咸鱼侠大战b宫怪

带图32 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评
昆·violet·威廉·惘者
建议
㈠出现的问题
①部分地方跳不上去,虽可开传送,但有些东西拿不了
②连续用二次天使翅膀会一直保持飞行,不知是不是bug
③打深渊boss时子弹消失了,任何方向都看不见,是boss技能吗
另外歌姬才是真正的氪金大佬,希望加个道具图鉴,游戏结束后才可看,以及游戏记录、成就,还可再加一些npc(如收藏家交换道具、小明用房间刁难、老王?)和任务(几层一个,如护卫),是否还可加上选路
㈡道具想象:
①标◎为可重叠
②道具可分为正常、诅咒,所有受诅咒的道具会变红,并额外拥有特殊效果如:♠贪婪.拾金币可能获双倍但会失去一生命、♠愤怒.攻击会伤到npc、♠毒瘾.耐毒时间↑,毒气伤害翻倍、♠冠心病.二心回一格血、♠走火.攻速↑,方向有时无法控制、♠毒苹果.断断续续的昏迷、♠虚脱.技能结束后硬直
③希望查看时可重叠的道具叠一起
④大部分道具会随分数解锁
1.b可梦图鉴:登记遇见的怪,可查看属性,b怪显血条,完善一定量后有奖励
2.步步高家教机:哪里不会点哪里,点击地图上的道具显示介绍,
3.牙签:子弹变为细小的牙签,获得贯穿效果
10.针不戳:b怪的子弹不会跟踪且降低射程
11.网抑云:受伤时,云朵释放雨弹
12.蜜雪b城:你爱我,我爱你,双方靠近时不可弹击
13.桃饱会员:买人物型道具时大大打折
14.T斯拉:移速增加,零差评跑车,可开启自动驾使,但有时刹不住车
15.五仁月饼:受伤时扔,b怪击中后弹离
16.◎太阳结:减少道具负作用(含道具诅咒)发动概率
17. vip头套:进商店时可不用付费拿买不了的道具,但有几率出现保安(boss)且其余消失
18.属性面板:可以查看自己的属性,每打一boss可加一项
19. ◎q弹鱼丸:弹性↑,轻微击退,撞墙反弹+1
20.暑假作业:攻击有几率天降作业,将b怪打落
21. u正带:攻击有几释放白条,可以消除子弹,但可能卡
22.◎太阳花:提高能量回复量
23.◎小太阳: 发散光茫,怪物越近,其伤害越高(太阳系列道具能相互促进)
24.影流之主:行动时出现一碰即逝的幻影,可造成伤害
25.万人迷:b怪随其移动
26.b棺:b怪要死时天降
27.◎魔偶:如你的影子,随你而动,且可装备道具(道具转移),初始上限为1,叠加后上升
28.荆棘:当护甲≥2时,若受到攻击,额外失去一层护甲,将伤害反弹
29.◎工具箱:提升道具造成的伤害
30.诅咒人偶:可爱即是诅咒,碰到就将爆炸
31.◎血舐丸:每击败一层怪增一点攻击力,但若隔太久未杀怪将提示扣除生命
32.罗针眼:永远失去一点生命,每层都将有一个b怪(头上冒泡,有时限)携带道具,若未获得再扣一点生命
33.转化鸡:将拿不了的位何东西变为可拿的任何东西,变废为宝
34.◎金蛋:一物抵一物,可用于特殊交易
35.波奇塔:一只可爱的狗陪你作战,在你死后,它会代替你的心脏,你将永远变化
36.中央空调:周期性的吹散周围的b怪及子弹
37.鲶鲭魜:在b怪将出场时就可造成伤害,真是不讲武德
38.五子棋:每连续射中敌方五个子弹,引爆一诅咒
39.◎保险:每当生命减为0时不死亡,而是护甲加1且获得等于生命上限的金币
40.骰子:攻击额外附加一随机道具效果
41.◎伞:减慢下落和跳跃速度
42.◎漂浮板:跳跃数增加
43.◎黑耀石护符:抵消下面三次原本生于道具的诅咒
44.◎诅咒符石:选择(三选一)并赋予一件道具诅咒
45.炎拳:永远燃烧且自愈着(进入有怪房时减1血,结束时回1血),攻击会额外造成持续伤害
46.赤枣药丸(实力龙套):部分部位击中后不减血而是装死(即进入无敌时间)
47.影之实:普攻将消耗能量造成额外伤害,能量格增加1,技能耗能↓
