次元大作战

次元大作战

8.3

长评179 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩932 操作流畅303 画面优秀216 物超所值71 音效动听48 UI美观32 平衡性佳28 运行稳定性940 操作体验471 游戏平衡193 画面视觉188 玩法设计114 音效音乐102 资源获取54 UI设计35
伊苩
摔上安利墙。
﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎分割线﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎
其实游戏的总体综合分应该是3.5≈4星,给五星为了摔上安利,个人感觉这个游戏非常值得一玩。
首先我们先聊聊关于会不会被告,版权等等问题。像这类的二次元(动漫)+MOBA的游戏,相信大家首先想起的是300英雄。这个曾经是千万个动漫宅的喜爱游戏,因为最吸引人的就是英雄了---采用我们熟悉的动漫人物作为英雄。但是,这些动漫并不是游戏公司出版的,采用的人物模型和名字等等之类的明显触向侵权,所以300英雄这款游戏一直迟迟不公测。然后这个游戏打这标签,从宣传图之类的地方可以看到,一个明显的300英雄的影子,所以,这时版权问题成为争议,之前还有刷抄袭300,然后我觉得那些人应该是随便看看就说出来的话。关于抄不抄300我们肯定告诉你,不存在的,游戏最特色的就是手势操作,能用的手势少之又少,主动技能一般只有两,其余为被动,所以,抄袭300的,明显抄不了,只能借鉴,比如巨人追猎者(300:三笠),其中有一个技能是从其中借鉴出的,可是其余技能大不相同,为什么借鉴?因为次元大作战就是想说明这个是三笠,动漫里,追猎者就是靠这索绳秀杀巨人,这个技能什么这个角色动漫里的三笠。然后到版权,我觉得次元大作战唯一能被告的可能就是宣传图和英雄图了,说实话在游戏里玩的那个英雄模型根本比不像你记忆中的动漫人物,最明显的一个,大家可以去试一试十精灵(十香),无论模型还是武器,不同的地方很明显,炮姐等等也是。但为什么大家看到模型还是认为他们是那个动漫里的人物呢?一,可能你注重游戏,并不注重其他细节,二,可能就是因为在进入游戏前,你看到了英雄的图片,那个图片即使萌化了,还加了猫儿,但是那些并不明显,一眼看去,就看成那个动漫的人物了,然后,进入游戏时,你给自己打了一个醒,这个是xx,所以不会发现和介意这些。所以我想说这建模并没有侵权,萌化的比较强奇特了,可能存在问题的就只有像四萝莉那样的英雄了。然后宣传图和英雄原本的那个图都做个处理,但是还是很明显,告的话也就这些了,可是告的人明显已经是无聊到不行的人了,把猫耳等等的都告了吧。
其次,关于这个游戏最好玩的地方,那就是点触,然后再加上比较创新的手势操控,比起虚荣,这个游戏的这种操控更加简单方便,适合大众,让手残党有可以玩起(除非你想玩桐人之类的)。这个操作系统使游戏操作简单,节奏也比较适合手机游戏应该的节奏,比较娱乐性,一般游戏15分钟就一局了,不像王者荣耀之类的游戏,除了他投降和对面不想打了的时间最短也要15+分钟。这种娱乐性明显胜于王者荣耀,玩起来也悠闲。因为这样,游戏中骂人的玩家比较少,一般没有骂人的,最多就是嘲讽,不会直接开骂,说起这个,想起了一个游戏仙灵大作战,一款很悠闲的游戏,像之类的游戏我觉得才好玩,像王者荣耀那种呢?没办法,要有一骂十是素质,不是大神都是**的定理所以我选择不玩那个游戏。(本萌新没玩过王者荣耀,只玩过英雄战迹,王者联盟,改名王者荣耀的时候就退游了,一名内测玩家。)画质次元采用萌化设计,也许不会很高画质,但是我觉得足够了,毕竟我们看的清楚,技能特效好就行,最重要的不是画质,是玩法和好不好玩,操作之类的。
最后来真正的评价吧,我也是一名内测玩家,确实我是魔霸王座的玩家(末期玩家),玩魔霸不到一个月,然后公告就出了次元大作战这个游戏的更新,当时公告是微信公众号和官方群,然后就去接触了这游戏。但是由于学习等等原因,玩也比较少,不过现在主玩这个游戏了,感觉这个游戏百玩不腻,首先英雄有等级,(应该)是无限的,当然高出天赋等级后那些等级可能就什么用了,唯一用处可能是证明你是这个英雄的dalao,然后人物,就我们账号的等级也是无限的,暂时本萌新看到最高的是300多级,这个可以证明你有老玩家吧,因为这个没什么用,毕竟是没有召唤师技能,手势不够嘛。