双子

294090 人购买 458760 人关注

9.8

9.8

• 睡下  感受  真实

〔希望玩过以后再看我的评论,评论仅代表自己的看法〕说它是亲情也好,说它是爱情也可以,爱情的话,这一路,便是坎坷荆棘。

起初,我不懂爱情,不懂你,为什么快乐,为什么难过,你喜欢什么,你到底要的是什么!

后来我明白了,可能依偎在一起,那便是爱吧,于是我们热恋了,每天的我,围着你转啊转,我们那个时候可能许下过天长地久,海誓山盟,我也感觉我们能走到最后,毕竟我是那么爱你!

有一天我发现,我好像又不了解你了,你爱发脾气,你好多小毛病,下个雨,打个雷都说怕的要死,总爱任着性,我只能每天追啊追,逗你开心,但是每天我还要忙碌着自己的事情,我总感觉自己窝着一团火,随时都要发作,每天都在想,这是不是我和你的最后一天!

好在,我们走过了,你懂的了随和,我也懂得了谦让,我才发现爱,其实也很简单,不过,路真的不好走,工作,异地,蓝色的平淡,粉红色的诱惑,父母的不解和现实的压力,让我,让你,让我们只能相互紧紧依偎,才能勉强度日,这时的我,想说句,我爱你,也只是在嘴里又咽下,因为,我也不知道,能不能给你明天!

终于有一天,这路上的坎坷太多了,我想为你阻挡全部,无奈,你终究也会碰伤,我不敢相信我们过不去这倒坎,可笑的是,这是一座又一座的山!

那就让我的身躯,为你,为我们的最后一程,扛过所有的伤吧!

我想我对身后的你说,我爱你,这份爱虽然毁灭,但会化作零星点点的光芒照耀在你的身旁,光芒万丈!

————————这个游戏,玩的泪奔啊,即使通关最后得音乐,我都舍不得过,5星对得起这款游戏,价钱亲民,也符合这款游戏,音乐,是最不能放过的,好评,绝对的好评,每段的音乐,配合每段的场景,不由得引导者人的感受,开发者,双人模式的虐狗,也够彩蛋,唯一让我感觉不太好的是太短,不过短小精悍嘛,也会过犹不及吧。

• 呆。@

一个游戏玩出了人生,值了!!!

• 欧基米德

在购买时我一直在犹豫,这种游戏适不适合我玩下去,或者是我会不会坚持玩下去。买了以后,玩了一分钟,没弄清楚怎么玩就退出睡了,梦醒时分,感觉些许无聊便再次打开了这个游戏,琢磨了几分钟才弄清楚要两个小球相互纠缠才能向高处飞。

一开始大球给小球提供力量带领着小球不断点亮周围光点,大球不断为小球提供鼓励,为小球指引方向,到了后面,寒风起,大球的上升受到了阻碍,但大球依旧为小球提供庇护,小球开始扶持大球,两个渐渐开始相互依靠,后面道路更加坎坷,小球开始更多的扶持大球,在后面的坎坷之中两球都过不去时,多次尝试后小球下落,大球追上去后不断发光发亮,开始为小球不断提供力量,最终在冲过最后的坎坷时大球碎了,化作一片光芒陪伴了小球自己能消失前一段路程,小球开始靠自己不断向上前进,期间大球的影子在周围陪伴,若隐若现。。。。。

两个球就像一对父子,小时候,父亲为孩子给予鼓励,为孩子引领道路,随着岁月的流逝,孩子越发有力,父亲却因为年纪增大无法给孩子更多的鼓励,但是在孩子或者自己的家遭受巨大挫折时父亲对孩子不断鼓励,带动孩子为家庭奉献自己,当孩子真正独立时,父亲可能不在,但父亲的影响,父亲的鼓励一直都会陪伴孩子。

短短40分钟的流程,优美的配乐,含有深意的过程,游戏过程中数次击中我的泪点让我泪流满面,但能打动人心的作品就是好作品。虽然我不是作者不能揣测作者的内心想法,作者可能表达的是对一直支持自己行业的那一些大球表达深深的感谢,或者想表达的东西有很多。总之这是我唯二让我有丰富感触的游戏,我只能以五星表达我对这作品的感受。感谢作者给我们带来了如此优秀的作品。

