双子
9.7

9.7

最新版本:9.6 近7天:9.7 Android:9.7 iOS:9.8
  • 祁秭归

『小家伙,过来。』

『唔..你要去哪里?』

『那儿啊,那里可有些远。而且你一个人上不去的。』

『不过,我可以陪你一起去。』

『那你要靠紧我,这样才能飞起来。』

『..这儿真是有些暗,需要一些光才行。』

『原来可以这样吗,小家伙真是聪明。』

『诶诶,小家伙你可别乱跑。跑丢了我可找不到你。』

『真是个任性的小家伙,也罢,我跟着你好了。』

『已经黄昏了吗,这里的黄昏真美。』

『噗嗤,小家伙还怕雷吗。真是可爱。』

『怕雷的话就乖乖听话,不要乱跑。』

『这里的风雪真是大呢,小家伙呆在我身后不要被吹跑了。』

『跟紧我,我怕你丢了。』

『不用怕,我不会一个人走的。』

『我会一直跟在你身后。』

『快到了吧,小家伙。』

『啊...这里真是..难走啊。小家伙你要小心。』

『这里的陨石块真多..还真是不知道要怎么办才好。』

『唉..我真是没用,没照顾好你,反倒自己还拖了后退。』

『小家伙,你真的很想去那里吗,我一定帮到你的。』

『真是糟糕透了,这里的陨石密密麻麻的,咳..我可能没办法和你一起到那里了。』

『这可能是最后一次..了吧。』

『别怕..我会保护你的。你跟在我身后就好了。』

『别哭,我不想看见你哭。你要开开心心的到那里。我能看见的。我会看见的。』

--以上是自己的过度理解。--

画质和音乐没的说,都很合适。游戏很短的时间,但是很感人。

个人觉得单人模式中,玩家操控的大一点的星光(?)其实更像一个父亲的角色。刚开始时小不点会乖乖的跟着他,后来又会故意的乱跑(?)像是青春期的孩子一般叛逆,这个父亲会跟着他,包容他。

当遇到风雪的时候,让小不点躲在他身后。

遇到陨石时,自己用尽最后的力量保护着小不点,让它到达它的目的地。

『老人不会拼命,但一个父亲会。』大概是这句话。

哦,对了。这个游戏的双人模式是想让单身狗怎么的。

• 君子之゜见之不忘

“嘿,小家伙,你从哪来?”一个陌生的声音从我耳畔传来。

“我来自最高处,可是因为我的调皮,我掉落了下来。”我懊恼的回想着

“那我带你回去吧”声音再次响起,是一个比我大一些的星光。

他用着他的光时不时的点亮着我,好让我飞向天空。

可是调皮的我又怎会如他意,我在回去的路上玩耍着,走动着。

他带着我点亮了一个又一个的灯,从低处向高处前进着。

天气一点点的变的格外寒冷。

“哦可怜的小家伙,一点风就把你吹成这样了,来,躲我身后吧。”温柔的声音在我身边响起,我乖巧的躲到他身后。

“我们啊,要点亮这些光,才能找到前进的路。”声音再次响起,可我全然不顾及这些,又去欣赏着美丽的风景。

“嘿,那还不能去。”他揪住了我,可惜还是晚了一步,云层里的雷电震起,吓到了懵懂无知的我。

“哈,你可真是笨。”熟悉的声音吐槽着我,再次引领着我点亮那些小小星光。

我们点亮了所有星光,向上奔跑着,我依旧调皮的和路上的星星玩耍

“可不能乱跑哦,这里很危险。”他又揪住了我,想带着我快些出去,可是傲气的我反抗,让他松开了手。

小小的陨石撞到了我,让没受过伤的我发了个呆,他飞速的过来用他的光点亮着我,使我上升。

“哈哈,尝到苦头了吧。”他笑着我,又带着我向前。

路上的陨石越来越多,也越来越大。

直到一次我被陨石撞晕了头,我在想,我的人生应该就到此结束了吧。

突然,他发出了耀眼的光,冲向了我,带领着我击碎了那些陨石,飞向天空。进入了云层

我朝他灿烂一笑,“你好厉害啊。”

可是,他的身体为什么有裂缝?

