块工艺 (Block Craft 3D) 免费的造城模拟器游戏

7.9
  • 二里子

首先我不是mini也不是mc的玩家,虽然mc玩过很短的一段时间(PC+手游)而且都只是搭搭房子,不玩生存版。BC3D玩的时间比较短,现在才3级,就目前来看除了基本元素以外其他好像都需要宝石解锁(基本元素也有限制的,150个),那就是要充钱了吧?好像也没详细介绍不通过花钱怎么产出,难道是故意的?ummm....

——对我这种玩得不深的玩家,偶尔进去逛逛还是能玩的;——对于热爱建造的玩家,可能没钱就很多限制吧(目前)。

看到评论有人说这是简易版的MC,说的很对,而且只有建造模式,但个人认为不能就以此嫌弃它,BC3D里建造普通建筑,只需要跟着引导点击就行,至少目前没出现过东西放歪的情况,就跟着点点点房子就弄好了,我觉得这个对于操作和建造能力不是很强的玩家是蛮友好的地方,毕竟不是每个人都是建筑大神,但是又想有自己好看的村庄(如果觉得这个操作很傻13,也可以自己建)

所以我个人觉得目前的建筑对大神和小白来说都没有不好的地方,还没玩到后面不知道其他村庄里那些好看的房子是自己做的还是套游戏内的,有很多各式各样的每天逛逛也蛮有意思。

说一些个人比较排斥的:

1.飞行解锁,这种基本配置居然还要解锁,而且不知是我系统没升级还是干嘛,点击购买直接让我输入app密码,我都不知道多少钱,但朋友点开就可以看到价格(ΩДΩ)?

2.秒飞也是消耗品,去参观别人村庄就爱用秒飞,上一秒我还说这个秒飞好人性化哦好方便飞来飞去爽死了,下一秒就看见右上角居然显示剩余瞬移次数“6” ヽ(o`皿′o)ノ 什么?!!!!

• 二里子

3星意义为“还可以”,对我来说这就是个没有很差但也没有很出色的地方,所以就还可以。如果它能在游戏内多加一些无氪玩家的引导,比如不充钱怎么弄材料之类的,不要那么直接就是什么都是买买买,那我可能可以提到4星,这样能玩下去的东西就多了

• AP乐乐

这个游戏应该叫我的世界建筑大师生产器

• 二里子

2333有道理,建筑大师学前班。

• gledos

游戏类型:MC-like

收费内容:植物(解锁)、科技方块(解锁)、飞行模式(解锁)、建筑方块(解锁)、家具(按个数卖)、动物(按个数卖)、红石音乐(按个数卖)、TNT(按个数卖)等等

游戏优化:较差

虽然是MC-like类型的游戏,但却有一点完全与MC不一样,那就是搭方块,不好说这样是否好,但是这样一定是不利于新手玩家(指没玩过Minecraft原作的玩家)

顺便说一下这个游戏的等级系统,个人感觉很有创意,把3流游戏用来坑骗玩家的技巧用在MC-like类游戏上,实在是高。

总的来看这款游戏没有跳出MC原作的框架

优秀的有MC元素的游戏还是有的

评论区还是一如既往的群魔乱舞

====================

MC的游戏机制:物品的合成是井字形的格子、跳跃的高度在1到1.5格、人物的高度大于1.75格小于2格、水的源头不会移动只会向低的地方流动、工具不能叠加而大多数方块可以64个堆叠在一起、火把是一个方块导致了不能在1X1的洞里在四周插满火把、挖掘到的矿物需要熔炼、怪物在低于7亮度才生成等等等等

这款游戏并没有用多少MC的运行机制,所以实际上这款游戏仅仅是有MC的表面(贴图、方块化世界等),MC的机制他并没有多少(我认为是简化)。

• 繁星丶昧

Minecraft是开发源码的游戏,开放源码知道是啥意思么?谁想要谁拿去,不犯法。

开发者也说了,大家可以一起开发游戏改进游戏,知道开发者为什么这样吗?

沙盒游戏缺的是持久,开发者想让游戏更加持久,能让更多人玩,更好的乐趣,不开放源码大家一起开发改进?一根筷子和一捆筷子的区别,脑洞迟早枯竭

================

这是一种风格!像素风格!

