双子

268833 人购买 420806 人关注

9.8

9.8

• 极东之地的住民

“双子相随兮,比翼而齐飞”

没有旁白,没有文字,只有美轮美奂的画面和情感丰富的配乐描述着剧情。

大球和小球并肩飞行,点亮光树,冲破黑暗,攀爬苍天大树,爬上音乐楼梯,共度暴风雪,冲上九层灯塔,突破陨石阵,最终大小球终于登顶。

游戏的代入感特别强烈,情绪随着场景和音乐的变化而变化。操纵大球带着小球飞行感觉就像带着小女友一样。暴风雪时想用大球的身体为小球遮风挡雨;暴风雪后小球戳泡泡的调皮,让我一个单身狗居然满满地宠溺感;陨石阵中,小球每次撞到陨石都让我的心一阵绞痛。当大球撞到没力,画面开始模糊,真的感觉到了那种想要守护一个人却做不到的无力感,最后大球牺牲自己,为小球冲破一切障碍。大球化作一片流星,守护着小球登上塔顶,在震撼的音乐中,游戏终了,眼角不知什么时候微微湿润。

双子无疑是一款优秀的游戏,有着新颖交互体验(没有新手教程,但是很容易就能上手,在摸索中就知道怎么玩了)、唯美的画面、时而优雅,时而震撼的配乐和触动人心的剧情。一次游戏下来,就像看了一场电影。

戴上耳机,放松心情,取一大段时间(我差不多是1个小时通关,最好不要用零碎时间拼凑着玩),享受视觉 听觉 和情感的盛宴。

• nighty

意中人给我的游戏,希望你能看到知道我爱你(捂脸)

内涵游戏吧……很唯美,里面的意境得自己感受呢。没有教程,没有提示,一开始的动画有点卡,可能是我的手机的问题吧(|||O⌓O;)。然后进游戏就是一颗发光的小球,孤独的在漆黑的夜幕中向下坠去,触及地面后又不断弹起,就这样本开上要绝望的小球,却遇到了另一个小光球,她很温柔,从上方缓缓飘来,,但是却又要躲着他,不断避开着接近的。虽是这样,黯淡的小球却因为她发出了光芒,有了她,本来只能不断摔向地面的小球,却可以与她一同飞升。

我们不知道她看到的世界是怎么样子的,我们也无从得知她看到的世界是否也是漆黑的夜幕,我们不知道,只是从黯淡的小球的双眼中看到了一切,看到了漫漫长夜中的天使的出现,看到了因为她自己可以无所不能,看到了没有她的自己如此软弱。这是我们才知道的故事,在黑幕中,有一颗小球为了追逐另一颗小球,不断地飘荡,与她,不断地搜寻着,找到这夜幕的出口,离开这黑暗。有时候要让她带着他,有时候又要让他带着她。走丢在空中,离开了对方,都会向下坠去,坠去,纵然身下万里悬崖,也会不顾一切地追寻对方,将他(她)拉起,一同离开这黑暗。

我还没过关,手机太差了每次玩的时候都超烫🌚,不知道两个小球最后的结果是如何,有时候啊,还是不通过比较好吧。

引用评论里的一句话吧:“有了你我可能无法到达最高的地方,但是亲爱的没有你我真的什么也做不了。”

• 幻雪祭司

我 一个双子

双子 众人眼中的独数 可能也是异类

这个世上,人们总爱以双子来命名那些成双成对的事物。而真正的双子,是孤独的,他们的孤独感,谁也无法消除。或许,双子一个人就是成双成对。

我泪点低,电影院里,他们可以轻易地戳中我的泪点。很早就听过这个游戏,下载tap看到后,直接入了。我是一个纪念碑谷死忠了吧,刚开始玩觉得哇画风好美,星空的那种美,比纪念碑谷还要美,慢慢上手了。两个人相互扶持,才能走下去。一路相随,很感动,但相随久了,也就成为平淡无奇了。只到,那个大球为了小球能走的更远,也为了他们共同的终点,哪怕牺牲自己去击穿一切困阻,也要奋不顾身地保护小球。那一刻,眼泪便不由自主地流了出来,可能自己心里也需要一个这样的人吧。

听说双星操作很难,我想等到以后,有个人,和我一起来完成。

对于那段让我泪崩的剧情:

[为了你我愿变成无坚不摧的模样

哪怕最后粉身碎骨留你一人绽放]

• 走路望月

游戏名《双子》

关键词:单机游戏,治愈,高逼格

个人评价:图片皆为游戏自截图,游戏时长本人大概三四小时左右。

游玩建议:戴耳机戴耳机戴耳机,高专注高专注高专注。

优点:游戏音乐很赞,纯音乐与游戏剧情搭配很好,塑造出梦幻的意境。随着剧情一步步变换,音乐也随之而起,音乐听得出有精心去做,听觉盛宴。画面质感高分!!画质较高,画面颜色搭配美丽,视觉盛宴。

不足:游戏操作系统可能比较蛋疼,需要时间上手。画面颜色过于鲜艳,看久了可能会眼部疲劳。整个游戏基本都是手动操作,无剧情选择。

总结:《双子》体现的寓意很深,每个人能体验到不同的感觉。剧情连接很好,即使是在浅层也能理解到一些东西 。可能有些意识流,不过整体表达个人很喜欢。如果满分五分个人会给四点三左右。

其他:游戏名吸引了我,让我想到了我的双子,实际上是两位,一位双子一位双生。都是扩的最久关系的两位,都是最尊重的两位。所以玩游戏时有在一边玩一边就想到了。说起来有首英文歌也是这个名,《Gemini》网易云有,还挺好听的,比较巧的是我的双生就是双子座的,双子儿是天秤座的,两位都是拥有“双件”的,所以也希望她们不会孤单。这也是最终还是会给满分的原因,毕竟是寄托着情感的呀。

• 萧瑾洋洋洋

23分钟通关了

《双子gemini》

两颗星星的旅程

串起了整个游戏

一开始我觉得画风很棒

简直是随便截图

都可以当壁纸有木有!

