万象物语

万象物语CN

702046 人安装 1124035 人关注

8.3

• Running

各路大神的评论已报包含了我所有想夸给万象物语的话,太棒太棒的游戏,这音乐,这立绘,这剧情,这战斗方式,这策略配合,都是神仙级的设计,没有哪个游戏能把这几项同时都做好,而雷亚却同时做到了极致。

你觉得庞最厉害?鳄鱼最厉害?罗杰最厉害?不不不,庞遇上王叔才厉害呢,停不下的拳头;鳄鱼加上真人才厉害呢,咬的真香;罗杰搭档上公主,砍王驾到捏。各式各样的阵容搭配,呈现出各种暴力队,罚站队,自动队等等等等,可玩性极高。

还有每个角色的专属故事,鲜明的性格,独特的奇遇,不同的背景,各自背负的使命,活生生的一个个小姐姐和纯爷们儿展现在你面前,当然,还有一个性别不明的狐狸美泉,各种撩你心弦。

最后来说说这款游戏的一个硬伤吧,也就是毕业以后的养老期间。哎,雷亚太良心,摒弃了其他卡牌游戏的丑陋的吃相,让玩家不用太肝太氪金的情况下就毕业,不像其他游戏,无限的升级升星,没完没了,连肝带金一起氪。可同时也暴露硬伤,养老后每天就是上线清清固定的几项任务,看看魂册里的小伙伴们,然后,然后就迷茫了,下线吧,爱不释手,总感觉还没玩够。不下线吧,又确实没啥可干的了,总不能看着希欧小姐姐舔屏吧。还有主线的更新也很慢,所以呢,久而久之,循环着每天上线十几分钟清完任务后下线,渐渐的,任务就懒得去清了,渐渐的,也不能保证每天都上次线了,渐渐的,就开始玩上别的游戏了。

总而言之呢,这是一款让人记忆深刻又割舍不下的好游戏,是真的好,好到氪金都心甘情愿的那种。我现在虽然会玩些别的游戏,但基本都是快餐,个把月就会删,就是这款万象物语,我从来舍不得删掉,也忘不了里面的小姐姐们,还有那好听到爆的交响乐。

感谢雷亚吧,制作出这么棒的游戏!

蒂卡

大佬对万象理解非常深呢,其他谛视者们可以看这里进行参考一下哦;咱们2.0版本也即将推出啦,敬请期待哟~

感谢您对万象的支持,啾咪~

• 赤纸

周卡改了,我看一下五星大佬后续怎么说

• 柠冰

优秀的美术风格,每个角色独特的签名,以及别具特色的角色模型把角色的特色塑造得生动形象。这里有着丰富的世界观和角色剧情,以及活动剧情,让剧情党有着很好的体验。独特的游戏模式,让我们体会到了别有一番风味的“消消乐”。

那么我为什么打四星呢?

玩过的人应该都知道抽卡,但是这个游戏抽卡还是很令人憋屈的。我至今还记得我抽艾利欧四五个十连加十多个书签,最后加上几次单抽出来的是我三个up角色中唯一金的院长|・ω・`)当时我真的很绝望(多up果然是毒池)。起源魂石是给大佬玩的,我现在连一个+10角色没都有真是对不起。

再说说近期比较好的现象吧。非常良心的圣诞活动,奖励很棒,场景设计和角色都很符合圣诞这个主题;后续将会实装的角色皮肤立绘的改变和探险模式,还是很令人期待的。

如果什么时候把抽卡机制完善就好了,至少这样不会被海豹晒一脸。到那个时候我会改成五星的。

_(:з」∠)_

最后,希望游戏能够继续改善,来入坑的人越来越多。

“让我们翻开万象之书,看看究竟发生了什么吧。”

蒂卡

大佬,关于抽取角色建议您不要太肝,适时放慢脚步或者更换时间段进行抽取,若没有抽取到也请您不要灰心,在角色进行复刻时也可以再进行抽取哦,希望您能一发必中!

感谢您对万象的支持,啾咪~

• 柠冰

客服辛苦了(。・ω・。)ノ希望游戏能够继续改善吧

• TheBestL

这个游戏是养成游戏,养成游戏啊!我200多小时也才一个魂石

• 柠冰

起源魂石是给大佬玩的|ω・)没到后期基本用不上这个系统(氪金抽池子也可以,但材料会不够用的)

• 赤纸

hhh,你昨天刚改的评论,今天又要改了

• 哈鲁纳

玩了好几个月,用良心评价真的很不错。

玩法新颖画风可爱不说,故事情节让我追得津津有味,有点童话风又有点励志。热血沸腾的部分不违和,细腻表现人物心理的部分也很戳心。

我喜欢坚强勇敢的公主,不知道她战争之后会变成什么样;人鱼荷丝缇雅真的很漂亮也很可爱,她在枫湖畔遇见的都是善良的人;真希望罗杰和猫眼能幸福,就像丽莎和尼德那样;艾利欧会回到夏尔身边吗,奥斯塔的计划会怎么进行……

卸载有一小段时间了,每天还是会想起游戏的许多事情,可是我也真的不想再继续耗了,刚开始玩直到五十级都福利满满,我是零氪,很容易满足的那种玩家,觉得每天打活动升级都值得期待,只要攒够了钱就去抽奖,到后来故事情节告一段落,我也愿意等,每日一肝交作业攒钱。

真正让我感到绝望的是那些SP角色的出现率,从和古树旋律联动到海德和泉解禁,我没有一次落下花光了所有辛苦攒下的钱,可是什么都没有得到。

我真的很喜欢魂芯的玩法还有独立的人物故事,也不用与他人频繁社交,顺便一提音乐和声优也是一大亮点,但是这种没什么盼头的漫长等待和一次次错过限定角色的滋味实在让我无法继续了。

所以四星好评,本来希望能和万象物语一起走更久,看后面的剧情,可惜只能这样结束了,好聚好散,感谢万象带给我的幸福感和简单的快乐,祝愿发展越来越好,玩家越来越多。

蒂卡

蒂卡(;′⌒`)好伤心呐,您的心情蒂卡能够理解哦~抽取不到心仪的角色会很难过(其实也可以留意后续角色复刻卡池哒),祝您往后都欧气满满,心想事成喔。我们也会更加努力完善改进游戏,蒂卡也会加油给谛视者们传播更多的快乐。您要是想念蒂卡了就回来看看我哦,哭哭.jpg。

• 秀儿就是我

去年蛇皮猫眼翻船,之前sp池都出货,猫眼池有毒心态崩了,好聚好散了呗🙃

• 林和西路

五千石头下去,豹子sp单卡池沉船,心态爆炸,直接A了一个月。这游戏一百二十抽保底还不能累计到下次,是最服气的。你有时候毒池就算了,把我抽的次数可以累积到保底也行啊。

• 久上墨宇

等等这个就是和古树旋律联动的那个游戏吗?!!

• 久上墨宇

蒂卡小姐姐!!我可不可以求一下 《the story unfolds》这首歌的资源?!!!我好喜欢这首歌但是全网都搜不着!!年前一定来氪金还愿!!!

• Tony♂Brown

有点寒心,很久以前开始玩的,退坑了一段时间,现在刚回坑几个月,也是玩的最认真的几个月,游戏的音乐、画面、剧情都非常棒,可以说是我玩过的游戏里最好的了,我觉得最为突出的还是剧情方面,通过主线剧情和不同的人物剧情以及各种活动剧情互相编织成一个仿佛真实存在的世界,非常强的带入感,玩得时间越长,看到剧情越多越能体会到这个世界的精彩。然而让我寒心的是大家都在讨论的抽奖机制,刚开始玩的时候不是很熟悉各种角色,抽到二阶的了不管是什么都很高兴,然后我逐渐发现,这么老是那几个?没有别的卡了吗?总是重复的一阶二阶,肝了几个星期的石头,一发十连下去一大堆普吉,再肝活动过剧情攒一发等活动卡,又是一堆罗杰猫眼人鱼和普吉,卡池里是不是没有别的卡?什么暗月、希欧、艾利欧、泉、璃,我怎么从来没见过,一阶的都没有,以为还是我抽少了,但我发现无论我抽多少发十连,结果几乎是一样的,都是那几个,反倒是单抽出过两个金,这回也是,泉up,本来就想要泉组个罚站队,公告的时候就开始命肝剧情,做成就,氪周卡,攒了三发十连,活动一开,三发十连一个海德,其他一堆垃圾,行!我再肝!离活动快结束又肝出一发,结果更厉害,二阶普吉!又白肝了一个星期,今天活动要结束了,狠了下心,氪了个传承信条,两发十连,依旧20发20个重复角色,佛了,肝白肝了,氪白氪了,等于白忙活半个月,钱就算是丢到水里它好歹有几圈波纹,我这氪进去的石头抽了我水花都没看见,跟丢垃圾桶了一样,太失望了,不求金泉,二阶的一阶的没有阶都行啊,但就是什么都没有,努力全白费,感觉玩的一点动力都没有了,白忙这么长时间,反正什么都没有,不如多睡会觉。

蒂卡

蒂卡希望您能够保持平和的心态进行赋魂哦~没有赋魂到想要的角色不要灰心,蒂卡祝您往后欧气满满~(*^▽^*)

• (~ ̄△ ̄)~

😂抽奖详情里面,有几个角色是没有一阶的,只能二阶三阶

• 白白白樂

该来的迟早会来 只是时候未到(滑稽)

• Tony♂Brown

我觉得up一个角色不一定要把三阶的概率up的那么高,相反应该把一二阶的概率调高,三阶最低,有的玩家抽up池的时候并不是完全为了三阶去的,而是获得一个新的角色,无论是一阶二阶甚至没有阶,它都代表我又获得了一套新的技能,我又可以开始思考,用什么角色和它配合起来更强,它的技能可以用来打哪些关卡,而且如果抽出来是一阶,我就又有了肝下去的动力,不是把我想用的角色升到满阶满级后就没事干了,这对于游戏本身来说不是在增加游戏寿命吗?

