万象物语

万象物语

8.2

8.2

• 惊醒者

入坑220天了。

或许是因为音乐、画风;或许是因为那些游戏里用心的小彩蛋、小惊喜;亦或许是万象的故事带给我了其他游戏从未有过的感动,万象一直都被我摆在最最重要的位置。

无论有多吃土,我从没断过月卡;无论有多忙碌,我都会上线看一看;无论有多非酋、多难受,过段时间都会回来说一句,真香。

但是看看如今的万象,我真的很担忧。

每一个池子,都会有群友和我道别。他们都从来都不是什么刁钻的人,甚至其中有的人比我更爱这款游戏,比我玩这款游戏的时间更久,但他们都还是选择了离开。

我是真的很害怕,我心爱的万象,有一天也不得不和我道别。我不希望这样。

泉的那一次,是我最接近弃坑的一次。我用尽了积蓄,换来了+10的琉,和我正式服的第一个“遗像”。我感到不甘,愤怒,无助,同时也第一次对官方产生了不满。

猫眼sp赢回了我的好感,我认为官方已经看到了我们的呼声。当时说猫眼弱的帖子不少,我挨个的去洗,我认为这是我应该做的,这样的万象值得我去维护。

但之后我却大失所望,多up池又开始出现。第一次,我安慰自己,这是常驻角色。第二次,我甚至松了一口气,嗯,都是老角色。第三次,我实在忍不住了。

是,我是一个穷学生。我不能十万八万的给你们送钱,但我还是希望每个月的支出表里,可以有我心爱的万象,独有的一行。

我真的不明白,你出一个角色,我氪一个角色,这样不好吗?

哪怕你们出角色明码标价6000透晶石,我一个一个买,不好吗?

你们把池子分开,新玩家氪一个,我们老玩家氪一个,不好吗?

为什么要一定要劝退我们?我真的不想退游。

蒂卡

给您带来不好的游戏体验是分抱歉~

能够感受到您对万象的热爱,关于池子问题,因为部分玩家没有之前出的角色所以出现了复刻((╥╯^╰╥)对于很多收集小可爱,大大们也是想要满足的呢),您的建议(分为新旧池)我们会进行参考,具体情况还需要您留意后续的更新情况,感谢您对万象一直的支持~

• 惊醒者

这就是收集党的呼声啊… 多up池最可怕点就在于即使氪满4单也可能不出货,这就是对收藏党最大的威胁了…

• 暮云愁绝

万象赋魂的粉末兑换金色不好吗?而且现在都没什么人抽万象池子了(反正万象池子里有的新池子里也有)。

粉末兑换金色很适合收集玩家啊(比如我),大不了你把兑换角色的粉末需要数量提高,你这样新池子没抽到就成了遗像(本人四遗像)。

你这样新池子抽不到,得到的机会就没了。对收集玩家来说是很失望的,失望累积起来就退坑了(况且现在游戏玩法及活动也不多)。

当然你也可以给角色明码标价6000透晶石(就看你们游戏公司的良心了)。这次新池子,我抽了8000透晶石,三个sp公主!!!我不想要sp公主,我想要丽莎,所以哪怕你们给角色明码标价也行!

又一个毒池受害者… 拍肩

• 暮云愁绝

拍肩~

• (ˉ﹃ˉ)嘿嘿嘿..

看了其他的评论都是说bug方面的 但作为一个抱着没事点开玩玩的咸鱼的角度来讲 五星!这游戏真**棒!先说游戏机制 这款游戏战斗机制很有特点和目前其他此类游戏比起来着实让我眼前一亮 相比其他那些回合制多了一些思考 而通过星盘(好像这么叫?)的消除释放技能不但乐趣多多更增加一些不定数这是其他同类游戏所不具备的 难度适中 需要一些思考但又不是太难 主线实在打不过去就划划水升升级就能过了。

再说剧情设定方面 虽说什么失忆什么的比较常见 故事内容并算特别不出彩 但简洁明了不算无聊玩的时候通常不会出现想跳剧情的状况 就是感觉那些怪怪长得是不是太友善了呢?

还有角色方面 我个人这是我在很多其他手游所感受不到的 没有强弱之分 很多游戏中一些角色注定不行分成s a b c 级而这款游戏每个角色都能升到金色 而且异常护肝!每天七八分钟轻松打完碎片任务 紫色升金色只需一个月差不多就可以升三个 相比某肝坏三...良心到爆炸 最最最重要的没有退环境这种东西!就连御三家的强度也很高 虽说可能和一些主流阵容比起来(应该有主流阵容的吧?)可能弱一点 但但但是 这游戏和其他玩家竞争性很小只有一个学园什么的有竞争 可奖励差距也不大 我和大佬只有的五透明晶一点碎片和一张书签的差距而已 我还不肝不氪金 可得劲了

不过还是要好好的谴责一下这个游戏bug....啊没事了透明晶已经在邮箱里了 (:3▓▒

总得的来讲这是一个需要轻度脑力 心态平和的游戏 不要急着变强 因为你变强也没比咸鱼强多少 而且还没有世界频道也不能加好友也没法在咸鱼面前装哔hiahiahia(来自咸鱼的得意笑声) 既不肝也不氪 没事玩玩很休闲且有趣强烈推荐!!!!

最后简单的说一下这个游戏的画面和角色 wtm***!!!

蒂卡

感谢您对万象的支持和肯定~万象是一款日系幻想风的游戏,又比较偏向童话(蒂卡是这么觉得),所以剧情没有十分的烧脑什么哒~

bug的话我们也是感到非常抱歉,后续更新前我们会好好检查哒o(╥﹏╥)o

非常感谢您对万象的喜爱~蒂卡在这里祝您一发入魂哦(o°ω°o)

• 芃德

欧证,sp一个没有,变强有屁用

• 醉花落尽人淡肠(滑稽233)

为盯宫而来

• 昶日丨隨風γ

萌新(真)第一次写长评,随便水水_(:з」∠)_

公元2018年,因为无聊,想起之前某咸鱼问我:“这玩意是什么?看起来那么硬核。”然后我百度出来的一个手游《万象物语》。

然后玩了有一周多了吧,算上之前因为太非放弃的一共算两周,发现:

这游戏第一天爆肝中期划水不知道能干什么,后期应该就是清清每日等活动,休闲到甚至能忘了有这玩意的一个存在。(萌新还没后期,猜的_(:з」∠)_)

游戏主体就是消除,用不同的消除数量来让角色施放不同的技能,协同队友甚至是敌人打出各种很精彩的combo。由于公会支援的存在,让这个游戏的推进变得异常的简单,前期的游戏流程就变得呆板,遇到后面真正硬核的战斗时,玩家往往可能会感到无所适从。

然后就是,这个游戏它没有好友!虽然有公会,公会消息记录还有上限,明明是想和朋友一起攻略这个游戏,到最后还是一个人在玩单机的感觉。如果还能偶遇到别的玩家的话,连“加个好友呗”都没法说出来那该是多孤单的一件事啊_(:з」∠)_(个人怨念)

最后说说它的剧情,“一本正经的讲故事”“剧情走向感觉好分散”“主线好难找,是这个嘛?”“之前出场的那些人呢?”