“你怎么了?”他也笑了,刚要开口。

云层一过。

他碎裂成了一颗颗路上的星星。

“唉?”我看着碎裂的星星有些不知所措,甚至有些害怕。你在哪?

这是对我路上的调皮做出的惩罚吗?

我想回去找你,可是我回不去,那些星星带领着我飞向了更高处,就像你一样。

我回到了我的家,星星散去,就像你离我而去

“对不起。”我懊恼的哭着,身体散发出和你一样的光,点亮了整个宇宙。

真希望有一天,你能寻着这光,回来找我。

• 绝代猫华的种猫

emmmm这款游戏之前在朋友口中有提起过,我并不在意。

今天在TapTap销售榜看见了便决定买下来试一试,本着玩完退款的念头,所以在这里对双子制作组道个歉--------------对不起。(下面是体会↓)

好了,来说说这款游戏的游戏体验。

在最开始一无所知,懵懵懂懂遇见了和我看似一样,但是比我小了点的小球,我就像一个 初生的婴儿般跟随着小球并肩向上,无所畏惧,对一切充满好奇。

慢慢的,我熟悉了这一切,像一个大人找回了失去的记忆的感觉,在遇见不同想法起分歧的时候,我还在怪他任性,怪他像个孩子,我去试着迁就他,同时也对他产生了一种奇妙的感觉。

我知道了自己强大注定了自己肩负着责任,因为在不断向上的过程中我看到了千千万万和我们两个一样的双子,我们都有着同样的使命,同时也有一种自豪感,因为我们并不孤单,我们有家人,只要向上就好了。

但是,美好的憧憬很快被现实打破,我看到和小点点一样的小光子在堕落,我在想,为什么他们孤身一人,为什么在堕落,我会上前拉上一把,让他跟在我们身边,但这些全部无济于事,该堕落的,我们能做的就是让他们在体验一次堕落的感觉。

在最开始遇见碎石的时候,我会觉得小点点好笨哦,一个劲蛮力向上,导致我们停留了一会,我知道她急切的感觉,慢慢的,他学会了跟随我,我也乐意,我也求之不得的引领她走向正确的航向。

向上。。。向上。。。向上。。。一切安静了起来,四周除了我们只有越来越难走的碎石群,但是我们无所畏惧,我们是一个组合,最棒的组合,因为这里只剩下我们两个了!

唯一的两个!我们不能输,我们不能放弃!

但是,这种执着,谨慎,责任感,并不能挽救越来越难走,和越来越绝望的陨石碰撞!

每次碰撞后身上的光芒就回散去,散去向上的动力,还好我们总在危急关头都有有另一个Ta可以拉上一把,那种义无反顾的回头,我看到的不仅仅是信任,更多的是一种使命感。。。。。我们是一个组合!我们不能分离!

但是,在一次次碰撞,小点点散去了一次光芒,再也拉不起来,一次,。。。再一次。。。再试一次。。。。再拉。。。。

“起来啊小点点!我知道你要走到最后!你虽然没说要一起走到最后,但你我心里都清楚啊!”

深深的自责,我开始埋怨自己,我以为我们可以一直这样下去互相拉上对放一把,我开始怪自己为什么要那么不小心,那么不谨慎被碎石撞上那么多次!

“都怪我!”我意思到了自己的无能,也意思到了为什么那么多坠落小光点,我意思到了,这残酷的现实。。。。。。“我愿付出一切,让Ta走到最后!!哪怕付出生命!”我在心中吼着。。。

