克鲁赛德战记(Otaku版)

克鲁赛德战记(Otaku版)

7.8

7.8

• HMS_Vergessen

我初次接触这个游戏的时候,是因为他的风格勾起了我第一次玩游戏的回忆,在那个游戏还不多精美的时代,能体验的大多只有几bit的音乐和美术。像素风格在这个几乎可以说是立绘为王的手游圈里独树一帜,在舔腻了其他游戏的立绘后,有幸接触到了CQ。首先说下初次进游戏体验,像素风的小人和音乐非常令人着迷,然后新颖的战斗机制更是考验到人的反应力和消块策略,可以说是一个即时战略游戏(迷)。当然不仅如此,这游戏还考验你的血统和肝力,作为萌新我首抽是有三个四星的,有个精灵王和一个我忘了,其中荆棘保底,然而什么都不懂的我居然拿她来推图!幸运的是专武送的是香织的,然后把香织练起来,三消不要太爽,特效还贼酷炫好吗,简直无压力推的困难火山,然后到后期发现她太脆了还不好凑块,但是她作为我第一个主力无疑是我在这游戏遇到的最棒的事。开荒时期很迷的一件事就是进化机制,一个神父进化出一个修女??猫咪大师喵:喵喵喵???简直震惊了uc的震惊部。很困难的度过中期,其中又出了水法,V,夏洛克,罗日天(然而没练起来),还出了其他一堆乱七八糟的金卷,到后期我才出的胡日天(然而还是没练起来),火符,不过到后期我没怎么玩了。值得一说的是,V改版那时候又迎来一次爆发期,把该练的都练的,不过开专武实在是有点非就算了。V的话刚改版强到爆炸,可以算是无脑过雪山了,我对她的喜爱不亚于香织,特效也炫酷的不行,后面配个水法也还行,顺便说说水法,输出基本稳稳的,就是太脆…jjc的话就要考验你们的英雄海了,毒瘤队层出不穷一个接一个,你也只能凭着自己的英雄海搭配慢慢扛过去,说多了也就是肝和氪,这样也就没什么游戏的意思和乐趣了,也不符合我自己玩游戏的初衷。其实直到后期为止我都没去看什么攻略和队伍搭配,一直自己一个人默默地玩,因为我觉得游戏就该自己探索着来玩,完全按照套路来的话就没意思了,就因为后期我看的太多攻略和套路,也丧失了对游戏的热情和乐趣了,就慢慢地弃了。

说说这游戏的开发和运营吧,开发官方还是很用心的,各种彩蛋在英雄介绍里,也有各种故事和互动,还是很有趣的。然后最良心的一点就是,怕是官方自己都看腻了像素小人,然后请画师把一部分英雄的高清立绘加入进去了(然后发现水法是个可爱的男孩子),里昂的立绘前后还很贴合不同时段角色的介绍。这点来说,非常值得玩家欣赏,各种意义上的。

运营的话我也不多说了,毕竟发家致富全靠维护,服务器的体验做的更好一点就好了,每次一开活动就会无限绿色菊花,很消耗玩家的信仰和热情的。就是因为这个减一星咯。想必官方也是知道自己的小霸王服务器的。

虽然在游戏评价里说其他游戏很不厚道,但是我会说,这是我永远会留在手机里的游戏,就像隔壁辣鸡舰r一样,因为这游戏带给我一种独一无二的乐趣,是其他游戏所达不到的。

关于我为什么会弃坑,因为这游戏太肝了……克鲁赛德肝记不是说笑的,我玩游戏的初衷并不是为了肝和累所带来不相等的收益才玩的,不过我还是偶尔会上线看一看(就像乙烷的舰r一样)顺便一说,前段时间回归玩家奖励又出了个夏洛克,传说中的三夏洛克大队有了哈哈哈哈,然而我并不想肝。顺便我喜爱的角色有香织,V,夏洛克,明日香,水法和喵。水法和喵是真的萌啊!充钱氪金?不存在的,我就充了6块钱(似你,欧洲细作)因为这游戏送的砖还是比较多的,只要你有时间而且肯肝,出完所有角色都没问题(以前活动的除外

另外一个弃坑的原因就是我去隔壁fgo舔我的三宝呆毛去了(似你,二五仔)

好吧就这样,以后想到再写

——————————————————————

回坑体验了下deemo联动,说下感想。音游+战斗消块游戏,可以说很新奇的体验,从另一个角度说就是很奇葩。不得不说这次联动有点失败,总共有四首歌,四首歌不是问题,关键是一曲和后面三曲的难度不成比例,第二曲后面的歌直接成地狱难度了,换种意思就是说:你们这群手残党想要把奖励拿完给老子乖乖的刷100次第一首歌。想让玩家体验的话直接上两首曲子就得了,一首刷一首体验,现在这样一首刷三首体验完全没意义,除了真爱谁想吃三坨不一样的屎?我也不懂这次的策划是怎么想的,怕是有点膨胀,没搞清楚这游戏的定位。本来联动的方向是好的,但是游戏机制和deemo的音游机制很难协调,非常有局限性,联动偏向deemo,就变成个音游,偏向CQ,又变成个rpg,做个融合吧,就变成了现在这个四不像的战斗消块音游。我以前也没玩过这种战斗消块音游,所以是感觉很新奇,但同时也感觉很失败,就是用户体验太差。如果把deemo的暗线故事引入到里面倒是很值得去玩,因为CQ本身就是个rpg,rpg就是靠剧本这个框架立足的。但是这次联动只注重了deemo音乐的优秀而忽略了其音乐背后故事的内涵。还是希望能玩上CQ本来的样子。

————————

玩多了几次真是感觉这次联动真是屎一样的消块判定机制,判定就那么点地方,速度还那么快,跟着节奏来不是慢一拍就是快一拍的,断连之后还贼难找到原来的节奏,基本上是重开。真不知道这次策划是怎么想出这个玩法来的。还不如去玩原版的deemo,起码还能找着节奏享受一下音乐玩通,这个被人喂了屎一样的音乐体验真是糟蹋了这个ip。音乐和游戏都是用来享受和放松的,即使只是做好其中一个的话都可以接受,两个都做不好,我觉得这是一份失败的答卷。

Edison

看完评论居然有点儿小感动,要是多一些你这样的玩家就好了。。

确实,玩游戏的初衷就是为了休息和快乐,如果变成了血统论和比谁肝好的时候,那就丧失了玩游戏的乐趣了。

你走吧,去隔壁FGO舔你的三宝呆毛去吧,我也去隔壁崩三舔我的芽衣小姐姐了,但是记得常回来看看,荷塞拉大陆还是需要你的,荷塞拉大陆永远是你的家~~

• Fiind风吟者

怀疑克鲁赛德是伪3D(´-ω-`)

现在我们都是二五仔了(滑稽

• HMS_Vergessen

为啥(´゚ω゚`)

• Fiind风吟者

我居然看出了3D效果……

• 七八老九

第一次评价游戏,也是我第一次对一个游戏这么认真。

我的评价权作抛砖引玉,狗尾续貂。(本人非专业,喷子f**king away)

先说说这个游戏给我的最大感受:

1.公平 : 怎么说,可能是这个游戏钻石太贵(氪金的话一次十连就要一百多,确实是天价)我一改我玩游戏的习惯,只充了6元,一个v1(v1的特权已经够用了,主要是面包缩短时间和竞技场换人) 游戏机制决定玩家需要花大量时间甘,冲在多钱都没法起来,竞技场不少v十几的重克玩家被我吊打,因为v1有票数限制,我最高记录也就40钻,不高,但我基本上没输过,票票五连。 推荐个阵容,谁用谁知道——荆棘蒙泰海盗,荆棘队长,秒天秒地秒空气。 时不时看见氪金的玩家,竞技场还没有个练满的阵容,真的可悲,他没有领悟到这个游戏的真谛。