• 大王派我来巡山

抽海德,我工会一兄弟海德2.8都不出后来又肝500出的

• 陈浩德拉福斯基

我也玩了90多天了吧,来写个评论,内容纯属个人吐槽,随意看_(:з」∠)_,怎么看都是小学生文笔

游戏画风很好剧情连贯,人物特效建模良心,每个角色还有延展剧情,很nice,无体力上线,想刷就刷

但是以目前来说关卡少,可以说是剧情少,毕竟算是消消乐,不像开心消消乐一下几百关放在那里,这个游戏如果要按照目前的运营方式,设计师肯定要脑洞大开,疯狂想剧情,或者增加关卡难度来增加游戏寿命,因为我玩到现在每天上线10分钟,连日常都懒得刷了

说到日常我也算醉了,一天刷角色碎片也少猛氪金增加次数也不划算,而且刷角色素材,钱,魂不痛不痒,刷了跟没刷一样,还有就是等级经验,我满级了自然不需要等级经验,刷了也才给2000钱(懒得刷),总结一下日常越刷越没劲,除非隔个几十天来个限时活动

唯一有点意思就是历练(我也忘了是不是这样叫了)角色等级上去基本好打,奖励多但是有点点难度,刷的还算有意思

还有就是素材副本,刷的巨累,一次出两个12次出完,没动力,弃坑的心都有了,而且一些萌新一次出一个要刷24次,而且有的时候可能还没有(千万***跑过),顺带一提就是日常签到,完全是废物我连续签到60天,天天是***

还有就是抽石头,(抽个鬼啊)完全没有想法氪金,就那么几个白石头,紫石头一出(哇擦,NB)仔细一看自己有了(***儿),而且氪金抽石头也不见得一下子变强

还有就是角色数值,看似不一样,其实仔细一看也都差不多,还有就是声优(不说了)写的好累反正这个游戏,前期很有意思,但可能现在测试的原因有点影响后期游戏体验,这样的游戏要动刀的话优化关卡是第一,跟着主线走才有意思,辅助改变角色升星的材料比率或者获得来源,,现在虽然没弃坑,但已经划水了半个月了,这几天更新搞得我都想删游戏,但是忍住没删,毕竟都玩了那么久了

感谢您的评价。

喜欢画风可以关注咱们官方微博@万象物语,里边有很多精美的壁纸,您还可以参加官博活动赢取游戏福利

剧情会不断的更新的后边也会越来越精彩的,一定不会让您失望的

日常活动我们会考虑做出优化的,目前项目组也在不断的开发新的游戏内容,后边会越来越多的新内容与新玩法

您说是的幻境试炼吗?

抽卡方面,不同于其他卡牌游戏,万象物语的设计中,玩家只要获得一名角色的碎片,就意味着玩家可以通过积累将角色升级至满阶

每个角色技能都不同哦,声优目前还没有加入到游戏内哦

最后感谢您的建议,同时也欢迎您随时提出宝贵的游戏建议以便我们更好的完善游戏

• 心 静不下来

我觉得这游戏主要的乐趣就是研究人物技能搭配 结果研究了半天没有玩家对战功能 光是打打怪一点成就感都没有!!!

• 上课只睡觉不说话

为什么我每次进游戏都说我读取游戏异常,非得重启手机才能进,

• 龙渊网络

这个问题我们会尽快修复的,给您带来不好的体验我们深表歉意

• 大!贤者!

这种回合制游戏很难玩家对战啊,谁先手?特别是某些角色的技能组合先手直接秒,,,,

• 没错,我就是魔鬼

我一般认为没有游戏是完美的,所以5星很难给打出的,目前我心里的真实评分是4.3星。0.7星扣在限定卡池保底问题和后期游戏内容少上。至于为什么给5星,是因为新加入的探险模式,让我看到了游戏进步的决心,所以向上取整给5星,否则就是四舍五入了。

按惯例肯定是要先夸一顿的,但是由于本人不善言辞就不赘述,具体想看可以参考其他评价里大佬们的赞美之词,我表示双手赞同!

还是说一下扣分项吧,卡池保底问题是很多老玩家退游的主要原因。欧狗海豹单抽都是奇迹,非酋怕是就得12发十连保底,满脸心酸泪。更有一些玩家两三千快乐石进去没见水花不敢再砸了,这些快乐石就是扔了啊。我看到一些大佬的建议,比如限定金阶概率在换池子时不重置,直到抽出再重置这样的建议都很好,当然也有其他的好建议就不再举例了。也希望策划能参考一下玩家的意见,毕竟公司要恰饭,不能靠信仰供养这都可以理解,但切记不要寒了玩家的心。关于后期游戏性上我就没什么建议了,雷亚大大加油。

最后也祝万象能越来越好,成为游戏标杆!

蒂卡

感谢您对万象的支持~

• 九歌

额(=_=) 怎么说呢

感觉和以前不太一样了

首先是界面 以前是那个拿灯的小姐姐在左边 右边是地图 现在。。。改丑了 画面显得压抑 而且以前的小姐姐会动 真的比现在的好看一万倍 不明白为什么要改 第一印象就没以前那么好 其次是关卡的问题 是我的错觉 还是官方真的动手了?? 为什么感觉比以前难打多了 以前一上手分分钟三图 现在。。。。令人头大

再者是闪退的问题 集市所有物品全部消失 自动弹出到登录页面 很难受 官方动动手吧

真的是一种说不出来的赶脚 感觉不如以前精致了 很烦恼ヽ(‘⌒´メ)ノ

——————————

虽然高达1.6多的内存 但是!它对得起这1.6个G 画风萌出血!但是为什么一股港台腔的配音啊。。。。分分钟出戏 战斗就是消除 没体力限制 有这画风何愁不肝啊

另外体验了下我最关心的抽卡问题 十连除了一个保底的三星 自己抽出来两个 一共三个 还会抽出来一个叫魂晶的东东(不知道干嘛的)

十连我是两个魂晶 八个人物 其中四个是奶妈。。。。

对 没错 那三个三星全是奶妈('◇'`)

奶妈大队向你问好|・ω・`)

综上所述 抽卡很良心了 (被阴阳师坑怕了)

只要运营 策划不作死 这游戏何愁不火

分分钟甩阴阳师十条街好不好

最后 我去安利小伙伴了 拜拜

————————————————————

以下是试玩了更多时间发现的问题

目前为止 我只遇到了1个障碍

繁体字

(›´ω`‹ )虽然大部分我都能看懂

但个别字。。。我真的不认识啊

就算是看得懂的那些 也严重影响我的阅读速度

和理解能力 无法想象要是以后官方有什么大型活动 我要花十几二十分钟来做阅读理解 这很可怕 而且严重打击我的热情(›´ω`‹ ) 想问问以后会有简体字么

另外 那个自动消除是不是不太对啊 不是自动么(・・)

• Game-architect

👍动作模型很有皮画的韵味,立绘很也很好看可爱,配合剧情的动感的弹性动作,猪蹄腿,大头娃,每一个灵性的小动作都让玩家对剧情有更好的代入感。

👍每个角色自带评论区,更好的增加玩家互动,很多评论都有大佬解说角色特效优缺点,不过不知道评论的更新机制是怎样的,怕一些热门的老评论会因为没跟上版本而误人子弟。

👉玩法新鲜但是其实不是独创的,相似两款游戏我也是见过的。战斗消消类型的这款游戏做的最有脑子,其他的几款,要么把消消乐这一形式硬生生的结合入战斗元素,要么完全靠角色本事的攻高血厚+乱按,莽过去。

