最终幻想纷争:全集

ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア

8.7

8.7

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

这款DFFOO是SE旗下FF系列IP衍生作品DFF的手机网游作品,游戏需要***才可以玩;个人觉得不管是DFF老玩家或者新玩家都能很好感受到本作的魅力,虽然是CTB回合制但系统满出彩的。

一开局即可获得事前登录5000石头进行10+1抽(需完成主线1-5,开启抽卡),完成第一大章节更可直接获得10000石头(打完主线1-9,中间还需要获得克劳德、霍普、雅·修特拉),目前举办开服10日内每日送500石头的活动,而新手登录8日可以获得稀有保底召唤券。

我个人觉得本作在SE这个氪金手游大厂的大部分手游中,氪金力度相对较低而且福利较多;抽卡概率也非常高(5星5%,第11抽达到20%),10抽还多送一抽,派石也相当多,一开始剧情抽就送了Rem的五星武器,还能刷初始。我个人是蛮推荐入坑这款的,游戏机制不错,玩的也不需要大氪金(角色随剧情解锁,抽武器+防具)。

关于刷初始,我个人是推荐打完第一章大概能积累18500石头进行40连,当然也可以选择打完1-5用6000石抽10+1+2次单抽。

刷初始可用清除数据方式刷法或者root删除文件的刷法,删除的文件在/data/data/com.square_enix.android_googleplay.DFFOperaOmniaj/file/uuid.bin

刷初始以刷出5星武器为标准,推荐2个5星武器以上开局,因为剧情送rem 5星武器,所以除了rem的5星武器都推荐。(但我个人建议以初期角色实用程度,第一章的雅·修特拉和克劳德的武器是最好的,刷到这2个就可以开了。)

根据日网评价(appmedia),排名第一的物理角色是暗黑骑士塞西尔,排名第一的魔法角色是泰达,排名第一的辅助角色是Rem,而前期好用的角色就是Rem+克劳德+雅·修特拉。

游戏的剧情忠实还原了DFF原作的剧情,只是这次将加入FF13和14中的角色作为光明和混沌阵营的一员。本作和原作一样我们将跟随FF1的主角光之战士,遵循秩序女神科斯莫斯的使命;与光明阵营的历代FF主角收集散落光之力量的水晶,但是在途中则会有混沌阵营的历代FF反派阻拦我们前进,以及最终BOSS卡奥斯。

游戏的推进形式采用无体力制棋盘式行走,角色则在剧情中自动加入,这一点较大程度的还原了DFF原版的推进形式;差异在于行动时不需考虑行动点,可在地图任意行动。

在一章通过后则会开启活动地图以及一章的HARD模式,往后每打过一章的NORMAL则会解锁该章节的HARD模式。

游戏的战斗系统则令DFF老玩家大失所望,摒除了原作动作RPG的各种要素,单纯作为一款CTB行动顺回合制游戏而生;但令人欣慰的是游戏保留了原作中的勇气攻击、BRV值、场景BRV、BREAK以及召唤召唤兽和角色连携的要素。

在战斗中,我们需要采用和原作一样的战斗思路,先使用勇气攻击敌方来积累BRV值,并削弱敌方的BRV值;当敌方的BRV值为0则进入BREAK状态,这时候敌方行动顺序会向后延缓,我们的所有角色则均分场景BRV值。如果在此时我方多个角色行动顺序在敌人之前,攻击同一个对象的话;那么我方一个角色使用攻击时,则会触发限定5秒的角色连携,可接续让另一个角色攻击,根据连携数UP每次攻击伤害。

• 七曜(7yo)