只要花时间甘,都可以起来。一分钱不花一样大佬。

2. 起伏 : 这个游戏很奇怪,我可以玩这么久。。我都搞不懂,中途断了半年左右,加起来可能就一年多,我已经坚持很久了,不像农药,cf,英雄,打到一定段位就不想玩了。

这个游戏起起伏伏太强了,有时候,你竞技场会输,会很气,一直开专武开不出,也很气,十连一堆牛车,也很气。但时候,稍微坚持一下,也会柳暗花明(不过,这个时候太少了。。。我记忆中,运气最好,前期通关送的单抽,一发郑成功 ;曼巴专一发入魂 ;也是送的单抽书,一发六星辉月姬 ;然后好像也就没什么了。。。)但当你竞技场一周全胜,没翻一次车,推图推过去了,都会很开心,给你力量,继续玩下去。这就是这种起起伏伏才让我玩下去的。 不过我不准备再玩了😂,年后加个金点,领个专武选择券,把挑战打完,不想甘了,游戏还是太单调,一会儿会提。

游戏做的很好,真的,算是很好的游戏了。但提几点建议。可以考虑一下。

1. 战斗方式太过单一,副本太少。 类似于卡牌游戏的消块战斗方式充斥了整个游戏,确实会比较单调。建议出一些新模式,不要消块的。多出点新副本,

2. 成长太缓慢。 和众多甘游一样,花时间是老问题。一个究极体(这里只说面包和果实)的勇士,就我目前的级别(八十多)所匹配的资源获得量,不管是一星到六星还是四星到六星一天的事儿,六星四个等级,一两天,果实就慢了,半个月都吃不满(可能我最近锤子练的多,魔抗太难吃),建议提高一点资源获得量,s2,一个明显的就是面包爆率大幅下调。你良心了的。。。

可以调整或者增加几个资源的获得渠道

3. 活动太少。这个游戏真的,没有活动就没有动力,而且活动无非就是地牢和收集。这个很无聊啊兄弟,虽然可以打资源换东西,但久了就没意思了。

要给玩家玩下去的信心,偶尔发下福利我觉得OK啊。为什么不行?

4. 本来这个不说的。但这次tap的官服玩家闪退的事情。和着更新拖延一块儿说吧。我觉得做游戏,认真,为了玩家的游戏体验才是真的。请开发商认真点,更新不要拖,我不要需求奖励,因为自己打的,才是最好的。bug要及时修复,多征集一些意见,另外,希望官服可以创个官方网站,把游戏搞得正式一点。

尽管有问题,但这个游戏仍然值得五星,没玩过看完帖子的朋友可以去试试。

要退游了,所以,把我的阵容贡献给大家,非主流阵容,你绝对没见过。

竞技场 : 荆棘蒙泰海盗,荆棘队长,海盗要专,不然随便换个都可以。

优势 : 秒人流,荆棘起手快,蒙泰三消快,荆棘控制,海盗后手,基本稳。

推图 : 海盗胡子樱花弓,胡子队长。

优势 : 耗得时间长,一个双核整容,小怪胡子突,boss樱花弓有伤害。胡子自带盾,加上海盗盾和暴击buff,一个绝对优秀的坦伤,个人认为有海盗的胡子,最强前排,建议吃一本书,毕竟一本书体力性价比高。

挑战 : 海盗贯穿全挑战,国王贞德换着上,樱花弓主输出。

这个阵容只打过挑战一,挑战二前两个。樱花弓后面输出不够了,有个v或许好些。

个人意见,大佬勿喷。

• 暳鵺

问一下好久没玩了,如果号记不住了怎么办?

• 七八老九

这个。就不清楚了。😓😓

• 在下孟起

挑战冰象肯就可以了

• 再见时光

这个我只看了两句

1不氪金可以打过氪金豪。

2要求开发商认真点,不要有bug,要及时更新,要多出内容,不要单调,要有福利,资源获取方式和数量需要提升。。。等等。

那么,这款免费游戏存在的意义呢?设计者开了一个佛系游戏呢。

我只知道一点,如果是氪金量不成正比的游戏,我们就不要要求那么多了。都要吃饭的

• ytzswdly

狗尾续貂和f。。。 away你确定是这么用的?

• 鸩

接触这个游戏2年前吧,断断续续的玩,又被朋友拉回来,然鹅越来越坑。。。

游戏总体来说,真的不错! 像素独树一帜,人物丰富,玩法也很多样,技能也很有趣,活动也算良心,属于节奏慢一些的游戏。

重点来了,我想这也是很多人弃坑的一部分原因:

专属武器随机打造,很难搞到自己想要的,慢慢造,我格子都开了100多了,可以忍! 然鹅属性是随机的。。你要重置属性吧,还是随机的。。。你要改造吧,还是随机的。。。。你还要大成功?你开个孔也是随机的。。。。。还需要6星专属武器来开,服气!!!

然后是戒指,什么复活,什么极品属性,他喵还有jjc戒指,随机随机。。。你不妨洗一下看看,洗不起,洗不出,再见,告辞!

如果以后再出一个饰品,再出一个衣服。。。画面太美,我不敢看。

估计玩家都再见了。

记住,这游戏没有大佬,没有,大佬破产也只是点点点的事。

你可以追求哪怕玩具毕业,也不能和铁匠交流!!!

真的是搞不懂,这么多随机设定回收资源就很合理么?

你永远都在缺资源.jpg

大佬?不存在的😱大佬随时可能比你还穷!

说起来这次回坑还是依然喜欢这游戏的,然后就是书了,哎哟我去,20书一个角色,看看一二百的人物盒子,这是要入土啊!放心,书也只是一个开始! 我不信后面没有新肝路! 有生之年,惹不起!

想安安稳稳玩玩游戏,搞搞收藏,舒心一点真的难,强迫症请不要碰这游戏,你会受不了!😂

可能是游戏太久了吧,不出点肝的东西浑身难受,随机数据太多却让我浑身难受。

乱七八糟废话了太多,游戏是个好游戏,就是随机坑是个无底洞!

如果专属武器可以自己选择洗练属性有多好!

如果戒指只分几种固定属性组合,比如T,N,DPS,复活辅助功能等分类,而不是杂在一起什么花样都有,这样有多好! 可惜就是不让你满意就是不让你舒坦!

如果运营商真的是让玩家稍微享受一下游戏体验,抛开游戏人物,不带加太多捆绑设置,不是装备战记,不是整天肝肝肝,属性洗洗洗,一更新版本就重新洗一遍,有多好!

如果真的有如果该有多好!

可惜没有!

这就是随机战记!也可能只有我是这种吧,想要追求满意舒服,这游戏却不会给,随机坑太多太大,这样才能让游戏不断活着?理解不能,难道把人物都弄舒服看着不是美滋滋么,成就感max当然继续玩!

专属打造随机 改造随机 大成功随机 开孔随机 戒指属性随机 洗属性随机 把这些随机删掉,游戏体感不是爆棚?玩家留不住?

