不思议创造(测试版)
8.4

不思议创造(测试版)

不删档测试

8.4

• 修

在闲逛时发现的这款编辑器,作为不思议迷宫的爆肝玩家,看到可以自定义创造迷宫的时候,还是蛮开心的(emmm...最近沉迷各种编辑器,war3编辑器之类的_(:ᗤ」ㄥ)_)到现在已经试玩过一段时间了,所以来做个试玩评测。

首先,这款编辑器又双叒叕让我体会到了开发大大们制作关卡的痛苦(既要坑玩家,又不能随机性太大让我们这些非酋难以通过( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ),关卡都要设计好剧本,emm...然而我的脑洞emm一言难尽(╥_╥))自己设计的迷宫有时候自己玩起来超级容易(emm如果我非得话就真心好难啊嘤嘤嘤)然后一给朋友玩就各种问题,总是死在第十关boss战(嗯...可能他比我非吧(。>∀<。))。

那么现在,来吐槽一下目前这款编辑器的缺点。

⒈总体来看,各种道具设计都比较齐全各种宝箱随机率、商店售卖、怪物掉落等都可以自己设计;但是有的时候复制相同物品时会很累(嗯..为什么复制只能复制一次的嘞Σ(ŎдŎ|||)ノノ)像是方块只能一个个搭..觉得可以更改为选择一种方块,然后一个个点击替换或者放置方块,不用的时候取消放置方块。

⒉道具倒是很符合编辑器的基本,可以复制粘贴;自定义贴图和属性;而怪物和boss也可以复制粘贴;自定义贴图和属性。emm.....然后发现boss背景不!可!以!自定义贴图(T▽T),希望制作组可以让boss背景可以使用自定义素材,光效也可以自定义....

⒊可以自定义导入图片素材,这个就比较不错了!

(但是嘞,导入图片没有分类,导致导入素材后往往需要翻一段时间,才能找到导入的所需图片emmm...)

⒋希望制作组给玩家们一些设计时候的迷宫原型,供玩家们参考,嘛....毕竟玩家们大部分都是业余的,很多时候挖的坑很难有分寸(咳....我的图非酋基本过不去),大大们的设计样板应该是玩家们最好的样板了。

⒌关于指引:指引太少,玩家们只能自己摸索emm....一星主要扣在指引上,啊.....我又要开始乱搞了。

嘛...以上就是对于这款编辑器的吐槽了呐qwq希望制作组越办越好qwq

另外..我有个小问题,就是..emm...以后会不会出PC版呐?

咸鱼NoNo

第一点的复制物件,其实是可以在主界面点选物件之后,选择复制物件,然后就可以黏贴好几个啦。

另外我们现在还是希望先做好手机版的编辑器,因为我们制作的初衷也是希望能做出一款能然大家在手机上也能编辑游戏的软件。

• 水面云山

如果你有高级脚本资格,那么你打开开源地图,就会发现一堆大佬的开源地图给你下载改编了,你也可以上传你的开源地图

• 丶倲仙森

我觉得可以做得跟word的复制样式一样,双击锁定复制单击只复制一个

• 丶倲仙森

我看了一些评论说代码太复杂了,我就有点怕,其实我看着挺喜欢的,如果这游戏还能在游戏里做简单的一些基础代码教学那就更好了,当初玩魔兽争霸3也是很想自己做地图,但是太复杂了

• 修

Emm....war3其实还好啊2333外网很多制作教学地图,和设计技能教学

从不思议迷宫过来

玩了一天多(虽然不长,自己的游戏也没搞出来)不过最终决定给4★,之前因为是边玩边写的所以会有很多疏漏,写的也多是些不成熟的意见(现在写的也是些没什么建设性的路人玩家的看法),结合目前为止的体验和官方大大的回复做个修改

