头号侦探社

Reserved 10149 times Followed 11924 times

Total Ratings:

8.6

• Arviry
    Expected value

以前没玩过侦探游戏,大多都是解谜类,所以以下观点仅就我个人而论,毕竟真正的感觉只有自己玩过了才知道嘛。

1.难度★★(权重20%)

前三章过完我用到了两个提示,一处是在伯爵章中找气体中毒的证据时找不到灭火器,另一处是范火火章中获知纪念日时不知道用在哪里。整体来说,难度系数不大。

2.剧情★★★★(权重30%)

在鸢尾花主线中穿插各种小案件支线,这是一般侦探类剧本惯用的套路,但是故事线安排得比较紧凑,不像有的剧本,各个故事线间转场毫无逻辑可言。在范火火章结束时看到的人影与开场动画中的人影安排,让我在最后有种恍然大悟的感觉,真是情理之中又预料之外(虽然我已经见过很多这种套路了( ー̀εー́ ))。

3.音效★★★(权重10%)

证据解析完毕手机是会震动的!这让我这种上课偷偷玩手机的人情何以堪,虽然后来我关了振动,但是真的好尴尬呀(ノಥ益ಥ)。我在音乐方面造诣不深,就提一句我自己的感觉,嗯……有人相信我在床上玩的时候是开着游戏声音睡着的吗(눈_눈)?

4.立绘★★★(权重10%)

风格我很喜欢,就是人物不会变化,无论惊讶、骄傲、心虚都是一个表情,给我的感觉就是一群人偶在表演,所以后来我都是自行想象了,不过也可能是我galgame玩多了(不好,暴露属性了(*/∇\*))。整体还算可以,人物及场景都挺符合实际,至于细节不精致,动画很随便我就当经费不足体谅一下吧。

5.稳定性★★★★★(权重10%)

我看了前辈们的评价,提及到会闪退的问题,这方面我倒是没有遇到,可能我下的是最新版吧。全程无卡顿,运行时占内存小,耗电低,真是善待咱这破手机。

6.操作★★★★(权重20%)

这款游戏的操作体系沿用了大众解谜类游戏的“点点点”,所以我就不多说了,我最喜欢的是它联系证据时用的思维图,自成一套逻辑体系,思维清晰,不会乱,这也是我能认真过完剧情的原因之一,我同学跟我吐槽过,有的侦探游戏剧情就是摆设,与案件线索毫无关系,逻辑又多又绕,有时我怀疑制作人是不是自己都没理清,重拿轻放,跟国产恐怖片似的。

最后我来提一提bug(敲黑板!画重点!)。这款游戏bug不多,从头到尾我只发现一处细节错误,就是范火火经纪人说谎的思维图那里,“不在场证明有问题”和“争吵”两张图的右边解说部分和思维图中不一样,弄反了,改正一下就好,其余没啥。

综合评分三星半,我四舍五入了一下,给个四星吧。

Papabox

感谢支持,月底或下月初就会有新的章节发布了,敬请期待哟O(∩_∩)O

• 繁時

口袋侦探一二,踪迹:谋杀之谜都是这种类型的,可以试一试

• Arviry

感谢推荐,玩了一下踪迹,感觉突然打开了新世界的大门(*/∇\*),口袋侦探还没找到不闪退的版本,我打算再找找(๑•̀㉨•́ฅ✧

• 繁時

你加油找找吧,这游戏再过几年估计也就剩点老玩家知道了,因为是韩国游戏,被禁的太严重了,还以为这个游戏有生之年能有3,结果12都没了。剧情断了,so sad

• 骆闻舟的费渡

为什么我看到的是预约状态,并没有下载

• 点绛唇丶
    Expected value

玩了两个案子评价一下吧,剧情很不错,节奏也还行,个人很喜欢。美中不足的是氪金问题,我算是一个比较愿意花钱支持喜欢的游戏的玩家,但是看到定价的时候还是犹豫了_(:з」∠)_相对来说我觉得24无限体力的定价高了,如果砍掉一半或者改成24全道具的话我觉得肯定会更吸引玩家氪金…来自一个穷比玩家的吐槽

• Evie

握手 (‵▽′)/

• 木夕

我也是,真的有点贵了,不过还是没忍住我的手

• 懒得喝奶茶

时隔五月我终于想起来这款游戏,这次游戏已经完结我买了后续章节体验了一下。

整个游戏抛开讨厌的体力调查时间设定外,整个故事流程还是很不错的。一共十个案件,每个案件之间都有些联系,直到最后真正的谜团才水落石出...