👎有些角色共鸣进阶后技能都变了,技能书这东西简直就像重做了角色一样,这样玩家研发的时候,很难受很繁琐,玩家需要先记忆清楚大量东西再能开始想玩法套路。

👍剧情亮点很是出众,每个角色都有自己的故事,全星闪耀,没有什么固定的主角特写,反派也有反派的故事和当反派的理由,各种支线剧情,各种剧情布置。

👍多线剧情展开,强调剧情发展,让这游戏有不同于别的游戏,需要对游戏进行分类:进度章节分,地图地区分,不同角色情节分。不同地区有不同的物品产出。

👍升级的动作很特别,长按着,好像注入些什么一样,抽卡的动作和别的游戏也是很大的不同。

👉有些关卡物品出率高,可以达到0.9-1.0,甚至还附带到多点东西。相较于我过往玩的游戏,1/3的出率这的很高。只要你肯肝,进度推得挺快的

过往类似游戏,弄扫荡,弄日次上限,弄体力,自然约束肝度。同关卡弄三档难度,解决开发速度慢于玩家进度的问题。

如果也这样设计弄扫荡显然玩家会很开心,没那么肝了,但是慢慢的玩家也会因按扫荡而随之麻木,显然开发者也不喜欢这样,从游戏中,物品都需要玩家自己仔细发现和手动捡拾,可见开发者不想让关卡成为玩家过眼云烟的东西,不想无止境的服务于“玩家追逐新章节的心”,而疲于奔命的开发。让玩家在刷资源,开过往关卡的过程,是解决开发速度慢于玩家进度的办法。但如何让玩家开过往关卡不闷,这就本游比别的游戏做得好的地方了。👉本游我的建议是每天每个地区上限3次,每次对应核心物品出率高达2.0。手动刷关卡的收益提升,玩家便更愿意刷,保持一定的肝度,又不会闷。

👍一直觉得做游戏,优秀与否,理念,玩法,策划等方面很重要,其中细节也是很重要的,这个游戏的细节我是挺喜欢的,画面的细节,玩法处理的细节,就连上buff也很细节,细心观察盾叔上护盾的样子,虎哥上破风的样子,相交与以前的游戏上个buff加个头上光环或者脚底炫光的样子,这里要赞一下

蒂卡

感谢您对万象部分的肯定,万象还在不断的完善当中,我们会努力把更好的万象带给大家~

• 蒂卡

大佬,若您有好的建议或意见欢迎您对我们提出呢,我们会不断努力更加完善哒~

• Game-architect

神奇,为什么你会发两次回复,我未改了一下评论,你应该不会这么认真发现的吧。

• 蒂卡

蒂卡是个很仔细的人哟,大家的评论都会仔细去看,修改了评论也是能看出来哒~

• 蒂卡

大佬,您的建议蒂卡将会搜集进行参考以及相关讨论,具体是否实施需要您留意后续的更新情况哦,感谢您对万象的支持,啾咪~

• 小追锥

目前最喜欢的游戏,感觉是一股清流。。游戏没有体力系统,目前主要采用关卡首通得奖励机制,从而避免了每天算着时间清体力这种我觉得没啥意思的玩法。。另外剧情很棒,虽然故事情节并不算新颖,但是人物刻画方面尤其细致,每个角色个性鲜明(最喜欢蒂卡的古灵精怪),人物动作表情等细节也十分细致。。游戏没有肝点,我觉得更像一件艺术品,一份精致的甜点,适合闲下来细细品尝。如果你对游戏的需求量较大(胃口较大),这款游戏可能并不适合当主食。_(:з」∠)_希望官方认认真真写剧本,因为我觉得这是这游戏的灵魂,慢慢充实游戏世界,为sdorica塑造一个宏伟的宏伟世界观。

2018.7.4补充:感觉有点丧失了原来的感觉了。依旧是摆脱不了机械式打卡的模式吗??现在已经没有底气说万象不肝了。每天花的时间不多,但是却都是花在每天无限重复的内容中。这种模式还是非常容易让人疲劳吧。

2018.12.30更新评论:9102就要到了,万象第一季也谢幕了,跟着万象走过这一年,万象完善了很多。十连保底、天井保底、魂石保底,保底机制完善了不少(非酋露出了欣慰的笑容)。活动出了幻境、合奏、还有探索,感觉还是有待加强,(PS合奏真的不怎么好玩),还是希望能出更多新玩法。一年来万象每天的游戏时间并没有增加多少,这点好评,毕竟万象不肝是我最喜欢的一点,以后也希望能保持下去,官方好像也说了以后活动多了会错开时间开放,应该不会变肝。最后,评分我还是保持4.0吧,满分怕你太骄傲hhhhh<・)))><<

龙渊网络

您好,感谢您的评价,剧情会不断的更新,后边也会越来越精彩的,敬请期待吧

• 夏目与他的喵

我在七年后等着你

• 花黎,狐少

顶你。我也觉得剧情是重点。还有就是人物的各种动作很萌。喜欢脸娜生气跳脚😂

• 小追锥

安卓dlc还没出额。

• 小追锥

感觉就是游戏一些细节很不错,人物对话不是单纯放台词,人物还会有动作,头像也会有一些变化(比如娜雅害羞的时候脸会变红)。。还有就是每个角色的签名,这个细节也很棒。

• nmnmnmmnm

没有体力系统吗,

• 萌小黑

当我再一次打开Sdorica,我的心情久久不能平复。

微风轻拂,芦苇摇曳,风车缓缓转动,BGM里美妙的人声传来…

徒然间,尘土扬起,BGM的伴奏加入,整个气势伸展开来,风势骤强,芦苇被压的更低,风车也加快了旋转。整个画面好似跟着旋律在进行律动和配合,这种缜密设计和用心,真的有打到我,真的令我欢欣地手舞足蹈。

当然,赏析一款游戏,有时候就像做阅读理解,就像鱼眼里投射出的诡异的光,开发者可能压根也没考虑到什么BGM什么风势。很多时候自以为是的别出心裁可能只是别人的无心插柳,但是我依然愿意这么去理解。为什么?

因为这让我快乐,让我对喜欢的游戏更喜欢。而这也是为什么我很少评测游戏,因为我害怕,我当然应该害怕,害怕说错话,害怕解错情,害怕被大家当成一个大怪人和矫情鬼,害怕因为自己的不恰当的、见识短浅的话给大家带去不好的游戏体验。那就真的是万死难辞其咎了…

但是最近某些事情,某些游戏经历,让我有了稍许狂妄和自信。我也意识到,我也许该用自己粗浅的学识和笨拙的笔触,来写一篇关于Sdorica的评论了,我也早该这么做了。

我希望我的妄言,就像是告诉你,这是玻璃杯中的交响乐,最后的历史悠久的一杯酒;这是世界流动的诗,乞力马扎罗山尖冰冠化成的水;你笑的前仰后合,拍拍我的肩膀说这真的浮夸,然后开开心心地一饮而尽。

(有在纠结在哪里写啦,因为会不会控制不了篇幅什么的,担心,嗯,还是会有那么点难以启齿。)

想不到真的写完啦…篇幅和图片太多~就只有链接啦!

• щнγ

这个游戏真的适合养老

一点都不肝,而且每天都能玩这么会儿,也不圈钱的好游戏真不多。

一开始看剧情模式的时候,我并没有感觉到剧情有什么亮点,但是看到后面却越看越精彩,现在很期待将出的16章。(超喜欢安洁公主)希望剧情一直进行下去 ,因为我怕哪天剧情停止了我就没有足够玩下去的动力了。

然后音乐很好听,尤其是第一次进入时候听的主题曲,(跪求歌名啊喂),人物配音做得也很好,诺瓦妹子的配音好苏哦~所以我也很期待deemo×sidorica

画面……嘛这种油画带剪彩的很吸引人的,我知道雷亚的画面我就没有失望过,我就不说了。

最后关于游戏玩法我想说的还是很多的(主要是吐槽下自己的非酋经历),首先,好玩的人物还是挺多的,就是一个都抽不到你说说怎么办吧,而且很多SP角色很难配合,对于萌新友好度着实不高,每次都打与英雄共舞么……反正我有幸抽到过一次sp诺瓦。而且我很想吐槽就是买魂晶和附魂的时候,抽到的都是那几个家伙,而且基本没一个是人,就算抽的是低级的东西,也给它放平均一点好嘛,我的安洁至今为止只摸到过一个魂晶,法蒂玛都几十个了,三次紫色出来都是尼德……这个分配得有点不亲民啊!我还是更希望有多一些能相对定向的魂晶来源

还有一点,就是多出几本技能书好不好,我手上攥着一把蓝碎结果没有我想买的技能书……有本事把蒂卡的技能书给做出来哇!1990蓝碎已经准备好了!

对了,这游戏玩法很新颖,消除和rpg结合,手感还是挺好的,可惜最大没有六魂技能(口胡),要是加个六魂技能玩法应该能增加不少(雾)(划掉)

总之,希望sidorica越来越好,然后多发点透晶😏,发个评论助我转运!

