超进化物语

超进化物语

7.8

带图56 长评317 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1381 画面优秀707 物超所值354 轻松护肝191 音效动听47 设定独特44 福利丰富37 剧情跌宕26 平衡性佳20 UI美观20 操作流畅18 氪金付费439 玩法设计364 资源获取346 日常肝度334 操作体验33 广告频率16 故事情节12
FreeZr
官方探娱互动 : 您好,账号丢失可以联系我们的QQ客服来为您找回您的账号。 找回账号需要您确认以下几点要素,现在登录的和您原来的账号是同一客户端、同一账号、同一个大区(拥有角色的大区的右下角会有一个绿色小人)。 确认以上几点无误后,您可以向我们提供您的账号信息,包括但不限于(登录账号、所在区服、游戏昵称、大致等级,充值订单截图等),我们会努力帮您找回账号。 PS:TapTap回复会有一定的延时,您也可以加入官方Q群(680367877),私聊群管理员魅妆,协助您找回账号。
白又白
TapTap我本来已经删了 看着3周年快到了 寻思回来写点东西吧 去年差不多二周年活动刚结束回坑的 之后滚了几个区 玩的时间加起来差不多也有一年了 这个游戏不是一个逼人氪金的游戏 我现在战力27w 也可以打过别人38w的镇剧 关键是要知道自己该培养些什么东西以及该如何针对对方的阵容来调整自己的阵容 下面我写一些个人的经验 给萌新 或者打算回坑的兄弟们一点小小的帮助 如果能完全看完 我相信会明白很多
一.先来整体来说说游戏里面的成长情况吧 培养一直怪有这几个方面 1.等级 游戏等级无上限 2.基因 45就满了 3.物种同化 上限里面体力数值1791 另外两项数值597 百分百属性除了免伤30.7% 其他的都是60.4% 4.基因突变 四项属性随机 最多140% 5.技能等级
1.游戏没有等级上限 只要有钱 就能一直买体力 一天最多买5次 贫民玩家建议买2次体力 开卡的玩家建议3体 大佬可以5体 甚至可以把每日礼包里面 有体力的礼包给买了 两个礼包 分别是1块 6块 贫民就不要奢求了 等级可以拉开战力 每天多一下体力 就多一些经验 日积月累 差距就拉开了
2.基因强化消耗红孢子以及金币 每5个会有一个大基因 刚刚开区的时候可以点等级 这样可以提前达到进化 觉醒的等级 小基因 大部分怪都可以用120体力 或者90体力 基因和纹章可以互相调整 比如你带三个强力纹章 全点体力 或者大部分选体力 剩下的选攻击 纹章带两个强力 一个持久这样也是一样的 上面只是举例 只是表明纹章和小基因直接可以互相调整 大基因后面基本都选纹章+10% 如果你培养的怪物只需要攻击或者体力 大基因选择等级上限+4或许加的多一点 但如果你需要霸气或者速度 那就选择纹章+10% 有些特殊的怪需要选择一些其他的大基因 比如剧王就选择体型+15% 有些东西需要自己调整 思考 比如远程怪的射程多少比较好
3.4.可以发现同化和基因突变满了 刚好是60%+40%的属性 也就是说 这两项东西弄满了 那么你的属性就是别人的两倍 比如没有这些属性 升一级+100体力 那么满了的 升一级就能+200点 攻击 移速 霸气属性同理 这两项非常重要 同化该如何培养 很多新生不会玩 全都去点进化孢子 强化孢子 神性孢子去了 没有点怪兽 导致战力越来越比不上别人 个人意见 斟酌自己经济情况买同化点 优先点怪兽 当你倒数第二高的数值也快要超过当前属性上限的时候 多点一些同化经验 怪兽不好弄 有时候看缘分 但是同化经验随时可以点到 尽量保证一个平衡 对于基因突变需要大量觉醒石 所以日常打的觉醒石可以保留下来 配合转换结晶使用 给你想要的怪 进行基因突变
