超进化物语

超进化物语

7.7

带图57 长评317 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1381 画面优秀707 物超所值354 轻松护肝191 音效动听47 设定独特44 福利丰富37 剧情跌宕26 UI美观20 平衡性佳20 操作流畅18 游戏平衡56 画面视觉39 广告频率16
FreeZr
官方探娱互动 : 您好,账号丢失可以联系我们的QQ客服来为您找回您的账号。 找回账号需要您确认以下几点要素,现在登录的和您原来的账号是同一客户端、同一账号、同一个大区(拥有角色的大区的右下角会有一个绿色小人)。 确认以上几点无误后,您可以向我们提供您的账号信息,包括但不限于(登录账号、所在区服、游戏昵称、大致等级,充值订单截图等),我们会努力帮您找回账号。 PS:TapTap回复会有一定的延时,您也可以加入官方Q群(680367877),私聊群管理员魅妆,协助您找回账号。
Lucas
挽歌
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
非常优秀的游戏,在开服时候看得出非常有野心,但是日渐躺平。玩家也佛起来了,非常适合作为副游。
我是开服玩家,至今还在开服的老部落,部落QQ群重建了一次,但也显示显示17年加入的。中途退游一年,后来号实在是账户密码都忘了无法重新开局。两年纯白嫖也全新生+44w战力+13w钻石+22紫石头,算是基本小毕业了。
资源获取💎:
这个萌新可以放心,完全一点也不骗氪,我是没见过几年来氪金手法都没怎么变的游戏……而且小氪金影响并不大,只是加速游戏进程,而且萌新期加速明显,老咸鱼们都无所谓了。重氪另论。
而且日常抽卡资源获取相对来说比较多,每日保底jjc钻石108+暴走80钻石+每周部落战几百钻石+每日随缘蓝石头。
成长体验☄️:
养成时间算是比较长的游戏,如果你仅想浅尝辄止,那我非常不建议游玩,这游戏是要按月按年来玩的。而且养成也是非常欢乐的,相对来说,每一个新生都或多或少有一定优势区间,其实也相对做到了“无废卡”,有的适合开荒,有的需要练度,有的适合打源,有的适合针对,有的需要配合。当然,强弱确实有的,只是能上场的新生相对来说不少,并不像很多养成游戏后期固化一套阵容。
可玩性🎮:
碰撞游戏,有的人是真喜欢有的人是真不喜欢。我个人是真的喜欢这个游戏的画风和游戏机制,这个看个人吧,不喜欢也不强求
运营服务🔖:官方摆烂躺平,出个新新生新关卡就算胜利……好处是不瞎搞,稳定,坏处就是摆烂你是真摆烂啊啊啊……你的星核怪物几年了还没填坑……当年努努力绝对不是现在这个样子啊……
攻略📝:攻略我也正在写,尽量把这个游戏每个新生和养成路线都讲出来,目前在b站,挽歌1999,更新五篇至星烁篇,也是希望萌新少走弯路。
也是希望新的一年好歹多出点新玩法吧……
笙胡萝卜 (已禁言) : 确实肝度很高
玩屠夫的小EZ
很喜欢。
先说说优点
1、【没有定时任务】
(定时任务例子:12点正有公会boss快上线打啦!!)
——游戏内容比较丰富,你可以在任何你有空闲的时间来感受游戏,有体力可以打关卡,没体力也可以玩弱肉强食,还算不错。
——我很害怕每天都有定时任务,玩过一些有定时任务的游戏,你不定时上线完成任务还会影响你的公会,感觉满满都是负担。生活有的时候就已经很累了,玩游戏就应该轻松愉快一些。希望接下来《超进化物语》可以一直保持这个优点。
2、【怪物设定满满都是诚意】
——作为一个热爱养成、策略、经营的美少女,每一个拥有不同技能的怪兽、不同搭配不同阵容不同排序都能影响结果的玩法,简直爱得不行。虽然在个人角度看来,怪兽品种还是少了点,但是会越来越丰富的,对吧?