所以从故事性上我加了一颗星。其他的我觉得原评价说的很多了。

———原评价———

这款游戏其实剧情设置上还算ok,但是吃相难看。

我以为这款游戏会像其他解谜类游戏一样,试玩一章之后付费购买全部章节,或者还有额外DLC购买。但是,这款游戏完全“另辟蹊径”,一款推理游戏设定了体力和金币,就连分析物件也需要花时间去整理线索。

当然,体力也是远远不够的,也可以选择买无线体力,25元。好,这个我氪了,我觉得25元付费玩解谜游戏并不算贵。

但是,分析线索还需要等待时长。也无法购买无限金币,只有几个门槛设置,貌似推荐的购买包是68元300多金币吧,如果跳过等待时间的话,运气好能跳个七八个案件?哦,对了,看广告可以减半一半的等待时间真的是sixsixsix。并且分析线索只能同时分析两个,可是一个案件至少几十个线索,我要两个两个分析到猴年马月。

游戏也是可以购买提示的,这个游戏解谜元素还好比较简单,一般用不太上提示。但是如果想要提示的话除了花钱购买外还可以看广告哦。看两个广告可以获得一个提示是不是很棒棒呢。

好,我以为这个游戏只是一个花25,要等待并且疯狂看广告的游戏。没想到还有门票...

如果不花钱解锁,那案件没法进行下去。好,那我又氪了6元,结果门票还没到账,我已经扣费了。没法恢复购买我只能退出游戏到开始页面恢复购买。

可是我恢复购买了两次,我的门票也没到账...

我真的是忍无可忍,这款游戏说实话真的就是剧情说得过去了。推理?不存在的。

我在这里并非说收费过高的事情,我只是觉得这种做法很不合理。如果一开始就买断制收费的话我想大家都开心。这样的收费方式,我花钱花的都不愉快。

Papabox

不好意思,麻烦提供一下你的联系方式,我们将门票补偿给你。因为是单机游戏所以在内购的时候如果出现网络异常补单也会有问题,恢复购买是用来恢复无限体力和无限提示的,所以对门票没有效果。

Official response

另外关于分析时间的问题,我们也接到了不少玩家的反馈,会在后期新章节发布时进行优化,感谢你的反馈和建议,我们会不断改进滴ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• kaixinxiaolong

恭喜氪金游戏门票喜加一😂

• L
      L

我也希望是买断制的

Expected value

闪退情况基本不再出现,我只重复强调一点,这个游戏推理性一般,难度不大,非常常见的需要依靠精力和时长的推理游戏。

……请制作组抓紧时间把后面的部分做出来,谢谢。

自我评论: 嗯,真香。

——————————

闪退也会扣精力,亏了一个亿。

非常常见的需要靠精力和时长的推理游戏,推理性没有那么的高,难度不大。

我是又一次闪退出来写的评论,等通关了再来修改评论。

啊……对了,可能是个人习惯问题,我觉得BGM声音有点过高了,但是按键声音的高低还是能接受的,因此不是手机音量的问题。

说实话一开始闪退我还以为是我手机的原因,看评论原来是BUG,闪退的比较频繁啊,这游戏才重开了一分钟顶多了又闪退了。

Papabox

抱歉,请问方便告知你的手机型号和手机系统版本吗?或者留一个qq我加你给你发一个新的版本试试

没事,我手机很多游戏都会闪退_(:з」∠)_,我觉得参考意义不大,我在考虑换手机,不过糖果森林没有闪退,好玩的飞起,希望这款游戏后续同样精彩(「・ω・)「

Official response

感谢支持,这款游戏现在还只是一个开始,我们会继续努力哒!

• 無趣ほ

你是怎么被作者盯上的

……因为爱?

Expected value

本来是想要给五星好评的,不论是画面还是剧情都非常吸引人,也十分的具有推理性,是一款非常好的游戏,具有很强的可玩性.有一点就是这个体力消耗的特别快,总感觉刚刚登录还没点几下,体力就没了,然后体力恢复的也比较慢,下午睡一觉起来体力还没有补满,不过这也在接受范围之内.四星的主要原因是游戏不停的闪退,只是冲着这样一款能让我很喜欢的解谜游戏就忍了.终于,第N次闪退以后,再进去游戏,线索就完全不见了,然后线索也不能重新点,十分难受了,重启了几次也没有用,迫不得已才卸载,希望官方可以修订一下这个bug吧,真的很难受.是在第三章出现的线索不见的情况.前两章只是不停闪退,一小会儿闪退一次,真的无比难受.如果bug能修好的话,还是一款相当好的游戏.