5.技能等级 一共五个技能 等级高到低sabcde 每一级五个小节 一技能消耗绿怪升级 二技能蓝怪 三技能紫怪 四技能橙怪 五技能什么怪都行 技能强度非常重要 是衡量怪物强度的重要因素 前四个技能每升一级都需要5只怪兽
二.上面叽里呱啦说了一大堆 下面进入正题 说说进入新区该如何发育了 1.推图 打到128 做梵 2.完成推推队 3.推到140 加过世界事件
1.开局选择兵器 或者盾主 剑主都可以 氪佬可以选择盾主开局 在积分商店买一只黯灭 会很顺利 不过黯灭只适合PVE 开区拿来推推图还可以 玩了一段时间就发现没有那么强了 看25级出什么新生 如果出了溯 无限(下蛋蛋的那个)星烁 或者是梵 白的前置怪兽都对于出推推队都有作用 当然 能出新生最好 这里提醒一下有些新生很冷门 基本没啥人玩 就不要培养太多了 幻 冰霓 火神这些是用的很少的 冰霓和火神有时候还有用 但是幻一直是下水道霸主
2.推推队 什么是推推队 这个队伍的作用就是前期过图 过神罚用 神罚就是时间事件的最高难度 队伍的核心就是后排要有击退能力 对于对面只有近战的时候 我们只需要保证能把对面推走就行 一般常规的就是 梵 崩界领主 旱地兽 加一个高霸前排就行了 剩下一个位置 随意 可以再放一个推手 高霸前排的作用是开局帮忙顶两下 把怪推开 剩下的就看你推手给不给力了 后面的推手最好带减速能力 剩下的就是拖炼狱了 1分30秒之后进入炼狱 一起扣血 把对面拖死就行了 不用两个崩界领主的原因是攻速一样 容易推到同一只怪上 导致后面的怪走上来把你打死了 旱地兽攻速不同 触发技能的时间也不同 当然你拿两只崩界 通过调整射程 手短的那只放后面 手长的放前面 让后面那只走位 就能错开技能时间了 如果对面有后排 远程攻击 那就加一个永腐魔 或者凶嗜魔 运气好的玩家 有星烁 那就很舒服了 它们拥有百分比吸血 一个技能就差不多能把血吸满了 不够就提升技能等级 推推失败的原因就是推不开 或者永腐 凶嗜没顶住 还有一种原因是 梵触发技能的时候会封印 封印住对面奶妈 奶妈就会开始平a你 a人很疼的 没抗住就死了 这种情况 可以把梵下了 换个推手 或者给前面的怪射程 让对面奶妈走一会 在路上沉默没了 就不会平a你了 推推大概就这样
3.来说说为什么要打世界事件 这是前期的资源主要来源 一些基本的打过了就行了 铁三角(持久纹章)宿命(掉大纹章)红绿孢子 红绿礼物 这些先给打过了 宿命和铁三角最简单 铁三角稍微难一点 问题在于 对面有10级神灵朱雀 2秒免死 进入炼狱以后容易被对面拖死 这个时候需要通过神灵白虎 来打乱对面释放朱雀的时间 让他提前释放出来朱雀就行了 如果你有溯就很简单了 溯的白血可以挡掉炼狱的烧血 很容易拖死对面 保证自己不死 或者无限 刚好下一个蛋 就可以保证对面先死 前期的1 2技能升级通过抽日复一日来提升 日复一日的材料 通过打红绿礼物来获取 获取的比别人多 你的技能起来的就能快 纹章别人可能只有绿色3级 4级纹章的时候 你过了神罚难度 保底就是5级纹章 三个一样的纹章才能升一级 这样就可以比别人发育的快 红绿孢子神罚难度需要6级麒麟 白昼 永腐放前面 永腐要求站在白昼前面 也就是说永腐的射程要比白昼短 白昼的作用是给后排奶 因为对面日夕会打后排 后面三个推手当然这些东西还需要自己多研究 看完以后分析自己为啥死了 然后再来调整队伍