• 樊七组长

游戏流程很快,不到一小时就玩完了。

开头没教程,全程靠摸索

玩了半天才知道原来要靠一起向上飞。

小球超不听话,叛逆地东跑西跑害得大球在后面屁颠屁颠跟着,刚刚想飞转眼间小球又不见了

开头比较枯燥,我开头是打着哈欠玩的,差点想卸载退款,要不是音乐和画面我早丢了。

然后

我给满分。

音乐画面特效不说了,玩到后面我就炸了

小球开始变得乖巧,大球开始变得迟钝,前期是大球带小球,后期变成了小球扶大球。到了后面有一个细节,就是大球的光渐渐变得脆弱短小,能量也基本变成了小球传给大球。

到寒风那里,大球却依然给小球挡风,即使自己已经疲惫不堪,但依然和小球一起走。

到了碎石阵,小球已经完全可以脱离大球自己走,那时大球已经是个累债。小球朝气蓬勃,而大球已经老去,形成强烈对比。但当大球撞到碎石的时候,小球还是会返回来,继续和大球肩并肩,就像当初大球带着小球一样。

它们不离不弃,相互依存。

直到它们遇到了密密麻麻的碎石雨。

大球用最后的力气,燃烧了自己所有生命。将小球紧紧护在身后,用自己的身体烧灭碎石,为小球开辟出安全的、通往光的道路。

到达目的地后,大球化成星星点点,围绕在小球身旁,为它做最后的护航。直到它看见小球能够自己飞上尽头后,才静静的消失。

.……………………………………我哭死了呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

• 情晗昭雪

先说一说游戏本身,画风唯美,bug切换的也不会僵硬,场景给人一种震撼的感觉,操作也非常简单,需要控制着大球一直跟在小球身边,给小球能量,刚开始玩的时候有点懵逼,玩着玩着就上手了。

前半段不详细说了,就是一个顽皮的小球在大球的陪伴中不断朝着前方前进。

到了后半段,冰冷刺骨冰天雪地,大球在前面扛着寒风,带着小球艰难地前进,时不时还会苦中作乐弹奏音符。

到了冰宫顶端之后,朝着太空进发,不断的小陨石砸向大球和小球,到了这里,大球的前进速度已经跟不上小球的前进速度了,当大球被砸中后,小球立马会飞下来给大球补充能量,好不容易撑过了小陨石坠落,之后便是令人绝望的陨石层。

不断的碰撞,不断的受伤,随着碰撞的次数增加,大球几乎油尽灯枯,玩到这里,我难受的不得了,终于最后的一次碰撞,画面已经模糊不堪,我以为游戏结束,生命值清空了,没想到大球爆发出难以直视的光芒,带着小球不断撞碎陨石层,鼻子一酸就湿了眼眶。

大概撞开了五六次陨石层,终于要到尽头了,没想到大球突然炸开,发出璀璨而又短暂的夺目光芒,当光芒散去,大球化为点点星光跟在小球身边,直到消失,眼泪忍都忍不住就掉下来了T-T

最后小球登上了顶峰,而那些一个个星辰,拱卫着散开,画面定格。

• Mr Becket

起初玩的时候感觉好无聊啊!但是!玩到最后不停地撞石头,然后大的球球爆发了!真的惊艳到我了,配上音乐不停的冲锋,我有一丝丝感动。可惜游戏真的好短啊,音乐画质都很不错!双人模式并肩和依偎好有意思~~综合来看4星吧,其实5星也行的!tap挺好的,上一个手机下载是今年2月过年的时候下了就没玩,换了手机现在才下载起,不会再收费啊!真良心!!!

• Lost Starts

绝美的体验,画质还有音效无可挑剔。

因为我也是双子座,所以买下了解一下,收藏用。刚开始,我在想我一个八尺男儿怎会玩这种游戏,但毕竟双子,好奇害死猫。

第一关,啥玩意啊,飞飞飞,飞不起来。然后摸索一下,两个球靠近小球给大球动力,大球给小球能量,小球是发动机,大球是掌舵者和提供能量的燃料仓。

————————分割线————————

以下是是体会,不想看故事的大佬自行跳过

开始没啥感觉,后来,到了陨石阵的时候,一次次的碰撞,我发现当大球被击落时,小球也会跟上去,不是那个原来淘气的孩子了,哈哈。

最后,到达无法通过的陨石阵的时候,大球,像超新星爆炸一样,收缩了全部的能量,增大了一倍的体积,像一个勇者一样,毫无畏惧地用身体撞开陨石,为小球开路。。。最后,通过最后一个拦截的时候,大球像是耗尽了全部能量,chua的一下,分解成了无数的小能量体,伴随着小球,突破天际,而后消失在茫茫星际中。。。

到这里,我想起了徐良的一句歌词,花开花落,你最最怕冻,白雪匆匆,我为你遮风。。。我自己被游戏和歌词带到了回忆里。

那年的白雪,也很匆匆;那年的我,也曾为你遮风。你是个感情细腻的女孩子,你不可能不知道我对你,嗯。但,只是我的一厢情愿吧😂😂😂。唔~说的有点多了,我可能也是你生活中的一个大球吧,也许什么也不是,也许什么都不是,嗯