直到今天主线8-11那个难到爆炸的boss(应该是因为越了5级)打完,以为之前所有的剧情就将会在这里不明不白的结束时,第九章的开启告诉我:“急什么,你才结束序章。”恍然大悟,原来这并不是讲述谁和谁的故事,而是一个巨大架空世界里的群像剧。 其中每个角色都有极其鲜明的个性,这些个性融于故事,极富感染力。就像是很久之前我曾提出的疑问得到了解答,“如果英雄联盟不是做成moba而是做成rpg会怎样?”“那一定会是这样的一部史诗吧。”

精美的水彩风格配图,读本似简明的ui,史诗般的配乐,让我感到一种我并不是在玩手游的错觉。就像我这篇长评一样,万象物语它是慢热的,它是小众的。而且它是极富个性的,它并不适合所有玩家。

蒂卡

感谢您对万象的支持与喜爱,能够看得出来您是以为仔细的玩家,应该是剧情都没有跳过的呢~

开始的时候游戏是会简单一下,越后面所需要注重的东西也会慢慢多起来,比如阵容搭配、消除方法等等

我们后续也是会增加新的玩法,敬请期待,希望能给到您更好的游戏体验~

• 碧波

这么好的游戏开服三个月变成凉凉物语,求策划和程序员摆正自我认知,不要再自我感觉良好,把美工音乐剧情做出来的精致游戏给毁了。

一开始我也觉得这是难得的好游戏,奇怪为什么不火。后来玩久了才知道不火都是有原因的。

可策划好像永远意识不到这一点,继续各种睿智操作。

天天bug一大堆,感觉你们做游戏跟玩一样,每次不测试就直接放出来,真的没见过随便到这个地步的。更新前至少测试一下游戏再放出来都是一个需要玩家提出来的问题?难道不是最基本的素养吗?当玩家是你们免费的测试员?就说这次幻境排行榜,强化机制,伤害参谋技的bug,还有今天合奏的bug,又劝退多少人?每次更新都这样,一堆bug。

今天的合奏bug,早上多出了不该有的四个本,还能有什么原因?游戏测试过会出现这么明显的bug?然后又突然把玩家全都强退,改回只有一个本的睿智操作我也是很不懂。当时有个人在打幻境,sl了半天终于sl出天选然后被强退了,没计分。你们强退玩家这么随便的吗,都不通知一下?想干嘛干嘛?

明明这个bug的处理,很简单的事,最公平的办法就是让这五个本开一天,这样所有玩家都能打到同样数目的蓝碎,不会出现有人打到更多奖励的不公平现象。策划很睿智,偏要中途把本关了,于是出现有人心里不平衡。这个动机除了不让更多玩家拿到奖励以外真没有第二个了。不然明明有更好的处理办法,难道那么多玩家想得到,策划想不到?

而且为什么并无大碍,且提高玩家体验的良性bug每次修复那么快,恶性bug每次反应那么慢?你们不是有能力修bug吗?既然修了良性bug,恶性bug也一视同仁啊?反馈bug,b站官方号还来一个没发现该bug,真的要上传视频打脸?成心跟玩家过不去是吗?玩家多不爽你们就有多爽?

别以为玩家都是氪金母猪,出了bug顶多骂骂就过去了,出了池子还是一上头就氪爆。反正我不傻,很多玩家也不傻,游戏体验差就断氪,这种事情积得多了,总有一天再也不回这个游戏。反正你们自己数据库怎么样自己心里有点β数。游戏越来越凉,还不反思运营方阵的问题?

你们运营的方阵是什么呢?忽视玩家需求,玩家多少次反馈永远不会改,口头上说的天花乱坠,实际行动呢?给点吝啬补偿就把bug当做无事发生。该修改的东西不改,不该改的全改了。越是老玩家,出货率越低想逼人氪金。氪金了也不一定能出货,可能还没白嫖出货多,搞得氪那么多的人像傻子一样。虽然我没有氪多少也不非,但见过很多氪几千的还好几排遗像。游戏体验?不存在的。

游戏玩法太单一这种都懒得说了。

这种方阵导致了什么后果,隔壁崩3都开服多久了,氪度比万象高多了,可ios畅销榜近一年都一直稳稳的一点没跌。崩3可是骗氪出了名的,一次十连都快300软了,可人家知道听取玩家意见啊,每次反馈都会改。反馈是玩家给你们最宝贵的财富,你们当垃圾丢在一边,也不知道哪个睿智策划先搞得这种黑心吸金的运营方针开的先河,会让游戏爆死的好嘛?短期刺激消费收点钱了就找不到北了?智商不够就别当策划了换人啊!万象才开服三个月,畅销榜跌了多少了,持续性下跌。网上都有数据。下载榜更是早就跌出榜了。最开始万象也是在榜上前几名的,说明这个游戏是有潜力的。现在搞成这幅样子,策划还不背锅呢,还自我感觉良好呢,无所谓,反正赚钱的不是我。大不了哪天玩腻了走人罢了。

贴吧以前消息99+,现在过好一会儿也没有10个消息,刷了半天还是那几个帖子。公会换了好几个,全是一大半的好久不上线的尸体,我还是在苍凌这种大区呢。还有b站关注量,最惨官方号没有之一。这游戏越来越凉有目共睹,怕是只有策划觉得自己与众不同,不屑于大众的观点,认为自己运营的游戏好的很吧。

真心是个制作精良的好游戏。但这游戏越玩体验越差,不愧凉凉物语。

蒂卡

您好,非常感谢您提出的意见,蒂卡会传到到相关部门。游戏运营的问题有很多大佬都有提到,相关的工作人员也有深刻的反省,我们后续会多多听取玩家的意见和建议,希望能带来更好的游戏体验。

此外bug的问题我们也会努力减少,每次版本更新前都是有经过测试服务器测试的,但是蒂卡猜测测试服务器和正式服务器存在差异,所以导致正式更新后出现的bug。也是非常抱歉给大家带了不好的的体验,我们会加油优化的,o(╥﹏╥)o

• 御罗师诸欤

😂你说的都对!可是我就是不听!不听不听王八念经😂

• 黑眼圈

开服玩了不到一周,策略性虽然强,但觉得游戏并没有吹的那么好,过于乏味的游戏性,感觉没啥未来,以至于早早退坑

• V哥的发胶手

策划:你说的都对,但我就是不听

• 明朗

刚想回坑的,被你劝退了( •̥́ ˍ •̀ू )

• Littlol

还有沙雕赋魂 七夕活动几个金的概率都比紫高 就是不出金 新人能氪的68+163+18送的透晶都用完 就是不给金

• 半并瓦酱 氵 由酉昔

――――――――――――

平心而论是一款好游戏

1精致的原画、界面、游戏场景、背景音乐。

2玩法独特,各种各样的组合给予玩家很大的发挥空间

3游戏时间很灵活,想玩的时候就玩,不追求极致的话也不伤肝,氪个月卡,池子量力而行的话体验还是不错的(但是你游月卡好贵啊)

4游戏剧情还是很良心的,能煽情也能搞笑,人设也很棒。我尤其喜欢每个角色的故事,各个角色的故事串联起来,就能从各个角度了解他们的经历与性格。

5蛋池我就不讨论了,既然是蛋池就有投入回报不成比例的风险,当然我也希望能有更好的替代方案来改变多up的蛋池形式【脸黑的人体验确实很差】

―――――――――――――――

但是最让人蛋疼的就是你游的bug了

1.这些bug并不是什么藏匿很深的问题,只要使用就会出现,但是你游每次更新都有这种问题,而且有些bug影响很严重。

2.官方的反应速度与后续处理让人智熄,出现问题拖的越久越严重,而泉的恶意利用bug最后就不了了之。

这次幻境双标也没有在第一时间解决,虽然最后处理结果可以接受。

我当然理解游戏制作不易,但我只是个每天摸鱼的咸鱼而已,为什么要承受那么多∠( ᐛ 」∠)_

希望你游能一步到位,不要出了问题再修修补补

蒂卡

感谢您的支持以及对万象的认可,也很抱歉给您带来了一些不好的体验。关于您提到的泉的bug的问题我们也是修复并采取了一些措施,封号名单您也可以在论坛看到哦~ 本次幻境bug我们也及时进行了修复,并在修复后发送了后续处理方案的邮件,您可以在邮箱中查看哦~