随着剧情的发展

将一大片大陨石撞碎

勇往直前

最后……

大行星碎了。

在带着小行星冲出去后,

化为光芒,

双子gamini

——萧瑾洋洋洋

• 此生无悔入暴漫

今日份游戏推荐

《双子》,剧情没有一个字,操作系统很简单,视觉效果在目前的手机游戏里是基本是巅峰,背景音乐卡点很完美,结尾音乐《星夜如斯》绝对秒杀一切情怀歌曲。整体用时1个半小时,不想通关也就通关了,毕竟有些人和物,你想陪伴他们再久一会,但最终只是你想而已。

剧情虽一字没有 ,但是剧情还是极佳的,不剧透是一种美德...

上次玩游戏玩到哭 ,已经不知道多少年了,大概是初中吧。明知道再也没有人会跟我一起玩双人游戏,我还是买了15.6带小键盘的电脑,原来保留一个人位置,也许就是这么简单。开创式双人同屏游戏,也会在未来一段时间内变得普遍。两颗星星令人羡慕也令人深思,尤其是没有双子的人,单身上瘾居然也会开始萌生去狩猎的想法。

另一大亮点,结尾的《星夜如斯》,认识了一个叫阎毅的词曲作者。第一次听这首歌一句词没听懂(...甚至以为不是国语),旋律壮阔中带着凄凉和期待,上一次听到这么和前情搭配的音乐,是指环王圣战之后的音乐。单用曲就足以吸引人,词的创作更是神来之笔(《诗经》《楚辞》仿佛找到了另一条重生的路),如果大家不想玩这款游戏可以去网易云音乐听一下(QQ没有)

游戏是人类的伙伴,每一个时代有每一个时代的游戏,电子游戏更是赋予了游戏更多的可能。《双子》已经超越了游戏范畴,更多的是给人思考,也让我们看到了原来国外的游戏产业,已经发达到这个地步,虽然作者是国人,但是这是他们纽约大学游戏开发专业硕士毕业的作品。反观国内...算了不观了,心有B数即可。

玩了两遍《双子》之后,内心的孤独感,发自灵魂的孤独感,长期的与世隔绝导致的心理扭曲。执念要是那么容易放下,那么人类何必修建高楼呢。感谢《双子》的制作团队,让我这样一个自诩饱经风霜的年轻人,发现还能像未经历这些年变故的孩子一样,又一次为游戏落下眼泪,久违了。

结尾附《星夜如斯》词,佩服到极致,吾力尚不能及。

星辰央兮,苦谛如斯

荧荧双子,夙夜幽思

盈盈双子,寤寐幽思,幽思兮难写矣

心无涯兮,永路朝夕,何夕

佼佼双子,回首寻之

若逢君兮,前尘如是

熠熠双子,维此灵犀

依依双子,辰彼灵犀,灵犀焉何誉矣

心无涯兮,永路朝夕,何夕

佼佼双子,回首寻之

• elute

游戏玩完,哭得缓不过气……

这个游戏让我想到了我爷爷,他是从小把我带大,这个世上最疼我的人。

前阵子爷爷走了,忙着处理很多事情,心里情绪一直没有发泄出来,一开始玩这个游戏仿佛就回到小时候。一开始是爷爷带着我长大,带着我接触,认识这个世界,传输给我许许多多的知识。小时候变着花样给我做各种好吃的,带我玩各种好玩的,无论我怎么调皮,他都从来没有对我生过气发过脾气,他说我是他的掌上明珠,是要放在手心里疼的人。

但因为家里的缘故,我独立得早,等我长大了一些,不跟爷爷一起住了,爷爷慢慢老了,开始有点糊涂了,每次见到我可能会重复地问一些问题,却还是方方面面地为我考虑很多东西,我刚要去上大学的时候,爷爷一直反复地问我缺不缺什么,一会儿就提醒我别忘了带什么。

后来爷爷慢慢身体也不太好了,我去看他的时候他紧紧握着我的手,什么也不说,我却能看到他眼角的泪。他是觉得自己时间真的不多了,再没法给我什么为我做什么了。

可其实,我也不需要爷爷为我再做什么呀,我只觉得时间不等人,就像小球在看着大球慢慢消逝的时候,小球什么也做不了。

我甚至没见到爷爷的最后一面,没能在最后亲口告诉他我有多么感激他对我的爱。

但是就像小球最后终是发光闪耀一般,我玩到这里的时候又是哭得不行,虽然爷爷不在了,但是爷爷所传承给我的观念和精神,都是支撑我不断前行的动力啊。我也希望自己可以努力像小球一样,成长到发光。

待我成了人间闪耀的星辰,在天之灵的爷爷也会能看到我且开心的吧:)

• 网友小兰

你一定会像那颗小的双子星一样变成大星星⭐发光的,我坚信(´,,•ω•,,)♡

• 杨王册

哎呀呀,这个画质+1,这个音效+1,这个剧情+1,这个操作+1,游戏体验+1吧,其实想给四星或者四星半,不过剧情和画质太赞弥补了,还有就是这么好的游戏应该给予鼓励,不足的地方大概就是太短了,真的太短了,太短了,还有就是第一关预热什么的给我点时间,像我这样手残脑残的弄好长时间才懂,话说玩法有点像喜欢你在一起,只不过是向上,那个是转圈,玩法也很好上台阶那里音效简直不要太棒,希望可以做长一点,爽着爽着因为手残断了很桑心呢_(:з」∠)_

