人力资源机

9.7

9.7

Android:9.7 iOS:10
  • 云紫墨

这游戏是在信竞大佬手机里发现的,大佬说通关了就能参加NOIP初赛了(他骗鬼),然后就出于好奇开始玩了。

几个印象比较深的关卡。乘法是第一次卡死的地方。斐波那契数列虽然做出来体积爆炸,但是步数少几十步,开心。三排序就真的没办法,体积速度双双翻倍。多项排序虽然体积速度都小于标准,但是总是有点问题,过不了。当我在冥思苦想我的步骤哪里出了bug时,大佬已经做了100+步的优化了……

毕竟我用的都是最傻的算法。走不通?jump!特殊情况?jump!不会归纳?一种情况一个jump!优化算法?优化是不会优化的,这辈子都不会优化的。

另外,过场动画和关卡对话未免太黑了点……当我看到一个职员坠楼,其他人还在悠闲地喝咖啡,果断放弃把它给小孩子玩的想法……等到机器人出现,办公室一片狼藉,我不禁深深怀疑这是个什么类型的游戏,减少一点编程元素似乎很有灾难大作的潜质……

• onevol

非常有意思的游戏,跟Light-Bot(机器人点灯)很相似。

但这款游戏中,你扮演一个刚入职的员工,通过操作指令来控制机器,完成老板的要求。所以游戏的任务很简单就是input、output,但是具体的输出就看你怎么控制了。游戏一共有将近40个关卡,一级比一级困难。游戏靠拖拽来形成操作指令,虽然指令是英语但特别简单,在指令写完之后,点击播放键运行指令,然后一个发际线堪忧的小人,就根据指令开始在inbox、outbox,输出都“达标“后就能通关了。游戏的画风有一点小小的魔性,很像它们的另一款游戏《粘粘世界》。

这游戏的玩法就好比编程的整个过程,有需求有输出,出现bug解决bug。比如第一关就是简单的输入输出,第二关开始使用循环语句。再往后还有if语句,加减法的运算等等,难度也是越来越高。对于没接触过编程的同学来说,这款游戏可以考验你的逻辑能力,还可以接触编程中的排序、迭代、多重嵌套循环等基本算法。对于程序员来说,除了逻辑能力之外,更重要的是如何优化指令,来控制最少的运行次数才是关键,也就是常说的代码洁癖。想要所有的关卡都达到两星可不是那么容易的,就像从代码的优化上,基本上就可以看***农的功底深浅。

• BackRunner

已通关。

刚开始认识这款游戏是因为打着它粘粘世界制作组的新作的旗号(粘粘世界是一个我认为很少有游戏能超越的经典),然后画风也是那种熟悉的感觉,于是立刻下载。

这是一个有编程思想的游戏,用一个有趣的方式将一段程序表现出来。有人说这是个伪编程游戏,和真正的写代码玩的那种差远了,然而我想说这个游戏是面向所有人的,而不是程序员,它的定位也不是一个单纯的编程游戏,而是益智解谜,所以我称它为“有编程思想的游戏”。

游戏中程序需要覆盖所有的可能性才能过关,自带了一组用于检验的输入输出。

支线的几关和最后几关比较有挑战性,过这几关用了很久。因为游戏给出的能用的指令都是基础的,所以不能像写程序那样用很多奇技淫巧,必须得老老实实用最基本的方法实现过关所要求的功能。

游戏在过关时提供了一个最优解的参考值,可以给一些想要追求完美的玩家提供一个参考,但是仅仅是参考,这个值并不一定是最优。

游戏中想要表达的一些潜在的内涵也是需要通过玩游戏去体会的,包含在游戏人物的语言、场景的变化、过场动画和音乐中。

真的是一个特别棒的游戏,值得去玩一玩。五星好评。

(最后提醒一下,到后面的关卡程序会显得很乱,善用标签)

• Annnnnnnnn

_(:з」∠)_哇玩了一个下午。。。。22关不完美通关。。还在和它死磕:)

