双子

双子

9.6

嘴替发言8 带图231 已购买2.7 万长评1055 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀5648 音效动听3842 剧情跌宕2323 有趣好玩2144 操作流畅105 UI美观39 轻松护肝31 物超所值23 玩法设计694 运行稳定性584 操作体验166 画面视觉110 故事情节95 音效音乐63 UI设计18
毕之
已购买 玩过
三周目了,还是一样的感动
二周目通关,说一下我的感受与理解叭
我感觉这个游戏更像是再说我们与父母,
一开始的我们什么都不懂,总是需要父母的带领,
渐渐的我们有了自己的想法,对很多事情都感到好奇,总是到处跑,想离开父母的,可是父母只能一次又一次的跟在我们身边,去陪伴我们,提点我们。
到后来,我们慢慢长大,学会了理解父母,我们学会了慢慢的配合他们。
再后来,我们发现了父母为我们付出的辛苦,他们为我们遮挡风雨,将我们保护在身后,不让这世间的风雨伤害到我们。
再后来父母渐渐老去,他们好像不能再像以前那样为我们遮风挡雨,父母也会被打倒,他们慢慢的跟不上我们的脚步,总是落在我们身后,我们学会了陪伴父母,学会了搀扶着父母在人生这条路上继续前行,学会了回头看看他们。
可是再后来,我们发现这世上还是有很多问题解决不了,父母拼尽力气为我们冲出一条路,他们带着我们走向远方。
到最后,父母筋疲力竭,老去,死去。人生路上只剩下我们自己,和父母为我们做过的点点滴滴,虽然他们不在了,但是他们的言行一直陪伴着我们。
渐渐的,我们学会了成为大人,成为更好的自己。最后,我们长大,有了自己的一片天地,我们在另一片天地发光发热。
一周目的时候手机不太好,总是闪退,勉勉强强通关,很多细节来不及品,只知道不能白花钱一定要通关,但是到最后一关,随着大球发光变大到破裂消散,音乐由悲伤而寂静变得壮烈且宏大,我真的泪目,不知道是什么原因,直到现在二周目通关,写下这篇评价时,我还在流泪,真的是感慨万分。
游戏玩法很简单,最大的难度应该就是最后面躲避陨石,一不小心就被砸到,一周目的时候,就第一关我都几近放弃,我恨小球的不听话,乱跑,可是坚持玩下去以后真的发现新大陆,太好了这个游戏,所以才会有今天的二周目,很治愈的一个游戏,音乐也好听,画面也美,寓意深刻。很难不推荐。
艾桁
已购买 游戏时长 49 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
一开始是被画风吸引,但是当自己代入进去很多思绪涌上心头。
一开始两颗星星并不熟甚至你操控的时候小星会离你很远,这好像人们最开始相遇的时候,总是抱着戒备心。
慢慢的小星和大星一起经历很多,路上他们虽有合作但是仍然可以感觉的到,其实他们还是没有敞开心扉,心中仿佛还是搁着什么,游戏这里做的很细,最开始大星需要依靠小星飞的更高,但是有时候想飞的方向和小星给的方向并不一致,所以迁就成了唯一的妥协方法,大星顺着小星一次次绕远路重新飞回原定目的地,思绪迁回现实,人们相知的过程不就如此,一方迁就着另一方,互相了解着。
后来他们一起看到了很多很多的美好,在一幕幕美景中终于是打开了心门,他们可以合而为一,慢慢的越来越有默契,但却遇到很多的阻碍,游戏这里巨石掉落真的是点睛之笔。小星比大星厉害这是最开始的设定,经过这一路迁就小星的大星变成了照顾大星的小星,每次大星被石头击落都是小星急忙往回走,但是授人以渔不如授人以渔,小星不可能永远能保护大星所以小星到了后面会给大星力量让大星自己飞上来。
但即使是这样前面的阻碍越来越多,当光芒耗尽,光明即将坠落,夜幕降临,小星牺牲了自己给大星力量,黑夜仿佛变成了白天,大星带着小星一起闯出了黑夜,击碎了阻碍,黑暗中一颗星星有两条星痕。
———————————
说在最后的话。
游戏的画风没的说一开始就是因为唯美的画风而来玩的,游玩的时候记得戴上耳机,直接就是一整个治愈系。最绝的是游戏有双人模式,同频共振,那一刻你会明白这款游戏的绝不仅仅是在画风。
≈。 : 我以前好像是免费玩的在我小的时候
生了
已购买 玩过
涉及剧透涉及剧透涉及剧透!!!请酌情观看!!
