海之号角

Oceanhorn ™

9.1

9.1

• QAQAQD

五星,非常优秀的游戏!

先吐槽一下不是说不上安卓的嘛 好惨啊

玩过塞尔达传说和本作的会发现这游戏算是一个移动平台上的塞尔达传说了。

◆游戏的开放度偏高,你可以划船去各个岛屿探险

◆上面提及可以去各个岛屿探险,但是它是按剧情发展来的,就是说就算你去了一个超剧情的岛屿你也没法子继续剧情..因为你根本进不去...很妙啦....当然也会迷路,这比较头疼的。

◆在去各个岛屿的时候会有敌人和干扰物以及奖励,更加有代入感却能让你不太厌烦这段内容,让你有事可做,不会无聊...也很妙啦

◆在解谜要素上难度不会太高就是有些比较麻烦,很友好,个人很喜欢这些,而且推箱子类有恢复这正是人性啊(虽然很多都有的样子)

◆游戏有很多隐藏要素,当你为了这些时你真的会尽费力找它XD找到时也会很有成就感XD

◆游戏内小地图真的是宝物,比道具好多啦( ;∀;)下面会提到的

◆xp(就是那个蓝色的水晶)到一定会升级,但这个是冒险家等级,会给一些奖励,但不会太影响游戏,挺不错的

◆游戏的音乐!十分好听辣!

◆通过一些特殊的方式得知新的岛屿,有点意思

◆支持中文!

◆各个岛屿都有些奖励目标,有些蛮有趣的(其实在a岛可以解锁b岛的目标...)

◆画面总体来讲还不错,偏卡通风格,颜色有点鲜艳,不是很刺,就那样wwww

◇一些小建议

◇注意小地图,隐藏奖励小地图是会显示出来的,到那边上去找不到的话去找一找边上的机关;然后是注意较远距离的怪物分布情况,免得死后回到复活点这种事情...

◇前期的话有一个解决空中怪物的好方法:长按动作键!也就是蓄力,这个方法在剧情中后期才会告诉你

◇追加上面,在使用蓄力后不要马上游泳,角色头上那个绿色的体力条是共用的!在水里没体力是会死的!

◇看到一个收集鸡血石的人了吗?给他一定的鸡血石后他会给你黑洞魔法

◇鸡血石和一些够不到的隐藏奖励可以先放弃收集,因为后面你在有了一些装备后才能获得那些奖励,不用太急啦( ;∀;)

◇用风魔法来赌一把看看有没有回复道具!

◇有些怪物(非boss)要砍好几下?丢块石头试试!

◇关于捡/丢东西的操作:

○不搓方向按动作键:放下/捡起物品

○搓方向按动作键:向该方向丢出你的东西

◇心片很重要!它们能增加你的最大血量值!(最大一共6颗心)有一片是在商店里头的!

◇商店那位,除了心片什么都不要去买!其它的东西砸罐子、砍叶子都会掉落的,没有必要多花钱

◇通不过去的时候尝试一下从它还原哪些东西等来反向思考一下

◇少乱跑!很重要!

暂时,就这样吧(´Д⊂ヽ

• 毅雨潇潇丶

打那么多字很累吧?我不仅没有赞你,而且还踩了你,人生~就是这样处处充满着惊喜。

• 问

炸弹岛有个断桥,过去之后被怪打死重生,那桥断了没法过咋办

可能需要鞋子

吉福之珠那的

• Karma

搞笑 你就算踩了不说人家也不知道你的存在 另外 你对惊喜这个词有不小的误解 别问 看你不爽而已

• ( ・ω・)っ☆

这游戏真的棒,bgm和画面都算出色的了,尤其是bgm。剧情方面不错,小男孩经历磨难最终成为海贼王!(滑稽)。游戏内容冒险,解谜,收集,战斗基本都全了。操作上有新意,用划屏代替普遍的摇杆(就当摇杆存在其实一样的),但操作时无法确定划屏的方向,这是一个问题。还有就是打boss时视角变为与boss对立,虽然保证了战斗时的代入感和氛围,但确实影响到操作了,望改进。五星好评

顺便对一些塞尔达玩家并且跑到这里吹的人说一声,这游戏抄袭塞尔达什么了?是照搬了剧情还是照搬了谜题?别以为你说“借鉴都写在脸上了”我就看不出你说的是抄袭!打个比方,一个人发明了一个东西,另一个人很受启发,然后发明了另一个东西,虽说是受了启发,但不是一个东西。百度百科解释“抄袭,指窃取或修改他人的作品当作自己的,在相同的使用方式下,完全或者部分完全(设定.念白.概念.台词.场景.图片.等...)照抄他人作品或在一定程度上改变其形式或内容的行为。是一种严重侵犯他人著作权的行为,同时也是在著作权审判实践中较难认定的行为。”可这只是同类型游戏而已啊,那fps,moba不都有鼻祖之类的游戏,后面的游戏都是抄袭?还有,拿主机游戏跟手机游戏比,你给我做一个只有261m还能高仿原版塞尔达任何版本的游戏?!真好意思到这舔,滚回去攒你的钱!买你任爹的游戏!玩你的塞尔达去吧!

