永不孤单

永不孤单

9.3

嘴替发言1 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀54 有趣好玩36 剧情跌宕32 音效动听10 操作流畅6 运行稳定性21
All_wax
All_wax
推荐:可玩性/ 画面音乐
[PC测][微剧透]
(上个月在epic上面白嫖到了刚玩完)
一款剧情向冒险游戏。
游戏流程:2.5~3小时
关键词:唯美 双操作 侧面2D镜头
◤游戏讲述的是一个小女孩努娜(Nuna)为探索村庄反常的暴风雪,与一只神奇的可爱的白狐踏上奇妙旅程的故事。努娜和家人生活在冰原地带,靠打猎为生,突如其来的持续暴风雪断了他们都生计。勇敢的努娜知道不能坐以待毙,便独自出去探索暴风雪的来源。努娜刚出门不就碰上了觅食的北极熊,多亏一只漂亮的白狐突然出现救她于熊口。努娜知道这段旅程不是她独自能应付的,于是一人一狐便开始了他们的征途。
◤玩家需要在努娜和狐狸之间来回切换操作,利用他们各自的特点和技能来解决难题,关卡难度中等偏上,包含解谜、跑酷、追逐甚至boss战,是那种找到规律多玩几次就能过的。PC端好像可以接外设来让两名玩家同时操作两个角色,本人独狼亲测,一个人完全应付得来各种难关,所以这个双人操作完全多余(划掉),但是双人操作能带来玩家间交流(互坑)的快乐,同时考验两人之间的默契度。努娜可以用流星索击碎一些障碍物以及唤醒灵魂,狐狸的特殊体质则可以吸引灵魂、让灵魂实体化,努娜可以与实体化的灵魂交互。探险旅途中还可以通过接近一种可能是鸮的鸟类来收集一些文化洞察短片,短片讲述的是游戏诞生背景故事。
◤游戏的色调偏暗,和冰原、冰川搭配起来有种凄厉的美感,画质也是十分精美。带上耳机,耳旁呼啸而过的风暴也十分真实,各种细节的音效都很全,从踏雪、折枝,到爆炸、冰川崩塌,做的十分细节,就是角色的音效在失败的时候出现得很突然。BGM很宏伟震撼,但在冰原上的各种险情和小女孩的对比下也不会显得很突兀,有时也会用柔和点的BGM来描述努娜和狐狸的独处时光。建模很细腻,就连兜帽上的绒毛都有飘动效果,动作有很多,变换的很自然,角色的神态也很好地弥补了台词的空缺。角色的设定很鲜明,但是为什么狐狸本体是这样的小男孩!!我接受不了啊!为什么要带着狐狸头帽子!白毛不好吗!来个小女孩也行啊,哪怕老年狐仙也可以啊!我接受不了啊啊啊!!!!
◤游戏有些地方不是很舒适。作为一个双操作的游戏,两个主角相对位置变换时,处于侧面的镜头有时候会莫名其妙放大缩小,很容易导致无法寻路以及观察全图,听影响游戏体验的。可能是渲染的关系,在动态场景中经常会出现角色动作异常的情况,特别是灵魂形态的狐狸,甚至会卡到场景模型中。另外处于非控制情况下的角色由AI控制,AI能自动完成大部分跑酷,但在需要其原地不动时却会随着另一个角色自动移动,有时候会出现狐狸坑了努娜的情况,很大程度拖慢了游戏进程。
■结合游戏简介和文化洞察短片来看,游戏讲述的是因纽皮雅特人(Iñupiat)的文化,在保证叙事性的情况下,游戏性也没有降低。游戏里面的东西都是从现实中复刻进去的,旁白也是阿拉斯加原住民的方言,他们正告诉你一个属于他们的民间故事,展示着他们的生活观念、他们对待大自然万物的态度。在我们看来这个故事有可能会比较无厘头,但这却是一个被当地人广为流传的故事。这样的故事有很多很多,它们正被各种因素侵蚀着:现代文化冲击、起源地被破坏、保存方式落后还有气候变化等等。在故事消失之前以这样的方式保存并流传,这也许是尊重一个文化不错的方法。当玩家发现这个在指尖跃动的故事,曾经在世界遥远的角落发生并被翻录流传,心中大概都会产生各自的感触吧。
"It's really nice to hear a story."
"We all do story, we all live in story."
"They need to be told, they need to be heard."
早就听说了这款佳作,今天在平安夜进行评价
《永不孤单》是一款动作类+益智类游戏
主角是一个小女孩和一个“成了精的狐狸”白色狐狸(说好的建国以后动物不能成精呢???)
游戏的主剧情是:小女孩的村庄遭遇了连续暴风雪,在好奇心的驱使下,小女孩去寻找暴风雪的原因。
途中偶然的机会归家时却发现村庄被一个“火系魔法师”屠杀,被迫又继续寻找暴风雪的原因,最后历经艰险达成了目的。
PS.不管是小女孩还是狐狸,都需要注意不能死亡,其中一人死亡游戏边从存档点重来
游戏采用:Unity引擎,画质比较好,包括暴风雪的颗粒感,整体的光影效果结合游戏大小来说已经很不错。
游戏的剧情我在上面已经简要介绍,而游戏更深层的让我们关注到了北极原住民这一特殊的群体。所以游戏所带来的内涵远比游戏本身更棒
(而同样深有内涵的《莉娜和战争阴影》也是一款很棒的游戏,那款游戏会带来更多的反思)
游戏技巧:最简单的技巧便是,手残的玩家可以更多的使用狐狸带着人跑,而不是主观上的人带着狐狸跑。
个人认为狐狸跑起来更简单,特别是在BOSS追的时候显得尤其方便。
游戏的缺点有一个显而易见的:本来作为游戏宣传的一大亮点的——关于游戏剧情和北极原住民的视频不能下载。这一点让人十分的惋惜。
(不过狐狸死后灵魂却变成了一个小男孩,这个太让人惊讶了!!!∑(°Д°ノ)ノ)