终于,有了回应,只见我绽放出比我们在一起看见过的,发出过的,最亮最美丽,最让我激动的光彩,也让我见到了我最想看到的,小点点又在向上了。。。

我顶在他的前面,更快速的向上飞驰,碎石什么的,通通去死吧!哈哈哈哈哈,我仿佛看到了我们一起向上,最后一起停留的样子。

但是。。。。突然间,我。。。消失了,散乱成一堆光点。。。我意思到。。。刚才拉上小点的最后一把,和冲破碎石的力量,来源于我生命的燃烧。。。。

不后悔,小点点,加油。因为你并不懂我在想什么。希望你不要怪我的离去。

我只是在为你担心后面的路还有没有险阻,我在惶恐,你如果再次碰撞,我不能去拉上你一把。。。。。。

后来 我看到你一个人向上,测在一旁,仿佛我还在你的身边,和你并肩向上,我的虚影陪着你,短暂的时光而又十足珍贵。

最后,我的光芒一丝不见,我在天堂看着你,我很欣慰,接下来的路没有险阻,你不需要我去拉上那么一次,我真的很开心,很快乐,我不在用去拉上你一 ,对 。。。你不需要我了。。。。。。。。你不需要我了。。。。不需要我了!!!😊😏😝,因为没有危险,我看得到,。。。你很安全。😄

我替你感到骄傲,我替你感到自豪,你是唯一一个,我也是唯一一个曾经和你并肩过的。

YOU BLONG TO ME😃我很快乐.

(天堂下雨了吗,可是我记得天堂没有雨,哎,我真幸福。☺)

• 是爱,是距离…

一口气玩完了,感触很深:

从地下到最高的天空,我们两个相互依偎着,你中有我我中有你,要么一起上升要么一块坠落。

漆黑的夜空,让我们找不到向上的路,你便牵着我,和我一起找到那一颗颗指路的明星。

浓浓的雾气遮住了我们,但好在我们心是连在一起的,你抱着我,我跟着你。

下雪了,风好大,你告诉我,要我紧紧躲在你后面不要出去,好几次,我调皮的跑了出去,风好大,我被吹走了很远,但好在有你,立刻跑到我面前,一把抱住我。

天空的陨石,挡住了我们的去路,也许,因为我小吧,很容易就能穿过那密密麻麻的陨石群,但是,你却遇到了很多麻烦,没事,有我呢,这会让我来带你吧。

背后突然来的几颗陨石,压昏了我,你也掉了下来,当时一切都变得模糊了,我想,我们肯定完了,没事,有你陪我,怎么都好。

这时,我感受到眼前一片金色的亮光,刺到了我的眼,你变得好大好大,一把抓过我带着我一直往上冲,知道冲出陨石的那一刻,你不见了,只见周围一群零散的小星,推着我一直向上,你在哪,为什么不来陪我,我多想下去找你,可是,我做不到。。

当我被推到我们梦想的地方时,我哭了,我好想你,我以后再也不会去调皮了,你回来好不好。。

不行,我要陪你,我要让你看到我,我站在那,用尽全身的力气,点亮了自己。。。

我在这呢,你……看到了吗………

这是我唯一一款玩哭的游戏,不管从画质还是音乐亦或剧情来看,这都是一部神作,五星。真的不能满足我对这个游戏的评价了,非常推荐。

• 詞隠。?

{从高处掉落的是小球还是大球???大球么??}

曾守望着星海亿万年,

却失足坠落浩瀚宇宙。

在不安与惶恐中遇见你,

你说要与我重登星之塔。

从此一大一小踏上征途,

自此,

我们彼此依偎着,彼此上升着。

踏过绿林,迎上黄昏,

在雷霆与风雪中冲刺,

也曾失了阵脚,乱了方向。

在阶梯与云霄中飞舞,

也曾欢喜若狂,浮生若梦。

你说到达塔顶一定要与我一起数遍星辰,

我雀跃的昂头,速度骤距加快。

这一次前方蔓布着浓雾,布满了陨石,

"你怕吗?"

"即使前方是利刃,我也会踏过去."

