是一脉相承,都是不让人目眩不罢休的那种。不仅仅是影响游戏体验,而且还让人感受到san值的逐步下滑。

3.命中判定以及连击机制不明确。关于命中判定的不明确表现为同一时机下敲击音符得到的评价却不一样。而连击机制的不明确则表现在有的时候并没有断连,只是出现good(经评论提醒已修改),combo数就重新计算。

4.曲子长度有些过。当然,这并不是什么很严重的缺点,除了让人注意力高度集中的时间变长,导致一局游戏后会比其他音游疲乏外,就没有什么值得说道的地方了——但是结合上我所说的第2点缺点后,曲子过长的问题就非常明显了!总在变换音道的时候想着“我的天啊,怎么还没完”,然后继续着被魔鬼色彩变幻摧残双眼。如果是第2点是酷刑,那第4点显然就是酷刑的加时器。

综上所述,只给三分。

其实还有一点,就是关于观看广告领奖励,没有让玩家选择是或否就强制进行播放的行为。不过鉴于这是免费游戏,和制作组的辛苦,这一点我十分理解,所以就不加入扣分项了。

• kouyou

总体来说,还是一个不错的游戏。作为音游来说,谱面难度把握的很好,easy难度基本上还是很容易过的,hd难度也比较适应相应水平的玩家,游戏内置排行榜也是很棒的。最重要的是,对准度的要求是很大的,比乱点就能连上连击的某大师还是好上一些的。美工方面来说,一如既往的剪纸风格很好看,每个小姐姐都很可爱。

以下是一些意见与建议:

1.希望能够增加速度调节。否则在打hd的时候,会因为键位密集而直接死亡。

2.音乐不流畅。每个键位增加音调是很好的,打击感也很强,但是感觉当点下每个键的时候,这个键的音效和曲子是分离的。这还是我第一次感受到这么神奇的状况,希望可以改进。

3.可玩性较低。目前只开设了角色曲的关卡,虽然已经很有挑战性了,但是如果没有氪金的话,就只有那么几首曲子,面对递增的难度和过长的歌曲长度,不管是谁都会逐渐失去耐心。并且,在氪完30元vip之后,就没有什么需要氪金的地方了,关卡也全部解锁,其实对于一般玩家来说,一旦失去了攒碎片这种需要肝力的模式,就会逐渐丧失玩游戏的兴趣。

4.人物刻画比较单调。漫画其实对于每个人物的性格都有着比较好的刻画,角色曲也可以反映出每个人的鲜明特点,但是只有这两点的话是无法使每个玩家都注意到的。(或许可以增加一些触摸互动?)对于像我这样喜欢看小姐姐的玩家,自然是想看到喜欢的小姐姐和自己有更多的互动啦【x

4.主线不明。其实可以在漫画里感受到一点点设定,但是我认为,一个好的游戏,就算它是音游,也应该有比较明显的主线,让玩家明白弹奏这些曲子是在干什么,接下来又该怎么做。不一定要有剧情之类的,一个目标就好。

即使缪斯计划还不是一个非常成熟的音游,可是我还是氪了vip,开开心心地玩着。希望缪斯计划可以越来越好,支持你们♡

Rinzz Co. Ltd.

谢谢支持!会继续对游戏进行改进的。

• 柒拾伍

说的很全面了,第二条其实之前没那么严重,我玩了一段时间后卸了,今天装回来的,感觉比之前的差了很多(●—●)

• 皓月坠林韵

大佬,为啥我连easy都过不了,可以私戳传授秘籍么 (´・ᆺ・`)

• 七颜颜

音乐不流畅真的超难受……

• 七颜颜

音乐不流畅真的超难受……

• 逃逃桑

时隔挺久,回来又看了一下这游戏,总评分比之前下降了0.1…虽然感觉制作组一直在努力改变,看来并没有太多不同…看了回复的信息我特地又下了游戏玩了一下…好的,新歌的确短了不少,但是增加的歌曲,人物形象,还有漫画(这个不记得之前有没有了…)反而让我觉得好像有点越弄越糟的感觉…也特地的看了看评论区…各种吐槽的评论也是不少…与其追加新内容…不如回过头把之前不尽人意的地方给整好…这样不管是谁都会很愿意掏腰包的…嗯,我不是批评…只是希望一个有那么点意思的音游能变得更好…以上。