1素材库

仍然建议首页或者下载区建立一个单独的模块

比如人物素材,背景图片,物品等

2编辑本身的限制

迷宫规格和一些功能限制据说会“精灵”脚本的编辑方式就不算什么了,而且据官方大大说功能模组这块也在开发,另外部分东西例如BGM由于审核等各应原因目前不准备开放自定义功能,此外还有迷宫地图背景等也暂没开放自定义功能,总之不思议创造现在来说还是因为各种原因有不少限制。

之前说“游戏本身感觉是个不思议迷宫的创意工坊,更多的是同人创作和模仿”不太恰当,应该确实有些大佬掌握脚本编辑后能做出一些不一样的东西,精心编辑的话就算用基础功能也能有不错的表现,以及以后游戏的进一步完善会有很多突破,但确实用手机编辑这点有很多限制是不能否定的,不过不思议创造本身定位是让大家能便捷的在手机上创作,那只能希望以后功能更加强大,界面和美术等更加出色吧_(:з」∠)_

3总之不思议创造让大家能在手机上做游戏这点还是要赞一下的|・ω・`)以上

咸鱼NoNo

1、关于自定义图片方面,其实你只要进入一次自定义的界面,然后一次性把你要上传的图片都上传上去,那么你这个作品都可以共享这些已经上传过的图片。

2、迷宫规格默认最大就是7*9了,因为再大的话就能难通过手指点击进行操作。不过如果懂得使用“精灵”的创造大佬的话,就可以完全超脱格子创作作品,比如《六角消消乐》和《今天就下100层》。

3、恩恩,不放开BGM的自定义,一方面是技术原因,一方面是审核的原因,因为BGM出现违规信息很难进行审核。

4、暂时没有出电脑版的计划,因为不思议创造这个软件的设计初衷,就是希望让大家能够用手机,随时随地的制作游戏。比如有一些在PC上很简便的操作,放在手机上就需要多绕几个弯才能实现,但我们还是尽量做出来了,目的就是希望做出一个在手机上的游戏制作器。

5、其实这个已经有了,在通过脚本功能考试之后就会有这些插件,不过建议刚开始的时候不要把自己的工程想的太复杂,因为大多数情况下,这样很容易会半途而废。因为耗费了太多时间,用于学习一些可能根本用不上、用不好的功能,还不如就用基础功能去实现。所以建议先用基础功能做好力所能及的作品,再熟练了再考虑学习更复杂的功能设计。

6也是同理,创造内设提供了不思议迷宫的制作模板,作者可以快速制作一个这样的作品。在模板的基础上,作者只要考虑好剧情、人物、关卡等设计,就能做出一个合格线上的作品。而当作者在不断创作的过程中变得更强了,自然也能开始创作更多不同品类的作品。

• 来回地狱又折返人间

你开过没哦?最大是7*9,图片也都是可以自定义的

• 连筝

刚下还在看,目前发现7*9的了,但是7*9还是很小……算了,总之我这个会一直改的

• 连筝

我知道自定义这些,但是确实是不够方便,再说我也不是黑,大概是把同步体验写上来,防止自己忘了

• 小杀

顺便说一句,学了lua,那可是自由度贼高。但创造不自带教程。

• 垃圾桶

作为迷宫老玩家,这次的新作让我期待蛮高的。

实际上就编辑器本身来说中规中矩,冈布奥成就了这款游戏(编辑器)?也限制了它。

UI 界面的问题我就不提了,交互逻辑简直蠢爆?填昵称,确认键在左上角。我竟然被卡了。

作为熟悉迷宫的玩家来说,左下角背包,右下角技能,中间人物状态,长按查看怪物属性,点击翻板攻击是常识。对于没有接触过的玩家来说这个交互过程的学习是需要引导的。并且尤其是技能(卷轴)使用上,需要最少按三次才会实现(右下角进入技能面板,选取技能,确定释放。)这种令人窒息的繁琐感不是为了降低容错率吧。其实可以加入的是快捷虚拟键。