好了,接下来,给你们看看我下面

的剧透评论(想什么呢,人家可是很正经哒(ಡωಡ))

________老仙女的分割线_________

正如热评所说,我想到的也是自己的父母啊,那棵树就好像你的父母抚养你然后带着你一点点的长大,你也有过和他们意见不同而产生分歧的时候,当你跑进黑暗中不听他们的啰嗦但是他们还是哄你,你陷入黑暗他们也不看你消沉给你鼓励点亮你心中的灯,当你成功他们也要你坚守信念,巩固根基(金黄色那里,可能描述不大对,但是我就是酱紫想哒,不服咬我略略略ε-(=`ω´=)),当你面对打击(风和乱石),他们也选择,保护你,支持你,可能他们不够强壮,但是他们爱你的心比神马东东都坚固,看着大猩猩(手动滑稽)一次次鼓励着备受打击的小星星,小星星也扶持着大猩猩互相帮助,走过那一路,大猩猩一次次为小星星用身体劈开前路真的炒鸡感动啊(嘤嘤嘤)最后他们也不可能陪你保护你到永远,但是他们给你的温暖都化作点点星光守护着你,给你温柔且强大的内心。

有记不清描述不好哒地方请多多包含嘞(退一步,走好不怂哦~)对了,我春狩节买哒,还有一分钟的游戏时长人家不想说话,希望tap改一下只要修改为系统默认就自动计时,喜欢清后台我也好无奈呢嗷呜~

• ʕ̢̣̣̣̣·͡˔·ོɁ̡̣̣

这是个一开头就没有几个文字的游戏,甚至操作也不教给你,聪慧的我随便按几下居然找到了上升的办法…(为自己强加戏)

这个游戏非常简单,三元钱买的就是画质和视觉享受,先别谈什么“可玩性”“剧情性”,每个人对游戏的评价角度都是不同的。

●首先,如果你喜欢 宇宙向 题材,那就可以不要抱有太大期待了,这个游戏的宇宙元素并不多,大多数都是仙境一样斑斓的世界,而主角两颗星——不如说是两颗闪光的球体,旋转着在仙境中点亮一个又一个空洞的圆形灯塔。

●其次,如果你最近肝累了想换点口味,这个游戏就是最佳选择了,当然你要是faker级别的“换口味”我就没有话讲了(:3_ヽ)_。此游戏最大特点就是——轻松之中带着小紧张。紧张来自于哪里?来自于你一晃神两颗星就下坠了…这样的体验感实在是不要太合适,既不肝也不腻,因为游戏短,根本不需要大费周章。

●再者,如果你想象力比较强,那你玩这个没有任何文字讲解的游戏时就有能力脑补剧情了,参见热评几大戏精(滑稽)。前期你可能看不出来它俩在瞎转啥,后期会让你小紧绷的大脑突然大紧绷——“这???为什么上不去????”然后就发生了一些有♂趣的膨♂胀变化,剧情线就明显了起来。就算你再没有想象力,此刻也能有一些想象一闪而过。

●最后,特别闲的、喜欢肝的或者是剧情向的请左上角,这个游戏无法填充你的时间,可能不太适合你。不一样的人适合不一样的游戏嘛,没有必要大肆批评这个游戏。如果作者明确说了这是个什么什么游戏,结果这方面没做好,你当然可以评头论足。但作者本身就没打算做成你想的那样,那就不要强加你的愿望和建议。

“评论冰箱还得学会制冷?”

这倒不是,但如果你评论这冰箱“该死的这冰箱居然不能帮我洗衣服?差评!”那真是啼笑皆非。

• 沨

本来想诌篇文出来的,看评论区很多大大写的实在太好,就没敢动笔,还是老老实实说说游戏感想吧。

——————————————————————————

起初,我是被高评分还有画风给吸引的,独立游戏6元的价格也还能接受,就买了玩了。

刚进游戏的时候,如我期待的,画风和音乐确实很舒服,只不过起初的五分钟,我压根就没明白这个游戏想让我干嘛233,就看着两个球在地上滚,但是这种风格加上教程就显得很破坏氛围,所以我就老老实实摸索。几分钟后,我知道了这个游戏是要让两个球靠在一起往上飞,但是不得不说,在第一关的时候我的游戏体验是很差的。虽然画风,音乐很唯美,但是这种看不到出口的感觉让我感觉很是烦躁,尤其是那个AI控制的小球相当的调皮,仿佛刻意和我作对一样到处乱跑,总之游戏体验极差。

——————————————————————————

然后我就通关了。

自从进了第二关之后,剧情(靠玩家脑补)越来越清晰,代入感(为什么我会对一个球有代入感)也越发强烈 。每个玩家对「双子」两个球的关系都有着自己的理解,我更倾向于是父母和孩子,父母为了实现孩子的理想,一路扶持,保护着孩子,为孩子开辟道路,抵御风雪。孩子虽然调皮叛逆,总是想离父母远些,但是在看到父母受伤的时候,还是会义无反顾的跑向父母。最后大球发光爆裂,是父母用尽了一生最后的力量,为孩子扫清了成长路上的障碍。

还有一点很吸引我的是,在陨石群里,有很多或不断下落,或伴随着双子一程的小光球,那些光球,可能是孩子成长路上遇到的人们,也可能是别的父母与孩子,别的「双子」。

——————————————————————————

这是一款意境大于游戏性的游戏,比起玩游戏的过程,更像是欣赏一部有抽象意义的电影,我们没有必要为了这两个球感动,但是,在看到这两个球的时候,想起一些重要的事,重要的人,就足够了。

