魔法狂暴

魔法狂暴

9.6

带图3 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩165 操作流畅29 画面优秀18 剧情跌宕9 运行稳定性45 玩法设计12 操作体验6 故事情节3 画面视觉3 UI设计1 资源获取1 音效音乐1
凯夫卡
太赞了!!这游戏简直就是手游版的小黑暗之魂!一击必杀才是这个游戏的精髓所在!这个游戏可以给你预测怪物的行动路线然后一剑爆头的快感!怪物死亡的慢镜头是对玩家最好的称赞!敌人的哀号就是最动听的音乐!四溅的敌血就是这世间最鲜艳的花朵!遍地的敌尸就是我们最高的荣耀!
0,在游戏里可以怪物和玩家相互抵消飞行道具,(锤子可以无视敌人的飞行道具)而且有体力设定,所以不能一味的猛攻,找准机会一剑爆头!鲜血四溅!
0,5,爆头不仅仅具有极高快感而且具有极高的伤害!你的脑袋很漂亮,但是下一秒它就是大地母亲的养料了!
0,55,游戏开始界面做的很棒,玩家可以和界面互动,一直点界面,界面会震动,最后会有一把剑和铠甲从摔破的罐子掉出,这也暗示了第一关的隐藏道具可以从罐子里开出(出生点一直往左走)(之后又测试了一下,在开始界面罐子掉落的是随机物品,但是第一关的物品不会变)
1,fire 的衣服免疫火焰陷阱包括岩浆池,但是不免疫从上方发射来的火球和石像喷出的火球(石像陷阱,无解),air的衣服可以免疫地刺,
衣服的效果从上到下依次是提升魔法伤害,提升跳跃高度,提升移动速度,提升剑的伤害,提升短柄武器的伤害(欢迎指正和补充)
衣服的名字也很重要,有些特殊衣服加成属性也不一样,比如那个高跳衣加成跳跃高度很多
2,fire武器有火焰伤害,增加武器最高魔法伤害,light是闪电,伤害高,有一点几率出现范围伤害,大地武器提升魔法伤害,有些武器带毒,air武器攻速快★法杖攻击强,攻速中等,至于光屏障,你可以站在有粒子效果的那边攻击敌人,敌人攻击不到你,锤子攻击高,有范围攻击,可无视敌人飞行道具,暗系法杖有延迟范围伤害,苦无啥的我只能说别用,消耗体力贼快,伤害也不高(欢迎指正和补充)
3,尽量打敌人头,又爽又伤害高,因为有体力条的设定,所以尽量不要鞭尸,尊敬对手是骑士的信条,哪怕对手已经死亡
4,跳一次在攻击在跳可以在空中滑翔一段时间,百步飞剑怕不怕?哦,对不起,我忘了死人不会说话
5,不要着急过关,这游戏有很多隐藏和超隐,至于商店卖的武器,先买武器后盔甲,三光政策一定要做好,不给敌人卷土重来的机会(至于隐藏点的位置,请看该游戏的专属的讨论区,里面找猫薄荷的帖子)
6,推荐搭配:锤子配高跳衣,有密集机关时换成该机关的衣服,能打的箱子使用完了都打碎,瓶子一定要都摔了,至于血瓶大部分都来自地图最上方,这也是我为啥推荐高跳衣的原因,锤子清罐子很快,当然打怪时换上剑hhhhhhhh,虽然一锤子砸出血的快感更大一点。。('▽'〃)
7,武器和装备属性一样的话可以激活套装效果,相应的属性衣服可以踩在相应颜色板上面,武器有二次触碰伤害,不过伤害很低
8,敌人头可以踩,但小心僵尸咬你菊花,你也可以拖版面,这个游戏除了锤子和锤子以外的武器是没有攻击距离限制的,注意怪物头上的叹号和问号,叹号他会发现你并怼你,如果可能的话,乘怪物背对你时在下手,尽量利用地形和空中滑行攻击的方式去怼怪物('・ω・')小心怪物组合,那是绝对致命的
9,在选择关卡是注意右下角,在完成成就时会系统会送钱
10,这游戏可以搓技能,卧槽←_←
11,一定要记得收集血瓶,那可是亲爹,当然你也可以无伤通关,无伤成就的奖励是5000金币(关卡无伤的奖励是全钻石的两倍,随关卡后期程度上升首次无伤获得5000金币,是个成就)
12,咳咳,二营长啊,还是拉出来我的意大利炮吧('・ω・'),区区竖子,别动!