第一次卡死是到乘法那块,有一个头绪觉得太麻烦,最后还是用这个方法过了这关´_>`

基本20关后难度就起来了_(´_`」 ∠)_也可能是我蠢😂

没啥好总结的,画风参见粘粘世界,奇思妙想五颗星【对游戏对玩家都是】【我多玩玩这个游戏智商会变高吗hiahiahia】但我觉得真的很有意思啊【会走上编程道路一去不复返吗😂】对解密益智类游戏有较高需求的玩家一定要下载噢•ᴗ•

不过我觉得,就算是用来消磨时间也很好用啊【哈哈哈22关卡了我二十分钟我会乱说】

• JOKERLeeTC

令人头秃的休闲游戏

• RCR-

勉强算是过关了,别的都还好,就是最后的排序,一看到就觉得头大,最后还是用最简单的选择排序71句 指令写出来了,然而步数超出了一百多,看着小人最高加速都要满屏跑半天就觉得自己写的实在是一坨垃圾……( ノД`),虽然想到了些优化的点but 实在是心累~

整个编程体验上跟汇编类似,因为指令太少,实际的体验还要更差←_← 后期看到指针、链表啥的让人有点儿惊讶,在这么捉急的指令系统下亏这些作者们想的出来~

有编程基础的话做这个其实没多少难度,仔细调整的话主线关卡的两个挑战同时达成也不会太困难(排序这种让人心累的除外)。另外,跟Hacked 的机制类似,这个游戏应该也会给一些隐藏的输入来测试程序的通用性,所以一般找不到取巧的方式。

一个亮点是游戏中人物外表细节的变化以及简略的恰到好处的剧情,除了编程体验实在闹心以外,其他方面我觉得都比Hacked 要强

• 卷纸君

第一次接触这个游戏是好久之前在苹果的游戏商店打折,然后随便买的,玩了之后马上就被这个游戏所折服,这不就是写代码嘛!!?

玩家通过简单的工作(代码)给工人们施加命令,随着难度的提升,客户需要实现的功能将会越来越奇葩,当然自己的工作花样也越来越多:数学运算,逻辑判断,指针。很赞叹游戏的设计人员竟然能把枯燥无味的程序过程用一个生动活泼的场景来反馈出来。

即使是没有程序基础的人,只要有一定的逻辑思维和数学能力,还是能轻松上手这个游戏的。唯一的难点大概是后期的流程限制或者是代码数量限制,需要反复的缩减和跳转逻辑,把一个本来比较简单的流程揉在一起,虽然早都打通了,但是最后的几关至今我也没有完美过关...可能是我比较笨吧...

推荐喜欢数学逻辑的小伙伴尝试玩一下这个,如果没有苹果的手机,电脑STEAM上也同样有这款游戏。说起来这个公司还有一款叫做《黏黏世界》的游戏,也是不可多得的休闲游戏精品。

• Simple

被我们机器人社团作为入社测试的游戏。然后我两天打通了(社长:20关就合格了,你打通干嘛?)

游戏内容相当不错,画风刚开始不太习惯,后来看多了就好了。

图形化的编程,有新手引导,而且可以调整运行速度,很适合初学编程的人(虽然20关后可能对新手不太友好)。游戏难度可变,初玩可以只追求过关,对后来可以慢慢追求双标。

另外,我感觉这剧情细思极恐……(29后就感觉有点不太对)

顺便推荐一下《World of Goo粘粘世界》,也是这个公司的游戏。

• = ̄ω ̄=

目前二十一关,过关都不难,难的是满足空间复杂度和时间复杂度要求(暴露专业),像我这种非要成就达成才点下一关的。。。。让我静静我脑阔疼´_>`

+细致的新手引导

+把编程做成了好玩的游戏

+画风很可爱

+游戏自带检测程序的,投机取巧不管用(别问我怎么知道的_(:з」∠)_)

+稍微困难的支线

-逼死强迫症的成就

-逼死强迫症的困难分支

-逼死强迫症的困难分支的成就ಥ_ಥ

另外,网上貌似有全成就的攻略,但非常不推荐看,因为这种游戏达成成就不一定只有一种选择,你说不定就想出了另一条路;而且这成就真的能让你成就感满满(* ̄︶ ̄*)

• wiska

有些关投机取巧还是管用的(つω⊂)而且两个挑战不要求必须同时达成

• 这是为什么?