——————————————————————————

因为这游戏操作起来眼,手,脖子都很累,所以扣一星。当然是开玩笑的。扣分原因是现在中国玩家在饱受内购联网手游毒害之后,仿佛看到一款国产独立游戏就会不假思索打很高的分,这是我很不愿意看到的现象。「双子」是款好游戏,但是离完美还尚有距离,说白了就是怕制作组骄傲才扣掉的一星。希望国产独立游戏能够继续进步,做出能让玩家迫不及待打上五星满分的游戏。

——————————————————————————

PS:今天和母上通关了双人模式,刚通关的时候母上也感触良多...然而当得知我买游戏花了六块大洋的时候画风突然变了...不愧是亲妈(捂脸)。

以下可能涉及游戏剧透,请思酌后观看

第一次买正版,第一次写长评。

因为,这个游戏简直太棒了,剧情设计独到,没有一句台词,却能让人泪目,每一个章节都像是一部诗,一部又一部的诗构建起两颗星的文明。音乐专业且独到,对于本游戏功不可没,这游戏也堪称是可以玩的交响诗(PS如果不手残,有些触点连贯起来真的很美)。

/.以下纯属个人理解,仅供娱乐

大星星带着小星星虐遍整个宇宙,从宇宙之巅降临只为了再次遇到你,让我们再次从相遇到相知再到互相依赖不离不弃,这次请让我披荆斩棘,只希望我们能永远在一起,虽然你一路总是会耍点小脾气,贪玩而任性,就像那时的我,而这次轮到我来包容你了,由我来引导你走向正确的道路,由我们一起,点亮神经元,点亮宇宙,穿过迷雾,解开谜团,冲出寒风,但是到了陨石雨下的时候,是你给了我不堕落的希望。向上!向上!我知道,我知道,我注定要重蹈覆辙!但是,我不后悔,我用我全部的力量领你冲出片陨石。走向宇宙之巅。亲爱的,我终将逝去,化为齑粉,但是我将永远和你一起,一起守护这片宇宙,而也许,我们会再次相遇吧?即使那时我什么也记不得了……

总结一下

加分点

剧情五星

画面五星

音乐五星

操作简易

扣分点

单人模式虐狗就算了,反正是我带着小星星虐狗

竟然还有双人模式??而且游戏方式是依偎和并肩两种?不过不得不说,双人模式操作感更好(手动滑稽)

个人认为竖版通关游戏还是比较生硬,改进意见-无

最后一点,太短了太短了太短了,没玩够好吗,一个小时的游戏,没有剧情,还给我搞得哭的稀里哗啦的,颜面何在啊。

加十五星,扣十星。emmm,姑且给个五星吧

• →最后の流星

哈哈哈,沒想到吧,我找到了

手残很难受啊,泡泡还有一条条那些都搞不完

• 念

emmm 虽然我也觉得整个游戏比较短 但真的很美 很感人啊!至于剧情,其实是有的,就在你心里,大星与小星就像是两个相爱的人,只要用心,就可以感受到它的存在,美好总是那么的短暂,就像昙花一现,但这就足够了,不是吗?

PS:我想,如果有的选择的话,小星也会宁愿不去做最闪亮的那一颗吧。

PS:大星其实没有死,他只是变成了星尘,时时刻刻守在自己爱人的身边。

***,想象力真丰富

• 雨露冰

为什么我完了几分钟总是在乱走,没一点意思?求指教

• 苏琉忆

这游戏重要的是内容与景色,不是像飞行跑酷的游戏。

游戏旁白教程、什么都没有,操作也简单至极,不过是大球不能离小球太远,否则 ta 就会如同失去翅膀一般下落。

如果是想酣畅淋漓,不建议;如果是寻找宁静,获得感触,推荐。

以下是游戏时的感受。

①刚开始我走向她,她退开了;我远离,她跟随。

②为了点燃黯淡的星,我经常离开,她便开始陨落,于是只得抽身去追赶。

③后来突然想绘制个 爱心♡ 她此时却只是围着我身边打转,不肯离开,开心地像个孩子。

④她后来飞得好快,追不上了。只好努力前行,不过她还是时不时驻足等待。

⑤停在一片幽蓝的地方。她忽然出现准备带上我去旅行,重新踏上冒险。本以为她会走得很快,她却只是乖巧地待在我身旁。

⑥这里风好大,尽力帮她挡风吧。

⑦周围有好多比我小的同族,她们正义无反顾地向上冲。上面有什么?不知道。

⑧这里是哪里,好多陨石,她会被砸到吧?要努力牵她离开。

⑨她怎么跑这么快啊,会被撞到的,还是我去帮她挡下陨石吧。

……好吧,不行,我挡不了。身体好重,在下落。她突然停住了脚步,向我冲来,——她是来拯救我的吧?这么急着救我呢。

⑩她坠落了,救她!

⑩①周围好多同族怎么在陨落?尽量救一把。……救完又冲上去了,上面有什么啊?小心点啊喂!

⑩②粉色烟雾在减速……是诱惑么?

⑩③她撞到伤了,我救她时也撞到了。这里的陨石很密集,头被撞晕了。

⑩④头越来越沉了……救她,不能让她坠落。

⑩⑤我们两个身上的光芒正在消逝,要死了么?

⑩⑥我什么亮起了白光,复活了么?……我能撞碎陨石了?爱情的力量啊。冲吧!

⑩⑦对不起……还是让你受伤了。不过……我也变大了些?应该可以保护她了吧。

⑩⑧速度越来越快了。要到顶端了吧?

⑩⑨……碎了。“我”撞碎了。原来那是最后帮她的力量。“我”成了许多的星点,和前面看到的“同族”一样。

原来,他们也和“我”一样么?怪不得他们如此拼命。

20:我的力量越来越微弱了,我不能守护她身边了。喂!前面我拯救的“同族”啊,你们能不能给她点力量?