附码kHDM6CbkD4w6

• 食我一颗白兔糖

求求你们快公测。。。先行服都快一年了吧?老玩家都流失了多少。我去年看见测了那么久都一直没入,直到11月游戏荒才试了下水,但是一周就弃了,因为虽然说是单机游戏(笑),错过了很多活动还是很难受,追不上追不上。。。然而又等了3个月。。。公测还是晾在一边。。。不说了,我去肝魂了。

2018.2.18

┻━┻ ︵ヽ(`Д´)ノ︵ ┻━┻分割线

以下是更新

最近游戏荒,下回coc,发现贼他妈好玩就是太护肝了,想肝都没地方肝。。。

然后这两天看见万象又被tap手动置顶了,下载榜飙到第四。一度犹豫要不要下回来。思索再三还是没去点“下载”,不仅如此还特意过来吧评分改4。因为之前从等正式服开服到玩耍之后弃坑评论都没写干货,仅仅是一直挂着期待值5星。

说一下当初为什么退坑吧,以及为何不愿捡起来。

再看了一下评论区,很多人说这游戏不肝不氪,柯柯可能么←_←

万象的剧情音乐立绘确实极佳,初体验非常好,但是要我去安利的话,我只会对别人说,这个游戏你花一个月来玩的话,是绝对不会后悔的,但也只用花一个月(肝帝一周,卡等级的时间不算)。

因为用主练角色过完剧情之后,就走上了漫长(电脑挂机一点都不觉得)的全角色(抽到的)练满之路,这里不会劝退多少人。之后呢,好像就没有什么意思了。确实是,只能等更新,等活动。在这段时光,咸鱼们每天上线清清任务。有点追求的开始向这游戏唯一的面向满级玩家的项目——幻境发起挑战。但是这就是万象最大的败笔,幻境评分只关乎回合,然后为了游戏内获取方式极少的魂晶和透石而疯狂SL。作为开服玩家,从来没感想总排,第一个月可以轻松刷到日常一档,第二个月每天要SL1个小时,后面……就不知道了,因为被劝退了,当然也是由于做一只咸鱼非洲月卡党根本抽不起活动池,第一次的3蛇皮池,主号(当时还是唯一的)120抽一sp公主。被这波割韭菜操作实力劝退。当时刷了100个初始吧,一个号70抽,8成的号有一个sp,一成的号是3sp全。新号和老号的出率有没有猫腻各位自行判断。故而捞一笔退坑了。

总而言之一句话,对于非洲人来说,吴克,微氪,护肝是根本不要想全图鉴全皮肤的。而万象的核心就是剧情,和出战角色搭配。对不起,贫穷限制了我对你游的爱。来自一个抽完3蛇皮池退坑的老咸鱼。

另外,如果现在福利可以的话,请告诉我,我原本还是准备等剧情更新之后下下来看看的。

嗯,发完牢骚,说点建议吧,虽然这评论估计也没人看。

万象有一点好的(?),抽到角色就能刷到金,但是抽不到怎么办?除了已经被取消的粉末兑换。我觉得,你游要是真的想提升玩家的游戏体验,提高玩家留存率的话。开放万能碎片的日常活动关卡。每天2片,只能直接换金的(本来不能全图鉴最大的障碍就是sp)。两个月一只蛇皮,比池子出的慢多了,而留存玩家多了,氪金量也就上来了。

然后幻境的话,奖励调整不是那么好做的,但是“买不起皮肤→退坑”的人数可是远远小于“抽不到蛇皮→退坑”的人数的吧,就我个人来说,虽然我也很眼馋幻境奖励,但是如果游戏有根本上的变化的话,我还是愿意回来做一个刷刷日常只打一遍幻境的咸鱼的。

2018.10.13

蒂卡

感谢您的支持,关于游戏的活动和福利您可以通关官方公告了解详细情况哦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 悠闲国

又肝又氪,我玩到50卸载了等公测,等了七个月了还没开,服了

• 食我一颗白兔糖

真的巨慢。。。怕不是安心先行服懒得公测咯。。。

• 悠闲国

是啊,现在骗氪骗的多爽,真的没见过几个游戏先行服一年了正式服还没有,这活动怎么赶

• 点点

那个。手游随便哪一款微克吴克全角色和皮肤都是不太可能的

• Patema Inverted

玩了有三个月了,也因为最近改动很多,想来发表一下意见

先说说优点吧

人设,技能特效,剧情,音乐我都给满分,我玩手游也有几年了,这款游戏的这些方面我觉得是我见过的数一数二的。

护肝,后期逐步进入养老模式,每天玩游戏不超过一个小时,我觉得这正符合我的要求,早上起来没睡醒先在床上玩玩万象很惬意。

抽人物问题,这个概率是真的可怜,也没有什么保底,但是只要抽到,即便是蓝的,以后也可以慢慢升成金色,这是我最喜欢的地方。没抽到金色不要紧,从蓝色慢慢攒就行。

sp除外,有些池子只有一个sp像是璃那个池子。。。简直绝望。。我都数不清我抽了多少次。。。抽不到就是抽不到。。

再来说说缺点

不过随着人物渐渐攒齐,逐步进入养老模式,尤其是近期的更新,也觉得这款游戏也越来越难玩下去了

先说说活动:

护肝的目的是达到了,不过每天未免有些太过单调,的确不定期会有更新剧情,但是主线实在更新的太慢了(而且恕我直言,难度太过于简单不像之前那样得好好考虑阵容才能过)。。。

每次更新出的活动(角色)剧情也很有意思,但是按照你们的规定,不花金币的情况下一天过两关,最多也就5天就打完了,最关键的是,打完后就那个活动关卡就没用了?就拿大兔小兔落玉盘来说,分成过剧情,后期两个刷柚多拉的关卡,剧情5关3天就打完了,后期刷刷最后两个关卡也就几天就刷满了,然后直到下一次更新,这个关卡就彻底没用了?我能理解这是因为要照顾到低等级玩家,但是为什么不能设定为高等级玩家领取所有奖励后,再打这些关卡能给金币,魂能什么的?

然后再说说这个搭配问题:

我觉得这个游戏后期最大的亮点不就在于利用各种人物搭配打幻境吗?

第一:好多辛辛苦苦抽出来的sp只能当参谋,这还算好的,有些连参谋都用不上。

第二:我能理解你们想把游戏做的更平衡,削弱的事我就不多说了,评论区,贴吧说的够多了。好多冷门英雄迟迟没有加强,这次改动我看了,是加强了一小部分,但是还是有一大堆没动的。并且!!!我说过这个游戏亮点在于人物技能搭配,你再怎么削弱,或者加强,也别把套路毁了呀,因为某些英雄基本上靠某些套路为生,你削英雄数值可以降低强度,达到平衡这一目的,你削了套路英雄不就废了。。

总之还是希望能救救我躺板凳的众多英雄们。。。特别是一些sp,新出的两点sp感觉很强势,主要是旧的。。

对了还有公会。。。。额,感觉大家反应比较强烈的还是需要魂能结晶才能维持一些设备的事。。。本来技能组就要1990才能出一个。。。再分出来给公会有些心疼。。。也不是不能理解。。。公会现阶段感觉还是只是共享参谋这一用处比较大,期待啥时候能搞点公会对战之类的,能公会成员一起在线挑战的任务。。。。

游戏是感觉玩的越来越难了,但还不至于弃坑,希望未来越做越好。

😭玩了四个月了,想来再追加一些东西,这游戏对老玩家太不友好了,越玩到后期越难获得晶石,而且抽sp的这个几率真的太绝望了,之前deemo联动,3000石头啥都没有,这次更新,500石头啥都没有,老玩家本来就难拿到石头,真的是绝望,现在已经不像以前每天早上起来玩一局这样了。有空想起来打打日常,更新了看看剧情,感觉玩这个游戏更像是看漫画,一个月连载一次两次。这个抽人物我真的是绝望了,对新手来说可能很友好,非sp角色可以慢慢攒,对老玩家来说,辛辛苦苦攒的晶石一瞬间化为泡沫的感觉真的是难受。。。只有剧情现在是唯一支撑着我玩的动力了。。。

蒂卡

感谢您的支持以及提出的建议~ 最近的角色平衡调整引起了很多玩家的讨论,相信您也查看了我们发布的补充说明。调整角色的原因也是因为角色属性失衡。简单的来说,如果不削弱这些角色,意味着我们需要不断的加强其他所有角色以及关卡的难度。如果大家仍有异议,建议大家到补充说明贴下方留言讨论哦~

关于公会,1.3.0版本更新后新增的设施是需要维护费用的,如果不启动这些设施,就不需要维护费用哦~

• Saris

同感,玩到后面感觉都要玩成养成游戏了

• 山栗柿子

我怎么感觉这个客服 真的不玩这游戏啊 明明意思是说谁愿意去花10蓝碎给工会还费力不讨好 说不讨好还又不对你这工会开设施就必须得用蓝碎了——然而客服怕是不玩游戏 要不就是根本不攒蓝碎买皮肤

• 路

就璃sp那个池子,差不多抽了十来次吧,就俩了,都单抽哦(´-ω-`)

• 青楼独钓

艾丽欧,第一是帅,第二是霸盘,第三是会飞,飞整场。重点是帅,对的

• Laphi

游戏玩到现在不知道想说什么,角色已经基本上是无所谓的地步了。的确这游戏如果不出sp角色那全图鉴基本也不能让官方赚钱,但是毕竟sp让游戏初期给玩家的体验完全改变。我在给别人安利的时候经常就遇到关于sp的吐槽(根本抽不到)(容易收集的太容易,难得花钱太多还难)这样的问题,还有就是后期太无聊让很多玩家都玩到一半就退游了,能从初期坚持到现在我也觉得很不容易了,虽然每天幻境都懒得打。

