异次元初章

异次元初章

9.2

带图4 长评63 游戏时长 1h+好评中评差评
莫西西游戏机
为了玩这个游戏,我的日期在两小时之内手动后调了一个月!
游戏还算顺畅,人物性格很圆满丰富。
类似qq空间以及cg也是很有特色。
有几处可以撩的地方.作者竟然强制下线(送刀哦)
总之能看到诚意满满
就是选项交互确实还需改进!
重点来了!重点来了!重点来了!
结局方面
回来的的确不可能是岳父大人。
一,我曾“有幸”开在地铁线的时候死过一次,地铁工作人员抓到Miko是直接通知此组织,或者是通知了警察,警察再通知此组织。无论怎样,可推知后文解释的警察解救了她们说不通。
二,就算警察与此组织无关 。
从在电力室里报案,到人群砸门,之间的时间,根本不允许警察能直奔底裤,同时在那么多岔路上做出正确的选择,直达电力室。
三,从Miko口中可以得知,岳父大人是一个严谨有强迫症的偏执狂,但他很爱女儿,又能给予她一定的自由。
请问在从警察局出来和女儿团聚的时候,他有什么时间 有什么理由 避开女儿去拿女儿的手机,再去看一个陌生的社交软件?
就算 有时间 这样一位严谨的科研人员拿到这个软件就一定会看完所有聊天记录,再据此做出判断,不会贸然说一句“你是谁?”
于情于理不可得。
四,结局动态杀的玩偶,粉色兔子君。
请问Miko为什么不用爸爸送她的玩偶作为合影?
同时,叉子上没有一点蛋糕痕迹(若是换成换成岳父大人来照我觉得毫无违和感呢)
1,蛋糕中心口被挖过的痕迹对着外面(反向对着自己)不符合挖蛋糕的力学原理(而且正常人都不会这么吃蛋糕的)
2,照相不会把自己吃东西的残口展示给别人看的吧(从难买合适的裤子就穿制服的爱美之心看得出来)
总结就是:
所谓的唯一一个,happy ending
只是该组织为了诱惑你自投罗网而做的圈套拉!
你要去吃蛋糕嘛?
也许我们可以玩到以你为主角的第二部咯→_→?
等待通讯。
以上。
DeathVoidX : 。。。这果真是个推理游戏
表示今天早上凌晨四点钟下载的,一直玩到现在,虽然一次通关了,这款游戏,不对,不单单只是游戏了,我被深深的代入进去,每次等待我都是焦急万分,甚至恨不得跳进去帮她,每次选择都是用心去抉择,用脑子去思考,不想因为自己的盲目选择让Miko陷入危险之中,每次Miko安全后,我都松了一口气,直到最后,我还是依依不舍,我想和Miko继续聊下去,不想就这样不明不白的结束,在最后选择中,我犹豫了很久,不敢点下去,我知道点下去就等于通关了,你说请我吃蛋糕,我当然是马上飞过去了,但我犹豫了,平时我都是很果断却还是犹豫了,我不想失去你,你问我看得到星星吗?我的回答是,我真的只看到了天花板,我这已经看不到几颗星星了,我也希望和你一起看星星,你说你睡在天台,那时我想说,如果我在家里,我也和你一样睡在天台,一起和你看天空,你是一个坚强的女孩,虽然你一开始很凶,但我知道你对这个不明来历的人,你还是有警戒心的,后面打败坏人的时候,我真心为你捏了把汗,该说你太冲动还是什么好呢…这都不重要了,只希望你平安无事,我不敢让你做太冒险的事情,我会建议你沉稳应对,你竟然信任了我,我也会给予你最大的帮助,看着你肚子饿,向我求助的时候,我真想给你打钱过去,这不是因为我可怜你,而是我把你当成朋友了,朋友有困难,我会尽最大努力去帮你,Miko酱,我在这向你道歉,我做错了一个选择,我在朋友那里的选择,我竟然一时糊涂选错了,我们从天台那里开始就一直是朋友了,什么以后才认识,我才不要呢!