• 静心

游戏特意聘用最终幻想的配乐师→_→

• 茗若兮风

《有一种怀恋叫塞尔达》

曾经的点滴感动,如今的百感交集!

当年GBA,N64模拟器上的《塞尔达传说》在童年游戏盒子里比之《口袋妖怪》是不多让的吧!

如今,手机版《海之号角》发布了!早在pc端发布时就已经在延续这段记忆,一个专属于童年的回忆!这样的神作怎可放过!∩_∩

虽然是移植过来的,但是画质比之pc相差甚小,感觉比《兄弟:双子传说》移植的完美!

就说画质,画面,音乐,音效,同类RPG作品也只有《进化之地》能够与之相提并论了!而两者的画风也比较相近!而最近火热的《魔女之泉2》也属同类画风!不过《魔女之泉》是回合制RPG罢了!

每一个RPG后面注定是一段血泪史,故事情节的设定感觉和《阿瓦隆》两部作品又何其相似!

从父亲临走的那一刻起,小英雄就已然学会了独挡一面的超越同龄人的勇气!感觉就是在看《斗破苍穹》里箫炎的成长之路,斗帝的传说就此展开;而三少的《斗罗大陆》海神和修罗神的故事有何尝不是如此!

一部深入人心的作品,尤其是其音乐,真的是一种童年独有的回忆!

沁人心脾的故事,小英雄的航行之旅!不正如当年《塞尔达传说》一样,RPG的情感作品,从来不会只是一部游戏那么简单!

时间就像一壶酒,只有存放时间越长的酒才是最香甜的!岁月不会只留下变灰的模糊记忆,更多的是见证了我们为之动容的青春!

• TommyJam⊙T酱

我是T酱,一名被选召的少年。

我的祖先拥有一种神奇的能力,这种能力能控制传说中的海之号角。从此这种超能力世世代代的传了下来,当然也传到了我的身上。

但到我父亲这一辈的时候,海之号角突然觉醒,被一个幽灵控制。我父亲被海之号角的一次重击打成重伤,昏倒在阿卡迪亚的首都白城的一个洞穴中。

于是我踏上了征途。

一路上,我经过了许许多多的岛屿。在提卡拉遇到了一位少女,并拯救了这个小镇;在炸弹岛上找到了炸弹;在欧拉人的岛屿上找到了地球的标记。。。

最终,我来到了白城。但这里已经不再是当初那个繁荣的都市了。

我找到了海之号角,与它决一死战。我们两个旗鼓相当,海之号角想要逃避,我立刻追了上去。

在海岸边上,我拿起阿卡迪亚之剑,朝海之号角砍去。

海之号角不堪一击,最后的时刻,我掏出了那支笛子,吹起了禁忌之曲。

那股血脉相传的能力一瞬间爆发了出来,海之号角变成了一堆废铁,沉入了海底。

到了后来,我成为了一位令人骄傲的阿卡迪亚骑士。

我探索着这个已经失落的国度,寻找着更多关于古阿卡迪亚的信息。

• 荡

至最早玩过这款游戏的玩家以及布吉岛这游戏相关的萌新:

这款游戏很早很早以前我就玩过,但也没玩通关,原因我就不说了...(其实是我懒得玩了!)

第一个初始岛屿很好探索,木有神马东西,出了一个天空的徽章(也就是麻麻的项链)和一个粑粑的盾和剑也就没啥了,偶对了,初始岛屿那里不是有口井吗?那个是后期关卡,注意剧情提示回去看看!

至于第二个岛屿嘛,嘻嘻,倒也没啥,有一个小BOSS,但是需要触发才能解锁,至于怎么触发我也不太清楚,上次玩的时候也是无意间碰到的,反正就是陪一个小女孩去放烟花,那是后期的boss

第二个岛屿也没什么,反正也就是解锁主要的两个岛屿,一个叫炸弹岛,另一个叫啥就不记得了,反正第三个岛屿要去的话必定得先去炸弹岛弄炸弹,然后去第四个主线岛屿,因为第四个主线岛屿你必须那炸弹炸开一堆石头才能去探索第四岛屿

第四岛屿主要就是救一个人,然后他跟你屋里哇啦的说了一大堆,最后还是要你去自己探索,虽说那个人说的都是废话,但是你不救他还不行,不救他就无法触发后期剧情,简直就是神烦!