事实上我们在发现bug的第一时间就开始处理,但是好几次都忘记了需要及时发公告o(╥﹏╥)o。后续我们也会努力减少bug君的出生的,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• 蒂卡

感谢您对万象的支持与肯定,我们定不负所望~会更加努力给到您最好的游戏体验,我们后续也会增加新的玩法,敬请期待哦~

公告的很重要!很重要!甚至比处理方式还要重要!不但要及时,措辞也不能随意,像上次那种“我们接获许多玩家反映,希望周三幻境的异常不要影响到周排名以及幻境成就的公平性。我们计划……”的微博还不如不发!你改成“我们经过测试发现,周三幻境的异常可能会影响到周排名和幻境成就,考虑到幻境的公平性,我们决定……”多好

第一次写评论,主要是写给龙渊策划和程序员看的,希望版主可以转告,当然也可以当作给其他玩家分享自己的想法吧

这个游戏真心被策划,程序员给打垮了

我先说一下我是折翼池入坑的,玩了100来天,在巨岩书库,幻境基本前50,应该还有点发言权吧

下面直接说重点吧,本人主要想说说游戏的优缺点,希望好的可以保持下去,不好的可以改善,仅仅是个人看法

特别说明有些优点是个人看法可能存在其他玩家有不同的意见,但是各花入各眼,我知道我觉得好的不一定别人觉得好,我只是来分享自己的看法

优点:

1.美工

2.人物性格刻画

3.人物强度有差异,但不大,除个别仓管

4.氪度,肝度(氪金,肝命回报率不高)

缺点:

1.国服策划差

2.国服程序员技术差

优缺点可能还有别的,不过我只点出自己特别关注的几点。可以看出,好的,是游戏本身,不好的,是我们玩家直接接触不到的,却又跟游戏本身,跟玩家息息相关的。那么问题的就来了,前面我有一段话,说万象物语是好游戏,但是我迟疑了,为什么给了8.5分,给不了满分。8.5分也是一个不错的评价了,但是我觉得这个游戏本来应该拿10分的,游戏本身真的是一个非常好的游戏,然而却被策划,程序员拉低水准了。讲真这个游戏不换策划,程序员,真的走不远,每次出现问题,客服就说策划,程序员已经在尽力修复,态度是挺好的,但是态度好,尽力修复是补救而已,问题已经发生了,而且还不是一两次,是每次都会出现。讲真,一个游戏竟然可以做到每次更新基本都会出现bug,真香补偿?难道龙渊请策划,程序员回来是为了发补偿的?我甚至怀疑龙渊程序员是直接把国际服的代码按部就班过来国度,完全没有经过测试,但凡有稍微测试一下也不会出现一堆明显的bug。

之前我记得看过一条评论,他说玩了万象物语,觉得是个好游戏,故意打电话给几个好朋友一起玩,结果过几天一更新,当场懵逼了,感觉他自己像骗子一样,一来错失了一些新鲜血液,二来错失了一个真心喜欢游戏的玩家

可能龙渊感觉不就两三个玩家算什么,龙渊丢得起,但是我觉得这种情况不仅仅是一个两个,而且还映射到别的热爱万象物语的玩家,对游戏的热爱,却被策划,程序员一次次磨灭,我第一次看到一个游戏不是主要因为游戏玩法,游戏内容而变凉,是因为策划和程序员变凉,可笑而可悲!

蒂卡

感谢您对万象的支持和肯定,也感谢您花费时间写了这么真诚的评价,确实目前我们的更新出现了一些问题,我们各个部门也在努力的协调以减少这些问题的发生。

关于您提到的策划和程序猿的问题,他们也会不断的成长和进步~不进步就拿去祭天,(╰_╯)

• Doge

万象物语更多的感觉像单机手游,但是我觉得这样一款游戏,从人物到人物的背景故事,再到美术风格,配乐都是非常棒的,这个游戏没有很多的氪金点 更多的是人物之间的搭配,更考验策略性,这种轮盘的玩法虽然过很久就会感到无聊,但是每当你无聊感过去又会感受到新鲜的感觉,这游戏唯一的氪金点就是共鸣人物的材料和抽人物 买技能书,但是对于维氪党和不氪金党,这款游戏也会让你感觉很好,因为不管你氪不氪金,这款游戏都是可以把人物攒到高阶,我已经玩了三个月,已经59级了,很多金色人物,每天也不需要氪很长时间,一天最多两个小时,通常都是每天上线过过任务和剧情,就这样慢慢的人物全都能攒好,而且不同的人物搭配会有不同的感觉,可以说是非常良心,画面精致到1080p那种感觉,也可以自己选择画质,这游戏更偏养成的感觉,剧情扑朔迷离,非常喜欢,最最最重要的是iOS和安卓互通数据哦!

蒂卡

感谢您对万象的支持和肯定,我们也在考虑如何让万象更有趣又吧保持不肝的特性,希望大家有什么好的建议或者意见可以提出来哦~ (づ ̄ 3 ̄)づ

• 陈浩德拉福斯基

我也玩了90多天了吧,来写个评论,内容纯属个人吐槽,随意看_(:з」∠)_,怎么看都是小学生文笔

游戏画风很好剧情连贯,人物特效建模良心,每个角色还有延展剧情,很nice,无体力上线,想刷就刷

但是以目前来说关卡少,可以说是剧情少,毕竟算是消消乐,不像开心消消乐一下几百关放在那里,这个游戏如果要按照目前的运营方式,设计师肯定要脑洞大开,疯狂想剧情,或者增加关卡难度来增加游戏寿命,因为我玩到现在每天上线10分钟,连日常都懒得刷了

说到日常我也算醉了,一天刷角色碎片也少猛氪金增加次数也不划算,而且刷角色素材,钱,魂不痛不痒,刷了跟没刷一样,还有就是等级经验,我满级了自然不需要等级经验,刷了也才给2000钱(懒得刷),总结一下日常越刷越没劲,除非隔个几十天来个限时活动

唯一有点意思就是历练(我也忘了是不是这样叫了)角色等级上去基本好打,奖励多但是有点点难度,刷的还算有意思

还有就是素材副本,刷的巨累,一次出两个12次出完,没动力,弃坑的心都有了,而且一些萌新一次出一个要刷24次,而且有的时候可能还没有(千万***跑过),顺带一提就是日常签到,完全是废物我连续签到60天,天天是***

还有就是抽石头,(抽个鬼啊)完全没有想法氪金,就那么几个白石头,紫石头一出(哇擦,NB)仔细一看自己有了(***儿),而且氪金抽石头也不见得一下子变强

还有就是角色数值,看似不一样,其实仔细一看也都差不多,还有就是声优(不说了)写的好累反正这个游戏,前期很有意思,但可能现在测试的原因有点影响后期游戏体验,这样的游戏要动刀的话优化关卡是第一,跟着主线走才有意思,辅助改变角色升星的材料比率或者获得来源,,现在虽然没弃坑,但已经划水了半个月了,这几天更新搞得我都想删游戏,但是忍住没删,毕竟都玩了那么久了

感谢您的评价。

喜欢画风可以关注咱们官方微博@万象物语,里边有很多精美的壁纸,您还可以参加官博活动赢取游戏福利

剧情会不断的更新的后边也会越来越精彩的,一定不会让您失望的

日常活动我们会考虑做出优化的,目前项目组也在不断的开发新的游戏内容,后边会越来越多的新内容与新玩法

您说是的幻境试炼吗?

