永不孤单

Never Alone: Ki Edition

9.3

9.3

• 南小鸟

早就听说了这款佳作,今天在平安夜进行评价

《永不孤单》是一款动作类+益智类游戏

主角是一个小女孩和一个“成了精的狐狸”白色狐狸(说好的建国以后动物不能成精呢???)

游戏的主剧情是:小女孩的村庄遭遇了连续暴风雪,在好奇心的驱使下,小女孩去寻找暴风雪的原因。

途中偶然的机会归家时却发现村庄被一个“火系魔法师”屠杀,被迫又继续寻找暴风雪的原因,最后历经艰险达成了目的。

PS.不管是小女孩还是狐狸,都需要注意不能死亡,其中一人死亡游戏边从存档点重来

游戏采用:Unity引擎,画质比较好,包括暴风雪的颗粒感,整体的光影效果结合游戏大小来说已经很不错。

游戏的剧情我在上面已经简要介绍,而游戏更深层的让我们关注到了北极原住民这一特殊的群体。所以游戏所带来的内涵远比游戏本身更棒

(而同样深有内涵的《莉娜和战争阴影》也是一款很棒的游戏,那款游戏会带来更多的反思)

游戏技巧:最简单的技巧便是,手残的玩家可以更多的使用狐狸带着人跑,而不是主观上的人带着狐狸跑。

个人认为狐狸跑起来更简单,特别是在BOSS追的时候显得尤其方便。

游戏的缺点有一个显而易见的:本来作为游戏宣传的一大亮点的——关于游戏剧情和北极原住民的视频不能下载。这一点让人十分的惋惜。

(不过狐狸死后灵魂却变成了一个小男孩,这个太让人惊讶了!!!∑(°Д°ノ)ノ)

总的来说这款游戏非常不错

喜欢的玩家可以下载试试

大家平安夜快乐

祝你平安(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍎

End

by、南小鸟

• TUDOUGK

google play:36rmb。我在那边买的。

游戏的素质极高。事实上整部游戏跟大多数横版过关剧情差不多,但是这类游戏本身就数量就少,而且普遍素质极佳。(与育碧的勇敢的心类似)

整个游戏的故事背景以一个雪山民族的传统故事为背景。游戏的剧情跌宕起伏,最后被雪怪追的一段打的手心都冒出了汗,生怕就是被抓到。

双角色操控让游戏的整个可玩性得到很大的提升。剧情可以说不长不短刚刚好。许多谜题并不会很难,需要的只是你分开两个人物操控,多在一些地方多点点就可以了。

但是这款游戏作为移植到ph上的游戏,操控方面具有非常多的问题。首当其冲就是按键很不顺手。我也总是会忘记自己当时是操控狐狸还是小女孩,这一点在一些关键时刻很致命。其次就是触发的判定过于神经。有的时候作为狐狸我按着牵引魂可以牵引,有的时候不行。距离本身就会让玩家摸不着度。而游戏的距离判定过迷。爬墙有时明明按了没触发到也很致命。

总得来讲游戏本身的素质是非常高的。但糟糕透顶的操控性会让我跳出他的代入感,转变成我会为了过这关而过这关,变成了我与他的操控在对抗而不是跟剧情里的怪物在对抗。这一点很不好。也是我没有办法给到五星的原因。

其次就是糟糕的优化。在很多大场景例如暴风雪和很多建模的场景,我作为高通820都给我直接卡的15fps,这已经是非常糟糕的情况了。并且看得出来相比其余游戏他的画质虽然处于中上但也没达到说顶级的情况。

真的非常可惜。本来是款好游戏,却被糟糕的优化跟糟糕的操作判定搞翻了车。

• How are you

場景畫面、背景音樂和視覺效果都很棒,是一款不錯的遊戲,就是AI智商有點迷,有時候非常給面子,一頓操作猛如虎,有時候就蠢得像個二百五,要它跟著走的時候呆站著,要它站那別動的時候傻乎乎的跟著走……但你是可以根據AI的行為獲得一定的提示的,比如前面和上面有路,你還在往前走,但是AI不動了,不跟你走了,這並不是它在犯蠢,而是它再提醒你不要犯蠢,走多餘的路,當然也有可能就是在犯蠢……或許這也是種特色?