48.七阴:每进入一层随机召唤七阴之一伴战(每次换时其生命回满,但死亡后永远消失且无替换)。七阴各有各的能力:α 长于体术,能够攻击挡怪;β作战时有几率获得金币;γ攻击生存能力弱,但作战时可能生产道具;δ特化攻击,但不会躲闪;ε受伤后攻击↑;η助你有几率不消耗开箱等……(第七人未知)
49.厄难毒体:承受毒气时间↑,毒气对b怪造成伤害↑
50.◎金山毒霸:强制获得一个受诅咒道具,无法清除
51.◎奇怪蘑菇:身体巨大化
52.◎青蛙:水下速度↑,水下呼吸时间↑
53.◎王冠:友方单位作战能力↑(最多叠加3个,每个增加属性不同,依次为攻击力、生命力、速度)
54.◎腐烂之心:定期给予随机对象一层随机负面buff(如攻击失效n次、射程↓、受伤↑),其中小概率腐化(见下)。有负面buff的怪会有不同符号显示于其下。
55.◎吸血鬼:其攻击小机率回复你的友方单位生命
56.◎Cao:攻击有小几率使b怪长草,即缠绕无法移动
57.◎b蝠肉:b怪的肉嘎嘣脆,味却有些怪。随机回减血或回减能
58.◎脉动:关键时刻,随时脉动回来。硬直时间减少
59.最后的火柴:在生命为1,此道具将被点燃并化作三个随机道具(有时间限制)
60.◎百事可乐:晃一晃,一飞冲天。跳跃后攻击上升,但有微弱反冲力,要几瓶才能飞天?
61.翘曲引擎:点击技能并拖到传送点即可消耗能量进行瞬间移动。现实中要多久呢
62.◎蒜泥狠:每10发射出一道蒜泥墙,微推怪,一碰即碎(挡子弹、怪)
63.分支道具(只可选一,由固定层的BOSS掉落):
⑴术式编辑:可于人物周围设置子弹(异弹等可设置不同的),攻击时释放,可攻击回复以刷新,可于道具栏关调。编辑范围和编辑数随深入而轮流增。
⑵元素操控:人物及友方单位攻击额外造成冰或火元素效果(可于道具栏调选)。冰造成敌方行动减慢,火造成持续伤害并接触扩散。冰×n会造成冰冻(停止行动一段时间)。冰冻+火会立即消除冰冻并造成额外伤害。
⑶子弹改造
㈢人物构想:
①变形:
▼技能重组:耗能少
枪模式:普攻为射出可以沿墙可转弯的滚动的球,伤害小,速中,射程大,
盾模式:普攻为冲刺(对空弱),带击退,模式中加3护甲(护甲光后自动转模式),伤害小,速小,射程小
②异弹:
▼技能回溯弹:人及本层回到本层初始状态,死亡时可自动触发
▼每次普攻射出不同子弹,速中,射程中,依次为●加速弹(击中者射速和移动加快几秒,可打自己,即竖直打地,伤害0)●引力弹(持续,b怪向子弹靠近,伤害0)●腐化弹(此弹击杀后变为小怪,伤害中)●空间弹(子弹传送,必中,伤害中)●爆炸弹(小型爆炸,伤害大)
③白光:
▼技能光束炮:耗能高,能满时自动开启,射程上升,遇墙反弹,直到能量光,不攻击时不耗能,若此期间击败旁间中所有b怪,能量回满
▼普攻为射出一个(子弹增加可影响)白球(溜溜球),速中,射程中,伤害小(中),轻微击退,对路线上碰到的的怪造成持续伤害,碰怪且过一会儿后才返回,返回期间无法攻击。白球在射程内可延墙壁移动。
④色球(有些无敌):
▼技能变色,不耗能,可变为三种色,依次为:
型态一:红色,弹性增加,行动性↑
型态二:黑色,免疫陷阱,行动性↓,攻击↑
型态三:金色,有浮(福)力,无视房间负面效果
▼攻击即移动(无移动键),攻击后反弹,速中,射程中(?),伤害中
▼自身即子弹:子弹变多为球变多(生命共享);子弹变大即自身变大;卢老爷的G在攻击键松手时生效;牙签为对攻击方向射程内的所有柽造成伤害;移速即攻速;波澜之音即穿透部分墙壁……
⑤方块
▼技能方块虚实切换:只有制作黑方块才耗能,耗能低,可随时切换。
每≥2个水平或竖直的连续同色块会消失并产生特殊效果:黑块为负面buff加深(即增加),加深一定程度后会额外再获一层负面buff:三层为失去特殊能力(如无法隐身),六层为属性全↓,九层为腐化(即变为友方,其余负面buff消失。boss免疫,改为受伤加倍);白块为自动化,即进行无规律运动(道具可影响),碰撞后爆炸(友方怪也获此特性),个数越多伤害越大。
▼普攻为黑白方块制造。