21:她飘飘悠悠地向上。真担心她突然失去了力量。

……似乎到顶了。

不知道她做了什么。但是,幸好我完成了她的愿望。世界被点亮了。

• 鸣玉

看评论很好而买下的游戏。后来直接翻来覆去玩了三四次,真的很不错。游戏的好主要在于寓意为其增色不少,不同的人眼中千万个不同的世界。

说一下心得吧,最开始玩的时候一直嘀咕小球不跟着走,东拐西拐的,玩了一会找到了方法就能领着小球按自己所想去走。到最后的陨石雨时一次次地被砸,配着音乐感觉在敲击自己的内心深处,心痛又心疼。看着一个跌下去,另一个就立刻去拉;不知何时的带领已变成了并肩同行;被陨石群砸地发昏跌落后的光芒;变小却生出更大的屏障护他冲出一层层的陨石群;化成亿万光点也要陪他再走一段路;最后独剩他走上了最顶端,当初一直陪着他的人却再也看不到这幅画面,但或许知道他一定可以,在心里早已一遍遍描绘出他成功后的光彩。

我想如果有这样的人,那便是父母吧。

看着他的叛逆与一步步的成长,只默默陪伴与付出。

第二次玩便是解锁的双人模式(虽然是我一个人操作的),一直在想最后的结局是什么,猜测应该不会再牺牲,结果猜错了……

第三次又玩的单人模式,真的是把自己当成他的父母,既然他的理想是到最高处,那便一心地陪着他,给予支持帮助就好。从地上一直向上升起,不再是第一次的带领,而是跟在他身后,他想去何处,那就陪着他去何处好了,靠近只为支持他上升的动力,相信他知道自己的道路。看着他调皮好玩地穿过一个个泡泡,时不时跑到特别前面,前到看不到他的影子,跟不上他的脚步。陪着一直走过很多路,很多困难,到落石时的并肩,好似突然发现到他已经长大,不再需要你护着,反而可以护着你了。那一刻心里是喜悦与欣慰。

看到他冲上去又被陨石打下来,感到心疼又想笑:“看吧,果然你还是需要我的帮助的。”转眼自己被砸下来,他又急忙跑来拉。最后到那熟悉的画面晕眩,速度变慢,想着能不能借此小心通过去,不想牺牲,不想最后只留他一人。如果可以,结局是不是就会改变?

但努力后也只有一声声撞击心灵的沉重,看到他无力地跌落下去。

果然还是只能这样了么?……

“只要你能过去,牺牲什么的也没什么大不了的吧。”

光芒,光点,消散。

陨石群飘荡的那些光点,是不是之前也有一对对父母和孩子努力想通过与那些父母的牺牲?

我不知道,但这些不重要。

重要的是你过去了,到顶端了,成功了。

我便无悔。

• 星·雙子

萌新第一次写长评,不当之处,望见谅。

嘛,今天空闲时间比较多,想起来之前买的·GEMINI·还没通关,于是就给用了1个小时通了下关。6块钱换了1个小时的游戏时间,嗯,其实还有一大堆的哲思。

对于现在一大堆的那种炫酷的、热血的游戏而言,这款游戏其实是一个很无聊的游戏。但是如果你撇开那些令人热血沸腾的“动”游戏,静下心来慢慢体会这款“静”游戏,你会发现在朴素的背后,它蕴含着的是无限的哲思。

大致上这个游戏讲述的是这么一个故事:在一个蜜汁设定的塔上的一颗大星掉了下来,遇到了一颗小星,两颗星互相依偎,一起上升,在路上他们遇到了其他的星,但是这些星只陪伴了他们一段时间就抛弃他们走了,只有那颗小星,一直陪伴着那颗大星。他们一起经历了很多困难。每当一颗星陷入困境,另一颗星就会去帮助,因为只有他们在一起的时候,才可以飞翔。

这些星辰,其实就可以映射成生活中那些人。有的人,和你相遇之后,最终离开,在你的人生中,这些人只不过互相是过路人罢了。但是那些亲人、情人以及真正的朋友,会一直伴随在你的身边,不会随意抛弃你,丢下你,这就是所谓的陪伴的意义。

两颗星历经艰辛,来到了一片陨石带,这里不仅天上有陨石落下,还有空隙极小的陨石带,一旦撞到,就会受伤。那颗小星,不断撞上了陨石,大星无论如何也不能把他拉上来[这时画面会变得模糊,给人以绝望之感,十分震撼(其实我一开始是以为难度增加了,后来才知道,原来是剧情设定)]

随后呢,那颗大星大吼一声(放出光芒),觉醒了。他变得巨大无比,大到足以冲破一切障碍,他保护着那颗小星,继续前进。

人生中,当你的至爱之人(此爱不一定是愛,还可以是敬爱、羁绊)陷入困境时,尤其是以前帮助过你的人,你会如何?一定是像这颗大星一样,大吼一声,然后用自己全部的力量去营救他(人生中没经历过的话可以参考动漫《火影忍者》里的剧情,不是广告),这就是所谓的友谊,或者说羁绊的力量。

随后,那颗大星碎了,因为过度使用自己的力量而碎。他化为了满天的星尘,但依然伴随在小星左右。最终,他将自己的全部寄托到了小星身上,两星合二为一了。那颗小星,继承了大星的意志,孤独地登上了蜜汁设定的塔的顶端,重新点亮满天繁星,游戏也随之落幕。