第二点交互问题我举个例子。单从产品本身来说,对于不太懂深度编程的玩家来说,想要制作一款和不思议迷宫一样的游戏很难。首先我要制作一个进入游戏的画面,要有标题,要有新游戏,继续游戏,设置制作人员的功能键,还要有背景和音乐。然而并没有这个功能,好吧不重要。游戏开始前先设定个背景介绍吧,然而***动字幕的背景介绍功能,那算了,不重要。那我通过长对话来实现吧,可是冈布奥这个形象,Emmmm ,不重要。搞两个特殊点的,就好吧,以免玩的人分不清。不过这对话怎么。。。不能额外显示,只能通过气泡对话框实现,况且文字过长会被气泡框吞掉,算了不重要。我还有公告板来实现背景介绍,我还可以写道具描述,作为背景介绍。好吧,不介绍背景了,不重要。我来制作迷宫吧,自动随机生成迷宫就好了,可是我要加入彩蛋,和事件Emmmm ,轮子的事情还是不想了。我乖乖的手撸吧,四个小时过去了,这下子就到设计boss 了,等会儿。。。Emmmm ,很微妙的感觉,就像在抄袭不思议迷宫一样。

不重要,先做出来吧。终于搞完了游戏,测试也比较顺利,开始着手做通关画面和二周目,没有!哎呀不重要。这样一天过去了,游戏也发布了。结果玩的人很少,评分也不高,想想自己在这款编辑器中不停的给功能妥协,导致了原本的想法全都成了不重要。最终变成了一个略微修改了的不思议迷宫。这种感觉是真的奇妙。做了一个自我感觉良好的低分换皮游戏,还学会了傻瓜编辑器的用法。我现在可以快乐吗?也许8。

懂的深度编程的人可能会造轮子?怕不是以后编辑器的新插件都要付费了。

现在我站在游玩者的角度来聊一下。UI 不说不行了,弱化版的TapTap ,不重要。分类不清楚,不重要。游戏好玩就行了。随便打来一个,蛮有趣的, 玩了会儿。等等!这不和我做的那个很像吗?重新找一个弹幕类的,好卡,操作延迟,帧数超低,操控失灵。换一个吧,这个地宫探险不错,每次执行下一个操作前都要加载一下,点图标还是延迟,打怪是回合制的,又不同,也就是说你可以选择如何打怪偷窃重击之类的,怪一定会攻击你。每个不同的操作之间不能点太快,会卡。换一个呗。这个益智类的消消乐就不错。Emmmm 还是卡,而且配色纯度太高,眼睛不舒服,消除动画效果不太好,感觉美工有点懈怠。换一个解谜,哇,好难,完全不知道要干什么,点着点着就死了。重来,慢慢来,我可是解谜高手。Emmmm ,就这个选密码还有延迟,使用道具需要慢慢点,点太快就直接卡主,道具无限。解谜题点太快会卡。我就想这还玩吗?

不重要!再试试。又是一个解谜,地图太乱,迷题看不懂。我去看看评论找找攻略吧,说不定能了解作者意图。

打开一看Emmmm 十几条评论,评论时间都是一年前。

也许我真的可以快乐了8。

咸鱼NoNo

感谢长评,你所提到一些问题目前的确存在,ui界面、交互指引、创作者的创作门槛与成就感,体验者的体验乐趣及目标感,这些在都存在很多问题,很抱歉,给您带来体验上的不适了;不过请放心,我们会直面这些问题,给些时间,我们会一步一步想办法解决。

另外本次测试我们还有一个期望,就是方向,一个属于不思议创造的发展方向。众所周知,编辑器可支持的游戏类型和功能表现是有限的,我们需要聚焦在某个领域或某个模块,将其做到极致,这样才能让创造具备一定的竞争力,才有存在的价值。归根结底,我们期望知道各位作者想做什么样的作品以及创造社区的玩家喜欢玩什么样的作品,这对我们来说至关重要。

我们希望更多像您这样的玩家,给我们提供一些建议和帮助。也许实现起来会有多重阻碍,不过我们会尽最大努力去尝试的,谢谢!