感觉游戏后期就不知道追寻什么了,我们工会那些全金大佬握着几百万金币五位数的蓝碎都不知道能干什么,每次活动除了剧情不知道奖励对于老人有什么魅力,现在连看都不想看了。即使是我认识的同时期玩家也完全没有以前一更新就聚在一起讨论的感情了。只会觉得,啊更新了,啊这个改了,啊好讨厌的设定为什么要改(其实我超喜欢以前剧情的原画和章节名称,特别是红枫特别美,然后改了之后让我不忍直视退坑了一周连月卡都没清)(包括这次改的星盘和参谋的样子,感觉内心就非常崩溃,因为这个我们群又有几个老玩家删游)也许你们会说幻境很有挑战性,但是这单调的玩法很没有趣味,没有创意性,因为新人也要打,所以有点练度的玩家每天基本都有几套队伍不改就能稳上金。而且就是上了金奖励也就那样,对新人来说如果活动体验期过了,对于大量时间换来少量奖励实在太不划算,对于老玩家又太没吸引力。(比较推荐除蓝碎以外的特殊商店,能用时间积累换一些很稀有的道具。)

游戏剧情前期很吸引人,外传小说我也看了,对于每个角色支线补足剧情造成群像剧这种设定我非常喜欢,也非常新颖。但是这样展现在玩家面前的确实每个角色的支线很难突出亮点,角色的魅力反而很难体现出来。这样支线任务完全成了流水账,也不能达到那种群像剧的魅力点,反而有点弄巧成拙的感觉,世界观足够大是好事但是也需要足够精细啊。而且游戏背景需要玩家从每个地图和人物之间探索,又没有单独的成就或者收集地方给玩家更方便的体验剧情和世界观(类似别的游戏剧情回顾)而且游戏究竟是很宏大的,史诗的格调,还是轻松的气氛让人有时候很难分辨。游戏给人很厉害的感觉,但是在B站一些地方的宣传都显得比较幼稚?不如说跟万象的体验不同,然后tap宣传上面写了什么无限肝爆?没有体力?这样有点误导向的宣传真的好么。。。我觉得真要收获常驻玩家应当是把游戏的魅力都展现出来,而不是用无限制肝本这样的话题去弄到一大批玩家然后留下没几个。

很希望游戏越做越好然而给玩家的感觉确是经常反向优化。还有就是关于蓝碎货币的感觉,对于发展中期的玩家是非常重要的货币,然而每次皮肤都要弄去攒下来的几乎所有,官方可以算下中期玩家在一次活动和长草期收获的蓝碎再看看皮肤价格会发现玩家不去抽奖基本没有多少蓝碎拿来买龙血升金,这样导致过渡期会着游戏越出越久而越拖越长。让一大批玩过几个月的玩家很无奈的退坑,而一直在玩的玩家又觉得没事干。很多人都觉得万象还没公测就肯定会凉的。

游戏这么久也的确做了很多努力也为了平衡做出什么维护,希望能让万象多更多的亮点留住玩家,也希望能越做越好。

龙渊网络

您好,感谢您的评价,剧情会不断的更新的后边也会越来越精彩的,一定不会让您失望的,关于玩法少,内容少方面的问题,目前项目组在不断的开发新的游戏内容与新的玩法,后边会有很多新的内容与新的玩法的

• 修仙的小野

这次的星盘和参谋真的是非常崩溃 看的要瞎了

• Skyfall

说的很中肯了

• (๑•ั็ω•็ั๑)

入情入理,入木三分。

• luoen93

当初也是玩着觉得剧情和画面好看才一直玩着。。但是这次更新这个星盘还有扭曲的参谋真的是,打开就想关了。。

• linb

剧情非常的扎实,画风也很精良,雷亚的音乐不用多说,另外是个可以不氪金也能玩的游戏。缺点就是,后期养老太枯燥,音乐听多了也有疲惫,别的评论里讲到的缺点,比如好友系统,在现在的这种游戏模式下感觉没有必要,抽快乐石我的体验还是不错的。

以下是流水账式的游戏体验描述,如果对我上面提到的点有兴趣,可以在下面的内容里翻找。

昨天退坑,正好时间是30天

我认为是好聚好散

这部分内容分为三段,一段是游戏第六天写的,当时正好刚刚退坑忍三,写的比较随意,中间那段是激动着写的,当时刚刚通过(8-11)的我,这是整个游戏历程中我最为沉醉的时刻,后面这段是昨天退坑时是比较客观认真写的,所以前半部分的写作方式请多包涵。

10.18

今天是玩万象物语的第六天了,我在等级到了40级之后,就觉得游戏已经到了中期了,前期福利期基本上已经度过,主线已经很难推进了,幻境本能够打两个了已经。

我觉得万象的活动设计以及主线剧情都非常的好,在我看来是非常的扎实,不同区域的的发展,让剧情的丰富性大大的增加,还有一些有趣的人物,总体来讲这方面非常好。

万象里的妹子画的非常好,公主,琉璃还有诺瓦等等,这里的等等当然是还有不少我没有抽到的。我特别喜欢公主,尤其是金色后的那种决绝的表情,不在是单纯的发呆,而是有着自己使命的感觉。

缺点么,到现在来讲就是模式有点单一,不过我现在还好,因为现在还在尝试各种各样的搭配,还有很多英雄都还没有养,还有着不少地方等待着我去发掘,挺期待的,至于现在用的比较顺手的是公主叠盾流和鳄鱼嘲讽流。

万象我比较喜欢但是有争议的点,就是日常任务的设计,每天日常奖励还是比较丰富,但是比较少,一般1个小时就能够肝完,整体比较轻松,和这个时候刚刚进入养生阶段我的忍三形成了鲜明反差,任务多,奖励总的很多,但是单次很少。

同样有些争议的是抽卡环节,我表示,自己在这个游戏里运气中等,新的池子三次十连没有,单抽了两次成了,花了1700钻,整体来讲是中等。目前十连次数不多,但也能够逐渐感受到后期抽卡的绝望。

万象花不花钱呢,我是12元新手礼包给个尊重,还没怎么玩就冲了,是我一如既往对雷亚的尊重。而关于充值,我认为是你花了大量精力肝免费有些费力,微克一下帮助还是挺大的,尤其是前期,玩的舒心愉快才是最重要的,忍三我冲了月卡,表示这个游戏才能苟住,不然你错过开服期间的大量补偿时期,你靠免费是很难养起一个70级的小黑的(最好养的那个)。

万象玩的这几天,每天休闲消消乐,不错不错,身心愉悦。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10.21

前天周五(10.19),我经历第一次剧情游戏给我剧烈冲击,万象物语,8-11boss三阶段,由于第一二阶段的连续变态消耗,到这里时公主射手都已经只剩下血皮(一直没有升射手的我表示打的很难过),当时真的是在走钢丝,一个技能顺序失误,甚至于我的星盘魂芯刷新的不好都会导致前功尽弃。

风雪呼啸,白色的迷雾几乎要掩住人物,由于体型巨大而一开始就把视角拉远的巨大魔物触手蠕动,散发着恐怖的气息,BGM吹响着绝望中的挣扎。

但bgm在中段那阵人声的吟唱,那种宿命的召唤,史诗战斗的谱写感,对于光明决绝的信仰,让全程咬着牙咬到脸颊酸痛的我,又鼓起勇气,感受到了光明,那一刻,贵族的嘲讽,纳杰儿的背叛,皇叔的威压都显得无关紧要,这就是最为纯粹的太阳之光辉。(事实上第三阶段好像最简单.)

回想起来整个的故事很正统,剧情其实没有太多超出我的意料(毕竟我这个岁数也看过不少故事了),但是当自己置身于其中去战斗之时依旧被深深的打动了,浑身鸡皮疙瘩。不同于道听途说的故事的感觉,这就是游戏的魅力,独一无二。

11.11

退坑的理由是这样,我是个有些管不住自己的人,每天早上第一件事就是先把万象的日常除了幻境给做了,做完之后早上的课就有些不在状态——对生活有了影响,不是我想看到的。如果说调整一下,晚上去做还是可操作的话,那我觉得自己做完任务感觉自己就是被任务绑架了,而丧失了游戏的乐趣才是真正劝退的地方。

主线肝完之后,自己唯一的乐趣就是人物故事,这份乐趣抵不过我每天面对幻境那变态的关卡设计的痛苦以及挑战到英雄内战后的绝望。

嗯,这部分批评讲完了,夸赞的部分在上面那篇讲完了,接下来该讲什么呢?