三.给一点主角选择建议 主角有兵器 斧头 日夕 月夕 盾 剑 主角不要丢了 很多玩家玩镇剧 忽略了主角的培养 前期斧头不如兵器 因为前期体现不出来斧头的优势 还不如兵器 月夕日夕是游戏中唯二的奶妈 一个主角奶 一个白昼 日夕具有打后排 增伤 加攻击的作用 月夕就是纯辅助 全都是奶 清buff 加免伤的技能 剑主现在很尴尬 没有盾肉 死的快 输出又没有兵器或者斧头猛 就导致现在玩剑的人很少 前期还是可以的 开荒 打世界事件还是没问题的 主要是PVP的问题 后期用的最多的主角就是盾 日夕 其次就是斧头 兵器 斧头其实很强 因为技能范围非常大 配合镇魂 加上神灵青龙很容易就把对面后排砍死 问题在于现在的环境砍不出来技能 这里说一下萌新的常见误区 认为兵器 斧头的技能范围跟体型有关 其实是没有关系的 斧头的技能范围跟自己那个加技能范围的技能等级有关 跟其他的没有关系 兵器没有办法增加技能范围 但是像幻 剧的血煞领域 冰霓 镇魂的音律 男尸 逆炎龙王的技能范围都跟体型有关 总结一下 技能在身体两边都有的 类似领域的技能 跟体型有关 类似斧头这种手上 单边出来的 就跟体型无关了 言归正传 继续说斧头 斧头一般搭配一个荆棘 能让斧头有机会砍出来技能 斧头需要的是爆发 速战速决 越快越好 如果把镇魂的15秒时间过了 你还没有砍死对面 或者对面的状态很好 没有残血 那就基本凉了 相反 兵器就需要一点时间 来叠加buff 4层buff增加120%攻击 加上技能的30%一共就是增加150%攻击 加上镇魂加的攻击 这一拳下去 基本爆炸 兵器的技能是范围300%攻击力的伤害 但是兵器现在的最大问题就在于 buff叠不起来 气奥会清除掉兵器的buff 其次就是跟斧头一样 技能出不来 只能普攻 因为有着近战克星称号 剧王的存在 按照碰撞次数触发技能的前排很难出头 会被剧王封印 开不出技能 下面在说目前环境的时候再说怎么有机会开出技能 日月夕没啥好说的 基因一般选择攻击 后面都是基因全攻击 纹章全攻击 当然 如果不够肉 通过纹章带持久来保证肉度 日夕就是屁股大 大基因可以点一两个减体型 盾主怼肉就行了 强压 苟盾都行这里不想再细讲了
四.目前环境以及常规阵容 提一提这个 主要是萌新可以打算一下以后主要培养啥阵容 不至于不知道练啥 可以给想玩的小伙伴一些参考 镇剧阵容一直都很火爆 官方在之后的新生里面 出过很多针对这个阵容的怪 比如 重装 近战免伤的极限 可以将近战对自己的伤害降低到0点 如果对面都是前排 遇到重装基本就白给了 影耀射手 镇魂死掉以后 影耀的攻击会爆炸 会封印后排 无法清除 导致的结果是五后阵容留下了悲痛的泪水 我的五后曾经遇到过把对面的镇剧都打死了 自己5个人被对面一个影耀射死全队 荆棘 反伤怪 效果明显 打苟剧的时候 反弹伤害很高 同时没血的时候 清除己方近战怪所以的debuff 无法被封印 这样 斧头 兵器就能放出技能了 可谓是近战救星 上次出的星烁 减体型 高免伤 剧技能跟体型有关 目前主流体系 镇剧体型 御马御星体系 五后体系 切后体型 盾主体系 镇斧体系 就想得起来这些了 可能还有忽略了的 其中 气奥 无限 玖璃 影耀这些怪都很重要 基本万金油 很多阵容都需要 镇剧体系就是伤害 单体伤害 一刀一个 刀刀封印 每一刀都是技能 御马体系就是苟 常规御空 人马 无限 气奥 日夕打架阵容 拖别人 人马半血以下会躲在后面回血 不会往前走了 血回起来了 才会开始跑 高体高霸 半血以下不受任何debuff影响 这个阵容主要练人马 保证日夕奶量就行 没有奶妈 人马就跑不动了 五后体系 很伤心的阵容 介绍一下怪就行了 无限 气奥 赤红 玖璃 日夕 打架阵容基本固定 别人老是把御星叫新五后 我却没有把它放在五后里面 反而跟御马放在了一起 理由很简单 在我印象里 五后一直说暴力输出的样子 御星就是苟队 拖炼狱的队伍 再看阵容 御星打架一般带 星烁 御空 气奥 无限 日夕跟御马阵容一对比 发现就是把人马换成了星烁 