抽卡方面,不同于其他卡牌游戏,万象物语的设计中,玩家只要获得一名角色的碎片,就意味着玩家可以通过积累将角色升级至满阶

每个角色技能都不同哦,声优目前还没有加入到游戏内哦

最后感谢您的建议,同时也欢迎您随时提出宝贵的游戏建议以便我们更好的完善游戏

• 心 静不下来

我觉得这游戏主要的乐趣就是研究人物技能搭配 结果研究了半天没有玩家对战功能 光是打打怪一点成就感都没有!!!

• 上课只睡觉不说话

为什么我每次进游戏都说我读取游戏异常,非得重启手机才能进,

• 刃

这个问题我们会尽快修复的,给您带来不好的体验我们深表歉意

• 大!贤者!

这种回合制游戏很难玩家对战啊,谁先手?特别是某些角色的技能组合先手直接秒,,,,

• so言桑

第一次评价(´・ω・`)

★两星画风和背景音乐

★两星先行服和公测

刚接触这游戏时,我是被玩法吸引的 嗯?竟然是消除类的,玩几分钟后 哇,画风不错嘛,人物很卡哇伊,特效也不错,bgm也很好听,重要的是没有体力这一系统!!

当时玩不太懂,以为只是消消消,过过副本,先行服时活动也不多,抽来的新人物不会用,一直用三个初始。一直以来都是自己慢慢摸索的,没有看过攻略,挑战副本也是用三个初始过的。先行服时Bug也挺多的,就靠维护发家致富233,那时不知是欧皇附身还是概率高,公测前的三个sp都是单抽出的haha。

公测后,我也是咸鱼一枚,到了60级,副本过了就等更新,刷刷日常,有活动的肝一肝等等。公测后,活动多了,新人物也多了,概率这点我有点困惑,四十抽以上都不出新人物,是我非酋了还是你概率掉了?∑(°Д°)我是微氪党氪金方面不谈。

来总结吧(´・_・`)

万象物语是款不错的单机游戏,画风精致,背景音乐旋律动听,玩法不算枯燥,慢慢摸索能找到乐趣,不要急于要新人物,土豪随意,平民保肝。

我比较支持万象物语的,给点建议吧:宣传方面要加油啊(๑•̀ㅂ•́)و✧宣传词不要“绝对护肝 无氪不肝”这样的,玩法可以多加点,活动适量 emm暂时就这些吧٩(ˊ〇ˋ*)و~

蒂卡

感谢您对万象画风、特效以及BUG的肯定,我们会继续努力哒~

单抽出SPn(*≧▽≦*)n那您真的很欧啊(捂脸)

有时候没有抽到自己想要的角色的确是有一点上的,但您不要灰心,希望您下发必中!

您的建议我们也是会进行参考的哒,感谢您陪伴万象,一直支持万象~

• 爱鹿贺凛真是太好了

对bug的肯定,hhhhhhh蒂卡你6

• ༺圣岚歌者༻

这个是单机吗??

• RYO sama

说玩法的+1

• 墨名棋妙

第一次十连就出sp了

• Lrises·Ity·Crof

从公测玩到到现在也应该算是个老玩家了吧,今天卸游钱想写点东西。

微氪玩家,一开始被整个游戏的美工吸引而来,立绘可以说是非常符合我心意了,导致之后好几次官方劝退都存活了下来(人啊,活着就是为了漂亮小姐姐啊!)总体来说还是非常喜欢这个游戏的。游戏不肝。

讲讲退坑与扣星原因

退坑原因是因为太“闲”了,后期的游戏除了日常就只有人物活动,还有就是遥遥无期的剧情更新。整体个人是感觉比较无聊的。当然大概所有这种类型的“养成游戏”都是这样,所以扣分点不在这。

一分在于新活动的重复性太高,基本就两个套路,一个是人物故事,一个是节日刷本。没有新意。

另外新更新的合奏更是游戏体验极差,有一次等了***队友三四分钟,然后他跑了……跑了。合奏打怪都不重要了,能等到什么时候有一个可以开局的队伍就阿弥陀佛了。

还有一分在于新的美工……虽然不是近期才更新的这个,但是我还是要说,如果说关卡选择界面的原画改动还能忍的话,那字体改的真的是不能忍。标题字体变大,时间还变成了蓝色的,我可以理解大概官方是想让时间信息更突出?但是这个突兀蓝色放在游戏里真的真的真的,非,常,丑。还有就是购买界面的弹窗和字体增大,我觉得远没有当初的小巧精致的感觉了。

但是新的小姐姐原画还是很好看的,为了小姐姐,加一分。

总体来说是很不错的游戏,龙渊雷亚的游戏永远都不会让人非常失望。

退坑快乐_(:з)∠)_

PS:以上所有观点仅为个人观点,也可能有人觉得新的美工改的挺好的。

• 夕う.月笙

我本来是不想写评论的,实际上游戏玩到现在我好像没写过什么评论,写评论也无非为了抢楼?但是看了楼下评论区我觉得或许我该说点什么了,作为一个萌新玩家,也代表一部分萌新?

首先声明,我评星留一星是因为这个游戏能变得更好,而非目前不好。

………………………分割线……………………

那些看评论区就不下载的,我只能说你们太傻了。别人说什么bug,什么缺陷,那都是别人玩过之后才有的,而且想想,为什么别人肯为这个游戏提建议求修改?不就是因为这个*游戏至少有可玩之处吗?比起其他无脑游戏,我觉得,这个游戏确实是很新颖值得一试的,试过之后再回来评判一定会有自己的看法。

对于我自己而言,玩了大概一周,唯一的感想就是:自由,没有束缚。比起那些肝的要死的游戏,这个游戏几乎无肝点。而且说实话,有些材料缺乏的话你肝再多其余材料也没用,毕竟缺一不可,所以实在是一款休闲游戏了。

对于新手而言,这款游戏最先让人眼前一亮的,大概就是角色立绘了。很朴实的原始风,但是又不像像素那样看了腻,而且每个人物每一阶都有一个立绘,体会到了制作组的用心。玩个游戏最重要的是啥?不就是快(老)乐(婆)吗?至于机制之类的缺陷,说实话,在没有成为大佬之前我并不关心关卡过少,幻境太坑之类的问题,现在我唯一的目标就是攒人物刷等级。之后?当然是养老婆啦(ಡωಡ) 。

对于bug,一个游戏,还是先行服,还是快上正式服的先行服,就算有bug又有什么稀奇?只要不影响目前游戏体验就行,我们又不是技术人员,我们只是玩家,干嘛管那么多技术bug。而且每天登一个小时左右就可以,bug问题影响也不大。

至于玩法少?我想说提出这个问题的大佬是不是氪金大佬?反正不管玩法怎样,核心玩法不变就行,任务只是从不同关卡中提升自己升角色,说实话我反而希望活动暂时不要太多,不然影响我刷碎片材料的进度,而且就算有活动也是大佬收益比我好,有点不喜欢这种感觉。

……………………分割线………………………

终其一点,这个游戏如果作为一款休闲游戏来玩,你会真正享受到它的乐趣。如果你的目的是找到国产大作,抱歉,这不是大作,你们不要对它期望过高。我相信制作组有自己的安排,毕竟正式服未上线,谁也无法做出评判。但是我至少敢说,我在这款游戏里找到过快乐,这不就够了吗。

您好,感谢您的评价

相信您的评价一定会帮助到很多的新玩家,关于BUG方面的问题,我们一定会尽快的修复,但是有些BUG呢不是必现的,我们需要使用不同的设备一遍一遍的测试,一旦发现问题一定会尽快修复。最后再次感谢您的评价,同时也欢迎您随时提出宝贵的游戏建议以便我们更好的完善游戏