PS:學會在替換角色能讓你的遊戲之旅更輕松,雖然AI智商成迷,但操作屬於王者水平👍

遊戲中小女孩的家園經常遭遇暴風雪,但小女孩卻又多次依靠風雪才能避過重重危機,多次躲次強盜的追殺,才能找到暴風雪的原因所在,才能偷走巨人的斧頭,才能躲避巨人的追;,而暴風雪產生的原因卻是巨人挖雪山的緣故,;遊戲名為永不孤獨,結尾小女孩卻終是成了孤身一人,這挺值得深思的。

而玩的時候最大的感受就是:小狐狸好萌啊……小狐狸真可愛……小狐狸太有愛了……敲你吗,你敢掐死它試試,我砸死你……額……小狐狸不要死啊(雖然遊戲一開始就給我一種小白狐狸要便當的感覺),敲,大頭瓜娃子你誰?簡直丑哭!請你死徹底點吧(▼皿▼#)……啊,終於通關了,醜逼瓜娃子再見(눈_눈)

咳咳,開個玩笑,但狐狸成精後的形象是真的無力吐槽)遊戲後期看到這個披著狐狸皮的大頭娃娃是真的很出戲……但是不管怎麽說這款遊戲還是值得一玩的

• 新鲜水嫩小白菜

1. 这又是一款steam移植的佳作,也是一款横版冒险动作独立的小游戏,讲述了在北极当地人和动物和自然的共存和谐的关系,也引出了当地的一些神话和人文故事。游戏的背景是在冰冷寒风凛冽的自然条件下,小女孩和一只白狐狸去寻找一种期待和希望的故事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. 游戏的玩法挺有趣的,我steam玩的时候,是有单人模式和双人模式这两种模式可以选择的。单人模式是玩家根据游戏不同的关卡和地形去选择小女孩还是白狐狸去完成各个考验,但你选择小女孩的时候,白狐狸会自动跟随小女孩,反之一样,挺有趣互动操作玩法。有的时候估计还需要频繁交替切换这两者才能顺利完成任务。其中游戏的地形有冰川、北极冻原、冰洞、北方森林以及沿海村庄。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. 双人模式就相对来说就比较简单了,不像一个人操作那么慌张。毕竟是一个人控制一个角色,合作完成起来,难度降低了不少。我是单人模式玩的,最后也是拿手柄完成的,差不多三个小时多过关,加上看pc版附带的dlc和影音资料。这款游戏估计还是很考验玩家自身的操作,手残一点的估计需要更多的时间。游戏的背景音乐应该主要就是呼啸不已的大寒风,在伴随着旁白声音,可以很快的将玩家带入游戏中和小女孩一起去冒险。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. 这款游戏整体来说,是款很不错的独立精品小游戏,制作精良,是我个人挺喜欢的。同时,也具有一定的历史科教意义的游戏。主要就是讲诉一个真实生活在特殊环境中的一个古老的种族,是怎么样在严酷复杂恶劣的自然环境中生存的一个故事,包含了创作者对于这个古老种族的敬畏追崇热爱之情。同时也传达了一个理念,无论是在多么艰难困苦的环境中,只要人和自然相和谐并有着一颗热爱崇敬大自然以及一个积极乐观向上对未来充满希望的心,就一定能找到属于自己的一片广阔天地。推荐给同样对未来充满希望的你。

• kaixinxiaolong

当初玩这个游戏是冲着了解阿拉斯加原住民因纽特人的风土人情去的,结果就一神话传说😂目测剧情上《尼山萨满》也差不多的架构。有个水漫冰洞的地方玩了着有种大学打《塞尔达传说时之笛n64》的水之神殿的感觉(虽然解密原理不太向就是了)后来因为安卓没有国代,最关注的人文视屏因为不稳定的***老是掉线宠下怒火中烧没通关给卸载了。既然steam有估摸着哪次打折有点闲钱入个正吧。