嗯-----------------评论分割线------------------

没想到要写这么多内容…虽然不知道官方会否看到我的评价,但还请大家乐观的看待以下内容…

嗯,作为一个不是系列粉丝,且没有深入游玩的玩家,我表示这个游戏给我的第一印象不太好。三星是我个人觉得合理的分数。能有8.6的平均分我也是挺惊讶的…

首先,游戏风格是值得肯定的…与其他音游在UI和设计思路上有自己的特色,策划肯定有在动脑子,不错。

整体对新人的友好度我觉得还是不够的,音符判定从以往音游的经验来说…过于严格了,不适合新人上手。

谱面的排布我不知道有没有请教过有音游制作经验的前辈交流过,至少有一些歌曲,我玩到中等难度的时候突然的一下难度就跨了一个台阶的变化,时常感觉措手不及,没有让人循序渐进的过程…

然后,最重要的一点,我们要明确一下,这个是音乐游戏吧?最重要的难道不是音乐本身么?我是没有解锁全部歌曲,但就初上手的几首歌来说,节奏感和制作质量,虽不至于劣质,可还是与正常音乐有很大的差距。为了在1key与2key 3key等模式中切换,强行把音乐分割开,并且note的音效经常只有其他玩家也到过的“deng!deng!deng”的单音,在乐感上实在是不敢恭维。

音乐大概都有五分钟左右的时常,游玩过程中至少我的忍耐力不算差,可在单调的音效中,我一度有觉得要结束了么?然后看一下进度条才到一半的情况…

以上是我在还没有玩够两个小时的情况下的感受…当然也是有玩家觉得音乐还可以,蛮好听的,我也觉得还行,但是制作成游戏之后让我的感受打了折扣…我只能说,这个游戏我可能不会再玩了…

最后感谢有耐心看我唠叨的各位。

有缘再见

• tea-cup茶杯

嘛。。。。才玩没几个月,但是有几点必须要说:

1.判定实在是太太太太太太太太太太太严格辣。。冬天手冷僵硬(没错是没有暖气的南方( Ĭ ^ Ĭ )),手速会稍微慢一些,但作为判定严格的出了名的Rinzz,当然丝毫不给情面,一如既往的判定啊。。。就是想让判定宽松些,不然对我们这种新手实在是没有玩下去的信心啊(但我绝对不会弃坑,这么多小姐姐等着我我怎么弃坑✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。)。。。

2.还是难度问题。音轨到三轨对拇指党已经极其不友好了。。。hard模式的四轨那简直就是地狱。。。修罗场都不带这么难的啊。希望Rinzz可以加一个音轨设置,三轨四轨数量可以稍微改改(仅限hard模式)。(._.)

3.音符不友好。双音符真的很难打。。。(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)就连EVA这种可爱的小姐姐在normal模式也出现了大量双音符,我这双手怕不是要肝废呢,双音符可以出现次数不要像EVA-normal里面的辣么多嘛?o(´^`)o

4.漫画画风突变啊。。。神秘感都没(mo)得辣!Σ( °吓°|||)︴

然后漫画似乎没有主线,人物设定也不清晰(旁白君:一个音游有附加漫画给你就不错啦,还要求画风?怕不是要打死你这种苛刻的玩家!)

第一次长评,献给我大缪斯!!!ヾノ≧∀≦)o

Over~

Rinzz Co. Ltd.

谢谢支持!漫画的小画师已经被鞭挞过很多次了,相信会越来越好的~

下面讲讲几位小姐姐:

PHILLIS真的是第一关嘛?对这可以虐你到怀疑人生的关卡,我已经放弃治疗了。

HARSEY肥肠之帅气(虽然还没有玩过)~

ALICE小姐姐暗黑萝莉的设定真的好喜欢啊~~~(依然是没玩过)

感觉有一些关卡难度不值那么多乐币,比如BANMBI。

UNA真的是人玩的嘛???PHILLIS虽然难,但是只要多肝还是能过得,但UNA这关的设定应该就是不给人过的吧。。。

(以上均为个人意见)

• 请叫我光辉战舰拉克丝

困难难度。。。。。我连简单都过不了。。。

• tea-cup茶杯

拇指党可以举个爪爪嘛?三轨真心不友好!

