生命线:危机一线

生命线:危机一线

Lifeline: Crisis Line

9.6
  • Shader

剧情非常好,推理的时候真的像在玩逆转裁判,先是调查现场,然后审问证人,最后逮捕嫌犯。(下面有剧透注意)

除了皮尔森这个绿怪公司的干涉,这其实是一起挺简单的谋杀案,但是有绿眼睛女人(似乎叫瑞吉娜?第六部里有出现过,上直升机被特工抓走就会被绑去瑞吉娜那里)这个角色的干涉,就让案件变得诡异而且扑朔迷离。

绿怪的能力也一下子提升了许多,从1的寄生生物到2里会魔法会合体,到这里直接能操纵空间时间,简直无所不能,比dio爷还dio。

最大的疑问是,从彩蛋来看主角和泰勒是一个时代的,但是泰勒那里似乎才是绿怪老巢,还给他把用来侵略地球的飞船带到黑洞去了。通古斯石似乎也是外太空才有的,但是从256来看这些显然颠覆了认知,这些显然地球也有,而且地球的绿怪比外面的厉害的多。

整个故事的高潮大概就是主角暗访某某街100号的废宅了。这个部分简直是克苏鲁元素的聚集,充满了邪恶的气氛,但是奇怪的设定并没有填坑,比如二层别墅的五层楼顶是黑色的时空漩涡,还有那个标着牌子的会说话的鹩哥。

以及提到2的半人半机械的时间僧侣,会让人觉得和这个传送到目的地的魔法有一些关联。还有一点就是如果选择掐死鹩哥似乎整个世界都会崩溃,让人很好奇。

最后结尾感觉烂尾了,抓住犯人之后突然就结束了,是生是死也不给交代,然后就是推送邮件balabala。

还有一些很有意思的情节,比如某人说自己背受伤了吹嘘是攀岩所致,后来又说是跳伞,还有一个忘了,最后承认是自己下床跌的。

两个不在场证明的证人都背叛了他们的朋友,一对各自找外遇的夫妇,以及搬尸体搬到一半放弃的哥哥。

• 雪贼花

恕我直言,看了你们那么多的讨论和分析,我严重怀疑《生命线》系列游戏的剧情思路借鉴了电影《异形》系列。因为我觉得里面的格林绿怪就像异形,属于很厉害却统治不了宇宙的那种。然后《生命线》第1、3、7部(就是有Taylor的那几部)的时间和背景有点像《普罗米修斯》,而其他的2、4、5、6部的时间和背景很像《异形大战铁血战士》1里面的。(《生命线》7不是说了吗,格林绿怪造了什么黑洞,说明格林绿怪还是有高科技的,所以很可能像《异形大战铁血战士》1里面的一样外星人早就来过地球了)这样一来,很多东西就说得通了。

• 猫

虽然亚当斯很励志泰勒小天使萌萌哒可是我果然最喜欢亚历克斯警官了!✧٩(ˊωˋ*)و✧

其实听听亚历克斯自言自语还是很有趣的,安利的电影和歌曲还都挺合我胃口⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

而且还被撩得不要不要的 (*≧▽≦) 亚历克斯你很行嘛怎么会没有女朋友呢!

莫名觉得可以改名为《生命线:德克萨斯奥斯汀旅游指南》(๑ŐдŐ)b麻麻我也想去奥斯汀吃鸡肉卷吃烧烤吃汉堡喝咖啡看风景!

不得不提小推理很有趣啦!有冒险有动脑真的很不错!(  ̄▽ ̄)σ

总之,《生命线》系列基本都是好游戏,希望能在TapTap上架(≧ω≦)/

以下内容有轻微剧透,请酌情食用( ̄ー ̄)

亚历克斯失联的8小时真是等的我太痛苦了(′へ`、 )再次上线时我都快哭出来了,真的好怕把他弄死了QAQ

不过死掉的律师的假护照上的姓是“亚当斯”???这算是除了阿瑞卡以外的一个彩蛋嘛???Σ(°Д°;

不过结局这样吊人胃口也真是……

• Flame Hunter

在开头把自己名字改成Taylor有一个泰勒的彩蛋

• 猫

23333我也试过了确实很好玩。在生命线2里也有类似的彩蛋呢233不过怎么全世界都认识泰勒了啦!