从画风来讲,这款游戏的画风可以称之为“唯美”,每一刻都是一张唯美风景图,给人以美的享受,让人在这样的一个世界里,体味人生的意义。

从游戏性的角度看,这款游戏的流程较短,关卡难度简单(不存在失败这种情况)。但这款游戏的最大亮点在于,它没有新手教程,因此游戏玩法、游戏意义对于每个玩家而言都是不同的。一开始玩,你会根本不知道你要干嘛,只能自己去摸索,去发现。第一关就是这么一个让你明白只有两颗星在一起的时候,才能向上飞翔的关卡,于是,玩家们纷纷控制那颗大星,一直“粘”在小星左右。到了第二关,却又打破了这一个定义,为了点亮那些星点,玩家不得不让大星和小星分开,在完成“任务”后,再去和小星“汇合”。这两关可以理解成新手关,因为随后,你会发现,如果你偏离了小星,小星不会像之前那样还管自己飞,而会过来靠近你,依赖和被依赖的关系转化了,这个效果会一直持续到最后,当大星觉醒后,你会惊讶的发现,曾经是你跟在小星后面,而现在是小星跟在你后面。这个变化其实是在告诉玩家,这个故事的暗线是大星的成长,和大小两颗星友谊(当然你硬要理解成爱情也可以)的加深。

其实,从游戏名字的角度,还可以理解出另一番意义。gemini是双子的意思,这两颗星应该没有什么亲情,那为什么要取名“双子”呢?一般的理解方法,“双子”在这里,可以理解成不离不弃的的两个人,他们永不分离,就像是亲人一样。当然,我认为还有另一种比较牵强的理解方法。gemini这个词,可以特指“双子座”。大家都知道,双子座是一个人际关系很好的星座,其实是因为,在双子诞生之前,曾有一颗星陪伴在他左右,但最后那颗星碎了,只是把自己的的灵魂附在了他的身上。所以诞生的双子很珍惜生活中的每一段友谊,当然,这也就是人格分裂的原因。至于神经质嘛,受到自己最好的死去的刺激,谁不会疯……所以这个游戏,也是在阐述双子这个星座(当然,我说了,很牵强)

老套路,还要解释一下打星的原因。这款游戏本来我是像打四星的,因为这个游戏从游戏的角度还是有缺陷的:最大的一个缺陷就是流程太短,性价比不算很高(隔壁艾希,差不多48小时游戏时间,18元,也就是一个小时1.7元,而我们的·GEMINI·,1小时6元),这简直是我玩过的流程最短的付费游戏!开发商为了解决这一问题,开发了双人模式,我一开始以为是利用苹果的“Game Center”或者别的途径联网联机,结果居然是同屏操作……且先不说想要同屏连一把有多难,关键的是这个“依偎”的键位,你说抱个孩子玩,那孩子也不一定会玩啊,而且现在的孩子喜欢玩的都是那些热血格斗游戏,那能抱的只有女朋友了,可是不是谁都有女朋友的呀……(严重怀疑存在虐狗倾向)这个键位能玩上一把,我都佩服我自己。所以给出4星,少的那颗是游戏流程太短,而且游戏内部提供的重玩方式在现实中太难达成。

当然,细致评论这个多人模式,我也能理解编者这么设计的原因(要是TapTap能打4星半,我就打4星半了)。因为这个游戏所讲述的,就是一个友情或者爱情的故事。如果是现实中的朋友或者情人一起玩,那么这个“故事”的意义,就会凝聚,就会升华。所以,我还是打了五星。

好了,评论了这么多,总之这款游戏适合那些喜欢“品茶”的人去玩。最后,祝大家都能玩上双人模式,尤其是依偎键位的双人模式。

最后附上V4电子歌姬星辰歌曲《星屑飞华》的部分歌词,感觉和这个游戏挺配:穿越/星空中你我相连接,紧握双手/不相信会有终点,浩瀚间/多少因果由缘,哪一种突破界限,是你温柔视线/很亲切,信念/无需语言,一个起点/梦想/誓言/都许下,转身之后/铭记所有,星/点亮了我们的方向/赐给我光,迈向更远以后,群星不再沉默,闪耀燃烧自我,就算坠毁陨落/再启程。

スターダスト

星·双子

• 浮生翛然

第一次付费玩游戏,玩到最后,泪流满面,双子,看到这个名字,还以为是关于星座的游戏,看评分挺高的便买下来玩了。游戏的画面感很好,开始之后,渐渐地探索游戏的玩法,看到了提示,故事便开始了。

两颗星彼此靠近,互相给予对方银白色的光芒,那是照亮黑暗的希望,接近,分离,摸索着点亮了耀眼的星辰,终于,我们到达了金黄色的云端,继续向上,我们遇到了无法跃过的雷电,下落,我们继续寻找向上的希望,点亮了菱形的黯淡后,我们共同旋转着腾上夜空,继续与黑暗作战,风暴来袭,我们从未放弃彼此,登向了向上的阶梯,我们来到了最后的磨难,碎裂的冰块一次次将对方打落,而我们一次次给予对方生的希望,最后,你失去了柔和的光茫,我只想将你的生命延续下去,但于事无补,我与你一同坠落,金色的光芒将我笼罩,我有了战胜冰川的力量,我带着你冲破一切阻碍,但当到达了安全的区域时,你却化成点点星光,当做是与我最后的告别,我独自一人向上飞去。也许你早已陨落,只是为了送我最后一程,才竭尽了自己最后的力量,到了最后,我真正变成了宇宙中的一颗永恒的星辰,只不过,是一颗寒冷的孤星。

玩完这个游戏,我的内心十分震撼,它比任何爱情电影都打动人心,之所以说是爱情,是因为游戏过程中,有另外的两颗星暂时停留在主星身侧,最后腾空离去,似是相伴于父母短短十几年的孩童,所以我认为这是两个爱人的一生。到了唯余自己一颗星时,我已经泣不成声,这才是真正的爱情,两个人互相成就,两个契合的灵魂,足以抵抗一切磨炼,即使死亡将我们分离,我也不惜将自身最后的能量耗尽,来助你飞跃到最光亮的地方,完成最后的梦想,若得此良人,此生足矣,又有何惧?珍惜身边每一个真正待你好的人,是他们点亮了你黑暗路途上的一盏盏明灯,生而为人,我很幸运。

• 无真

emmm........这是个致郁游戏_(•̀ω•́ 」∠)_

• _唯liangxi£

你一定经历过很多吧

• 浮生翛然

没有,我才19,就是觉得玩完一个有意义的游戏自己总得得到点人生感悟,以后能少走错一些路,少伤害真正对自己好的人,少些后悔。

• 时倾

闪退

• 痕

语文一定很好

• 阿坑.