• 语凋零丶倾寒

现在劝退的手法越来越高超了,每次更新都出bug

• 夕う.月笙

说实话,一个本质不坏的游戏想因为几个bug就把我劝退不太可能

• IDCMCC

有BUG说明游戏在不停的修改,完善。

• 帅哥

挺你,他们都说什么什么游戏有bug,骂游戏的,都是不想让别人玩的,管他们说什么,自己玩好自己的就行了,这些bug又不是不该

• The roofs of al

一分差评积怨已久 前排提醒萌新请慎重入坑 想入坑请选择国际服 国服坑多运营差 各种劝退

作为一个脾气很好的人 我不喜欢用喷来解决问题 今天就来讲讲我的退坑历程吧 本人公测开始玩 到现在一百多天了 大大小小差不多氪了一两千了 是个全图鉴 实用皮一大把的幻境党

最开始遇到问题是之前5.23的一次更新 总计延迟8个小时 还好补偿500快乐石 堵住了大部分玩家的嘴

接下来公会参谋的bug 好 补偿200快乐石没问题

再下来一泉超人bug 不好意思啊不给大家快乐石了 给点书签材料 爱玩玩不玩滚 然后再封一些(注意是一些 楼主表示本人刷了两个+10人物的材料 然后并没有被封)使用bug的玩家来让他们背锅 还误封了一堆10-2给泉练级的 这波操作简直睿智到爆炸好吧 自己出的bug让玩家背锅? 解决方式也很有趣 用小号带节奏引起使用bug党和不用bug党的斗争 从玩家内部淡化bug由来从而摘除自己的责任?从那时起就已经开始心凉了好吧

再往后是我遇到的一个个例bug 我有一次幻境结算第二天600分的自动队分数被重置了 直接从金阶掉到绿阶 亏了10快乐石10蓝片若干魂能以及周结算的红书签一张 想要找客服要补偿以及把分还原 最后补偿我10快乐石后了无音讯 补偿比我损失还少 我可qnm的!

接下来就是国服昨天的问题了 人物技能bug 参谋bug 幻境bug 直接来了个素质三连给玩家好吧 补偿的话 技能参谋合起来50 幻境100 所有人都有 最搞笑的是幻境补偿的100快乐石信封里还说 为了公平! 我公尼玛的平 你是清空分数了?还是怎么操作了? 一天3000+分的和2000分的补偿相等不清空分数谈公平?还不如封一天幻境公平好吧?后期玩家也就幻境能玩玩打发无聊时间了 现在还弄成这蠢样 不想好好运营去做成单机啊! 再看看补偿 500→200→0→100→50 甚至个例bug还让玩家承受损失?另外好多bug只出现在国服或者国际服刚出现就修复了 差距是真的大

以上是8.9前内容 以下为8.9下午修改内容

原本一星 刚才更新又重新补偿了一次幻境bug 并清空昨天所有积分 又一次每人100快乐石 我个人觉得态度很端正 而且清空一天积分大家都不会影响周总分 所以改成四星评价了 最后一星因为这次bug处理不及时我就不给了 希望以后遇到bug及时处理 这样对大家伤害都小。

以上为8.16前内容 以下为8.16下午修改内容

之前改了个四星 但新池子一出我就想回来改一星了 新老sp混搭 搞笑的伪保底机制 想了一下还是两星吧 给七夕活动剧情加一星 辣鸡策划 吔屎啦你

蒂卡

您好,很抱歉给您带来了不好的游戏体验,蒂卡也明白这些问题给大家带来的不愉快,但确实我们都是很积极的修复这些问题的。也许是有些决策做的并不正确,我们也一直在听取玩家们的意见,并作出改进。关于之前犯过的错误我们也会反省,希望后续能带给大家更好的体验。

• The roofs of al

忘了说一个问题 自动行走这样的有利bug修复起来特别快 然而公会降级提示的bug从始至终管都不管

• 叉叉

顶上去,老玩家的心声,新玩家别来受罪

• PAON.

好的,刚想入坑,成功被您劝退(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• 五年

成功劝退,没

• 九歌

额(=_=) 怎么说呢

感觉和以前不太一样了

首先是界面 以前是那个拿灯的小姐姐在左边 右边是地图 现在。。。改丑了 画面显得压抑 而且以前的小姐姐会动 真的比现在的好看一万倍 不明白为什么要改 第一印象就没以前那么好 其次是关卡的问题 是我的错觉 还是官方真的动手了?? 为什么感觉比以前难打多了 以前一上手分分钟三图 现在。。。。令人头大

再者是闪退的问题 集市所有物品全部消失 自动弹出到登录页面 很难受 官方动动手吧

真的是一种说不出来的赶脚 感觉不如以前精致了 很烦恼ヽ(‘⌒´メ)ノ

——————————

虽然高达1.6多的内存 但是!它对得起这1.6个G 画风萌出血!但是为什么一股港台腔的配音啊。。。。分分钟出戏 战斗就是消除 没体力限制 有这画风何愁不肝啊

另外体验了下我最关心的抽卡问题 十连除了一个保底的三星 自己抽出来两个 一共三个 还会抽出来一个叫魂晶的东东(不知道干嘛的)

十连我是两个魂晶 八个人物 其中四个是奶妈。。。。

对 没错 那三个三星全是奶妈('◇'`)

奶妈大队向你问好|・ω・`)

综上所述 抽卡很良心了 (被阴阳师坑怕了)

只要运营 策划不作死 这游戏何愁不火

分分钟甩阴阳师十条街好不好

最后 我去安利小伙伴了 拜拜

————————————————————

以下是试玩了更多时间发现的问题

目前为止 我只遇到了1个障碍

繁体字

(›´ω`‹ )虽然大部分我都能看懂

但个别字。。。我真的不认识啊

就算是看得懂的那些 也严重影响我的阅读速度

和理解能力 无法想象要是以后官方有什么大型活动 我要花十几二十分钟来做阅读理解 这很可怕 而且严重打击我的热情(›´ω`‹ ) 想问问以后会有简体字么

另外 那个自动消除是不是不太对啊 不是自动么(・・)

• 芦苇娘

当我再一次打开Sdorica,我的心情久久不能平复。

微风轻拂,芦苇摇曳,风车缓缓转动,BGM里美妙的人声传来…

徒然间,尘土扬起,BGM的伴奏加入,整个气势伸展开来,风势骤强,芦苇被压的更低,风车也加快了旋转。整个画面好似跟着旋律在进行律动和配合,这种缜密设计和用心,真的有打到我,真的令我欢欣地手舞足蹈。

当然,赏析一款游戏,有时候就像做阅读理解,就像鱼眼里投射出的诡异的光,开发者可能压根也没考虑到什么BGM什么风势。很多时候自以为是的别出心裁可能只是别人的无心插柳,但是我依然愿意这么去理解。为什么?

因为这让我快乐,让我对喜欢的游戏更喜欢。而这也是为什么我很少评测游戏,因为我害怕,我当然应该害怕,害怕说错话,害怕解错情,害怕被大家当成一个大怪人和矫情鬼,害怕因为自己的不恰当的、见识短浅的话给大家带去不好的游戏体验。那就真的是万死难辞其咎了…

但是最近某些事情,某些游戏经历,让我有了稍许狂妄和自信。我也意识到,我也许该用自己粗浅的学识和笨拙的笔触,来写一篇关于Sdorica的评论了,我也早该这么做了。

我希望我的妄言,就像是告诉你,这是玻璃杯中的交响乐,最后的历史悠久的一杯酒;这是世界流动的诗,乞力马扎罗山尖冰冠化成的水;你笑的前仰后合,拍拍我的肩膀说这真的浮夸,然后开开心心地一饮而尽。

(有在纠结在哪里写啦,因为会不会控制不了篇幅什么的,担心,嗯,还是会有那么点难以启齿。)

想不到真的写完啦…篇幅和图片太多~就只有链接啦!