• 傳說中头很硬的貓爺

很好,看了你的评论准备试试

• 热爱马列主义的纪诺

表示支持x以及北方有暖气也没有南方暖和

• ALEX井君

作为一个音游玩家客观的评价一下这款游戏吧。

①游戏的判定分为五种,分别是perfect(+200分),cool(+100分),good,pass,miss。(实际游玩中感觉应该还有一个bad判定,会断连但是不扣生命值),perfect的判定区间推测在+-25ms以内,搭配游戏中较慢的下落速度,相对来说还是比较严格的。

②游戏是全key sound机制这一点可以说是特别好评的,安卓由于自身音画延迟问题导致大部分的音游放弃key sound,缪斯计划在音画延迟处理方面可以说是令人非常满意的。

③谱面方面,暂时只发现了1到4轨(以下称k),并且都有着相对硬核的键型摆放。1k由于判定点会左右摆动,要求玩家对判定点位置的记忆不能出错;2k出现的难点键型是“面条+纵连”或者交互键型,前者考验协调感,后者考验节奏感;3k出现的难点键型有双押海和“点-面-点”两种键型,拇指玩家可能需要使用辅助指;4k难点则是三押和上面说的点面型,对多指协调有一定要求。从整体来说,谱面并非休闲向。

④在死亡机制上,玩家在miss三次之后将会直接中断游戏,之后可以有两次有偿复活的机会。这直接决定了这款游戏不是硬核向的音游,而且一款相对休闲的音游。而这又恰恰与谱面设计的初衷有所相悖。

改进建议:

加入音画延迟调整

加入下落速度调整

加入模式——当歌曲通关后解锁无死亡模式,该模式miss次数不受限制。

加入判定区间调整选项,可以简单的分为ES,NM,HD,perfect区间分别对应+-40,+-30,+-20(或者调整miss区间,数值仅供参考),满足从休闲到硬核不同需求的玩家游玩体验。

给4星,还能做的更好。

Rinzz Co. Ltd.

感谢您的意见,我们在后期会在两种模式的基础上, 继续对游戏的难度进行调整,让玩家可以更轻松的体验游戏通关的乐趣。另:缪斯计划是实时发声音游,下落速度是不能调整的。敬请谅解

• kren

好专业的评论。。。。求带。。

• ALEX井君

这游戏我也玩不好,就随便评论评论

• kren

但是知道的多啊

• 忆海。

那什么,cool不是+150么……

好像不是吧

• 煤气龙

之前游戏出来没多久时下了玩了一段时间,但是因为自己的手残自己把自己气炸退了。

几天又看到穆斯计划,感觉更了很多,于是又下了玩了一会。。。

emmm,怎么说呢,第一印象是简直“中国化”了,各种内购给我看懵逼了,这还是之前那个ui小清新的穆斯吗。吐槽归吐槽,内购部分不看还是和老版本差不多,无视就好。然后发现更新了一堆小姐姐(划重点),而且还有了漫画!这里必须吐槽下这个漫画画风,讲真还不如主界面的剪影画风(说重点不是画风问题而是根本画的不好。。。),如果是剪影画风的话简直完美。

然后应该会有人吐槽我音游在意什么画风(顶楼已经吐槽过了),但是,但是,就是因为这个剪影画风,我才不会心态爆炸啊!

玩着玩着就会有一种攻略小姐姐的感觉,简直就是音游版的galgame,一边玩一边脑补剧情,手残失误了也不难受,剪影画风的人设也更好想象。

说到现在,我感觉这和东方有种异曲同工之妙,同为纵轴射击游戏雷电已经活在记忆里了,东方却凭借其完整的世界观和各种设定一直源源不断的输出本。。不对同人(没有玩过东方但是知道一些)。作为音游感觉也可以拓展一下的,更何况穆斯还有这种小姐姐设定作为底子,这方面还是有空间的,比如加入更精致的人设和剧情。(不过可以看到后面几个小姐姐确实也画的更精致了)

但这些只是个人见解,或许有些偏颇,请温♂柔点。

ps:四斋蒸鹅心,滑稽

• 煤气龙

还有这个miss后的判定很迷。

如果要是手残没把握好还好,但是要是在慌乱中没按到,比如一个素质三连块,第一个没按miss了,滑到第二个系统直接无视第二个,然后锁定到第三个块,这时候很慌,在第二块上就开始瞎按了,还没到第三块无敌时间就过了然后又miss,连续几次直接GG。