如果打三星还有情怀加分。但是还是决定客观一点。
第一次玩还是二一年,当时很震撼!被大球和小球的故事感动到了。但是可能不同的年龄心境也不同了,今天玩的时候依旧被画面和音乐所吸引,但想谈一下剧情和操作。
操作让我感到有一些恼火。大球和小球需要相互靠近彼此才能获得上升的能量,操作只有简单的左右移动键,而且移动也有延迟和惯性。关键是小球它有自己的想法啊!有时候剧情安排,我往左它要往右,要么跟着它乱跑,要么等我快要掉下去了它才赶过来,这种无法沟通,受制于人的感觉太难了。
剧情很简单也很感人,但是设定把两个球绑在一起,一开始没有代入感,被强行分配到一个队友的感觉并不好受。独狼思维习惯了,就会在一开始觉得小球是个拖累,很讨厌。
剧情还有一点,也是强行设定的问题。故事的大部分时间玩家都操纵的是大球,结果高潮部分,它居然牺牲了!好不容易刚有一点和小球共克时艰的带入感,居然让我去牺牲??我想表达的是,就像写小说,大家都很喜爱一个角色而且对它很有代入感,结果为了强行煽情把它写死了。呃呃挺冒犯感情的。感觉自己被游戏PUA了。这一点让我非常非常不爽😅
小小的建议:一 设置不同的剧情走向,就算只有两个支线也可以啊!一个是牺牲吧,另外一个,能不能靠玩家的操作把两个都保下来啊!被强行走剧情真的有一种抽离感。二 可以设置两个视角,大球和小球。可以强化两个球不同的分工。
就这样吧,以后也不会再玩了。
两星送给画面。星空与想象永恒。
画.
已购买 游戏时长 106 分钟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
✨前提:没有玩完,只把单人模式最开始的那关过了,玩了两次,第二次主要是录我喜欢的部分,所以先小小的给个评论
🥳🥳剧情:因为后的部分没玩完所以先小小的认为是be了。
大球球带着小球球度过最难的地方,然后化作星光陪伴小球球到了最高点[个人理解] 就好像是朋友A和朋友B一起玩到后面一起奋斗事业,经历了很多,但是在遇到他俩目前最大的困难的时候,受挫很多次,朋友A用一种决绝的方式带着B度过了困难,之后A就嘎掉了,嘎了以后不放心B,变成鬼魂也陪着B一起走,B之后一路到达了事业的巅峰,最后A放心的走了,B一直守护他俩的成果。
🎵音乐:超喜欢配乐,该轻快的时候轻快,该悲壮的时候悲壮[个人理解的]。在碰到光点的时候,戳泡泡的时候,正常往上飞的时候,尤其是!最戳我的地方!大球变大带着小球球冲过陨石带的时候!冲出陨石带化作星光的时候!那个地方的音乐我巨喜欢!!!很悲壮,跟我想象的剧情适配度拉满!
💐画面:哇塞度过最开始那个地方,到第二个有树的时候,那个画面超唯美!超级好看!