黑方块无实体,持续到同类消除,敌对经过者会被标记,被标记的对象随机获得一个负面buff(同一怪同一块只限一次),我方子弹经过时会反弹;白方块有实体且有耐久,能踩踏和挡子弹。
方块最大制作数为3(子弹增加可影响),速大(?),射程大(持续按可精确操控,松开后释放,若释放处已有制作的方块则会替换),伤害0(小,不能穿墙的怪会被挤出)。
⑥光影
⑦雷械:
电力+机械
⑧反射:
子弹(线)具有操控效果(敌我双方),敌方中弹有几率同步,我方中弹行动加快。可被敌方子弹抵消。
㈣旁间增加(特性也可叠加)
1.水房:人物可以游泳(水下呼吸有时间,大部分移动道具失效),增加鱼类b怪(水中移动快)、水中箱、房间一直进水
2.旋转房:房间随时间旋转
8.新种隐藏房:击破有些奇怪的墙可入,不显示于普通地图
9.选择房:二房间二选一
10.重力房:影响弹速、移速、跳跃高度
11.射击房:投币射奖
12.吃鱼房:耗能来大鱼吃小鱼,方向键转让给鱼,攻击变为吃,最终结算奖励
13.控制房:启动不同机关,其它房间发生变化
14.b巢房:布满b茧,能卵化出boss幼体,提前打破会出现大波b怪
15.祝福、诅咒房:祝福即消除诅咒;诅咒房的b怪攻击附带道具诅咒
16.箱房:推箱子
17.b蝠房:墙壁房顶挂满b蝠,b蝠会依次下来进行中速跟踪攻击,墙上的则进行远程高速的超声波攻击
18.新boss房:墙壁许多凸起,boss蠕虫能够在方块中移动并可在移动时改变地形,其喷出的毒液可永久附着于方块上
19.幻境房:幻b怪在你进入时即发起了攻击(伤害为0),但会营造出小型里世界的效果,消灭相应b怪,场景将会破碎
20.b怪墓园:打碎墓碑会出现b魂ⅹ2和物品,b魂拥有虚实2种形态,实态时才能造成伤害,其魂核在体内移动(可见),魂核被攻击时才会受到伤害;虚态时若隐若现,无法受伤,触碰后给予一负面buff。
㈤挑战模式(通关后解锁、称号解锁)
①挑战共n项,可自由组合
②挑战前可选择并携带一个已解锁的称号,称号获得通常与成就有关,称号与一般道具不同,大部分能改变房间结构等,如:
■破坏王(炸掉抽奖机):每进入二房间获得一个窝窝头。
■全挑王:称号栏加3。
■觅宝者:每层至少一个宝箱,出b怪宝箱改为宝箱怪,宝箱宝与正常宝箱外表有些许差异,其除放怪外还能自己攻击,为跳跃移动,掉物有等级之分,均可在未开箱前被攻击,普通宝箱怪只能在开始时放出几种b怪;中级宝箱怪在受伤时随机释放b怪,会释放毒气(永久);高级宝箱怪在被发现后会逃跑并丢下炸弹和释放boss幼体,其攻击可能致硬直。
■逃生者(以0颗心通关)。
■求生者(心、护甲全满)。
■除障者:增加封闭洞穴地形,需爆炸类道具才可进入,内部不知多少房间(只有一层),进入后仍可出。
■伏击者:增加伏击(在怪物目光外攻击造成额外伤害),地势起伏变大。
③每个角色都有3个称号栏,部分称号在游戏进行时也可获得
④一部分道具只有在挑战后才解锁
⑤挑战:
★进化:b怪已经学会使用部分道具
★奇美拉:技能随机换成其他角色的
★成长:b怪生成后每过一段时间就会增强
★曲折阶梯:你不知下一层是第几层了
★混乱空间:作战时你可能随时会被传送
★ 不堪重负:你的道具不能再多了(15为限)
★荒芜之地:野生的道具(即非商店的)减少,b怪掉物率↓
★ 鸟无人烟:npc减少,商店五层一个
★没入黑暗:视野减小了,地牢本来就黑嘛
★无法地域:出现会夺币的b怪
★悠久遗俗:部分道具被列为禁忌,无法拾取
★无底地府:击败最终boss后回至笫一层,所有b怪生命翻一倍,循环
★能量危机:一开技能就没劲了,速度下降,技能结束后陷入硬直
⑥特殊挑战(达成一挑、三挑……后解锁):独立故事,有专属的道具和b怪,可与挑战同开,但不可同开多个特殊挑战。
★人格解离(与现实中的有偏差):