你竟然选择了让我帮你,就是信任我,既然信任我,那就是朋友的证明,你让我想起了以前的我,我也热血过,我也冲动过,我也有不听家里人话的时候,我也试过离家过,我能体会单亲家庭,一旦失去最后的亲人那种孤独的感觉,因为我也一样,而且你喜欢吃泡面,我也喜欢吃,你喜欢走路,我也喜欢走路,我很庆幸我和你的趣味都是一样,喜欢的也大致一样,如果真的能相遇,我想我们能成为好朋友吧…唉,这是我玩后的感想,这是一款好游戏,,不要因为长时间的等待而烦躁,而放弃这款游戏,换做现实,谁也会这样,这款游戏给人一种很真实的感觉,随着时间推移而发展事情,每次下线都会有些许失落,但看到上线又觉得欣慰,五星好评我都觉得不够呢,希望你们玩这款游戏的时候,多花些耐心在上面,真的,如果你用心去玩,你会体会到不一样的感觉!
最后感想:我期待着Miko酱你给我发送信息,我一直都在,直到死去,我都会等你的信息,我也不会卸载了,就这么放着,每天上来看一看,如果真有那一天的话…可能在游戏里已经与你相遇,,不过我想和你更多的聊天,把我所知道的告诉你,把发生在我身上的事也告诉你,我也会听你说,你的蛋糕我还没吃到呢,而且我也还没把我的名字告诉给你听呢… …
耐停原神首发限定 : 马上就要出2了哦
本作是一部模仿《生命线》系列游戏模式的AVG,将《生命线》与二次元元素结合起来的游戏。虽然不是十全十美,但总的来说本作仍不失为一部优秀的作品。
同为文字冒险游戏(AVG),比起传统的日系可视化电子小说(不就是galgame嘛),这种采用模拟社交软件实时互动模式的游戏,给人的感受则是另一番新的体验。
这种游戏模式的优点是容易令玩家对故事和角色产生极强的代入感,并且游戏中人物的形象也非常生动,有时候甚至能够感觉到自己真的是在与屏幕彼端的另一个活生生的人进行交流,因此也很容易投入感情。而本作在加入二次元元素之后,对死宅的杀伤力更大了。(说着我舔了一口Miko的泳装照。)
不过这类游戏也存在明显的缺点。由于游戏对剧情的表现力完全依赖对话,因此叙事中难以表现旁白视角,难以进行即时状态动作的细致描写等等。最致命的缺点是,这种游戏模式只能叙述单人剧情,因为如果“异次元”那边不止一个人了的话,玩家作为陪伴者的存在就没有意义了。因此这种模式只适用于表现特定题材的剧本。相比于剧本类似于生存游戏的《生命线》系列,《异次元通讯》则做出了将二次元的元素融入剧本乃至游戏其他系统的尝试,可以说有利有弊。有利之处自不必说,(对死宅来说,萌妹子应该比话唠男杀伤力更大吧,)弊端则在于这种单人故事模式与二次元系剧本的相性依然有待磨合。至于游戏里的具体发挥,可以说还算比较良好,但是有些地方的剧本写作也显得不成熟,脱离了“聊天软件”这种游戏模式的框架,应该是受到了其他avg游戏的影响。(比如Miko踹门的时候为什么会在聊天软件上打类似“呀啊啊啊啊”这种文字啊→_→)
总评:对我这样的AVG爱好者来说,本作由于其优秀的代入感、良好的故事体验,(以及萌我一脸血的女主角Miko,)总的来说不失为一部堪称有毒的作品。其存在的一些瑕疵,比如游戏模式与剧本题材的磨合、剧本在具体细节上的发挥等等,也仍有待改进。
Dyin二周年限定 : 故事很不错呢~