异次元初章

41289 人预约

9.3

9.3

• 羽

怎么说呢,自从和她开始冒险后,咱是越来越怂,各种怕选错,各种专注的选回答,代入感直线上升。

从一开始的懵币,再到小巷子里和后面的渐渐代入,然后是地铁哪里选错的败北导致咱认真对她负责了起来(这里是帮她最尴尬的一次地方QAQ),几乎每一个选项都认真的对待(某些逗比的选项当然是不认真的,对吧!)。

慢慢的,仔细的帮助她,也看着她有时候呆萌的回答,莫名开心。在最后,看着她发来的消息,一阵担忧,害怕我是不是有什么地方弄错了,还好她后面又发来了几句话,不然整个人都不好了(虽然最后发来的花话也有个小坑有木有!!!)。miko吾妻!!!不服怼咱啊!

以上是冒(dou)险(bi)心(xin)得(tai)。怎么说呢,她确实很好(美腿,傲娇,jk制服。呆萌,聪明,爱甜食!),虽然有点小缺点(小恶魔属性赛高qvq,对咱来说,唯一的缺点就是不是长发),但也是很好的。

它本身优点的话,剧情是很好的,代入感强的人几乎无法自拔(咱才不是说咱自己qvq),背景bgm也比较配得上气氛,人设也是美哒哒的。

缺点的话(我要坑了!)。

1.先是人物对话方面过于单一,虽然可能做不到自己打字,然后再互相对话,但是可以将选项变多,或者在某些选项的时候让你填字什么的(两个选项什么的,有点莫名的纠结,特别是在鈤常的对话中)

2.再是选过后她在某些回答上会一样(特纠结,不要问我为什么会知道←_←),虽然可能是鈤常的回复也不会引发什么太过于那啥的事情

3.然后是回复提醒(因为玩的这三天,有两天是在医院的,实在没时间去看,就是因为这样才变成了地铁杀。。。),可以设置成像qq哪样的只要在后台运行就会提醒的那种吗(也有可能是我没搞懂这个提醒。。。)

4.为毛她不是一只loli!!!(请无视这句智障之语)

你还欠我一个红绒丝蛋糕呐。

我还欠你一句就只是朋友吗?

你还没有在我面前要食物啊。

我还没有同你身旁说名字呀!

(刚刚玩好想来评论的时候看见2出来了预约,开心,等下吃完饭去2提意见去)

• E然然仔

( ´•灬•`)特地玩通关后再来评价,这款游戏给我的感觉是不错的,尽管一开始很不适应,选项给我一种不是很美妙的感觉,不过习惯了之后就可以了。

游戏给我一种满强烈的代入感,因为用真实的时间这种方式,如果不是遇到了两次bug,我想我会毫不犹豫的给这款游戏五星,讲道理,bug实在是太影响心情了。

(๑•ี_เ•ี๑)首先提醒大家,死一次,一定,最好,推荐,先死一次,我第一次玩时,因为没有死,玩到救出岳父后,触发了bug而且只能卸载游戏重新玩。

( ´•灬•`)我在论坛见到了5个跟我一样遇到这个bug的,他们死过,可以在设置里面选择回到第三天。

(╯‵□′)╯︵┻━┻但是我没有死过没法回去啊!设置里面没有这个功能,遇到bug摆脱不了啊!

(๑•ี_เ•ี๑)因为在第一次玩给我留下了很好的印象,所以我决定清除游戏数据从新开始玩,

(╯‵□′)╯︵┻━┻来呀!从零开始的异次元通讯!

我在评论区找到了死亡的方法,先死了一次,开启了“快速模式”跟回到“某天功能”。

( ´•灬•`)死掉后开启“快速模式”后,选择跟你之前选的一样的选项,可以跳过等待时间,在会死的哪一个选项选活的就好了。

N年后...

( ´•灬•`)我成功的又重新玩到了救出岳父,果不其然,再次遇到了那个卡在哪里的bug,选择回到第三天功能,花了一段时间终于又回来了,没有遇到bug,成功的继续游戏了。

(๑•ี_เ•ี๑)然后,哇哦,又是一个bug!

(╯‵□′)╯︵┻━┻卡在岳父后面那一段了,防不胜防啊!你这是I WANNA游戏吗,躲过去一个刺还有一个刺。

(๑•ี_เ•ี๑)在我又花了一段时间回到这里后,终于没有再遇到bug,通关了,去女主家里吃蛋糕,跟女主过上了每天吃蛋糕的生活后(误)

_(:з」∠)_终于通关了这个游戏。

( ´•灬•`)种种,总体来说这个游戏给我的感觉还是蛮不错的(如果没有bug),期待一下第二部(如果没有bug!)我还会继续去开心的玩的(如果没有bug!!!!!!)

(๑¯ω¯๑)好了,虽然这个游戏难度并不大(才不会不大!死在bug手里三次!)我个人的通关攻略就是。

(๑¯ω¯๑)手机扔掉,花园找其他路,能躲的地方就别跑,一定要先死一次(不扔手机就好了)。

( ´•灬•`)好了,我去玩第六遍了,看看这次可以碰到几个bug(玩笑啦)

• 饮雪鹿

为了玩这个游戏,我的日期在两小时之内手动后调了一个月!

游戏还算顺畅,人物性格很圆满丰富。

类似qq空间以及cg也是很有特色。

有几处可以撩的地方.作者竟然强制下线(送刀哦)

总之能看到诚意满满

就是选项交互确实还需改进!

重点来了!重点来了!重点来了!

结局方面

回来的的确不可能是岳父大人。

一,我曾“有幸”开在地铁线的时候死过一次,地铁工作人员抓到Miko是直接通知此组织,或者是通知了警察,警察再通知此组织。无论怎样,可推知后文解释的警察解救了她们说不通。

二,就算警察与此组织无关 。

从在电力室里报案,到人群砸门,之间的时间,根本不允许警察能直奔底裤,同时在那么多岔路上做出正确的选择,直达电力室。

三,从Miko口中可以得知,岳父大人是一个严谨有强迫症的偏执狂,但他很爱女儿,又能给予她一定的自由。

请问在从警察局出来和女儿团聚的时候,他有什么时间 有什么理由 避开女儿去拿女儿的手机,再去看一个陌生的社交软件?

就算 有时间 这样一位严谨的科研人员拿到这个软件就一定会看完所有聊天记录,再据此做出判断,不会贸然说一句“你是谁?”

于情于理不可得。

四,结局动态杀的玩偶,粉色兔子君。

请问Miko为什么不用爸爸送她的玩偶作为合影?