如果无敌时间只是无视miss但是能正常按块就好了

• 煤气龙

还有yulia小姐姐真的难。。。

• 祈乃福刃

miu斯

23333后来也注意到了,不过懒得改了

• ࿈༒拽喵༒࿈

那个很简单啊

• 泡泡ガ

纳尼?一个画风贼喜欢的音乐游戏?这什么。。宙,,,宙斯计划?(⊙﹏⊙∥是缪斯啊,读miu)

哟,就是这个音乐!我喜欢,还有这画风,小姐姐,我的天这真是太棒♂了,应该挺简单的吧?

开始——game over!已完成25%。。。what?不可能,我可是从小玩太鼓达人、节奏大师等等一系列游戏的大(手)佬(残)啊(党)!再来-1

——你已经没有足够的体力值了,噗,连一个简单我也过不了吗?(∑( ̄□ ̄;)你不是大佬吗?)无路赛!充值30获取无限体力值!今天不是我打穿这款游戏,就是我肝炸掉!(冷静呀)

已经渐渐习惯这种操作了,一切仿佛变得简单起来,哈哈哈,还差一点点就通关了。马萨卡!在最后居然这么快这么多,你以为我大佬的称呼是浪得虚名?SOS,呼叫小姐姐!nice,通关!(┴─┴︵╰(‵□′╰)你不是大佬吗?)

“你已经开启了普通难度”that good♂就这样一晚上我就能全打通了!(´▽`ʃƪ)oh yeah

十年后——缪斯计划卸载,贪玩蓝月启动~

总结:游戏操作需要时间适应,最棒的地方就在于音乐跟画风了,每个小姐姐我都喜欢啊嘿嘿嘿,玩了一天无法自拔,大家一起van游♂戏

• 八九寺咲夜

我缪斯凭什么下载榜100名开外!?我不服气啊!!你们有没有眼睛,就这游戏,不应该100开外,应该前十啊!!

优点如下:

1、音乐编曲快的带感慢的抒情,多种不同曲风的编曲都能抓人眼球,相当优秀。

2、打歌界面很有创新性,判定标准以及失误限制也为我们这些音游老玩家带来了极大的乐趣,很有挑战性

3、每首歌的谱面很有特点,且三种难度的差距把握的非常不错,尤其是新年贺岁曲,打的我相当开心

4、每首歌基本都有不同的故事,与日常任务一起激起了玩家的挑战欲望,只是目前只有很少一部分有,后期应该会补上来

5、没有强迫逼氪的情况,只要有耐心可以自己打起来,实在不行这边放广告那边干点别的也能起家(疼逊是不是应该学着点

6、每个小姐姐都画的很有特点,也很漂亮,故事漫画里更是可爱,而且曲风一定会和小姐姐的人设有关,一目了然(不过用“更是可爱”四个字形容似乎不怎么妥当。。。可以申请把漫画画师换了吗。。。

7、当你打键时该键所对应的音或乐段会跟随你击键的时机播放,这点很上心

8、每完成一个难度都会有一定奖励,保证了完成曲目后的“固定收入”,在三个难度都完成时会解锁该曲的CD,只要打下来Hard难度就可以直接听到爽而不用一遍一遍打,很方便

所以说啊!凭什么其他音游都比缪斯高啊!?

(然而不氪金就要看广告已经是tap老套路了习惯了

(不过Deemo做的的确堪称神作,所以排在缪斯前的音游我只服这一个

(不打五星对不起热因子

(往下一翻发现评论区大佬们有些需要听几遍曲子才大致会打而我却从来没有这么麻烦过。。。是我太熟练了还是有天份啊。。。咳咳,谦虚谦虚

(喂喂,我没有引战倾向哦,个人看法啦。。。

谢谢支持:)

• 八九寺咲夜

二营长你先帮我把意大利炮拉来给那些为我点赞的同志们炸爆米花吃!来!同志们先喝瓶伏特加!把缪斯顶上去!