最后吐槽一下,双人模式是什么鬼,虐狗吗???😭😭😭

• 墨青偊

开始也同样是觉得无聊,而且不知道怎么玩,到了第二关才开始得心应手,开始关注画面和音乐,画面自是不用多说,真的非常梦幻,音乐也非常动人心弦,前面的音乐宁静又灵动,可到了后面的暴风、陨石雨场景时,尤其是陨石雨那里的音乐,真的让我特别的揪心,这种感觉在大球为了保护小球燃烧自己的能量时达到了顶峰,在大球保护小球通过那片密密麻麻的陨石带时一下子就哭了,心里特别难受,最后大球变成点点微光跟随小球,直到消散。然后又开始玩第二遍,尽力躲避陨石,可怎么也敌不过剧情杀,本来第二遍心里的难受微微少了点,可我第二遍才看清最后大球消散后的虚影,又被感动的不行,泪目啊(ಥ_ಥ)

• 紫宸

真的,这个游戏真的是给我最震撼的一个游戏,我记得刚开始的时候下载这个游戏不过是看到了最佳视觉提名已经高分好评,心里其实就是抱着见识一下的想法,以及什么情义啊之类的等等等等,刚开始玩的时候,我感觉其实也没什么好玩的,就两个球,里面一个三角图案,周围还有很多类似的,而且就是什么点亮照明,然后互相给予帮助,慢慢上升,似乎还是无尽模式,后来我的心态变成了想看美景,再到后来,竟不知不觉的对于这个小球产生了感情,把自己完全的带入到了大球的角色,后来,到了周围全是泡泡的那个场景的时候,小球十分调皮,到处撞击泡泡,当时我顿时多愁善感,心里不可遏制的担心起来:它会不会不要我了?也是,我已经把他护送到了无忧无虑的地方,他也可以走了,虽然嘴上这么说,但心里还是想要让小球像之前那样回来的希望,眼巴巴的看着,当我失去了它回来的那一刻,内心充满了感动(有没有和我一样的)

最后的重点是大球牺牲的那一刻,当时差点被感动到哭😂😂

小球失去了大球之后,一个人默默的上升,这是否说明了,其实没有你我也可以继续走下去,但我为了让你和我在一起,可以用任何方式……(病娇?)

唔……第一次写评论,语言什么的也不精,多多关照啦~

• Posibol

的确是个好游戏

一句话:这个游戏绝对对得起这个价格

1.画面简直不要太好,玩着玩着都忘记截图了

2第一关玩没看懂,然后随着剧情的深入不断入迷这个游戏,最后高潮迭起,瞬间爱上

3单人模式:大球在前面的关卡一直带领着小球 两个球不能离的太远 要不然都无法前进。此时小球就像一个恋爱中的调皮女生,需要大球(男生)的关注于照顾。而大球就是这样一步一步地耐心,细致地照顾着它,一关一关。最令我震撼的是最后一关,大球被撞击,小球变迅速返回带着大球向前,此时感觉它已经长大了,懂事了。于是两个球,相互扶持,不断前进。多次的失败后,两个球会进入一种恍惚状态,那时候你的情绪会迅速升入高潮,想打破这一切。而剧情刚好沿这方面发展,大球汇聚能量,一举冲破屏障,剧情走向巅峰,一切瞬间升华...

双人模式:简而言之,这就是一个情侣用来加深感情的游戏。我们玩玩单人就好,对吧(●'◡'●)ノ❤

大约50分钟通关,值得入手一玩。

• 杨王册

哎呀呀,这个画质+1,这个音效+1,这个剧情+1,这个操作+1,游戏体验+1吧,其实想给四星或者四星半,不过剧情和画质太赞弥补了,还有就是这么好的游戏应该给予鼓励,不足的地方大概就是太短了,真的太短了,太短了,还有就是第一关预热什么的给我点时间,像我这样手残脑残的弄好长时间才懂,话说玩法有点像喜欢你在一起,只不过是向上,那个是转圈,玩法也很好上台阶那里音效简直不要太棒,希望可以做长一点,爽着爽着因为手残断了很桑心呢_(:з」∠)_

好了,接下来,给你们看看我下面

的剧透评论(想什么呢,人家可是很正经哒(ಡωಡ))

________老仙女的分割线_________

正如热评所说,我想到的也是自己的父母啊,那棵树就好像你的父母抚养你然后带着你一点点的长大,你也有过和他们意见不同而产生分歧的时候,当你跑进黑暗中不听他们的啰嗦但是他们还是哄你,你陷入黑暗他们也不看你消沉给你鼓励点亮你心中的灯,当你成功他们也要你坚守信念,巩固根基(金黄色那里,可能描述不大对,但是我就是酱紫想哒,不服咬我略略略ε-(=`ω´=)),当你面对打击(风和乱石),他们也选择,保护你,支持你,可能他们不够强壮,但是他们爱你的心比神马东东都坚固,看着大猩猩(手动滑稽)一次次鼓励着备受打击的小星星,小星星也扶持着大猩猩互相帮助,走过那一路,大猩猩一次次为小星星用身体劈开前路真的炒鸡感动啊(嘤嘤嘤)最后他们也不可能陪你保护你到永远,但是他们给你的温暖都化作点点星光守护着你,给你温柔且强大的内心。

