仙剑奇侠传1 DOS怀旧版

仙剑奇侠传1 DOS怀旧版

9.8

9.8

• 白小白

很多玩家觉得,仙剑这款游戏始于1巅于4。但对我来说,我也相信对于很多玩家来说,却觉得仙剑是始于1巅于1。不说仙剑6开始仙剑已经朝一个奇怪的地方发展了,即便以后7、8或者9、10哪怕变得拳打ff脚踢dq了,我们仍然固执的认为,仙剑巅于1。

说守旧也好,情怀党也罢。

我们眼中李逍遥是那个志气高的小李子,是仗剑江湖为红颜的李少侠。不是什么糊涂唯唯诺诺的一贫。

女神是活到老吃到老的月如,或者是今夕何夕君已陌路的灵儿。不是唐雨柔,不是韩菱纱,不是唐雪见,更不是名字越来越中二洛昭言越祈。

仙,剑,奇,侠,传。五个字拆开,仙剑1是把这五个字诠释最美好的一款游戏。

《dq11》的结局,勇者最后回到了3冒险开始的地方,母亲把他从床上拖起,告诉他今天要进城啦。

你会不会期盼,有那么一天你睁开眼,突然发现自己回到了小时候,旁边小伙伴推推自己,神秘的说:

“我发现楼下开了间电脑游戏室,有款游戏,叫《仙剑奇侠传》!”

“我们一起去玩吧!”

• .

活到老吃到老是阿奴

• 哈哈

四剧情画质真的不错

• 边缘

把四吃了?

• 太空人

仙剑四通关的时候差点哭出来,太tm感动了

• 人生旅途

第一次看到灵儿哭的时候就印象深刻,到现在三十了只要玩到那一章还是感触颇深!!

• 小蓥

移植版除了走路不太好操作以外,没有其他毛病,对于这样一部经典作品,可能给它任何溢美之词都不过分,《仙剑奇侠传》最后全是图片没有文字的结局,更是点睛之笔。

除了剧情和美术这些一眼能看到的优点,其实《仙剑》的游戏性也是做得相当不错的,战斗完全不拖泥带水,打击感很强,加上流畅简练的招式动画,让人感觉在前期打怪练级完全不是负担,这一点《仙剑2》和《仙剑2》就要略逊一筹了,不光招式画面有拖泥带水的感觉,打击感也不够好,总体的游戏体验不够流畅。

就算是在今天,只要打开《仙剑1》,常常就会这样不停玩下去,而《仙剑5》和《仙剑2》就难以有这种感觉了,此外游戏的迷宫设计也非常优秀,迷宫各有特色,有自己地图的游戏性,比如仙灵岛的浮萍,将军墓的上下入口,神木林的传送等等,而在漫长的迷宫中,常常会在适合的时间安排剧情,比如锁妖塔10层的迷宫中间点缀起几段剧情串起来完全不觉枯燥,比起《仙剑3问情篇》的迷宫设计,真是不知道高到哪里去了。

或许,在我们对《仙剑》的剧情赞不绝口的时候,会忽略了它作为一款游戏优秀的地方,而这些也都是值得一提的,总的来说《仙剑1》可以说代表了那个年代同时代华语RPG的最高水平。

• 请叫我堃少

前奏一起,心被卷去

永远忘不了那个暑假和小舅打仙剑98的日子。和他住在一起,,,他老是哄着熬夜打仙剑的我睡觉

一次半夜醒了,发现舅舅正在偷偷玩,那个气啊

于是两人一起玩。。。。。

玩了半天才发现月如没了

使劲的问舅舅,他说月如死了

死了,,,,没了,,,死在了锁妖塔的废墟

后来自己拼命的刷之前的关,

一遍遍的一个字一个字的看对话,

想着怎么复活月如,

那时候又怎么知道,姚仙的的决定岂是我所能改变的

那时候的我的眼中,真的没有把她当成是一款游戏

那时候又怎么能够明白,有些人是注定只能有缘无分

"给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心,明明是三个人的电影,我却一直不能有姓名"