• 卢小队

可以说是非常棒的一个游戏了,本来只是无聊下个玩玩的,结果一进去就跟***了一样,完全离不开现在。

首先这个游戏的画风我很喜欢,包括各个英雄的技能配合非常酷炫,目前英雄还不是特别齐(三次十连后还差了十个(ง •̀_•́)ง,十连最经常抽到的是卡努拉......一看到卡努拉心里凉了一半)

个人认为新手入门的庞二阶赋魂后拥有的被动级:破风,很好用,迪兰当时是十连抽到的,但是感觉上迪兰不是很好用,二消会把盾全转伤,而且叠满盾也很吃力还费回合。后来抽到碎牙之后看了它的技能,三阶后的碎牙其实也蛮好用(目前碎牙一阶,只是看了后面的技能(๑• . •๑)。不知道有没有人试过卡努拉的灵巧好不好用,欧洲人的英雄怎么那么丑......

白色位我觉得比较IMBA的是奥斯塔,二阶后,二消四消全是强力加双属性(强化和减伤),一消还能翻倍奶,与英雄共舞的时候合作过,强化配合减伤再加上自己的哲♂学奶等于无敌。或者可以试试用新手入门得到的蒂卡,奶不错力气又大,四消奶还能加个套。

黑色位我目前用的是法蒂玛(一只豹子),单体伤害特别高。之前有练过杨波但是因为队伍里没有破甲,所以加了法蒂玛替换了杨波。穿透的话我目前只有个诺瓦,伤害也不是很高,所以很少有用到。

这个游戏的透晶石好难得啊,我仔细地翻看了前期的公告,之前注册的玩家好像送了1000透晶石,看的我烟都快吸到嘴里去了,恨自己没能早点入坑

还有希望剧情部分千万不要完结啊啊啊啊啊啊,玩到第七章的时候剧情一瞬间暂停了啊啊啊啊啊啊,拼命练级就是来看剧情的我啊啊啊啊啊啊(・ิϖ・ิ)っ雪花飘飘,风雨萧萧~~

如果玩的久的玩家有比较好用的英雄可以推荐给我,毕竟我才刚入坑没多久,对于英雄熟悉度也不是很高,所以个人偏爱的编队:庞,法蒂玛,奥斯塔或蒂卡

刃

您好,感谢您的评价,我们会努力做到更好,希望可以给广大玩家朋友带来更好的游戏体验,同时也欢迎您随时提出宝贵的建议

• 洛伊

等等法蒂玛不是黑色位的吗……?

• 卢小队

打错了(๑• . •๑)

• 微笑绅士

大盾加公主,几下就叠满了

😘谢谢

• 吃萨克

退坑了,过来絮叨两句,也算是给我玩这款游戏留下一个圆满的回忆。

内测开始玩的,中间断过一次(快高考的时候)。第一个金是兔弟吧,第一个欧证黯月,第一个+10鳄鱼。第一个sp是公主。

既然退坑,那肯定是有理由的,主要是玩法问题。怎么说呢,这玩法可好可不好,他能稳住大部分人每天上线咸鱼,但也因为这点,玩法单一,缺乏新鲜感。

你可能会说,他有改进啊,什么幻境,角色故事之类的。

角色故事基本就是让你看看故事的,偶尔加个恶心人的怪物,让你难打一些。

关于幻境问题:幻境是给大佬们的,我们根本上不了榜单,没有意思。你没有雪总,没有迪兰sp,玩什么?我也只能每天打个第一关,拿个保底这样子。关于这一点还行,是改了绿色阶位奖励是吧(加了个石头)

关于活动问题:活动出的也很频繁,当我买了这一期三个皮肤,很快第二期皮肤就来了,为了省出蓝碎,只能都买,以至于我黑普吉皮肤还是没有(虽然是打幻境用的)

关于工会问题:工会就是摆设,基本没啥用,哦,好吧,至少我加了个好公会,进了企鹅群,和公会成员们聊的很开心,仅此而已。

关于氪金问题:这才是主要劝退原因。首先我很非洲。当这一次新人物出来时,往往我都抽不出来。这怎么办?只能氪金,没钱怎么办?那就不要这个人物了。但是这个游戏本质是啥?不就是收集人物吗?我都没人物,我还有玩下去的动力吗?

曾经我想当个大佬,怎么当大佬?冲幻境。但是没有人物,没有皮肤。哪怕有人物,也没有+10,照样打不动。既然我人物没有,又不能装b,这游戏还有啥意思?工会里新人都比我厉害了,我还能有动力玩下去吗?既然我抽不到,不如断了念想,捞个清净,何乐而不为呢。

我不知道游戏公司怎么想的,记得有次我看到他说,这游戏是你想上就上,有活动了在上。但是你觉得可能吗?活动有啥,新人物,新皮肤。问题来了,人物要石头,皮肤要蓝碎,你不每天登录做任务,这些东西哪里来?天上掉下来?哦,还有氪金。

每天重复登录,慢慢变成了负担,晚上睡觉前还要想一下,今天登录了没?渐渐的,就丧失了当初玩游戏的真正的乐趣,这就是我退坑的理由。

顺便说一下,小狗活动,我买了次数,想看看剧情,然后真正退坑,结果发现次数封顶金币没了,以前到了9000就不涨了,现在我买了11次,第11次要3.3w,一共花了我小20w,我只能说emmm,辣鸡。有啥意思。

基本说完了,要是还有啥,我到时候在补充,就这样,万象88啦

蒂卡

感谢您的长期以来的支持和陪伴,也感谢您提出您的看法,这也是我们不断进步的动力。一直以来我们都在努力的完善游戏的玩法,充实游戏内容,也许我们现在做的不是很好,但我们从来没有停止过优化游戏的脚步~ 希望有一天您归来时,看见一个令您满意的万象~ ღ( ´・ᴗ・` )比心

• 吃萨克

没啥好吹的,都看得出来,好的地方就是挺好的,所以就只是提了我觉得不好的地方

• 残心丶

很赞👍,我对游戏新鲜感要求挺高的,可就是因为每天上线刷材料,刷了就一个星期吧,我就没兴趣玩下去了。我找不到让我感到有价值的地方(主要还是属于单人,可玩性不高)

• 吃萨克

玩了200多天😂,以前舍不得退,现在觉得浪费时间,时间冲淡一切,慢慢就不爱了〒▽〒

• 吃萨克

行啊,也希望万象能做好,到时候会回来的

• kaixinxiaolong

《Sdorica》先行服是被玩家一路喷着更新至今的,这次回坑感觉游戏本身问题有了很大改善值得期许。虽然是消除游戏,到因为有足够分量的剧情和烧脑的技能搭配支撑,焕发出别样的魅力。养成单独到某个人物很容易,项目很简单共鸣突破和升级,后期或许还会有技能书的考量,但是由于各种DEbuff技能的设计,策略性和队伍适应性相比常见刀塔传奇类卡牌提高了不止一个等级,虽然没有体力限制,但前期需要适应思考花费的时间相当长。敌人也有认真设计联协,让过本更需要头脑,所以自动挂机什么的也不存在。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

说说和弃坑先行服时的变化感受:

1.谛听者经验前期不再是顺畅体验游戏的瓶颈。虽然第一天就碰到20级的每日任务刷碎片,但是顺着任务走再做点挑战关卡还是能够到(づ′▽`)づ;