🥰感受:刚开始摸索的时候,只是在很低的地方飞来飞去完全没想过一直往上走,只是后来最左边和最右边都过不去,就想看看能不能一直往上飞到头,结果就慢慢发现了~而且在往上飞的时候就有一种探索未知的感觉,要一直向上~
🙊玩法:因为我手残,所以操作的时候脑子转过来弯但是手不听使唤啥的让我有些无能狂怒的感jio😂,尤其是在第二遍过陨石带的时候竭尽所能的避免撞到[想试试这样能不能行],但是还是老被撞到最后就破罐子破摔随便撞,撞完赶紧让大球球带着小球球冲,但是剧情确实好啊,我今儿下午连着玩两遍,在过陨石带的时候还是会被感动到!
和尚的咸鱼
已购买 游戏时长 44 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
之前并没有了解过,看到这个名字和爱情标签以为是类似光遇的,看评论区也基本都是,游玩时间也只有十多二十分钟要6块就没想入,元旦打折我买别的说也就3块买个小便宜心理一起买了,刚开始玩一脸懵,那个小球到处左右乱跑,而我只能通过大球远近控制它上下,感觉这是啥玩意,除了画面音乐好看这怎么玩,但因为流程短还是玩完了,玩的过程就感觉很治愈还是可以的主打一个体验氛围,玩完了因为这游戏是靠自己理解的,也思考了下,我觉得这并不是描绘的爱情,甚而至于完全沾不了边吧,大多人是不是被名字标签误导了,当然每个人经历境遇不一样也很正常。
🎮可玩性:
没啥可玩性,当看电影,一张票三四十两小时,这个20分钟3块挺实惠😜😜
🌃画面音乐:
很治愈唯美,原图能当壁纸但游戏里拍的感觉不咋清晰
💗共鸣感:
我的理解是大球像父母,小球就是孩子,一开始大球落下遇到小球,小球是没有什么飞行能力的完全靠大球靠近给他能量,接着大球触碰光点获得能量,小球一直左右乱跑,后来有些光点要大球小球一起碰或者小球碰,大球的光也变暗了,然后到石块落下那,大球经常被砸小球好像没啥事,而且被砸后小球在给大球能量,到最后遇到石块群大球牺牲了自己冲破了石块最后消失,但化做了许多小点陪着小球登上了塔,而这个塔是最初大球在顶端的,小球最后替代了大球位置,好像是个循环。(因为一开始很懵但看评论都很好,看的很仔细,但可能发光程度之类的会和游玩操作有关)
✍🏻建议:可以玩但没必要😝
CC
已购买 玩过
我愿称一句老师,纯粹的游戏。一单人模式通完,有很多感悟,一千个人有一千个哈姆雷特,不同的人有不同的投射,只是分享,不用争论。
1.新手引导阶段,控制左右是我们为数不多能做的事,真如生活中的我们总是力不从心,别妄想着控制不可能的事。
2.我们利用好恰当时机的向左向右,靠近就可以上升,分离就能下降,像是彼此间的心理温度,亲密关系。
3.有些时候要达到目标,只是一昧地往上走是不行的,也要学会向下,就像生活中的两人想维持良好的关系,却一昧地想时刻靠近对方,这种拥挤却导致恶化,反而适当保持距离,留有空间却可以达到预期。
4.在看不到变化的旅程里,寻找和保持距离是一件需要毅力的事,正如生活中的两人想要一直亲密地走下去是要付出汗水,毅力和智慧的。
5.在旅程中,小球总是会跟随大球的方向,需要大球引导方向,遇到风雨和灾难,需要大球的庇护,初见我还以为应该是对称的,实则不然。正如生活中的情况,在不同的情景有优势的地方总是要给予引导和保护,是责任也是压力,这一点在不同的情景双方可能会互换角色。
说一下游戏的表现:每一个小关的关底高潮音乐和视觉都配合得很好,最后阶段撞得两眼昏花的本质体验也是做得很到位。
总体体验下来,鸡皮疙瘩掉了不少,我再年轻一点就要掉小珍珠了哈哈,总而言之,非常不错,非常佩服
驱·梅奥驾驭者 : 这个可以联机吗