超进化物语

超进化物语

7.8

带图56 长评317 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1381 画面优秀707 物超所值354 轻松护肝191 音效动听47 设定独特44 福利丰富37 运行稳定性941 玩法设计364 资源获取346 日常肝度334 游戏福利134 游戏平衡56 画面视觉39 操作体验33
FreeZr
官方探娱互动 : 您好,账号丢失可以联系我们的QQ客服来为您找回您的账号。 找回账号需要您确认以下几点要素,现在登录的和您原来的账号是同一客户端、同一账号、同一个大区(拥有角色的大区的右下角会有一个绿色小人)。 确认以上几点无误后,您可以向我们提供您的账号信息,包括但不限于(登录账号、所在区服、游戏昵称、大致等级,充值订单截图等),我们会努力帮您找回账号。 PS:TapTap回复会有一定的延时,您也可以加入官方Q群(680367877),私聊群管理员魅妆,协助您找回账号。
Lucas
挽歌
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
非常优秀的游戏,在开服时候看得出非常有野心,但是日渐躺平。玩家也佛起来了,非常适合作为副游。
我是开服玩家,至今还在开服的老部落,部落QQ群重建了一次,但也显示显示17年加入的。中途退游一年,后来号实在是账户密码都忘了无法重新开局。两年纯白嫖也全新生+44w战力+13w钻石+22紫石头,算是基本小毕业了。
资源获取💎:
这个萌新可以放心,完全一点也不骗氪,我是没见过几年来氪金手法都没怎么变的游戏……而且小氪金影响并不大,只是加速游戏进程,而且萌新期加速明显,老咸鱼们都无所谓了。重氪另论。
而且日常抽卡资源获取相对来说比较多,每日保底jjc钻石108+暴走80钻石+每周部落战几百钻石+每日随缘蓝石头。
成长体验☄️:
养成时间算是比较长的游戏,如果你仅想浅尝辄止,那我非常不建议游玩,这游戏是要按月按年来玩的。而且养成也是非常欢乐的,相对来说,每一个新生都或多或少有一定优势区间,其实也相对做到了“无废卡”,有的适合开荒,有的需要练度,有的适合打源,有的适合针对,有的需要配合。当然,强弱确实有的,只是能上场的新生相对来说不少,并不像很多养成游戏后期固化一套阵容。
可玩性🎮:
碰撞游戏,有的人是真喜欢有的人是真不喜欢。我个人是真的喜欢这个游戏的画风和游戏机制,这个看个人吧,不喜欢也不强求
运营服务🔖:官方摆烂躺平,出个新新生新关卡就算胜利……好处是不瞎搞,稳定,坏处就是摆烂你是真摆烂啊啊啊……你的星核怪物几年了还没填坑……当年努努力绝对不是现在这个样子啊……
攻略📝:攻略我也正在写,尽量把这个游戏每个新生和养成路线都讲出来,目前在b站,挽歌1999,更新五篇至星烁篇,也是希望萌新少走弯路。
也是希望新的一年好歹多出点新玩法吧……
笙胡萝卜 : 确实肝度很高
玩屠夫的小EZ
很喜欢。
先说说优点
1、【没有定时任务】
(定时任务例子:12点正有公会boss快上线打啦!!)
——游戏内容比较丰富,你可以在任何你有空闲的时间来感受游戏,有体力可以打关卡,没体力也可以玩弱肉强食,还算不错。
——我很害怕每天都有定时任务,玩过一些有定时任务的游戏,你不定时上线完成任务还会影响你的公会,感觉满满都是负担。生活有的时候就已经很累了,玩游戏就应该轻松愉快一些。希望接下来《超进化物语》可以一直保持这个优点。
2、【怪物设定满满都是诚意】
——作为一个热爱养成、策略、经营的美少女,每一个拥有不同技能的怪兽、不同搭配不同阵容不同排序都能影响结果的玩法,简直爱得不行。虽然在个人角度看来,怪兽品种还是少了点,但是会越来越丰富的,对吧?