• 新鲜水嫩小白菜

可以的,steam打折买很便宜的,跟尼山感觉差不多,但游戏类型和玩法却完全不同。挺考验操作的,我好像是三年前玩的,有点久远了,哈哈

• 茗若兮风

《溢美之辞,白狐之恋》

你突然间转身,

那如银月般雪白的的外表下,

在你纵身一跃的那刻,

彰显你最真挚的热情!

本身素不相识的两个旅途过客,

却在时光里,

默然变成了相互帮助彼此的一对,

就在那个狂风怒号,

暴雪纷飞的日子里,

开始小女孩回家之路……

硝烟弥漫,

残壁断墙外,

无力的哭喊,

还能回到最初的模样吗?

那时的甜美,

此刻像是抹去了过去的一切,

唯有你的陪伴,

是我坚持下去的唯一理由!

翻山越岭过百难,

精灵洞取得摇鼓归,

老人见了心欢喜,

手舞足蹈把歌唱!

送我流星索,

回旋之力破开前途路障,

告知罪人之音讯,

追寻神器纵火犯。

孰知是为流星索?

误打误撞,

入了海洋,

随波飘荡。

最孤独的时候,

你探头的倚靠,

是那么的温暖。

岁月静好,

彼岸阳光四射,

看见了生命的希望!

然,

好景不长,

一只饥饿的白极熊盯上了我们,

逃亡才是真正的开始……

感谢一路有你相伴,

你迎风仰首,

坐拥鱼群之舟的样子,

会一直留在我的心里永不抹去。

永不孤单,

御狐之绊,

生命里最亮的的光,

温暖了我无数个寒冷的夜晚。

@白狐

……来自小女孩的内心话

• 周文王の追随者

游戏讲述一个古老的民族一一因纽特人世代相传的神话传

一场一场猛烈的暴风雪侵袭小女孩Nuna所在的部落。

持续不停的暴风雪导致他们没有办法打猎,在这危难时刻小女孩挺身而出,与北极狐在白雪皑皑的极地冰盖上踏上艰难的旅途。

这部游戏与《地狱边境》比较相似,在理念上追求的是极简主义,弱化对于游戏的操控,而将注意全部集中在艺术的表现上,游戏的画面质量相当精致(时而刮起的暴风雪、若隐若现的北七极光,甚至于小孩子拖动笼子的细微动作!),一切是那么美得无可挑剔。

在游戏过程中会遇到许多对你的生命造成威胁的东西(穷追不舍的北匕极熊,岌岌可危的独木桥,一触即破的冰面还有可恶的小人们),对于这些你能做的只有跑来躲避他们的伤害。

有时会遇到无法过去障碍,精灵便会出现帮助你越过这些难关(我想这应该是他们的一种信仰)。最终通过冲冲阻碍来到巨人面前(暴风雪的制造者),趁巨人铲雪制造暴风雪的时候拿起扁斧,并最终在摆脱巨人的追逐后将其扔出“天窗

故事的内容十分丰富,剧情的解密也很有意思,每关设有

几个隐藏因素,我也没有全部找到

• 南湘

随着说书人的缓缓道来,一个小女孩与一只北极狐为拯救部落在狂风暴雪中踽踽前行的奇丽画卷被缓缓摊开,一段隐埋在冰雪下的爱与坚韧渐渐被玩家发掘出来。

白雪皑皑,寒风凛冽,面对暴风雪的威胁与其他生物的恶意,是战胜?是征服?不,在这里,能帮你走下去的,只有智慧。

从某种意义来说,北极狐即为自然,它与小姑娘的携手同行,映射出因纽特人的生存哲学。他们面对恶劣环境又意志坚韧,对生活充满热爱。为了生存与自然相抗衡,内心又是无比的敬畏自然。

Upper One Games是第一家由阿拉斯加原住民组建的游戏工作室,我想他们一定是为自己身属的民族文化、精神传承而深深骄傲着的,否则他们做不出如此动人的游戏。从某种意义来说,《永不孤单》做到了很多游戏无法做到的事——让玩游戏的人睁开双眼,看到了沉浸在幻想世界时,从不曾触碰的疆域。单凭这点,令人敬佩。

美丽灵魂啊~向死而活!