我想讲讲我们工会(花火)和最为其他人所诟病的快乐石部分。

我在40级左右想要加一个工会,可是自己是萌新没有声望,万象的显示面又都是6级工会起始,所以那几天都是申请被拒状态。

最后想到了tap论坛应该有相关的帖子,果然有一个工会贴,加了一个五级工会,当时是想还是要加一个好一点的工会,既然6级不收就从5级申请开始吧,没想到第一次就通过了。

我们工会花火,一个月前就是一个名存实亡的工会,里面有着大量的退坑大佬,但现在已经成了一个相当活跃的工会,从工会参谋的使用率和QQ群的讨论消息刷满都可以看出来。离不开现任会长的努力。

我们会长很努力,经常在tap论坛和b站上讨论与上传视频,QQ群里他也是经常回复萌新重复的提问,很耐心的,最让我感动的还是他在合奏那几天,带着所有想拿奖励的人打了很久,这期间不断的有二缺一,系统bug的情况,还有他要给萌新标出每个位置推荐的英雄,换做我的话是不会去做这么吃力不讨好的事情,他的责任感时常让我钦佩。

工会里其他人主要都在交流一下通关经验,虽然都很短促,但氛围都很不错,偶尔也有几个宅的交流哈哈(说一句我是自身动漫宅)。

很开心能遇到这样一个公会,虽然有着一些活跃度要求,但是充满着人情味。

那么最后的最后,讲完池子,我自己抽快乐石不多,结果上来看认为自己属于稍微有点欧的那种人,第一个活动池三四发十连没抽到,第二个诺瓦sp四个十连一堆票中了两次,第三个池只凑了一发十连没有,最近的这个池两发十连第二发的时候双黄蛋面具。

这么抽下来,我形成了没有由来的对于单抽的迷信,虽然这么列下来我只有一个是单抽抽到的。

所以我的快乐石体验总体不错,如果我摊上了6000快乐石保底,我可能心态也会炸。所幸,雷亚爸爸还是挺爱我的。

退坑后的第一天,觉得自己的状态有了明显的改善,希望大家都能控制好自己的游戏时间。

蒂卡

大佬,体验游戏的时候不要荒废了自己的学业,游戏能够使人放松但是不要过度哦~

感谢您对万象的支持~

• linb

打了空行的,tap不显示就看着排版很难受

• 樂逍遥

欢迎随时回坑~(´。✪ω✪。`)

• 我不是波波

我十次十连不出蒂卡sp,公会欧洲人一次十连出迪莫。。非酋的绝望。。

• 阿凉凉木栗

遵从召唤而来,我问你,你是我们的rbq吗🤔

已被作者关闭回复
  • 手机用户18002052

游戏玩了快一个月了也冲了一张大卡,体感游戏是不错。

首先我肯定是喜欢这个游戏的,在万千废宅舔卡游戏里看中了这个清流。制作精良,设定有趣,比较良心的游戏。

但是问题也不少,这游戏明显没有做完,没有深入的玩法,前一个问题带来的强行增长培养时间,bug迟迟不能解决。

最让我怨念的,一角色魂晶29等1已经差不多五天了,不带参谋一直没刷出来。除非是土豪,一般没人买魂晶次数吧,游戏体验可以说是极差。听说魂晶是优先掉落持有最少的,如果可能我希望改进一下对非洲人友好点,强行拉长培养周期有时候不仅会增加用户粘度,也可能会让人心态崩了弃坑。

bug,已经很多人提过了。查看参谋跳回主界面从我入坑第一天开始到现在都没改过来,还有不停跳出的网络连接问题,让人非常难受。

还有是玩法肯定还不够多游戏性不足,活动也和日常没什么区别。虽然靠卖美少女的游戏多,但是如果万象也做成这种我会非常失望的。隔壁的fgo虽然游戏性也惨淡无比,但是本身人家是一个粉丝向的游戏,而且剧情量非常大,第七章做一个剧场版都没问题。万象也有不错的剧情这个我是很高兴的,但是没有粉丝基础的独立游戏游戏性也不足纯靠卖角色是非常难的,俗话说死宅的老婆是季抛不是开玩笑的。希望万象在游戏性探索方面不断进步,关于游戏的未来发展我还是比较期待的。

最后是我个人倾向的一些想法。

今天更新的消块变成火焰,对不起我还是喜欢消块(。)能不能设置成两种方式玩家自选?

新角色的动向我也一直在关注,因为这个游戏有很多可爱的动物亚人还有男性角色,我个人觉得可以让看板娘不限于公主,偶尔放些其他角色宣传吸引小姐姐还有三次元手机玩家来玩,未来也可以开发一点受众更广的动物新角色。我是觉得这个游戏还挺适合女性玩家的,在宣传方面也可以考虑一下。现在主流好像女性向都是恋爱舔卡游戏,阴阳师算是比较兼收并蓄,然后吸引了大量的女性玩家。

ps.我肯定不是针对宅,因为我自己也是个宅(买老婆塑料小人那种),但是我期待万象成为一个能够突破次元壁,受众更加广泛的游戏

龙渊网络

您好,感谢您的评价,

BUG方面的问题我们会尽快处理,给您带来不好的游戏体验我们深表歉意,

目前项目组在不断的开发新的游戏内容与新的玩法,后边会有很多新的内容与新的玩法的,

关于您所说的设置成两种方式自选的问题我这边做下记录并反馈下

• 独坐雨中

啥时候出小动物啊(╥ω╥`)

• 祭

曾经咱公主29缺一,打魂晶本,从0紫金了两个角色才打出来,简直绝望

• Discord

玩了三个多月了,之前的评论删了,现在20多个金,应该比较客观了。

目前这个幻境的节奏问题很大,还是游戏后期节奏的问题,和当初玩克鲁赛德战记一样,没事做,CQ肝竞技场,万象肝幻境,这是把双刃剑。这是玩家获取重要资源的手段。

但是肝久了都很烦,CQ每天看到一堆竞技场绿票没打很烦,万象是遇到那些劝退怪很烦,什么眩晕双猴,5万血的大果冻,十几万血的胖龙,死前无敌三贱草,没中毒无敌的果冻,劝退怪也就算了,每天还要看发牌员脸色,哎呦这个盘那么烂血崩…

于是每天都要来来回回退出重进好多次,脸好没刷到劝退怪,发牌员给的盘好才能玩。

看运气的成分相比玩家的实力和策略的成分实在是差太多了,每天打的分数很大程度就是看少刷了多少劝退怪。和玩家本身实力联系太低。

游戏时间暴增,从休闲养肝突然增加到了肝的程度,每天绝大部分游戏时间都浪费在了幻境退出重进刷脸看运气上。这种游戏体验说实话非常糟糕,比CQ面对一堆毒瘤阵容更头痛。

这种纯看脸的竞技模式真的很难受,也无从体现玩家阵容和消块策略的智慧。

我个人更倾向于无限爬塔模式,怪物由弱到强,几百血到上万血,用通过的层数说话,中途可以退出,只要人没死完可以接着进度打,而不是为了省回合,一些英雄根本没机会上场,每层怪物属性增长顺滑,新手和各个程度的玩家就能参与。这样会有一个更流畅的游戏体验,而不是打三波怪退出,或者反反复复退出看运气刷脸。

同时可以再各个游戏玩法里引入新的战斗方式,玩家不仅有参谋英雄,还有替补英雄,一场战斗可以携带二金二黑二白,甚至三金三黑三百,或者是更自由的随意组合,比如四金一黑一白,你乐意可以带四个金(黑白死亡后无替补)一套三人首发阵容,其余替补,类似口袋妖怪,需要用一个回合更换英雄。未死亡也可以替换。同时提供更强大的怪物,更高难度的关卡,因为玩家阵容人多了,所以可以设计的更大胆一些。这样游戏的战术战略丰富度和阵容丰富度会指数级上升,玩家对新英雄的需求会显著提升。

龙渊网络

您好,感谢您的评价,我们会对幻境不断的做出优化,请给我们时间,幻境给您带来不好的体验我们深表歉意

• 鳴泣の海貓~

幻境就这些毛病玩得起火,正常点的就三万多血一个怪,不正常的根本打不过,这就是比谁刷新次数多吗?