3、【风格独特画面精致】
——这个优点肯定是被夸了一百遍的了,但是我还是要再夸一夸。
——作为一个资深游戏品鉴家(网瘾少女),我玩过超多的游戏。PC端的网游、页游、单机……移动端的各种3D、伪3D、2D、然后就是《超进化物语》这样的1D。
——讲实话真的对移动端各种粗制滥造的3D、伪3D烦得不行,于是《超进化物语》就显得特别精致而且清新脱俗了。移动端游戏就需要这样画风简洁又不失精致的游戏,复杂的3D的,目前来说还是交给PC端吧。(后注一条防吐槽:精致这个观点是看个人的,我认为简洁又不失细节就是精致)
好了,该说缺点了
1、【由“养成消耗”引发的两极分化太过严重】或者说【氪金问题】
——我是一个玩游戏喜欢微氪的妹纸,玩这个游戏礼包是每天必买,然后直接氪钻石就比较矜持了,目前还没动手。游戏商是需要生存的,免费门槛的游戏内置消费项目很正常,不喜欢的可以去玩收费门槛游戏嘛。
——好的,我已经先表明了我对游戏的消费观,于是接下来我想说,【开发商,不要把目光只放在大氪上】。
——成功的游戏其实必定是会有许多愿意为游戏微氪、小氪的玩家的,氪的数量不大,但胜在这样的玩家基数大,小氪不止,细水长流。
——在《超进化物语》里,我看到了制作组的诚意和用心,我相信你们一定是想把游戏做好、想让游戏体验和经济收益达到平衡的,所以我的建议是:对基础玩家们好点。(基础玩家:零氪、小氪的玩家)
——大氪玩家是爸爸无可厚非,但是现在最大的问题是,【基础玩家】以及【大氪但是氪迟了的玩家】他们与【一开始就大氪的玩家】的距离,会随着“养成消耗”越来越远,并且目前看来完全没有缩短距离的可能,这让人非常非常沮丧,这也是25J后大批玩家撤游的真正原因。
——表面上看来是第一波10连抽不到不朽退游,但真正原因是因为抽不到不朽,就代表了一大笔压在头顶都没办法挽回的养成消耗,这对基础玩家太不友好。
——有一些玩家第一次接触这个游戏,玩了一段时间后觉得很喜欢,于是有了氪金的想法,但是会发现自己收益永远都比一开始就大氪的人差,那么,绝大多数人都会打消氪的想法。
——为娱乐花钱,本应该是一件自己会觉得开心的事,氪金本身也并没有错,但是这种“你氪了,但是迟了、氪少了,那你氪不氪差别不大”总是会有一种压迫感,没人会喜欢被逼着花钱。
——事实上有很多玩家都是愿意在娱乐上花钱的,但是有了这么一个槛,除了以前玩过并且比较有闲钱的,真正第一次玩的玩家,又有几个愿意先花钱呢。
——所以,建议出个减少养成消耗的系统,或者你们有什么大的脑洞好的想法,让养成消耗(说着说着我觉得目前更像是养成浪费,养了最后只能丢仓库,这不就是浪费么)不再是那道“槛”,那么。
2、【官方端礼包少如狗】
——我在6区,这是我第二个在的区。之前在的第一个区用的是非官方端的,后来玩了两天6区准备开了,原本的区虽然买了礼包,但是一是为了进度,二也是为了支持官方,所以换区了,并改用官方端。结果,我才发现官方端的礼包真的是少如狗啊!!!差点哭出来,还好我坚强。
3、【小美女远古族后期真的肌无力吗?】
——虽然在两个区玩过,但是我依旧是个小萌新。冲颜值和对美少女的热爱选了”创造“,但是没玩多久,部落的大大特别惋惜地告诉我,小美女她们后期肌无力!!让我早点换了,不要把材料浪费在不合适的阵容上(是不是有点眼熟),好吧,现在我在乎的不是养成消耗的问题了,而是,远古族小美女后期真的肌无力吗?!!!我感觉好难过啊,养久了都感情了,而且她比较符合女孩子的审美……
——玩两个区进过两个部落,发现都是男孩子比较多(大概是《超进化物语》比较符合男生口味的缘故),所以前面提了好几次我是一个美少女、大妹纸、可爱的网瘾少女,其实就是想大声告诉制作组的大大们,看这里啊,还是有不少妹子玩这个游戏的!!!求求你们不要这样对远古族的小妹妹啊,看看能不能解决一下后期肌无力这个问题(如果真的有),不想迫不得已重置。