================

类似Minecraft的游戏:

(玩的不多,我都列出来)

手机:

生存战争(除了生物等等,基本一模一样)

3D像素射击(TapTap上就有,自己看FPS像素风格)

除此还有很多

PC

魔方世界(像素风格的RPG冒险游戏)

等等等等

我列出来了,小学生们都去骂一遍???

还有许多独立制作者开发类似游戏

本人也曾经在B站看见视频

(虚幻4下的Minecraft:av5816132)

脑子是个好东西,但不是人人都有!

(语言激进了点,在此道歉,这是被逼的,我爱MC,因此我希望MC能更持久,未来的乐趣能更大,能有更多的人玩,而不是一群小学生聚在一起吵吵嚷嚷各种作弊,因一点小事大打出手,我亲眼所见)

论说这些话的资格,我接触MC已经五年多(MC2009年发售首个版本,至今总共七年多),我认为我有资格

我爱Minecraft,也爱这个大家庭,我不希望这些NC小学生在那没事搞事瞎78的BB

• 淡月陇明

那天亲友聚会。。全都在玩mc

会红石的一个都没有

就会烧树。。。各种熊

各种虐待动物

开着盒子。。。

唯一一个盖房子的完全不懂红石

• __姜小酒

你和小学生讲开发源码,他们哪管这些呀,小学生玩cf的时候说cs抄袭cf,玩lol可能又觉得dota是抄袭的,这都是意料之中的事,有点理智的人都不可能去为了自己喜欢的游戏抨击别的游戏,毕竟都是小孩子,思想还没那么成熟,教育和理解一半一半,而对于小学生硬要说minecraft是这些类似的像素方块游戏鼻祖,notch在一次采访中介绍开发过程时明确说了,他的创意和灵感来源是无尽矿工,没玩过的可以去百度,小学生非要说谁“抄袭”谁,谁是鼻祖,现在看来,至少MC不是像素方块的鼻祖。除了某些恶意的搬运,照搬别人的游戏精华元素,仅仅只是换了一张皮,我认为是抄袭以外,大多游戏都有自己的精髓。游戏的繁荣发展少不了互相学习优点,借鉴,再加以创新,加入新元素,可能在小学生眼里,没有抄袭的游戏估计只有俄罗斯方块和贪吃蛇这类了,最后,为避免误会,我所说的“小学生”只是指上文中的人群,并不是字面意义上的小学生。楼主也不要因为这些事受情绪影响了,因为这些事只会多,不会少,习惯就好。

• 小陌

很支持你说的话(๑'ᴗ')ゞ🌺

• 星辰の凡

看到这里的我惊了……我的好友虽然有熊一点的……但是全都有红石基础……而且都有建筑或者辅助建筑的经历和基础……

• I want SSR

真羡慕你亲友会玩mc,我身边连知道的都没有

• 梦泽蓑雨

我家宝宝自己乱搞在ipad上下了这个,然后就老是拉我一起盖房子……最后……我就在自己手机上也下了个安卓的……

小提示:最开始做新手任务的时候,砖头是无限的!如果你一直不完成它要你盖的那个房子,砖头就一直是无限的!完成任务之后才有150的数量限制(但是不完成任务的话你就升不了级,要6级才能分享你的村庄和建筑)。

所以,我是先盖了一整个城市才去完成任务的lol~~

评价:最大优点,简单,我女儿四岁玩得飞起。。。最大缺点,砖头种类太少了点。

最后!那些***npc!怎么才能让他们滚开?遮挡范围还特别大,往那一站根本搭不了东西。

• 闪耀着亮眼光芒的皮卡丘

喜欢建造的可以尝试一下,这个游戏就是我的世界方块然后变成模拟经营一样有好友参观,然后,商店有房子模型给你选然后你就可以按照模型来建造,当然还有让你自由发挥的建造空间, 总体来说还行吧,喜欢建造的可以下载,也没有其他太多功能了,科科(。ì _ í。)

• Âlån-₩alkër_Rem

感觉有点简单呵!

一看Craft我就进来了,没办法,MC中毒太深。进去后,感觉和MC大同小异,全是方块。可是玩的时间长了,就感觉出不同了:

①MC自由度更高,这个仿佛有人在前边牵着你走……

②MC更深奥,红石啥的眼花缭乱,这个只有建筑。

③MC像是开发完的游戏,这个就跟没开发好似的……

④MC基本免费,想干啥就干啥,没有限制,这个加上了钻石,还有花钱购买!

总的来说,游戏不赖,但有提高空间!!