2.氛围有点冷清或许是之前先行服没有限号的原因,关注到这款游戏的玩家基本都在起源服体验得七七八八了,并没有感受到新服爆满的气氛(从公会数量和参与人数观察得出)星辰区加个公会半天进不去(๑‾᷆д‾᷇๑);

3.公测福利确实不错。虽然月卡周卡一如既往性价比不高,不过两个公测宝箱一个18,一个68还是挺值得氪的。无论是预约福利还是任务奖励的书签感觉前期会小阔一把,不过透晶石还是等UP池开放吧,普通池书签查查血统就好了;

4.网络体验还是一如既往的糟糕。先行服动不动就断网重连的老毛病还是一再复发,让人火大不已,很难想象这是准备了那么久才公测交出的答卷,基于第2点,我并不认为这是服务器负载过大导致拥塞出现的问题,游戏名已提交UU加速器,希望能够尽早有所改善吧。

5.连着网络的单机游戏。虽然有公会的设计,但是玩家之间缺乏直接交流的渠道,也没有联机中的竞争与合作。或许这款游戏推出PVP就毁了吧,合作设计人气也不一定讨好,但缺乏社交的问题会在游戏大概一个月迎来长草期时暴露放大,加上本身难度确实相对比较高,或许热度很难持续太久。

6.CV有偷懒之嫌。虽然配有字幕一般读剧情都等不到CV读完就翻,不过多数情况只是简单几个单词的哼哼哈哈多少还是让人感觉诚意不足,敷衍有余。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总结:一款烧脑有剧情的三消游戏,虽然是二次元风格,但画风比较偏向于印象派的油画风格,和喜爱动漫卡通画风的二次元群体有一定的隔阂,CV配得不算用心,所以不能用一般二次元手游的标准去看待它。比起喜欢舔屏的阿宅萌豚,这款游戏更适合喜欢挑战脑力对操作能力要求不高的玩家。游戏内氪金性价比不高,社交性比较弱,由于先行服不限额开放的运营模式,公测没有发高烧。前期会很容易沉迷,但对于肝帝来说,长草期或许会来得比预想的早。网络问题还希望官方早点重视起来。

• 煎茶

这游戏什么都好,就是不好玩。

为何不好玩?

游戏为什么吸引人,其中的原因之一就是“能得到现实生活中很难获得的即时正反馈”。换言之,玩家能迅速的看到自己的成长,并且能看清自己下一阶段该如何成长,感到有希望。从而有持续进行游戏的动力。

尤其在游戏初期,更是如此。一个游戏当然不可能无止尽的成长,这也是“长草期”这种称呼的由来:但Sdorica的长草期来的太快,前进动力变得太渺茫,以至于很快就会让人丧失游玩乐趣。

在第一章时,大家会被这游戏强大的美术、新颖的玩法和细腻的剧情吸引,有非常充足的兴趣玩下去。

在第二章结尾,玩家会拿到高达450钻的通关奖励,从而进行这个游戏免费的第一次十连,此时的动力几乎达到了顶峰。(此时游戏时间大约2小时)

而接下来长草期的危机就开始靠近了。

靠近的第一步是,如果玩家没有进行初级挑战关卡的话,就会发现自己刚抽了十连,加入到队伍里的新卡并没有让自己有提升,旧队伍要过第三章难度会陡然增大。

此时玩家如果细心,可以开始一共二十关的初级关卡挑战,并且把御三家都升到2阶。关卡挑战本身只需要动脑不需要队伍练度(角色等级都是固定的),御三家能升到2阶也是强大的激励。而在御三家2阶后,从初级挑战关卡里学到的技巧也能帮助玩家的通过第三章。(此时游戏时间大约6到8小时)

长草期第二步:玩家会发现玩家等级在20级后提升很慢,【能获取玩家经验的地方太少了】,所以你的队伍等级提升也非常缓慢,角色等级因为追上玩家等级导致长期无法获得经验是家常便饭。这让其他游戏中常规的“升级”这个正反馈几乎消失了。

长草期第三步:在初级挑战关卡里我们能发现角色间丰富的技能组合和chain,这非常 的有趣,甚至可以说这种组合的摸索可以是游戏的核心乐趣之一。但一旦离开挑战关卡,我们到手的只有一些0阶1阶的卡。【但很多技能组合和chain都是2阶以上的卡牌才能达成(0阶的坦克们竟然没有一个能释放嘲讽的)】,也就是说玩家这部分乐趣在相当长的时间都被剥夺了。

长草第四步:为何说相当长时间?【因为这游戏升阶实在太难了】。我能看到的常规的获取婚石的途径有:1用钻石十连 2日常魂石挑战本 3蓝水晶神秘商店兑换 4通关主线剧情获取。

这其中,

1途径【高达500水晶即233元才能进行的十连,在运气差的时候只能获得9+6一共15块魂石】,角色升阶各需要4/15/30块自己的魂石。换言之,【就算你十连都抽到的是同一个角色的魂石,你233元连让角色达到2阶都做不到】;

2途径在我人物已经24级御三家全2阶+抽到一位2阶DPs当参谋的情况下,依然【每一天都无法打赢日常lv20魂石挑战本】。我能轻松的通过T20挑战关卡,我认为我已经具备了这游戏合格的操作技巧。在我技巧没问题,角色等级也符合本要求的前提下,我不得不怀疑这魂石本乃刻意喂屎——毕竟同样标记为lv20的日常素材本、区域探索本和主线本的难度完全不到这魂石本的十分之一。而加上长草第二步【玩家缺乏途径获得玩家经验】的限制,我想靠“肝”来等级压制打通魂石本,是做不到的。

3途径和4途径都存在同一个问题:蓝水晶日常缺乏获取途径,主线本也能获得一次奖励,这并不是固定的魂石获取来源。

这综合起来就是:【想升阶?氪也没门,肝也没门,毫无希望】

所以在游戏时间大约10小时后,再好的美术也难以支撑玩家玩下去了:玩家升级极慢、角色经验溢出、打素材本区域本玩家经验少、打挑战本主线本能获取到的奖励经验都是一次性的、无法靠肝等级压制通关日常魂石本、卡不到高阶无法触及技能组合这核心乐趣、卡要升到高阶唯一能稳定期望的获取途径所预期的人民币投入实在太高。

尤其在好不容易从各个本各个任务奖励中凑出了第二个500水晶来十连,却大概率沉掉后,对玩家的打击很容易是毁灭性的,进而造成流失。

因为没有正反馈,毫无正反馈。玩家会好奇之后的剧情,却很难看到自己队伍的成长。我并非要一日日天一刀百万的快餐玩家,头10个小时的游戏体验也确实很彩虹很美好,但接下来就是无尽的毫无提升的长草期。这作为一个联网手游实在是一种虐待。

真的,什么都好。能解决好这个问题,就更好了。

• esDing

正是我想说的

• 侨?!