3、【风格独特画面精致】
——这个优点肯定是被夸了一百遍的了,但是我还是要再夸一夸。
——作为一个资深游戏品鉴家(网瘾少女),我玩过超多的游戏。PC端的网游、页游、单机……移动端的各种3D、伪3D、2D、然后就是《超进化物语》这样的1D。
——讲实话真的对移动端各种粗制滥造的3D、伪3D烦得不行,于是《超进化物语》就显得特别精致而且清新脱俗了。移动端游戏就需要这样画风简洁又不失精致的游戏,复杂的3D的,目前来说还是交给PC端吧。(后注一条防吐槽:精致这个观点是看个人的,我认为简洁又不失细节就是精致)
好了,该说缺点了
1、【由“养成消耗”引发的两极分化太过严重】或者说【氪金问题】
——我是一个玩游戏喜欢微氪的妹纸,玩这个游戏礼包是每天必买,然后直接氪钻石就比较矜持了,目前还没动手。游戏商是需要生存的,免费门槛的游戏内置消费项目很正常,不喜欢的可以去玩收费门槛游戏嘛。
——好的,我已经先表明了我对游戏的消费观,于是接下来我想说,【开发商,不要把目光只放在大氪上】。
——成功的游戏其实必定是会有许多愿意为游戏微氪、小氪的玩家的,氪的数量不大,但胜在这样的玩家基数大,小氪不止,细水长流。
——在《超进化物语》里,我看到了制作组的诚意和用心,我相信你们一定是想把游戏做好、想让游戏体验和经济收益达到平衡的,所以我的建议是:对基础玩家们好点。(基础玩家:零氪、小氪的玩家)
——大氪玩家是爸爸无可厚非,但是现在最大的问题是,【基础玩家】以及【大氪但是氪迟了的玩家】他们与【一开始就大氪的玩家】的距离,会随着“养成消耗”越来越远,并且目前看来完全没有缩短距离的可能,这让人非常非常沮丧,这也是25J后大批玩家撤游的真正原因。
——表面上看来是第一波10连抽不到不朽退游,但真正原因是因为抽不到不朽,就代表了一大笔压在头顶都没办法挽回的养成消耗,这对基础玩家太不友好。
——有一些玩家第一次接触这个游戏,玩了一段时间后觉得很喜欢,于是有了氪金的想法,但是会发现自己收益永远都比一开始就大氪的人差,那么,绝大多数人都会打消氪的想法。
——为娱乐花钱,本应该是一件自己会觉得开心的事,氪金本身也并没有错,但是这种“你氪了,但是迟了、氪少了,那你氪不氪差别不大”总是会有一种压迫感,没人会喜欢被逼着花钱。
——事实上有很多玩家都是愿意在娱乐上花钱的,但是有了这么一个槛,除了以前玩过并且比较有闲钱的,真正第一次玩的玩家,又有几个愿意先花钱呢。
——所以,建议出个减少养成消耗的系统,或者你们有什么大的脑洞好的想法,让养成消耗(说着说着我觉得目前更像是养成浪费,养了最后只能丢仓库,这不就是浪费么)不再是那道“槛”,那么。
2、【官方端礼包少如狗】
——我在6区,这是我第二个在的区。之前在的第一个区用的是非官方端的,后来玩了两天6区准备开了,原本的区虽然买了礼包,但是一是为了进度,二也是为了支持官方,所以换区了,并改用官方端。结果,我才发现官方端的礼包真的是少如狗啊!!!差点哭出来,还好我坚强。
3、【小美女远古族后期真的肌无力吗?】
——虽然在两个区玩过,但是我依旧是个小萌新。冲颜值和对美少女的热爱选了”创造“,但是没玩多久,部落的大大特别惋惜地告诉我,小美女她们后期肌无力!!让我早点换了,不要把材料浪费在不合适的阵容上(是不是有点眼熟),好吧,现在我在乎的不是养成消耗的问题了,而是,远古族小美女后期真的肌无力吗?!!!我感觉好难过啊,养久了都感情了,而且她比较符合女孩子的审美……
——玩两个区进过两个部落,发现都是男孩子比较多(大概是《超进化物语》比较符合男生口味的缘故),所以前面提了好几次我是一个美少女、大妹纸、可爱的网瘾少女,其实就是想大声告诉制作组的大大们,看这里啊,还是有不少妹子玩这个游戏的!!!求求你们不要这样对远古族的小妹妹啊,看看能不能解决一下后期肌无力这个问题(如果真的有),不想迫不得已重置。
最后~
有没有6区的朋友呀~
我的小企鹅是:♥(我错了我错了)
如果有宇宙无敌帅气可爱美丽的哥哥/姐姐想给我发礼包、做朋友那就更棒棒了。
最后的最后,解释一下为什么我会这么强调【氪金问题】。通过游戏体验,是可以感受到《超进化物语》的制作组是想做好平衡的,并且对玩家也是比较友好的,所以我给了建议。
第一次在tap领到礼包,喜极而泣😂
刚刚在九游逛着看到一堆礼包吃醋呢,回tap一看,哟嚯,一个顶仨啊~
话说,希望过两天不会在别的游戏端看到——by小肚鸡肠的楼主
羽尘二周年限定 : 你这个taptap的ID很让人觉得是一个大叔啊 ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
恰逢二周年来这里看看,发现评论区里存在很多我不太认同的观点,并不是说要帮这游戏洗白什么的,我只是想单纯的谈谈我个人对这游戏的看法。