总的来说这款游戏非常不错
喜欢的玩家可以下载试试
大家平安夜快乐
祝你平安(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍎
End
by、南小鸟
真实肥宅ED嗒啦啦生日 : 圣诞节快乐Ψ´・●・`Ψ
1. 这又是一款steam移植的佳作,也是一款横版冒险动作独立的小游戏,讲述了在北极当地人和动物和自然的共存和谐的关系,也引出了当地的一些神话和人文故事。游戏的背景是在冰冷寒风凛冽的自然条件下,小女孩和一只白狐狸去寻找一种期待和希望的故事。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 游戏的玩法挺有趣的,我steam玩的时候,是有单人模式和双人模式这两种模式可以选择的。单人模式是玩家根据游戏不同的关卡和地形去选择小女孩还是白狐狸去完成各个考验,但你选择小女孩的时候,白狐狸会自动跟随小女孩,反之一样,挺有趣互动操作玩法。有的时候估计还需要频繁交替切换这两者才能顺利完成任务。其中游戏的地形有冰川、北极冻原、冰洞、北方森林以及沿海村庄。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 双人模式就相对来说就比较简单了,不像一个人操作那么慌张。毕竟是一个人控制一个角色,合作完成起来,难度降低了不少。我是单人模式玩的,最后也是拿手柄完成的,差不多三个小时多过关,加上看pc版附带的dlc和影音资料。这款游戏估计还是很考验玩家自身的操作,手残一点的估计需要更多的时间。游戏的背景音乐应该主要就是呼啸不已的大寒风,在伴随着旁白声音,可以很快的将玩家带入游戏中和小女孩一起去冒险。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 这款游戏整体来说,是款很不错的独立精品小游戏,制作精良,是我个人挺喜欢的。同时,也具有一定的历史科教意义的游戏。主要就是讲诉一个真实生活在特殊环境中的一个古老的种族,是怎么样在严酷复杂恶劣的自然环境中生存的一个故事,包含了创作者对于这个古老种族的敬畏追崇热爱之情。同时也传达了一个理念,无论是在多么艰难困苦的环境中,只要人和自然相和谐并有着一颗热爱崇敬大自然以及一个积极乐观向上对未来充满希望的心,就一定能找到属于自己的一片广阔天地。推荐给同样对未来充满希望的你。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新鲜水嫩小白菜优秀作者 回复 kaixinxiaolongRO联动限定 : 可以的,steam打折买很便宜的,跟尼山感觉差不多,但游戏类型和玩法却完全不同。挺考验操作的,我好像是三年前玩的,有点久远了,哈哈
故事感人,游戏有时也找不到怎么过关,突然灵光一现,发现自己好聪明(/≧▽≦)/~┴┴ 。
永不孤单你将控制两个角色,一个名叫努纳的女孩和她可爱的北极狐伴侣。女主角正在寻求保护她的村庄免受暴风雨的袭击。首先要做的事情是,这既是游戏又是教育设备。
整个游戏中都有一系列猫头鹰,当遇到这些猫头鹰时,会解锁一段短片,让我们一睹捕猎人的文化和生活方式。我们并不羞于承认在开始发布之前我们对这些人一无所知,所以这些片段很吸引人。作为勇敢的心,伟大的战争在今年早些时候证明,游戏真的可以很好的学习辅助工具。如果这还不够,那么随着你的进步,你也会深入了解他们的文化信仰,通过切割场景和渲染的组合,将不同的故事巧妙地编织到故事中。
游戏拥有绝对华丽的艺术指导,大部分都发生在暴风雪中,这看起来有点乏味,但这里展示的品种繁多。从您遇到的冰层的美丽,到绝对令人惊叹的天空盒,游戏的视觉效果在黑桃中传递。不要打折的是音轨,它足够微妙地拉动心弦,但从未如此侵入以至于伤害了体验,它完美地补充了体验的每个方面。事实上,我们甚至可以说缺少一些动画问题,游戏的演示实际上是完美的,但它是如何发挥作用的?
这里有一种不错的进展感,通过所有八章,你将能够感受到游戏的节奏和挑战逐渐开始增加。它起步相对容易,但到最后你真的需要掌握游戏的平台。不幸的是,在后期阶段,关卡设计可能有点挑剔,你会陷入无尽的死亡循环中。这是一种耻辱,因为它杀死了叙事的动力,这可以说是首先的主要吸引力。
可以解锁一些和当地相关的视频资料,其中包括动物、自然风貌的实景拍摄,历史记忆,游戏创作过程,制作人解说等等。展现出来
除了简单的平台之外,游戏还有更多内容。例如,北极狐可以发现和引导灵魂,而努纳有一个投掷装置。可悲的是,后者是一个非常恼火的来源,因为它看到你只使用右杆瞄准和折腾,但它似乎并没有非常有效。我们认为向机械师添加另一个按钮提示,可能是DualShock 4的触发器之一,释放投掷会更好,特别是看到并非所有控制器的输入都被使用。
除了上述问题之外,我们唯一的另一个真正的抱怨是,结论阶段的最后部分感觉相当脱节。它包含了你在冒险中早先遇到过的大多数环境,但是它被大量的加载屏幕所覆盖,这些加载屏幕虽然很短暂,却完全扼杀了沉浸感。这当然不是一个破坏者,但这是一个耻辱,因为它并不觉得冠军以其最强劲的前锋完成。尽管如此,不要让那些让你失望,因为在一场精彩的比赛中,你不能经常获得这种文化丰富。
云风三周年限定 : 迟来的第一