同时,叉子上没有一点蛋糕痕迹(若是换成换成岳父大人来照我觉得毫无违和感呢)

1,蛋糕中心口被挖过的痕迹对着外面(反向对着自己)不符合挖蛋糕的力学原理(而且正常人都不会这么吃蛋糕的)

2,照相不会把自己吃东西的残口展示给别人看的吧(从难买合适的裤子就穿制服的爱美之心看得出来)

总结就是:

所谓的唯一一个,happy ending

只是该组织为了诱惑你自投罗网而做的圈套拉!

你要去吃蛋糕嘛?

也许我们可以玩到以你为主角的第二部咯→_→?

等待通讯。

以上。

• 温迦

《异次元通讯》

互动性、音乐语言的建议

Tap简介说到,走进一个人的人生是什么体验?那么走进一个青春少女又是什么体验呢?本作中MIKO的话语特点以及背后的人物个性讲述了一个焕发青春少女、神秘气息的故事。以对话文本为叙事方式以手机聊天呈现给予文字游戏一个绝佳的游戏——现实联结关系,这则是对于文字游戏最好的叙事弥补。这已经使得游戏获得很大的成功:直接不间断的互动性,拓展到了线下,产生一种新的手游游玩模式,但作者在这很巧妙的创新后忽略了一些现实细节;

首先在互动性方面,本作作为一款单程文字游戏,创新叙事模式使用拟真性很高的手机软件对话,很好的处理了文字游戏互动性叙事的现实逻辑问题,完全的第一人称且成为游戏一大特色。这种突出的拟真性,原始的参与感具备后,本作还可以再注意一些在联结上适当的细节,对于MIKO基本性格和个性行为起到很好的背景衬托。互动性的突破是亮点,但也仅仅停留在亮点,在MIKO与玩家对话中,不间断式的“游”玩可以体现在下线与上线玩家的等待,在这方面的不足在于这种不间断游玩模式就使得故事本身基本完整被破坏,这一点本应值得被重视,但由于游戏娱乐性而被适当忽视接受,于是出现这么个有趣的情况:MIKO着急的给你发消息,“他们来了,我该怎么办”,玩家一直不回,她就一直等,等玩家一选择对话,才继续,玩家5小时才选择对话,故事仍在延,这5小时游戏时空就被截断和无缘的静止了。其他不足则显得十分迫切:玩家退出游戏,通知栏提醒Miko发来消息,消息内容一一显示,点击进入对话框内则没有出现消息,消息则是第二次在对话框内发送;消息没有提示声,震动效果或者说选项;游戏正在输入的对话的“· · ·”实际上可以在对话正上方显示如微信QQ一样的“正在输入”即可,本作的图标方式过于裸露,且表现效果差,不如把这种对话背景让位于现实细节。

其次对于音乐,本作的音乐叙事意义并不大,合成音乐的底子只是停留在一种猎奇神秘感的营造,木琴击打有些对二次元的符号标识意义。其实底子的电子合成的弦乐低音会显得非常的随便和生硬。建议去掉这种不和谐的,强硬的低音弦乐做底子,变成一些其他二次元与现实中介的乐器且符合miko深陷险境的氛围音乐,且只出现一种乐器,那便是极简主义的钢琴独奏。例如12-13-12-13-12-13与13-14-13-14-13-14-旋律的反复。节奏较快些,基本在四分之一和四分之二之间,以此为底子加1-3个的四分之四拍单键参考此曲前12秒: 分享 Hans Zimmer 的歌曲《First Step》http://t.cn/RITCaCh(分享自@虾米音乐) ,使用不同音色的钢琴。原因如下,单纯钢琴乐器的现代感强,且钢琴本身的叙事功能,适用范围很广。异次元的miko带有二次元的特征而与“我”的现实性存在一定的隔阂,钢琴作为一种故事常性乐器可以很好的将二个完全不同的世界联系起来。而所使用的极简风格,也是对于本作故事神秘与却于玩家新奇美妙的氛围营造,加入第二种或者更多的乐器会显得音乐语言超过了本作整体的简单,这种只会显得复杂,作者对于整体叙事单一化中创作企图的显露对于本作是多余的。本作故事,叙事,玩法的简单,也需要音乐的简单

• 小熊的苹果肌

Tap Tap评分有个缺点,就是日系游戏或者偏日系游戏评分都偏高,真正分数减去一分差不多,这个游戏我觉得可以减去两分

如果给这个游戏一句话评价的话,那就是一款【投机的跟风之作】,跟的谁的风大部分人都很清楚,我就一点一点说为什么给这个游戏打三星

首先是跟风,游戏形式一点都不新鲜,基本上照搬了生命线的玩法,或者说只照搬了玩法,生命线的精髓完全没有摘到。我们不妨先回忆下生命线的剧情【仅说经典的第一作】泰勒是个宇航员,他的队友在一场未知的意外中全军覆没,泰勒无依无靠只能靠着通讯仪来联系地球,第一人称就是泰勒唯一能联系到的人,我们在与泰勒用通讯仪进行联系的前提是【泰勒在外太空我们除了帮他出主意什么都做不了】,而那种代入感正源于【泰勒所处环境的空虚和绝望以及泰勒本身的幽默可爱】可以说,虽然生命线的背景甚至故事本身离我们都很远但制作组用言语和泰勒的回应塑造出了一个活生生的人物,因为泰勒的可爱所以我们才想要去救他。那这款游戏呢,当我看到女主完全不想要依靠警察自己去调查父亲失踪的时候,我天真的以为她所处的异次元可能是个黑暗的世界,没错甚至从她的签名到她第一天经历的事情到游戏的背景图,似乎给了我们一个非常不错的设定【女主身处于与我们不同的次元,那个次元没有纪律,混乱不堪,女主只能凭着自己生存下去】好吧虽然第一天出现了家家悦我就当玩梗了,然后第三天,你丫能报警啊?玩到最后,邀请我去吃蛋糕?说好的异次元呢?直到这时候我才意识到,根本不存在什么异次元,女主就生活在现实生活中,哦。所以,女主请告诉我,当你发现你老爹失踪的时候,为什么不报警?你家里有电话吧?哦你说怕警察不受理,那第三天你咋报警了呢?哦电话收不到信号?你看眼你的电话,你的那个异次元通讯对面就是个大活人,所以你!为!什!么!不!让!主!角!帮!你!报!警!