有记不清描述不好哒地方请多多包含嘞(退一步,走好不怂哦~)对了,我春狩节买哒,还有一分钟的游戏时长人家不想说话,希望tap改一下只要修改为系统默认就自动计时,喜欢清后台我也好无奈呢嗷呜~

• Mr.tom

本人也是第一次写游戏评论,写的不好,请大家善待

刚刚只是看评价比较高就买了这一款游戏,没有想到竟给我带来了远远不止这六块钱的感动,

首先游戏界面,UI的交互体验十分圆滑,而且菜单大多都是一个字的,好像怕多了一个字打破了这个宇宙的宁静。

进入游戏之后,靠着自己的直觉,顺理成章地半个多小时就通关了

玩第一关的时候,感觉这个游戏挺无聊的,没有什么意思,感觉好像这块游戏就是用双子去点亮那几个能量球的,

到了后面暴风雪那一关,双子一起被大风吹走了,我丝毫没有给她挡风的意思,觉得这游戏坑真多,真没有意思

下一关到了陨石那块,因为自己操作比较精准,自己没有怎么碰壁,倒是她处处碰壁,我还得下去救她,我当时玩急了,觉得她真是个&&,但是!!!到了后面陨石群那块,突然屏幕变暗,我变为一个光球守护着她前行,为她排除道路上的各种困难,,这时候我不由得惊讶,,我为我之前的行为感到惭愧,,真的没有想到一款游戏竟能教会我做人的道理,让我更能体会他人感受和保护他人,。。。最后我化为穗穗光辉照亮她的道路,最后一起用自己的能量点燃了这个宇宙,。。

通关之后,来tap上看评论,发现很多人有比我多的故事,比我更深的感慨,比我更加深厚的情感,。我玩完之后并不想评价什么,我也有不想说,不想忘记的故事。念去去竟无语凝噎,现在听着网易云音乐上的原声音乐,竟有一种大爱天下的感觉

最后发表一下关于这个游戏的评价,一款好的游戏,有画面,有好的背景音乐,有好的剧情,更重要的是更能教会我如何去做人,五星好评!

这是我的第一篇游戏评论,感谢你们的观看,感谢有缘人对我这篇文章的评价,忠心感谢你们

这是网易歌单链接分享阎毅的专辑《双子(Gemini)- 原声音乐》: http://music.163.com/album/35271622/?userid=318440203 (来自@网易云音乐)

• ʕ̢̣̣̣̣·͡˔·ོɁ̡̣̣

这是个一开头就没有几个文字的游戏,甚至操作也不教给你,聪慧的我随便按几下居然找到了上升的办法…(为自己强加戏)

这个游戏非常简单,三元钱买的就是画质和视觉享受,先别谈什么“可玩性”“剧情性”,每个人对游戏的评价角度都是不同的。

●首先,如果你喜欢 宇宙向 题材,那就可以不要抱有太大期待了,这个游戏的宇宙元素并不多,大多数都是仙境一样斑斓的世界,而主角两颗星——不如说是两颗闪光的球体,旋转着在仙境中点亮一个又一个空洞的圆形灯塔。

●其次,如果你最近肝累了想换点口味,这个游戏就是最佳选择了,当然你要是faker级别的“换口味”我就没有话讲了(:3_ヽ)_。此游戏最大特点就是——轻松之中带着小紧张。紧张来自于哪里?来自于你一晃神两颗星就下坠了…这样的体验感实在是不要太合适,既不肝也不腻,因为游戏短,根本不需要大费周章。

●再者,如果你想象力比较强,那你玩这个没有任何文字讲解的游戏时就有能力脑补剧情了,参见热评几大戏精(滑稽)。前期你可能看不出来它俩在瞎转啥,后期会让你小紧绷的大脑突然大紧绷——“这???为什么上不去????”然后就发生了一些有♂趣的膨♂胀变化,剧情线就明显了起来。就算你再没有想象力,此刻也能有一些想象一闪而过。

●最后,特别闲的、喜欢肝的或者是剧情向的请左上角,这个游戏无法填充你的时间,可能不太适合你。不一样的人适合不一样的游戏嘛,没有必要大肆批评这个游戏。如果作者明确说了这是个什么什么游戏,结果这方面没做好,你当然可以评头论足。但作者本身就没打算做成你想的那样,那就不要强加你的愿望和建议。

“评论冰箱还得学会制冷?”