最后~
有没有6区的朋友呀~
我的小企鹅是:♥(我错了我错了)
如果有宇宙无敌帅气可爱美丽的哥哥/姐姐想给我发礼包、做朋友那就更棒棒了。
最后的最后,解释一下为什么我会这么强调【氪金问题】。通过游戏体验,是可以感受到《超进化物语》的制作组是想做好平衡的,并且对玩家也是比较友好的,所以我给了建议。
第一次在tap领到礼包,喜极而泣😂
刚刚在九游逛着看到一堆礼包吃醋呢,回tap一看,哟嚯,一个顶仨啊~
话说,希望过两天不会在别的游戏端看到——by小肚鸡肠的楼主
羽尘二周年限定 : 你这个taptap的ID很让人觉得是一个大叔啊 ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
Zapinc
玩了有个二十几天的萌新前来评论,玩这个游戏有一个重点,那就是:零氪党千万不要乱用钻石!然后呢就是游戏的优缺性评价,各位大佬还望往下看给萌新一点指教。
首先说说优点,毕竟是我为数不多的在手机上存活超过3天的游戏,优点还是很显而易见的,列出以下几点供其他的对看到这条评论想要入坑的童鞋进行参考,欢迎留言指正。
1.操作简单。只需要手指动一动,推图的任务就交给你多种多样美丽或帅气的怪物们去战斗啦,只有第一次打相应关卡的时候需要一下手动操作,而且也只需要点点点,还不需要特别频繁,简直就是上课开小差必备……咳咳,各位就当没看见上一句。
2.画风多样。剪纸风说实话很吸引眼球,虽然大多数黑白但是稍微一点简单颜色的点缀总是让人耳目一新,并且,战狂真的很帅有木有(老夫的少女心),有很多怪物或萌或猛,如果觉得丑大可以换一个,不过萌新提示各位,介绍视频里有句话说的很对“进化切忌只看脸”,毕竟也是看评论看到了一句“战狂除了帅一无所有”然后怀疑人生……
3.BGM好评。游戏的bgm是一大亮点,当然,如果你真的上课开小差玩那你就会错过这么棒的bgm了,毕竟上课玩游戏是不对的!弱肉强食,冒险,PVP,他们的bgm都是不一样的,说真的不准备转行做音乐么?感觉你们是第二个被游戏耽误的音乐公司……
4.玩法多样。很多特殊模式,特别是最后的Sudden Death真的激起我的回忆了,不得不感谢官方考虑得十分周到,僵持住了还有Sudden Death可以拼一拼的确很人性化。星核之眼,命运之门,轮回殿PVP,竞技场什么的,奖励多,看到商店里可以买的东西也是很感人。
5.钻石不是氪金玩家才有的东西。这就很厉害了,一个游戏把氪金货币搞得烂大街,那也是十分的有胆量,特别是基本上一天下来没个3、4百钻石那是不可能的,除非你懒。而且钻石的获取途径十分丰富,竞技场,暴走,闯关,很好获得,当然前提是有实力支撑,实力……肝一肝很快就有了,几天下来估计有个8、9千战力吧,前期钻石真的很好获得,后期就稍微有点慢了,所以……我才会在开头就说“钻石不要乱花”的话,这是亲身经历,否则会错过很多好东西,抽奖什么的屯材料千万别直接钻石,千万别。
6.新手教程很灵性。超级喜欢这个导游,因为他完全不像其他游戏的引路人一开场叽里呱啦一大堆话还强制必须跟着点,而且很简单的介绍了游戏的核心玩法和重要事项之后就很识相地在主界面举着导游旗引领着你的怪兽们的脚步,关键时刻出来给你科普一下也是特别棒,灵性两个字当之无愧,还会吐槽真的是醉了……
7.不朽怪兽获取容易。不朽基本上是怪兽的巅峰,当然主角和新生还能觉醒。不朽怪兽都可以由绿色的幼体怪兽进化而来,非酋玩家的福星,不靠抽卡你一样可以成为阵容全不朽的dalao,想想就觉得兴奋,痒痒鼠ssr爆率感人,这里不朽人人有,大佬满背包。真的超人性化,为非酋考虑得很周到,脸不重要,重要的是你只要有一颗圣雄甘地(肝帝)的心,你就可以进阶成为全不朽的大佬,然后一脸满足,不用担心什么狗粮,这里不需要,极大地节省了培养时间,好评!
