黑色泪珠

黑色泪珠

测试
7.6

长评4 好评中评差评画面优秀12 剧情跌宕7
//五星表示强烈的支持与鼓励。
//开发者介绍表示本作为学生制作,而完成度与可玩性确实不是很高,玩家游玩请抱着test(*>◡❛)的心态。
Black Tear,配合黑色剪影的图标,一下就让人想到了哥特风格的黑色童话了呢!
打开游戏发现并不是如此,游戏开始交代剧情,字幕与美杜莎形象的出现揭示这是一款基于希腊神话的故事。
不过最后游戏的玩法居然是横版动作冒险。。。我有些摸不到头脑,这种设定的衔接有些跑偏呀!后来看到制作者的介绍,这是一群学生的作品,于是我又觉得自己不能太挑剔与苛刻了。
以发展的眼光看待这款游戏,也有很多可取之处的。
首先游戏的故事真的不错。。。基于故事传说或者真实事件改编续写的游戏会有更好的代入感与真实感,玩家的状态会更容易带入,因为只要把设定交代了,剩下的世界观以及诸多细节背靠神话体系自己补完就好了,不必开发者多费笔墨了。
然而这个可爱的泪滴一路过关斩将的冒险玩法就真的遭不住了,我心里想换用一个更可爱(类似马里奥,索尼克,金刚等)的形象也许会更好,因为游戏先前设定足够宏大甚至说足够野,但是游戏玩法却很平凡,满满的雄心壮志(剧情背景)配合这个扭捏的小步子(核心玩法)总得有些违和呢!
所以我猜测这是一款制作时有重大转折以至于项目推倒重做的作品,制作者并没有利用所有时间内把这个作品的制作目标贯彻下去。
但是我又对本作有更多期待,因为这款游戏的片头有足够的吸引力与设计感,倘若坚持下去继续发展,也许还有更好的表现呢!
总感觉自己的话有说教的意味,大佬们不要介意,相反我对于游戏开发一直抱有兴趣,当然其中艰辛我也是不言自明。
希望大佬们可以不忘初心,制作出更好的作品。
咕咕鳥
2018.10.04
重雪夜
……这游戏,四星吧,真的是一开始我差点就以为恐怖游戏了
片头变脸剧情,主要还是配合BGM吓得我手里的巧克力都掉了!你说你吓人这么6干嘛不直接做恐怖游戏呢!!!!
当然,这是个实打实的冒险游戏ヽ(#`Д´)ノ除了片头吓人,接下来其实没什么吓人的情节
游戏性的话,我觉得比较一般,主要是挪动太慢,让我玩的时候有种想困觉的冲动,这个节奏啊……有点催眠
比较让我肯定的除了神来之笔的BGM之外,肯定就是游戏画风了,一如片头的恐怖感的黑白风,让整个游戏都十分的独特,整体画面感觉是很不错的,喜欢哥特风格的颜值控可以玩玩看
然后我想稍微提一下意见
毕竟是测试游戏不是嘛,意见不提的话还试玩个屁啦
1 是能不能加点更好看的花纹元素啊之类的,如果游戏性一般的话,为了看风景也会有很多人有往下一关去的动力不是吗
2 是主角(黑泪)动态节奏能稍微快一点吗,这个是太慢了,我真的玩着玩着想困觉,不骗你的
3 关卡过去之后考虑多些情节承接之类的吗,还有是关于沿途怪物的介绍之类的,我玩的时候纯粹是用命探路啊,闯关全靠头铁!要不是记忆力好,一口气那么多怪,有的打的死有的打不死,半路死了就重头再来,真的是耐心耗尽了!
4 希望能有更多BGM和配音之类的吧
5 考虑给主角加一些武器或者技能更新之类的机制吗,我真的觉得沿途分分钟被小怪挠死的主角跑去说拯救美杜莎很不科学啊……
【PS:给想入坑的小伙伴一个忠告,如果有昆虫恐惧症和极度厌恶虫子的慎入,你不会想玩的】
看到简介说了是学生团队耗时一个月完成的作品~宣传图片的黑暗画风正好我十分喜欢,就抱着玩玩看的想法试完了这款游戏~
从背景设定来说~借助希腊神话级的悲伤故事入手,配上黑暗风格的漫画,我个人觉得很喜欢,也非常吸引人。不过作为游戏的设定还略显不足,一个简短的小动画结束却没能让玩家明白自己玩的到底是个什么角色,游戏的目的到底是什么,而在游戏的最后,也没能给玩家一个结局,反而是仓促结尾,有赶工之嫌疑,玩家没有一个完整的游戏体验。
从游戏本身来说,对比不足的黑白游戏画面以及相对有些过于花哨的固定背景图片让玩家有些视觉疲劳,同时让整个游戏的难度几乎都来自于从看不清的地方跳出来的怪物和陷阱。同时,过度重复利用的草丛和枯木的环境装饰以及单调的敌人种类让整个游戏过程显得有一些枯燥乏味。
剧情的不完整,敌人与环境的单一和没有任何哪怕是积分的奖励让整个游戏有些缺乏趣味性和游戏的动力,玩家的体验既得不到成就感也没有多少乐趣可言,只是单纯的走个流程而已。
不过,作为一个学生团队一个月完成的实验性作业来说的话,游戏的操作,画面的流畅基本都没有什么问题,30分钟的游戏过程中也没有发现什么严重的bug出现。背景故事的开头十分吸引人。总体来说还算合格。但是作为玩家,从个人的游戏体验上,我无法打出较高的评分,但还是值得鼓励,希望能再接再厉,做出有意思的作品~~~~~~
Valentina Holme : 同觉得画风棒x