Papabox

你好,请问是下的最新的版本吗?闪退的问题我们昨天又发布新版解决的哦

• 算了.

哦对了,还有分析证据的时间真的稍微有点儿长🌝

好的👌我重新下载了

• 一钟一碗
    Expected value

前五章已经全部玩完了。整体非常喜欢,就当互动侦探小说在玩的,一星扣在体力和线索研究双卡进度。我还是挺喜欢这种探案模式的,找线索-分析线索-合理猜想-得出结论,这就很符合逻辑。(忍不住想吐槽下有些国外侦探游戏,简直就是寻物游戏,找东西就找呗,什么锅碗瓢盆都要找。这逻辑就很不合理,那边都死了人了,你非在这儿现削个南瓜灯出来,这侦探新东方毕业的么!)

我是氪了无限体力的,但还是没办法连续玩完整个剧情,因为线索找得很快,线索研究一次只能研究两个,比较耗时(氪金币就有点贵了),一直点广告加快进度还是有点影响游戏体验的。所以要是场景更丰富一点就更好了,可以一边乱逛一边等线索分析完。

(前方剧透预警)

玩完第五章真的好难过啊!心疼哲城,最终还是没有亲手将十年前的凶手送进监狱的大门。玩前面三章的时候,一直期待着第二和哲城能同框探案,没想到好不容易两人同框,其中一个却变成了受害人。不知道之后的五章里会不会有关于哲城的回忆案件。

还有一件事比较疑惑。如果鸢尾花指的是航海四人组的鸢尾花号,那么女星手中的鸢尾花又如何解释?和那个***有关系吗?总觉得事情没那么简单。还有第二的女同学到底发生了什么?

不知道下次更新是什么时候,先催为敬啦~

Papabox

感谢你的支持和反馈,这个版本我们已经大幅度减少了线索的分析时间,加速分析的金币消耗量也减少了非常多,90%的线索只需要一个金币就可以立即完成了。所以应该不算贵啦(。ӧ◡ӧ。),另外下个月应该能出6-7章,8-10可能要等到春节前了。

• 魔法少女狸野

总体游戏流程4~6小时吧(完全章节)。

付费的话前三个小案件免费,后面两个付费。

虽然分析线索需要时间,不过我个人还是可以接受的(咸鱼玩家)。每个线索1-9分钟不等,1分钟可以免费加速,普遍在2-4分钟,看一两章小说切回去加速挺好的。且不会自动退后台,每次不必重新进,这一点可以点赞咯。但是算上分析线索的时间,游戏流程还是比较短,而且推理挺简单的,不够反转。

体力的设置才是最烦的啊……因为线索太多啦,满管体力大概只能分析20~30个线索吧。不过这也是氪金点,看玩家可不可以接受了,我是直接没忍住氪了25r……

付了6元门票的两个主线让我没感觉到惊艳,反而感觉还不如免费的章节……我以为鸢尾花杀手会是个hentai杀人狂,然后营造一些宿敌之类的人物,结果……居然……那么轻而易举的大佬就死了,而犯人都是菜鸡……太让我接受不了了……

游戏最爽的是线索一个一个罗列出来完成构想的时候,很有成就感;指证犯人时候的震动感觉也不错,事务所里点击收音机切换各种很有“侦探感”的音乐感觉也很棒棒。

画风不够细腻,比如一些线索上就是个纸……你分析了他告诉你是“排班表”、“日程表”,这些原本应该一眼就看到的;画面无法放大,用了两个线索寻找,其实原本不用的,比如灭火器那关,藏的太隐蔽,画面无法放大简直是强迫消费;线索加速无需确认,手一滑不小心用了1金币加速了个两分钟的线索,心痛,毕竟金币也不便宜;剧情不够细致,每个案子的小总结我挺喜欢的,但是各个案子都太牵强了……一个工地的工人怎么认识的富豪的养子?一个明星怎么接触的***?一个大明星怎么瞎的?狗仔怎么什么事都能碰见?为什么一个都快倒闭的疗养院还有大明星住?大富豪怎么会流落街头?什么背景都没有的复仇者怎么会找到这么多人?怎么会混进后台,退一万步说,他这么强的boss怎么这么容易被抓,表现得仿佛是个老实巴交的农民……