b宫、怪由辣条的内心产生,每个角色都是辣条的一个人格。在b宫的最终层找到所有人格1碎片(跳跃到此处)后最终boss心魔1出现,消灭心魔1后人格1整合,心魔1能力合并至心魔2。每个心魔对应不同的人格并具有对应人格的能力,最后一个心魔即辣条整体。每打完一个心魔后重选人格(不可已整合的)并继承上一人格五件道具。在前往最终层时其他人格(除已整合的)和b怪会进行阻挠并给予负面能量,负面能量的多少会影响心魔强度,当负面能量登顶时,已整合的人格会重新出现,心魔同。负面能量可以通过打b怪、购物等减少。
★猎人考核
b潮
★绝命瘟疫:
瘟疫从地底爬了上来,作为调查员的你来b宫一探究竟。你对瘟疫有一定抵抗力,但不会太久,病毒会感染你,药物能够抑制,身上病毒数越多,抵抗力下降越快,你可以在每层找到药物来增加,当抵抗力归零时,扣血便开始了。随着深入,瘟疫影响渐强,但每毁掉一个源头,病毒增加数量减少。b怪也会被病毒感染,因病毒而亡的b怪(不同b怪抵抗力不同)将不会掉落物品。病毒共ABC三种,每种特性不一样:A感染者速度加快,掉物率不变,耗能↑,通过个体接触传播;B感染者伤害增加,周期性硬直,掉物率归0,通过攻击传播;C=A+B(AB寄生同一个感染者时可能产出),C感染者速度伤害大大增加,抵抗力下降数增加,掉物率↑,死亡后爆炸,通过爆炸传播(减活疫苗的病毒重组?)。病毒有时每隔一段时间会进行分裂,但没有宿主的病毒不能久存。
★表里世界(与《寂静岭》的不同)
表世界即b宫,里世界即另一b宫。辣条被困在里世界里了,生死未知,你将去拯救辣条。在表世界里,b怪攻击欲不高,除非打它们,但在里世界里极具攻击性。里世界与表世界法则不同,诡异气息弥漫,移动键控制相反,里世界所见并非真实,也许只是幻觉(包括b怪、出入口、物品等的变化:变长、变短、变无、变有),借助道具可以探其原样。里世界中的boss怪死神(无敌或不无敌由道具决定,其可操控引力进行推拉),会在一定时间后追上你,但你每下一层,这时间将延长,且它不能离开里世界。表里世界间存在通道,也许是b怪,也许是一件物品。里世界每层结构与表世界完全一致或完全不同,从表世界一层进入里世界也是一层,出去时也一样,但里世界里可以往上走且每次进入的里世界层数一般较短。每局的所有里世界层固定。里世界的物品能带至表世界,里世界的物品有特殊标记,能影响进入出里世界的概率(使用时可能触发,触发后该道具消失)。在里世界的死亡可以不是真正的死亡,而是形神分离,神将漫无目的的移动,一定时间后才迎来真正的死亡,但你仍可在此期间操控形将其夺回(生命变为1)。
★生态危机
官方辣条辣条辣嗒啦啦生日 : 谢谢支持哦
建议下一个版本中添加如下新元素
(1)角色:方块人(史蒂夫造型),攻击为拳头,范围较近。
血量为5。技能为破坏处浅色砖以外的地形。(解锁条件为击杀隐藏boss,黑龙)
紫色幽灵(我qq头像造型),攻击为冲刺,冲刺过程中无敌,血量为1,技能为蓄力冲刺,增加冲刺速度,攻击,极限为6倍(解锁条件为打败紫色幽灵)
机器人,攻击为能量弹,技能为改变攻击方式,为激光。(解锁条件,打败原最终boss)
法师,攻击为法球,技能为____冲击波(默认为无属性),血量为1(脆皮法师),无法被更换武器,子弹道具影响,但可以增加基础攻击(科技是***)
纯洁灵魂,救赎背叛灵魂后解锁,血量为2,攻击方式为无蓄力的没有诅咒的诅咒剑,但攻速极慢,技能为向四周发射追踪剑,用该角色击败诅咒层boss时,可以开启该角色的反转(相当于只有一个角色的以撒里角色),既背叛灵魂,血量为2,攻击为诅咒,攻速慢,技能为发射10个诅咒,但诅咒爆发伤害为原来的0.1x
(2)道具:盔甲,拾取后获得1点护甲(上限为6格),每进一次新房间回复到上限(可重复拾取,上限为5,每次拾取,初了第一次外,显示为升级)
武器,剑,改变武器为剑,攻击方式为挥砍,1次/s,(可重复拾取5次,拾取后增加攻击力,显示同上,可被增加子弹影响)
武器,斧头,改变武器为斧头,攻击方式同上,0.75次/s(同上)
武器,回旋镖,改变武器为回旋镖,发射后返回,返回后在发射,攻击沿途上所有怪物,伤害为角色伤害的1.5x
角色自身增强,弹速增加(弹幕行进速度),增加10%,重复拾取后叠加为乘法.