爱与坚韧啊~永不孤单!

很棒呢,能够融合民族的文化做出游戏来。

• 🍩

永不孤单我其实大概是1年前就玩完了,当时还不知道有TapTap,看来我还是太年轻。

回归正题,用永不孤单讲的是一个因纽特的小姑娘跟一只白狐通过重重困难的故事,路途上除了遇到风暴极光北极熊,还有她们的敌人。她们两个要互相帮助互相扶持,当其中一个挂掉了,另一个会伤心。

游戏是横版的过关类游戏,可以操作狐狸跟小女孩,通过切换角色来达到目的,比如说操作狐狸放下绳子让小女孩爬上去等等。行走的时候就是跟随的,不用说特地切换来走。有些时候操作好难(对不起,是我手残)

画面感也是很不错的,极光啊,风暴那些很好看,就是那种在雪地里白茫茫一片,出现的一些色彩我都觉得好好看。

BGM:这里我要表白旁白,我觉得旁白的声音真的好好听啊,那种带着一点低沉的声音,真的毫无抵抗力。背景音乐也是,让我有一种孤身一日处于森林之中的宁静感,但是也会有一些过关时候的紧迫感。

游戏时长我大概是断断续续玩了一个月吧,毕竟是真的手残,而且有些还是让我朋友帮我的,玩完之后,内心无比感叹,千言万语化成一句话:小女孩,请带着你的狐狸给我……

• Sky大严

很喜欢,玩这个游戏让我涨了不少人文知识。

每遇到一只猫头鹰会解锁一段关于因纽特民族的纪录片,我自己看得挺有滋有味的。关于小人族,关于流星索,关于极地之美和万物有灵,希望自己有一天能亲自去那里看一看。

游戏本身素质也很高,小女孩和狐狸互相配合,躲过北极熊的猎杀、人屠的追捕,最后一路冒险揭开暴风之灾的真相,竟然是…哈哈不剧透了,反正挺奇幻的故事。

操作上我手机玩略微卡手,感觉AI可以再优化一下,有时候很简单的行为但还是要玩家亲自操作。

整个游戏让我最潸然泪下但又最尴尬的地方是狐狸之死。一路陪伴最后化为雪飘,尴尬的是为什么狐狸转生一定要是个男孩子…

• 风间头子

ps4烩面了

• K.永远

一款包括序章和尾声共13章的大型剧情向动作冒险游戏;

一款讲述了一个勇敢小女孩和一只成精(仙?)了的北极狐为了部落走上漫漫征途的游戏;

一款文化底蕴超深厚(文字背景来自于阿拉斯加原住民的传说)然而让你玩了就停不下来的游戏;

一款半天就……怎么可能呢我可是用了一个多月……有人jszj通关的游戏~

标签:解密 冒险 普及向 超优秀 单机(进入需要少量流量)

我实在是等不到TapTap上的资源了,所以在手机助手到的~

• 鹹

嘿;-)失踪人口回归了!

貌似好久不见了,今天就来说一下这款《永不孤单》吧!

作为2D横版冒险游戏而言,毫无疑问这是一款表现优秀的作品,但也有不小的弊病之处。

好了,那就让我们仔细评价一下这款游戏吧!

[游戏内容]

本作的画面设计很棒,特别是暴风雪的设计,给人呈现的视觉效果相当不错!