其实我也不算是老玩家,但是也玩了一年多了吧,反正去年周年庆的时候我就六七十级了。什么??我现在多少级?说来惭愧,我现在才113级,哈哈……别被吓到哈,怎么玩了一年多了才113级???这游戏太难玩了吧??其实认真玩一年的老玩家肯定不止这113级了,我是属于那种云玩家来着~说正经的,这期间我曾退坑两次,也曾玩过好几个小号,可以说我没当过大佬,但是当萌新我还是经验丰富的!(我现在战力23w算是入门了吧,真正的大佬都已经40w+了)
先说这游戏吸引我的地方,我这个人是数码宝贝迷,特别喜欢进化的这种设定,所以当初我找到了超进化物语。而这款游戏也没让我失望,里面有很多特别有意思的怪物,隐藏了特别多的彩蛋,这些怪物都可以由幼体进化到不朽,在蓝色进化到紫色的时候还会有两个分支供你选择……曾经我以为不朽就是一切,刚萌新的我把攒的钻石都用来抽十连,但非酋就是非酋,抽到的只有紫色怪……但这丝毫没有影响我对这游戏的热情,直到我把上阵的五个怪都进化到了不朽,感觉成就满满!这就是我那时候迷上这个游戏的原因。
说说我第一次退坑,玩到不朽后才发现,这个游戏全都是欧皇,只有你是非酋,你会感觉整个世界对你都恶意满满,我才知道不朽之上还有新生,两个不朽杂交(没错,就是杂交)生出的对世界恶意满满的最强怪物☞新生,了解了新生体系后,我才发现这个游戏不是那么好玩的……一年前的超进化物语不像现在那么友好,那时候很多新生是无法肝出来的,只能靠抽,最典型的就是火神,和后来的气奥,这两个新生估计劝退过很多玩家,在我一次孤注一掷的时候,得到的只是几个绿色石头后,我离开了你怼我怼……
后来回坑是因为我重新玩了一个小号,你别说,小号是真的欧,几乎我想要的新生我都抽到了,火神抽了两次,人马抽了三次,冰霓,螺旋巽,最后气奥我都抽到了两次,你会觉得整个世界都好起来了。但是慢慢玩着我就发现了,新生只是一个开始,接下来是对新生的养成……养一个新生成本得有多高?新生觉醒就要800多绿色孢子,1350w金币,后期基因强化40+每次需要300+到500的红色孢子,而且!每次突破还需要几百万金币,而且!洗基因人品不好的话,倾家荡产!而且!怪物技能升级更是一笔巨大花销!这个新生需要吃不朽!你前期当做宝贝的不朽,只是这新生的口粮,而且胃口还不是一般的大!而这只是一个新生的消耗……所以,我再次被劝退(后记,我退坑之前还给小号抽到了个剧王,那时候刚出的,然后把小号转手卖了150块)
三个月前我回坑了,玩的是大号,只有十几万战斗力,新生只有几个自己慢慢肝的。其实这次回来心态不一样了,在你接受了自己非酋的事实后,在你接受了这个游戏慢慢养成不能一蹴而就后,在你静下心来玩这个游戏后,其实还是可以玩的。当然,当初的疯狂源于当初的激情,现在的平静源于对游戏的看淡。不可否认,这个游戏的玩法玩到最后开始慢慢单调起来,每天上去扫荡事件,挂机暴走,把日常任务一做,基本就没啥了……这个游戏是需要耐心的,也需要特别好的肝,你只要坚持玩,最后都会有,不比那些氪金的差,欧皇甚至可以强行劝退氪金大佬!我现在23w,阵容也开始成型,现在的活动几乎是不间断的,比当初好太多太多了……我的这个非酋大号新生也基本集齐了,就没有溯仪和火神而已(火神这个新生跟我过不去了!)但是这两个新生都可以在无畏进阶里做出来,而我也已经做了一小半了。推荐哪怕是非酋的小伙伴每天的青铜的秘密必打,但是心态一定要好,这玩意儿不是每天必出的,出一个催化结晶保底不亏,出两个小赚小,出三个血赚,出四个五个别怀疑了,你就是欧皇!攒够足够的催化结晶等到造物台up再一起材料十连,记得要祭天哦!不是特别管用,但这是玄学!我现在攒了几十发了,周年庆一起用掉,正好抽新新生,在这里求点欧气。
最后,说一点这个游戏的一些个人玩法建议:
1,新手千万别钻石十连(土豪随意)
2,前期的起步别看得太重,什么战力,不朽新生啥的跟你没多大关系,好好养你的主角就行了
3,前期主角选兵器最好,打资源推副本都很快,你要是玩个盾这个游戏能玩半天!
4,找个大佬多的公会,能加群尽量加群,群里一般都会有很多攻略的!不会多问问大佬。
5,每天用钻石买一次或者两次体力,前面两次体力都不亏,最好也买一次金币,物种同化重点基因怪兽,看到没基因怪兽的图直接刷新(当然,别用钻石刷新,没必要)
6,每周一斗技场,每天暴走,这是你最主要的钻石来源!每天青铜的秘密这个事件每个有梦想的萌新必打,每天的星级厨房等级队必打(这个推荐神罚后再每天打,神罚之前不建议),还有124跟128关每天必打,樊和冥龙王的觉醒石主要产出点!还有那些孢子事件boss关卡也不用多说,都是必打的!
7,希望每个萌新都能有一个好心态去玩这款游戏,这真的是我见过最不骗氪的游戏了,耐心点去玩(评论区里很多一百级都不到的“大神"不见得对这游戏理解到哪里去)
8,第一次长评,希望大家看到后对你有帮助可以点个赞哦!
这次评论就写到这里,我是强运浮岛里的天色微凉,不算是大佬,角色可查,大家可以来找我玩呦!
无忧 : 谢谢大佬指教