“星辰未央,苦谛如斯

荧荧双子,夙夜幽思

盈盈双子,寤寐幽思”

————————

一款无论如何都想尝试一下的游戏之一,无论是画风还是BGM都是治愈系小清新走向。

操作简单,开头的CG动画也很震撼,有单人以及双人模式。

剧情讲述的是大子和小子互相吸引,互相前进,点亮黑暗,穿越风雪,看到曙光,以及最后一关——大子和小子躲避陨石,大子为了保护小子一次又一次的碰撞,降落,上升,最后耗尽自己为小子撞出了一条通往未来的路。

————————

在震撼中开始,在震撼中结束。

————————

“一个人有一个人的故事,一旦人们想解读什么事情,总是很有想象力。”

这里没有什么好的经历来跟大家分享。有时我们都如小子,依偎着大子的光,但我们也会如小子一样是他们前进的动力。

游戏的题外话:

“但曾几何时,那个可以为你遮风挡雨的人,也是能够让你暗无天日的人。”

————————

国产游戏中特别棒的一款,想找音乐的可以在网易云音乐中搜索《双子(Gemini)- 原声音乐》,制作人是【阎毅】。

双端售价均为六元,安卓端如果遇到折扣我记得是三元,想要入手的安卓端可以等等折扣什么的。

游戏有章节,如果某一章节玩了一半退出那只能重新开始那一章章节,打通一周目之后会解锁双人模式并且可以玩任意一个章节。双人模式有两种操作模式,咳咳......这个自行体会,大概就是分成情侣(基友)打游戏和家人打游戏两种。

————————

“熠熠双子,维此灵犀

依依双子,辰彼灵犀

灵犀焉何誉矣

冥冥哀兮,嗟我于寂

心无涯兮,永路朝夕,何夕?

皎皎双子,携手寻之

佼佼双子,回首寻之”

(节选自 阎毅《星夜如斯》 古汉语发音 是游戏原声集 感兴趣的可以听一下)

• 眉没毛

为了他们心中的理想与追求,双子互相扶持,一步一步向上攀登,越过一道道坎坷,点亮黑暗中的星火。在凛冽的寒风中小子蜷缩在大子的身边,他们互相依偎着得到温暖,他们艰难地迈出步伐,最终走出了暴风雪。

但他们稍缓了口气,灾难就接踵而至,在向上的激流中,他们奋力争上,却一次次地被落石砸退,一次次碰壁,一次次地跌落低谷。双子被撞得头破血流,他们几乎要失去所有的意识。终于,大子爆发了,他要保护小子,他不能再让小子受到伤害了,他变得更加强大了。他强大得能够将岩石击碎,现在任何困难都不能阻止他带着小子走出这巨石阵了,他以身搏石,让小子躲在身后以免被碎石砸到。可当大子到达最后一层岩壁石时,大子体力已有些不支但如果是为了小子,那么他也愿意用尽自己最后一丝气力让小子脱离困苦。随着一声闷响,最后一道岩壁被撞开了,大子也随之破散,他用他最后的执念托着小子到了理想的路口,剩下的路小子只能一个人走完了。小子勇敢地上了路,他最终得到了当初他和大子都梦想着的东西,可他现在更想回到当初他和大子还在一起的美好时光...他渐渐地和宇宙融为一体,他成为了世界的主宰,他在耀眼的光芒中有看见了大子,大子在朝着他微笑,大子的笑容就如从前一样的温暖,他们最终一起消失在光芒中。

(玩到了最后,我觉得双子已经不是一部游戏了,而是一部引人深思的大戏,它在向我们讲述一个优美而凄婉的故事,我的内心有些东西被触动到了,感觉心里有股暖流在流淌着,我意识到游戏不只是娱乐,它更是一种美妙享受)题外话:解锁双人模式后让我有点忧桑,因为我根本没有男朋友或者女朋友可以陪我打双人模式😂什么依偎模式啊,并肩模式啊,单身狗表示对此很敏感。

• 水库咸鱼

(内含剧透)

通关了不下5遍,每遍都会被感动到。

游戏的画面很美,游戏的立意不确定,每个人玩可能都会有不同的感触。而我,它让我想到了那两个不顾一切保护我,在我人生前方引导我的,我的父母。

开头沿着树杈往上攀升,随着前行的道路越来越亮,前行的速度越来越快。这让我想起小的时候父母教我吃饭,教我走路,教我写字,一切都显得一帆风顺。

然后是点亮那几个锥立方,不点亮就无法进入下个阶段。我不由得想起小学时父母逼我学习餐桌礼仪,逼我每天跑步锻炼,逼我练字,当时的我很烦恼,后来才庆幸当初。

而后,出现了很多气泡,小球不再跟着大球一起上升,转而被气泡所吸引,大球始终不离不弃,无数次地飞向小球,引导小球重新上升。这使我想起我的叛逆期,生活充满了各种各样的诱惑,有不良少年拉我帮他打架,有小太妹让我保护她,还有老师为了自己业绩让我放弃学业去参加比赛(因为限年龄);父母始终对我不离不弃,即使闹得很僵,也会不停的告诉我应该怎么做,别让以后的我后悔。