"嗯,靠近我。"

嘶嘶,嘶,你一次次被陨石砸落

我看见你的星体出现极多裂痕,

盲目的我歇斯里底的叫喊着,

眼前慢慢变得模糊,震荡,

一道刺眼的光芒晃过,

"我说过,要和你一起数星辰的"

我似一道巨大光芒的屏障紧紧护住你的前方

终于,要冲过了陨石阵时,

正当你欢喜着,可我身上的光芒突然变得零散,

只剩下万千星痕,和一个迷茫的你,

"喂,烟花很好看,你,你出来吧,前面,前面是塔顶了啊"(抽泣)你脆弱的呐喊

"你说过要和我数星辰的,别开玩笑了,出来昂"

"喂,我后,后悔了啊"

你缓慢登上塔顶,

你说"我会数遍星辰,只为一个最美好的你。"

[我在另外一个世界注视着你,拥抱着这浩瀚的宇宙和银河]

“双子相随兮,比翼而齐飞。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

完。

• 清珞珞珞珞珞☜🌸

(本篇文章涉及剧透)

那一口气通关完单人后写一下边玩我脑海中边浮现出的故事吧。

——你就是那个要一直陪着我的小家伙吗?

怎么有点不听话呢,记得紧紧跟着我哦。

——真是个可爱的小家伙呢,雷声把你吓坏了。害怕的话,就依偎在我的怀里吧。

——小家伙渐渐长大了呢,去吧,去尝试独立行动吧,不要害怕掉下去,我会默默跟着你身后的。

——小家伙快过来,风把你吹跑了怎么办,你这么弱小,就让我替你挡住这风雪吧。

——嘶,有点疼啊。啊?!小家伙你也撞到了啊,快过来,要我帮你吹吹吗?情况有点麻烦呢......,我在前面替你探探最安全的那条路吧。哎呦......让小家伙看见我狼狈的一面了啊,小家伙竟然过来扶我,你终于懂事了啊......

咳咳,小家伙你伤的好重啊,不行,让我想个办法护你出去。嗯,就这样,不要阻止我,这是唯一的办法了。小家伙别哭啊,记得,记得照顾好自己。

——想我的话,我就在。

• kk( •̀∀•́ )

因为,一直没有一个完整的时间,舍不得打开这个游戏,直到今晚,一口气玩完了。最后那一刻,真的,泪流满面,心里的震撼,让我久久不能平静。纵使我消失在你身边,也要送你到达天蓝色的彼岸,纵使我不得不和你说再见,我依然会陪在你身边。只是,没有人陪我玩双人,有点,小落寞,希望以后,还有更多更多这样棒的游戏。希望以后,遇到一个能和我相依偎着玩这个游戏,一起感动的人。

• 白.

五星,不解释。画面美,音乐好听。可能是我刚失恋吧,玩这类游戏特别感触。喜欢把自己代入进去,大球小球相当于一对情侣,大球为了小球,帮她挡风挡石头,但偶尔也会被石头不小心击中而靠小球支援。小球的梦想是到高处看看,但却一直被石头阻扰,但因为有他,大球一直在身边,保护她,她不怕。可当石头一遍一遍撞击自己的时候,她坚持不住了,心灰意冷的掉落,大球尝试去说服她却未能成功,最后他决定用自己的生命换小球的梦想。“答应我,一定要看到高处最美丽的风景。”大球最后微笑道,而后散落一片,祝她飞的更高。“傻瓜,其实高处什么的已经不重要了,你在的地方就是我最开心最向往的地方。”小球看着大球消散的地方,小声念到,但她没有止步,那是大球用生命为自己换来的梦想。我还没到顶,怎敢再亲言放弃!呼,我终于到了,小球这样,想到,她开心的笑了。突然,大球的声音在她耳边响起“小球,这里的风景很美,如果可以,我希望下次是你带我来看。”小球无言,两行清泪随之落下......

最后,谢谢你们这么可爱还看完了我的评论,这款游戏耗费的时间不多,却有意义,令人去联系社会,联系自身,这3块钱,值了。

• 友人A

双子亦是一对相爱之物。稍大一点的成熟稳重,小一点的天真调皮。大的总是跟随其左右时而引导时而跟随。小的总是天真的四处探寻却也听大的的话。二者纷飞起舞。直到陨石降临。他们不离不弃相互依存。可最终抵不过无数的陨石。无奈之下大球烧杀了身体里全部的力量为小球开辟道路。终大球破碎了了。临别之时并没有四散而去,而且是化作星辰,守护着小球。

双子相伴,比翼齐飞。

流光飞舞,永世相随。

• 心ۣۖิิۣۖิ动ۣۖิิۣ

小家伙,你先要带着我走嘛?