阿桑低沉的嗓音还是在我耳边回响

刁蛮少女贵千金

比武招亲动芳心

只盼与君长相依

结伴江湖侠侣行……

• 火箭少年团

点评水平有限见谅

强烈推荐这款游戏。满满都是回忆。

游戏正题从平凡的客栈小伙计李逍遥因为机缘巧合结识了女娲族后裔赵灵儿开始,再从赵灵儿所居之仙灵岛意外遭人袭击,李逍遥从而护送灵儿往苗疆寻母的重任。

为什么强烈推荐这款游戏,

1-故事元素极其完美,因为游戏有些历史了,老了,所以除了画面比较像素,但也能看出制作商的用心,就赵灵儿化成蛇,山上遇到的恶鬼即使是像素也做的栩栩如生。

2-游戏音乐虽然也是很老的那种8bit音质,但是也做的很完美,并且游戏音乐随场景改变而改变。

3-故事超长游戏自然可玩性和耐玩性就极高,所以对于这款游戏我五星好评。

4-剧情丰富多彩,无论是主线还是支线,这么老的游戏真的我想大多数玩家对这个游戏都有着些许美好的回忆。

• 这位兄台

DOS模拟器玩过。。。MP4里也玩过。。现在还在这里打算出个新版本!!20M的内容能吹上天!!!差评。

故事发生在很多年前........不给一星不给评论

• 卷饼酱

想起来小时候还是买实体装的,当时不懂练级,就会走迷宫然后被第一个苗族boss吊锤,大侠重新来过我就一遍又一遍地打到那里再被吊锤,乐此不疲。。。后来还是老爹告诉我要练到学会天师符法才能过。。。然后就是沉迷练级学各种很有意思的技能风卷残云能把怪吹到屏幕外,偷林月如老爹龙泉剑,不到最后通关舍不得用的酒神。。。还有回梦遇到的童年阴影水魔兽,做噩梦经常梦到很难受。。。后面很久不玩,一时闲着突然买个3的时候就没有这么多技能全靠一手魔剑,感觉,啊,根本没有1有动力玩下去了,1天下第一!

• 笑忘书

你确定你3玩明白了吗

• 七月七.

我比较惨玩到白苗与黑苗混战不知道下面剧情是什么了一直乱跑还跑到洞穴那里最后不得不放弃了

• 七月七.

还有第一个苗族boss你可以在客栈门口的箱子里拿一个蜂窝一下可以炸200多血然后御剑术消耗一会boss就GG了

• 卷饼酱

一周目到通关我都不知道道具是可以用的XD。。。迷宫还行卡的最久的是凤凰林那里,好多剧情都是靠买的某电脑杂志上面有实体攻略过的,当时是真的缺乏娱乐,几页纸的攻略能抱着看一年

• 卷饼酱

没玩明白啊,小学时候从来就没玩明白过游戏,但是玩仙剑一被boss杀很有趣,玩魔兽被中等电脑吊打很有趣,玩梦幻没钱买点卡就玩到十级很有趣,玩超级玛丽过不了三关但很有趣,玩拳皇不知道出招表但很有趣。。。为了有趣才会玩游戏,想明白点为什么不去读书呢

• 第二梦

作为当初掌机上的经典,在延续到后来电脑上经典的单机,这款游戏真的不得不说。

游戏集成冒险,养成,策略为一体。

游戏从李逍遥遇上赵灵儿那一刻起,整个游戏剧情开始有所转变,剧情方面真的优秀到不行。

游戏每一次的地图都不一样,能够遇到的NPC也都不一样,

无论是那个地图都充满未知与挑战性。而且虽然是很老很老的游戏,虽然就连画风都是这样的像素风,但是不得不说,正是这样的游戏,创造出了初代传奇,让人们知道了什么叫做经典。

游戏有自己的特色有自己的风格,即使就是音乐,也都随着地图,剧情,场景,战斗的改变而改变,而李逍遥的招式,也都很独特不会像其他游戏一样,千篇一律的音效和让人一看就是一个模子改出来的感觉。

所以说,经典,无法被超越,即使后来的仙剑出的手游还是端游还是主机,再怎么华丽怎么炫。注定无法超越,五星!不足为过!