后来,游戏进行到后期,遇到了陨石堆,大球引导着小球,小心翼翼,但还是难免会碰到陨石,速度下降,然后大球再次靠近,重新给予小球上升的力量。这就像我生活中遇到挫折,父母在我身边安慰我,鼓励我,给予我继续拼搏的力量。

最后,大球迸发光芒,将阻挡在面前的陨石通通粉碎,保护着小球达到了顶端。我觉得这里可以理解为,在你遇到危险时,父母可以为了保护你不顾一切,虽然我还没遇到过极端的事态,但是我玩到此处依然泪崩不已,感谢游戏的制作人,感谢这款游戏让我收获的感动。

在此还要感谢我的父母,我的父母虽然是平凡人,但是在我眼中却是最伟大的人,平凡而伟大,这就是我的父母。

• Cabbage

————————双子同心,比翼齐飞。

在森林里,我遇上了你。你一言不发,看到了我,似乎想离开,我追随着你的脚步,挽起你的手。一起飞上天空,我们一起在粉红色的花海里畅游,一起在蓝色的夜空下看星星,可你却仍然冷漠如初,我明白,我的目的只有一个——让你敞开心扉。

这是一座高塔,多高啊,塔顶一定有非常美丽的风景吧!你拼了命地想飞上去,但突然雷声响起,你被打落下来,我急忙拯救不断下坠的你,你渐渐苏醒过来,看了看我,仍旧没有说什么,默默地将塔的机关一个个解锁飞上塔顶,我的心中有一丝失落——我想,我只需要你的一句“谢谢”。

我与你终于到了一片白茫茫的地方,这是哪?我挽起你的手朝天空飞去,忽然一阵大风吹来,你脆弱的身躯禁不住大风的打击,被大风吹去,我吓了一跳,急忙跑到你身边,用我的身躯帮你抵挡风雪,你也没有离开,紧紧的跟在我身后。风雪过去了,你主动挽起我的手,我原本冷冰冰的心瞬间被你温暖起来——这是……你第一次对我有了感情。

你终于不再逃避,开始跟随我的步伐。我们到了宇宙,远处的星河多么美丽,你看着入了迷,我一边牵着你的手一边向上飞去。前方是一片陨石群,我小心翼翼的带着你穿越过去,但事与愿违,一块巨大的陨石以极快的速度向我驰来,我急忙将身后的推走,自己却被陨石砸中落了下去,在朦胧中,我看到你向我赶来。你冷冰冰的外表终于变了,变得温暖。你——终于愿意了解我。

后来,我们又穿越了各种困难,就在我以为我们要脱离这儿的时候,下起了流星雨,你被流星砸中,坠落下去,我拼了命地将你拉上来,但紧接着一颗流星又砸中了我,在恍惚中,我心中的信念仍然未变——保护你。但一块有一块的流星一个个击碎了我的信念,我的目光开始变得扭曲,变得什么都看不清,但我仍然拉着你的手。终于……不行了吗……我渐渐闭上眼睛,但我的身体却突然发亮起来,这是……如同天神的力量降临在我的身上,我变得无坚不摧,我知道,这便是——我的信念。

我带着你冲破了一道又一道的陨石群,终于看到了高塔的顶峰,你第一次对我露出了笑容,你终于脱下了冷漠的外表,对我亲近起来,我开心啊,我兴奋啊。你拉起我的手朝塔尖飞去,我和你融为一体,在塔尖上成为一颗恒星——双子星。

• taper_鉴赏焱

这是一个故事。

这是一个没有文字叙述的故事。

这是一个仅靠一段旅程便能让人感触颇深的故事。

双子双生,可若以后的路没了你,那走到至今的我又有什么意义。

在浩瀚的宇宙中,相撞的中子星产生的引力波被人们看到,人们为这种让人窒息的美丽所折服。据悉还有一个同样美丽的故事。

“你必须坚持住,我一定要带你走向我们心中的地方。”

“好,我会跟紧你的”

“马...马上就到了!”

“你又说谎了,传达的思维都是结巴的,哈哈。”

“到这个时候你还有心思笑,跟紧...... 只要再穿过这片陨石......”

“你知道吗?”

他打断了她的思维传递

“我们约定的那个地方,应该超级美。”

“所以才该是我们不能放弃的理由啊!”

“不,现在已经不是谈能不能放弃的时候了。”

她又怎么不知道他到底还有多少希望走出这里呢?

“傻...傻瓜。别气馁,这一定是最后一片了。”

“别再浪费自己的力量了,你这是在断了你自己的路”

“你不要再啰嗦了!”

突然发出了巨大的震动,因为是真空的缘故,不会传递声音 如果有介质,想必一定会很响吧。

即使是在她在前方为他开路的情况下,也还是撞到了一枚陨石。

他宛如断翅的天使一样,缓缓滑落。

她疯狂的为他注入能源。

“已经密集到连这样都能被撞到了吗?”

她恨恨的讲到。

又是一个巨大的震动。

他再次撞到了陨石

她亦然注入能源。

可他却不向之前那样继续与她翱翔,仅仅上升了一小段距离,便无力的降下

“我真的,坚持不住了。谢谢......你的一路陪伴.我..”他传递了最后的思想,即使没有完整的传递。

她不要命的注射能源。

无济于事。

最后,她开始燃烧自己,准备带他突破。

即使一路势如破竹。可最终也因为最后的陨石阵而手足无措。她最终也没有把他带出来。

往后的路已经没有意义,她漫无目的的在那所谓心中最美的地方。

“没了你的相伴,再怎么美丽,又与我何干呢?”

她干了一件若是他在肯定会严厉制止的傻事。

几亿年后,一些来自地球的灵长类高智慧生物观测到了她的引力波。 太美了。 美的令人窒息。

-----