话说到这儿已经很简单了,为什么剧情上缺乏代入感,从根本上就没做好,把故事背景从外太空硬是挪回了现实生活中,肯定是为了加强代入感的,但加强的并不是剧情的代入感,反倒从剧情上,真的让人很出戏,甚至可能很多人在玩的时候不断地涌出所以为什么不报警?为什么不直接让主角过去?为什么为什么到底为什么?

说完故事背景,再说女主本身...其实我真不想说什么,女主整个人的人设我都看不太懂,也可能是我本身就是女生所以不太萌傲娇中二病,最值得吐槽的就是互动选项,生命线初交流的选项基本上都能看出来两种截然不同的态度,到这游戏,看第一个,这丫不是嘴贱?看第二个,还不如第一个。

然后是剧情,我不知道对于这个剧情有几个人会说出跌宕起伏曲折离奇这个形容,因为这个剧情真的很...幼稚,一句话总结出来就是坏人想偷我爹的研究成果我爹不从坏人就抓了我爹还想抓我逼我爹服从我用我的聪明才智和我的侧踢勇敢的独闯坏人老巢救出了我爹。缩句一下,我独闯坏人老巢救出了誓死不从的老爹,是不是有点耳熟,把我换成王子,把我爹换成公主,这丫不就是马里奥的剧情?

好吧剧情可能也不是主要的,毕竟对于很多游戏来说,剧情都比较简单但游戏本身对剧情的表现力也可以把简单的剧情升华,那么这款游戏把剧情升华了吗...你说呢?

平心而论,女主的叙述,算是合格,最起码紧迫感表现出来了,论叙述个人感觉第一天是最好的,第二天从肋排入手到书那段也有点悬疑感,第三天就略败笔了,该紧迫的地方没感觉到紧迫,摩斯电码那段你们在打情骂俏吗?跑!我就不!好吧,中二少女,暂且理解一下。

剧情表现最大的问题就是选项的回复上,三分之二可能有点多了,最起码有一半的选项完全没什么意义,至少对剧情推进没什么意义,换句话来说,过于繁琐了,比如找书页那段,完全完全可以以女主直接找到蒙特里安并推论出那群人的来历,选那两个选项毫无意义不说,严重拖延了游戏节奏,好好的一个推理到揭露真相的过程,硬是被百度美的历史第XX页揭过去了,更何况这两个选项对剧情进行完全没影响。其他选项我就不说了,无意义,情商低,甚至还有些不知所云的,比如那个只是朋友吗什么鬼!主角你想告诉我你看了眼女主的腿一见钟情了?问过我了没有!选项还有个问题就是一些关乎生死的选项你完全看不出来其中的逻辑性!最经典的莫过于那个密码,先不说之前完全没有任何提示,你选错了的话女主会没头没尾来一句就不能指望你做点决定,然后还听你的,所以说你都知道是错的你听个什么劲儿?傲娇也不带这么玩的。

综上所述,此作的跟风就是跟了生命线游戏形式的风,却只得其形不得其魂,完全照搬的游戏模式配上本土化的游戏背景和过于简单的剧情再加上完全不成熟的表达让这款游戏的游戏性称不上合格,其中最好的游戏模式是抄的,完完全全没去思考这种形式的适配性,也没去认真的本土化,直接就导致了从风格到游戏本身的割裂,出戏是在所难免的。

说完跟风,再说投机,注意,这里的投机称不上是什么贬义词,我也不是针对谁,只是我个人不太喜欢这种方式而已。

我们在玩游戏时经常会接触这类游戏,比如身为一个音乐游戏,做得最好最吸引人的是卡面人设,身为一个卡牌战斗类游戏,最让你欲罢不能的是声优,换句话说,可能某些游戏,当你说起来的时候,会直接忽略掉它最本身的游戏性而把注意力集中在比较次要的地方。举个例子,当有人问你,某某卡牌游戏好玩嘛?如果你回答说,哦那个游戏啊,卡面挺好看的,声优也挺不错的,那就是我说的情况了。

我们生活的这个时代,商人都猴精猴精,你喜欢什么你想看到什么总是会恰恰好出现在你接触的某些艺术形式里,比如当网上开始流行暖男时,你可能发现暖男突然就多了起来,你一直关注的一个以冷面著名的爱豆也变得温柔起来,网络时代,你的喜好都是商人用以逐利的资本,掌握了更多人或者少部分一批有钱人的喜好之后,就可以量身定做出一款迎合度极高的产品用以吸引人气和小钱钱。当然也适用于手游。

其实迎合喜好一点错都没有,谁不想多攒点人气,但如果说为了迎合喜好去抛弃游戏本身的一些必要的东西的话,那就比较让人不舒服了。

对,我说的就是这款游戏。刚才也分析过了,这款游戏本身游戏性不强,分数却相当高,划拉了几十个评论之后,基本上已经确定了,这款游戏在迎合部分玩家喜好上做的真心不错。

如何迎合我觉得不用说开了,本应该去着重表现女主个性的空间变成了美腿秀,大把在一款冒险游戏里显得无聊至极放在某些GALGAME里却毫无违和感的选项,就更别说女主只能穿制服裙子的设定了,从游戏性角度上看来都愚蠢之极的设定放到这里来讲居然出奇的合理,我个人觉得也能说明点问题。

再强调一遍,投机并不是贬义词,无论是迎合的人还是被迎合的人本身都没有什么错,相反一款游戏如果能够从另一方面受欢迎也是他的本事,为什么我打低分仅仅是因为我个人不太喜欢而已

最后一句话结束评价,我本以为重点是异次元和冒险,结果是傲娇和美腿。

补充,昨晚写了评论,到现在回复蛮多的,我个人很乐意看到不同的言论,也很乐意进行交流,毕竟如何评价一款游戏只是我的一家之言,如果有任何合理的反对意见我也会尽量回应

但如果某些人的逻辑是:你行你上,你有什么立场打这个分?你这种人适合玩XX脑残游戏,或者那种不管你怎么说反正我就觉得好玩你说的就是没道理这类连理论支撑都没有的,请恕我拒绝与之交流,并不是针对谁,只是单纯的个人看不上。

补充二,有些人说到对比的问题,首先这款游戏和生命线都属于非常特殊类型的游戏,有所对比是在所难免,既然敢照搬玩法就别怕跟原游戏对比。另外我进行对比只是为了方便叙述,并不是说不对比这游戏就好了,就算不对比剧情硬伤选项鸡肋的问题该有还是有。

还有人说我评论太长影响他们看下面了,虽然不知道为什么不去掌握快速滑动屏幕这个有用的技能,反正我的手机用力划一下就下去了,不过还是提个意见Tap Tap出个评论折叠功能吧,反正我就是提意见,爱写长评论这个不会改的请放心

• 谴责大大

谁告诉你是傲娇和腿了?