接下来你就该去探索新岛屿啦,有一个岛屿是有地球徽章的,我忘记那个岛屿叫啥了,很多岛屿名我都忘了,因为已经很久没玩了,里面的剧情也都忘得差不多了

算了,剧情基本上都忘了,我就直接说一下boss的打法和一些必要的剧情吧!

第一个boss很好打,就是一只植物怪,但是神烦!神烦!神烦!(重要的事说三遍!)打他的时候,他的拿几条触手不能一次性全打掉,不然他会吸你,然后掉血贼快,实际上他的触手很好打,只需要在触手靠近你的时候点住盾,然后等他把你打了一下之后在打他,因为他的攻击有时间间隔,所以这个时候是打他的最佳时机!记得那个触手要留一只!

然后用这种方法打他,我不知道别人是怎么打的,但是我是这样的,撸了半个小时才撸死!好气哦!

等你撸完之后就可以拿地球徽章了,地球徽章就在那个植物怪后面那堵墙上,也就是你来到boss点时正面面对的那堵墙上挂着的圆盘就是地球徽章

第二个boss是海底城的boss,很好打,不过你首先得找到养蜂人,解锁蜂蜜,去第二个岛屿买,因为你要进入冰封海底城的话就必须给守门人蜂蜜,然后你还要去弄一个火焰魔法,这样你才能融化堵在路上的冰块

至于这个地方的boss嘛,其实我感觉是最好打的,首先,你来到宫殿的时候,首先切换火焰魔法,融化宫殿门口附近按钮上的冰,然后踩下去,快速跑到那降下来的石柱哪里,等它升起,等boss过来踩在石柱的按钮上,然后就会喷火,boss一接触活就会漏出核心,然后就开始狂虐它吧,战术是一样的,反正很好打

至于第三个boss,他是在天空之城,它全程有两个阶段,第一阶段会隐身/现身在主角附近,发射火球,可以用时空盾反弹回去造成伤害。被自己的火球打中几次之后 BOSS 会跑到中间发疯……不是,分身,然后变成核心状的大火球,其中有一个是真的,砍到假的会马上消失,而砍到真身才会形成伤害。

第二阶段 BOSS 会溜到房间上方启动机关,此时四个方向出现四个喷子弹的喷头,对我们的生命威胁不小,快速冲到四个角落把四个转轮砍停止,喷头就不会再有动作了。

然后 BOSS 会不停的在这两个阶段间循环,循环的次数看人品,同时能不能在分身之后快速砍死本体也比较看人品。比较耗时间,耐心一点就能轻松过了。

好啦,这个就是本人玩海之号角的全过程,如有不足,请补充,不喜勿喷!谢谢合作

• 鲜于贞娥

一开始进去教你一路敲敲敲真的非常魔性,很搞笑

越到后面越难(吉福之珠占了我巨长时间)不过后来慢慢搞清楚策划的脑洞遇到有些看似奇怪的地方也可以顺着他的套路用奇怪的方式解决了 那一瞬间成就感满满的。实在不行就翻攻略

打boss也非常简单 不同的boss采取跟它对应不同的某一种固定套路就行了,基本第二次就过了。除了最后一个

收集狂历经千辛万苦翻山越岭把鸡血石与芯片全拿到了!

非常值得玩一玩的探险游戏 配色非常赏心悦目!欢快轻松的岛屿颜色与让人发狂的关卡更配哦!

主角的爸爸的配音特别好听,念日记的时候很像守望先锋里的麦克雷的英文配音。

“海之号角——让你的手机变成烫手山芋”

是的,发烫非常快,非常烫,害怕手机随时爆炸的同时玩游戏真是项刺激的体验呢

• 李白

海之号角,五星好评吧。

我不是在TapTap上下载的,所以没显示时长。

这是一款类塞尔达的RPG游戏,音乐、打斗、剧情都很好。

操作难度不大,打一般怪直接平A,打骷髅兵和机械兵太伤了,我是用靴子拉开距离,然后扔石头或者用落石技能或者扔炸弹。

至于解密程度也不高,推箱子一般没问题,但有些隐藏宝箱要炸墙壁,不看攻略很难找。

四个BOSS,藤蔓BOSS就是猥琐加扔炸弹很简单,水系BOSS就是开机关烧他很简单,幽灵BOSS最难,因为手机操作,射箭很难射准,我都是死了六七次才过关的,至于最终大BOSS最简单,第一形态可以卡BUG,直接走到他肚子处,他就不会攻击,然后就是打打打,第二形态电了之后扔四五个炸弹就搞点了。