Emmmm……不知道未来会不会把坑填上,目前来看我还是很喜欢的,连续肝了几个小时,后续更新再进行追评!~

与怪物战斗的人,应当小心自己不要成为怪物。当你远远凝视深渊时,深渊也在凝视你。

Papabox

感谢你的支持,关于你说的案子牵强的地方我就暂时不剧透了,后面的章节会给你答案的哟ღ( ´・ᴗ・` )比心

• 魔法少女狸野

好的,填坑就好。……感觉现在这个内容剧情影响体验比较大……尤其是我这种喜欢记剧情的玩家 (´・_・`)~

Official response

主要问题还是前期埋的坑太多了么?

• 魔法少女狸野

是的,坑多,目前的版本又无法解决……就给人感觉bug多的感觉,感觉如果开发完全版或者解决一部分坑再发会好一点哈哈哈……尤其是对经常看推理的人来说~

Official response

嗯嗯,一些是真的埋的坑,一些确实是我们设计的初期没考虑全面,我们其实更希望早点能让玩家玩到这样可以给我们更多的改进和优化建议。✧(≖ ◡ ≖✿)嘿嘿

• 故我清风持秋霜
    Expected value

本来想给三星的,仔细思考了一下还是给了四星。游戏模式对于我来说不算是特别新颖,但是对于没玩过此类游戏的玩家来说还是值得一试的。

就目前三章来说,游戏难度不高,对于大部分人来说解谜速度都不会慢,但是过关速度受氪影响很大。甚至氪金与否已经严重影响到游戏体验了。大家都是要吃饭的,氪金本身没什么问题,但是关于这方面的价格我个人认为有些虚高并且某些方面上来说不太合理。

首先是体力方面,回复时间相较于其需求量来说有些慢。但是基于后面应该还会出七章所以买无限是最合理的人民币二十四元会劝退一小部分没耐心等又不愿氪或者是只能接受低氪的玩家。

其次,对于买了无限体力的人来说,这24块钱并没有保证我们的体验。为什么呢?因为分析线索是需要读条的!一分钟以下等待时间可以免费跳过,两分钟需要两个金币,两分以上需要四个【希望我没有记错,劳烦大家指正】,在同时只能读条两个线索的条件下,等待时间是无比的漫长的。如果选择氪金的话【基于游戏全程十章考虑】游戏内给出的最优氪方案是三百八十个金币,需要68块钱。如果不氪可以通过看广告来加速读条,注意是加速。看十二秒广告然后再等剩下的时间,这样体验也没多好,对于我个人来说,是个比较让我陷入暴躁的情况,但是68的金币已经足够劝退我了。

我倒是比较想官方能够采用一次性买断或者是章节内购模式,不过氪道具的模式也应该是有自己的考量,但是这个价格给我的感觉已经不是一般的虚高了。

游戏本身还好,就是人物刻画较单薄,有些时候台词有些怪,不过这才三章看不出什么。

画面,精美

待机画面太喜欢了,放在那儿听歌可以听半小时

游戏方面体力稍稍有点不够用,因为我是推理废哈哈哈哈其实可以出一个难易度系统,喜欢挑战的朋友关掉提示,而完全没头绪的人点击调查现场就直接进入那个漏调查的画面(大的场景),可以缩小范围。

但是站着说话不腰疼,要改动还是很麻烦的,现在的游戏已经很有趣了。

马上打到第三章QAQ好担心前辈

• 老墨咖啡馆

玩到第三章,有个画面调查完成后前辈说“这里已经调查完了” QAQ松了口气,如果要有难易度分档的话这里就可以作为简单难度的提示(只是说如果要分)

Official response

嗯嗯,感谢建议。。月底或下月初就会有新的章节发布了,请继续支持我们哦。

肯定的

• (T_T)
    Expected value

首先说一句,游戏目前已经通关,时长大约3小时以内,不算败笔的切断连续性,大概最多一个多小时就能通关。

游戏体力恢复简直不要太劝退,对于我这种想连贯玩剧情的玩家来说。

昂贵的道具价格,恶心的体力恢复时间以及为了加快速度而看的茫茫多的广告,这三点完全就是最大的败笔。(虽然我充了24买无限体力但是如果没有金币依然没什么屁用)败笔!!