只有你在意这个吧

还有啊谁说是美腿秀

真正玩进去的都看中的是MIKO的人设诶

• 蓝白魔法使

有报警的选项 女主回家后有支线可以报警 还有 男女主相隔很远 这个剧情中有体现 女主看星星男主还是白天 女主凌晨四点起床男主已经吃饱了

• 傻狍子(╯°□°)╯

( 。ớ ₃ờ)ھ 这个游戏的剧情构思还是很棒的,但是有几点还是不够好,我大概罗列一下:

虽然是文字游戏啦,但是代入感不够强,玩家很难想象出女主身临其境的感觉(反正我没感受到),玩过生命线的同学都大概知道,文字游戏的代入感是要求最严格的,希望能改进。

其次就是,人物的交流方面有点单调了,好多的选项其实选左选右触发的剧情都是一样的。而且人物设定上女主的语言略多,应该提供多一点的语言选项给玩家,不然女主说了一大堆的话然而玩家只能偶尔回一句,剧情就显得单调了。

最后就是,这个游戏有小的bug。在女主最后救出爸爸回到家的时候,首先下线了一下,之后就不上线了!!!∑(°Д°ノ)ノ对没错我等了足足半小时,还调了手机时间。后来跳回第三天再触发最后的剧情的时候,女主说话经常卡死,有时候说一句就不接下一句了。

大概给其他玩家出个办法。先前故意死一次之后,设置菜单里有快速模式开启这个选项。开启之后女主上线速度就变成跳过一般的了。到了最后女主救出爸爸的时候,把快速关掉,然后就可以正常选项了。切记bug不会消除,女主偶尔突然不说话的时候记得不要退游戏,耐心等一两分钟你的小天使就回来了。

游戏流程大概只有一个小时(如果不出现挂掉重来的话),我是几乎每个选项都试了一遍(花了差不多两个小时)之后才写下这篇评论的,游戏只有一条路线,即使你有时候选了吐槽女主的话,女主也只是可爱的傲娇了一下,不会影响剧情发展,务必放心。但是后期剧情里指挥女主行动的选项要严谨一定点,否则让女主走错了路线会被保安抓到然后重来(回到第三天即可)。最好的办法就是依着女主的想法选,比如女主想怎么样怎么样的时候,你同意女主的做法就好了。٩(๑•◡-๑)۶

最后说一下游戏里出现的几幅图。第一幅是女主发的动态,坐在天台上看星星的图片。第二幅是也是女主动态里发的穿着泳装的照片。第三幅图是女主聊天时候发的那本书(包括自己的腿)的照片。第四幅图是最后女主安全回到家后吃蛋糕聊天时向你发来的照片。

游戏目前我还没发现啥值得一提的彩蛋,就只好等游戏制作组的后续噜_(:зゝ∠)_

最后,如果你身边有这样一位能和你聊得很开心的妹子,请珍惜(别整天玩游戏了啊死宅)

不说了,在洗澡的时候开始玩的,母上大人提着刀过来了。(๑ŐдŐ)b

• 凤梨梨

看了大家的评论,有部分我赞同,部分不赞同,不过这些东西都因人而异。关于对话,其实我一边玩一边在对比每次她回的跟我说的话是否能接上,有一些是接不上的,但是能跟另一个选项接上;又或者是说的模棱两可。这是很尴尬的,作为一个写剧本的,我真是无比蛋疼……

感觉这游戏的文案真的很鸡肋,通常情况下,不同的选项会有不同的故事情节走向,比如主角黑化之类的,但是这个游戏玩家所做的每一个细微选项都不会影响大局,死亡大部分也只是被抓前一两个选项导致的。没有细致的铺垫和多元的情节,对话更像是调情,说实话,我还有评论里的很多人都称miko为女朋友,有一小部分原因大概是对话给我们一种撩妹的错觉,我在选择的时候还会思考怎样说会不伤到妹子的心会不会太粗鲁(是我想多了……)某种意义上来说这也算是代入感了吧(笑)……

然而我点进来原本以为是解密的…………

除了大家都有在提的生命线以外,还有一个steam游戏叫replica,是玩家捡到手机,手机主人被fbi怀疑是恐怖组织的,你要通过手机联系fbi寻找手机里的蛛丝马迹。有些类似的游戏。这个游戏和生命线都在游戏结束时让人念念不忘,给予我们很多感触,但是讲真这个游戏我通了就卸了……像是达到一个目的而已。

不过值得鼓励的是这是国人团队做的游戏,在那些氪金抽卡英雄挂名游戏中,它也是一支很好的国人独立游戏制作团队,对于这类游戏不管我们再怎么说它不好,都像是母亲护崽儿,只有自己骂他,别人骂不得,而且是语重心长的提出建议。这是为了让它变得更好更强大。

(这是我给热评里一条巨长评的回复,代表了自己的建议,遂修改了一些字词单独发出来,只给了三分,一分扣在了剧情,一分扣在了几个bug,三分里面有一分是特地给了一点我很喜欢的细节:miko发的长段的文字等的时间会长一点,好像真的在慢慢打字一样。希望国人制作的游戏越来越好)

• 混不吝先生

MIKO语录集

1.我:你在公园干嘛?

MIKO:睡觉啊,我总得找地方住。不是所有人都能在家舒舒服服躺着。(当时看到这很是心疼)

2.我:你会被抓的。

MIKO:我还活着。

我:你还没被抓啊!

MIKO:你就盼着我被抓吧!

我:你怎么知道?⊙▽⊙

MIKO:横!╭(╯^╰)╮(我还能说什么?谈恋爱的人果然是zz)

3.MIKO:你说的啊,要是我出了什么事你要负责!算了,你也负不了什么责-_-(我能!我能负责啊!)

4.MIKO:我是不是话很多?【小心翼翼】

我:你说什么?风太大听不见。(撩妹满分!)