• THE TXZR

沙发,如果能看到我,建议不怕长的T友们打开

• 垃圾桶

我真的不知道怎么回复官方的说辞,如果真的去开发一个编辑器,开发到最后会变成什么呢?游戏引擎,rpgmaker,橙光游戏制作器?要考虑的东西太多了,而且成就收益太低了,开发难度极其大,对于制作者来说是一个不好使的工具,对于游玩者来说是一个种类匮乏游戏平台,要怎么平衡呢? 我曾经也想过开发游戏,也有过绝妙的创意,一个人在rpgmaker上搞了半个月,才明白懂编程和不懂差距在哪里。由于学习成本太高,我不得不放弃了我所谓的绝妙的创意。后来想想,即便是去学编程又如何,美术呢,音乐呢?虽然有预设的美术资源和音乐资源,但那并不是我要做的东西,所以我放弃了。那么对于其他制作者来说他们有没有必要付出高昂的成本获得寥寥无几的关注呢?说白了,这个编辑器并不是一个好的提案。

• 陌上

把自己的无能怪在编辑器上。一天做出来的作品就想有很好的评价,也未免过于心浮气躁了一些

• 垃圾桶

你成功引起了我的注意力,不过我的评论仅仅代表我的个人观点。而且我讲的都是实话,没有责怪游戏的意思。而且这编辑器处于测试阶段,官方也希望能看到基于游戏的评测类的东西。再加之我个人觉得我提出的ui界面,分类问题,交互逻辑,游戏作品的优化上的问题都提供了比较大的帮助。再加之这里不是制作游戏无能,这里是指游戏本身的插件功能不足,导致了制作游戏的学习成本高昂。我的第二段话也是基于市面上很多编辑器说的,我用过不下10款编辑器App 没一个能火的,且编辑器的开发难度太大,所以从产品层面我否定了它。换言之就是很难盈利,投入却很大。 说我心浮气躁,也许吧,我并没有花一天时间做游戏,我只用了15分钟做了个开头,明白了这东西的基本逻辑,并假设我是一个想做游戏的人,会导致结果。我没有时间用在这款编辑器上做游戏。rpg maker的话我还是愿意投入的。

• 寒噤

大概因为这是测试版吧,థ౪థ。

新手引导的尴尬就不说了,差点玩不下去。

角色风格突变是咋回事啊,一开始是Q版史莱姆,咋后面变成了真人像战士风,这大概也是测试中美术还没做好先顶替上去吧(* ̄m ̄)。

好了,虽然不太喜欢这类游戏,体验一下还是可以的

• 小杀

其实,这是告诉图像自定义的教程,而已这些图片是雷霆其他游戏的梗

• 陌樂

预约党,作为不可思议迷宫玩家当看到可以制作迷宫的消息时可以说是很期待的。(毕竟我也想自己做个迷宫去坑别人л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒)如今已经开服有一阵了,特来做个试玩评测,首先这款软件让我体会到的开发人员坑人的辛苦(既要坑你,又不能坑太惨让人能通过,坑人都要设计好剧本,总而言之自己设计起来好难啊!)自己设计起来的迷宫大多自己试玩很容易,结果一借给朋友玩就出现问题了,总是过不去,气的朋友各种喷我(坑人什么的,毕竟我也不是什么魔鬼嘛( ͡° ͜ʖ ͡°)✧)。总体而言各种道具还原技能设计都很全,各种宝箱矿洞雕像骸骨都可以自己设计,可是有的时候要重复弄几个相同东西的时候就很累,像是砖块只能一个一个搭,实际上如果设计是会有很多砖块都用一种模型的一个一个点真的很累,道具倒是很人性化得有复制粘贴,还有希望制作组给一些你们设计时候使用的迷宫原型,好供玩家参考毕竟玩家是业余的,很多时候挖的坑很难有分寸,你们的设计样板应该是玩家最好的参考材料。

一星主要是扣在指引上,指引太少,玩家只能自己摸索。(这是我个人见解,毕竟也有喜欢自由度高,长期探索类的玩家,我自己则是那种希望了解更多资讯内容的玩家)

咸鱼NoNo

是的,我们也在制作一些新手指引的地图,可以更好地指引新人作者更快上手。

• 小杀

的确,没有进官方群去了解会少知道很多东西

• 陌樂

赞一个

• 小杀

NONO你发官方网址和Q群贴吧!