扯什么专业,根本和那两个东西都没关系的

• 巴尔扎特-X

空间复杂度和时间复杂度?我还真猜不出专业😂

这游戏下面你提代码长度和算法优化倒是可以让人猜你的专业

• 果壳中的土豆

steam上玩的,没查攻略已通关。非常好的一款游戏,对于几乎没有任何编程基础的我来说(大一学过c语言根本没听),前面还算简单,后面有点难,只能保证完成任务(优化是什么完全不知道),对编程感兴趣的可以玩一下。我觉得jump挺好用的,为什么学过编程的都觉得jump很麻烦。

• 它山之石

因为如果全是一大串jump(go to)代码,很难读写,而且跳出循环也没有其他代码容易。

• gy2017

goto懂吗。。

jump不麻烦,只是过分的使用goto会造成程序可读性差,不便于维护,另外使用不当可能出现意想不到的bug

• 小辉辉

Goto语句是不和谐的语句

• 风帚

因为要用jump 代替if和break

• 木制玻璃

从最简单的加法到减法,到之后的排列大小,然后是乘法和除法。都只用加减就能完成,真的很佩服自己能想到每一关的解决方案也超佩服发明编程的人。

其实就是一款考验逻辑的解密游戏,一开始上手真的挺有难度的,但是想到解决方案然后把程序写出来,还成功运行到过关,真的会激动的喊出来,我!真!是!个!天!才!!!

前面有一大部分的关卡都是在让玩家编写计算机的一些运行方式,真的会发自内心的感叹原来计算机也是这么厉害的一个东西啊!

之后还有一小部分是来解决一些现实中的问题的,只是太注重怎么编出正确的程序而没注意输出的字符原来是有意思的,仔细想想还是挺可怕的,有种智能AI会控制地球的感觉。

对了,不用担心文科生玩不了,一个音乐生,学的是文科的我,也能愉快的玩耍啊!要的只是一个思路,最重要的还是有探究精神。

最后讲一下,前面真的挺难的。希望大家能喜欢

• 一橙

(写了好几天作业的我终于又回来了!)

一年多之前玩的吧,超级好玩!没法再好玩了!

就是编程编程编程游戏,前面教程引导做得不错,不难上手,但玩到后面很难,我差最后两三关吧通不了。至于最优解嘛,那是你们聪明人想的事情,我脑子真的不够用啦……跟做JAVA作业的感觉是一样的,当然比我当时学的辣鸡JAVA课要难啦~讲道理,游戏通关之后JAVA上机考肯定随便过啊~

你们你们这些说游戏太简单的程序猿,给文科生一条活路吧(๐•̆ ·̭ •̆๐)

画面萌萌的,记得音效也很活泼欢快~

总之,强烈推荐,给五星是因为只有五星。

Kun

感觉应该是有关汇编思维方式的的..不太明白和java的关系..

Kun

感觉应该是有关汇编思维方式的..不太明白和java的关系..

• 一橙

因为我只学过java啦……

• 渔舟唱晚

没学也通关了啊

• Eanshy

我们公司一个策划发现了这个游戏,他是计算机专业的,可惜后来弃程从策了。他过到20来关过不去了,来请教我。

我一看,这不就是简化汇编吗。当年学微机接口的时候,我的汇编可是杠杠的,三两下就过了。感觉将执行过程游戏表现出来,真是太有趣了,

还可以单步调试。

然后我也买了,很快就通关了,意犹未尽。

说说问题吧。

1.希望能在任意地方插入一段copy的代码,现在要从中间复用一段代码,简直痛苦。

2.代码段标签。即使在备用代码页里,也能goto。

3.单独的堆栈内存。配合上面的代码段标签,就可以开心的调用函数了。

• 不考过ACCA不改名

从电脑版过来的

玩了两天推到了13关…在被高数和英语折磨后玩效果更佳🙃

目前觉得并不是很难,完成任务是没什么问题的,想要亮灯就需要多试几次了。说起来为了缩减步数就需要多几行代码再jump…看起来着实糟心。但是如果不重复代码直接jump每次都会多占一个步数…真是…优化让人糟心啊(笑)