MIKO:你想死是不是?我可以成全你。(女朋友破涕为笑)

5.MIKO:完蛋了,我才想起我没钱。

我:那你还是饿一顿吧。(渣男……)

MIKO:不行,我不能饿,我饿了就无法思考。昨晚那披萨太小了,虽然很难吃,但我希望它大一点。【倔强的表情】(看到这,好想抱抱MIKO,该死的编剧)

6.MIKO:你猜我怎么搞到吃的?我走到便利店小哥面前,眼泪汪汪的看着他,“请问,那个,我饿了,能不能给我一个面包吃?喵”(画面请脑补,鼻血请止住,好男儿不要撸)

7.MIKO:这老头子……我不知道该说什么,我怎么想哭了……他怎么还不明白啊!我从来不会听他的话!笨蛋!(这是我认为故事中最感人的地方)

8.我爬窗户的技能可是从小就点亮的。【得意】

【完】

写在最后:这条评论可能最后石沉大海,但给miko写些什么还是不后悔的。不过还是挺恼怒这种傲娇女友的。她撩完你就走了,像什么也没有发生一样。独留你在原地徘徊,神伤。

• 吉尔伽美什

有些不合理的地方 主要是选项上

1 二选一 有时候都不想选 或者内容基本没区别

2 对话总是感觉突然有新的发现 就显得有点假

3 有些选项造成的结果 不是逻辑推理的结果 完全是看运气 其实不应该因此造成问题才是

4 一旦一步选错 下一步就挂了 其实之前一步如果是完全运气去选 那么下一步就不应该出现因为上一步选择问题而造成游戏结束

5 还有的抉择上 你不能因为我没有选择进屋里 下一步就直接挂了 因为没有充分理由一定需要或者有推理必须进屋里 或者我没选择进屋里 下一步也不应该直接就死了 至少两步选择有问题才能造成直接死亡 一步并且非推理性错误选择 应该还有余地才更合理

————————————————————————

以后我又试着玩了 生命线 对这类游戏又有了新的理解 确实异次元通讯有点短 但之前的评价认识也有些局限 通过这些天自己对游戏新的认识 觉得 有时候并不是通过推理来进行的 同样的 生活中又有很多是我们无法掌控的 你无法知道下一秒会发生什么 谁会打通你的电话 又会因此出现怎样的事情 很多时候 打破生活平静的都是突然发生的事情 你不知道是惊喜还是磨难 你只能去面对 做好当前你觉得正确的 至于结果 大概也是 尽人事 听天命 正因为如此 觉得自己之前对游戏的评价有些苛刻 也许是太希望自己能够帮助游戏中的主角 又可能是因为 总是不甘心失败 明明可以做的更好 哪种努力却得不到想要的结果真是很难接受的现实 最后 希望好游戏越来越多 大家生活中一切顺利 不要遇到游戏里主角遇到的遭遇吧 好像有点文不对题了 →_→

• 若依

把游戏所有的分支走了一边之后我,又回来了,这次准备的是比较完整的测评。

由于是文冒险类游戏,讲流程的话基本等于剧透所以在此不多说。简单说说作为文字冒险的内容好了。

首先是游戏的周期,总共是三天,时间会根据现实时间的改变而改变,善用手机的时钟功能可以基本一到二小时可以通关。

再来看剧本内容,剧情原本以为会有让玩家大展身手的解密部分,结果居然是以撩妹为主。剧本内容比起故事性更偏向于冒险性,玩家和角色妹子的交流也有一半是在开玩笑和轻松的气氛中度过。bgm自带诡异的气氛,听久了却觉得和这略带阴郁但以轻松为主的气氛莫名的搭配,特别是你二周目跳过bad end分支一路到底的时候这种感觉就更明显了。

然后就是最关键的分支选项了。少给一星的原因,有两点且都是分支问题。第一个是关键分支,就是决定角色命运的选项。所有的关键分支都是靠玩家的运气来选择的,而不是判断。当然如果你精通flag之道那当我没说。然后是不重要的分支,其中的一半,不管你怎么选,角色的回答都是一样的,且明显针对选项中的某一个答案进行回答。我尝试过选另一个选项,但给出的答复还是一样的,总之,是一些细节问题。

bug方面,目前我测出的唯一一个bug,是在对方在线的时候退出游戏,再进入时会往回倒退几个消息,然后加载下一个消息时会卡在三个点那边。除了倒退会某一天的开始以外这个问题无法解决。

当然这些都是细节问题,不足以扣一星,最多半星。剩下半星扣在角色上。

角色从!头!到!尾!没!有!露!脸!

差不多就说这么多了。喜欢冒险外加撩妹类文字冒险的玩家可以尝试一下这款游戏。总体而言游戏制作的相当不错,剧本也很用心,对话基本符合逻辑,如果能把玩家的智商在游戏的中半段设计的高一点就好了。

以上

• E然然仔

(╯‵□′)╯︵┻━┻我遇到过三次这个bug!两次在岳父那,一次在花园那

• 若依

岳父那边bug我卡了好几次,最后都是读取第三天解决的,花园的我没遇到

• 永少

没错,女主没露脸,差评

• Tark君

玩法5星满分,很有创意和带入感,感觉真的是在和miko用手机聊天一样

画面不知道怎么评分,毕竟这个设计决定了画面做的像个QQ就好了,要说差肯定不差但也不知道能不能算画面好

音效5分,很有气氛的说

妹子的设定( ー̀дー́ )这个简直难给分啊,一周目的时候一开始觉得是个大叔的说(ノ=Д=)ノ┻━┻但是玩下去发现是个妹子!顽皮,勇敢,果断还带着傲娇和对父亲满满的爱Σ(|||▽||| )不过真的感觉妹子的设定有点强行凑属性的感觉(눈_눈)还是说流行逃家大小姐么-_-||同时存在太多的属性了感觉不太好……我肝的很快一天玩完了,感觉一口气通下来觉得女主具有的元素也太丰富了一点而且各个属性之间并不怎么协调啊-_-||(个人观点)

剧情……(接下来是超长吐槽,个人观点,不喜跳过吧)