• 呵呵呵呵呵呵

这是一个非常不错的游戏,真的,但摊上这么蛋疼的游戏机制让人觉得制作商是不是故意的。

游戏画面非常好,小清新的精灵在不断变色的世界围绕着音符飞舞,音乐也非常的不错,钢琴和电子音都充满了诚意,我一开始看到这个游戏的logo还以为是deemo的后续,从音乐和初体验来说,可以满分。

接下来就是可以惹众怒的地方了。

1 前所未有的游戏体验!是的,这是我头一次听说音乐游戏会有一个miss就game over的,请问我是在玩音乐游戏吗?您知道有combo结算表和得分表这一类东西吗?这是别踩白块姊妹篇吗? 既然是一款新的游戏模式,那么是否给人一个适应和体验的过程?这让我觉得更像是恶意的玩笑一样,我正体会着音乐的美妙,猝不及防的音符(是的你这个突然从竖版变横版而且四条线全是音符的就是特么的猝不及防)一下子满屏幕都是了,然后我正想为会出现miss而懊恼的时候,游戏结束了,是的结束了,一个miss你就别想继续玩了,做这个设定的您是纠结症还是处女座纠结症患者?

2 体力5/5 what?虽然说手游出现体力值这个是非常正常的,就算是音乐类手游有体力值也是非常正常的,但我想请问这位设计者同学,您这个是联网升级加回满体力的吗?结合1的设定加上体力5,也就是只能玩五次,你觉得一个新手能玩多久?让一个手残告诉你,两分半,是的,这个游戏寿命只有两分半,在这个不沉迷就死的手游市场你敢搞这个真的是非常的新颖,您很棒哦,鼓鼓掌。

3 非常亲民的其他设定 这个一定要说一下,不是刻意增加难度哦,你看分享一下就能回满体力,就算game over也会给你推荐其他优质的游戏。上个推特宣传一下更是可以获得新的精灵哦,解锁歌曲我们也没要钱呢,人家每首歌都是新造型呢你们都不喜欢吗嘤嘤嘤。

喜欢,只有最后一句的设计我很喜欢,您真的很棒举高高哦。

本来我并不打算给自己增加低星游戏的评测,我个人认为,不喜欢的游戏就没必要去说,喜欢的就大力推广,于是就出现了这种游戏喜欢设定恶心人一脸的东西让我抉择是吗?没问题,我就是要说,这游戏五星!上诉问题可以扣三星!

如果设计者觉得我们标榜的就是难度,我只能说,去您妈的。

体力加到7,取消miss就死,两线并四线请增加难度设定,在投入精力之前,没有谁是大师,都有一个适应的过程,而你所谓的体力5和一命通正是一泼冷水浇在玩家的热情上!既然音乐充满诚意至少其他地方也让人看到你们的诚意好吗?

如果这些设计可以改进,哪怕只有一点点,我也想再玩一次。

一星,是我对它的期望,真是怒了!

• 我把自己吃掉了

第一次看到那么长又有趣的评论 你也很棒棒 我很喜欢⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 污七

特别同意,就算接触过音游的人玩这个也需要适应过程,我刚刚玩了一下。加上送的体力才撑了不到10分钟。醉醉的

其实也就是一个miss就game over会让我玩起来不爽吧。其他倒是还没有什么不爽的地方。

• Zyuta.

缪斯本来就是内个什么女神,缪斯计划这名字也挺正常。

• 呵呵呵呵呵呵

哦 是我理解错了

• 零玖LingolZN

如今我已入坑缪计快一年了,我想说点我与缪计的故事。

去年7月底【好像是7月21日】我正式入坑缪计,加入热因子游戏二群,算是正式入圈。

8月3日,我画了第一幅指绘,画的是缪计的Phyllis。十分拙劣,但是在当时我的眼中莫名的好看。

9月,参加了投稿大赛。虽然发生了一点事儿,但是最终进入了决赛。如今我扔保存着Bambi,Emily,Lili那三个挂件。参加大赛的同时,也认识了鸮白楚歌等画友。

12月左右,参加了Lina的翻唱活动。劣质的作品竟然得到了认可,这使当时因成绩而绝望的我重拾了自信,说过一点,差不多是找到了自己的价值。

今年年初,第一次在网上和相隔千里的小伙伴们一起过年。

上半年,是热因子圈的小伙伴们一直陪伴我,给予我备考期间的慰藉。

7月,缪计两周年以及热因子生日。同时,我得胜归来。

即将到来的8月,将是我入绘圈一周年。

从刚入坑Lili至今,热因子圈给予我太多太多。忘不了二群内小伙伴们写诗对对联热情催更,忘不了画友们互相鼓励称赞。忘不了聆听每一首曲子时的陶醉,忘不了画缪计小姐姐时的一个个脑洞。

也许我对缪斯计划的五星评价,既包括游戏本身,又包括缪计所带给我的。

——入坑缪斯计划一周年有感

• Mlafedy

在云村的METZ这首歌里看到一个评论,说是MSP的音乐制作要走了???