ps:罐子和箱子里的东西,除了钻石其他都是随机的,怪物爆的东西也是,商店的钥匙记得买,有些关卡里有上锁的箱子需要(最终修改版←_←也许)
Duh.二周年限定 : 简单说几句23333
苏柯的橙子🍊
已经通关等更新中,强烈推荐。
--------操作流畅--------
游戏的虚拟按键位置非常舒服,左右两组按键刚好在握住手机,拇指自然移动就可以碰到的地方,而不是像一些横版动作游戏把按键排成横排。
同时技能,地图机关和敌人位置的设置让游戏充满操作感,让玩家有愉快的动作游戏体验,而不仅仅是更新装备,堆砌数据。
--------爽快的打击感--------
游戏的主要攻击方式是投掷,而且有击中头部的判定,适当的慢镜头让击杀敌人更加愉快。不管是打爆敌人的头颅还是击碎障碍物都让玩家感觉很爽。
--------紧凑的剧情--------
(剧透可能)
游戏的剧情文字镶嵌在重要关卡的背景中,表现十分自然,玩家仿佛成为了漫画中的角色。又仿佛在探索一幅徐徐展开的画卷。神秘的声音,消失的国王,时空门的阴谋,还有玩家到底扮演了谁,属于哪一方,一个个疑问接连出现。后面的章节还让玩家用npc的视角回到之前的章节,让人感到设计巧妙。神秘的指示者究竟是不是国王的灵魂,国王的最终目的又是什么,只有等作者更新了之后的章节才能知道。
--------优秀的细节--------
敌人死亡之后爆出的肢体和眼球,打碎罐子之后地上的碎片,进出液体时液面的波动,移动,慢镜头和使用技能时背景图像的卷动和微妙变化,都让玩家有更好的游戏体验,更能入戏,更加沉浸。
--------具有挑战性--------
游戏有适量的解谜和丰富的隐藏要素,每个关卡都有一定可重复游玩的价值,玩家还可以挑战全收集和无伤通关,让游戏非常耐玩。
--------缺点和不足--------
游戏的装备系统有些枯燥,可供选择的装备不多,由于游戏的攻击方式单一,不太丰富的装备可能让玩家感到厌烦。用属性石镶嵌的方式提升装备的属性也没有什么新意,属性石的种类和获取方式也不够丰富。
隐藏要素过多,让玩家觉得有些稀松平常,寻找隐藏的奖励往往不是很丰厚,有些很难找到的隐藏地点奖励却少得可怜,有种为了找隐藏而找隐藏的感觉。每一张图的左侧几乎都可以探索,每一片被场景遮住的区域几乎都有一些金币可以捡,这会让玩家觉得不是那么有趣。
--------总结--------
游戏给我的感觉超过了我的预期,我下载后一口气打到了通关,赚钱也很容易(4-1真的是刷钱胜地),不到一个小时我就凑齐了我认为的目前火系最强装备,(火龙法袍,龙环戒指和法师boss的龙首骨杖)并且镶嵌到满,这一共需要48万左右的金币,但是并不用费很大的力气就可以得到。喜欢横版过关和动作游戏一定要玩。满分推荐。
elynhuang四周年限定 : 这游戏测评很棒呢!对萌新很有启发哦。
五星好评,虽然俺是下载的汉化版~英语太差⊙﹏⊙
里面最喜欢的一点是可以根据不同的情况切换装备,哪怕一件很便宜的装备也有用武之地。里面有很多有趣的设定,要仔细观察进游戏时的界面才能看见提示。
同属性有加成, 比如风属性的衣服加上风属性的武器可以提高伤害;
风属性的衣服可以免疫尖刺,火属性的衣服可以免疫喷火,土属性和光属性还不知道有啥特别的(我作死才知道怪物发出的火球无法免疫);
有脸部表情的石头会动,如果悬空的就会掉下来砸死猪脚。在地面上的踩着还会动;
