Human Resource Machine

Human Resource Machine

9.8

长评3 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩84 画面优秀20 音效动听6 运行稳定性14 画面视觉3 故事情节1 UI设计1 操作体验1
看到这个画风的游戏就会十分自觉的想起黏黏世界和小小壁炉火。。
果然这仨是相同的制作者吧Σ( ゚ω゚;
呃,回到正题,这个游戏已经算是一个比较老的游戏了。
不论是从翻译(晦涩难懂但看上去却很高大上的机翻)还是画风,游戏背景,都带有浓浓的2D BOYS的感觉。
编程类游戏其实在早期并不算是很热门(好像现在也不是)
在多数人眼里,编程=数学要好=逻辑思维能力要强=编程类游戏不是普通人玩的。
不过我们忽视了很重要的一点,不论是逻辑思维能力还是数学水平都是要通过后天培养的,因为也没有人一接触数学就会三角函数(笑)
将游戏与编程结合其实算是一个很大的挑战,不仅要保证游戏本身没有任何逻辑上的矛盾,还要让这么一款游戏刷新人们对于编程的认知,让玩家通过游戏锻炼培养自己的逻辑思维,同时获得快乐和满足感。这是不是也算是“边玩边学”呢。
那么制作者们是如何将二者进行融合的呢?让我们回到这个游戏本身。
在这个游戏中,你扮演的是一个公司职员,你要根据领导的指示来完成任务。游戏的难度是层层递进的,它不会一上来就让你各种jump,一步一步指导每条指令的意义,然后让你自己来剖析领导的指示最终完成任务。这么贴心的游戏,以至于编程零基础的我都在死缠烂打两三个月之后通关了,也着实体会到了程序员的辛苦并且狠狠的心疼了一把程序员和自己的头发(雾
游戏画风从最早的黏黏世界开始就贯彻始终,黑暗,复古,但又莫名其妙的很可爱(谁说编程类游戏就一定要科技感max了)画面运行无比流畅,看着自己的指令被一条一条的执行,成就感也就油然而生了(*´∀`)ノ