• 心无所向

基本仙剑和轩辕剑每代都要死女主,还有天地劫和风色幻想也是各种死角色。貌似那个时期印象深刻的作品都是死死死的就被大家记住了。因为最早在电脑房玩仙剑1时,打完最终boss游戏就崩溃,所以据说后来有灵儿不死结局也懒得再玩。不过女主毕竟都是别人老婆,我们当时到底在纠结什么,纠结什么,纠结什么!?😒

好吧,至少情怀还在,5★妥妥的,反正这游戏放现在也就值个情怀分了。

• 上海-沪松公路-郑文

天地决实在是很不错,这些游戏没网络版的太可惜了

• Olivier

我一直以为全世界只有我玩过风色幻想。。罪与罚的镇魂歌。。。卡关了😂

• 心无所向

嗯,应该是镇魂曲吧,不过是3还是4懒得去查了。134是一个整篇的故事,56和XX是一个残篇,7据说已经太监了。百度有风色幻想吧,不过说这个话题容易暴露年龄。

• yyc

圣战的终焉前来报到!!!

• 一只又懒又爱玩游戏的狮子

猛然想起小学第一次玩仙剑的时候,算是我玩的第一个单机游戏吧,当时我一个星期只能玩一个小时电脑,花了几十分钟才玩到上岛偷看灵儿洗澡,结果当时我爸从后面路过,看了一眼,当时就让我关了电脑说再也不许碰这个游戏,说不健康,我当时就懵了,什么也不懂。

过了几年,对男女之间有些懵懂的理解之后再回想起来,真是哭笑不得,给我留下了别样的回忆(当然后来我又偷偷回去玩通关了,嘿嘿)

当时大部分时间都是去有钱的同学家看他玩仙剑,在旁边给他出谋划策什么的,很是欢乐,真是开心

• 玉面小飞猪

那年我7岁,还是玩泥巴的好时光,没有电脑没有手机,也不会抽烟和喝酒,快乐的是个孩子。

如今我29岁,变得不爱幻想了,总想着能穿越回过去。可能情怀这个东西吧害人变老,总会勾起一些些记忆的细节,不想去再触碰,怕那东西现在吃着不是味儿了。很多时候,我都觉得,放在心底的记忆里偶尔回忆幻想一下,会比拿出来继续咀嚼好。

• RainbowCastle

当初小学时电脑买过来自带这游戏,当时通关一次,后来初中还是高中又玩了次,李逍遥有组合技的,天罡战气和醉仙望月步一个攻击2次,一个攻击乘2,那个回合多忘了,不过要浪费2回合,不过伤害真的不错。其实我想给5星的,1星扣在电脑上(虽然这是手机平台)win7要下花屏补丁才能玩,后面系统不知道(通关好几次,没准备在电脑上重玩)。

浓浓的怀旧风呢。

• 鲁宁

天罡七次,醉仙五次。后期这种状态只给月如和阿奴这种群攻选手。

• 小柠檬

五星给我的童年,我怕是再也不会对一个游戏有那么多耐心和热爱了吧

无论是多么好玩的游戏在手机电脑里都呆不长久,还没通关呢就腻了卸了,短的当天就卸,长的也最多半年

越来越热衷于视频通关,光看看up玩过就好

对于快餐游戏有点不舒服,但本身我就是一个浮躁的快餐玩家💩,那就这样吧……

• 黄旭东

每年都会专门抽时间通关一次的作品,没错,一年一次,这个游戏令我百感交集,紧凑的剧情,丰富的人物刻画,动听的音乐,即使跨越几十年都不过时的存在,当然,徐锦江也太好打了,开场喝隐身蛊然后乾坤一掷酒神收工了