弹速减少,效果为减少10%弹速
二倍速,将角色自身弹速,射速提升为两倍(可无限叠加,乘法叠加)
辛辣天塞,角色遭到攻击后放出能量波,将小怪逼退到能量波之外,小怪收到伤害,为角色攻击的1.5x
堡垒,将自身移速改变为原来的0.05倍,并且将伤害提升为原来的2.5x,受伤后伤血概率为60%,清空房间退出堡垒模式
墨绿色长眼珍珠,效果不明,子弹改变为珍珠,范围攻击
属性改变(有十二种,为虚无,混沌,金,木,水,火,土,风,冰,雷,暗,光)效果为增加对应子弹特效(可叠加,除法师外)
环绕攻击,效果为子弹呈环形攻击,快速扩散扩散(到底谁是boss啊)
伟哥:增加攻速,子弹大小,弹速减少300%,射程增加20%,子弹大小增加50%(我又长又大又持久)
眼泪:改变攻击方式为眼泪,在空中滞留2s后掉落
自爆:收到伤害后自爆
克总的糖,攻击变成糖,有几率诅咒受攻击者
卫龙:辣条本体,攻击中有概率产生辣条,被辣条攻击的怪物必受诅咒(可叠加,叠加后增加产生几率)
黄焖鸡米饭,空血量上限增加4,并大幅度增加伤害
背叛灵魂:召唤一个灵魂,攻击方式为boss的攻击方式,重复获取后,将灵魂的攻击力叠加,但随着数量的增加而衰减。
自身增强道具,诅咒爆发时间缩短10%
自身增强道具,击退增强
脚踏两条船,角色可以二段跳
硬币,来自于异世界的硬币,攻击时有几率发射超电磁炮,可破坏所有地型,不可叠加
石头门,将时间线叠加,子弹变化为所有可能的子弹,并同时在一条线上发出,子弹单体伤害减少为原来的0.1,攻速增加28%,不可叠加
乱动的线,原型为某游戏的线,在屏幕上随意扭动,弯曲,平移,可叠加
低温空调,攻击附带击退,并有几率让b怪减速,重复拾取后,击退距离小幅增加,减速几率叠加。
核/废/水,被攻击的b怪将收到核辐射,每秒收到5伤害,可重复拾取,收到伤害叠加,当拾取满3个后,激发浓核废水特效,角色周围小范围出现核辐射区域,再重复拾取6个后激发超高浓度核废水特效,进入房间后,b怪将直接受到直接的核辐射伤害
战斗指南,角色攻击增加900%,加法叠加。
(3)boss增加 黑龙,为隐藏boss,激活为用珍珠攻击打败背叛灵魂之后的留下的门(拾取珍珠后出现),后跳入异界第一层(由方块构成,b怪们改变为低像素),黑龙为第5层boss
(4)小怪增加,紫色幽灵,每个房间出现几率为0.001%血量极厚,移速极快,攻击方式为冲刺,0.5次/s,伤血为2格
精英怪,血量为原来b怪的4倍,攻速为1.5倍,1%的概率出现,掉落物为之前的两倍数量,有2%掉落增强自身道具
(6)深渊20层,在第二十层,入口三周目后才会出现,深渊b怪强度为地表b怪的2.5倍,第一个boss为深潜者,2boss为奈亚拉托提普,最终boss为变异大章鱼(克苏鲁)。而通关深渊后角色框变为血红色,并解锁该角色游戏的新模式,在深渊打完最后boss后让玩家前往过去与未来
过去未来,过去,是去探寻并阻止灵魂背叛,在未来背叛灵魂复活,所以原层的boss得到史诗级加强,普通小怪强度为深渊的2倍,在打完灵魂后,会出现时空乱流(四周目时出现),进入后,来到过去,阻止灵魂的背叛,救赎灵魂(在打boss的时候防止boss接近灵魂,既角色攻击可以击退boss)该篇章结束后,角色框变为黑色。 若boss接近了灵魂,那么该房间会碎裂,直接进入诅咒层。
诅咒层,5层,b怪再次增强,为过去未来层的2.5倍,最终BOSS为带着无尽怨念的灵魂,攻击速度,大幅增强,攻击方式改变,不定时向玩家发射诅咒,玩家可以躲避,boss必须要在1min内解决,不然该层崩塌,玩家再次经历诅咒5层,同时b怪与灵魂再次增强1.25倍,直到玩家死亡或者击败boss,怨念消失为止。