这倒不是,但如果你评论这冰箱“该死的这冰箱居然不能帮我洗衣服?差评!”那真是啼笑皆非。

• 沨

本来想诌篇文出来的,看评论区很多大大写的实在太好,就没敢动笔,还是老老实实说说游戏感想吧。

——————————————————————————

起初,我是被高评分还有画风给吸引的,独立游戏6元的价格也还能接受,就买了玩了。

刚进游戏的时候,如我期待的,画风和音乐确实很舒服,只不过起初的五分钟,我压根就没明白这个游戏想让我干嘛233,就看着两个球在地上滚,但是这种风格加上教程就显得很破坏氛围,所以我就老老实实摸索。几分钟后,我知道了这个游戏是要让两个球靠在一起往上飞,但是不得不说,在第一关的时候我的游戏体验是很差的。虽然画风,音乐很唯美,但是这种看不到出口的感觉让我感觉很是烦躁,尤其是那个AI控制的小球相当的调皮,仿佛刻意和我作对一样到处乱跑,总之游戏体验极差。

——————————————————————————

然后我就通关了。

自从进了第二关之后,剧情(靠玩家脑补)越来越清晰,代入感(为什么我会对一个球有代入感)也越发强烈 。每个玩家对「双子」两个球的关系都有着自己的理解,我更倾向于是父母和孩子,父母为了实现孩子的理想,一路扶持,保护着孩子,为孩子开辟道路,抵御风雪。孩子虽然调皮叛逆,总是想离父母远些,但是在看到父母受伤的时候,还是会义无反顾的跑向父母。最后大球发光爆裂,是父母用尽了一生最后的力量,为孩子扫清了成长路上的障碍。

还有一点很吸引我的是,在陨石群里,有很多或不断下落,或伴随着双子一程的小光球,那些光球,可能是孩子成长路上遇到的人们,也可能是别的父母与孩子,别的「双子」。

——————————————————————————

这是一款意境大于游戏性的游戏,比起玩游戏的过程,更像是欣赏一部有抽象意义的电影,我们没有必要为了这两个球感动,但是,在看到这两个球的时候,想起一些重要的事,重要的人,就足够了。

——————————————————————————

因为这游戏操作起来眼,手,脖子都很累,所以扣一星。当然是开玩笑的。扣分原因是现在中国玩家在饱受内购联网手游毒害之后,仿佛看到一款国产独立游戏就会不假思索打很高的分,这是我很不愿意看到的现象。「双子」是款好游戏,但是离完美还尚有距离,说白了就是怕制作组骄傲才扣掉的一星。希望国产独立游戏能够继续进步,做出能让玩家迫不及待打上五星满分的游戏。

——————————————————————————

PS:今天和母上通关了双人模式,刚通关的时候母上也感触良多...然而当得知我买游戏花了六块大洋的时候画风突然变了...不愧是亲妈(捂脸)。

以下可能涉及游戏剧透,请思酌后观看

第一次买正版,第一次写长评。

因为,这个游戏简直太棒了,剧情设计独到,没有一句台词,却能让人泪目,每一个章节都像是一部诗,一部又一部的诗构建起两颗星的文明。音乐专业且独到,对于本游戏功不可没,这游戏也堪称是可以玩的交响诗(PS如果不手残,有些触点连贯起来真的很美)。

/.以下纯属个人理解,仅供娱乐

大星星带着小星星虐遍整个宇宙,从宇宙之巅降临只为了再次遇到你,让我们再次从相遇到相知再到互相依赖不离不弃,这次请让我披荆斩棘,只希望我们能永远在一起,虽然你一路总是会耍点小脾气,贪玩而任性,就像那时的我,而这次轮到我来包容你了,由我来引导你走向正确的道路,由我们一起,点亮神经元,点亮宇宙,穿过迷雾,解开谜团,冲出寒风,但是到了陨石雨下的时候,是你给了我不堕落的希望。向上!向上!我知道,我知道,我注定要重蹈覆辙!但是,我不后悔,我用我全部的力量领你冲出片陨石。走向宇宙之巅。亲爱的,我终将逝去,化为齑粉,但是我将永远和你一起,一起守护这片宇宙,而也许,我们会再次相遇吧?即使那时我什么也记不得了……

总结一下

加分点

剧情五星

画面五星

音乐五星

操作简易

扣分点

单人模式虐狗就算了,反正是我带着小星星虐狗

竟然还有双人模式??而且游戏方式是依偎和并肩两种?不过不得不说,双人模式操作感更好(手动滑稽)

个人认为竖版通关游戏还是比较生硬,改进意见-无

最后一点,太短了太短了太短了,没玩够好吗,一个小时的游戏,没有剧情,还给我搞得哭的稀里哗啦的,颜面何在啊。

加十五星,扣十星。emmm,姑且给个五星吧

• →最后の流星

哈哈哈,沒想到吧,我找到了

手残很难受啊,泡泡还有一条条那些都搞不完

• 念

emmm 虽然我也觉得整个游戏比较短 但真的很美 很感人啊!至于剧情,其实是有的,就在你心里,大星与小星就像是两个相爱的人,只要用心,就可以感受到它的存在,美好总是那么的短暂,就像昙花一现,但这就足够了,不是吗?