👿以上是一个各种随机系统设定喷子的言论。

• 淡定依旧

那不是变成刀塔传奇了吗

• 鸩

跟刀塔??什么关联。。。

所以我才去做一个咸鱼慢慢等着玩具毕业。

• francis

跟朋友也没法有多少互动啊

• 殇氵璃

对,很同意你的观点,我一直在刷上古神掌,就为了那个冰结师洛琪艾丝,然后刷了一堆武器都没她的,只有个伊吹的武器还可以,但我有了啊(´◑д◐`)唉唉

• 白河响剑

国际服那边留言了发现还有这边……

唔 虽然是逸国端 不过也是国服 那边说了感受这边就来说点实际的吧

很多身边人的结论就是CQ氪金很贵 性价比还不高 个人意见是钻石月卡和右侧各种礼包

入坑半年多 安利几个人入坑也算是对前期剧情本难度调整有个大致理解

白券进化的曼巴宾森恩依旧是无专武既可用的新人保姆 雪山难度调整持久战也不会向原来那样吃力了

老保姆组合里昂 奶妈 动物法现在已经没多大必要了

里昂上5就可以考虑清任务时一带二赌剑贞德 锤亚历山大 弓曼巴 法宾森恩 奶阿狸和喵

当贞/亚 阿狸/喵 宾/曼都有就可以考虑群体上6了

话虽如此清任务时一带二满级拿钻十连改命还是必不可少的

毕竟是个收集游戏 角色栏往100开很正常

白券奶妈几乎都有自己的独特用处 不要轻易扔了

瑞秋即便被砍一刀 依旧是推图一姐 请不要怀疑她的地位

好友功能请慎用 卡关请先反思自己队伍问题 而不是借好友无脑过图

关于十连

娅莉塔 拿到就能碾前期竞技场了 放心食用

亚伯 郑成功 有专即可成为剑皇 中期开始放心食用

小光 活动挂机刷popo好手

贝恩 获得此角 开启锤世界新天地 (可以考虑养只雅典娜了)

莉莉丝如今竞技场没什么卵用 然而依旧是众多非酋渴望的工具人

夏洛克 前期抽到请替换队内输出位 伤害爆炸 竞技场搭配娅莉塔也是常见组合

水法 帽子法 输出迷之爆炸的法师 放心食用

恭喜获得剑皇锤皇

说到最后

这年头说CQ肝我都不信了

高星面包获得up

简易收入果实(附带角色练级)

大佬带个领主 武器boss也就3秒不到 不缺武器

写于二月十四 国服更新

对荷塞拉的爱让我忘记国服和国际服是两个世界

这次国服更新专门回来扣两星

老玩家知道 服务器一向土豆有绿圈战记美名

国服老玩家知道 国服在好不容易和国际服保持一个版本差后 年末出了点状况

莫名其妙的维护延迟 已经不可名状的无法更新

导致目前而言和国际服差了五个版本

国服的超车宣言 第一辆车已经于今日翻车了 特此来记录此事

拳皇联动一 拳皇修正 ios春节收集活动 不出意外这次更新的是这三个版本的内容

中午十一点的结束维护 毫不意外的延迟

十二点结束后土豆服务器炸裂大部分玩家无法登录

下午五点声明再次维护半小时

之后依旧大部分玩家无法登录

零点 再次进入维护 并公告维护至明天中午

十五日中午 短暂游玩后再次进入维护

三点半 再次维护

晚上十点 再次公告 维护一小时

截止16日凌晨零点 维护完毕 终于.....

在此期间 因为土豆服务器 大量玩家被吞资源 钻 体力 钥匙 乃至限定角色

官方声明关闭收集活动但保留玩家收集数量

呵呵 笑出了声

这次真的有点过分了……

我之前说过 这个游戏 不是很好安利

我在我的某个群里念叨两个月 有个小伙伴心动了

于是十三号下了下来准备入坑

是的 很巧的

撞上了十四号的维护

嗯?你问我怎么上不去?我特么怎么知道?

老玩家氪金不是让你吞的

国服前途多难 明眼人心知肚明

我相信很多人愿意留在国服荷塞拉

那么我也会留下 见证荷塞拉国服的未来

Edison

嘛~~一看就是忠实玩家,荷塞拉大陆需要你这样的勇士团长~~

QCF

请教单刷戒指1到4的阵容🙏🙏🙏指点一下

• 白河响剑

_(:з」∠)_这个真的无能为力……我是和女票互补推的1-3 正在为4养酋斯瑞

QCF

好吧😞

• 柯柯

你跟我说莉莉丝没什么用?贞国奶奶一阵风吹的你没脾气😒

• 壹方

这tm就是个毒瘤游戏,对,不能再毒了。

游戏分类我想是属于收集养成类为主,休闲RPG为辅。

当你真正进入游戏状态后,即开始从萌新迈向熟手后,你会发现:

每天上线后一堆事情要做,做完这些事半天就过去了,更投入还要不定时去处理恢复的钥匙以免浪费。

氪金系统是亮点,没错我拿这个当亮点来说,为什么说这是亮点?因为里面的氪金性价比太!低!了!

一下为RMB商城价目表:

18RMB=5宝石

68RMB=18宝石

198RMB=55宝石

月卡还好点,貌似每天两颗来着?

而这兑率有多低?

抽一次人物卷要6颗,十连要五十五颗。

开一次武器箱子要五颗,十连四十颗。

而这游戏里宝石有多好得?

一般来讲,一名玩家熟练了游戏流程并养几个拿的上手的人物后,每天清一下排名竞技场(和AI打),刷刷积分,保底白银,上黄金没问题,稍微用点劲能进大师段,而大师以上就是专门用段位内的排名来进行奖励:

铜段(有积分):每周三颗

白银段:每周五颗

黄金段:每周九颗

大师段:每周十五颗

大师段内百分比排名:保底十五颗,越往上越高,第一名的肝帝貌似有一百钻来着没去确认。

每周一8:00更新结算奖励并清空积分。

你需要知道只要有一两个拿的出手的人物的熟手,使点劲一周都能肝到大师段。

另外新人物满级有一颗钻送。

真的,宝石获得途径太便捷了,导致氪金得到的宝石说少不少,说多?三两下就没了完全不够花!还不如一次性多氪点获得vip权限:

然而也没卵用,个人感觉中用的vip权限也就俩,缩短烤箱时间和买钥匙限次数半价。

烤箱就是种田,时间缩短无非就是加快点游戏节奏,

钥匙是挺中用的东西,增加买钥匙的半价次数的确不错,然并卵,我现在氪了也挺多了,v7,时间缩短有45%,钥匙半价次数只有五次,并卵,等12小时烤箱出炉的面包三分钟给你喂掉然后继续等烤炉,因为不够吃;

钥匙次数还好,但等该刷的人物刷到后,钥匙就显得鸡肋了,除非有相关活动,否则再刷无非也就是多刷几个相同的人物来当玩具。

其实这破游戏很多地方需要花钻,但小额度的获取使得小额度的花费也显得异常昂贵,想获得更多钻唯一的方式只有肝竞技场,因为随着你的图鉴慢慢被点满也就没什么新人物给你刷级刷钻的了,最后游戏的发展就回到了一个原点:

肝肝肝肝肝 肝肝肝肝肝肝

肝肝肝肝肝 肝

肝 肝 肝肝肝肝肝肝肝肝肝

肝肝肝肝肝 肝

肝 肝肝 肝

肝到你怀疑人生(ノಥ益ಥ)

不过看着背包里慢慢得肝出越来越多六星的感觉真的超棒!

而且这游戏里玩家存在感超强,竞技场是其次,还有世界boss可以足够玩家实时组队的了,要是因为匹配不到人而被匹配到机器人那几乎和单刷无异。

这也是许多大佬即使手头是有一大坨六星的养老号也依然不退坑的原因,因为:

这tm都是老子自己辛苦肝出来的啊!

攒人物的过程就是攒钱,萌新享受着钱包满满鼓囊的满足,大佬们享受的则是慢慢数钱,甚至洒钞票的快感,带新人boss和在频道里指点新人是大佬们最满足的时刻,只有亲自去肝过才会知道这些大佬有现在的高度是多么的不容易。

Edison

我弱弱的问一句,你的肝还好么

• D∴G

不氪金玩这游戏2年28个6星英雄,其中8个传说没有重复,简直就是累啊,还好退坑了

• 无色

2年28个6星。。这有点划水吧,我也是无氪,还差几个月两年都116个不重复6星了,其中还有近半是Max的。。

• D∴G

毕竟学生党,玩的时间少

• 苏子涵

为何我v1玩的好好的。。。

• 壹方

无氪当然也能玩,但我还是觉得充高点也没不好,烤箱冷却还是挺靠谱的……

• 鬼= =

玩了大概一个多星期,一开始觉得这只是一个比较肝的抽抽抽可以无氪的卡牌三消游戏,直到我竞技场开场送的三个5x英雄满血顶着女神奶被对方一只5x弓箭单挑瞬间秒杀----醒醒,不氪不抽你想变强?