///////////////////////////吐槽开始//////////////////////

(ノ=Д=)ノ┻━┻两分不能多了!简直了好吗!或许通关时间拖长一些会对剧情感觉不那么糟心,但是我很快肝完以后觉得这剧情什么鬼!(ಥ_ಥ)一开始各种野蛮的人秒变萌少女?全程各种没什么主见总是问下一步,动不动就对着不知道是谁的人说你给建议了你负责啊的人却这么有勇气和决心?真的不矛盾么?蒙德李安?那是什么?感觉好厉害结果通关了也就告诉我只是为了传达位置信息?!那为什么还拍这个给我啊?为什么那个逃生路线图说拍了却不发来啊??明明接下来的剧情在描述路线图啊……还要选择啊……这里发逃生路线图不比最后也没派上用场的蒙德李安强些么(눈_눈)还有我们扮演的角色又是怎么回事啊??各种不分场合的吐槽玩梗很出戏还令玩家觉得自己在扮演的这人怎么那么不会看时机好嘛?还有选项也是……有的蠢得可以好不?还有就是两个选项没什么区别的时候也太多了吧(这里倒是还好,有几乎相同的选项其实更贴近真实聊天)槽点最大的还是难度(ಥ_ಥ)还敢更水一些么(눈_눈)那些你未必知道的东西都不重要,一些关键时刻选怂一些,但是肛一些也没事,反正接下来就会给再选正确的机会,总是会绕回到正确项的,而且老是有反复确认的时候,反复确认到后面改主意基本没事了这点太蛋疼了(゚Д゚)ノ虽说这样可以避免BE但是感觉我好没主见啊(눈_눈)OR妹子你是明知故问么……还有一些完全看脸的选项倒是干脆利落这点不错。但是最后部分感觉也是奇葩的不行(ノ=Д=)ノ┻━┻少女作死大成功以后突然失联吓玩家一大跳然后……HE?!为啥在这里就结束了?到底关蒙德李安啥事?就是个地点线索?为什么反派要纹这个?爸爸到底研究出了什么啊?带着满脸问号点下去的我还在期待接下来的大揭秘结果……妹子:吃蛋糕不?我:(ノ=Д=)ノ┻━┻……(ಡωಡ) 次次次肯定吃,顺便大腿不错PRPRPR,可惜最后还是没有脸

/////////////////////////吐槽完毕//////////////////////////

吐槽完毕,其实除了这些奇奇怪怪的地方剧情还是不错的,开头逃命,回家时真情流露,监控室那段都不错,都是很有感觉的剧情,对人物形象加分很多,而且作为通过手机联系的人这点很有趣,剧情也很好的给玩家这种感觉,就是虽然我可以出谋划策但是还是鞭长莫及只能焦心等待剧情发展这种感觉对于文字冒险游戏来说很新鲜有趣,女主会下线这点也很真实的同时增加了玩家对接下来剧情的期待。

上面的是详细吐槽,对于跳过党来说我总结一下1蒙德李安的作用配不上剧情份量2完全没吧故事收好的结尾3女主属性太多但各属性不协调4选项有的太出戏有的太水

嘛……大概打这么多(ノ=Д=)ノ┻━┻手打这么多请允许我不要碧莲的赞一下自己咯(ಡωಡ) 表示期待下一作,希望下一作能够做的长一些,毕竟这一作开了一个很好的头,虽然存在问题但其实很多问题个人感觉还是剧情太短导致一些时候太仓促生硬了(눈_눈)

• Tark君

感觉我也是奇葩的可以废话这么长,抱歉各位看(你)花(咬)眼(我)了(啊)(ಡωಡ)

• 刀绝

厉害啦我的哥 那么长

• Tark君

半夜不睡觉内心的吐槽汹涌澎湃化为长评(ಡωಡ)

• w噫蚊子w

然而全部看完的我一定很无聊←_←

• Michael_ccc

恭喜你发现【TapTap文豪】一只

• Mercuryink

适用于所有新人玩家的游戏体验贴(尽自己的努力,让萌新们看到我的评价有兴趣开始玩儿我玩儿过的好游戏)

我是一个玩过300款游戏以上的老“司机”,在TapTap上很少写评价,一方面是因为加入tapyap时间还短以及。。。懒,一方面是因为很少有游戏触碰到我的g点(混入了奇怪的东西233)。那么,花了一天半的时间达成了结局,以下是我对这个游戏的体验。

一开始看到简介和评论的时候还不是很理解,游戏下载开玩之后发现意外的和我玩过的一款系列游戏很像,这里不点名,由于那款系列从人设到语言游戏满满的欧美风,所以并没有太大的“快感”。

游戏的开始,是一个未知的用户通过一个app软件向你描述自己的危机现状,伴随着游戏进程的展开,玩家渐渐的和miko(未知用户的ID)成为朋友,并影响着miko的行为,同时打出不同的结局。

总体来说,游戏很成功的塑造了一个并不完美却牵动人心的miko酱,尽管有所不足(这是我不打五星的原因),却并不是miko酱本身的锅。

异次元通讯,

一星给游戏类型,国内这类型的游戏并不多;

一星给游戏人设,miko酱真是太可爱辣!

一星给剧情设定,基本上符合各种逻辑,很忐忑的跟着miko一起冒险;

一星给游戏体验,期间打出了两次be结局(坏结局),所以说还是要认认真真的选,对miko酱负责呀。

扣的一星包括了很多不足,但是三星又不足以说明游戏的优秀,所以是四星。以下是我所认为的不足之处。

1.游戏的BGM偏黑暗,给人一种紧张感,前面会觉得很棒,但是后面会觉得太过单调。

2.游戏只给了非A即B的选择,很多时候没有心底的选项,有点不开心?希望后作能考虑这一点,要么多加一些选项,要么留一个信息框让玩家自己打字回答,增加趣味性(后面的有点强人所难,只能说是最理想但是很难实现的游戏点,还是期待前面的吧)

3.miko酱的动态界面没有操作感,如果加个点赞呀评价呀会不会更有趣?

总而言之,异次元通讯是我自己为数不多可以接受一直等待,可以在miko酱下线的时候一直开着游戏进程等通知栏通知,会随着剧情的展开而想象和忐忑的游戏。在这里向大家强烈推荐,谢谢!

(转载请说明,纯手打,喜欢的记得点一个赞哦! o(*≧▽≦)ツ ~ )

• MisakiI

第一次在手机上玩这种类型的文字游戏(以下简称“通讯”),游戏体验还算不错,给四星。

其实,作为与在座各位同样的单身时间=年龄的汪来说,我玩这个游戏更多的并非关注miko给“我”发的信息,而是在于每次停顿等待你选择的选项上,从选项中我们可以看出制作人对于玩家进行的选择的一种猜测。然后我发现自己和制作人吐槽波长契合度相当得高。吐槽的时机,口气,措辞大多数情况下都很符合我的风格(某一个选项),所以与其说我在关注困在手机背面的miko,我觉得我更像是和制作人沟通,很是有趣。

手机通讯的一大特点就是语言组织与蕴含信息的碎片化,这一点“通讯”做得不错,使很多玩家都能够拥有比较充足的代入感,为miko每一次上下线感到担心与忧虑,也让我们对miko每一次面临的选择所苦恼和纠结,这一点已经足够让“通讯”从众多手机游戏中脱颖而出,美中不足的是受限于文本与单线程的限制,miko对与玩家的互动更多地呈现一种单方面的输出。

这一点主要体现在miko经常使用大量语言来描述自己所遇到的困境,而给玩家留下的反应空间可能仅仅只是一句无关紧要的吐槽或者点点点而已,这是非常不均衡的。沟通只有在双方尽量保证等量信息交换的情况下才能成立逐,这也是这个游戏我越玩到后面代入感逐渐减弱的原因。作者可以试试在miko描述完一段场景之后强制性地让“我”连续的打出几句话,或者告诉miko“其实我一直在你背后操纵这一切,幕后黑手就是我Dio哒(大雾)!”