这个游戏说实话消费了我一遍支持国产游戏的情怀,制作组,请你们记住,我知道你们开发时间也不长不容易,但是玩家呢,玩家就一定容易吗。我承认你们的游戏性和画面以及剧情上确实有闪光点,但是也请不要为了捞金而设定在玩家看来(至少是我看来)过于虚高的氪金价格。长久以来一直如此的话,你一家工作室消费一遍,我一家工作室消费一遍,玩家的所谓支持国产游戏的心到底要被一遍一遍消费多少次才够?请不要说我光支持外国游戏不支持国内游戏,我支持,但是我不想看到未来有一天我们实在是支持不动了,自媒体开始bb中国玩家怎么样怎么样,这是恶性循环,后果得自己担。

虽然说了这么多,但是我还是很支持国内的工作室能做出越来越好的作品(不然也不会氪24以示支持)希望你们能听进去玩家的意见,能做出越来越好的游戏。

Papabox

感谢你的支持和建议,因为目前只有3个章节,所以氪金24元的玩家会觉得有点贵,但是后面其实还有7个章节的内容的。体力消耗和恢复方面我们会在后面的版本中进行优化。感谢你对国产游戏的支持,Thanks♪(・ω・)ノ

• (T_T)

有生之年吧,加油

• now or never

我比较支持买断制,或者卖提示也没什么,但是体力恢复和等线索真的恶心

Official response

感谢你的反馈,其实如果团队和游戏有足够的知名度的话我们也很愿意使用买断的方式,这样对于玩家的体验也是最好的。由于前面的条件不成立,所以只好使用免费下载的方式,在其他地方尝试氪金,不过体力恢复的问题我们也会在新版中慢慢优化。

• 韩子阳

可能这样的游戏就适合我这样的佛党,体力没了能等回复,等线索读条能切出去干别的_(:зゝ∠)_所以我游戏体验还行。呸呸呸,新剧情体验非常糟糕QAQ

• 匿名の孩子
    Expected value

前五章全部玩完啦(*°ω°*)ノ"

——————————剧透慎点————————————

1.故事&线索寻找都蛮有意思的。

第一第二第三都是支线故事,但是某种意义上也蛮有感觉的。

第四是鸢尾花事件本件(?),把自己受过的伤害以犯罪的方式还回去。不得不说看完还是一阵莫名悲凉。(这里弱弱问问鸢尾号事件可不可以出一个番外什么的,有某些细节不太懂_(:з」∠)_)

第五是哲城呜呜呜呜呜呜呜呜,虽然早就感觉到了但是突然看到还是心里一凉。故事的结果也让我心里一凉_(:з」∠)_一个自居正义的侦探走上了犯罪的道路,一如既往地说谎,伪造假证。一个亲人被杀死的保安,也走上了冤冤相报的道路。而他为了陷害杀父仇人,反而间接害死了帮他父亲洗清冤屈的恩人。_(:з」∠)_心里拔凉拔凉的

按照下一章的节奏看应该是『侦探成长录』的设定?期待期待

2.呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜求一个可以翻看破过的案件的设定?

案件结束之后就翻看不了以前的案件,自己的记忆力又双叒叕不好_(:з」∠)_而且更新的时候过了蛮久的

有的时候主角突然提到以前什么的我突然就(??喵喵喵喵喵喵?)虽然不是因为影响破案,但是有的话对游戏体验会好一点_(¦3」∠)_

(最后女明星那个鸢尾花事件我看到有人问啦_(¦3_ヽ)ュ这里也弱弱催催)

——————————结案陈词————————————

整体来说还是很棒的,设定玩法都挺到点(有种线上玩实景的感觉)。故事也很棒_(¦3」∠)_(优化的话不介意可以让人给案子写一写小段子/升个价值什么的)

好的逻辑+好的故事=超级棒的体验

加油(*°ω°*)ノ"嘿嘿嘿嘿

• 天上树

玩了2天,把前面三章玩通了

简单的评价一下吧,顺带提几个建议

首先,剧情是非常好的,而且推理过程也很精彩,这种游戏的方式非常的舒服,比之前玩的某个侦探游戏好多了。

第二是对体力值的吐槽,作为一个贫穷玩家,可能只会买下剧情,但是这个体力值的使用,简直太难受了。每5分钟回复一点体力,平均分析一个线索需要4点体力,有些线索还需要询问嫌疑人另要3点体力每确定一个猜想需要7点体力,每次结案又需要十几点体力。然而自动恢复的体力上线只有80,这要进行一个案子至少要很长时间(比我当年玩FGO还要难受)

第三是建议增加一个“档案”的位置,将完结的案子,可以进行回忆,例如:把以前的案子的线索、猜想、任务给集合到一块,可以想看看就看看

最好,祝游戏越来越好!

