双子

Gemini

331499人关注
9.8

9.8

最新版本:9.7 近7天:10 Android:9.8 iOS:9.7
  • 奇翼

还记得初识你,你躲在远远的地方看着我,我一步一步地走近,你却一步步地后退。还好你后来还是肯接近我,近距离看着的你比远远地看着更美,更闪闪发光。

我们曾一起在幽邃的森林里寻找出路,点点星光为我们照亮前方。我们曾一起在云层中点亮灯塔,准备着往星辰大海出发。我们曾一起在光中嬉戏打闹,你追我赶,那些欢乐的日子你还记得吗?

寒冬里你就是我的太阳,我为你遮风挡雨,即使前方有多大的困难,我们不都一起经历了。所以我愿意为你挡住所有前方的困难,就算是天塌下来了,只要你躲开我身后,我就是你的天。

走吧,我愿为你燃烧我的生命,这些挫折根本算不上什么。走吧,我愿为你付出一切,这些磨难都能度过。走吧。。。我一直在你的身边,在你感到孤单,悲伤的时候,你一定要想起,我一直在你的身边。

双子相随兮,比翼而双飞。

这是一个艺术,有些人认为游戏可以称为第九艺术,但我觉得《双子》就是一个艺术品。游戏中的文字说明只有一段话:双子相随兮,比翼而双飞。诗句般的这一句话就足够说明了游戏的玩法,双子只要在一起就能往上飞起。而游戏内容就是双子一起往上飞的冒险故事,其中有不少的阻拦。除此之外游戏中没有其他的文字,但这个游戏却有着一段十分感人的剧情,第二次玩到高潮时我眼泪就更是忍不住了。

作为唯美风游戏,画面十分精致,最值得一提的是不愧是作为最佳音乐提名的游戏,两处音乐响起的时候我极为激动,一处是光柱时欢乐的音乐,一处是高潮时悲壮的音乐。带上耳机和不带耳机是真的两种不同的游戏体验,所以我也十分推荐游玩时必须带上耳机。

唯一可惜的地方是我只能一个人玩双人的依偎模式,心中更是各种难受的感觉。还是单人模式好玩,电脑可爱我了。

• 鹘鸠

这里同样是ios端通关。大概是一年前买的,现在回想起来还是要给予五星好评。也许时间是冲淡不了 双子 对我的冲击感。

一开始并没有觉得枯燥,单纯觉得画面很美,音乐好听,在黑暗中相偎的两个大小不一的光点不断摸索着。

是的,有着和诸多玩家同样的艰难,而直到最后一刻,所有的艰难苦涩都不存在了,只是觉得很庆幸遇到了双子这款游戏。

内容不多说,我只留着这份感动,这份一款游戏带来的成长。

• 艾玛沃特森

你们都说感动,我就厉害了!我不会玩😂😂这游戏啥意思阿_(:3」∠❀)_

• 独白

我也是,刚进去,怎么动?我是哪个球,我在哪,要干嘛?

• 宁愿二  也不装

真的很感动

• 星际尾牙

玩的时候一直代入的是兄弟戏码或者父子戏码,直到一周目结束看到依偎的双人模式。啊啊啊ᖗ( ᐛ )ᖘ,连个游戏都虐我这单身狗,you bad bad。

• 隼

感动,很多人都喜欢

• sss455969154

突然想起来买了这个游戏的我今天终于想起来玩了,然后一脸愣比的看着通关鸣谢_(:з」∠)_

其实个人感觉这两个球是一个东西,我们是在操纵其中那个大的,小球指引方向,关于最后那个我想到的是:上吧我的半身!

这样的感觉o(╯□╰)o总感觉我没救了

• ҉҉҉ۣۖิۣ神帝昊天

在哪里买的?

• 手机用户21946670

没救了,没救了

• 来日可期.

小的没有指引方向,它朝着泡泡之类的东西去跑没有什么通关意义,真要说的话反而像是一个顽皮的孩子在贪玩。由始至终都是大球控制的方向,小球只是跟随,也会在大球受挫后给予安慰。感觉像是两个球相互依靠相互扶持,最终大球为了小球到达目的地,牺牲了自己

• 二三.

游戏真的很棒,音效画面也非常棒,结局真的震撼到了.

至于给给四星的原因,因为兴冲冲的过完了单人特别好奇双人是什么,结果给我这个单身狗一个暴击啊_(´ཀ`」 ∠)__

• 星际尾牙

同意同意(´(エ)`),我也是在相互扶持的感动之余遭受了暴击。

• 狰夜

虽然没有一句话,但我依旧从音乐和画面中,体会到了一个凄美的故事

很好很感动

• 远爷

挺好玩的,BGM好听到爆炸,结局有点泪目,赞赞赞赞赞

• 小怪兽有虎牙丶丶

很感动

保护你即使牺牲我自己,就算化为星辰,也要守护着你

玩了才知道。

• lunacia

就半小时通关了单人的。真的唯美。然后看到了双人模式。我………

• 十·殿

理解,我原本以为双人模式是联机之类的,结果点进去,虐狗游戏…

• 梅梅梅梅梅粉西瓜片

说实话

从最开始看游戏介绍的图片,视频

到玩了一会游戏

我都没有发现这个游戏的用意是什么

一开始并没有任何提示

我也是自己摸索了好久才慢慢明白了大概玩法

所以刚开始的时候一直想直接退出来给个1星差评的233

知道玩到大概快结束了,陨石那里

我才被深深的震撼到

游戏后期的画面十分绚丽

音乐也是非常空灵

游戏背后也有着更深层次的人生的一些启示

总之,如果想尝试这款游戏

请务必坚持

坚持下去六块钱才够值

最后

向制作组致敬(*¯︶¯*)