说了这么多优点,当然还是要说一说缺点了,任何东西都是有缺点的,没有完美的东西。当然了,这个游戏的缺点其实相对优点的确比较少,不过的确有点感人,各位准备入坑的萌新就要注意了,因为这些缺点很可能会让你受不了甚至崩溃,当然除了你是一个佛系玩家,耐得住性子,那你可以直接下载了,因为接下来的缺点对你来说几乎无关紧要。
1.金币缺乏。作为一个游戏中最常见的货币,它居然比钻石还稀缺!没想到吧?别看它的数字多么多么大,用起来才知道什么叫贫穷。别说,这个游戏最重要的纹章升级需要金币,怪兽进化也需要金币,而且数目大得几乎可以和某些大佬银行卡里的存款相比,不看前面的数字,先数零吧,多得不行,简直可怕,不过还好有星核之眼和暴走可以快速获得金币,不然就算你是佛系玩家也会被逼疯。
2.战力评分不符实际。玩过的都很清楚,你一定会遇到瓶颈,那就是明明战力高它四五千却依旧打不过!简直感觉自己的战力是假的,这个游戏是一个靠阵容和智慧的游戏,所以没有战力压制很正常,换换阵容和位置说不定你可以低战力直接过哦(虽然我不行……)。
3.战斗过程显得有些无聊。由于不可以跳过(过关之后可以“横扫”,效果等同于“扫荡”),所以一开始只能看着自己的怪兽和对面的怪兽互相你推我我推你,即使你可以点神灵帮助战斗,但总是感觉互动较少,过程相对无聊,虽然有些大佬很可能看得津津有味,不过我总是觉得稍显无聊,不过感谢横扫功能的出现,效果很赞。
4.氪金活动多。这就是花样劝氪,虽然钻石稀缺度不高,但是适用范围很广,所以,劝氪的各种商店、活动啊,特别的多。虽然的确物品很吸引人,但是我还是要给各位准备充钱的朋友们说清楚:这个游戏微氪和零氪差距不大。所以希望各位能管住自己的手,土豪那就当我没说,我人穷见识短。
目前看来缺点就这些了,感觉自己跟官方找来的托差不多一样……不过我觉得我的评价很中规中矩,没有过分偏激,若是有什么纰漏,各位大佬还请留言指出。
最后感谢各位翻这么长看完我这一长篇的口水文,游戏真的很不错,各位童鞋可以试一试,不过有疑问一定要及时请教频道里的大佬,不然走了弯路你会很后悔的。
谢谢大家。
官方桐仁 : 看到长文诚意足 小编回复不能俗 总结一下要背熟 不然鸡腿会扣除 操作简单手指动 开个小差偷偷弄 上课若是敢放纵 老师发现作业重 剪纸画风真的强 怪兽酷炫眼睛忙 丑萌丑萌站一旁 战狂很帅也不瓤 背景音乐很好听 一场一曲给五星 小编好奇把你问 哪家第一称精英 玩法多样模式新 商店众多不氪金 打完星核打命运 起源斗竞任你拼 游戏钻石天天发 一定记着别乱花 抽奖最好用材料 不然后期会抓瞎 新手教程很灵性 不多B B 很安静 背插小旗头顶灯 无形吐槽最致命 谁说不朽获取难 背包装满不空谈 非酋不急把家还 圣雄肝帝开心玩 游戏有好也有坏 缺点小编记得快 想要鸡腿不被卖 及时回复不等待 金币缺乏是难题 纹章进化要升级 开源节流不要迷 合理安排莫心急 战力似乎不实际 遇到瓶颈很无力 多试几次弱点避 阵容合理必杀技 战斗过程略无聊 怼来怼去要睡着 看准时机放麒麟 梵打四下封的着 花样劝氪脸皮厚 小编其实也难受 新生耐心要等候 肝帝也要分白昼 巨星毛毛谢谢啦 得你支持有爱啊 欢迎经常交流呀 给你一个抱抱吧(づ。◕‿‿◕。)づ