• 小杀

不用赞啦!催贴吧!我快能在Tap上把你们培养成基础过关的。Lua进Q群找大神吧!

• 阡陌↓

为什么我安装的时候说有风险。

• 野心.

HEIIO!大家好,我是不思议创造里面的123给的玩家,欢迎来玩我的地图

非常荣幸,创造上线了TapTap

首先先来一个五星好评吧

对于不思议创造来说

作为一个从旧版本过渡过来的旧版本老玩家,新版本更新以后很多有用的东西都被抹除了,到现在有的还没有被弄出来,在这里提一下建议吧

非常好用的全局事件没有了

强烈建议弄回来

事件组判断逻辑建议还原旧版本的逻辑,不然就单单有三个判断就会造成一大堆事件组的尴尬局面

提交行为在新版本更新以后基本就废了,建议还原

我想到的就这么几点建议,再说一说创造的游戏特色吧

不思议创造,我最初是在中国boy做的一期视频里面看见的,发现很好玩,就去下载了一下,当时创造还没有上线TapTap,只可以在官方网站下载,刚进去编辑器什么都看不懂,就开始玩别人做的游戏,发现玩家做的游戏有趣的有很多很多,比如什么《安娜贝尔》,《电锯惊魂》,《六角消消乐》,之类的脑洞大开的游戏,(不思议迷宫本人几乎没怎么玩,但是沉迷于不思议创造)

总之,祝不思议创造越做越好,在不思议创造里面获得的那个快乐的感觉在别的游戏里面都是找不到的哦

也希望大家可以勇跃尝试制作出一款属于自己的游戏

可以做出更多更好更优秀的作品

非常喜欢雷霆的游戏,下载《创造》也很长时间了,过来打个分。

地图编辑器还是很有意思的,记得当时玩了《创造》以后好几天都再没打开《不思议迷宫》,因为创造太有意思了。玩过大佬们编辑的地图,自己也设计过一些,总体操作都很简单,但仍有缺陷,致命的缺陷,这也是我为什么给4星。

编辑器里有一个强大的脚本功能,能实现任何效果(这一点在大佬们的各种惊艳迷宫中已经得到验证),但是,这一块也是最复杂的,涉及到了编程语言。这个最大的缺陷就是没有教程,导致很多人只能对着脚本干瞪眼,毕竟不是所有人都会编程。

除了脚本过于复杂,游戏的其它方面都很优秀,四星支持《不思议创造》。

顺带提两个小瑕疵:在《迷宫》的神秘小岛里每个场景的背景音乐只播放一遍,但在《创造》里背景音乐是重复播放的;希望供玩家选择的背景音乐能多一些,把《迷宫》里的音乐尽量都放进去。

祝雷霆游戏越做越好。

• 奮闘中の聖賢

一开始还不会设计游戏,但是我自己摸索了N个晚上,终于懂了大部分,理解难度不高,但是多。

不过制作游戏方面还存在一些问题,比如,没有自定义卷轴,一些物品无法使用,没有还原迷宫初状态的设定,迷宫中地面的横竖线不能隐藏,连续进入多个事件栏后,退出到某一事件不方便,部分物品固定效果无法更改(比如那个投掷后秒杀小怪的),对话头像中不能选择主角(必须做个与主角相同的怪物呃...),光效不方便寻找,没有预览,提交物品时不能选择非提交物,也就是没有提交失败的事件,设置提交多种物件搭配时极不方便!这些是我总结出的问题。

如果这些可以用脚本来做到的话,请大佬告诉我怎么做好吗?d(ŐдŐ๑)