是真的吗,我不希望是真的,METZ作为他的最后一首歌曲,他说是没有意义的,在曲风上和其他歌曲略有不同,感觉更是迎合了大众的口味,同时也是MSP新魔王曲。

新曲芭芭拉是我刚回坑的第一个惊喜,曲风符合我的口味,SOS的台词也很可爱,而且我也厨双马尾发型,虽然芭芭拉想剪掉她的辫子……?

两首新歌跟以前的风格略有不同,确实给了我一种换了音乐制作的感觉。

芭芭拉难度中下,和曲子风格有太大出入(?)

METZ(不知道怎么翻译),双押,三押,四押挑战着玩家的极限。

(希望芭芭拉赶快上线云村)

游戏风格,界面我就不做多介绍,简约不失华丽,反正就是很漂酿。_(:з」∠)_

游戏本体只要三十圆就可以体验所有已上线歌曲以及预订即将上线的歌曲,并且体验所有音乐精灵,以及体力永久Max,可谓游戏界中良心之作,买了30元礼包基本上就可以打歌咸鱼了。

我墙裂推荐

某些曲子,比如说metz,结尾有点太仓促了,是作者在暗示什么还是单纯的剪辑失误?希望改正。

• 齊酒_

对缪斯计划献出我的第一个长评2333333

对于这类游戏,我通常不太感兴趣ww第一,是因为我的手速实在是太慢了,完全对不上=v=第二就是,基本上我玩过的音游都很千篇一律,宣传倒是画的挺好看,一进游戏就是普通的3D模型w还有打击的方式大都一样,这样很难让我提起兴致的呢x

而缪斯计划在我看来就是一股清流(bu

三星都是凭感觉给的(别问我为什么)

首先是画面。这种不同音乐不同人物不同球球(?)而且超美腻的画风真的很棒欸!!

音乐。音乐是那种真的很好听很好听的纯音乐,跟世面上很多的音游风格也完全不相同,这首先就给我一种独特的印象了。

不过真的要吐槽一下节奏的问题!!很多时候节奏对不上导致game over ,而且按键有时候还很乱!!三个一排的叫我这种拇指党怎么按呀_(´ཀ`」 ∠)__

而且我基本没有看过漫画所以不了解情节……原因就是漫画和立出的人物相差是在太大了接受不了啊……而且美工画的人物比例也有很大问题啊_(´ཀ`」 ∠)__ 唉

在前期游戏的可玩性还是比较高的,为了挑战高难度而拼命练手速(我),而有段时间到了中等难度就上不去了真的特别伤心w

后来买了30rmb的VIP,就把所有想打的歌曲都打了一遍,除去没打通关的,其实也就不大好玩了呢ww

好了不说了我还要去打HALO呢再见_(´ཀ`」 ∠)__

• Carl_FG

看评论一堆大佬说难,身为手残的英勇地我知难而上,然后。。。

哇这是啥╭(°A°`)╮为什么还分叉了"(ºДº*)我我我怎么又死了啊啊啊啊啊

对不起,第一个easy难度,我用了三管体力,最后忍不住一路复活到了终点QAQ

手残啊orz

不过,音乐很棒,打击感也很强,画面什么的大赞,体力也回得蛮快,就是大家反映的那个问题,miss之后,miss过的按键还要再按一次,这点坑死了本来就手残的萌新我,看着321倒数完了却手忙脚乱继续miss致死而无可奈何,这种心情简直┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

所以,希望后面能把死之后的操作改一下,多留一点反应时间,最好把难度的下限再调低一点,给萌新多留一点空间,这样我才能心安理得地氪那6块的免费体力啊233(怕氪了打不下去所以忍住暂时没氪)

总之,很棒的游戏,再接再厉啦(。・ω・。)ノ♡

ps:早上起来又玩了一下,简直停不下来,差点就把30氪了,准备等有空玩了就氪一波

pps:玩多了发现死后会标记你下一个要点的地方,多练几次就不会复活之后马上又死了(然而死在难的地方还是会接连gg啊QAQ)

• 药瑶

心疼你hhhhh

• LC林

miss过的按键还要按一次??我怎么不知道??