Papabox

感谢你的支持和建议,我们会继续努力滴~~

• 墨荷淡兰

我感觉你说的这个游戏有点像我以前玩过的一款好像是G5的联邦调查局。

• 默默厚

发现一个小bug,🔥🔥跳楼案里,进入医院里了,场景上还在下雨,有点不科学。

对于收费模式上,我还是觉得体力,门票,提示三种全收费的模式不太合理,收费点太多了。按案件收费,或者一个打包价,我个人来说比较容易接受。这也是类似游戏比较常见的做法吧。

剧情上我觉得比较简单。但是我还是挺喜欢这种玩法的。后续如果会有更多案件,难度加大就好了。

• 醨晔
    Expected value

总体来说还是不错的,推理的部分难度不高,但也多少有一点点,算是比较舒服吧,各种设定还有解密都OK

但!是!我要谴责他们家这个丧心病狂的体力设定!

干什么都需要体力。分析需要体力,询问需要体力,组合证据需要体力,验证猜想需要体力,结案都要体力!!一个体力恢复完需要5分钟但使用体力不到五分钟就能用掉至少2个!

我的天啦真的是要命,这个游戏简直是逼着你氪,不氪不行。(´◅_`●)太难过了

但是解密的部分蛮爽的,不是很难的那种,顺下来非常爽,评分的四颗星全在这上面了

• SequoiaDK
    Expected value

故事内容完整充实,游戏玩法新颖,推理内容较为简单。

因为等不及体力发放和加速分析的时间,所以氪了45软妹币的礼包,一个下午就搞定了游戏,氪金使我快乐(心在流血)。

期待第二部,希望能给第一部买礼包的朋友们给予一定优惠(•́ω•̀ ٥)

扣分项:体力要钱,加速分析要钱,每章入场券要钱。

• Sue
    Expected value

发豆瓣估计作者们看不到,这次特地在TapTap这里也放一个

首先,作为一个推理游戏爱好者,能够看到有国内制作组肯在这种绝对小众的领域开发作品,我是真的很开心。

本作的故事脉络非常直接:某市有一家叫做“头号侦探社”的侦探社,由于成绩斐然,侦探社的侦探们在现场都有着不输给办案警察的权力,游戏就是讲述这群侦探在各个案子里的活跃事迹,(由于第四章开始就玩不到所以以下是我的猜测)并且在他们办理的案子里,一件追查了十年之久的,有关鸢尾花一桩连环杀人案,渐渐再次浮出水面的故事。

在各个独立单元剧里埋下伏笔后最后扯出一个惊天大案的这种故事展开相信大家都不会陌生,对推理游戏影响甚大的圣经级系列作《逆转裁判》就是这么一个套路。不过由于第四章之后都没法玩(我无法氪金买游戏道具进去第四章,也不知道是不是还没做好的缘故),所以这个收尾我暂时也没法评价说收得如何,所以本文只能以我打过的三章来做一个初步简评。

游戏的玩法是传统中带点儿创新:探索环节是大家都不陌生的对着一张CG点来点去找线索,找到线索后呢就要花时间进入分析系统分析才能得到详细情报,最后再把分析好的情报进行组合推理来证实侦探的猜想。全部猜想都完成后,就可以进入传统的Q&A式结案环节。这一套系统完全就是为了服务案件和推理地,非常一气呵成。尤其是猜想系统,这个系统有点像DS上的《Σ回声》里,有唯一解的拼棋子系统――预设结论后,把调查到的线索拼上去作为论据来证实猜想。对玩家的推理力和想象力有一定要求,比起同类游戏常见的简单设问作答,可玩性大大增强了不少。

游戏的剧情嘛,配合游戏的设定,基本上就是接到案子后去往现场进行调查(这到底是警察还是侦探)?一案一章,上来就是案子,案子结束一章也随之告一段落,虽说这丝毫不拖泥带水的展开我是不讨厌,不过…算了我们等放到缺点上谈。