• lonnon琅邪

静夜结局里面泰勒和我聊天时谈到他的猫,一只老猫,小的时候去奥斯汀在宠物店里遇到的,那只老猫很老又脏,没人喜欢她,但泰勒感觉很亲切,仿佛那只猫一直在等待他的到来,猫很老了,已经过世了(〒︿〒)

在危机一线的开始,如果给自己取名为Taylor的话,亚历克斯会说,哦,我认识一个叫Taylor的小男孩,天天嚷着以后要当宇航员。

虽然别人都认为泰勒和亚历克斯或许是平行宇宙的,因为科技发达程度似乎不一样。但泰勒说过自己小时候去过奥斯汀,或许是那时候认识的亚历克斯,亚历克斯才会说认识一个叫泰勒的小孩子。泰勒长大以后也实现自己的梦想成为了宇航员呢o (◡‿◡✿)

啊啊啊,什么时候出新生命线啊,我想让泰勒活着,活得好好的,让我的灌水王继续给我灌水。

• 猫

这种人物相关的感觉真的好棒啊~不过如果真是有时间关系的话小绿怪真的很顽强啊23333为什么顽强的小绿怪还是不能统治宇宙啦(滑稽

• 迷路的人

生命线大多数是互相关联的

• 北辰辉

熟悉《生命线》系列的玩家应该都很清楚,它的画面基本就等于一部电子书,而在《生命线——危机一线》中,它则将电子书变成了手机中的聊天APP,看起来就像我们平时用微信在聊天一样,毫无违和感,而且代入感十足;

画面:不过这次的背景设计却是最为简陋的一部,比起《生命线——冰天穴地》中的科幻风背景以及《生命线2》的羊皮纸背景来说都差的很远,这算是本做的一个缺点,可能是因为制作时间较短的缘故吧;

——————分割线——————

音乐:《生命线——危机一线》在音乐方面的表现则十分出色,充满了紧张感和诡异气氛的BGM听起来很有感觉,而且与本作悬疑的故事主题十分契合;

剧情:在《生命线——危机一线》中,玩家将与身为警察的主角亚当一起体验到该系列极为悬疑的一段故事,什么绿眼睛的女人啦、神秘能量的结晶体啦、穿越时空啦等等灵异事件都会在游戏中出现,剧情还是一如既往的精彩与刺激,简直让人欲罢不能;游戏玩法什么的依旧与前作以及续作一模一样,通过选项达成结局。

——————分割线——————

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• Alexa

不过死一次就要从很远的地方开始,开了极速模式也要好一会。而且很多的地方选项是向死而生的。在开头我就死了两次。T_T

• 北辰辉

我记得可以在每一个选项重新开始的

• 十音泽芝

亚历克斯警官,缩写好像是AE?是一个喜欢自言自语,单身二十几年手速令人发指的小警察

这一部真的太长了…前期有点拖沓,但是后期的推理比较有意思

有一个需要自己输入的密码,非常简单我就不剧透了

这一部在我看来是lifeline系列起承转合中比较重要的一环,从绿寄生怪,绿眼睛女人,通古斯石,小泰勒,亚当斯,到阿瑞卡,前四部的有些小细节都有些串联,所以最好不要放弃这一部作品。但是因为情节相比其他游戏较为冗长,部分时候建议还是开快速模式。【妈妈,快速模式好毁游戏气氛…】玩到一半觉得无聊一定要放松一下…然后接着玩…,不然这一部游戏的战线会拖得很长…

即使这么说我还是非常喜欢这一部的,不能算happy ending ,都抓到犯人了但是依然留有悬念,我甚至以为走到be了233,不过Alex命大,我们下一部再见啊!

• ..

生命线系列游戏的游戏素质不用说,除了某一代属于坑粉丝的以外,其余的都很高。

但是缺点也是有的,为了铺开故事的背景、描写人物、展开情节,设计了大量大量超大量的对话以及对面警官的自言自语,作为文字游戏来看十分不错,但是却给人一种并不那么真实的感觉,对面警官打字速度好像有一百条章鱼触手一般,给我的体验就是,哦,快tm把老子的话看完然后点下一条。

另外可能是我自己手机的原因,通知系统坏了,基本不会通知,然后点开游戏一次性就塞给我所有的对话

个人想给4星,因为体验比较糟糕减一星,因为情怀加一星

另外我没玩完,通知系统的莫名其妙鬼畜彻底葬送了这个游戏的游戏性,我甚至连快速模式都不想打开了

• 窝在宗主怀里蹭呀蹭

lifeline系列的游戏咱只玩了三部,每个故事都很有趣且都具有或多或少的连续性。而这一部是咱最喜欢的【抱紧alex天使】,刚开始玩时感觉主角挺冷淡的跟前几部的主角们形成反差这让我有点失望。然而继续玩下去后发现,妈yo这家伙真的没有gf吗,游戏在进行到后期会时不时来一句“我需要你”各种撩人的话,还有一次我玩到了be结局,alex被绿女人同化的时候我记得说了一句“快来加入我们吧,xxx。我们在一起一定会很幸福快乐的……”我简直dgyhxtjknfd。导致后面的推理咱玩的一塌糊涂orz。不过胖子是……这个设定不是很让我惊喜。 嘛反正咱认为这个系列的游戏都是值得一玩的【什么时候再出续作啊Orz