游戏一开始还是很好玩的,手感很爽快,满屏幕技能乱飞看着很爽,而且即便是像素的小人也会有表情,动作也一直很喜感,挺喜欢,第一印象特别好。加上丰富的技能系统和武器系统还有女神系统,哪怕一样的英雄也能打出不同的打法,值得人深入研究。日常福利也很多,肝一肝一两个星期就能从竞技场凑一次十连。所以在游戏体验上给5星。啥,你说我只给了三星?

然后后来就出现缺钱缺面包什么都缺的现象了= =面包和金币消耗量巨大,然而补给速度让人眼泪都掉下来,打算长期玩这游戏的无所谓,想尝尝新鲜的做好心里准备。这点不加分不减分,视各位的肝而定。

开局福利还好,送了只野兽法师一把5x法杖一只九尾奶还有传说剑士还有各种物资。冲着福利先加0.5分。

然而3星升4星的随机进化又给我一只九尾我只想说非洲人不适合这游戏,没错,这游戏不是给非洲人玩的,非洲同胞们记住这句话,这游戏不是给非洲人玩的!!!!!因为像技能升级等要素都是需要特定英雄的,而英雄还有专武,配合这随机进化机制简直要人老命,谁也不想自己辛苦练出来的英雄结果半辈子打不出专武只能看仓库,或者有了专武结果死都抽不出进化不出对应的英雄。这随机进化机制还有专武机制不说了先扣一分。

除了随机进化坑得不行,以及消除游戏常见的弊病也是有----对方要死了是不是啊?就差一刀了是不是啊?我就不给你你要的方块你打我啊不算别玩!啊呀,既然你死了那也怪不了我了( ̄∇ ̄)不说了,作为一个非洲人我再扣0.5分。

然后你们还记得我开头说的一张0训练5x卡秒杀我3张满血5x卡么?就算是某些卡比某些卡要强力,但你一卡顶三卡还能顶着奶瞬秒你还能说什么?平衡性不是这么说得啊!!!!!这一分扣的都嫌少了啊!!!!

这游戏个人感觉20%操作40%氪金40%rp,非洲难民最好拿捏下自己的本事和钱包还有肝,如果氪金的话此游戏的手感玩法完全可以给5星,但算上氪金抽卡人品等元素,三星不能再高了→_→

最后补一句,本来是冲着宣传mv里的gg去的,结果连在哪拿都不知道,差评,剩下三分我全扣啦=皿=

• Amelie

半分都给的有理有据,服!

• 丽日同学啊

5x弓箭是黑曼巴吧,那个可以由3x进化过来的。

• 丽日同学啊

而且gg联动早过了

• 鬼= =

3x升4x都是随机的,没法直升,还是看脸(欧皇忽略这条然后吃我一矛)。然后gg联动过了也不换个宣传pv,虚假宣传差评\(=皿=)\

• 寻找双鱼座的巨蟹limo

这个游戏是个很明显的养成爆肝游戏,吴克真的可以玩的很好。而且曼巴是很平民的英雄。新手期注意积累资源,别乱花。慢慢打pkc,慢慢攒钻。既然你不想花钱就伤肝吧少年。这游戏吴克爆肝真的可以玩的很好,不知道你哪里来的这么大怨念。。。

• 独家寂逸丶

五星好评妥妥的,虽然我依旧没有脱非,但这个游戏对非酋还是蛮友好的。

游戏性:五星

独到的消块系统让克鲁赛德从同类游戏中脱颖而出,即使是手残党也可以自由掌控,而且消块也很有讲究,这里就不累述辣。

画面:五星

实话说我是被画面吸引过来的,大爱像素风,而这款游戏也完美诠释了像素能做到怎样高的层次,令人惊艳。追加的原画也很不错,抱走瑞秋小姐姐和丑萌的曼巴。

音效:四星

钉宫癌晚期患者还有的救吗?我要申请治疗

通讯:呵呵

据说有那么一片大陆,叫做荷赛拉。经历了持久的使徒战争这片大陆已经满目疮痍,但是众女神给这片大陆带来了希望。一个名叫。额,你问我为什么不继续下去了,因为我在读绿圈啊。(滑稽)绿圈战记名不虚传,开个玩笑

氪金&爆肝:这个游戏需要五个肝才能运行。是的,整整五个

总评:当当啷当,五星

一款瑕不掩瑜的佳作,在休闲时刻掏出手机刷辣么一会爽的不要不要的。(自虐向)还在犹豫的小伙伴快来入坑吧

一直都是更新失败的我心好累,非的我连游戏都上不了了蓝瘦。

话说Edison大大是妹纸吗,不是大屌萌妹的话我就抱走了hhh

• 落叶归根

玩了半年左右吧,算是比较良心的手游了,游戏并不需要大力氪金,但却是我心甘情愿氪金的第二款手游(其他手游也氪过金,但基本是被氪金),不知不觉都已经V14了。虽然是像素风,但游戏质量没得说,好的方面就不多说了,毕竟评论区已经有很多玩家从多方面进行了点评,直接说下给4星的原因吧,一个是服务器问题,这个已经是老生常谈了,每次更新超时维护也是家常便饭,虽然现在比刚入坑时候稍微好了一些,但有时还是会谜之转圈,现在拳2还会无缘无故出现服务器无响应、断开连接的情况感觉又回到了过去。对于真爱玩家来说这个忍一忍也就习惯了,但是对于想尝试新游戏或是对游戏比较挑剔的玩家来说这是一道坎,毕竟现在广告也打了,入坑的玩家也多了起来,如果因为服务器问题而留不住新玩家损失还是挺大的。另一个原因就是外挂问题了,当初我知道有外挂的时候曾经一度想弃游,不过后来还是坚持下来了。官方在微博不时放出封禁的贴子,但从15年到现在也不过寥寥十几个贴子,只要玩过CQ的老玩家都知道肯定不止这个数量,不免让人怀疑官方对外挂是无力查处还是查处无力。最近在贴吧也听到小道消息说某茶大大已经有了一份外挂名单,期待能有大动作吧,毕竟玩家需要的是结果而不是什么道听途说。不过治本的办法最好是开发组能对游戏机制重新设计下,现在的游戏机制对外挂防范能力确实太差了。最后期望CQ能越来越好吧。

• 忘记忘记忘记

这游戏玩也玩一两年了,算是迟来的评价吧。

首先毫无疑问这是款很出色的游戏,像素风的画质很吸引人,以及丰富的剧情真的挺难让人挑刺的,我初次见到这游戏真的是被惊艳到了,以至于半夜设闹钟打竞技场,估摸着时间刷地牢钥匙,以及在网上看了很多攻略,可以说是我玩的最用心的一款游戏。

照例说一下缺陷吧,首先是对新人不友好,我还记得我第一次下这游戏愣是一礼拜没敢进JJC,太多分门别类的玩法了不知从何下手,希望CQ能做个新人指导。

其次是竞技场票数是三票(这一点被改善了我在这点个赞),但是竞技场仍旧不平衡,贴吧里有人在弃坑前明目张胆的挂出用辅助自动挂竞技场票数,然后轻松获得全服前三(IOS),很容易想象如果这如果被普及,55钻门槛肯定会升高,对普通玩家的伤害有多大。

然后游戏是好游戏,策划是真***,原谅我爆粗口,开果实系统后大波索毛龟喂满,然后索尔就被削,出海豚后不久就放出风声要削。我是真的不懂,自己做出来的英雄自己测试仔细一些不行吗?玩家氪出来了你说太不平衡??EXM??这两波可以说是大节奏,大波玩家心凉APPstore退款弃坑。

最后,造出一个OP角色就削,哪个风头盛就削哪个,搞得大家开发出新套路都不大敢分享,我也感觉CQ有些力不从心了,每当玩家提升到MAX就出个新机制引玩家肝,然后再出新等级和强度更大的副本。

总之,我真的很喜欢这个游戏,但我已没有当初的热情。

Edison

谢谢你的建议,我来做一下官方(假装自己很正经)回复:

1.关于不友好的问题,确实,我们的新手引导不是很多,这么做呢,也是因为很多玩家其实很烦新手引导,你想想啊,我们强制就让你点一个地方(其实是为了让玩家深刻,我怎么玩),但是玩家容易逆反啊,我不点不点就不点,或者看都不看就一直点点点,等回过头来,玩家还是不记得这玩意到底怎么玩(好得不偿失啊~~~QAQ)。咳咳,我觉得就应该不给你们设置引导,让你们自己摸索去,实在不会了,点一下旁边的小问号,以图文教学的方式教你们,而不是填鸭式的强制让你们下一步下一步的,这是是不是更好?