• Sanji.Q

固定每关怪的就好,然后提高难度,综合计分,但要相对减少回合占的比重。然后喜欢拼榜的就去拼,只求过关拿低保的就不用出出入入关卡碰运气折腾了。

• MysticmanK

我十分赞同这位哥们儿的观点,幻境现在每天都得当成个负担,你要我一天打金,行没问题很简单,你要我每天打金,对不起告辞。

现在我们公会基本上都没人打幻境了,最多每周打一次把保底一张票一拿。给的奖励和投入时间不成正比,刚开始我基本上每天打金,可不到一周就不想打了,所以我就当没有幻境。这是一个很大的问题希望正式服可以优化。。。

• Discord

我每天的总积分稳定肝在1750-1760左右,这个分之前是稳定1%的,甚至有时候能排0%,现在则是3%-4%,在玩家总数相对较大的情况下,不会突然窜出一堆人比我高,我只能认为是每天打幻境的人变少导致的,其实更多时候是图个每天奖励,想想肝到死周奖励也就比那些一周只打一次的人多一两个书签,每日紫也就比金少五个钻,老玩家通个关保个紫很容易。就是遇到劝退怪通不了关还要反反复复的重进真的很窝火。

• 果萌

官方已经作出了回应,手机闪退的问题也在处理中,人手比较少也可以理解,但还是希望在细节方面多加注意。

活动奖励设置确实有问题,公会任务和日常也比较繁琐,每天上线有被捆住的感觉。

玩家普遍反映后期玩法少,游戏难度低,看来应该考虑多个难度梯度和更多玩法了,继续努力吧。

9月27日凌晨

先说重点:

——不要盲目入坑,不要被一开始的惊艳迷惑,有着光鲜外表的游戏多的是,不要被那些没玩多久就5星好评的评论误导,他们大都还没有接触到深藏在游戏外表下的真正黑暗。

——这是一个后期玩法单调无聊、枯燥重复的回合制养成游戏,并不是你一开始看到的那副模样。

养成缓慢不是主要问题,养成过程单调无聊、枯燥重复才是主要问题。

——不建议玩先行服,实在有兴趣建议等正式服看情况。就算玩也千万不要氪金,氪金不如刷初始买初始。请把它完全当作单机游戏,副本全部打通就可以换游戏了。

——终于决定弃坑了,既然迟早都会弃坑,不如趁早退出。想说的太多,说过的更多,这些天已经为它写了六七千字了,但正如一位朋友回复我的那样,优胜劣汰,为它花那么大的精力何必呢。无数玩家反复强调的心声仿若未闻,已经到了自己再重复都嫌自己啰嗦的程度。

——下面是弃坑的导火索,很微不足道。

游戏公告,这是我从第一次评论就开始提,并且不断强调的事情,这不是修bug,没有多大难度,却能影响玩家对官方的看法。对我来说,这就是促使我弃坑的最后导火索。

碎牙的活动官方置顶里有说吗?游戏公告里有说吗?就算我们口舌相传人人皆知,你们不发公告和声明,这真的是需要联网更新的游戏吗?

这是态度的问题!

我只能感受到冷漠。

把支线计算时间改成凌晨5点和其他刷新时间一致很难吗?0点到5点可以多打1次必须成为共识吗?

这是理解的问题!

我只能感受到任性。

我一直都想说,就算你有再多的缺点,只要你能让玩家感受到你足够重视,让玩家感受到温暖,忍一忍也就算了。

每一个小细节,都会确实地影响玩家的体验和想法,不是我过于敏感,只是刚好达到了临界点。或许有人和我的感受截然相反,但这已经不重要了,就算我把它的每一个小缺点都写出来,已经没有意义了,官方就是这样了,我已经不愿意相信他们了,已经没有等待的必要和价值了。

————————————分割线——————————

9月24日

暂时改个1星,3天了,手机在tap to start页面点击就闪退的问题没有任何回应和措施,这足以劝退一个路人玩家了。等拿出行动再改回来。

先行服是最好的挡箭牌,各种事情都要玩家自己争取,同时面对着不理智玩家的质疑,的确心累。换游戏弃坑是很简单,只是人是感情生物,放下需要一个过程。

现在唯一的动力就是公会一些朋友了。

最后再提一嘴,现在据我所见,后期在玩的基本上都是为了舔某些人物或者养成某某,这样的现象意味着什么,大家都懂。还是那句话:你为什么继续玩着这款游戏?/这款游戏的什么地方吸引了你?

——————————分割线——————————

9月20日

一个好单机,一个差网游。

——游戏想要玩好并不休闲,烧脑挑战实验策略很费时间,每天翻看论坛帖子也很费时间。但并不是谁都喜欢耗费时间。

——也可以选择每日半小时休闲玩法,挑战失败就浅尝辄止,直到轻松通过。但无脑推图的平淡感对一些人来说没有任何吸引力。

——游戏已经陷入了一个怪圈,烧脑策略作为最大卖点,受到网游需要长期运营的局限不能令人全面享受;

在缓慢费时的养成过程中,烧脑策略的吸引力被逐渐淡化,并在游戏后期最终演化成数据的压制和枯燥反复。

而角色画面音乐剧情都并不足以成为长期吸引玩家的独特优势。

——众口难调,在游戏后期如何推出难度适中的副本会是一大问题,既不让咸鱼玩家觉得难度过高,又不让氪金爆肝者觉得太过简单。即使能平衡好这些,仍会有部分玩家流失。

——在一边忍耐着人物的局限一边不断挑战过后,它的魅力已经被我品味完毕,每天上线清任务的养成系统于我而言没有任何意义,那些过不去的关卡永远有一个简单的方法等待着我。我已经享受过它作为单机游戏的魅力,也能看到它作为网络游戏的未来。

为了游戏本身的高度趣味性和十几天的白嫖体验,我决定改为5分。

或许再次玩游戏本身就是错误的决定,自己还是多理解、多积累、多沉淀,让别人去跟随、去呐喊、去争取、去等待吧。

祝游戏爆红。

——————————分割线———————————

以下只保留了原评开头大纲,有兴趣的可以从我回复的帖子中翻看别人的截图

9月17日凌晨

现在是第10天,40级,在最初的惊艳感、新鲜感和不断挑战的亢奋感过后,游戏的各种弊端逐渐暴露出来。

在最初我以为自己终于找到了一个不同寻常的手游,但在一周多之后的现在,我发现我错了,它还是没有逃离出传统卡牌手游的框架,我以为这是个休闲游戏,在一开始也似乎是的,但渐渐地开始不是了。

优点:

-精美的画面:很讨喜,相对硬派的日韩风

-相对完整的剧情和较为丰满的人物:剧情虽然没有深度,但比较完整,浅显易懂,随着支线的不断推出,人物应该也会越来越丰满

-不错的音乐:音乐和游戏背景很搭,比较应景

-丰富的人物搭配玩法:人物之间的平衡性比较高,所有人都有用武之地,考验队伍搭配

-消除游戏与回合制RPG的结合:需要合理消块的策略回合制

缺点:

-奇怪的成长曲线

-没有预期中的高度趣味性,更多的是反复、枯燥、运气和数据碾压

-肝度及氪金度决定强度的事实与官方说法相斥

-感受不到游戏公关、客服等人员的存在

Sdorica-最爱希欧怪蜀黍

感谢“果萌”童鞋长评,其实你第一次发声的时候,我就已经注意到了,但是一直没能抽出时间来尽快回复(您可能不会相信您的评论回复框,我敲开了至少5-6次,我想至少我也要拿出最大的诚意来表示我们对玩家的态度,但是总被乱七八糟的事情打断);

我必须要承认您反馈的问题(游戏运营层面),的确是我工作不到位造成的,先给您以及全部玩家说一声抱歉;

但是我还是想多做一些解释,至少请您及大家明白,我和我的同事们不是对游戏不负责,而是游戏当前面临诸多的问题与挑战,使我们的重心有所偏移,这是我们在开测前没能预料到的,希望大家能更多了解和给予产品更多的期待与包容,当然我的问题我不会避而不谈,定会尽力调整的;

------------------------

我们先聊游戏公告这件事儿:

【Sdorica】使用很多如Google等会导致大陆无法正常运行的服务,所以这部分则由龙渊在成都研发团队来配合完成,而运营团队在北京,多地办公的确带来了诸多不便:

比如:原计划9月6日的先行服开测,时间很早就定下来,但是我们一直没有对外放出开测信息,因为整个研发团队连续通宵了几天都在为了开测当天就上线“社交系统”然而最终未能如愿,硬着头皮匆忙将阉割版上线,而开发团队则继续通宵;

比如:我们QA测试通过的版本发布当天,就有很多问题发生,月卡问题&充值不到账&卡新手引导&频繁出现“网络异常”问题,令我们险些乱了分寸;

当时的游戏公告,我几乎每个小时就要更新一封,问题接踵而至,最终变成了一个集合性质的公告,分别罗列了几个问题在TapTap的反馈帖,随时更新着处理进度,直至问题修复我们统一捞取数据全部处理后才关闭;

比如“刃”的支线与扭蛋机上线,这个活动更新当天早上有一次服务端更新,我提前发个闪断更新的公告,同时简单预告了刃相关活动将于今天更新,之后就不停的在dev环境测试,同样出现了一些问题,比如热更原本几十MB的内容需要近400MB,而其实最终定位是unity打包有问题,有重新下载部分资源,这个问题很难快速处理,所以我大概是当天23点发了更新预告,包括告知支线剧情限时扭蛋机活动,0点发布服务器更新,并且提示玩家WiFi下载400MB更新,但是更新完成后,我就删除掉了;

比如公会系统的版本上线,大家都知道出了几个bug,期间也是反反复复测试、临时修复、再确认方案、再更新修复,我其实也有发布公告,也是更新完成就删除了,公告社交系统更新,公会内容简介,踢出公会可以重置公会任务的临时处理方式和更新闪断预告,确认方案后的更新和闪断预告;不过我也是发完了就删除了;

自己做过的事情显然记得就特别清楚了,我漏发的部分确实更多;因为以上这些就是先行服截止当前的全部公告了;

有很多服务端的更新,处理bug的,处理部分关卡掉落的,活动资讯、活动预告,我都没有提前告知给玩家,这部分我后面会更加注意;这里很多更新内容在我手里就是一张表的更新和发布,而对于先行服测试玩家来说影响颇大,我后面一定会多加注意;

