Oceanhorn ™

Oceanhorn ™

9.4

带图2 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩141 画面优秀40 音效动听26 剧情跌宕21 操作流畅8 运行稳定性36 操作体验20
MR.BLAO$H
入tap好多年,还是头一次写下这样的长评,因为真的很爱这个游戏。
一个美好的世界,一个美丽的故事,一个孤独的勇者,一场轰烈的冒险。这是多少人儿时甚至永生所追寻的幻梦。它的画风没有多么立体,它的景色也没有多么瑰丽,只是看着一个有些Q版的小人在一个个美丽而危险的岛屿上蹦跳,却恰恰像极了简单有趣的童话。它的玩法没有多么高难,它的剧情也没有多么新颖,可当看见主人公的父亲对寂静的海面吹出凄冷的笛声;当与那个建模堪称丑陋的女孩一起坐在山坡上看夜空中绽放的绚烂烟火;当在低语岛抬头无言地目送着一个个了无遗憾的亡灵飞向天空;当一切都结束以后,看到那个之前指手画脚折腾人的“烦人”老爷爷,久久地驻足老友墓碑前,在午后温煦的风中留下一句“我也曾年轻过…”……我是真的有被感动到。
我不想将它与任天堂的某知名游戏作对比,因为我一向觉得这是一种非常搞笑的做法。评价一个游戏,我认为我们不应该去瞪大眼睛比对它和其他游戏的相似之处,而是应该擦亮眼睛去发掘它的独到之精彩。只要合理合法,不论是模仿改编还是创新,都不是我们玩家应该纠结的地方,更不是我们用来衡量一款游戏好坏的标准。
众所周知,在手机端上做这种主机风的无内氪纯单机,是很难获得较大收益的。国外还好些,国内要是出一款买断制的精品单机,不出一个月,盗版破解链接就已经全网满天飞了。就好比前几天国产手游里程碑式的神作帕斯卡契约,某些贴吧里已经开始流传着破解版本了。再加上买断制手游的价格相较主机必然会拉低不少…其他端上好的单机游戏,就算移植到手机端都极少有厂商愿意去做。这也体现出了像《海之号角》《帕斯卡契约》,以及早年gameloft的许多大型单机等等对于手游来说有多么的难能可贵。
《海之号角2》还一直没有机会买,第一部的可玩性还是极高的,虽然对于我这种一口气肝到100%的肝帝来说游戏时间可能短了点…总之,这绝对是一款在全部游戏范围内对比(包括所有手游和主机游戏)都十分优秀的冒险类单机!
通关以后,心里面感觉莫名空落。那是一种孤独,是一种童话已经结束,可主人公的勇者却依然握着宝剑,独自守望着这个不再危险的世界的孤独。
最后…还是希望时隔这么多年,官方能再推出一些dlc内容,哪怕只是一点点简单的支线剧情。起码能让“万年严肃脸”男主带上那个一直等他带着自己看世界的妹子…出趟海啊!
All_wax
All_wax
◤一款魔幻热血的RPG手游,解谜为主战斗为辅(在一个解谜关卡把蓝和血都耗完的那种),难度适中,游戏过程大约12小时左右,我首通13个小时86%完成度。
◤有完整的世界观,地图很大,有很多个岛(前往另一个岛还有航海过程的那种),自由度极高。剧情有点中二,经典的勇者打怪升级拯救世界的剧情。
◤BGM很多很多,有乡野的、热血的还有诡异的ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ,反正是那些比较符合游戏情节的。画风偏可爱ớ ₃ờ,角色建模有点违和但问题不大,里面建筑都是类似中世纪风的那种屋子(吧)。很多东西都是可以交互的,你能举起很多和你头差不多大小甚至更大的东西,然后扔出去(砸怪砸NPC什么的)。
◤这游戏把RPG的骚操作玩到极致(≖_≖ ),强闯民宅,随处可见的牌子,超长的文字剧情,主线支线什么的。还有那些奇怪的NPC,疯狂挡路,不停碰瓷,在他脸上刷怪完全无视,一直说着同一句话给你线索,啥事都要你帮忙的那种,还有不停催你打boss的新手村老爷爷。(以及那个奇怪的操纵杆和交互锁定)/doge
◤接下来是一些建议:
-永远不要用正常套路拿刀捅boss,用炸弹它不香吗?
-一定要听告示牌和NPC的提示,不然你可能连路都找不到。
-卡关了试试看一下告示牌,或者仔细看看场景中有没有墙上的阶梯,或者看看小地图有没有墙里面的宝箱啥的,有惊喜哦~
-不要着急战斗解谜就跳剧情(没有灵魂),你可能不知道发生什么就到某个地方还不知道怎么出去(滑稽)。
◤有个庞大的游戏支线(挑战)系统,耐玩性较高,如果实在没事做你可以钓下鱼或者欺负下NPC,嗯⊙∀⊙!(狗头保命)
街殇璃二周年限定 : 怎么玩?