2.然后吶,是大家最关心的JJC问题,JJC简直就是肝神的天下嘛~~而且,出不出票简直能坑死一大波玩家(票贩子泡泡赛高O.O)。关于外挂辅助的问题呢,我们其实一直都很迫切的想解决问题,但是韩国技术爸爸肯定没有料到国内玩家的智商简直高出他们十个等级,会自己写辅助,所以在设计的时候,很多地方设计的不是很完善,这就导致了一大波辅助的出现,影响大家正常游戏。我们也在努力,一方面呢,在技术上来杜绝辅助的情况出现,二呢,就是通过一些非正式的方式(玩家举报,贴吧炫耀贴,潜入某些辅助交流群里)来核实使用辅助的玩家,经核实,一律封号,决不姑息!!!

3.最后嘛~是关于英雄的问题,首先,作为一款竞技游戏,英雄之间的平衡性我们考虑的不是很周到,在设计之初,也许考虑的不是那么周全,所以,导致出一个新英雄,要么被大家大肆推崇,要么被大家当做仓库管理员QAQ。所以,我们也希望通过玩家的反馈,来帮助我们测试新英雄是否平衡,会不会成为竞技场毒瘤。你看像很多其他竞技类的游戏,都会这样,比如LOL,一旦一个英雄太过op,就会做一些适当的修正,来平衡游戏,平衡英雄之间的对抗。希望大家能够理解,毕竟我们不是RiotGames。

最后,谢谢你对克鲁赛德战记的支持与喜爱,么么哒

• 忘记忘记忘记

第三点我觉得你说的有些偏差,并不是几个英雄太op,而是大部分英雄是仓管的问题,作为一名玩家我也希望游戏越做越好的,最近的更新比如游戏的插画能看出诚意,但我还是觉得要和玩家多做沟通吧。

• Mitsuha

讲道理 LOL新英雄出来哪个没被削弱 测试的时候只是测试这个角色的机制是否能正确运行 伤害这些数值只能通过玩家来反馈吧 太OP被削弱也理所当然啊

• 忘记忘记忘记

确实是这样,我也不评价这种做法的对错吧。但CQ并不像lol一样,需要4星升6星,角色满级,果实喂满,开到专武,专务刷MAX。当你练满一刀砍下来,那酸爽……所以更多人选择抽到观望,很打击积极性的。

• tipitipi

• 召礼

安卓渠道服,进入养老状态

1.人相对少,jjc没有ios(谷歌服)那么肝

2.服务器相对辣鸡,总有那么几个渠道服隔三差五就爆炸,登录不上,登上课转绿圈,卡结算……

3.因为广电的不可抗力

通通变成中文——措不及防被喂了一口屎

暴露过多的原画被删——惨不忍睹祭司组,只剩两个

有露胸的女神立绘被改——我真是无言以对

界面变丑——是模糊的,是糊的,是糊的,还有强行p上去的健康游戏公告

4.ios(谷歌服)能改语言,渠道服不能改,只能面对中文惆怅45度角望天

5.概率

我也不知道有没有这回事

ios(谷歌服)我的金卷差不多齐了,除了一些活动限定,安卓什么都没有,一堆面包和辣鸡

安卓渠道服为了进化贞德,进化了二十来个,花钻无数,为了进化九尾和喵,同贞德

ios(谷歌服)白卷全齐

6.机制

烘焙坊——安卓渠道服时间奇长无比,冲vip时间还是比ios(谷歌服)长,给的星级也低

大成功——这游戏武器的属性很重要的,安卓渠道服vip并没有卵用,没有大成功up,也不能用钻保大成功,洗一次属性可能倾家荡产还是辣鸡

而且技能大成功也能洗到你倾家荡产

ios(谷歌服)充值升级和签到送金点,金点可保大成功,金点不够,可以拿钻砸,开出来的词条不满意怎么办,拿金点改

7.更新

你tm比别人低了两个版本你看不到是吗……

—————————————————————

如果你想好好玩,我首推隔壁谷歌服,这个渠道服真的玩起来蛮糟心的

—————————————————————

而且这次中秋活动,

ios打任意地牢都掉葡萄,肝排名还有改名卷和服装果实拿,肝排名的葡萄可以换果实啊,这边的圣火地牢都是别人上次玩剩下的了

隔壁ios界面是帅气的大黄毛,浅蓝色的加载条,更好看啊,我爱黄毛,黄毛使我快乐

ios上次抓娃娃活动,抽勇士武器,安卓也没有

真的去享受亲妈服的爱吧

• Amelie

vip装逼。。。真的好好阔气!

• 龙猫君

so?你想说明什么?~( ̄▽ ̄~)~

• asdf1234

除了方块翻译较尴尬,其他翻译有问题吗😂

• 蕾拉

卧槽,斗地主是不是也改了?

• 召礼

都说了我选择去世不要烦我了,不想说明什么,就是抱怨一下顺便爆炸

• 星之守护者–索拉卡

今天上TapTap是看到了这款游戏,一下子勾起了我那些回忆,想着是该为这游戏写一个测评了😏。

我是今年3月初开始接触的这款游戏,当初玩的是B站服,讲真,这款游戏 不论从制作上还是氪金系统方面,都做的是极好的,但我只想说,这游戏对那些脸黑的微氪或零氪党不怎么友好,我现在依然记得我的第一次十连只出了保底,小光,然后我吧,就靠着小光推图推到了现在。至于jjc,你没有一只成型的jjc队伍一周20钻都很难,反正我第一周只拿了6钻,jjc银级,第二、三周10钻,jjc金级。直到第四周我才勉强且艰难的打到了大师级,15钻。

对于要入坑的小伙伴来说几点吧

1. 前中期(也就是没满级前)不要乱花金币,这个游戏的金币收入与支出完全不成正比,而且什么都花钱,吃自己家面包花钱,改造武器花钱。而且也不要买泡泡卖的任何东西(除了jjc入场券)。

2. 前期推图比较看第一次十连出的什么人物,讲真,初始送的里昂 动物法 阿狸 完全推不到火山关卡。

3. 有钱的话可以去某宝买一个初始号,亚伯 奶奶 荆棘 贝恩 什么的 大大减少了前中期的压力(推图),而且jjc也是很凶残的。

4. 到了中期的话就去刷一只胡子吧,练到究极体,可单挑b8 b9,对于后期培养专武很有用处,而且胡子也是剑皇(剑士职业的皇者,大概这个意思_(:з」∠)_)之一,jjc配合荆棘夏洛克 无解(我就是这队伍)。

5. 金券和白券的区别虽说不大,但是好用的白券好用的前提是你得有专6(满星专武),白券专武改命的有 喵 贞德 桂香 瑞秋 酋长 狗剑等等(想不起来了),顺便一提 前期务必练一只桂香,推图效果简直爽。

最后一讲,游戏可以给满分,但是氪金党和零氪真的是有大区别的,而且你要想养成一只推图队或jjc队,没有2到3个月是不行的,谨慎入坑

• 死生之间

玩着游戏快一年了,第一次做评价。我是360服的,玩的人应该都知道360服上的cq已经被下了。今天更新上游戏发现很多问题,所以决定转服,走的是官方流程——进游戏找客服。客服的回应是由于我现在的服务器无法进行戏,可以将我的账号数据进行转移。所以我用客服回信里的链接下了一个官服,按流程把信息发过去。。。慢慢的等回信——什么?IP地址不一致不行?好,我去找卡,还好原来那张卡没有注销(这个过程重复了三四次,期间我还试过WiFi,同时又注册了一个新号)最后有一封回信:非常抱歉让您久等了,经过查询,您的新旧勇士团不在一个平台上,balabala,我们无法为您提供换端服务。。。。不好意思,我真的要骂人了,前面各种假up,坑人铁匠,各种骗氪我都忍了,萌新的第一个联动伊苏八四百钻没有红蓝毛我也忍了,这个客服是几个意思?逗我玩是吗?我可去你的吧,有病啊?