• GlaDOS

我是这种游戏的极端爱好者,不敢说所有,大多数这类可以自定义的游戏我都玩过。

据我所知,这类游戏的代码量是非常非常多的,光看表面就是不思议迷宫多了个功能,其实内部甚至可能会有完全重写的情况

就因为开发难度高,这类游戏没有几个厂商愿意搞,看了游戏简介那边几乎哭出了声,雷霆的诚意就这样摆在了哪里,在rpgmacer,gameguru之类的付费游戏前鹤立鸡群,如果正式版需要付费了,我也会买,毕竟,免费是情分,收费才是本分

• 小杀

(手动滑稽)会玩更狼的哦!第一,以免费来收集大量玩家,并帮忙打造大社区来方便打广告。

第二,走DOTA的例子,大发展雷霆的著名代理商路线!

第三,打响雷霆招牌,如果其宣传效果非常好就可能完全没有收费点。

• 水面云山

根据我和官方的聊天,这一款APP估计是不会花钱的

• 龟神大人

Rm都是买正版用盗版(笑)

• GlaDOS

哈哈我也是

• 风舟

这款游戏(姑且算是游戏吧)就是我一直想找却又找不到的那种游戏。我是无意间看到这款游戏的,当时还在玩不思议迷宫,看见图标比较像就点进来看了看,然后一下子就被简介吸引住了。这款游戏竟然可以让玩家自己做游戏!我看见这个二话不说立马下载,我小时候看着电脑上那些好玩的游戏的时候,一直想着要是自己做一款游戏,会不会能比它们更好?虽然当时我只是在瞎想,但是我想要做一款游戏的想法却从未断绝过。进了游戏,简单的玩了一下新手地图,然后就立马打开了编辑器。然后发现……这什么鬼?这么麻烦?那时候的我完全是两眼一抹黑瞎弄的,完全没看官方的游戏制作攻略,然后很多地方都弄不懂,基本上全是自己摸索出来的。然后我肝了两个多小时做了几层地图之后,想着退出编辑器放松一下,然后就发现了官方贴。我当时的想法是——还有这个玩意儿?!!不过这个时候我已经自己把制作规则摸得差不多清楚了,如果能早点看到这个东西就好了。然后又做了几层地图之后,才终于想到了论坛。然后一看才发现:居然还有这么多骚操作?比如复制粘贴来一次性添加所有石板之类的,我之前完全没想到啊!不过即使是这样,制作起游戏来也很费劲。这个游戏也是让我深深地感受到了游戏制作人的悲哀……很多游戏制作人(包括我一开始)做起地图来大概是这样——

这个彩蛋设置出来的话好麻烦,还要添加那么多对话……算了,砍了吧。

这个支线做出来的话要费好大的劲啊……又要设置那么多前置条件,又要在前面的楼层里加东西……算了,砍了吧。

这个隐藏任务做的好麻烦,而且隐藏的那么深也根本不会让人发现,我还费那么大劲干什么……算了,砍了吧。

然后他们就会就发现,做出来的这个游戏跟自己设想出来的天差地别。做一个游戏不仅仅是要有一个好的剧情构思,更重要的事要有耐心。你问我为什么知道?因为我玩了一下我自己做的游戏 ,发现游戏体验极差!这简直就是一款辣鸡游戏!玩这个基本上就是一个超级弱鸡版本的不思议迷宫,那我不如直接去玩不思议迷宫好了。

所以我要给萌新们(说的我好像不是萌新似的)一些建议(废话了这么多,接下来就是干货啦):

1,在你兴冲冲的打开这款游戏的编辑器之前,请好好的反思一下你到底要不要制作一款游戏,到底有没有耐心制作一款游戏,如果没有,那你还是老老实实的玩那些大佬做出来的游戏吧。

2,在你决定了要做一款游戏之后,请一定要记得先!看!攻!略!本人血的教训就在眼前!