BGM和音效的设计也很不错,与游戏背景和游戏进程配合的很好的表现出了整个故事效果,让整个故事更好的呈现在玩家的面前。

故事剧情小女孩与白狐为了阻止暴风雪,一路的冒险组成的故事线,也比较丰满,剧情也比较有趣。

[玩法机制]

关于这一点我要吐槽一下,在移动端这款游戏初上手,体验相当的糟糕,摇杆不灵敏、摇杆不固定....但是,经过一段时间适应之后,还是可以习惯的。

[游玩总结]

《永不孤单》用其优秀的画面表现与丰满的故事线证明了,它本身毫无疑问是一款佳作,值得玩家的尝试,小女孩与白狐冒险故事所构成的故事线也很丰满有趣,通过这和故事,本作也表现了因纽特人对抗暴风雪的精神。

• 蓝天

一个月前被宣传动画惊艳到就预约了,后来发现是付费游戏,于是只好跑去谷歌商店下载。

游戏画面和宣动一样唯美,细节刻画极其出色:人物表情、暴风雪、摇曳的树枝,需要自己去发现。

操作性良好,难度个人觉得不大,这样可以重点品味游戏的剧情。很少有手游在剧情上投入这么大的功夫:老人沧桑而有感染力的旁白,丰富的动画和插画,还有知识点普及视频供玩家选择下载。

• 🍄

雪景真的非常美,小女孩和小狐狸也都非常可爱,互相扶持着真的不孤单了❤️而且如果有一方死了另一个会发出非常伤心的声音💔随着游戏进度有相应的剧情,还有一段段小影片,让我更多的了解了这个种族人们的故事,可以说很走心了!可是..操作真的好辣鸡🙂也可能是我手残,一个地方要很多次才能过去,好想哭。。明明看散人玩的时候不是这个样子☹️

• 魔法少女A萌

这个游戏的旁白说的造语???让我有一种玩最后的守护者的感觉(?)

刚打第一段教程,背景音乐和小女孩突然的惊嚎把从来不敢看鬼片的我给吓了一跳!

────────────────────

被坏人和白熊追着跑真的玩的心惊肉跳

控制狐狸跳上高台,但它跑过头了掉下来,我的内心在狂吼 怎么会有这么笨的狐狸!!!

────────────────────

智商不够,在被白熊堵在洞里那段和极光幽灵(?)那段卡了好久,要不是有提示,我都玩不下去[二哈]

• 白鹭成双

剧情中小女孩和小狐狸的不离不弃故事就是我坚持要玩完这款游戏的原因之一。

再说说玩法,简单的操作让人容易上手,有时需要用狐狸和小女孩来回切换,有暴雪的时候需要蹲下来躲避,还有攀绳子等等的操作,总体来讲比较耐玩。

精美的画面和精良的制作也足以让人耳目一新,然后看到你们说的卡顿问题,我用的是oppoa59,3g运行,八核,算是中配机,玩的时候并不卡。

• 福森

我还能说什么呢,人文是有了,趣味当然也有,代入感,很强。不论是特殊语种带来的强氛围还是那些高质感的背景音乐和音效,这钱的确是花的值的。

另外部分视频需要***下载,对于没***的玩家就不太友好了。

• 狐小白

这里面有我的远房亲戚,故事特别好,没有什么bug,总的来说非常不错,但是,唯一的缺点就是操作方向盘会被自己拉着走,很不方便,其他剧情和情节设置特别好,很顺理成章就找到了过关的方法,这个要点赞,_(:зゝ∠)_

• Axela丶

之前我都玩到一半了怎么又变预约了?

• 任东虞

游戏是好游戏,无论是画面,还是剧情都能感觉到相当的用心。但操作不知道为什么还是有点不习惯(可能是因为我limbo玩多了,习惯了那种简洁的感觉)……还有一点就是……不知道有没有人和我一样卡关在……狐狸到底怎么爬墙啊!!卡关卡于墙爬不上去的哭晕在厕所了!!ヽ(`Д´)ノ

• Sky大严

一直按跳往冰墙上蹭 遇到有左右两壁的就左右跳 不然就话八成要找其他方法了