对啊我怕你迷路了呀!

小家伙你真可爱。

前面好黑啊!

我们需要一点光。

哎?大家伙快拉我一把!

你要和我依偎在一起就不会掉下去啦。

嗯嗯。

那个地方很危险,你真的要去吗?

我当然要去!我要做宇宙中最亮的那颗星!

我领着你吧。

嗯嗯!

大家伙你怎么啦!

...

!!!

小家伙,你记住,我就算牺牲自己也不会让你陨落!接下来你自己走吧,前面很安全。

大家伙,那你怎么办。

我累了,不能送你去那里了。自己小心点。

第一次玩游戏哭...

• 惑星

让我感到震撼的一款游戏,我没有其他玩家那么优美的文笔,也就写写自己浅薄的看法吧。

一开始说实在我是没有搞懂玩法的,后来静下心来,独自一人坐在桌前再打开这个游戏,才明白它的深意。

在我看来大球和小球更像是一对情侣,他们相互依偎,相互支持,一同成长,不离不弃。为了继续探索下去,大球燃烧自己的生命为小球开辟道路,优美的音乐和精良的画面相得益彰,给人一种震撼人心的体验。直到最后游戏结束还给人一种意犹未尽之感……

总的来说是一部非常好的游戏作品!期待游戏团队的下一部佳作!

• 小野猫

玩到最终章的时候,看着两个球球不断被陨石打落下来,为带领小球球遨游,大球球变大冲破陨石,BGM响起来的一瞬间,眼泪就开始花花转了。当冲破最后的阻碍时,小球球也消失不见,只剩大球球孤身一球到达终点。打完游戏后心里超级不是滋味的。😭😭😭

为什么就不能一起到达顶端了,过分过分过分😭😭😭商家赔我眼泪赔我眼泪了😭😭😭!!!

• Parte frontal

蛮不错的,画面和bgm都很好。但是谁能告诉我一个区域到底有多大啊啊啊😷

我属于比较没耐心的那种,费太多时间我就会不耐烦,所以扣的一星在这里,时间太久。

然后emmm...也没啥说的,就一句话,游戏不错,但不适合我。🌚

咱们有缘再见或者是我觉得我有足够的耐心了再来玩玩hhh

• 二十一

好吧,虽然不知道为啥我牺牲了。

但这游戏让我很震撼。大小球的相互依偎,让他们有了飞翔的力量。不断地点亮星星,同星星冲破陨石层,大球的牺牲……

很好的游戏,我的匮乏的言语无法描述那瑰丽的美景。很值,感谢工作组开发出这么好的游戏,感谢。

• Arnold Kirk

说实话,这款国产游戏是我见过画面最好,意义最深刻的游戏,很长时间以来大部分的国产游戏,要么画面爆炸,要么内购惊人,虽然说这款游戏也是付费的,但是,我个人觉得这三块钱花的值,就当资助那些在海外学习的华人了

• 迗

说的好。鹅厂的游戏。有钱就日天日地无所不能。网易代理的游戏有钱也不一定能够赢那些不氪金的。像这种不需要借助什么buff居然能让我们感到有趣的充满了史诗般的意境。是绝无仅有的。

• Sajloiber

我遇到了那位小家伙

我曾屹立在尖塔之顶端

不知为何,或是命运的旨意,我现在需要与小家伙共享生命能量

小家伙无比活泼,又无比可爱

她想让我带她去世界的顶端,我曾经守护着的地方

我同意了,但是,她无法自己飞翔,需要我的陪伴

我很自大地认为:我的能量取之不尽,用之不竭,当她陨落之时,我将会去给予她能量

我燃烧自己,为小家伙探路,为小家伙点亮星辰

突破世界树谜题后,我发现她能够自己飞行了,速度非常快,我甚至追不上她

我开始埋怨我的自大,想着想着,沉睡地倒下,我很想,很想继续保护她

突然,她从远处回到了我身边,给予了我生命能量

我无比感动,但我发现自己已经颓废了许多

我们来到了一个全新的地方,我发现她还是不能完全飞行,那刚才……

我们互相给予着能量,点亮着星辰

这片雪山有着星辰连成的阶梯,我们顺其向上爬

但是,一阵寒流袭来,将我们吹得偏离了轨道,我让她躲到我身后,希望自己抗得住风雪

脱离阶梯,我们来到了宇宙,宇宙吗,浩瀚无垠!