目前玩了17个小时,三标志、七装备、五技能、八滴血都搞到手了,13级了也不知道多少级才能到总冒险师,通关后也把每个岛屿都简单刷了一遍,完成度也只是84%,也不知道剩下的到底哪里没完成。

the end

• 凛

很喜欢的游戏,自由度也很高,剧情主要是一个男孩穿梭于海洋,追随父亲脚步寻找怪物的冒险故事,剧情吸引人,在13年算得上佳作

*人物和场景的互动性很强,可以和物体进行攻击、搬运、扔出、推动等互动,游戏的物理同样不错

*场景丰富,地牢、村庄、海上、矿洞等等,还有一系列的解谜,可以冒险的地方很多

*游戏比较耐玩,剧情流程较长,可能有些地方过不去是忘记了一些细节或者是没有特定的东西,|ω•`)剧情一定要耐心看啊

*游戏内的bgm也很精彩,《海之号角》请到了《最终幻想》Final Fantasy的音乐制作人植松伸夫和《圣剑传说》的音乐人伊藤贤治为游戏进行作曲(以上来自度娘)

• M.Neco

在山寨塞尔达手游里,它是做得最好的。当然了…你不能以塞尔达的标准来考量它,从迷宫的设计、道具的创新、细节的巧妙构思,这两款游戏毫无可比性 但海之号角仍是一款不错的单机手游

• 汪君也要讨生活

这里是只为神作打高分的汪君,关注汪君,四星以上的游戏绝对不会让你失望的。

移动平台的塞尔达传说。

精美的画面,有趣的解谜,优秀的BGM配乐,操作难度需求一般,对手残党不是很友好,适合在无人打搅得情况下专注进行游戏。

强力推荐。

一星扣在本身剧情就较为简单,为了自由度,似乎牺牲了游戏剧情逻辑,早期也能去触发后期剧情,但是剧情上又没有合理的解释只是单纯的跳到后期剧情,剧情体验差。

但是除去剧情,其他方面都非常优秀值得四星评价。

由于时间关系汪君就先撤了,有想了解的同学评论区留问题,汪君后期会完善评论_(:з」∠)_

• 小热

特别好玩,这是一款探索类型的游戏也可以说是冒险游戏,不过作为路痴的我我居然次次都走对路了攻略都不用看(反正我看不懂)不过还是有一定难度的比如推箱子不过对于我这种玩过各种推箱子的游戏的玩家来说其实是很简单的看一眼就知道了,不过boss就有难度了小boss简单几颗炸弹的事大boss就要靠方法了虽然我还没玩完(因为我卡关了)总的来说还说还是很好玩的就是了,但是商人是来坑钱的吧!!还不如打怪拿物资呢

• 鱼渊

通关了,玩了13个小时(其实游戏里面一直帮你记录起的),通关程度94% 个别的宝箱和鸡血石还有成就没做完。这个可能对强迫症玩家可能不太友好。因为刚开始你在岛屿里面冒险的时候,你会发现有些宝箱就在你面前,隔了一个坎,或者位置比你高一截。但是你就是拿不到。得通关了后面的岛屿获得道具之后才能去拿,这或许也是游戏趣味和魅力之一。 《海之号角》这个名字刚开始玩的时候还以为是主角的神级武器,或者是一种强力道具之类的。没想到是最后的Boss……总之每个岛屿都有它的特色在里面,需要你发挥你的智力与武力去探索。尽量别去搜攻略,实在闯不下去了再去看看,毕竟自己通关岛屿这种成就感还是蛮不错的。

最后。。打死海之号角虽然没有大片宝藏,但是我已经是海贼王的男人了!!!

• Jampson.Dar

我是s8+的机型,去googleplay看发现与机器型号不兼容,喵喵喵?于是只能来tap下,通过google钱包买了完整版(不贵,5.49刀,36元左右,比appstore的便宜多了),结果!不知道是不是骁龙835新处理器适配不好的缘故,频繁出现了重启,黑屏的现象,哎,游戏是好,可是玩的很糟心!有句mmp我一定要讲!不知道其他s8用户,已经835处理器的手机是不是也这样

• 大笨钟不笨

人家适配怎么可能这么快,你手机的问题怪人家这么好的游戏咯?

