Virtual Beggar

Virtual Beggar

8.7
  • 考拉

这游戏的题材有点奇葩。主角是个极其嚣张的乞丐,每天站在街上喊别人给他钱,然后竟然拿着这些钱买车买房,开了公司,时不时出门旅游,过着羡慕死打工仔的富豪生活。让人忍不住想问一句:这还是乞丐吗?

虽然剧情走势非常奇诡,但放到现实里还真不是不可能。我自己工作的地方靠近国际社区,每天下班时都能看见有个乞丐坐在十字路口,走来走去的外国佬就给他钱。据我观察,从来没人给他低于10块钱的打赏,甚至有次我看见老外直接给了一张红彤彤的毛爷爷,让我不禁怀疑这些外国佬是不是不认识人民币的面值啊?根据我的估算,这乞丐每个月收入保守来算也有超过一万块钱了,而且还不用上税。似乎攒个几年去开公司,也是很合乎常理的事。

抛开这个挑战常理认知的故事背景,游戏是个做的挺顺溜的放置经营,以至于玩了之后我觉得我之前给一些放置游戏四星给的有点手松。这款游戏虽然是全英文的,但其实没什么需要阅读的地方。它总共分成四个场景,第一个解锁的是乞讨的场景,在这里点menu可以看菜单,任务、换装、内购都在菜单里。点shop可以升级些加金币的功能,购买更多场景和刮刮乐也在shop里。这个场景里就是点击获取金币,以及拾取路人给你的金币。第二个解锁的是change inc,也就是主角的公司,购买楼层雇佣打工仔让他们赚钱,点work可以让打工仔重生。第三个场景是图书馆,在这里可以派闲置的打工仔去学习升级,另外还有两个隐藏的小游戏在图书馆里,打赢了可以拿金币。第四个解锁的场景在乞讨场景的右边,是车库,在这里可以买车、买家具,开车出去兜风拿经验升级主角。第五个场景在图书馆的左边,是公交车站,派公交车出去可以收vc卡。

游戏的流程没有多大新意,初期点点点,中期开始收菜,偶尔上来收一波就行。带任务系统,任务分三种,引导和教学功能的主线任务、街上行人给的支线任务和每天刷新的日常任务,后两个都是刷钱刷经验用的。带换装和房间装饰系统,但这像素画面我对这俩系统是没什么兴趣。总体来讲中规中矩,但初期点点点特别短暂,跟着任务走仿佛直接就进入了收菜阶段,过程十分轻松,而且没有整体大重生让玩家重新回到点点点状态,真的能做到放置、不累。另外游戏还有个优点就是在解锁公交车后可以稳定刷vc卡。前期vc卡除了路上偶尔掉落就只能靠氪来获得,游戏里大部分内容都可以靠vc卡加速,这种氪金等价物可以游戏中稳定获取,甚至可以升级获取速度,我也真是头一次见,不得不说非常良心。

但这款游戏和其他同类放置游戏一样,后期吸引力不强,场景都解锁后就没什么追求了。它应该算是单机性质的放置游戏,也不存在活动。所以玩的差不多就可以愉快地弃掉了,除非你真的对盖高楼很有兴趣——不得不说,把主角的公司一层层盖起来确实蛮有吸引力的。

PS游戏比较耗电,收菜完记得从后台关掉,不要让它在后台一直挂着,关了它一样会涨数值,没有影响的

还不错,挺休闲的

• 草原大野狼

这游戏贼耗电

• 心酱

很适合在无聊时打发时间,是个很不错的小游戏

• Shiroku_

适合没网的时候打发时间的一款游戏 玩到后期会有迷之成就感w

• ꧁绽放~黑暗꧂

虽然我没玩多久但我也觉得这游戏很好玩消磨无聊时间,就是英文有点烦人。。希望出中文版

• wylin

前期靠手点,后期靠挂机,不错的小游戏适合打发时间。英文勉强能看懂,但还是希望中文

• 言-乾杯

其实玩这游戏很消磨时间的,有大把空闲时间的人推荐玩一下,后期会很有成就感的,

• Lorinder

留名啦啦啦,正在下载,像素看起来棒棒哒~

• skyeyring

点点点,点点点,这类tap游戏换汤不换药,情节又不吸引人,玩个甚磨?!

• 银湿桑

很有成就感,宠物感觉蛮可爱的,打发时间很好