希望制作人能做出更多类似的优秀文字游戏,这里是AM97.103发条熊频道,谢谢收听。

• Water

(◉ω◉ )怎么说呢……

通关完了后完全没有任何感觉。

没有成就感,也没有愉悦感,

还稍微觉得有点无聊。

还没开始玩这款游戏的时候,

那些说拿着手机好几小时等回复、以及妹子下线后胆战心惊的等待着结果的评论确实有那么点吸引到我。

然后我玩的时候,对方下线了,

我就关掉游戏。

什么时候想起来了再登上去。

所以很多时候明明已经隔了差不多12个小时了,

但是打开游戏的时候剧情好像才过去几分钟,

Ծ‸Ծ 代入感大大削弱。

然后一次性通关之后,确实觉得无聊,

去微博看了一下关于这个游戏的评价,

才知道 「卧槽这个游戏原来有死亡结局的?」

讲真我这种文字游戏还是第一次玩,

看官方介绍是冒险与刺激……

(。•́︿•̀。)说真的还是比较失望的,

以及个人感觉剧情设定不合理……

单亲家庭父女间有矛盾甚至离家出走我能理解,

但是总不至于睡公园睡天台好久(而且女主说出来就像是家常便饭,学校家长还不闻不问的意思)

然后跆拳道蓝带(还没考上的)少女……

能徒手吊打成年人 踢开紧锁的门 只身潜入黑手党(误)基地搞大破坏???

然后因为父亲被抓 血浓于水的思想观念瞬间占据所有因素的关键。(矛盾刻画前后冲突太大

以及各种不合理的BUG

虽然我也清楚较真我就输了,

但以上因素着实大大降低了我的代入感。

还有最重要的一点!

为什么我玩出了恋爱攻略向的感觉!!!

欲说还休,还时不时扯到奔现,

这时候我就一直告诉自己——这只是个游戏这只是个游戏这只是个游戏对方不是妹子。

而且妹子你倒是给救命恩人(并不)露个脸啊!!做人要坦诚相待知道不?

• Iatneh

想来想去,还是没有给5星。(内容有剧透)

因为游戏中的时间设置有问题(要是聊天记录有时间戳就好了),这样会在很大程度上影响游戏的真实感和代入感,例如:我五点起床,游戏时间是第二天,Miko在两小时以前上线说凌晨四点的太阳好美(?);时间第三天,Miko潜入美术馆时,刚刚说要跳窗户,然后立刻发来省略号,这可能是制作方为了表示跳窗户的过程,但是这样会让人认为Miko酱在一边***一边打字;潜入美术馆时Miko在那么危险的情况下和自己聊得太多了;番外篇第一天,Miko烤蛋糕时,假装自己会考蛋糕,然后有两个选项,第一次选错烤糊了,第二次我选了40min 220℃,然后和Miko酱聊天,但是才过了20min她就说蛋糕要考好了(?);Miko打打大段文字的时间过短,打某些小段文字时,时间又过长。

还有一点,Miko发的照片不像是少女发的[ 制作人绝对是男性(滑稽) ],例如:游戏时间第二天,《美的历史》的照片中有Miko的腿,动态中发的自己的照片是泳装等。大多数现实中的女生发某件物品的照片时会下意识地不让自己入镜,在社交软件上的照片会避免露肉。(可能我说的有点直男癌了,但是确实会让人意识到:啊,我现在是在玩游戏,不是在和人聊天啊)

我是分割线君~

总结一下缺点:解谜的元素过少;只有两个选项所以自由度太低;有时两个选项意思差不多而我都不想选,有时两个选项都不像是我会说的话,我也都不想选;有些剧情缺少真实感;番外篇的温馨日常用的还是之前的恐怖向BGM,所以相当出戏。

虽然有诸多不足,但是异次元通讯录绝对值得一玩,毕竟Miko酱超可爱的啊!

ps: 发现一个bug,在Miko酱发动态时,直接点击去看看,会发现空间里没有动态,手机会卡顿很久,而直接点击头像进入空间则不会。

• 物夜浔

游戏设定的主角【也就是我】貌似是男的?!因为感觉对话和选项什么的有点违和感唉(;´д`)ゞ

一周目通关!刚刚玩看论坛才发现挺多人一周目game over了哎ww感觉自己还是蛮厉害的哼唧(*/ω\*)

miko酱宇宙炒鸡无敌可爱!♥(ノ´∀`)

不知道除了game over和吃蛋糕以外有没有别的结局呀w有点小好奇

总之游戏就是等等等─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ和miko酱聊完天就等miko再上线呐,基本就是这个套路

等的时候心急如焚???还好有其他游戏可以消遣xd

游戏里有好几个选项让我有些懵逼qwq有时候miko提问,我都明白什么意思了选项还是强行让我装弱智∑(´△`)?!

幸好摩斯密码那里没有辜负我的期盼ww

希望选项更人性化一些啦w

一开始不知道显示重新开始才是game over,玩得心惊胆战(:3[____]←失眠症

生怕自己选错了对面的miko酱就再也不会上线了

插画都挺美哒ww表白画师xd

就是保存插画要先分享这个设定有些蛋疼?(=°ω°)ノ然而小号大法好x

滚去玩第二部啦嘿嘿嘿ヾ(Ő∀Ő3)ノ

• 顾兮
    游戏时长1小时

“求求你救救我”

刚进入游戏 就被突然弹出的字吓了一跳

你不肯告诉我你的名字 不知怎么你下线了 我感觉有点慌怕你发生什么事情

你十分彪悍 一下就干倒一个男人 你十分尊重我的意见,倒像一只温顺的小猫 你又脾气暴躁,让我害怕你会突然下线 我发现你好可爱,把我的心一点点融化了

你暂时摆脱了看似黑社会的团伙 你感谢我 还告诉我你的名字 miko 好可爱的名字啊

“我这里能看到星星,你呢”

“我这里是白天啊”

“这一点也不好笑,总之,谢谢你啊 安”

你下线了 我默默盯着你的头像和名字发呆,我又回看了一遍聊天记录,动态,我热切盼望着你能够快点上线,我等了三个小时,你终于上线了。

“hi早上好”