茗若兮风
《有一种怀恋叫塞尔达》
曾经的点滴感动,如今的百感交集!
当年GBA,N64模拟器上的《塞尔达传说》在童年游戏盒子里比之《口袋妖怪》是不多让的吧!
如今,手机版《海之号角》发布了!早在pc端发布时就已经在延续这段记忆,一个专属于童年的回忆!这样的神作怎可放过!∩_∩
虽然是移植过来的,但是画质比之pc相差甚小,感觉比《兄弟:双子传说》移植的完美!
就说画质,画面,音乐,音效,同类RPG作品也只有《进化之地》能够与之相提并论了!而两者的画风也比较相近!而最近火热的《魔女之泉2》也属同类画风!不过《魔女之泉》是回合制RPG罢了!
每一个RPG后面注定是一段血泪史,故事情节的设定感觉和《阿瓦隆》两部作品又何其相似!
从父亲临走的那一刻起,小英雄就已然学会了独挡一面的超越同龄人的勇气!感觉就是在看《斗破苍穹》里箫炎的成长之路,斗帝的传说就此展开;而三少的《斗罗大陆》海神和修罗神的故事有何尝不是如此!
一部深入人心的作品,尤其是其音乐,真的是一种童年独有的回忆!
沁人心脾的故事,小英雄的航行之旅!不正如当年《塞尔达传说》一样,RPG的情感作品,从来不会只是一部游戏那么简单!
时间就像一壶酒,只有存放时间越长的酒才是最香甜的!岁月不会只留下变灰的模糊记忆,更多的是见证了我们为之动容的青春!
shell嗒啦啦生日 : 春巫2下架了???吓得我用繁体字方式打开taptap
这游戏真的棒,bgm和画面都算出色的了,尤其是bgm。剧情方面不错,小男孩经历磨难最终成为海贼王!(滑稽)。游戏内容冒险,解谜,收集,战斗基本都全了。操作上有新意,用划屏代替普遍的摇杆(就当摇杆存在其实一样的),但操作时无法确定划屏的方向,这是一个问题。还有就是打boss时视角变为与boss对立,虽然保证了战斗时的代入感和氛围,但确实影响到操作了,望改进。五星好评
顺便对一些塞尔达玩家并且跑到这里吹的人说一声,这游戏抄袭塞尔达什么了?是照搬了剧情还是照搬了谜题?别以为你说“借鉴都写在脸上了”我就看不出你说的是抄袭!打个比方,一个人发明了一个东西,另一个人很受启发,然后发明了另一个东西,虽说是受了启发,但不是一个东西。百度百科解释“抄袭,指窃取或修改他人的作品当作自己的,在相同的使用方式下,完全或者部分完全(设定.念白.概念.台词.场景.图片.等...)照抄他人作品或在一定程度上改变其形式或内容的行为。是一种严重侵犯他人著作权的行为,同时也是在著作权审判实践中较难认定的行为。”可这只是同类型游戏而已啊,那fps,moba不都有鼻祖之类的游戏,后面的游戏都是抄袭?还有,拿主机游戏跟手机游戏比,你给我做一个只有261m还能高仿原版塞尔达任何版本的游戏?!真好意思到这舔,滚回去攒你的钱!买你任爹的游戏!玩你的塞尔达去吧!
EXLOVEEX二周年限定 : 游戏特意聘用最终幻想的配乐师→_→
故事最初开始在一座小岛
和睦的老爷爷传授小男孩所有知识并告诉他
“去吧!去征服大海!世界在等你拯救!”
怎么有点俗套...改一下
和睦的老爷爷传授小男孩所有知识并告诉他
“去吧,孩子。你是要成为海贼王的男人!”
年少的勇士从此开始了一段在不同岛屿冒险的故事
他学会了挥剑拉弓,学会了使用机关
学会了魔法秘籍,还学会了做炸弹人
他在任务中途把罐子弄丢
还一不小心跑到了空岛
甚至和妹子在山顶看烟花
可即使这样也没有打倒他
因为可以复活(这段划掉)
因为他总是可以获得胜利
毕竟一个游戏主角不开挂玩不下去呀wok(划掉)
终于,他来到了最终boss的面前
boss:我叫海之号角
主角:我叫...
主角:唉唉喂,谁才是亲儿子
官方:哟哟哟,塞尔达真好玩
主角:谁才是亲儿子!
官方:哟哟哟,海贼王真好看
主角:谁才是亲儿子!!
官方:你为什么不问问神奇海螺呢
主角:敲!