• Jampson.Dar

我掏钱了,我就可以反应问题,这样都不允许?

• 可以的话。

所以说买什么三星s8 我大法xzp没一点问题。。而且4k无敌

• 大笨钟不笨

等着举报吧哥

• 软月

我是VIVO Y51A手机,玩的不是这里下的,但是完全没有你说的这种情况,没有重启,没有闪退,没有黑屏,难道你手机还不如我的?

• Mus丶韩凡客

闲着无聊在教室里随意晃荡,偶然发现了这款游戏,就这样我踏上了征服大海的航路。

这与我以前玩过的游戏很像,名字是《进化之地》。都是类似于RPG的游戏,到现在还是没搞懂什么是RPG游戏,纵观我所见所闻的游戏,大致都有好几个伙伴,有战士,有辅助,有奶妈……总之,是可以去开黑的车队。

但这次《海之号角》就主角一个人,这的确很孤单,但为了继承父亲的意志,开始了伟大航路。内容嘛,就是打打怪,做做任务,泡泡妞,然后就可以完结了。

不过这游戏的背景还是很宏观的,海陆空都要去个遍。

对于RPG都有一个很大的bug,那就是剧情。哇,真是太长了。足足花了我九个小时,才打到最后一关。

游戏主界面的BGM,才是支撑我坚持打下去的动力,不然老子早就弃游了。BGM真的是好听,点你妹个双击啊!还有那航海时的BGM,很燃,有种海贼王的感觉。

毕竟这是个小型的RPG游戏,对于剧情也没有过于深入了解。画风还是可以的,很符合小学美术老师的感觉。

很开心遇到这款好游戏,我一定会通关的。

(PS:boss太难,已卸。)

• Cindluna

有的桥太窄了!而且地图不指示些有用的内容…

• 猫叔

海之号角,

毋庸置疑的精品。

初次见到的时候,

参照对比的游戏是塞尔达传说,

所以当时还并没有给它太高的评价呢。

可是后来再想想,

都已经是拿来跟塞尔达传说相比的游戏了,

还有理由差么……(好牵强的样子)

讲故事,讲故事,

好的RPG就是应该有一个扣人心弦引人入胜的故事,

否则玩家怎么会角色扮演进去有代入感呢。

当然,

海之号角里,

除了剧情之外,

那些小关卡的设定也很到位,

塞尔达传说的玩家很有可能会露出会心的笑容,

小容量大制作,

这发安利我觉得值得一吃。

• 宋林熠

游戏评价:

4星

我先说为什么缺了一星:在游戏没有明确的任务系统(这也是一个优点自由度高)所以在提拉克岛上游泳能有一定机率跳关、还有我经常没有地方去,我已经过地球标志。

这款海之号角系列很受FDG的重视,首页顶部便是海之号角的封面。

我来总结下吧这款游戏画面精美,整体运作流畅,游戏机制十分完美。

谢谢你读完这篇评论,谢谢!

• 飞飞

目前在手机上玩过的最好的RPG!喜欢冒险向的小伙伴坚决不能错过!

没有花哨的技能,没有牛逼的后台,只是一个少年,一盾一剑,踏上寻找父亲拯救世界的冒险……

结识的朋友多了,开拓的地图大了,得到了炸弹、弓箭和魔法,直到获得了强大的神盾神剑,辽阔的航海图布满了自己探索的足迹,才幡然醒来,一个游戏竟然能如此强烈地让人感到独自成长起来的自豪和孤独

操作和剧情都挺不错,音乐简直赞爆了,小怪、Boss和关卡的设计都十分精良!

一个很大的缺点就是走路不能加速,找鸡血石时跑图的枯燥感很强……

• 赵五月

我真的想说,这游戏玩得我真累。虽然画质是可以的啦,但关卡设计得也太坑了吧。没有好眼力和好走位根本就玩不了。最可气的就是那个戴着面具飞来飞去到处不是喷火就是喷冷气的鸟,暂时杀又杀不死,跟在后面搞个不停。走来走去又找不到方向,本来自己就是一个游戏黑洞了,这样一来我就更加没信心了。玩得我一直在讲脏话。啊啊啊西巴。不过这游戏故事情节设计的还可以。总的来说值得一玩吧。

• 懒懒lazyman

玩了序章就知道是一款好游戏,想在谷歌上买,但是又要买什么礼品卡:-O,嗯……我这个人这么懒@_@,怎么可能还去搞这种东西,啊,麻烦,什么时候tap上就可以买了吱我一声啊😊,剁手这种事情我在行!:)