玩了一下 說說目前看到的東西

1.玩家抽獎只需要抽武器 有強化跟突破 每個角色都有專屬的裝備 對應到的話有額外加成 突破最多三次 要拿一模一樣的武器來互吃

2.商城有賣各種限時增加收益的道具 像是經驗加成書之類的 還有裝備包包擴充

3.角色隨進度加入隊伍 關卡跟活動可以打到覺醒素材 用來額外強化角色屬性

4.每個角色都有一格武器欄 一格裝備欄 兩格技能欄 以及CP欄 當玩家穿上比較好的裝備就能獲得更多CP 而Cp幾乎都是提升附加能力

5.玩到中期會出現召喚獸 關卡可以掉落素材 收集之後即可與召喚獸訂下契約並且進行強化 召喚獸能在戰鬥中給予玩家幫助

遊戲是以回合制來進行戰鬥 整體來說非常流暢 動作簡潔有力 擊飛怪物後我方角色順序達成一排還能空中連擊

角色分別可以使用

BVR攻擊(減少敵方BVR 增加我方BVR 但無法殺怪)

HP攻擊

技能攻擊

BVR攻擊和技能攻擊都可以使角色獲得BVR值 BVR會顯示在血條右邊 當玩家使用Hp攻擊 打出來的傷害便是BVR的數字 然後BVR就會歸0 此時再被怪打到就會變成破防狀態

特別提醒一下如果角色的BVR滿了 放技能攻擊跟HP攻擊都會強制把BVR洩光 所以要是強力怪物頭上的BVR是紫色要準備炸的時候 玩家最好還是乖乖BVR攻擊就好 等炸完再追擊

普通章節全破可以改難度 每一關都有成就獎勵 活動章節可以賺覺醒素材 金幣 經驗值等等 有特定的曜日與時間區段 一天只能打10次

目前大概就這些 剩下的就請大家到遊戲中自行探索吧:D

• 花花的小棉袄

ff小粉一枚,纷争在PSP上本来是即时战斗,现在改成回合制了,不过继承了PSP的ATK攻击和HP攻击特性,我觉得都挺好的。不过PSP上是汉化的,这个我绞尽脑汁也看不懂剧情是啥(T_T)。。打击感挺不错的,蒂法女神美美哒~ff这么多系列,主打回合制,即时战斗没几部,我知道的就零式,核危,纷争。个人最喜欢核心危机,爱惨了我老扎,哭的我稀里哗啦(;д;)。。人物建模挺萌的,只可惜这里面没有扎哥,不然我死活都要玩下去(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`),我能横跨语言的障碍,玩到昏天黑地,玩到海枯石烂,玩到我找到男朋友(๑•̀ㅁ•́ฅ)~

PS;不知道为啥,我没有挂***依旧非常顺畅(●─●)。

• 熊猫君

你既然玩过psp纷争特点你并没有提到 它继承了PSP的ATK攻击与HP攻击特性

• 花花的小棉袄

嗯(⊙_⊙),是的,我本来想说一下的。。但是我主要是剧情党,对于攻击特点打斗方式之类的没有太注意,不知道怎么用专业术语来讲,怕说错了所以我就没说(๑•̀ㅁ•́ฅ)。。嘿嘿

• Luyi大叔

男朋友在這裡

• 喵么

我到现在都还在玩纷争012(。・ω・。)ノ♡

• 花花的小棉袄

唔哇(⊙o⊙),在哪里在哪里‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

• 白衣卿相

冲着纷争给个五星,不过看cg这是改成回合制了?当初用psp玩过纷争1和2,纷争1剧情模式打到卡欧斯过不去了,最好的一回打到第三形态,差不点弄死他,结果被他弄死了,后来就打打自由战斗了,最喜欢克劳德和萨菲罗斯,用着顺手。还有战斗音乐可自己调好评,里面有些音乐很好听啊!