PS:我想,如果有的选择的话,小星也会宁愿不去做最闪亮的那一颗吧。

PS:大星其实没有死,他只是变成了星尘,时时刻刻守在自己爱人的身边。

***,想象力真丰富

• 雨露冰

为什么我完了几分钟总是在乱走,没一点意思?求指教

• 苏琉忆

这游戏重要的是内容与景色,不是像飞行跑酷的游戏。

游戏旁白教程、什么都没有,操作也简单至极,不过是大球不能离小球太远,否则 ta 就会如同失去翅膀一般下落。

如果是想酣畅淋漓,不建议;如果是寻找宁静,获得感触,推荐。

以下是游戏时的感受。

①刚开始我走向她,她退开了;我远离,她跟随。

②为了点燃黯淡的星,我经常离开,她便开始陨落,于是只得抽身去追赶。

③后来突然想绘制个 爱心♡ 她此时却只是围着我身边打转,不肯离开,开心地像个孩子。

④她后来飞得好快,追不上了。只好努力前行,不过她还是时不时驻足等待。

⑤停在一片幽蓝的地方。她忽然出现准备带上我去旅行,重新踏上冒险。本以为她会走得很快,她却只是乖巧地待在我身旁。

⑥这里风好大,尽力帮她挡风吧。

⑦周围有好多比我小的同族,她们正义无反顾地向上冲。上面有什么?不知道。

⑧这里是哪里,好多陨石,她会被砸到吧?要努力牵她离开。

⑨她怎么跑这么快啊,会被撞到的,还是我去帮她挡下陨石吧。

……好吧,不行,我挡不了。身体好重,在下落。她突然停住了脚步,向我冲来,——她是来拯救我的吧?这么急着救我呢。

⑩她坠落了,救她!

⑩①周围好多同族怎么在陨落?尽量救一把。……救完又冲上去了,上面有什么啊?小心点啊喂!

⑩②粉色烟雾在减速……是诱惑么?

⑩③她撞到伤了,我救她时也撞到了。这里的陨石很密集,头被撞晕了。

⑩④头越来越沉了……救她,不能让她坠落。

⑩⑤我们两个身上的光芒正在消逝,要死了么?

⑩⑥我什么亮起了白光,复活了么?……我能撞碎陨石了?爱情的力量啊。冲吧!

⑩⑦对不起……还是让你受伤了。不过……我也变大了些?应该可以保护她了吧。

⑩⑧速度越来越快了。要到顶端了吧?

⑩⑨……碎了。“我”撞碎了。原来那是最后帮她的力量。“我”成了许多的星点,和前面看到的“同族”一样。

原来,他们也和“我”一样么?怪不得他们如此拼命。

20:我的力量越来越微弱了,我不能守护她身边了。喂!前面我拯救的“同族”啊,你们能不能给她点力量?

21:她飘飘悠悠地向上。真担心她突然失去了力量。

……似乎到顶了。

不知道她做了什么。但是,幸好我完成了她的愿望。世界被点亮了。

• 鸣玉

看评论很好而买下的游戏。后来直接翻来覆去玩了三四次,真的很不错。游戏的好主要在于寓意为其增色不少,不同的人眼中千万个不同的世界。

说一下心得吧,最开始玩的时候一直嘀咕小球不跟着走,东拐西拐的,玩了一会找到了方法就能领着小球按自己所想去走。到最后的陨石雨时一次次地被砸,配着音乐感觉在敲击自己的内心深处,心痛又心疼。看着一个跌下去,另一个就立刻去拉;不知何时的带领已变成了并肩同行;被陨石群砸地发昏跌落后的光芒;变小却生出更大的屏障护他冲出一层层的陨石群;化成亿万光点也要陪他再走一段路;最后独剩他走上了最顶端,当初一直陪着他的人却再也看不到这幅画面,但或许知道他一定可以,在心里早已一遍遍描绘出他成功后的光彩。