不好意思,我玩不动了行吧,被你们玩概率完成***我都没去找客服骂过,你们就这么干事的?

呼,不过既然我给它打了五星,说明这个游戏还是很好的,算是我手机里最久的一个游戏了。不多说,角色丰富,玩法多样,即使s2各种坑爹,还是能找到自己喜欢的玩法。我自己因为伊苏八那阵子很气,所以停了快一个多月的竞技场,后面刷书什么的没有钻,节奏也跟不上了,哦,对了,过年秦琼什么的我也抽了快六七十钻,什么都没有。。。这个到还好,毕竟我当时牛郎织女只用了两发,我忍了。在这里给想玩这个游戏的萌新做点建议:

1.鸭肝是真的很强,白券,实用性广,可以从头用到尾

2.现在虽然推图很容易,但我还是不建议那么急的打挑战,甚至为了冰锤和象奶下很多钻去抽。h738以前都是s1嘛,我甚至觉得h7的关卡做的很好,有一些很有意思的关卡会让你卡住,不像后面,我都是直接冰象雅平推过去的。所以前面推图也是很有意思的。

3我觉得这是一个很深度的游戏,我自己也才金框,人物也就五排左右的橙字,完全不够用,很多骚套路,有意思的组合都做不出来。所以刚接触的玩家千万不要急,大概铜矿后期和银框会因为领主,缺人物等原因导致进度卡住。这个不要急,慢慢攒资源,后面就会好玩很多。我永远记得蕾米刚七的时候,一口气到h738的时候。。。内心就是:天呐我居然不用嫖也能打的过。

4这个游戏大概可以分成两派吧,强度党和玩具党,大佬不属于这两类。什么意思呢?就是很多人物其实不适合初期练,甚至后期也很难组合搭配的,但有些人就会把资源给那些自己喜欢的,但往往不强势的。强度党就是什么厉害我练啥,大佬们吹啥我吹啥。这本来也没啥,很正常。但是我在这里说一句话,喜欢看到的人能注意一下:算我求你了,别他妈用半百了,你他妈是手残只会按两个块吗?喜欢用去竞技场啊,来陪练我玩nmb啊。哎,还是自己菜了,碰到毒瘤都打不过了。

5能找到一个适合自己的群很重要,有大佬告诉你怎么玩是很好的,能避免走弯路,我建议去一些up主的群,而不要去官群,官群太乱。

6这是一个好游戏,希望它能被更多的人喜欢,也希望它能越做越好,好像我身边的人都不太了解,之前我还暗喜:妈的,这么好玩的游戏你们都不玩?只要肯肝什么都有,人物还有莫名的萌点。

7溪谷莉娜的妖精皮肤真的好可爱啊

• F.
      F.

打字辛苦,给你点赞

• osora

同360服,我玩得比你早,就不知道能不能转服成功了😂

• 故事的小黄花、

转服了吗?兄弟,我现在360服不更新了,气死人啊。之前不知道,还以为是以往更新就出问题。今天发现还没动静,就去360搜索,结果发现,大清亡了!!!!!握草,现在怎么办呐。

• 黑云

我也是问题太多了现在想转服

• 死生之间

我转服成功了,你先下载一个你想去的渠道服,申请一个新号,在里面的客服里发一个转服申请,具体的贴吧里有

• 小远君

五星送给满足了所有收集控、像素控、剧情控、画面控等人群的CQ

武器,勇士可收集量极大;虽然是像素风却一点也不粗糙的细致画面;战斗的打击感和策略性不输3D游戏;主线和各类支线剧情异常丰富完爆其他爆肝游戏;非洲人也可以靠努力偷渡欧洲每周领工资(虽然专武和抽券脸黑得不行,就连3升4都。。但我还是忍痛写下了这句话(´இ皿இ`))总之作为一款休闲(修仙爆肝)游戏,CQ是非常成功的

那么下面问问题

1:过去的联动活动勇士(比如海豚)以后可不可以给出复刻的机会,作为收集癖真的想死的心都有,看到图鉴里永远有那么几块不会亮我的心就痛

2:安卓端的角色数据真的没有任何办法移到iOS端吗?我因为换手机彻底弃坑了氪金师,顺便也把玩了三天的iOS端的CQ账号弃了,但是现在我安卓端的账号已经认真玩好久,我怕有一天换回iOS手机要我弃坑我承受不来ㅍ_ㅍ

3:绿圈和版本更新不同步,可以理解,但是iOS的补偿福利都和安卓区不一样让人很……希望可以平衡两个区用户的感受눈_눈

最后上天保佑我可以抽到一次可以用的专武。。。除了初始送的我现在一把能用的都没有(´இ皿இ`)

• 三水吉右卫门

画面满分,即便是像素游戏,渲染的面也不少,让像素更细腻精致。视觉效果比一般的像素来的舒适,没有什么生硬的感受。游戏的钻石比较稀有,除了升级和竞技场,签到等获得少量钻石,那就只能靠氪金了,玩法也比较新颖,释放技能靠消除方块,且一到三个越多伤害越高,不过有VIP等氪金点,平民玩家需要肝,拼命肝。总的来说,游戏还不错。

深玩了挺久,发现一些问题。

首先一星可以升到四星且为随机四星这点很不错,而且每个人物达到满级可以得一个钻石,前期获取钻石的一共好途径,把所有一星俩星全部搞到满级,分分钟的事就有钻石,当然只限首次到满级的不同英雄,相同的就解雇吧。

十连的保底(或许是保底)会出六星,还不错吧,还是主要看脸。

但发现完成了一些活动任务,每日任务,新手任务,嗯,还是无尽的刷,太累了。所以这种游戏还是不太适合我。游戏是还不错的,另外有些技能描述的不够准确,没有实践很难理解技能,甚至实践了也很难看出来。

Edison

果然是老司机,晚上秋名山等你啊~不过我也承认,某些技能的描述确实比较难懂,而且实际操作起来也很复杂,什么消三追三的,消三追二的,我可能是个假司机。。。

• 樱小路露娜

这个游戏无氪微氪的钻石主要来源是月卡和竞技场。还有官方说这个游戏是披着像素皮的3d游戏,所以才会玩着比其他游戏更舒服233,当然相应的这游戏载入花的时间也很长。

• No Kitsch

仔细看了看人物动作,这个不是真正意义的像素游戏,你可以注意到,人物动作时整个部位都在移动,而不是大量像素点的变换,说明只是游戏中的人物和场景使用了像素风格的贴图。所以既还原了像素游戏的风格,动作又不会生硬

• Vallanz.

十连保底出6星吗??我怎么十连连个五星都没有!

• August 29th.

這個遊戲本身翻譯就有些問題,藥不能停啊.

