无限激战

无限激战

7.8

长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩114 画面优秀92 操作流畅47 UI美观10 音效动听9 物超所值6 运行稳定性181 操作体验55 游戏平衡44 玩法设计31 画面视觉9 氪金付费5 音效音乐4 日常肝度4 资源获取2
本来觉得还行,但越玩呢越觉得不对劲。
1.射手可以穿墙射人。
2.这游戏出手和网速可能成正比。然后就会出现近战大不了远程,远程点你一下,你就站着了。
3.有时候一些等级低的人打我特别痛,一下一格血,我打他一顿三个招丢了,他还没掉到两格血。什么东西?
4.卡是真的卡。当对手是人的时候有时候卡顿非常明显。
5.抽卡。我其实就想玩玩狙击。然后其他卡几百张,狙击都没看见。
6.单挑我觉得应该把击中硬直取消,除射手外所有英雄技能带霸体。
7.连击游戏应该讲技能多,按出来连招,连得越多越好。而不是王者荣耀那几个技能键一按,连招来了。
8.成长系统感觉氪金。
9.有些角色控制时间长,遇到好队友,就你那点控制。对面已经死了。对对面是不公平的。
10.悬赏记分有点问题。一直没搞懂。
11.福利还是很到位。继续四星吧。
玩后再次补充(掉颗星,因为确实不公平了)
1.等级对每个角色的加成可让选手很不公平。看似攻击加了防御加了一点,但是超过3级后同水平玩家互掐会明显感觉等级高的有优势。
2.怀疑有挂。因为一个五级的选手有一次打我特别痛,我等级明显高于他。但是奇怪的是,他曝气了居然能立马开大招。然后挑飞我队友又是大招。而且你打他,只有击飞后才行,不然他即使霸体被打完,你普通攻击依然不能让他出现硬直。伤害也很神奇一个五级的我7级打他一套,他只掉20血%,他砍我一下我就20%血。大招冲我下就残血。
官方格兰特 : ^_^我们会每天认真记录大家的体验问题,尽快进行产品优化调整的!激战还在测试期间在此我们特别感谢大家的认真反馈!
一开始看画风我觉得有点眼熟,感觉好像在哪里见过,后来才想起来是在今年的CJ上见过这个游戏的展示视频,不过当时我由于赶着去Xbox和完美世界的台子所以没有现场试玩。
等fgo更新维护期间闲得无聊,写写评论吧。
先说结论:
这是一款确实存在不足但同时也有很大潜力的游戏。
由于还在早起测试阶段,而且官方态度比较诚恳,我现在选择打五星,算是鼓励一下吧,不过视日后情况可能会修改评价。
再说优点:
1、 格斗要素+moba结合的创新玩法。
这种玩法可以说是非常新颖,甚至可能是唯一一款想到这个点子并且付诸行动的游戏,并且有着不少在司空见惯的moba游戏中无法得到的游戏体验。我认为最为突出的当属浮空状态的爽快打击感。确实,在一些moba游戏中也有浮空这一概念,但是moba游戏中的浮空的打击感都显得“软绵绵”,而这款游戏中,浮空的打击感就很“干脆”,很有“力度”,这种体验非常迷人,个人认为可以说是游戏的魅力所在。
2、 干净而个性的美术风格。
我之所以对这款游戏有印象,就是因为它的美术风格非常对我口味。当初在CJ上看见演示视频和海报时,我还以为是日本或者韩国的厂商,结果一问才知道国内的公司,着实让我吃了一惊。不得不说,一家没什么名气的小体量公司能有如此高品质的美术风格,确实非常难得。
3、 良心的官方态度。
一款游戏本身的品质固然很重要,但是官方的态度对于游戏体验的影响也是不容忽视的(bgo玩家刻骨铭心的经验谈)。无论在玩家群里对玩家朋友一般的态度还是bug的修复反馈,这款游戏的官方都非常让人欣慰。只要能够一直维持这种谦虚而认真的态度,我想这个游戏不难取得一个好成绩。
最后,作为一款早期测试阶段的半成品,这款游戏的缺陷也是不少的:
1、单调的战斗模式。
这个我觉得可以说是有目共睹吧?“杀人抢分”这种模式其实很常见,比如FF14里的pvp。只不过,这种模式虽然不能说不好玩,但是玩多了确实会让人有点腻烦。据说会有新的模式,希望能看见更加兼具趣味性与策略性的玩法吧。
2、策略深度略浅。
这也是很多玩家都已经说过的一个问题。我单说一下芯片吧。这款游戏中,芯片会增加暴击/吸血/减伤等属性,但是数值很低,无法产生直观的体验,而且最关键的是,一死亡芯片就会全部掉落,因此这个系统在我看来非常鸡肋。我觉得芯片可以变成类似《battlerite(战斗仪式)》里面那种增加额外技能效果,而不是单调的属性提升的机制,这样可以使每个角色有更多的策略和玩法。当然,我不是策划,这个方法可能并不是芯片系统的最优解,具体怎么改(或者改不改)还是要看官方吧。
3、数值体系的问题。
大概前几天不少玩家都和我一样曾经匹配遇上一个强到“变态”的玩家吧,无论我怎么迂回怎么骚操作,对面都是两刀破盾暴力秒杀,这说明这个游戏的数值体系还是存在一定问题的:属性高的玩家完全可以把属性低的玩家压着打。作为一个有着“格斗”要素的游戏,这种明显的压制无疑不是一个好现象。一款游戏,可以允许大R玩家比无氪玩家强,但是怎么强/强多少,这个度就需要仔细把握了。
10/24/2018
Roland二周年限定 : 官方昨天已经发放了全服经验礼包,现在所有玩家的属性应该已经平衡了。谢谢关注
解夏
官方秋凉处 : 感谢你您的长评! 非常抱歉给小伙伴带来了不好的游戏体验<(_ _)> 游戏还在测试阶段,不少地方还需要改进。感谢小伙伴指出我们的问题,我们也会不断进行优化。希望您可以再给我们一次机会!