我想如果有这样的人,那便是父母吧。

看着他的叛逆与一步步的成长,只默默陪伴与付出。

第二次玩便是解锁的双人模式(虽然是我一个人操作的),一直在想最后的结局是什么,猜测应该不会再牺牲,结果猜错了……

第三次又玩的单人模式,真的是把自己当成他的父母,既然他的理想是到最高处,那便一心地陪着他,给予支持帮助就好。从地上一直向上升起,不再是第一次的带领,而是跟在他身后,他想去何处,那就陪着他去何处好了,靠近只为支持他上升的动力,相信他知道自己的道路。看着他调皮好玩地穿过一个个泡泡,时不时跑到特别前面,前到看不到他的影子,跟不上他的脚步。陪着一直走过很多路,很多困难,到落石时的并肩,好似突然发现到他已经长大,不再需要你护着,反而可以护着你了。那一刻心里是喜悦与欣慰。

看到他冲上去又被陨石打下来,感到心疼又想笑:“看吧,果然你还是需要我的帮助的。”转眼自己被砸下来,他又急忙跑来拉。最后到那熟悉的画面晕眩,速度变慢,想着能不能借此小心通过去,不想牺牲,不想最后只留他一人。如果可以,结局是不是就会改变?

但努力后也只有一声声撞击心灵的沉重,看到他无力地跌落下去。

果然还是只能这样了么?……

“只要你能过去,牺牲什么的也没什么大不了的吧。”

光芒,光点,消散。

陨石群飘荡的那些光点,是不是之前也有一对对父母和孩子努力想通过与那些父母的牺牲?

我不知道,但这些不重要。

重要的是你过去了,到顶端了,成功了。

我便无悔。

• 斯文败类。
    游戏时长1小时

很幸运.在茫茫游戏中遇到了 双子 这款游戏.

可能是命运的安排.让我不小心购买游玩了这样一款游戏.

游戏的难度不算太大 毕竟我都能通关.

一次性通关的感觉就好像是看完了一场电影.

又像是亲自经历了这样一段故事.

两个人从开始的互相试探 到互相熟悉 后来互相守护.

甚至于最后为了ta.而不惜失去其他一切.

可能最令我感动的 是陨石的那一段.

无数的打击 无数的磨难 两个人始终没有放弃.

哪怕是对方遭遇了种种不幸.

也默默地鼓励 携手一同走过这一切磨难.

最后为了所爱的那个人 不惜一切.

或许我这一生不会有机会经历这样一段故事.

但它真的有很深的触动到我.

幼稚也罢 傻也好.

我觉得这才是爱情该有的样子.

不因为利益.

没有相互算计.

只是因为一句喜欢一句爱你.

就可以为了对方奉献一生相守.

就可以无条件相信无条件牺牲.

我渴望可以拥有这样一段故事.

不希望会有人为我而离开.

只想要有个人能和我相爱如此吧.

或许对于这样一个游戏 .

不同的人总有各种不同的理解.

但我的境界也就如此.

我看到了一个动人的故事.

感谢每一位看完我的评论的陌生人.

祝每一位都能好运.

流下眼泪的各位.

眼泪不只是软弱.

或许我们只是有一颗善良敏感的心灵.

• 浮生翛然

第一次付费玩游戏,玩到最后,泪流满面,双子,看到这个名字,还以为是关于星座的游戏,看评分挺高的便买下来玩了。游戏的画面感很好,开始之后,渐渐地探索游戏的玩法,看到了提示,故事便开始了。

两颗星彼此靠近,互相给予对方银白色的光芒,那是照亮黑暗的希望,接近,分离,摸索着点亮了耀眼的星辰,终于,我们到达了金黄色的云端,继续向上,我们遇到了无法跃过的雷电,下落,我们继续寻找向上的希望,点亮了菱形的黯淡后,我们共同旋转着腾上夜空,继续与黑暗作战,风暴来袭,我们从未放弃彼此,登向了向上的阶梯,我们来到了最后的磨难,碎裂的冰块一次次将对方打落,而我们一次次给予对方生的希望,最后,你失去了柔和的光茫,我只想将你的生命延续下去,但于事无补,我与你一同坠落,金色的光芒将我笼罩,我有了战胜冰川的力量,我带着你冲破一切阻碍,但当到达了安全的区域时,你却化成点点星光,当做是与我最后的告别,我独自一人向上飞去。也许你早已陨落,只是为了送我最后一程,才竭尽了自己最后的力量,到了最后,我真正变成了宇宙中的一颗永恒的星辰,只不过,是一颗寒冷的孤星。