所以我就跟御马放在了一起 当然也可以御马星 把无限换掉 其他的更细的 这里不过多介绍 去b站 贴吧就能找到攻略 切后阵容门槛挺高的 前期可以玩日巽马 10多万以后可能会很不如意 后期日天巽 天可是拥有60%近战免伤的怪啊 还能让对面buff时间减半 大概就将这么多吧 相信看完的小伙伴一定有了一个大概的了解 虽然表达的可能不是很清楚 大家也就将就一下吧 我目前在4战区 也算半个新手吧 具体的 我上面有些忘记讲了 大家如果想了解可以自行去b站等等地方搜索 我想大家可以一起玩 最后提醒一下 如果看到2020区了 这个区里面的大佬一定很多 什么牛鬼蛇神估计都会去这个区里面转一圈 游戏每周四开新服
希望运营不要再偷懒啦 多点玩法 多点增强的系统 多点皮肤 多点活动 游戏玩法虽然很好 这种碰撞 互怼的玩法 不像那些烂大街的卡牌游戏一样 而且也不氪金 最后 在三周年即将来临之际 祝超进化物语越办越好 也祝各位玩家欧气满满
喜欢萌萌哒 : 给大佬递茶
Lucas
挽歌
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
非常优秀的游戏,在开服时候看得出非常有野心,但是日渐躺平。玩家也佛起来了,非常适合作为副游。
我是开服玩家,至今还在开服的老部落,部落QQ群重建了一次,但也显示显示17年加入的。中途退游一年,后来号实在是账户密码都忘了无法重新开局。两年纯白嫖也全新生+44w战力+13w钻石+22紫石头,算是基本小毕业了。
资源获取💎:
这个萌新可以放心,完全一点也不骗氪,我是没见过几年来氪金手法都没怎么变的游戏……而且小氪金影响并不大,只是加速游戏进程,而且萌新期加速明显,老咸鱼们都无所谓了。重氪另论。
而且日常抽卡资源获取相对来说比较多,每日保底jjc钻石108+暴走80钻石+每周部落战几百钻石+每日随缘蓝石头。
成长体验☄️:
养成时间算是比较长的游戏,如果你仅想浅尝辄止,那我非常不建议游玩,这游戏是要按月按年来玩的。而且养成也是非常欢乐的,相对来说,每一个新生都或多或少有一定优势区间,其实也相对做到了“无废卡”,有的适合开荒,有的需要练度,有的适合打源,有的适合针对,有的需要配合。当然,强弱确实有的,只是能上场的新生相对来说不少,并不像很多养成游戏后期固化一套阵容。
可玩性🎮:
碰撞游戏,有的人是真喜欢有的人是真不喜欢。我个人是真的喜欢这个游戏的画风和游戏机制,这个看个人吧,不喜欢也不强求
运营服务🔖:官方摆烂躺平,出个新新生新关卡就算胜利……好处是不瞎搞,稳定,坏处就是摆烂你是真摆烂啊啊啊……你的星核怪物几年了还没填坑……当年努努力绝对不是现在这个样子啊……
攻略📝:攻略我也正在写,尽量把这个游戏每个新生和养成路线都讲出来,目前在b站,挽歌1999,更新五篇至星烁篇,也是希望萌新少走弯路。
也是希望新的一年好歹多出点新玩法吧……
笙胡萝卜 : 确实肝度很高
玩屠夫的小EZ
很喜欢。
先说说优点
1、【没有定时任务】
(定时任务例子:12点正有公会boss快上线打啦!!)
——游戏内容比较丰富,你可以在任何你有空闲的时间来感受游戏,有体力可以打关卡,没体力也可以玩弱肉强食,还算不错。
——我很害怕每天都有定时任务,玩过一些有定时任务的游戏,你不定时上线完成任务还会影响你的公会,感觉满满都是负担。生活有的时候就已经很累了,玩游戏就应该轻松愉快一些。希望接下来《超进化物语》可以一直保持这个优点。
2、【怪物设定满满都是诚意】
——作为一个热爱养成、策略、经营的美少女,每一个拥有不同技能的怪兽、不同搭配不同阵容不同排序都能影响结果的玩法,简直爱得不行。虽然在个人角度看来,怪兽品种还是少了点,但是会越来越丰富的,对吧?