3,既然你都看到这里了,就顺便去论坛看一眼吧,那里有很多大佬发的攻略和小技巧,可以很好的帮助到你,你有不懂的也可以在论坛里求助。

接下来是给官方的建议(希望能采纳吧……):

1,希望添加一键添加石板和一键删除石板!(强烈建议)虽然我知道可以复制粘贴楼层,但是这个方法其实也比较麻烦,而且很多萌新根本发现不了这个方法 ,所以还是希望可以添加

2,希望可以让自定义上传的贴图可以选定大小,因为很多图片都不是合适的大小,上传不了,而且很多人也不知道怎么更改图片大小(我就不知道,有谁知道的千万回复我一下,我真的是被这点困扰太久了!)

建议就是这些了,希望不思议创造能变得更好!

第一次写这么长的评论,希望我的评论可以让更多人看到,也能帮助到更多的人……

图库里裁比例或则P

• 小杀

其实我的加精贴很好啊!不过凉了。进官方群学习很好(像一个萌新吼叫的喊出那句话——臭大神)脚本去官方群或水面云山的帖子或百度。考题其中的基础题直接找我!

• 小杀

其实不思议创造只是一个宝宝般的编辑器,毕竟这是一个为手机平台而做的编辑器。像老者般rpgmaker、重生的传说——魔兽争霸、马里奥制造……所以不思议创造还在成长,让我们一起要不思议创造好好成长(我其实为了收割人品天天在Tap看帖看评论并帮一下萌新,虽然不是每个帖每个评论我都回复,但是每个帖子和每个评论我都看了)

• 风舟

可是比例的话很不好掌控啊,p图也不会……算了 还是老老实实用图库里的图吧

• 风舟

对于大佬们发布的科普贴我还是很感谢的,就像复制粘贴添加石板的技巧就是从水面云山大佬的帖子里看到的,我也希望有更多的人去看一下帖子

• 小年糕

10-13

嘛,毕竟还没玩,只是看看游戏视频而已,可能实际上会遇到一些问题,之后再改嘛。

――――――分割线――――――――――

不得不说,不思议迷宫的制作组成功将游戏开发到了另一类游戏上边。就像是外骨骼吧,这种游戏的类型。。差不多是类mc(如果有确切的游戏类型请下方留言哟)吧,他就像mc的创造。你可以在mc里玩吃豆人,你可以在mc里角色扮演,你甚至可以在mc里玩mc。那么呢,虽然说这个游戏已经让不思议迷宫有的这种创造性,但我还是希望像mc一样可以几乎没有限制(限制?命令方块直接干死)。希望有一天,制作组真的能让我们做到在不思议创造里面玩不思议迷宫的程度!(喂喂喂,别偷懒直接加进不思议迷宫里啊)

咸鱼NoNo

嘿嘿嘿,如果真的可以就这样偷懒,让玩家来做主线地图也不错啊~

• 黑白梦魇

地图编辑器和mc两回事吧兄弟

• 小年糕

主要是跟mc的创造和命令方块比较类似,毕竟同样是大家自己做地图,但是可能是新上线的,所以不思议的地图编辑器会有些限制。

• 冷爇

隔壁不思议迷宫给了一星,这里先来五星准备玩玩

• ·沧海未亡~

为毛 我 登!不!上!实名也实名了,也显示登上了,就是登完以后还是没登的状态。。。。差点没气死

• critical

2018.10.26日

不思议创造内搜索:

麒麟

rpg

暗黑、地下、迷宫、流放、传奇like

图片可以点我头像看贴

这次应该没有bug了。

,,,,,,十月的分割线,,,,,,

9月回帖

有点激动,容我静静。

如果能做出比《迷宫》里面一些关卡更好的体验,比如勇者斗恶龙那关,功能还要齐全,更多随机体验。

那就是神作预定的节奏。

如果这么牛掰的话,我自己去买纸尿裤好吧。

求点赞,求关注,求各种,等做了游戏,欢迎捧场。

(rpg!!!)

咸鱼NoNo

听上去好像很厉害的样子!马上让试毒团安排一下~!

• 小杀

不过做这样好的图很花时间吧!不过这就是我们制作者的心愿啊!