玩完这个游戏,我的内心十分震撼,它比任何爱情电影都打动人心,之所以说是爱情,是因为游戏过程中,有另外的两颗星暂时停留在主星身侧,最后腾空离去,似是相伴于父母短短十几年的孩童,所以我认为这是两个爱人的一生。到了唯余自己一颗星时,我已经泣不成声,这才是真正的爱情,两个人互相成就,两个契合的灵魂,足以抵抗一切磨炼,即使死亡将我们分离,我也不惜将自身最后的能量耗尽,来助你飞跃到最光亮的地方,完成最后的梦想,若得此良人,此生足矣,又有何惧?珍惜身边每一个真正待你好的人,是他们点亮了你黑暗路途上的一盏盏明灯,生而为人,我很幸运。

• 无真

emmm........这是个致郁游戏_(•̀ω•́ 」∠)_

• _唯liangxi£

你一定经历过很多吧

• 浮生翛然

没有,我才19,就是觉得玩完一个有意义的游戏自己总得得到点人生感悟,以后能少走错一些路,少伤害真正对自己好的人,少些后悔。

• 时倾

闪退

• 痕

语文一定很好

• 阿坑.

“星辰未央,苦谛如斯

荧荧双子,夙夜幽思

盈盈双子,寤寐幽思”

————————

一款无论如何都想尝试一下的游戏之一,无论是画风还是BGM都是治愈系小清新走向。

操作简单,开头的CG动画也很震撼,有单人以及双人模式。

剧情讲述的是大子和小子互相吸引,互相前进,点亮黑暗,穿越风雪,看到曙光,以及最后一关——大子和小子躲避陨石,大子为了保护小子一次又一次的碰撞,降落,上升,最后耗尽自己为小子撞出了一条通往未来的路。

————————

在震撼中开始,在震撼中结束。

————————

“一个人有一个人的故事,一旦人们想解读什么事情,总是很有想象力。”

这里没有什么好的经历来跟大家分享。有时我们都如小子,依偎着大子的光,但我们也会如小子一样是他们前进的动力。

游戏的题外话:

“但曾几何时,那个可以为你遮风挡雨的人,也是能够让你暗无天日的人。”

————————

国产游戏中特别棒的一款,想找音乐的可以在网易云音乐中搜索《双子(Gemini)- 原声音乐》,制作人是【阎毅】。

双端售价均为六元,安卓端如果遇到折扣我记得是三元,想要入手的安卓端可以等等折扣什么的。

游戏有章节,如果某一章节玩了一半退出那只能重新开始那一章章节,打通一周目之后会解锁双人模式并且可以玩任意一个章节。双人模式有两种操作模式,咳咳......这个自行体会,大概就是分成情侣(基友)打游戏和家人打游戏两种。

————————

“熠熠双子,维此灵犀

依依双子,辰彼灵犀

灵犀焉何誉矣

冥冥哀兮,嗟我于寂

心无涯兮,永路朝夕,何夕?

皎皎双子,携手寻之

佼佼双子,回首寻之”

(节选自 阎毅《星夜如斯》 古汉语发音 是游戏原声集 感兴趣的可以听一下)

• 眉没毛

为了他们心中的理想与追求,双子互相扶持,一步一步向上攀登,越过一道道坎坷,点亮黑暗中的星火。在凛冽的寒风中小子蜷缩在大子的身边,他们互相依偎着得到温暖,他们艰难地迈出步伐,最终走出了暴风雪。

但他们稍缓了口气,灾难就接踵而至,在向上的激流中,他们奋力争上,却一次次地被落石砸退,一次次碰壁,一次次地跌落低谷。双子被撞得头破血流,他们几乎要失去所有的意识。终于,大子爆发了,他要保护小子,他不能再让小子受到伤害了,他变得更加强大了。他强大得能够将岩石击碎,现在任何困难都不能阻止他带着小子走出这巨石阵了,他以身搏石,让小子躲在身后以免被碎石砸到。可当大子到达最后一层岩壁石时,大子体力已有些不支但如果是为了小子,那么他也愿意用尽自己最后一丝气力让小子脱离困苦。随着一声闷响,最后一道岩壁被撞开了,大子也随之破散,他用他最后的执念托着小子到了理想的路口,剩下的路小子只能一个人走完了。小子勇敢地上了路,他最终得到了当初他和大子都梦想着的东西,可他现在更想回到当初他和大子还在一起的美好时光...他渐渐地和宇宙融为一体,他成为了世界的主宰,他在耀眼的光芒中有看见了大子,大子在朝着他微笑,大子的笑容就如从前一样的温暖,他们最终一起消失在光芒中。

(玩到了最后,我觉得双子已经不是一部游戏了,而是一部引人深思的大戏,它在向我们讲述一个优美而凄婉的故事,我的内心有些东西被触动到了,感觉心里有股暖流在流淌着,我意识到游戏不只是娱乐,它更是一种美妙享受)题外话:解锁双人模式后让我有点忧桑,因为我根本没有男朋友或者女朋友可以陪我打双人模式😂什么依偎模式啊,并肩模式啊,单身狗表示对此很敏感。