六言
(12月23日添加:地龙二技能是不是只有被圣洁之类的清除效果才会被触发,这样感觉强度低了好多。)
关于“天枢震”的建议和其他建议。
本身是一个不错的怪兽,就是定位太奇怪了,辅助近战?输出又没伤害,当坦克没有坦度,辅助也没有自身提供可持续作战的恢复,像冥龙王至少还能回点血和削点伤害。
建议定位成肉坦,而且雷电属性可以参考一下天雷嘛,那种刮大风下大雨狂风乱雷的场面。
8怪兽介绍:一道天雷降落东海岸战场,雷电贯穿每个怪兽的身体,巨大的电流麻痹怪物的意志,越靠近越能感觉到无力。
恐怖的雷电风暴随之而来,在这一刻,天枢震诞生了,带着神灵的愤怒轰杀一切。
他是残骸的汇聚体,是无数亡魂的意志,他深知战争的邪恶,更知如何解决它。
技能修改介意:
天雷:每4秒召唤天雷攻击最近距离单位,对目标单位造成体力x60%的伤害《12月23日修改:每四秒召唤天雷攻击体型最大的怪物,对目标造成体力x60%的伤害,满级提升至150%》
天雷*连锁:天雷命中的单位,范围内的怪兽受到体力x30%的伤害(跟白昼三技能那样,不过是以敌方单位做介质,范围可以根据体型增加)《12月23日修连锁伤害范围根据被攻击怪物体型增加,范围=被攻击怪物体型+30的范围,满级提升至60%伤害》
天雷*麻痹:被天雷命中的单位,近战单位速度和霸气下降30%,远程单位攻速和射程下降10%持续2秒(或者改成使原来的天雷*雷印,但是像气奥这类直接削增益的,直接替代了这个技能的位置)《12月23日修改:天雷*雷印:被天雷标记的怪物2秒内将无法获得任何增益,同时已有增益效果时间缩短25%,满级效果提升至50%》
天雷*雷域:天雷会留下150码范围的雷坑,怪兽经过时每0.4秒受到体力x10%的伤害持续5秒,经过雷坑的怪兽移速和霸气下降10%(这个算成固定区域伤害)《12月23日修改:受“连锁”效果印象,雷域范围=被命中怪物-30%体型,满级伤害提升至30%,debuff提升至30%》
天雷*风暴:天枢震生命低于30%时会引动天雷,天雷将同时攻击最远距离单位,自身300码范围的怪兽每0.4秒受到体力x10%的伤害,减少30%近战伤害,增加对远程单位30%的伤害《12月23日修改:天枢震生命低于30%触发天雷*风暴,天雷会同时攻击最远距离单位,自身200码范围怪物每0.4秒受到体力像x10%的伤害,范围内的怪物伤害移速霸气减少30%,满级提升至50%生命触发》
#
我感觉这么改天枢震要逆天,技能效果太恐怖了。
#
其他建议:增加新种族:不死族,魂族等;新模式
不死族:埋葬在进化大陆的地底强大生物,他们渴望重见天日,巨大的牢笼囚禁着他们,他们邪恶嗜血,所到之处定是一片血海。
《12月23日增加:
怪物:
*前排,肉坦,持续战斗,持续输出*
[一阶,进化大陆地底常见的生物,由一滩滩烂肉堆积而成,他们喜欢新鲜的食物,当有活物出现时,他们会倾巢而动]腐行*技能-啃食*每三次攻击触发啃食,造成攻击x100%的伤害,满级提升至150%
[二阶,腐行得到了更多的食物,狂啸而至,为了更多更多的食物,就要更加敏捷的速度,冲冲冲!那是食物的味道]狂啸*技能-兴奋*触发啃声提升20%的移速霸气,持续5秒,满级提升至50%