• lkij900

怎么说呢,游戏的水平不错,起码入坑并不会让人痛苦,然而既然是评论还是得公正点儿。

先说游戏性:

1.横板游戏,给人以流畅的游戏体验,用手机操作也不会感到手忙脚乱。(点错了的话后果自负)

2.战斗策略,队伍搭配还是很讲究的,合理搭配能有奇效,然而并不能掩盖掉某些过强角色的强势,不过好歹厂商还是知道修bug的。

3.角色培养,没充钱就好像掉进了深坑,游戏里最蛋疼的部分,需要的资源简单明了,但获得途径需要玩家熟稔,所幸已经改善不少。

再说剧情:

1.剧情不断在更新中,然而刷日常的玩家会感到剧情存在感较低,除了解锁功能以外没有什么逼着玩家推剧情的理由,那些剧情奖励到了中后期真就连胡萝卜都不如。(有肉不如打boss)

2.剧情本身讲的东西有种杂烩的感觉,毕竟好多角色设定就是有原型的,属于半恶搞的设计,不过配合画风确实挺萌的。(就是不太好舔X)

3.那些联动角色基本和剧情没啥关系,属于代表了py交易的穿越者们,除了某海豚强的有点不像话之类的情况以外,喜欢就好。

最后谈谈个人看法:

1.发家致富全靠维护,交易频繁故障也频繁,我扣去一星就是因为那折磨人的转圈和坑人的连接失败,特别是这游戏掉线就等于过关失败,天知道我都没进去图怎么就把肉或钥匙给扣了。

2.抽卡无情,能十连就十连吧,反正有交易的支持,钻石还是好攒的,简直是非洲人的福音,如果不是这游戏的角色培养过程蛋疼的话。

3.玩法多样,怪物和敌人的设计很有用心,然而有时候你并不知道为啥团灭的,想要轻松过图需要心里有数并且多试几次,除非是大佬。

克鲁塞德战记是我很早就接触过的游戏,当时因为服务器问题以及当时很不友善的玩法设计让我弃坑了一段时间,但是在游戏得到改进之后我又屁颠地回来玩了。原本动过氪金的心思却在弄清楚游戏机制以后放弃了,没错,这不是因为我是吴克党的原因!在这里奉劝一句别跟我学,因为这游戏不想玩成养老的话还是适当支持一下厂商的好,手游总会有一些鼓励氪金的措施而选择权还是在玩家手里不是?不过手游确实不适合用来攀比,赶上前辈大佬们的进度那是十连全六星的欧皇们的奇迹,用力氪只能让咱们缩小时间上的差距而已。

Edison

这个评论简直公正的不能再公正了,诚然你所说,我们有很多的不足,网络问题是一个很影响游戏体验的问题,我们也一直在努力去改善,但也由于一些不可抗力因素,网络问题也不能得到很好的解决,只能说在我们能力范围之内,给你们最好的网络环境。

至于你所说的其他问题,我只能飞去韩国干掉策划了,毕竟我们作为发行商,是主导不了游戏未来发展的,无法参与游戏的设计当中,不过,我们也会把一些玩家的反馈收集起来,一股脑的塞给韩国,让韩国人听听中国玩家的心声,然后做出一些改变。

最后,谢谢你喜欢我们的游戏,克鲁赛德战记也正是因为有你们这群可爱的玩家才变得精彩,荷塞拉大陆也正是因为你们这群勇士团长才日益美好,谢谢(九十度大鞠躬)

• 〇°

算是我第一次认真玩的手游吧,之前阴阳师FGO什么的都是下了买个初始号验血,随便玩两天就卸载,只有这个游戏玩了一星期而且目测还能玩很久。

我是个收集控,玩galgame要全CG,玩RPG要全支线,玩手游要全图鉴,所以我很感谢CQ的收集系统做的很出色而且不是很难。

就以一星期的体验来说还是可以的,没有亚瑟王那么氪也没有阴阳师那么肝,消除类的战斗系统也比卡牌类更别开生面,像素的画风和怀旧的音乐也令人眼前一亮,只是没有仓库(就是专门存放道具的包裹)这一点令人蛋疼。明明弄个统一的背包,把双倍药水、单抽卡、武器、戒指、服装、面板、果实什么的分类存放是很方便的,却非要把某些道具暂存在邮箱里,令人不爽。

建议新手玩家建两个号,第一个号玩一天先随便体验一下游戏,然后去贴吧置顶帖或者维基百科看看攻略,可以少走很多弯路并避开误区。手游嘛你懂的,一不小心就容易把废物当宝贝,或者浪费大量资源。

关于氪金,我是个0氪党,感觉不氪金也能玩下去,只要别羡慕大佬土豪就行了(欧皇无所畏惧!)。不过还是氪了6块,因为充6块能升VIP1,面包机时间缩短40%,这是相当有用的。

最后吐槽3个非常蛋疼的地方。

首先,安卓版本落后IOS太多了,简直是后妈养的,当时看到我最喜欢的音游Deemo联动了我还很激动,结果发现安卓并没有联动,蛋疼。

其次,频繁出现的小绿圈让人抓狂,加上这两天学校网络不好,让我不断得切换wifi和4g,蛋疼。

最后就是那句名言“发家致富,全靠维护”了,就以今天的维护来看是相当恶心的,官服从11点推迟到2点再到4点再到5点最后到7点,虽然给予了补偿不过还是很影响心情。不过我运气还算好,9连抽拿了个金家潘做纪念,进化偷渡了个贞德,也算当做补偿了吧。

最后就祝CQ不忘初心,越做越好吧。

Edison

很少能看见这么大篇幅的评论,关键是还很用心!谢谢你这么认可我们的游戏,虽然我们做的还不够好!你说的问题,首先呢,悄悄告诉你,虽然安卓确实相比iOS,差了很多版本,但是最多最多也就能差一到两个版本,而且具体为什么非要让安卓落后iOS,这是韩国开发公司考虑的事情,我们左右不了,当然我也希望我们安卓玩家能和iOS一样,都是同一时间体验最新的游戏内容。所以,我只能借你这里,跟广大的安卓玩家说声抱歉,你们不是后妈养的!其次呢,就是从游戏上线以来,玩家吐槽最多的地方,就是网络问题,这个也是有不可抗力的因素在,也是因为韩国那边害怕服务器被黑,所以登录,支付验证服务器一直都是架在韩国本土的,国内的服务器只是为了承载玩家,和韩国做通信的桥梁,所以,玩家在网络环境不好的情况下,确实要一直被绿圈支配着!我们也跟韩国那边商议过,可否把服务器架在国内,然而并没有什么卵用!最后就是关于维护延期的事情了,这个不甩锅,确实是我们本职工作没做好,严重影响了大家玩游戏,我们只能努力努力再努力的尽量早点儿开服让玩家体验,但其实并不是每次更新都这样,谁让这次拳皇联动呢,天啦噜,好气哦!最最最后,我们会继续努力下去,为你们创建一个更好的荷塞拉大陆!勇士,铁匠需要你们!!

• Edison

哦,对了,多说一句,安卓很快就联动deemo了哦,你先小小的期待下吧!

• 〇°

Deemo大爱啊,已经做好准备了。

• 空白!