然后就是这种操作,真好玩,我表示我就是单手操控的,就四个手指不用多,玩起来挺开心悠闲的,有一次玩了一局翻盘局,因为感觉节奏紧张,精神很集中,所以玩完后以为过了1小时左右的游戏时间其实只是25分钟,说实话,我感觉还是次元大作战的娱乐性比王者好,可能公平性不太好或者相当吧,铂金经常和王者交手,好可怕,最重要的是对面有dalao,我方全是萌新。然后,不得不提都是服务器卡顿,游戏卡顿导致的各种bug,而且很多是远古的bug,一直没修复的也有,但是,我选择原谅你,次元,请你带上绿帽(滑稽),然后,当初所说的一个月出一个英雄的承诺呢?在官网(当时是百度贴吧,,,有点醉)还开了游戏英雄设计的贴,我当时提了十多个英雄的方案,然后出来的只有四萝莉和我设计的四系乃相近,有三个技能相似,其中有一个技能完全一样的,就只有一个技能不一样。但是我最期待的是我提交的五河琴里的方案,琴里才是我最爱的,当时还看到很多人回帖这个设计很好,很符合动漫情节,就是太强了(那当然,我梦想的老婆怎么可以不设计强一点) 这个不扯了,最后还有就是,游戏模式太少了,当时期待的自定义模式居然不能加人机,而且房间没有列表,然后除了三路线5v5还是5v5,能不能来个3v3或者一条线的这里的模式,克隆呢(不要和我说人机)。还有好玩的地方,就是不是氪金游戏,那个扭蛋系统就是证明,英雄的价钱也比较合理,嗯,大概就这么简单的说说吧,我不是海军,不是拖,我只是不捂着良心说话,不乱喷。游戏真的娱乐性很高,当然,如果你是竞技性玩家,那么不推荐你玩,虚荣可能更适合你,然后bug较多,没耐心的玩家也不要去玩,好吧大概就这么粗劣的评论一下,拉高一下分,甩上安利。
爱游戏,爱生活,用游戏傲视世界,我是萌新【游视世界】をシ耀ぺで
官方次元大管家小萌 : 抓住一只老玩家((≧︶≦*) 也是蛮有心得的~ 我们深知游戏体验的重要性,但是一些bug修复也是需要一些时间的,程序员大大也在尽力修复,希望您能海量。类似的建议已经记录过了,总之也是非常感谢您,为次元的成长提出了建设性的建议,下次更新的时候一些好的建议都是会作为参考的哈。谢谢一路陪伴~~
少女短裙凉夏🔥
五星
首先说一下游戏的操作
独特的操作方式 无可挑剔
双指释放范围技能
滑动释放线性技能
双击释放自身范围技能与其他类技能
相比现今 行业里手游的moba类游戏 真的做到了与众不同与自己的创新
操作一开始的确不是很适应 但是适应了之后感觉这才叫有操作的游戏
而不是一个方向盘+随便按技能的一些moba游戏
第二点 游戏画面
同类型的手游 大部分画面上要么没有迷雾 要么各种奇葩的剧情与糟糕的地图
然而在本游戏里面真切的感受到舒适的迷雾地图与场景
讲真 我用一些低配手机进行多moba类测试
只有次元做到了 完美无卡顿 手机发热也比其他的游戏低 不知道用了什么黑科技
但是真的狠厉害 不过如果能到60FPS就太棒了
第三点 每个角色的技能与被动的设定
这里得值得说一下 因为每个角色的技能数量不一致 所以每个英雄的操作难度也多多少少有不同 先不讲平衡性的问题
这里做到了高手玩难的 新手玩简单的角色
进阶的操作通过中后期英雄的解锁来提升 也就是说慢慢玩之后 新手也能熟练的玩困难角色 这样更加让游戏变得有乐趣
不过这样可能会导致平衡出现一点问题 不过目前来看并无大碍
接下来需要改进一些内容与意见
第一点 登录界面的两大看板娘原画换一换吧 咱来个大神绘的漂亮一点
前面的吾王和我老婆2333的画风有点不太好啊 后面几个层的画风还挺好
但是她俩我有点醉醉的
最起码第一眼看过去 粉丝会去买账
第二点 就是文字交流问题 有一些上来就玩高难度角色的萌新 有点让人着急
现在有限的聊天语言里面 无法做到喷一下他们 这里的确是很好的预防了游戏的文明环境 但是也希望增加更多的交流内容 哦对了 这个弹幕的方式我太喜欢了233 之后就是在大厅交流的时候 信息并不会自动刷新 而需要去点击 很蹩脚而且聊天框里的文本也不会被清空 这里真的需要改一下用户体验了
第三点
金币获得的数量少了一点 虽然对体验没什么影响 但是每个角色的金币设定差距 多多少少有逼迫氪金的嫌疑 这是我的一百块请收下 这个这个和这个我都要买
现在角色虽然少了一点 但是可以看到 设计上还是有点用心的 虽然是借鉴了一些设定不过自己的创新比借鉴更多 所以读我写的文章的玩家不要喷这里
第四 我感觉大厅里的的排版应该还能更好一些吧
比如设置一个英雄做我大厅的看板娘什么的 我相信 只要出我就掏钱包买2333 这是我另外一百块请收下
最后 当我看到这个游戏的时候真的是感觉非常新颖 我相信可以成功,先开一个氪金系统让我充点钱什么的233
顺便官方也粉我一下什么的23333 在下在taptap 刚开始混 万一混成tap的优质玩家了呢
木古 : 感谢支持