小家伙在后面小心得跟着,这个地方,有一大片陨石,小家伙由于飞行的慢,总会不小心被砸到,我就会飞过去给予她治愈

又一次,我在治愈她的时候不注意被背后的陨石击倒,但我突然感觉到一阵温馨

小家伙吗……

从理性的角度看,我们已经从单方面保护,变成合作关系了

她这一路,学会得太多,太多

我们即将穿过一片陨石带,穿过之后,再有一段,就能看到胜利的曙光了

但是,它太密集了

我被撞得残破的身躯又一次遭到了袭击,我意识开始模糊了,与小家伙一起陨落

啊,终究带一个人还是不行吗,我想着想着

意念在胶着

我决定送小家伙最后一程

我燃尽能量,带她以超高速飞行

我现在强大无比

我能击碎任何陨石,而小家伙,在我背后称赞

前面就是最后一片了,我带着小家伙准备最后的冲刺,与她一起,一起……

宇宙之巅,一颗星灵正在展望着世界,似乎在想些什么……

说真的,这是第一款玩哭我的游戏

• 与归

没玩多久,第一关都没过,感觉这是个喜欢的人会觉得很喜欢,讨厌的人根本玩不下去的游戏,,玩了一会大概弄明白了是两个球接近就会上升,通关方式大概是飞起来点亮那个树【?】,我还挺喜欢这个游戏的,就是现在走在路上不太能静下心玩,等回家了再玩吧

• 那年冬天不醉

毫无疑问的五星,刚开始不知道怎么玩,看了一下提示,还是看不懂,不过隐隐约约从提示中感觉出来了要离得越近才能飞起来,然后一直飞啊飞,我的骄傲放纵\^O^/,最后到了陨石被砸的哟,屏幕都砸模糊了╤_╤,结局当然意想不到,很暖心。

• 尤零

制作精良的一款游戏

无言却又胜过千言万语

大球与小球依偎相伴才可以共同向上

一开始玩不懂,到后来真的被震撼了

感人之处在风雪中,大球为小球抵御住强风

而最震撼的地方在最后的陨石阵中

bgm随着剧情的变化而变化,很有代入感

总之是一款很棒也很感人的游戏

• [2,+∞)

“作品完成后,作者就死了。”

没有剧情,没有提示,没有明确的目的。甫一入手,便觉摸不着头脑,但随着游戏进程的深入,脑海中便会浮现出各种各样的场景来——陪伴、守护、成长、奉献、牺牲……似乎这些简单的词藻已经无法尽述游戏想要表达的含义了,游戏体量很小,但里面的世界很大,大到什么程度?你的过去经历过多少,它的内涵就有多丰富;你的心思越复杂,它的画面就越不简单。游戏策划想必是个文艺青年吧?

一款好的游戏并非简单的仅限于包含多样的玩法、复杂的剧情、庞大的世界观或众多的人物等,有时候简单一些也能起到令人意想不到的效果——这款游戏就是个例子。正如山水画里大片的留白一样,在满卷的重峦叠嶂中点缀一间寺庙,不如在山间的小溪旁画下一个打水的和尚。

音乐也和游戏相得益彰。轻、重、缓、急、轻柔、激昂、停顿……每一个音符都能煽动玩家的情绪,每一个停顿都会让人心潮起伏。如果这个游戏没有音乐,便不能成为一件艺术品了——世间万物所能达到的最高境界,便是艺术啊。

一千个读者心中有一千个哈姆莱特,愿大家都能在游戏的过程中,领略到自己的感悟。