• 宴飨

欸。官方什么时候能调音准呢

不调真的玩不了啊。。。

最近音游荒了(T ^ T)

—————————————————

又体验了一下,觉得我还是太不严格了

恕我直言,不能调音准导致节奏一塌糊涂的音游我碰都不想再碰一下

卸载,告辞。

—————————————————

游戏总体还是很不错的。

界面的设计简洁明了,人物很有特色。

独有的按键看起来非常有意思,歌也好听。

但是也有一些问题。

一个是音乐问题。

key音会随着演奏的判定不同产生各种各样的变化。。。导致我一开始完全摸不清旋律。

如果能有一个像喵赛克那样固定音乐key音的设定就好了。。。

打击感略弱。

key音迷之飘忽不定,经常踩不到点。单轨还能节奏清晰,一旦多轨,就感觉完全找不到节奏了。似乎每条轨道的key音是单独的?彼此之间互不影响,甚至key音的声音也是不一样的。。。

这游戏不能调音准。。

这个真的太致命了。因为我的机子又没对上音准。。。加上上面那两点,感觉我根本不是在玩一个音游,基本上不存在什么跟着音乐节奏打歌这种。。我都是看着键打的。那这就很没意思了

【如果我说错了这个游戏是能调音准的麻烦告知(ノ_ _)ノ】

目前还没卸载但是还是有一些不太如意的地方吧x能调音准了我就回去玩

Rinzz Co. Ltd.

感谢意见,这边会继续对小伙伴们反馈的问题进行优化的!

• IvyTowers

我记得好像之前官方说过暂时做不了调速和校准……毕竟他们只是一个小工作室,能力太有限

• 宴飨

啊那真的很遗憾了。真的非常影响游戏体验,如果以后能调音准了我再去买完整版吧(›´ω`‹ )

• 血染遗爱

这游戏习惯了以后,多轨直接按上去不就好了,习惯了以后就能找准节奏了啊。

• 宴飨

。。那么我为什么要忍受这样一款上手麻烦,节奏混乱,而且还音准有问题的音游,而不干脆直接去玩别的音游呢?我是玩家,我为什么要因为这个游戏自己的问题去接受它去改变自己?

• 宴飨

至于多不多轨这个问题,我想你可能根本没明白我评论里表达的是什么意思。其他的下落式音游又不是没玩过,多轨不就和多键一个原理。问题是,这个游戏它就是做得乱啊。。。照你那样说的直接按下去就是没有打击感,没有节奏,难道我玩了那么多音游我感觉还有问题?评论区也有其他人说了这个问题,不是我自己瞎想的吧?

• 南小鸟

首先作为一个μ's的脑残粉

这个名字就首先吸引了我

说是作为音游

其实我更愿意把它当作《别踩方块2》换了一个画风来对待

对我比较熟悉的玩家知道我是一个从不吝啬五星好评的人,既然给三星,必然有他的不足之处

①也是我最讨厌的地方:“体力”你说你要扣体力就扣吧,体力总共就5个。。。Excuse me???

你就算设置体力也请吧体力总额提升一点好不好?

②节拍问题,我觉得这个问题应该出现在个人上,单线单手的时候判定没有问题,一到双线错时点击时,判定就开始各种错乱。

即使是不说这个错乱问题,那可不可以允许我错一个?