官方辣条辣条辣嗒啦啦生日 : 谢谢支持哦
leaving
leaving
推荐:画面音乐/ 运营服务/ 可玩性
“是咸鱼就应该勇往直前”
(字数4000+请考虑后观看)这是每一层开始,也是每一局开始的第一个房间的墙壁上写着的一句话。不断激励着我们勇往直前…
哈喽大家好,我今天也是给大家带来的这一款游戏的测评。我既然给大家写这款游戏的评论了,综合我给的星级相信,大家也知道这是一款很不错的游戏啦,不怎么好玩的游戏,我也不会来测评(除非受不了真的想写评论骂它)。下面是我的一些游戏体验。仅供玩家们参考,感谢大家的浏览。
首先先说说这款游戏的吸引人的地方吧!在我们没有下载这款游戏之前,通过游戏在简单简介和图画,相信大家也能知道这是一款肉鸽类的游戏还有一点地牢探索。所以说他是加肉鸽和地牢的因素结合在一起,有一种独特的风味,这也是游戏的特色吧。虽然其他游戏也有这方面的元素,但大家都是合理借鉴,对吧?玩法相同,但只要内容不同就可以了。所以这款游戏吸引我的地方其实不是地牢要说地牢元素做的比较好的,就是元气骑士了,其他的我也不多说了,省得待会又掐架。主要我看中的是肉鸽玩法,还有游戏比较憨憨的元素这一点在游戏中很好的体现了出来,也是很好的戳中了我的笑点。但是这一点在游戏下载之前肯定是看不出来的所以大家如果想知道具体详情和内容的话,还是自己下载自己体验会比较好一点相信你在看完我这篇评论之后会对游戏有基本的认知。也是希望你看完之后能够判断这款游戏到底适不适合你?反正我觉得还是比较好玩的,毕竟我也是玩了三个多小时了,通关是通关了。但也是最普通的通关,游戏中还有很多隐藏玩法,但由于我玩的时间不是特别长,所以我只能做部分的概述如果大家想了解全部的隐藏玩法的话,还是得花些心思在这游戏上面,因为还是比较难,全部玩完的,要花的时间还是比较长的。其实就是比较肝。
然后我就因为肉鸽玩法下载了这款游戏,进入游戏后,没有什么太多花里胡哨的,先是把公告给我看了看。然后告诉我,点击开始游戏就可以开始游戏了真的,游戏的主页面就一个开始游戏然后下面是公告,还有一些游戏的官方群,还有分享的渠道然后就没有然后了可以说,这个游戏的开始界面比较简洁,而且游戏中没有广告我玩了那么久,一个广告都没看到,好像连看广告的地方我都没找到(或许是我没有去找)。然后我寻思着怎么连新手教程都没有。点击开始游戏之后就有点教程了,他让我先选择一个角色,不过一开始好像只让我们选,他让我们选的那个角色。然后我们就进入游戏了哈。虽然我一开始不清楚为什么那个开始游戏是灰色的,我以为还有什么东西没有点,结果我发现他就是灰色的,点就对了。然后我们进入正常的场景,然后墙上就是我开头说的那句话“咸鱼就应该勇往直前”我一开始不是很理解这句话,反正我也没怎么管他。然后根据新手教程,也是很容易的,就掌握了这款游戏的基本操作,虽然到这里新手教程好像就没有了,剩下的全靠我们自己,像游戏中的一些走位什么的,全靠自己。这个时候我们就不是一个萌新了,因为新手教程已经没了,而且游戏也没有难度选择这一方面的说法,管你是萌新还是老手,难度都是一样的,所以现在我们可以算是一名正常玩家了,反正难度都一样,所以因为我是刚开始玩,稍微有点不熟悉,再加上游戏一开始给的角色,我又不是很会玩,那技能我也不是特别会用,就没玩多少层吧,第三层好像就挂掉了,唉,终究是太菜了,游戏结束后,人物就变成一条咸鱼了,这一点符合游戏的主题,只不过为什么人物会变咸鱼呢?最后,游戏结束页面,还会稍稍嘲讽一下玩家,说什么又手残啦?当时我看到这句话,我就想着我不服,我还要再打一把,所以说,游戏中的某些话语还是可以激励玩家继续玩下去的