• 守心

给那些做出成品的人点赞。

尝试着自己做了一下口袋妖怪,才发现做一个游戏到底有多难。所以必须要给那些作者致以敬意。不管玩的人多不多,能做出来都不容易了。

另外,玩家的创造力的确是无法估计的,创造无限则这个软件的潜力无限,没准还能够给国产手游带来大的变化。

咸鱼NoNo

恩恩,其实有些游戏看上去很简单,很容易做。比如口袋妖怪,马里奥之类的。其实背后也是上百人的团队奋战很长时间的成果,想要靠自己一个人复刻的话,先不说难度,首先工作量就要相当多!

• 满天风雪飘扬

牛,先写一条评论占位。

以后会好好写评论的!😘

关注预约走起😎

——————————分割线————————————

没想到开测了😱

距离上次评论大概4天😵玩了下发现这游戏不适合我😥

原来做地图要想那么多,各种数据:主角的数据,怪物与道具位置的合理性,不然自己玩都被自己个儿玩死😟

看来游戏玩的少😥脑洞也不够大😡佩服各位大神~

• secret

非常棒的一款编辑器,能编辑很多不同类型的游戏,但是也有美中不足的地方。给制作人提几个建议:

1.希望能在交互界面的按钮事件中添加条件,以及每个能添加事件的地方都能添加条件。这样能大大增加游戏编辑的类型。

2.卷轴面板能自由增减数量,感觉技能方面有点局限了,还有卷轴的使用次数加入无限使用。

3.探索点图标和名称可以更改这点非常好,就是能把攻击和魔法的图标以及名称也变成可更改就好了。

本人想做一款生存类型的游戏,但是遇到了以上这些问题被限制了,希望制作者能采纳

还有卷轴释放的事件里面能加入条件就更好了

• 小杀

不知道你考了吗?我知道一个条件分支行为插件好好用!

• 小杀

你上面的要求来源你认知少。无限卷轴方法就是改功卷轴,使卷轴使用时送卷轴!

• 小杀

改攻魔图标,官方群好像有这方面的知识

• secret

我还知道可以使用后立即在获得一个达到无限循环呢,我的意思是说能直接提供一个无限使用的开关会省事很多

• 懒得喝奶茶

才发现ios版出了,当时在玩迷宫的时候看到这个app可以玩到更多的玩家设计关卡所以用家里闲置很久的小安卓机下载了。

本以为这个不会在ios上线了,没想到竟然有了TF测试。

当时的自己拿着小手机认真的玩别人制作出来的游戏,解谜的游戏玩了个遍,不知道通了多少次宵。真的超级上瘾。

但当时解谜方面的还是很少,很多作者也都开了一个坑不再填了,于是就很久没再上过了。

这次很开心可以在ios上玩到,自己也想尝试做一些简单的关卡。也想看到更多大佬们的优秀自定义关卡٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

咸鱼NoNo

解谜游戏是真的有一种魔力啊,当你开始掌握设题者的思路,并且解开一个又一个谜题之后,特别有成就感~

• 〆.落笔 映 惆怅ヽ

ios哪里有??

• 懒得喝奶茶

在TapTap上点击下载然后会跳转到TeatFlight这个app上面,没有这个app的话会让你先下载然后下载了之后就会到这个游戏的测试页面,然后下载就好了。目前这个游戏还没有正式上线只有TF测试版本,但不影响用。

• 阪本先生

当初玩魔兽争霸地图编辑器,一个英文也不懂,去下载翻译包来用。从最开始的放置生物设置地形,到后来的改变游戏数据生物数据对战数据,和前两年中学学会的设置任务定点刷兵路线。已经做到可以用魔兽争霸地图编辑器做个类似LOL的图已经不成问题。问题是以前一起玩的朋友们都各蹦东西了,半个多月做个图,不断修正BUG,一次次莫名其妙的出错导致游戏无法继续下去,这些沮丧都没什么,真正沮丧的是辛辛苦苦做好了却没有人玩。