颜色不一样的石头是可以打碎的,石头上有图案的怪物可以打碎,里面有东西;
游戏有些关卡过了之后有奖励关卡,可能不能换装备和无法攻击,最好提前换上有属性的装备。这不像马里奥那样的奖励关卡,不走心可能什么也得不到;
游戏里面的宝箱是个坑,钥匙只能从商人那里花2500买。也就是说如果你没有在外面买钥匙,到里面你只能干瞪眼。还有2500的钥匙可能开出一把****儿;
一个人可以带三件装备(包括戒指),装备没有专门的装备格子,我前期一直以为戒指没用……
游戏也有缺点,优化不太好。还有游戏实在没有说明书或者提示,好多东西还不懂,比如那些装备上的星星有啥用,还有得了一件垃圾装备木拖鞋居然还有成就(被我卖了,也不知道也有木有影响)……
总体来说是很好的游戏,都不舍得一次性打完,以后会再下一个正版玩玩……
User433857 : 发暴狂魔( ̄▽ ̄)
渣哥
很早就通关了,目前全关卡102%,成就送的东西不咋地呀。非常有意思的横板过关游戏,其实通关后才是开始真正的farm阶段。
首先属性搭配。平时过关PVE实际就是带好红瓶,堆伤害就可以了。伤害堆的原则就是上衣+戒指+武器属性统一,其次就是看词条magic damage只要带属性的武器都会享受,sword, dagger damage只加剑和匕首伤害,armor是加护甲量。speed顾名思义奔跑速度,jump加跳跃高度。别小看这些乱七八糟的属性对后面PVP很有帮助。
PVP玩法,实际就是对其他玩家的AI,胜利后会得到点数用于打开BOSS宝箱,银色需要30个点数,金色50个点数。这里有个小窍门,挑战那些击败过自己的AI宝箱可以打折银色只要20,金色只要32,加快farm好武器的进度。银色宝箱出13星防具和非矛类的武器,金色只出15星矛类武器。
说到BOSS宝箱,打到的武器都要留着,这样下次抽到一样的高概率星数会提升。举个例子,第一次拿到了火属性矛13星376攻击,第二次运气好还出了一样的,给了15星400攻击。理论上金色宝箱的武器是最强的,其次还带穿刺,加速PVP节奏很重要!
重点说下PVP套路。要熟悉属性的作用:
1. 防御超过150点,免疫火焰
6. 爆头加分
7. 使用技能先扣能量分,但是技能期间击杀加分
8. 受伤减分,无伤加分
9. 光球经验加分
10. 谁快谁分高(废话。。。)
11. 多重击杀加分,穿刺不算,技能就是技能以此打死多个。
所以啊,想要在PVP不断胜利就要配装,不像PVE只要伤害就可以了。我目前就是air衣服放刺,150防御防火,手拿大矛穿刺代替光属性武器,earth戒指踩光板。基本所有地形通吃伤害也足够。剩下就是技术了。
然后,职业是可以随意切换的,但是要钱,不过是金币很容易就得到了,所以这游戏基本没有氪的情况。三个进阶职业:
1. 高阶法师 更强的魔法伤害,技能4颗火球,暗火属性。
2. 精英展示 更强的护甲,魔法伤害和剑上海,技能超大范围群伤+持续光盾。无属性
3. 巫医,更强的魔法和匕首伤害,技能是召唤两个小骷髅。。。光暗属性。
银行可以存东西,然后给其他角色栏,但是由于可以自由专职也没有什么大用处了,还有很多功能没开放,看到了技能书和冠军大厅不知道怎么样。
最后推荐几个PVP打得快和得分高的职业。1. 精英战士,盾防无伤加分,技能范围大切持续一段时间,因此击杀都会加分。
2. 小偷和盗贼(thief和rouge差不多意思)子弹时间,精确爆头,持续击杀加分且报地快跳得高。