我们重开之后就可以选择角色了,游戏的角色非常多,而且全部免费,你想用哪个用哪个,只不过游戏中的所有角色的技能,你必须到游戏场景中使用后,你才知道这个游戏角色的技能是什么?无法在游戏人物选择页面进行查看,所以导致我一开始玩的时候,就把每一个角色都玩一把,来体验一下他们的技能,前面几个角色的技能都还好,操作空间比较小吧!没有什么太特殊的,就是一个脱手技能而已,像第二个角色,拿着类似于狙击步枪的那个角色,她的技能就是单单一个无敌,可以随时取消,但是有时间限制。并且这边再讲一下技能的释放规则,一开始进入游戏的时候是可以释放技能的,释放技能需要等技能条满的时候才能释放。而技能调的积累需要打怪。每杀一个小怪都可以补充一定的技能条,累积到一定数量后,就可以释放技能。或者是通过一些游戏场景中的道具进行回复,就是一个类似电池的一个道具,剪了之后,就可以有恢复技能条,如果你的技能条只有一段的话那就直接回满,如果有两段,那就只能回一半,以此类推。一个电池只能够你使用一次技能,差不多是这个意思。不过一开始作为萌新,我还不是很懂,所以不知道每个人物的技能该怎么合理搭配,就随便瞎玩。也不知道技能是可以中途取消的,有时候点错了,也不知道再点一下技能将它取消,就直接放空的,直接就浪费了。到后面也是无意中才发现的,所以大家看到这里的时候,玩的时候也要避避坑,不要像我一样,不看评论,在那瞎玩。
游戏中的怪物额怎么说?有点小卡通吧?怪物是以字母为原型进行创作,所有的怪物都是以字母为基础形成的。所以游戏名字就有点长,反正你可以理解为你要跟字母打架。虽然我也不知道为什么,因为游戏也没有一个详细的背景,这也是为什么我一开始没有介绍背景的原因,因为都没有我怎么介绍。
游戏中的怪也是很多的。每种怪都有他们独特的攻击形式和独特的属性,还有一些怪有一些特殊的技能,嗯,还有boss,其他怪的话都没有什么好介绍的,无非就是横向子弹攻击,还有就是四周攻击,然后将子弹的攻击方向还有一次性攻击的次数改变一下,这些都是一些普通的小怪,没什么好说的。游戏中有可以发生声波的小怪,你站在他旁边,他就可以给你造成伤害,一次一滴血。受到伤害进入无敌,不过也只有几秒钟,当然也有可以使无敌状态变久的道具,这个后面细说。游戏中的怪物攻击形式五花八门,但是也就那样吧,游戏难度不是很高,连boss都不是,很难打,但是我觉得吧!游戏只有一条命,是的,只有一条命,在没有特殊情况下,都是只有一条命,你想看广告复活?对不起,前面说了,游戏中好像没有广告,死了就是死了,没有机会了,除非你选了可以免死的道具,或者是复活雕像。所以游戏中还是要小心的,不要肆意妄为,你在变强怪也会在变强。有一些特别拖时间的怪,就是缩在桶里的那个怪,你打他桶是打不出一点伤害的,你要等他露出来开枪的时候,你才能给予她伤害,而他有时候半天都不出来,不过作者也是想到了这一点,所以说当场景关卡中只剩下这个怪的时候,而且这是最后一波的时候,就直接通过这个场景,不用击杀他了,因为太慢了
讲完怪物就要讲一下人物,刚刚也扯了一下,每个人物对应不同的技能和血量和职业,还有一些特殊的属性,就是有些人物的特长不一样,就比如拿着狙击步枪的人物,她的血量较低,然后作者也是考虑到血量较低,不太好自保,就给他的技能设置了一个护盾,给予玩家一定的周旋时间,更好的打出伤害。众所周知,狙击步枪伤害高,距离远,但攻速低,所以在游戏中也是体现的淋漓尽致,不过游戏肉鸽玩法,只要你技能选的好,狙击枪当步枪用,伤害还高。其他人物我不太清楚,我还是比较喜欢选这个拿狙击步枪的人物的,不知道小伙伴们喜欢哪一个人物呢?