• 雪色世界

根据DFF的玩法改成的策略类纷争。玩法本身没有太大的问题(个人认为还是很有趣的),但是活动安排的重复性比较高,虽然每个活动打法会有区别,但是每次都是抽倍率角色的武器,练角色,往死里打这个套路。近期增加了协力的玩法,但如果不是熟悉的人一起组队,基本上最后还是自己一个人单机打。

虽然活动稍微有点问题,不过每次活动的剧情对于FF粉来说还是很有爱的。能看到不同FF里的角色互动可能是这游戏的一大吸引点吧。另外,由于协力的开启,各角色的语音以及贴纸也让人很有收集的欲望。

让我坚持玩这游戏的另一点是运营很良心!!你有见过哪个游戏十一连送的保底4星出5星率高达20%么!!另外,近期更新后十一连改成了必出5星!!!官方还时不时的就花样送石,对于无克来说根本不用太担心不花钱玩不下去。

• 柒

美区AppStore终于上架了英文版。

这下算上该作,最终幻想手游终于走完了最终幻想这么多年的画质变化,从《FF:EXVIUS》的像素点阵到该作的低面3D,再到《MOBIUS FF》的高清次时代。

个人最喜欢的EXVIUS只是因为个人太或过非酋所以搁置,至于本作应该会唤起从FF7开始接触最终幻想的玩家共鸣,而且也同样本也会有历代角色登场,至于战斗竟然是将纷争中的动作要素搬到了回合制中,在回合制游戏中打出击飞后连击的效果感觉依然还是蛮爽的。

但是整体来说本作参照其他几作最终幻想手游来说,我其实是想打四星,但是看在运营很良心的份上还是要再加一星,感觉就算0氪只要不太黑都还是能比较愉悦的玩下去。

• RKデシ

终于等来了纷争 游戏质量还是相当不俗的 许多细节都非常用心 对比当前主流的一些手游rpg 无论各方面都有过之而无不及 而且有相当大的进化空间 se这次的诚意满满 不过要提到的是由于ff这个ip被消费过量 本作成绩难免有些折戟之感 游戏本身也还有许多显而易见的问题 以及手游的一些通病 但愿大厂能处理好这些问题

追记 游戏对无课微课算是比较友好 大厂这点比财团那些不知道要好出多少 游戏内容现在也丰富了一些 联机也可以邀请非好友 我也跟着划水了半年 可惜问题还是不少 再接再厉吧 我的ff

• 长路漫漫唯君做伴

游戏还是不错的,很好。不是ff系列的粉丝,对ff知之甚少,对于剧情,人物什么的不多做评论(反正我也看不懂这些拐八脚( ̄ε(# ̄))

游戏本身没有原生中文,有点遗憾故扣去一星。两种相辅相成的攻击方式独特新颖。抽奖概率好评,前期送的钻石很多,足够来几发刺激的( ̄▽ ̄)。另外游戏似乎不用***依然流畅玩耍,直连WIFI网速正常,数据连接还未测试。很期待有公司能将游戏引进国内汉化,毕竟看着界面剧情一脸懵逼的感觉很难受

( ̄ε(# ̄)。好啦就这么多

• 章鱼大侠

无氪来说这游戏 确实福利很好

所有人物不收费

5星防具 活动人物都送3个(有一个需要共斗)

送的石头挺多的 还有半价10连抽

10连保底5星有了 满破武器无氪也不是梦想

就是战斗相对单调 还要刷水晶太肝

• 大胖

游戏加载比较慢拉,画面建模相比其他ff来说还是有点粗其实4的建模虽然粗但是很可爱这作只能感觉到粗了,战斗模式新颖流畅但是过于简单了感觉好上手但是没有太多可挖掘的要素参照fatego进行优化可能会更好一点,打击感良好但是技能绚丽程度真算是ff里倒数的了吧起码魔法和专属技能多给点特效吧现在感觉技能和普通攻击基本样子都差不多,最好每个人物给个特写大招(貌似觉醒有技能相关项但不知道有没有)

• 大胖

值得一提的是这次感觉大概率出非洲男的装备啊基本带图的十连都有这玩意我的非洲男武器满破还多2把怎么办有没有大大告诉我一下

• 暴走小叮当

限界突破

已经满破了亲

• 明心彻意

细节满满,收各代队友的时候貌似bgm也变了?