最后,本作的音乐跟整体气氛还是相当契合的。由于没通关我也不知道本作用的是不是free音源,不过是原创也好搜罗的素材也好,曲子虽然不多,但还是很能体会到制作组在这方面的用心的。

游戏缺点:游戏整体的缺点就一个字——糙。

作为这类游戏的最灵魂部分,故事,本作非常可惜地实在是写的太过粗糙。不知道是为了再现真实办案的程序还是,游戏每一个故事都是干巴巴地把所有的证据全部呼啦地摆在玩家面前,全部猜想都完成后就呼啦地进行干巴巴的推理环节,推理完成之后也不会对整个案情再做过多的描述直接结案——好笑的是游戏惜字如金地不肯对故事做过多着墨,在整个案情结束后又突兀多余地塞两句生硬的鸡汤来作为结案陈词,很有种“不知道怎么才算收尾不如就这么随便网上抄两句”的高中生作文风格了。

虽然不晓得编剧是为了写出真实感(不过就算是真实办案也不会这么干巴巴)还是真的能力不足,但推理游戏,本质上,还是一款游戏。而既然是游戏,讲述的也还是故事。而既然是故事,就需要最基本的如承前启后,如主次分明,如铺垫高潮之类的结构;再追求一点还得考虑整个故事什么时候该调动玩家情绪,什么时候得放松调侃一下的节奏收放…而不是一股脑儿把证据证物就塞给玩家让玩家自己梳理(你又不是在玩黑魂是吧)。回头来看看本作,无论是证据说明也好,角色间的对白也好,对证物的调查取证也好,所有的语言文字都非常短,描述都非常地苍白和机械。说的好听叫没有多余的修饰(说的难听就叫文笔不行),加之本身案件的真相并不是多么能让人惊为天人,导致整一个故事完结后,无法给玩家留下多么深刻的印象。(至于每章最后那个不知所谓的鸡汤结言简直是在放嘲讽了,呵呵)

游戏的另一个缺点则是证物分析系统,像上面说的,在现场找到的证物需要分析后才能成为证据,这本来是个不错的想法,然而这个分析过程只是很单纯的——等!从半分钟到三分钟不一而足。一个章节里需要你分析的证物又相当地多,但一次性能够进行分析的证物却只有两个,加上分析证物需要用到行动条,实话说游戏过程与其说是在推理,不如说是在等证物分析,分析出来的证据又有大半是还得你再去询问NPC才能作为证据留用,而你唯一能够缩短这个等待时间的,要么看广告,要么浪费多一次行动条让证物马上分析完毕。所以整个游戏下来,等的时间比玩的时间还长,看广告的次数比看剧情的时间还多…扶额,总有更讨巧的不那么让人反感的方法吧?(当然氪金可以直接行动条无限,不过我进不了游戏的商城也体会不到了)。

游戏建议:游戏难度不高,也有提示系统。所以按部就班地打下去即可。有几个场景非常隐蔽,该用提示系统就用吧。至于猜想推理方面难度也不大,失败了的话穷举几次也能过。

另外上面说了,由于游戏大部分时间都需要等分析证物的完成,推荐大家点出证物后马上进行分析再回到游戏里找证物。虽然这样节奏不是很好,但是可以让游戏的等待时间稍微缩短那么些。

最后,国产推理本身就不是热门,推理游戏更是冷门中的冷门。看到有游戏公司肯花钱来做这类游戏,作为玩家我还是非常开心和支持的。不过嘛,尽管身为玩家理解厂商也需要恰饭的现实,但像本作这样游戏体验比较一般却像其他业界大佬们一样迫不及待地让你氪金让你看一堆的广告这种吃相,真说不上多好看。

说到底让玩家掏钱买单的还是品质而不是情怀。而放到推理游戏里,品质就是整个故事和诡计。你不需要做出多么惊人花俏的系统(当然本作在系统上是挺用心的),但是故事不可以偷工减料。小成本也没关系,看起来很简陋也没所谓,毕竟像我们这类玩家比起华丽的CG或者好玩的系统,更容易被对话框里弹出来的文字感动。