然后游戏中的两大玩法:前面都没扯,好像也根本没怎么说,就是地牢和肉鸽,这边为了节省字数,让玩家更快的看完评论,我就写少一点啦。所以二者结合来讲
游戏中进入每一层,都会有很多个房间,我这边归纳为计时奖励房。定时奖励房。普通宝箱房。普通宝箱房分为带锁的和不带锁的宝箱。还有高级宝箱房。还有商店。普通怪物房。特殊怪物房。通层怪物房。还有特殊商店。还有女巫房。还有boss房。抓娃娃机房。陷阱房。陷阱奖励房。跑酷房。跑酷跳层房。奖励房。雕像房。结束房。挑战房。还有一些特殊房间,我也不知道怎么归类。比如有一个房间就是,两个尖刺守着一个宝箱,宝箱可以开出技能。但是必须被扎一下,或者开无敌过去。还有就是一个门加一个能量上升器,中间夹着一个宝箱,也是可以开出道具,要么使用钥匙开门获取宝箱,要么就消耗技能条的能量,把宝箱移到上一层,然后到上一层开宝箱,这个我真不知道怎么归类。还有一个特殊房间,就是类似一个抽奖机,消耗金币进行抽奖,运气好,可以抽到不少好东西,运气不好的就像我一样,直接把墙壁打烂了,然后进入隐藏场景,然后游戏难度加倍。其实还有一些特殊的人物场景房间,这个我也不好说,因为我也没怎么遇到过,在里面可以触发一些任务,完成之后可以获得奖励,嗯,这个大家自己去探索,还有一个监狱房间,你们会有小偷,把他救了之后,他会给你一把钥匙,好像就是可以打开所有宝箱,妈妈再也不用担心我看见上锁的宝箱没有钥匙啦!其他的我也不好说,大家自己去看看吧!(房间的种类绝对超过20种)
游戏中通过各种方法都可以获得各种的道具,每一种道具都有不同的效果,通过叠加会让游戏变得更加轻松,或者会变得更难?这个就取决于玩家自己了,游戏的地图和地形也是特别的多,我现在目前发现的也只有两种
一种就是坍塌,进入这个场景之后,时不时会坍塌,坍塌会导致有石块从上方落下,对玩家造成伤害,并且每一层不能呆太久,因为有个坍塌值,如果满了的话,他就会直接坍塌,然后游戏结束,这个对玩家来说还是有一定难度的,增加游戏的紧迫感,还有走位的难度
还有一个是毒气,进入这个场景之后,毒气会从最上层开始蔓延,进入土气的范围,就会受到伤害,但是蔓延速度比较慢,所以玩家的探索时间还是比较长,只不过到比较后面的时候,你稍微跳高一点都会进入毒气范围,所以这个也算是限制了玩家探索每层的时间和玩家的行动范围。
游戏的内容真的非常非常多,可以玩非常非常久,我这边只能简简单单写一下,没有办法呀,写太多,你们也不会看。
以上就是我有玩游戏的一些体验,其实也不是很全面,因为我删了很多,也写了不少,大家都知道的东西。游戏内容太多了,还是大家亲自去体验会比较好,而且我玩的时间也不是很长,大家加油哈,早日成为一条最靓的咸鱼!
Mαρℓε°秋叶๑
绝对神作,不接受反驳(´。✪ω✪。`)
开头我就要吹爆グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
这是站在以撒巨人肩膀上的游戏!
本游共有十一名萌萌哒的角色
角色个性鲜明,技能多样化
无视子弹的大剑萝莉
哲学变身的钢铁护士
神罗天征、万法不侵的鸭鸭子
百步穿杨、真•无敌的黑丝学姐
左右横跳一气化三清的绿野精灵
核磁共振秒杀BOSS的月女
无限一拳超人的黑暗辣条
金钱就是力量的幸运富婆
金钟罩铁布衫的可爱兔兔
翻滚无敌的刺猬(¦3[▓▓]
以及白嫖之双马尾๛ก(ー̀ωー́ก)
光是上手各类角色,就要不少时间
更别提还有……|・ω・`)
各类神秘房间,道具花样搭配
随机天使恶魔房,隐藏道具
每次进化强化,都是看得见的
完美满足我对这类游戏大部分期望
属于一玩就停不下来的那种
等回过头,不觉就玩了上百个小时
作者对玩家各类爽点把握得非常好
可以看出,这绝对是在用心做游戏
最好的游戏体验还是在初代版本
当时难度较低,怪物强度循序渐进
后期秒天秒地,先抑后扬
如今版本后期怪物也可能在前期出
并且BOSS得到了强化
小怪血量也在后期得到提升
基本上不出通关套是过不去的
出装比较固化了,不像以前杂技耍了
总之对新人不太友好
此外,游戏中道具在购买前无说明
因此是需要玩家先去踩坑的(ಡωಡ)
当然,论坛里有关于各道具的介绍
hhh多踩踩坑也好啊(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
然后你就会对这游戏,又爱又恨啦