• 天之骄子

看个鬼的差评啊!这个游戏贼好玩,快买快买!

• Jogger
    因评价争议过多被折叠

一点也不好玩

这个游戏一点

• 念初

你怕是玩不懂这个意思吧。感性的人一般都知道

• 梦想成为鉴赏家『梦洱枸』

『精品测评+小故事』

双子:依偎到最后,只为让你平安踏上恒星塔。

双子:即使满身伤痕、粉身碎骨,我也要护你周全,使你屹立于永恒塔之上

————————

游戏制作者的意图其实是让大家体会父爱母爱。但由于现在橘子横行,这个题材出来的并不是时候……

换一种思维方式,情侣之间玩这款游戏也并非不可,游戏刚出我就买了,单人通关感觉还不错,之后跟媳妇玩,把她感动的说不出话(其实她根本不知道自己在玩什么。)

直到今天,她问我要TapTap账号想重温一下双子,我才决定补一篇测评。

————

游戏的开头,“双子”在树苗相遇。大双子搀扶着小双子,将一棵小树苗,培养成参天大树。

后来,他们经历了黄昏、黎明、暴雪,、陨落、星云。他们看着一个个弱小的同伴接二连三的坠落,内心的使命就愈发的沉重。

眼看着就要到达星际塔的顶端,一层厚实的陨石墙堵住了他们的去路。漫天的碎石向它们砸去,大双子被砸的晕头转向,而小双子则化为一条弧线,和其它同伴一样即将在尘埃中暗淡。

大双子用尽最后的力气,喷射出最后一丝精华,依然没有将小双子唤醒。

一切就这样结束了吗?明明终点就在眼前了……

大双子心有不甘,他燃烧了自己的灵魂,使其化作一枚超大星,他似乎拥有了无穷的力量:没有距离的束缚,源源不断的将能量输送给小双子,终于将小双子唤醒。

大双子重现了笑容,但它知道使命没有结束,它牵着小双子的手,撞穿陨石墙、冲出陨石雨。

眼看着即将到达最后一层石墙,大双子身上的光芒显得有些暗淡。

“我们回去吧,再这样你会死的!”小双子止不住眼泪,它试图退缩,可身体却被大双子牢牢的牵着。

“回不去了,回不去了……答应我,到达星际的顶端,成为……”

话音未落,大双子用它自己为代价做出了最后一击,终于突破了陨石层。而他自己也化为了闪亮的碎屑,几秒后则暗淡下来,坠回陨石层,化为宇宙中的一缕尘土。

小双子看着自己陨落的同伴,终于踏上星际塔的顶端,它的光芒驱散了宇宙中所有的污秽,无数的星点围绕着它,诠释着双子的故事。

——————

很感人的小游戏,一开始还没玩懂,直到结局还真是泪目了,才明白故事的真正含义。

游戏可以双人,无存档,这说明你要蛋疼的一个劲通关才行,不然得重来。价格也不贵,建议在TapTap上面购买正版,毕竟算是国产好作品。

没啥好说的,祝大家游戏愉快!

• 依思。念

现在怎么玩不了啦………想玩的,也屯了钱…………强烈建议官方给个回复

• onoD的喵

千万。别因为要花六元就错过这个游戏。真的超值得啊!像看了一部感人肺腑的短片一样。两个球球努力的互助对方。一起攀登。最后撞击星云的时候哭的我稀里哗啦的。真的配合音乐感动的我一直哭。现在还在哭。我要推荐我身边的人都玩55555。。

• onoD的喵

顺便告诉大家我给老公推荐这款游戏。玩了三分钟着急看电影抨击游戏弱智根本就是原地画圈啊巴拉巴拉。宝宝十分愤怒,怎么嫁给这个混蛋。友情提示大家这个游戏容易破坏家庭和谐。。尤其对方游戏白痴。。。

• 渔民

hhh

• 只是缘浅奈何情深

建议电脑上下个三位一体 毛线小精灵 奥日与黑暗森林什么的 你会觉得这个游戏 真的没什么╮( •́ω•̀ )╭手机上爷爷的城市 植物精灵 破碎大陆这些都可以Õ_Õ个人建议 不喜勿喷

• onoD的喵

你说过的我都玩过哈哈哈哈。都很好很精致。

• 阳洋羊

哇……这么恐怖的吗