• 红小菱

仙宫仙女不相识,错把牛郎当情郎。

仙一之后,再无代入感如此之强的游戏了。国产RPG时代的里程碑,移植的是 95 DOS版,物品没有简介。移植的细节做得并不好,五星给情怀和初恋游戏。大宇官方只有iOS 没有移植安卓版。

• 血薇

情怀啊~~~无论剧情和迷宫难度,仙1当真经典。想到姚仙工长君,想到上软到烛龙。哎~话说前几天看姚仙微博,官方出灵儿手办啦~经典造型~开心

• 红小菱

是呀!灵儿手办是官方自己监制盯样的~品质有保证~

• 逝去的锦年

知道消息的时候已经晚了,我的灵儿5555

• 逝去的锦年

如果真的是宣传的那个质量绝对超值

• 二宫智子

主要给的是情怀分,因为操作起来实在是太不方便了!!

一直想再玩仙一,想起小时候坐在电脑前,都不懂游戏套路时,完全不知道要多刷等级,绕着怪走为了不打架😂倒是没有太多死亡的记忆,可能从小就喜欢嗑药打怪,死不认输吧

经典的游戏不管过去多久也会有人想玩的,希望能优化一下操作,就是这个虐心的剧情啊😭好希望能改写

• 不可诗意

才12块。

阿奴那的树我是真的走不过去了。又很讨厌单刷。

唉,tap上写着12块,结果APPstore里卖六十。

为什么这么贵。轩辕剑的两个移植版都只要四十多,也没见仙一系统制作比人家丰富多少,无非是卖个情怀。而且看评论好像仙一移植版经常有bug。

wf6也才六十多呢。

坐地起价走点心吧。

• 艺鳅🐰

真的超级好玩,我一个女生都觉得超级好玩,以前是在电视上玩的,用遥控器(๑´⍢`๑),玩了很久,后来搬家了,就说试试手机上可不可以玩,结果一搜还搜到了,但是后来上学就放弃玩了,现在在tap上看到真的超惊喜的。(ؔᶿ̷⌔ؔᶿ̷)

• 鲁青海

这游戏怕不止影响了一代人,但这部经典现在没多少人知道了,看着现在的小孩在玩什么王者荣耀,阴阳师,诸如此类。我想问,那些游戏有这个好玩吗,可问了也没用,他们根本不知道这个游戏。还有,为!什!么!没!有!安!卓!

• 阿柴

然而我从仙一、仙二、仙三、仙三、仙三外传、仙四、仙五、仙五前传,玩到仙六,越来越失望,仙剑要卖仙剑一的情怀梗卖多少年呢?仙剑一的影响的确很大,但不代表它趋于利益化和套路化的固化思维越来越重。

• 鲁青海

是的,现在的游戏就是这样,而且现在好多游戏有些不是充钱就是烂。

• 养鹅的二师兄

模拟器走起!

呵呵呵

• MC1399

得了吧得了吧得了吧,现在小孩玩的都早就不一样了,有的还天天看凹凸曼打怪兽咧,管他们干什么

• Im Urs

李逍遥:月如,我要和你吃到老~

林月如:玩到老~

李逍遥:莫失~

林月如:莫忘~

以为自己要的是曾经,却发现爱一定要有回应。

此生,唯爱月如♥

无论时间过去多久,仙剑一都成了一代无法超越的经典。

• 铭

京城里有家开洗澡堂的……不过,还有一家妓院 ……能与老鸨对话,付点银子就可以和姑娘开房……怀疑这姑娘与李白睡过,满嘴淫诗……

好了,我不说了……(ಡωಡ)