• 禁止ン访问

第一眼看上去是与我的世界类似的沙盒,但其实是一款纯的像素城市建设游戏。

而且游戏的建筑已经是官方设计好的,用户需要的操作是点点点,也没有装饰品,门、天窗、地毯之类的设定,有点无聊。适应阶段会造成较大流失,而且新手引导基本没有。

网易的我的世界已经证明这类产品适合堆用户量级,但做不出付费。但是这款游戏付费点设置的太多,感觉开发者的思路不是很清晰。

因为是纯城市建设游戏,游戏本身也没有冒险和怪物的设定,难以支撑用户长久坚持。

也有一定优点,UI布局合理,系统流畅。

• 逗(。ゝω・。)ゞ

啧啧,讲真说实话人家游戏也并没有挂着mc标志啊。连个沙盒也没写。(→_→貌似这么讲逻辑有点反,并没有深究沙盒和mc的关系,表喷我,只是针对那些分不清只会盗版和创新的孩子)不过玩法倒是造房子😂我只会造地下城啊摔!咳,刚玩一会,还没有解锁后面的东西,谁告诉我接下来该干嘛,(捂耳朵)不要告诉我是造房子!!!

• Via.Rhka

接下来的很多评论大概是引M战C撕逼的(滑稽)

• qq
      qq

并不撕逼,大多数还是很理智的,我觉得不能接受的就是mini那样的无脑“借鉴(滑稽)”还不承认还有内购还挂着精品沙盒游戏标签…

• 网球拍

还行吧,当然是跟MC差远了,但一款小游戏拿来跟MC比就有点欺负它了。至于有的人说抄袭,那就有点过了,这游戏很明显是模仿mc的,但只是模仿了游戏的类型,都是沙盒游戏而已。如果硬要说是抄袭,那只要有草方块的3d沙盒游戏做出来,肯定都很像加了材质包MC。一款沙盒游戏到底是不是真的照搬MC的,相信大家都能看出,那些真的抄袭MC的游戏有不少例子我就不举了。

• 欧洲骨头的百合理论

不错的游戏 材质细腻☁

学到了很多 建造方法🏠

期待接下来 出中文版🇨🇳

• 可可紫翼

首先肯定是或多或少有抄MC的,这个就不用说了。其次,我发现从一格方块走下来的时候会自动跳一下,不知道是故意的还是bug。但更新做得越来越好,原版的村民只有男生,现在男生女生都有了。游戏我删了,不过我希望有一天游戏做得更好的时候重新下载可以让我大吃一惊。

• 壹笑奈何

都是英语看不懂怎么玩房子建了一半没有石头了怎么挖掘石头

• 漫竹游林

这个游戏居然抄袭腾讯QQ,给你满分

(ಡωಡ)hhhhh

• 叶上笙歌

我也骂过mini苟,但是这个确实不是抄的,mini的东西连合成配方表都是抄的,还硬要模仿红石弄出电石这种东西,怎么可能不是抄的?但这个就不一样了,这差不多像是一个教学社交类的,和mc的纯生存不一样,这肯定不是抄的,最多只能说这是借鉴了mc的游戏方式,借着mc火了一把

• Ghost

制作清新。简单的建造工艺。

比较适合喜欢建造的玩家(比如mc玩家)

但是玩法太过单一。

是不是我没有解锁飞行?这个游戏不是生存或者pvp的话。应该要解锁飞行。不然很麻烦。

但是这个主要是修房子的。建造的。

不能就说抄袭吧。

给个四星支持。

希望各位玩家建造自己喜欢的建筑。

O(∩_∩)O

• 特嘉扣

这是教你如何建筑╮( •́ω•̀ )╭

就是一步步手把手教你,每一块方块都有固定的位置

嘛,可以把这游戏学到的东西用在mc上

• 六邪

这游戏抄袭M...等等,有人吃翔?这游戏真好玩,很有意思,怎么可能是抄袭呢,你们长点***(`・ω・´)

• BOMBWCC

只玩了很短的时间

建造模拟器,有固定建筑蓝图,建造方式也很简单,猛点就行了。暂时没发现自由建造的样子,因为开头简单的建造弃掉了。

• 翼星维-余晖

我打赌,过不了2天评论里会有人说,这个抄袭MC。没有我吞翔。

好吧,一言既出,驷马难追

💩٩(ˊ〇ˋ*)و,剩下的你们脑补。。。。。