这个应该是属于汇编语言,游戏上手很容易,比如我就是一个近乎编程小白目前只学了python但还是玩的挺开心😂

总之是很值得一玩的游戏,说不准玩过之后就对编程有兴趣了呢~我是蛮喜欢编程的啦顺便求推荐类似的游戏

• 蕉哥哥的老婆

大概也只有程序员无脑过关吧。。。。

个人来讲属于中等烧脑,很益智的那种,比如说这个指令失败后再进行添加或者消减改正,优化什么的果然也让我在意的不得了(不亮绿灯就难受),像我,脑子除了游戏外几年都没有用过的人,会进行计算也是这款游戏的魅力,推荐大家花些时间通关,不错的一款游戏

• 乌拉拉

Human Resource Machine 人力资源机器是一款拚脑力解决问题的游戏。

推荐给喜爱编码或是想做点逻辑训练的玩家。

这并非所谓的解开”谜题”的游戏,而是解决”问题”的游戏。

因此游戏中并不存在唯一解甚至最佳解,只要你的逻辑正确,那任何办法都可行。

也许你会用很冗长的公式解开题目,但没关系他可能会是最快速的办法。

游戏考验玩家将脑中的思考转化为机器行动的能力,

如何指挥他完成你想达成的,找到那放诸四海皆准的公式,将是你的首要任务。

最后补充一下,别觉得全破就学会coding了,游戏是训练玩家的逻辑思考而非真正的Coding。

• 猫叔

即便是一点也不会编程的人也能玩!

假装自己是程序员的感觉很cool。

只要有足够的逻辑思维能力,

即便不会编程都完全没问题,

难度还是有点的,

需要比较强的阅读理解能力,

官方翻译的中文惨不忍睹,

如果有些关键字理解错误的话,

还是会各种想摔机器。

然而这一切都不能掩盖它是个好游戏的本质,

有趣的玩法自然会被玩家所称道。

• 名字土土的冒险者啊库啵

幻想自己变成技术大佬不停敲代码233

• 书虫

这个最早是发布在pc平台的,可以在贴吧里看到大神如何突破关卡设定的最少行数或运行次数

• 猫叔

刚出来的时候推荐给公司的程序们他们还一脸不屑,后来就演变成了你说的那样。

那一天人们又一次想起了被汇编语言支配的恐惧。。。这个游戏步骤清晰,找错很容易,即使不会编程也可以玩。不过我想说的是我知道明明能用for循环,if语句一下就解决的问题硬是必须用跳转指令解决。好绕啊!我的头好痛啊。而且一不小心把指令拖错了,想再拖回去就有点难了。你确定你拖回的位置是正确的?

• kirin

有一天,我打开TapTap,突然看到了这款游戏。它的画风让我立刻想起了《粘粘世界》和《小小地狱之火》,我便上网做了一些功课,果然,这三款游戏都是由一个只有两人的游戏公司开发的,一刹那我好感动,《粘粘世界》和《小小地狱之火》伴我度过了小学时光,它给了我无穷的欢乐,相信这款游戏也会像前两款一样成功

• 好名字可以让你朋友更容易记住你

↗这游戏玩到后期需要拿起纸和笔演算一下过程,因为大脑记不住太多步骤啦,这么做还能方便你简化公式!

↙不管文科还是理科,都能好好玩耍。

↘你把程序条用自己的方式翻译成一个词语,然后组公式时就写在纸上,就好像你把要做的连续动作写成一段话,理解起来超容易的,还不会乱!!!

↖然后进阶的,我们就要挑战一下自己,简化我们的公式,迎娶白富美,走向人生巅峰。(滑稽)