要是作为音游,尽量让玩家欣赏到歌曲和节奏的融合才是最终的目的。但是你这个???能让我好好的听完一首歌吗?(不要质疑我的能力,作为一个经常肝《LoveLive》活动肝到吐的人,我觉得我还是能驾驭的了一些基础歌曲的)

总而言之,我感觉它并不像一个音游,更像是一个踩节拍的游戏

老态度:不推荐,也不诋毁,每个人都有自己的见解

End

by、南小鸟

• 句芒_(:3」∠❀)_

……这个音游我从去年12月就开始玩,只氪过一个6块钱的无限体力,到现在乐币也花不完了,sos也攒了很多,不得不说这是个非常棒的游戏。很多曲子都能轻松过,最喜欢UNA和AMEN-RA小姐姐的曲子,虽然现在也在打古树喵赛克beatsaber什么的各种音游,但是总要回来刷一遍缪斯,打几首曲子……

屏幕变来变去并不花,手机不卡的话节奏也对得准,但是为啥只给这个游戏打四星呢?两个理由,第一,从我开始玩缪斯到现在,更新那么多次,修复了无数次bug,也没有修复那个古老的bug:点开收藏的曲子欣赏完之后,游戏就会出现问题,有时候是闪退,有时候直接卡死;第二,一些轻快的音乐的背景大多是浅色的,比如浅浅的蓝绿色,然鹅,按键的颜色也是差不多的浅绿色…希望背景色可以改改,不然经常会忽略几个按键……

总的来说,游戏还是非常不错的,感谢缪斯陪伴我这么久(❁´◡`❁)*✲゚*

感谢小伙伴的陪伴ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• 筱

总得来说里面的人物就谁也不认识。但我喜欢那个第一个的那个小姐姐

• 污七

一看到缪斯就点进来的不止我一个吧,游戏还没玩,冲名字先给个5星,不过具体的要玩了才知道。看下面说错一个就gg好可怕

今天闲着没事去玩了一会,感觉像是『别踩白键』的玩法,不过能操作的点比白键小一点,速度也不是越来越快。

优点:风格比较小清新,界面也比较简洁,ui设计的挺好的,每首歌都有不同的人物这一点很赞。玩法上的话,与其说它是音游,不如说它是『别踩白键』。一开始是一条线,之后会分裂,当分裂出4条时需要横屏玩,这个设计很新颖。(毕竟我没有玩过一会竖屏一会横屏的游戏。。。)

1).不过真的想吐槽一句,能让我好好听完一首歌吗,就拿圣诞那首铃儿响叮当来说,一线二线三线都能轻松过,难度差距也不大,不过到四线时候突然就跳出来一堆密集的音符,难度飙升,这个难度梯度设计的有点不合理。

2).而且,5点体力真的不够用啊,这游戏想要熟练玩的话,肯定要凑一个时间段练习,但是5点体力导致你只能断断续续玩,说不定你刚找到手感准备破纪录时发现体力没了,那这就真的很尴尬了。这样的体力限制和难度梯度设计让这个游戏的寿命不会太长。虽然有一些方法可以快速回复体力,不过还是会打断你原本的游戏节奏。

3)如果我没理解错的话,这应该是个音游吧,但是你跟我说miss一下就gg是谁想出来的,直接舍弃了combo计分的模式,而且曲子好不好听很一定程度取决于你是perfert还是pass,也就是说,如果不是通篇完美,你是听不完一首歌以及一首好听的歌的。

总之,希望游戏厂家能多留意一下这些问题。好游戏自然会得到褒奖,但是缺点大过优点甚至给玩家带来不适那就没什么好说的了。给个4星吧,也算是对创新性的鼓励。不过游戏本身确实需要改进

• 纯白雾

首先,竖屏音游先给个好评,因为手机太大所以在被子里玩音游比较麻烦。Ծ‸Ծ

UI挺简洁,特效也很流畅,人物形象简洁又个性分明,和音乐对应,但是也有些不足的地方,一开始进去没看懂界面,虽然自己摸索出来了但是认为可以对界面进行简单介绍,还有宠物的加成效果正在研究中。

貌似内购的地方有一些,刚进游戏就看了一次广告,虽然不排斥广告(毕竟开发游戏也不容易)但是刚进游戏还是懵了一下,建议先新手教程再领取礼物什么的~

既然是音游,关于音乐觉得略微有些单调,小节与小节之间变奏的衔接有时感觉不是那么流畅,并且变奏除了感觉时间加长以外没有其他的感觉,不是很出彩,玩第一个圣诞歌的时候第一反应是怎么还没结束😂。。这些音乐虽然风格节奏不同但是音色大同小异,并没有太大区别,容易听腻。

还有希望增加音准校正功能,毕竟每个人手机延迟不一样,我是个perfect强迫症,有时候感觉节奏对了但是有零点几秒延迟导致没有perfect略心塞~