长安不是一天建成的

长安不是一天建成的

8.5

带图1 长评87 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩556 画面优秀120 音效动听42 轻松护肝21 物超所值20 设定独特7 广告频率159 运行稳定性124 玩法设计88 日常肝度29 画面视觉25
红尘君
虽然大家总在说“开罗出品,必属精品”之类的话,但是这种炒冷饭的行为我还是颇为不耻的,我可以很明确的告诉你们,我今儿就是饿死,从这儿跳下去,也不会吃你们一口饭!
什么?开罗又出新游戏了?真香!
还是原来的配方,还是原来的味道,还是原来的...
对,没错,全都是原来的,这是一份陈年的“冷饭”。
但是它叫长安,而不是罗马,所以“冷饭”加了料反而更加有味了。
《长安》这款游戏还是开罗一贯的优质水准,虽然说是换皮,但是面对如此诚意满满的作品,我想,很多人和我一样,还是很乐意接受的,虽然游戏的各方面都做得很细,但是本着一贯的风格,刺还是要挑滴。
比如作为一款中国风的游戏,很明显开罗对中国的文化理解还是有偏差的。看着一身绫罗绸缎的贵族做着平民的工作,委实有点出戏了,这个小细节,说白了有点找茬的意味了。
其实一直都想说说开罗游戏在中国的代理公司,天下谁人不识君的“识君”公司。这么多年开罗一直专注像素风的经营游戏,而识君则是颇有一种“你若撒野,我便把酒奉陪”的意味。但是识君的盈利方式,实在是很影响玩家的游戏体验。
在高画质炫特效当道的今天,开罗能坚守初心,值得让人敬佩,这是一款真的可以让玩家静下心去体验的游戏,没有争强好胜,没有第一第二,这才是游戏最初的模样。
所以,这款游戏,我给5颗星!
官方开罗球 : 十分感谢老玩家的支持那。虽然是中国版的游戏。但是我们也一直是特别注意细节的展示那
Jarvan
我梦长安(我心目中的长安)
这块广袤的大地
皆来朝!
壮哉我长安
贞观开元乘风起帆
雄哉我大唐
四海之外威名远扬!
官方开罗球 : 大人,俺冤啊!因为上瘾扣2分俺是要上诉那
芜茗
手痒写下的故事,姑且一看,全篇见最后连接。
我叫唐万里,万里皆臣的唐朝里的那个唐以及那个万里。
我出生在唐朝,这是句废话。
好吧,这个唐有些奇怪,这个唐首都不是长安,也不是洛阳什么的,不过依旧是那个繁华的唐。
不过大概也是因为这样,我总觉得这个唐里少了点什么,什么呢?嗯,没错,少了个长安。
......
听说你想要建一座衬得上唐的城?
是的,我想建一座繁华得让世人赞叹不已的城,一座能代表唐接受万民朝贡的城,而它的名字叫长安。
那是个小山村。
村里有那么几个人。
......
他们有着很有意思的名字。
分别是杨玉环,白居易,沈万三,鲁班。
然而他们,都是农民,天知道为啥他们在这。
看到他们第一眼我就觉得他们不应该是农民,这里也不应该是山村,
所以阴差阳错间,我留下了。
我向朝廷申请了公文,便马上上任了。
在这鸟不拉屎的小山村里当上了县令,那年我刚好三十。
也就是我人生不惑之际,长安诞生了。
它还是个不为人知的小山村。
......
刚开始我接收了沈万三的建农家乐的建设,把自己带来的全部身家投了进去,建了臊子、泡馍、肉铺一条街,以为能轻松赚个十来万,结果由于没有驿站,也就没有客人,我亏得差点成了农民。
在那个最艰难的时候,玉环把她家祖传玉簪卖了,李二狗把地里挖出来的钱给了我,方才建起了驿站,又有沈万三自告奋勇地去外乡拉客,我们的农家乐才活了过来。
......
我们在迅速的发展里甚至还建成了茗铺、花市、胭脂铺等一系列中端消费场所。
在这日渐繁华的一天里,玉环和白居易找上了我。他们说我们下面有沈万三,但是上面没人,早晚有问题,所以他们要上京,成为我们上面的人。
......
唐大哥,我喜欢你,不过我知道你也喜欢我,只是不是那种喜欢罢了。你心里只有长安。我想既然如此,就让我为你的长安做些事吧。此朝一去,再见,再也不见,为了我们的长安。