3、【风格独特画面精致】
——这个优点肯定是被夸了一百遍的了,但是我还是要再夸一夸。
——作为一个资深游戏品鉴家(网瘾少女),我玩过超多的游戏。PC端的网游、页游、单机……移动端的各种3D、伪3D、2D、然后就是《超进化物语》这样的1D。
——讲实话真的对移动端各种粗制滥造的3D、伪3D烦得不行,于是《超进化物语》就显得特别精致而且清新脱俗了。移动端游戏就需要这样画风简洁又不失精致的游戏,复杂的3D的,目前来说还是交给PC端吧。(后注一条防吐槽:精致这个观点是看个人的,我认为简洁又不失细节就是精致)
好了,该说缺点了
1、【由“养成消耗”引发的两极分化太过严重】或者说【氪金问题】
——我是一个玩游戏喜欢微氪的妹纸,玩这个游戏礼包是每天必买,然后直接氪钻石就比较矜持了,目前还没动手。游戏商是需要生存的,免费门槛的游戏内置消费项目很正常,不喜欢的可以去玩收费门槛游戏嘛。
——好的,我已经先表明了我对游戏的消费观,于是接下来我想说,【开发商,不要把目光只放在大氪上】。
——成功的游戏其实必定是会有许多愿意为游戏微氪、小氪的玩家的,氪的数量不大,但胜在这样的玩家基数大,小氪不止,细水长流。
——在《超进化物语》里,我看到了制作组的诚意和用心,我相信你们一定是想把游戏做好、想让游戏体验和经济收益达到平衡的,所以我的建议是:对基础玩家们好点。(基础玩家:零氪、小氪的玩家)
——大氪玩家是爸爸无可厚非,但是现在最大的问题是,【基础玩家】以及【大氪但是氪迟了的玩家】他们与【一开始就大氪的玩家】的距离,会随着“养成消耗”越来越远,并且目前看来完全没有缩短距离的可能,这让人非常非常沮丧,这也是25J后大批玩家撤游的真正原因。
——表面上看来是第一波10连抽不到不朽退游,但真正原因是因为抽不到不朽,就代表了一大笔压在头顶都没办法挽回的养成消耗,这对基础玩家太不友好。
——有一些玩家第一次接触这个游戏,玩了一段时间后觉得很喜欢,于是有了氪金的想法,但是会发现自己收益永远都比一开始就大氪的人差,那么,绝大多数人都会打消氪的想法。
——为娱乐花钱,本应该是一件自己会觉得开心的事,氪金本身也并没有错,但是这种“你氪了,但是迟了、氪少了,那你氪不氪差别不大”总是会有一种压迫感,没人会喜欢被逼着花钱。
——事实上有很多玩家都是愿意在娱乐上花钱的,但是有了这么一个槛,除了以前玩过并且比较有闲钱的,真正第一次玩的玩家,又有几个愿意先花钱呢。
——所以,建议出个减少养成消耗的系统,或者你们有什么大的脑洞好的想法,让养成消耗(说着说着我觉得目前更像是养成浪费,养了最后只能丢仓库,这不就是浪费么)不再是那道“槛”,那么。
2、【官方端礼包少如狗】
——我在6区,这是我第二个在的区。之前在的第一个区用的是非官方端的,后来玩了两天6区准备开了,原本的区虽然买了礼包,但是一是为了进度,二也是为了支持官方,所以换区了,并改用官方端。结果,我才发现官方端的礼包真的是少如狗啊!!!差点哭出来,还好我坚强。
3、【小美女远古族后期真的肌无力吗?】
——虽然在两个区玩过,但是我依旧是个小萌新。冲颜值和对美少女的热爱选了”创造“,但是没玩多久,部落的大大特别惋惜地告诉我,小美女她们后期肌无力!!让我早点换了,不要把材料浪费在不合适的阵容上(是不是有点眼熟),好吧,现在我在乎的不是养成消耗的问题了,而是,远古族小美女后期真的肌无力吗?!!!我感觉好难过啊,养久了都感情了,而且她比较符合女孩子的审美……
——玩两个区进过两个部落,发现都是男孩子比较多(大概是《超进化物语》比较符合男生口味的缘故),所以前面提了好几次我是一个美少女、大妹纸、可爱的网瘾少女,其实就是想大声告诉制作组的大大们,看这里啊,还是有不少妹子玩这个游戏的!!!求求你们不要这样对远古族的小妹妹啊,看看能不能解决一下后期肌无力这个问题(如果真的有),不想迫不得已重置。
最后~
有没有6区的朋友呀~
我的小企鹅是:♥(我错了我错了)
如果有宇宙无敌帅气可爱美丽的哥哥/姐姐想给我发礼包、做朋友那就更棒棒了。
最后的最后,解释一下为什么我会这么强调【氪金问题】。通过游戏体验,是可以感受到《超进化物语》的制作组是想做好平衡的,并且对玩家也是比较友好的,所以我给了建议。
第一次在tap领到礼包,喜极而泣😂
刚刚在九游逛着看到一堆礼包吃醋呢,回tap一看,哟嚯,一个顶仨啊~
话说,希望过两天不会在别的游戏端看到——by小肚鸡肠的楼主
羽尘二周年限定 : 你这个taptap的ID很让人觉得是一个大叔啊 ԅ(¯ㅂ¯ԅ)