调律诗篇 Lanota

调律诗篇 Lanota

9.8

嘴替发言2 带图85 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评
游戏时长不用管,安卓端是这样的
音游狗必玩音游之一,剧情和游戏性都非常有意思,60ms±的判定也不严,适合新手入坑。就是对习惯了某些类型音游的老音游人来说可能有点劝退
phi和orz端来的人,还有dy、范式玩家,侧打倒打力和定位力比较高,不用一周便可以轻松上手。
arc玩家有着恐怖的定位和读谱能力,入坑也会很轻松
定轨玩家,比如邦邦、喵斯、kalpa、Malody、OverRapid等玩家,入坑则比较困难了,可能要一个月才能上手。毕竟盘子对位移的要求还是蛮高的,但定轨基本不考位移
半定轨,比如刚刚说的arc,但arc上难度了之后就是不定轨音游😂所以排除。这里专门说一下Deemo、dr3、pjsk、喵赛克以及节奏大师玩家,盘子作为出名的“瞎落式音游”,你们要想适应动不动就倒打的环境可能很难,这对你们来说也是很劝退的,不过还好,你们比定轨玩家上手快得多,预计半个月左右
移动端里最特殊的浮现式音游,cytus1、2、阳春白雪,还有最近出的音游xUTry玩家,定位和读谱你们是有了,定位方面你们甚至超越arc玩家,问题就在于读谱方面,浮现式和下落式读谱方式完全不一样,下落式更考反应,浮现式对记忆力有要求(当然我不是说浮现式音游就是靠背谱,音游对反应力的要求都是很高的),这类音游对你们是最劝退的,刚入坑会有一段非常痛苦的过程。不过定位能力摆在那里,你们上手也不会很慢,半个月左右。
电脑端玩家得分类一下,像喵斯、冰与火这类的玩家,和定轨同理,但是操作方式的转变会让你们非常痛苦,上手时间定为一个月往上。osu此类游戏玩家,定位能力是有了,但还是因为操作方式的原因,一个月吧,电脑转移动端都是十分痛苦的。
街机端玩家,我希望你是BMS或者IIDX等等手台街机玩家,这样你们靠手指的入坑也不算太难,你们缺的是位移和定位,但读谱这方面,就你们那种谱面我看都看不清楚😅盘子对底力的要求不高,一力降十会,你们的读谱和底力足还有多指力足以弥补自己在位移和定位这方面的不足。但你要是舞萌、中二之类的,这边建议你们先去打phi练练基础(
手机电据 : 不全面的,一般玩的年数多的都是多修音游人,而且什么时候街机玩家还要用phi补基础了?定轨人街机人虐个移动端不是有手就行?
komi
写一点心里话,希望运营可以看到哦。
lanota是我早在16年刚出的那个暑假就接触的音游,当时的音游比较火的是雷亚家的一些,但由衷的,我从那时就断定lanota是世界上最棒的音游,因为自由宽泛的难度选择,精心设计的键型和手势引导,以及动感无比、每次都让自己陶醉其中的调律器盘面演出。玩过的老玩家都知道,lanota可谓是开创了音游的一大派创新玩法,包括后来的phigros在内的众多音游都或多或少有学习到lanota的表演机制和律动感,但时至今日,我仍不觉得有哪款音乐游戏能超越lanota谱面带给我的震撼,尤其是主线章节。
虽然国际服入坑困难,但我仍然克服种种下载了国际服并且坚持游玩至今,因为自己也有谷歌账户,也会魔法,也有信用卡,可以说是比较幸运又有耐心的那批玩家吧。我们这种人很少在国内社区发评,毕竟可以接轨国际服就没有国内游戏社区的发评习惯了。
身为国际服老玩家,现在唯一担心的就是运营可否长远下去,呜呜我可不希望自己几年的游玩心血和数据在转移到国服后,没几年又因为不可抗力国区下架,那样还不如继续呆在国际服(毕竟不清楚转移到国服是不是意味着国际服账号数据就不在了)。
虽然但是,由于有大陆专属精选集,又特别想玩到,真的是犹豫呀。如果官方可以看到的话,恳请给我们老玩家打一针定心剂,让我们放心一定永远和国际服接轨,一定要克服各种困难不半途而废,如果保证这些,我们肯定心甘情愿转移国服,毕竟外区支付起来不是一星半点的麻烦。
另外,我是每期限时活动都氪了且爬满的,这些数据也一定会一比一转移对吗?感谢官方的理解,国际服老玩家对国服的不放心可是由来已久的岁月史书,不因为具体,只因为普遍的某些情况。
最后,祝愿国服运营顺利,长长远远!
官方icedust嗒啦啦生日 : 运营看到啦~ 国际服的数据转移到国服后,国际服里的数据也还在哦~做这个转移是为了方便像你这样的国际服老玩家能无缝直接开肝(?)国服,但国际服的存档是不会丢失的,所以大家如果想回去玩国际服也都木问题~ 国服不仅会和国际服在内容上接轨、存档上继承,而且除了这次的大陆曲师精选辑外,国服在上架之后还会不断更新新的国服限时独占精选辑、国服活动~希望无论是玩国际服的玩家还是玩国服的玩家,大家能觉得两边玩起来是一样的开心,而且两边的运营活动各有特色~ 氪金方面,之前在国际服氪过精选辑的氪金记录是可以直接继承的哟~但在官方公告里也说了,因为国服将取消书房订阅机制,所以之前在国际服里为订阅而氪过的金可能就无法直接转移到国服里了呢……这点也希望你能理解,鞠躬…… 最后,谢谢你对我们的祝福!我们一定会努力将Lanota更好地带给国内的音游小伙伴们的~ ◆◆Colors of the world are on your fingertips.◆◆