“你是睡熟了吗 还是一夜没睡”

傻瓜,我要是不盯着你,不就错过你当场回复了吗

“我朝着那店员卖了个萌,他就给了我一块面包,我太聪明了哈哈哈”

我也想看你卖萌,报酬不是一块面包

渐渐的,我变得越来越在乎你,我期待又紧张的看着屏幕上的省略号,不知道你会回答什么,我一次次等你上线,看到你俏皮的说“去死啦”我写作业时一听见响声就都拿起手机,以为是你上线了,不过在无数次等待下,只是寥寥的几句话就匆匆下线

我觉得自己喜欢你了,miko酱

你介意百合么

• i Founder

致miko酱

在刚刚收到你的信息时,我真的很惊讶。我在想:诶?我什么时候手机上多了只有一个聊天软件?并且尝试着使用这个软件。后来发现这个软件似乎有问题,只能和那个‘神秘人’说话。

看了你的求助。当时是在去年了,因为你的语气看起来很着急,所以就发了善心想帮助你(话说当时你的语气也真不客气啊喂←_←!)。

一开始是敷衍的心态帮助你的(对不起。。),以为是恶作剧的我,让你在垃圾箱里面忍受煎熬,,嘿嘿

再后来,不知道什么时候开始在意起你啦,同情你的遭遇,担心你的安危,我真的是无数次半夜突然醒来看你是否上线。。。

然而。。在你,说出你那里是夜晚,并发了照片后,我不知道为什么,心里抽痛了一下。当时我不知道那意味着什么,那意味着,我们只能是两个世界的人。我们。。是两条平行线,彼此向往却没有相交的可能。。。

是嘛?嘿嘿……原来…我们不是…在同一个次元吗?嘿嘿,(心里好难受啊)

呐,miko酱,恭喜你和爸爸再一次团聚哦!下一次,千万不要再和家人闹别扭啦!还有一定要学会与人相处多交朋友喔,那样你就不会再寂寞啦,很快,你就会拥有很多很多的好朋友,可以不用再使用一个软件来求助别人,因为,与其将希望掷向飘渺,还不如与身边亲近之人共同面对。

毕竟,并不是所有人都是好人嘛,嘿嘿。(自己给自己发了好人卡呢)

心里很乱,语无伦次,不知道再讲什么。嘿嘿,miko酱,我不能在写啦,因为我怕我会哭出来……

还记得你邀请我去你家吗?呐,miko酱,真的,我真的真的真的真的好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想……去啊。。。可是,可是对不起啊,嘿嘿,我很忙的,根本没有时间去呢……(对不起对不起对不起……我没有办法啊)

miko酱,加油吧,努力做好自己,我永远都在你的身边,随叫随到哦!!

我真的好想好想再和你聊天……可是……为什么,为什么你再也不回复我了呢?miko酱……

——————————

by:一个翻来覆去重新开始,一直通关12次的笨蛋。

(我会一直关注你的!次元社!!你给我快点出后续!!)

i Founder

• 此生共我饮长风.

一开始抱着撩一个妹子网友的心情进了游戏,觉得这游戏是纯文字会不会很无聊,然后我就走上了漫长的打脸之路(눈_눈)。

从miko第一次发消息,到我第一次选择,很好这游戏成功引起了我的注意_(•̀ω•́ 」∠)_。

第一天玩到miko下线,我也没有改时间,然后翻了一遍消息记录笑得宛如智障。关掉游戏以后数着时间等着miko上线,就好像在等一个真的妹子一样。甚至忘了这是个游戏?

第二天开始,我就完全上瘾,感觉miko就好像真的在我身边,真的遇到了危险。我忍不住地担心她,担心她真的会被抓,在选择的时候调动我为数不多的脑细胞来帮她,至到看到她安全到了平台,和我看到了同一片天空的星星。她下线之后忍不住地失落了呢。

第三天就是真正容易死的时候了,脸黑的同学们自求多福,当然如果你选错的话,妹子会给你提示的,但要是执迷不悟,no zuo no die兄弟ヽ(・_・;)ノ。

玩到最后,陪miko三天,有时候开心,有时候惊慌,这样漫长的短暂的时光,想必以后不会体会到了。也许以后我还会撸几遍这个游戏,但那些都不是你啦,miko。都不是这个让我心动,让我担忧,让我忍不住笑出声的miko了。记得吗,你还欠我一个蛋糕,我还欠你一句,我不只想和你做朋友。

这次,真的再见啦。我亲爱的。两长两短。一长一短。三长。

• Monologue

【无剧透,可放心食用】

这个游戏是聊天式:简单来说就是你和miko进行对话。实际上大多数是miko进行自述,而你只需在她给出的两难的选项中取其一让miko生存下来。

其实也可以说这是一个生存小游戏,或许有点像橙光里面的,你稍有不慎,人物便game over。

只不过比起橙光的游戏,异次元通讯更加的神秘与新颖。

接下来我可能有个别几处会以橙光和异次元对比的形式阐述。当然不是对橙光有什么意见,只不过是以一个有点类似的大众游戏来让你们清楚这个游戏的大致罢了。

首先是类似于微信QQ之类的聊天工具。她是在一个聊天软件中,以文字气泡的形式向你叙述此时的经历,即将面临的选择。而这种类似于发送聊天信息的形式,则是有别与橙光的人物对话,保持了几分神秘感,也更使人容易产生代入感,仿佛是真的有一个网友向你求助。

其次是随着剧情的深入,系统会以类似微信朋友圈的形式给你看miko的动态,而miko有时候对你的反驳亦或是顺从,会让体验者觉得miko就好像是个真人一般,有着自己的想法。

还有是选择的形式。这种形式会让人觉得惊险,因为可能稍有不慎便game over。所以这种形式也造成了剧情的多样化,虽然结局不多(game over或者成功),但是也造成了异常饱满的剧情。而正是因为这种惊险,或许你游戏从重来几次,但是因为自己的努力而看到结局的真相总是有一种自食其力的满足感。

还有是从未露脸的miko。我认为在每个人心中的miko都是不一样的,若是画出了脸面,定会和一些人心中的miko形象不一样,无脸不仅保持了神秘感,还让体验者留下一种想象的空间。

还有每一次的死亡总是要从头再来,这和橙光的存档完全不一样,虽然有存档或许会更加容易一些,但是也许从头再来之后再看到结局更有一种【苦尽甘来】的滋味?

总之,当然是五星好评啦~这是个好游戏,值得一次次的回味