我靠,你是我肚子里的蛔虫?你怎么知道我也想这么说(滑稽)

• Lullaby

• TalosCH

说的太对了,一个游戏肝或者氪,是因为我肝了氪了可以看到提升。这个游戏有一流的美术准一流的玩法,缺搭配着三流都不如的系统,真让人心疼

• NANDA

说的真是很好,而且非常具体和深入,几乎都说到了目前所遇到的问题上

• Laphi

游戏玩到现在不知道想说什么,角色已经基本上是无所谓的地步了。的确这游戏如果不出sp角色那全图鉴基本也不能让官方赚钱,但是毕竟sp让游戏初期给玩家的体验完全改变。我在给别人安利的时候经常就遇到关于sp的吐槽(根本抽不到)(容易收集的太容易,难得花钱太多还难)这样的问题,还有就是后期太无聊让很多玩家都玩到一半就退游了,能从初期坚持到现在我也觉得很不容易了,虽然每天幻境都懒得打。

感觉游戏后期就不知道追寻什么了,我们工会那些全金大佬握着几百万金币五位数的蓝碎都不知道能干什么,每次活动除了剧情不知道奖励对于老人有什么魅力,现在连看都不想看了。即使是我认识的同时期玩家也完全没有以前一更新就聚在一起讨论的感情了。只会觉得,啊更新了,啊这个改了,啊好讨厌的设定为什么要改(其实我超喜欢以前剧情的原画和章节名称,特别是红枫特别美,然后改了之后让我不忍直视退坑了一周连月卡都没清)(包括这次改的星盘和参谋的样子,感觉内心就非常崩溃,因为这个我们群又有几个老玩家删游)也许你们会说幻境很有挑战性,但是这单调的玩法很没有趣味,没有创意性,因为新人也要打,所以有点练度的玩家每天基本都有几套队伍不改就能稳上金。而且就是上了金奖励也就那样,对新人来说如果活动体验期过了,对于大量时间换来少量奖励实在太不划算,对于老玩家又太没吸引力。(比较推荐除蓝碎以外的特殊商店,能用时间积累换一些很稀有的道具。)

游戏剧情前期很吸引人,外传小说我也看了,对于每个角色支线补足剧情造成群像剧这种设定我非常喜欢,也非常新颖。但是这样展现在玩家面前的确实每个角色的支线很难突出亮点,角色的魅力反而很难体现出来。这样支线任务完全成了流水账,也不能达到那种群像剧的魅力点,反而有点弄巧成拙的感觉,世界观足够大是好事但是也需要足够精细啊。而且游戏背景需要玩家从每个地图和人物之间探索,又没有单独的成就或者收集地方给玩家更方便的体验剧情和世界观(类似别的游戏剧情回顾)而且游戏究竟是很宏大的,史诗的格调,还是轻松的气氛让人有时候很难分辨。游戏给人很厉害的感觉,但是在B站一些地方的宣传都显得比较幼稚?不如说跟万象的体验不同,然后tap宣传上面写了什么无限肝爆?没有体力?这样有点误导向的宣传真的好么。。。我觉得真要收获常驻玩家应当是把游戏的魅力都展现出来,而不是用无限制肝本这样的话题去弄到一大批玩家然后留下没几个。

很希望游戏越做越好然而给玩家的感觉确是经常反向优化。还有就是关于蓝碎货币的感觉,对于发展中期的玩家是非常重要的货币,然而每次皮肤都要弄去攒下来的几乎所有,官方可以算下中期玩家在一次活动和长草期收获的蓝碎再看看皮肤价格会发现玩家不去抽奖基本没有多少蓝碎拿来买龙血升金,这样导致过渡期会着游戏越出越久而越拖越长。让一大批玩过几个月的玩家很无奈的退坑,而一直在玩的玩家又觉得没事干。很多人都觉得万象还没公测就肯定会凉的。

游戏这么久也的确做了很多努力也为了平衡做出什么维护,希望能让万象多更多的亮点留住玩家,也希望能越做越好。

刃

您好,感谢您的评价,剧情会不断的更新的后边也会越来越精彩的,一定不会让您失望的,关于玩法少,内容少方面的问题,目前项目组在不断的开发新的游戏内容与新的玩法,后边会有很多新的内容与新的玩法的

• 修仙的小野

这次的星盘和参谋真的是非常崩溃 看的要瞎了

• Skyfall

说的很中肯了

• (๑•ั็ω•็ั๑)

入情入理,入木三分。

• luoen93

当初也是玩着觉得剧情和画面好看才一直玩着。。但是这次更新这个星盘还有扭曲的参谋真的是,打开就想关了。。

• Discord

玩了三个多月了,之前的评论删了,现在20多个金,应该比较客观了。

目前这个幻境的节奏问题很大,还是游戏后期节奏的问题,和当初玩克鲁赛德战记一样,没事做,CQ肝竞技场,万象肝幻境,这是把双刃剑。这是玩家获取重要资源的手段。

但是肝久了都很烦,CQ每天看到一堆竞技场绿票没打很烦,万象是遇到那些劝退怪很烦,什么眩晕双猴,5万血的大果冻,十几万血的胖龙,死前无敌三贱草,没中毒无敌的果冻,劝退怪也就算了,每天还要看发牌员脸色,哎呦这个盘那么烂血崩…

于是每天都要来来回回退出重进好多次,脸好没刷到劝退怪,发牌员给的盘好才能玩。

看运气的成分相比玩家的实力和策略的成分实在是差太多了,每天打的分数很大程度就是看少刷了多少劝退怪。和玩家本身实力联系太低。

游戏时间暴增,从休闲养肝突然增加到了肝的程度,每天绝大部分游戏时间都浪费在了幻境退出重进刷脸看运气上。这种游戏体验说实话非常糟糕,比CQ面对一堆毒瘤阵容更头痛。

这种纯看脸的竞技模式真的很难受,也无从体现玩家阵容和消块策略的智慧。

我个人更倾向于无限爬塔模式,怪物由弱到强,几百血到上万血,用通过的层数说话,中途可以退出,只要人没死完可以接着进度打,而不是为了省回合,一些英雄根本没机会上场,每层怪物属性增长顺滑,新手和各个程度的玩家就能参与。这样会有一个更流畅的游戏体验,而不是打三波怪退出,或者反反复复退出看运气刷脸。

同时可以再各个游戏玩法里引入新的战斗方式,玩家不仅有参谋英雄,还有替补英雄,一场战斗可以携带二金二黑二白,甚至三金三黑三百,或者是更自由的随意组合,比如四金一黑一白,你乐意可以带四个金(黑白死亡后无替补)一套三人首发阵容,其余替补,类似口袋妖怪,需要用一个回合更换英雄。未死亡也可以替换。同时提供更强大的怪物,更高难度的关卡,因为玩家阵容人多了,所以可以设计的更大胆一些。这样游戏的战术战略丰富度和阵容丰富度会指数级上升,玩家对新英雄的需求会显著提升。

刃

您好,感谢您的评价,我们会对幻境不断的做出优化,请给我们时间,幻境给您带来不好的体验我们深表歉意

• 鳴泣の海貓~

幻境就这些毛病玩得起火,正常点的就三万多血一个怪,不正常的根本打不过,这就是比谁刷新次数多吗?

• Sanji.Q

固定每关怪的就好,然后提高难度,综合计分,但要相对减少回合占的比重。然后喜欢拼榜的就去拼,只求过关拿低保的就不用出出入入关卡碰运气折腾了。

• MysticmanK

我十分赞同这位哥们儿的观点,幻境现在每天都得当成个负担,你要我一天打金,行没问题很简单,你要我每天打金,对不起告辞。

现在我们公会基本上都没人打幻境了,最多每周打一次把保底一张票一拿。给的奖励和投入时间不成正比,刚开始我基本上每天打金,可不到一周就不想打了,所以我就当没有幻境。这是一个很大的问题希望正式服可以优化。。。

• Discord

我每天的总积分稳定肝在1750-1760左右,这个分之前是稳定1%的,甚至有时候能排0%,现在则是3%-4%,在玩家总数相对较大的情况下,不会突然窜出一堆人比我高,我只能认为是每天打幻境的人变少导致的,其实更多时候是图个每天奖励,想想肝到死周奖励也就比那些一周只打一次的人多一两个书签,每日紫也就比金少五个钻,老玩家通个关保个紫很容易。就是遇到劝退怪通不了关还要反反复复的重进真的很窝火。