希望制作组不要本末倒置,也期待制作组下一作能够写出更好的推理剧本,做出更好的推理游戏。

Papabox

感谢你的反馈,先Mark一下我慢慢看后再回复。。

另外实在不明白为什么发豆瓣是什么操作?求解释n(*≧▽≦*)n

• 白兔糖没有电°

厉……厉害

• 羊驼驼驼

毕业论文也没你文章长

• 那边有一坨好大的云

为何连接不到网络,玩不了

• Sue

哦我习惯了,我是推理文字ADV的爱好者,基本上我每一款打过的同类游戏都会在豆瓣写个简单(充满了个人偏见)评价当记录233,不过这类游戏写评测放豆瓣基本不会有人看就是啦……这次是看到难得的国产游戏,特地到TapTap上来反馈一波

• 白小白

不是传统的侦探游戏,倒像是解密游戏+推理游戏。

更多的内容需要找寻线索(很多时候是无逻辑的点,碰运气),然后通过询问和组合,不断的推进剧情。

在线索里不断的通过证据的推理(试错),把整个证据链给怼完整,然后结案。

所有的进程都需要消耗体力+等时间。要缩短这一进程的话,就是花金币和道具了,感觉和COC一样了……

主角人设还算讨喜吧,一个要立志成为最厉害侦探的青年,通过侦查婚外情,偷盗物品什么的一下发展成了杀人案件(好熟悉的逆转裁判套路呀)。

有些放大镜什么的RMB道具可以来作为寻找证据的提示。

总体逻辑推理度较低,不会有逆转裁判那种一瞬间抓住破绽,关键证据和异议下全身激爽的快感。游戏主要时长感觉还是堆砌在各种瞎点找证据和分析及询问的等待上。

故事发展主线一般,配角人设不出彩,也许是文案功底的问题,不容易让人对人物和剧情投入较深的感情。

立绘人设及音乐音效不过不失,橙光档次。

还有个问题,为什么IOS下载登录老是要我输入APPSOTRE密码?

• 东邪西花-南瞎北哑
    Expected value

两星给剧情,一星给分析线索的时间设定。

我玩过几个类似的游戏,分析线索的时间一般15分钟起步,半小时一小时都是常态,这个游戏最多不超过10分钟,可以看广告减半,低于一分钟可以免费提前结束,挺好的。

剧情方面虽然每个案子都是独立的但是又有线索链接起来使得它有了一条完整的故事线。我很想知道故事主线背后的故事。

————以下是小型劝退————

吃相太难看。

我理解做游戏的最终目的是为了赚钱。

章节部分按章收费,无限提示和无限体力加起来都快50了,目前出了6章,四章收费,看了一眼说是还有3章完结,也就是一共7章收费。21买全本一般贵,但是加其他的就过贵了,无处不在的提醒你氪金,但是通关了又不给奖励。目前为这个游戏花了快50了,加上后续3章,虽然看着不多但这个游戏在我心里不太值这个价。

我很喜欢这个游戏,但这样的氪金感受实在不好。

• 窥天自觉渺

通关三章谈谈感想

剧情不错,主线让人很期待,然而三章也仅有个开头,这样后面的展开可能会略显急促

游戏难度不大,更多的是让人体验剧情(划重点,要考)重点不在于解密,所以期待这方面的同学留意下,但还是希望能体验下剧情

时间略长,虽然有内购金币和看广告减半等待时间,对于快节奏的玩家来说,体验会有些小问题,所以心理准备要做好,不过有通知栏通知还是挺好的

4星给剧情,1星给态度,有些地方的处理不算太好,所以推理上有些地方略显生硬,这里可以稍微注意下,毕竟明面上这也算是解密游戏,像这种有剧情的,还是要严谨些(虽然剧情很不错)。(´ー∀ー`)

游戏可以,就是时间略长,做好心里准备

希望大家多多支持他家的游戏啊(´,,•ω•,,`)♡

• 游戏狂魔 I

氪金度上面做的确实有点吃相难看。

付费章节要钱我没意见 但是我觉得无限体力25r价格定高了。而且完全可以出个礼包氪。

免费体力恢复真是巨慢,打了下午王者才恢复50,玩了十多分钟又没了,逼氪体验很差。分析线索还要等待读条,蛮烦的。

才打了一章半,不能说剧情有多差,不过确实稍微有点无聊……无论什么线索都要分析有些明摆着无法分析的也要分析后才能询问,感觉目的就是消耗你的体力。

目前不是很满意,先给三星吧

Hot Tags Of The Game

Discover Superb Games