......
五年了,我送走了她五年。
结果,她回来了,见了我一面,走了。
我站在城墙上,站在她流过血的地方,凭风呼啸。
长安……长安还在吗?
......
不知道多少年过去了,有个老人倒在了牡丹花深处。
从此我们的长安,成为了天下的长安。
又不知多少年过去了,有四个着装古怪的人来到了长安,领头的是个骑白马的和尚,他来到了牡丹深处,念起了经。
那经文庄严,渺远,像极了这载着无穷历史的长安。
兔哥的游戏梦 : 你怎么可以这么666
0v0
开罗球 : 额,不好意思给您带来了不好的体验了,目前的长安依旧是大江户的原装玩法,没有任何更改的,在新内容的拓展上,我们也在尽力的尝试。虽然现在带不来新的内容,但是相信以后会有的~
波旬変生
看了一圈评论,有一句话说的很对——“像素风格喜欢的人会很爱,不喜欢的人觉得就那样”(忘记原话了抱歉)( ‘-ωก̀ )
之前就一直听到 开罗游戏必属精品 这样的话,但是对像素风格一直打不起什么兴趣,偶然被带到CQ,发现像素风格竟然也可以这么酷!从此一发不可收拾,隔壁地宫也是刚出就买单了,《长安》应该是我第一个接触的开罗游戏,完全是一个新手。就从新手角度评价一下吧。
想了好久还是给了5星ヾ(✿゚▽゚)ノ(太好玩了就解锁了免广告模式算是一点点支持òᆺó)
1⃣虽然是第一次玩开罗但是不是第一次玩经营类游戏,虽然对开罗游戏有很大的期待感,但是因为玩其他经营类游戏有些厌倦,所以期待感打了一点折扣。
但是!我竟然整整玩了5个多小时!没有厌倦感!_(:ᗤ」ㄥ)_
现在相信了开罗游戏的魔力,但就(对我来说的)可玩度和吸引力而言,4星+应该很OK
2⃣场景和BGM真的很有盛唐长安的感觉(看到评论里很多老玩家说披皮。。。先不提这一茬了),丝竹管弦和青砖黑瓦堆起来的恢恢大唐,建设起来成就感真的很足✨
3⃣出场的住户,都是历史中的人物,是从小到大听过许多遍,耳熟能详的名字,每住进一个住户,就有一种很惊喜的感觉,像一个个小彩蛋一样,让我很期待下一位住户的到来òᆺó
4⃣驿馆和住户给我的惊喜是同理的,驿馆里往来的游客,阿部仲麻吕、唐僧师徒、鉴真、但丁……这些同样不凡的名字,当真是一个盛唐的重要组成部分
5⃣坊市和隐藏坊市的设计,就多了益智(?)的成分吧,需要玩家自己去思考什么店铺搭配在一起能达到最高的经济效益,可玩性增大了不少(ง'-')ง
6⃣其他的小细节,比如四季变换这样的设计,也让整个系统显得很生动
——————————————————————
对我这样一个新手来说也有觉得不太符合预期的地方
⭕个人认为新手引导并不算太充分。。。有不少东西都是我自己摸索出来的玩法(*꒦ິ⌓꒦ີ) 其实必须承认大部分东西游戏里的说明都是可以搞清楚的,但是对新手来说了解度不够的情况下很有可能一步错步步错。。。(我就放弃了一座建了一半的长安另建了一个˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)
⭕建筑物的用途和属性在建造之前没有明确可以看到的面板。。。所以很容易造错。。。
⭕一开始是真的不知道房子只有两个方向可以转。。。我还以为人物只能从正门进入各个商铺所以傻傻的修了很多路方便通行( ‘-ωก̀ )
⭕(这个很有可能是我自己的毛病)不太好点击。。。就是建造建筑的时候总会点到预想之外的地块。。。拆除也会不小心拆掉其他的建筑˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
——————————————————————
总之是很喜欢的游戏,无论如何也觉得在我这里值得五星吧(●・◡・●)ノ♥
以后要尝试更多的开罗游戏( ‘-ωก̀ )真的真的很有趣òᆺó
官方开罗球 : 感谢小伙伴的支持,你的支持就是我们最大的动力