• 绛来

玩出的最后结局是被枪击但没死!!好气啊!!保险柜那里看评论说简单( ノД`)可能是因为剧情太冗长了就没注意到哪里有细节吧,竟然没有猜出来,不知道对结局有没有干预,不过在推倒的过程中还是很有趣的,不同情况下bgm也不同,游戏整体很精致,亚历克斯太会撩想嫁。

• 甲壳橙游戏

终于又回到了熟悉的绿绿怪系列,然而一开始是蒙蒙的,怎么选怎么死,多么蓝的一片天,跳下去,你就能融化在蓝天里……总之跳了就对了,向死而生。

这一部通过询问多个嫌疑人和证人、翻箱倒柜找线索,最终找到杀人犯的过程很是好玩,不过结局烂尾了……

• 卧石梦心

非常好玩的游戏,生命线系列游戏新颖而又有趣,希望能一直出下去,表示此作一周目完成了,没怎么看攻略😂,没能阻止那个绿女人的计划,亚历克斯中枪没死的结局。

哪里玩的?嘿嘿,某些广为人知的手谈渠道(`・ω・´)ノ

• Alex_adams

生命线系列游戏我都非常喜欢,虽然通讯系统坏了,,,但还是给五星

• 黄猛

一如既往的优秀。不过要吐槽一下TapTap,新游戏上架太慢了吧,我都下载几天了TapTap上才挂上去。

• 黄猛

推荐看攻略,(不过现在网上好像找不到完整的攻略)死一次的话就要从很远的地方开始,开极速模式也是很慢,急死我了。

• 师匠斯卡哈

死亡不用点重生的,直接点自己说的话就可以了

• 北极ol

前排,致敬亚历克斯警官

• 莫里

|・ω・`)那啥……玩的汉化(尴尬)

我不知道我是玩成be了?还是没有he……感觉虽然找到了犯人,很多伏笔都没讲啊啊啊啊……有种当年看到盗笔大结局的感觉

• TapTap管理团队

这么强大的游戏。。

• 莫里

编辑有偷偷去玩汉化的么?咳,我玩成探员被枪击不知生死的结局……前面剧情的小破屋和乌鸦剧情,后面完全没有交代……不知道自己是不是玩成be了……Ծ‸Ծ退回去好多重新选也没用

• 观剧的魔女

虽然可能很扯这就是he(或者说ture end)……嗯,而且助力信还补刀说击中心脏,不过似乎还不一定死了(??)击中心脏究竟怎样抢救才会救活啊,而且目前来说变成格林怪(小绿怪)的可能性更大。还有因为这是个系列,所以有的伏笔在之前和之后的作品中也有相关提及,可以去玩一下,也很好玩的(就是有一部氛围有点恐怖)。

• 莫里

原来如此!太久之前玩的,剧情都不太记得

• 洛山

游戏非常好,我永远不会忘记有一个游戏系列叫做《生命线》,永远不会忘记有一个人叫做泰勒。

• Epul

鸡冻!!微博看到推就赶过来,so,啥时候出

――――――――

去玩了!超级好玩!务必戴上耳机食用!bgm超赞!QAQ一直静音玩后来戴上耳机已经快结束了..追悔莫及.....

求bgm_(:з」∠)_

• ACE@提不起劲

手谈姬那里可以下到汉化版!

作为从1开始一直追到现在的玩家来说

新的故事也非常吸引人!(。・ω・。)ノ♡

但我更好奇Taylor小公举之后的故事,制作组能把它填完就好了!

• Flame Hunter

有点烂尾。。。

但开头和中间剧情太赞!完美融合了前面几部的色调和感觉,以半魔法半悬疑的风格延续了故事,情节环环相扣,相较于前几部多了一丝文气,更贴近生活了。

• BrightCaesar

。。。还没玩太后。我怀疑我下了假游戏。。一旦我关了游戏,再打就打不开了。。。有毒啊,有可能是7.0的问题

• 千水铭

没有代入感,故事一般,不是特别有趣,最后还挖坑了。可以返回任意选项这一点很方便。不推荐的最重要的原因是界面太丑了,丑到我都想砸了它……生命线2的羊皮纸好看多了。

• 西瓜籽籽

是个人玩的第一个文字对话类游戏,很有代入感,不知道是不是只有一个结局,但是我玩出的主角最后也还是牺牲了的结局,会让我难过。游戏end后,很久没舍得删。