3. 牧师,无敌,持续时间,但是能量恢复有点慢影响出售速度。
暂时就想到这些,年纪大了码字好烦啊~~
一只哈士奇竞技者—朱雀 : 说成就给的不好 你怕是不会用
红尘君
如果你是一个抖M玩家,如果你想要找一款耐玩的手机游戏,如果你想秀自己的操作,那么选择这款《魔法狂暴》没跑了。虽然只是一款简单的横版2D动作RPG,但是玩家可以操作的空间却是无限的大。
其实此类游戏的我见的太多了,而且名字都是毫无辨识度的,所以起初对于这款作品我也就是纯粹闲着无聊想玩一玩,结果没成想给了我这么大的惊喜。先说说画面,游戏采用的是2D的暗黑风格画风,游戏动画的细节表现非常精致,无论是对场景的破坏、怪物击杀后的血液和尸体、以及一些背景的细微变动,无一不展现了制作组的用心。
再来说说动作,或许将其称为手机端的《黑魂》有点言过其实,但是不得不承认这是我所有玩过的单手动作手游中,动作最流畅的之一,这个一绝对不过一手之数。我们经常吐槽国产的网游没有打击感,还有人反驳MMO要啥打击感,现在再来看看人家这一款小游戏,打击感都突破了天际,又怎么好意思舔着脸说MMO不需要打击感?
虽然我很喜欢《魔法狂暴》这款作品,但是不足的地方该说还是得说的,一来游戏的流程太短,整个游戏的元素也很少,除了打怪就是寥寥的隐藏。如果抛开操作上难度不说,游戏的整体难度并不是那么的大,这里指的是游戏的装备的获取以及成型。另外值得以值得一说的,游戏是具有搓招功能的,也就是说不同技能键的搭配,可以释放不同的技能效果,非常适合喜欢挑战操作的玩家上手。
《魔法狂暴》这款作品,充分的诠释了什么叫麻雀虽小五脏俱全。人家国外的一部小作品尚是如此的出色,我们还有什么理由为自己找这样那样的理由和借口?你们若能安心做游戏,让我们可以安心玩游戏,就没有那么多花里胡哨的问题了。
天涯断肠人七周年限定 : 老铁可以帮忙看下我发的那个帖子吗
这个游戏是我在TAPTAP里面玩的最长时间的 真的很耐玩 操作很简单 易上手 总之就是走剧情,打装备,升级装备,通关
每关都有三个钻,稍微费点心思都能三钻通关,有时候还会打出隐藏关卡,这时候考验智商的时候就来了,前期基本没打过去过隐藏关卡,后期有经验了就能一次拿到好多钱
装备的话关卡里都能打出来,不用去商店买,商店里装备也贵的要死,后期有强化石了就需要强化有属性的装备,增益很高
属性是个很好用的东西,每种属性的装备都留一件,总能派上用场,穿earth系的衣服可以站在绿色的那个台子上,很多关卡都需要用到这个,空气样子的那个可以防刺,火系的衣服可以现在火池里,还有就是穿恶魔系的衣服可以加强你的技能
技能只有一个,攻击就还可以,主要就是放技能的时候有个无敌,很好用
还有就是一些固定的道具一定要留着,一个是护甲+0的件衣服,加的全是跳跃,几乎所有关卡里都要用到它,可以探寻到许多隐藏的地方就是那个find the screat place
还有一件是全加移速的一个戒指,那个有些地方也要用到
每个关卡的地方都几乎不可能探玩的,处处有惊喜,这也是很增加它可玩性的一处地方,隐秘的地方总有许多好东西,每次刚开一个关卡时都往左探一探,几乎每一关都可以发现好东西
还有就是后期有个金钥匙和银钥匙身上一定要备几把,很多地方都会用到
打怪的时候打头有额外伤害
差不多就这么多经验,祝大家游戏愉快!
黯;?@然 : 补充一点那个关于那个幽灵的,你背对他他就会显性,所以l扔完刀回头或者是用技能就ok