其实在先行服开测前,我有想过把客服团队拉进来一起做的,但是先行服的目的在于产品正式上线前的多方位测试,我们其实是希望绕过客服团队,令运营甚至是sdorica的开发团队来直面玩家的,但我还是低估了过程中问题的多样性,的确让自己措手不及,现在先行服开测的公告还摆在那里,我一直没删,也当是给自己敲个警钟,忙过这阵,当时怎么说的怎么兑现出来,比如专属客服什么的(当时我想的就是这个客服就是我们运营自己)

先行服的确是次历练,磨合团队,在【Sdorica】正式发售前,将所有坑都踩过一次,让正式服能更加顺利,是我们每个成员的心愿;但是因为先行服,而降低了运营标准,和忽视了玩家的感受,则确实是我们必将要改正的部分;

ps:碎牙这次的支线活动没有预告,我是完全责任,为了证明改善的态度,我这几天会把之后的活动开放节点在整理一次适时发布,再次对我的失职抱歉;

-----------------------

说回产品:

【Sdorica】在世界观构架、剧情内容设计与人物场景原画耗费了几年的时间打磨,而在确立游戏核心玩法和英雄技能设计上也耗费了相当的精力;

当前枯燥、单调,确实是产品暴露出来的问题,我们同事间互相开玩笑的时候都在说假如sdorica只做剧情向,买断售价像implosion似的单机游戏感觉也很厉害^_^,当然这里是指玩家交互上,老板也在论坛透露过产品的研发方向,GVE、GVG、PVE与PVP都是开发方向,所以在产品后续玩法上,还是请您能相信【Sdorica】,定会有一份满意的答卷,我们离正式发布还有时间,来做更多有趣的内容

Sdorica的策略玩法,我个人觉得其实是很有意思的,每个英雄都有属于自己独有的技能,都有存在的价值与培养的价值,初衷是在鼓励玩家收集更多的英雄,培养更适合自己的阵容与技能搭配;

难的是让新玩家快速理解,有比较高的上手门槛,新玩家需要学会消除来触发英雄的不同技能、理解英雄不同的定位、理解攻击属性的不同、理解共鸣带来的技能buff&debuff效果、理解被动技能带来的全新策略体验、理解英雄间不同技能搭配、理解参谋技,而在前期,有很多玩家当普通消除游戏就离开了….

而且关卡有数值设计,新英雄的培养耗时耗精力不能及时上阵,不得不让玩家去刻意纵向的培养某3只英雄解锁关卡,全紫御三家,玩久了真的是枯燥;

这些内容都是产品可能会进行调整的内容,我个人有时候会觉得产品更像是一款MOBA游戏,最有意思的是新英雄所带来的全新体验,和与谁一起配合美滋滋,又会被谁所克制,那新英雄获取的不稳定性和养成的数值深浅,感觉都会影响到收集英雄的冲动;

当然以上的问题都是项目组在考量的问题了,我自有幸与雷亚的同事有过沟通以来,一直对于他们专业性和执行力是万分佩服的,我相信以上的问题,他们会有一份令大家满意的答卷的;

而我们,也会尽力调整目前的状态,做好自己该做的工作

• Dobi

你说的太中肯了,我跟你完全一样的感受

• 晓美屋の焰姐

10天40级...我这个咸鱼第九天才35QAQ

• 枫溪锁玥

这游戏有群吗

• 风狼

这么中肯的评论,希望官方考虑考虑

• 风狼

像平时做阅读题一样的看了层主的评论,很喜欢这种中肯而且全面的评论。不过有一句话不太懂,“或许再次玩游戏本身就是错误的决定”,这个意思是?

• kaixinxiaolong

《Sdorica》先行服是被玩家一路喷着更新至今的,这次回坑感觉游戏本身问题有了很大改善值得期许。虽然是消除游戏,到因为有足够分量的剧情和烧脑的技能搭配支撑,焕发出别样的魅力。养成单独到某个人物很容易,项目很简单共鸣突破和升级,后期或许还会有技能书的考量,但是由于各种DEbuff技能的设计,策略性和队伍适应性相比常见刀塔传奇类卡牌提高了不止一个等级,虽然没有体力限制,但前期需要适应思考花费的时间相当长。敌人也有认真设计联协,让过本更需要头脑,所以自动挂机什么的也不存在。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

说说和弃坑先行服时的变化感受:

1.谛听者经验前期不再是顺畅体验游戏的瓶颈。虽然第一天就碰到20级的每日任务刷碎片,但是顺着任务走再做点挑战关卡还是能够到(づ′▽`)づ;

2.氛围有点冷清或许是之前先行服没有限号的原因,关注到这款游戏的玩家基本都在起源服体验得七七八八了,并没有感受到新服爆满的气氛(从公会数量和参与人数观察得出)星辰区加个公会半天进不去(๑‾᷆д‾᷇๑);

3.公测福利确实不错。虽然月卡周卡一如既往性价比不高,不过两个公测宝箱一个18,一个68还是挺值得氪的。无论是预约福利还是任务奖励的书签感觉前期会小阔一把,不过透晶石还是等UP池开放吧,普通池书签查查血统就好了;

4.网络体验还是一如既往的糟糕。先行服动不动就断网重连的老毛病还是一再复发,让人火大不已,很难想象这是准备了那么久才公测交出的答卷,基于第2点,我并不认为这是服务器负载过大导致拥塞出现的问题,游戏名已提交UU加速器,希望能够尽早有所改善吧。

5.连着网络的单机游戏。虽然有公会的设计,但是玩家之间缺乏直接交流的渠道,也没有联机中的竞争与合作。或许这款游戏推出PVP就毁了吧,合作设计人气也不一定讨好,但缺乏社交的问题会在游戏大概一个月迎来长草期时暴露放大,加上本身难度确实相对比较高,或许热度很难持续太久。

6.CV有偷懒之嫌。虽然配有字幕一般读剧情都等不到CV读完就翻,不过多数情况只是简单几个单词的哼哼哈哈多少还是让人感觉诚意不足,敷衍有余。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总结:一款烧脑有剧情的三消游戏,虽然是二次元风格,但画风比较偏向于印象派的油画风格,和喜爱动漫卡通画风的二次元群体有一定的隔阂,CV配得不算用心,所以不能用一般二次元手游的标准去看待它。比起喜欢舔屏的阿宅萌豚,这款游戏更适合喜欢挑战脑力对操作能力要求不高的玩家。游戏内氪金性价比不高,社交性比较弱,由于先行服不限额开放的运营模式,公测没有发高烧。前期会很容易沉迷,但对于肝帝来说,长草期或许会来得比预想的早。网络问题还希望官方早点重视起来。

• 三味线

今天刚好入坑满70天…!其实没什么特殊意义只是前一段一直忘写了(゚Д゚≡゚Д゚)

说实话入坑时间越长越容易不知道写什么…对他的褒贬态度越来越复杂,这次就按时间线讲讲我的游戏体验吧。

1.两个多月前,没记错的话是全面公测的前几天,通过朋友的安利和一堆小伙伴一起去了坑。一开始真的相当震撼了 雷亚永远是我爸爸,这个画风这——么强,这个剧情这——么棒,当时新手期+公测送了一大堆透晶石,游戏体验极佳

2.入坑十五天后,因为过于单机和休闲一开始入坑的就只剩我了…这个时间等级提升很慢,角色不多很多本打不过,闲到爆表…是个人感觉最难熬的一段了

3.入坑一个月,通过每天日常副本的积累角色有了大幅的提高,可以尝试着不同的队伍搭配了,也换了个气氛很好的公会(//∇//)对万象的热情也再次高涨起来了

4.一个月又过了几天,开始尝试肝幻境,研究公会里的攻略,买了自己最喜欢的蓝尼德皮肤,开始花式氪金,这段时间真的顺风顺水感觉超级不错

5.两个月整,打完了太阳王国的剧情略有不满…想写评论但是写到一半又删了,就在这一刻感觉每天日常的休闲变成了单调,因为限时卡池太多图鉴上灰色的角色大部分都很难再亮起来了,又看了一眼紧接着的新池,心情有些复杂

6.现在,经过泉的bug风波看到了很多前辈对策划的指责,看到了之前因为自己不怎么在意而忽视的保底问题和后期的枯燥性,一直看到半夜两点 终于下定了决心来写这个评论

7.两个月对我一个三分钟热度的人已经蛮久了,万象的模式和我之前的接触的游戏相差很大 我也万万没想到自己会坚持这么久。虽然现在看着挺失望但写前面几条时心情变好了不少,于是把三星改成了四星,他们的故事 我的故事 真的留下了很多回忆(卧槽好土)大概会继续坚持的,希望万象越来越好。

亲爱的玩家:

您好!感谢您对我们游戏的支持与喜爱,游戏做的不好的地方感谢您的指出,我们会收集玩家建议完善优化的~

• 伪叔

12点更新合奏模式 终于可以和小伙伴组队了

• 一点儿都不瓜

加油吧,一起坚持,游戏是好游戏