装备没有那么多,钻石也不是很难得,就是召唤兽有点少没有巴哈泰坦什么的,可能我等级太低了吧。

总之我很喜欢,有人吐槽回合制什么的我倒是无所谓反正ff代代回合制习惯就好2333

• Lawliet.

4分给FF粉,游戏进度太慢,策划太水。导致游戏太休闲,角色太多但由于回合制的关系技能无法发挥特色。幻兽界活动还不错,但新角色活动每个持续半个月,实际上就6副本,又没有体力限制实在是…太长草了。抽奖池概率很有诚意但经常震歪。角色培养到满级满觉醒没卵用还是要靠武器防具满破升级。嗯,半个月一个新角色已经存了5w钻石等萨菲罗斯的我已经卸载了。jojo钻石记录见

• 星雲

抽到了两把五星克呆武器,目前有四把五星武器,总体来说战斗节奏很快,根据剧情推进也在快速地获得角色,tidus,tidus在哪里。。。【个人倾向还是比较喜欢原作的act模式_(:з」∠)_】

• 弥生

哇看了下刷初始的过程感觉好麻烦啊还要通一章_(:_」∠)_

懒得刷初始虽然有抽到五星但是没有小克的不开心_(:_」∠)_小克小克你不爱我了吗【滚

总之冲不用抽角色这点我就给满分了(๑•ี_เ•ี๑)对角色控来说抽卡模式想要抽齐喜欢的角色简直要命

• 弥生

我好气啊这是本命debuff吗qwq

就是没有小克的刀qwq明明概率up的另外两个五星都出了

• Coco"Monkey

先给四星,首先前面大佬说需要稳定***才能玩,结果我什么都没开,无线和流量都照玩不误,而且开始下载五分钟,过场几秒钟,一点也不卡。但我一欧洲人怎么在这个游戏里非成这样,好几个十一连都不给克劳德的专武,不扣一星把我当HelloKitty,谁能告诉我到底培养谁啊?

• 某大王

FF系列不多说,虽然是手游大厂,虽然是冷饭王,但毕竟是FF。野村哲也、天野喜孝、植松伸夫、鸟山求、田畑端、坂口博信、桥本真司这些名字,可以说代表了一个时代,虽然这个时代已经离我们越来越远。

扣一星因为远在天国的FF15

• 雨夜暮月

首先五星是为最终幻想全明星投的,然后看完视频非常强烈的RPG故事模式,让我看到接下来不同角色间交织的新故事。

单纯看游戏的吧即使人物没表情,但是却是语音语气与战斗带语音效,故事是官方出的这个不用怀疑它的剧情问题。

那么问题就来了,单纯不说其他,这个手游让我想到之前那个最终幻想13的手游,剧情追加需要收费……这个就尴尬了,日服游戏……想玩下去也必须有那个充值途径呢?

• 小游戏之神

加载很慢,3-5分钟不等。游戏不错,无体力设定可以随便肝,开个按键精灵可以无限刷,战斗可以自动但没有加速。活动不多一目了然。brv攻击和hp攻击是纷争的特色系统,不过换成回合制后比较无聊,30级后升级需要经验很多,没强力装备又干不动40级副本,越刷越无聊。

• Dyin

毕竟是套路网游嘛~

• snak2016

不会吧,我几年前旧手机红米note加载都很快,这游戏其实优化还可以的

• 😈小狼~WolF.R

扣一分给建模,估计是为了保证60帧的流畅和省电才没发挥se大厂画面的优势(对比那莫比乌斯吊炸天的画面却卡到死的帧数还是好太多)

战斗系统 打击感 氪金部分都很满意,简直当主机游戏来玩了!

总之不多说,佳作!

• 卖丸子的樱桃

过了2个月 终于可以玩了 不闪退了 游戏可以 玩了一天 打到第二章 但是呵呵了 不让我过第二章 第二章的好多关第三个条件到底是什麽 都是第三个条件没达成 五星武器抽了不少 就是没一个专属的 就打第一章困难出个八代的那个人物专属防具