_____老_____实__的_____分割___线______
海之号角
PE端类塞尔达的RPG冒险佳作
游戏内容丰富,玩法多样
场景广阔,可玩性强
趣味性高,剧情充实
基本上能想到的都想到了
就是地图太大头有点凉
需要摸索之处较为多,玩法复杂
没有接触过这一类RPG游戏的玩家玩起来会比较吃亏
游戏类型:3D平面冒险类塞尔达RPG
游戏耗时:约30-100小时
风格:日式卡通写实风
售价:?
当前分数:9.8(综合分数)
推荐玩家:时间充足党/单机爱好者/RPG发烧友
下面是个人评分(满分十分)
剧情:7.5分
画面:8.5分(以发行时代为标准)
BGM:8分
游戏性:9.5分
趣味性:8.5分
沉浸度:8分
我是黎月,喜欢我可以关注点赞都是可以的,感谢阅读(◍•ᴗ•◍)
#Oceanhorn海之号角
PS: 请勿将此评论代入原作剧情。
——————
大家好,我是一名冒险家。
1.我的爸爸为了守护世界的和平,独自去面对可怕邪恶的上古巨兽“海之号角”,却再也没有回来。我得到了妈妈具有“能够吸引痴汉怪物”特质的传家项链,继承了爸爸只能平A的小剑和即使格挡也会被怪物捅死的木盾,作为一名新晋冒险家,英勇踏上了属于自己的征程。
可不负责任的冒险家公会并不给我发布任务,只让我自己打怪升级,扬言“只要你累积一定的经验点就会提升等级并获得奖励”,于是让我不知道该干嘛,一直在岛上瞎乱转。天天私闯民宅,摔烂人家家具,砸破所有陶罐,随地乱扔,一路肆虐花花草草,日子过得也还算悠闲自在(不是!)。
幸好我慈祥的邻居爷爷和不知道为什么总是有各种乱七八糟烦心事儿的岛民们还能让我有一条主线进行征途。
2.在我的冒险家等级荣誉升到3级时,我的小帆船解锁了一支看起来很厉害其实也真的很牛逼的南瓜枪,原本平静安详的海面,突然变得危机四伏,会吐吐吐的海怪、和数量繁多的炸弹不时威胁着我的船命安全,幸好我的南瓜枪弹药无限,射程极远,于是我便依靠着这一柄南瓜枪成为了海上霸主(不是)。
3.作为一个路痴冒险家,我在岛上常常迷路,还要被为我的帅气所倾倒的各种各样的丑陋的怪物追,唉,不行不行,本颜狗也是有底线的,小心我搬石头砸死你们。啊别亲我,我怕痛!(最开始炸弹岛抡锤子的食人魔打我真是太痛了,哀嚎。)
4.你们以为我只有我爹留下的勇士之剑来攻击吗,不,我还会搬起石头砸自己的脚,不是,是扔我打不过的怪物。我这么柔弱怎么可以和他们硬刚呢,当然要选择智取了。
后来,我得到了第二样武器——炸弹。本来是破除障碍物开路所用,可是怪物们也很怕它呀!不过刚开始我不太会用总是炸到自己,以血换血🌚。
说到这里我要夸一夸我们岛上的草,砍掉我们的草,不仅可以获得金币,补血,还可以得到炸弹,在之后拥有法术还可以爆蓝药水瓶!朋友们,发家致富从身边砍草做起啊!
5.在狄福营地,我舍命救了一个自称欧洲人的猫头鹰,他嘲笑我没见过世面,怎么的,我非洲人你看不起我?面对这样一个养尊处优、目空一切的富家子,最重要的是他严重挫伤了我的自尊心,我自然对他没什么好脸色,突然有些后悔救他。(后来我才发现是我眼瞎,应该是欧拉人…)
后来,他又突然自说自话一通,我也没认真听进去,就知道他非要教我法术。我哪里知道你要给我什么黑魔法技术啊,万一折寿怎么办,我不要我不要,可他的魔法却自动植入了我的脑内。我感觉——这可能是邪教洗脑。
于是,可能日后我要作为一名战斗法师前进了,各位请期待我打败大魔王,救出美丽的公主殿下吧!
(等等,这个世界有公主吗?
不知道?不知道我去打大魔王干嘛?)
————
目前7小时10级冒险家,进度即将去冰宫找芬公主啦!原来这个游戏真滴有公主。但我总觉得她不会属于我x
Emmm芬公主不好看…
————————
随着剧情不断推进,后期会解锁更多道具,岛屿,玩法。(可以向前跳跃和翻滚啦)
真的非常良心,难以想象仅仅200多m的冒险rpg涵盖了这么丰富的内容~
超级棒!
念来过到 : 只能做主线任务吗?