为什么更新之后我的姻缘药消失不见了,财产里面也没有我还剩两百多次没用呢,希望官方能给我个回复解答

• Edison

游戏内给客服邮箱写信,然后说明你的问题

• 可爱便是唯一正义

本身也是从老早就开始玩,现在也七十级了,虽然比不上无数的大佬,但终于也敢自称老玩家了。

我是零氪党,从来不爱在游戏里充钱,但我也不鄙视那些氪金党,毕竟大家玩游戏也就为了开心,花钱买开心合情合理。这游戏我本身是弃过一段时间的,那时三十多级陷入了瓶颈期,桂香专武词条尴尬打不出伤害,过不了图,刷不了果实(老板本果实是要刷的,用地图碎片当进场卷。现在改成和面包一样的采摘系统是我觉得最人性化的一点。这点是说给那些最近玩的萌新的。)想练新人物可没资源,jjc也时常被大佬掉打(T_T),于是心累了,弃坑了。后来无意中打开了一次,发现活动送了该属性卷,赌了一把,终于出了a词条,于是又开始玩。直到现在。

我觉得我能一直玩下去最要的原因,是因为cq的充值系统很宽松,只要你肯努力肝,不用充钱也能玩的很好,实在要用钻石的地方,jjc也能没周根据战绩奖励钻石(在不怎么样,每周胜一局也有三钻啊是不╮(‵▽′)╭),并不是说充了钱就一定最强,毕竟脸黑十连面包都是有的。(=^▽^=)

想给萌新们说一句,别太较真,玩游戏主要为开心,为了限定人物又氪又焦虑,不划算的。碰到不知道怎么办的地方了,看看攻略(wiki上有cq的攻略站,我之前一直不知道,希望大家别犯同样的错误。),总能解决的。闲暇之余,看看自己辛辛苦苦养大的人物,也蛮有成就感的。╰(*´︶`*)╯,另外这游戏真的,真的,真的,很费时间。但一但喜欢上就放不下了,那一个个或萌或帅的像素人,有时还真就莫名的讨人欢喜呢。(*๓´╰╯`๓)♡

• 无救

第二季之后版本平衡性极差,bug较多,不过因为底子好,玩法新颖,收集要素较多,微氪甚至不氪都能玩下去,总体来说还是款不错的游戏。

• 千央千央子

炒鸡棒的游戏!!!真的是我觉得最好玩的手游 也觉得会是我坚持得最久的手游 我是去年12月底入坑的吧 玩到现在40多 也算是个老新了 我觉得这是个非常良心的游戏 十连有保底 概率 也比较高 反正我之前用金券单抽抽到了几个契约 但也有时候十连会保底 不过这些都要看脸啦 这个游戏不花钱也能玩得很好 这从低V也会进JJC前三就能看出来 恩 安卓氪金和不氪金最主要的区别就是VIP商城 我觉得VIP商城福利还是挺多的 V7可以抽指定职业的契约召唤 这对于有钱的脸黑大佬来说是个超级福音 所以这游戏不存在投入很多钱都没有回报这回事(不像某某师) 最多就是有些限定脸实在太黑的话抽不到吧 (就比如这次的春节限定我就木有抽到_(:з」∠)_)不过这游戏每个角色都很可爱 不知为啥刚玩觉得很像像素版的冒险岛 剧情也很走心 手机人物会解锁图书馆萌萌的小故事还有奖励拿 钻石的话做任务或者每个人物第一次满级都有得拿 各种活动和补偿也会拿得手软

恩。。。说到这个游戏缺点的话呢

首先 服务器 我觉得这个真的是最大的缺点 绿圈算是习以为常 以前玩白猫被服务器完虐的我觉得还是可以接受 但是今天我打JJC断 打副本断 而且是好多好多次 我用的家里的WIFI 打其他游戏很顺畅 恩。。可能是新出了活动吧 估计会有补偿

然后就是关于洗词条和技能的大成功率 这个真的是我心中的痛啊 记得没出成功率UP活动的时候 我洗荆棘的词条几乎看不到大成功 22W金币很快就木有了 还贴给铁匠大叔好多钻石_(:з」∠)_ 然后这次有了活动终于算是把词条洗好了 虽然没有到顶 但已经不敢再手贱了 大成功率虽然很高 但是很多时候词条并不是我想要的 希望以后能多出些武器改造大成功和技能大成功的活动 感谢感谢(比心)

然后就是一些人提到的刷刷刷太累了 其实我觉得这点还好啦 如果出了自动游戏就很无聊了不是嘛 可以尝试培养不同的队伍通关呀 这样玩起来就会有意思多了 而且我觉得并不需要强迫自己把体力刷完啦 这个游戏还是偏休闲一点的 不要被游戏玩啦 (有很多大佬都是不消方块放那里过图的 到了后期清前面的任务完全可以这样)

最后是给新手的小贴士(虽然我也不是老手)商店里的礼包最划算的应该是成长礼包? 有一个30元的新手礼包和一个领主礼包不推荐购买 还有平时会有限定一小时时间的礼包 个人觉得那个是挺划算的 特别是128那个 然后平时刷图可能会刷出泡泡 就是喜欢喵喵喵的粉毛少女 她那里比较值得买的是地牢的钥匙 那些武器和人物啥的不推荐买

恩。。。玩得还不是很久 如果有哪里说的不对还请指出 总之是个超棒的游戏 希望能越做越好 么么么哒

• Pei

之前放弃了很久最近又下来玩🙋🏻结果发现自己的血统好像变好了?最开始抽到辉夜姬🙏🏻感谢有她之后刷图什么的都特别顺利……一个人撑起一片天……所以说感觉这游戏初始很重要?(之前两次都是因为没好人物太难打下去☹️)

最近活动也挺多的🙋🏻反正感觉又能玩上好一阵子了www

反正我把这个游戏当收集游戏玩😂所以也不会太肝

总而言之画面和玩法都很有趣~武器和人物都做的很精细!

这次的拳皇联动一发出了包子导致我必须来评论啦www

就是感觉和好友的互动有点少☹️希望以后能出一点互动性强一点的环节吧🙆🏻🙆🏻🙆

这一次坚持了超久又来评论www

以前基本没有哪个游戏我能坚持几个月😳但是像素小人儿做到了ww原因以下几点吧

1.玩法确实有趣hh 而且每个英雄技能不一样 很多样化,更有收集的欲望www(而且这个游戏里面的ssr也就是传说英雄不用抽啊!可以自己打出来🙋🏻)

2.活动力度真的很大😂比如这次送2000金点 简直一本满足 时不时又给你发点啥小惊喜😂

3.基本没有氪金点……界面超清爽……钻石可以自己打竞技,金点每个月签到……很良心hhh 不过月卡和198偶尔也可以买~

4.每次都有新鲜的感觉hh比如时不时的收集活动!已经最近出了选普通三星勇士变成四星以及服装重新设计,都能感受到游戏是想越做越好🙆🏻🙆🏻🙆

5.专武这个设计也很喜欢,精粹到六星后特效动人……虽然至今没开出酋长的专(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́⌑ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

专武的设计让有些英雄一下子翻身了而且!每个英雄之间的差异性也更加明显了

反正游戏很有乐趣,也不是无脑消消消,如果不想太肝可以当养成游戏玩٩( ᐖ )و(并且!其实我个人觉得不是很肝……只要不是冲击雕像或者收集名次,前期可能送的体力很多一关用的体力又少会觉得……但是当后期一关27或者28体力的时候……恨体力少啊!)时间充裕的话可以研究一下每个英雄的技能和搭配~也是很有挑战的٩( ᐛ )و

「重要的是!这个图鉴是开放的啊!游戏内你是可以看到所有英雄的!我觉得这一点非常好……并且方便(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)」

游戏里面一些小工具也很贴心~比如你可以看到一个英雄究极体的数据,有训练场来测试你的队伍(•̀ω•́)✧

胡言乱语这么多(*°∀°)=3反正荷塞拉大陆会越来越好的!

Edison

互动性??你不怕非洲酋长用那把带毒的。。。。。。。。。。。(居然一发出包子)

如果我们有哪些不足的地方,还希望你能告诉我们,我们会努力越做越好的。

• 紫烟大基佬

互动性……咳咳,身边的人一直把这个当单机玩啊233~

• Pei

主要是想拉小伙伴入坑😂结果她觉得根本没有互动☹️还不如聊聊天😂😂😂

• Pei

hhh现在觉得大家一起在世界频道版聊也挺好的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 就是希望如果耍什么充值的少一点就好了~

• Edison

哈哈哈,我们下次弄一个充值返利怎么样?