[三阶分支一,嚼食从不挑食,但他讨厌尸族,因为那玩意儿跟吃自己差不了多少]嚼食*技能-腐食*被啃食命中的怪物,接下来3秒治疗效果削弱50%,同事受到的伤害x30%转换成嚼食的生命。满级转换提升至50%
[三阶分支二,进化大陆闻风丧胆的名字,他带来的可不止是病毒]噩耗*技能-病毒*被啃食命中的怪物,接下来10秒治疗效果削弱50%,同事每秒受到攻击x30%的伤害,满级伤害提升至50%
[四阶分支一,吃吃吃!]暴食*技能-暴走*触发啃食时,霸气移速增加10%,满级30%。
[四阶分支二:肆虐仰慕暴虐战狂,讨厌终极兵器,因为他总是抢自己偶像的风头]肆虐*技能-暴走*触发啃食时,霸气移速增加10%,满级30%。

魂族:游离在进化大陆的奇特生灵,他们畏惧阳光,隐匿在黑暗中,他们调皮,借助黑暗的隐蔽经常戏弄路过的怪物。
《12月23日增加:
怪物*辅助,输出,远程*
[一阶,惧怕阳光的他们躲在阴暗的角落里,看一只明光龙,不好!他看起来像一个巨大的太阳]游魂*技能-突袭*每4次攻击触发突袭,对最后排怪物造成攻击力100%的伤害,满级150%
[二阶,用迷雾将自己包裹,终于可以做阳光下行走,但很不幸,明光龙挡住了自己的去路]幽魂*技能-迷雾*受到突袭的怪物,近战移速霸气下降20%,远程攻击距离攻速下降10%,持续3秒,满级提升至5秒
[三阶分支一,不在惧怕阳光,可以噬无忌惮的在阳光下玩耍,去结交一些新朋友,叉叉感觉总有人在背后捉弄自己]顽皮鬼*技能-捣蛋*受到突袭的怪物,所有debuff效果提升10%,满级提升30%,持续3秒,满级提升至5秒。
[三阶分支二,讨厌明光龙,现在终于可以去复仇了,可恶!他变得更强了]憎恶*技能-恶性*受到突袭的怪物,攻速下降50%持续1秒,满级提升100%。
[四阶分支一,他的脸上总是挂着笑容,他很悲伤,因为没有怪物知晓自己的悲伤]狂欢*技能-神速*发动突袭时,攻速增加10%,满级25%
[四阶分支二,圣光古龙,我终于赢了!但他却找来了帮手,白昼!这该死的家伙,迟早有一天我会再回来的]收割者*技能-神速*发动突袭时攻速增加10%,满级25%

我突然想起来不朽怪物没这么恐怖😂就把四阶技能改了一下,把原本怪物的属性分裂成两种怪物。
新模式:考虑到游戏的特殊性。
1.新大陆:新种族开发新大陆,根据上面描述可以开一个地下世界。
2.远古围剿:这是之前其他评论的建议,增加一个世界boss,可以用新生和远古当boss,或者做一些与远古族对立的种族boss。
3.赏金猎人:这点是因为游戏金币是真的缺,可以出个跟龙渊海峡差不多的模式来赚金币。
4.物品交易:说实话这个游戏的商场物品是真的少。
5.等级:建议出个金色肉
6.星烁削弱介意:减伤削弱,每层5%怎么样?
《12月23日添加:
赏金猎人:日常模式
像心魔一样标记在地图上,击败后获得大量金币。
活动模式:通关关卡一定概率获得赏金币,赏金币兑换商品。

游戏怪物的不平衡是正常的,都平衡了哪还有什么版本优势?但是太恐怖的建议还是削一削。
觉得不错的顶我。
官方探娱互动 : 非常感谢探索者的细心体验~这边也会收集大家的意见。