双子

227289 人购买
9.8

9.8

• 常鲸。

#里面除感触体会,还有游戏的玩法理解,仍然不明白的地方可以评论问一下我,尽力回答#

因为太喜欢这个游戏,所以花了很长时间一字一句写下这段话。我想尽力写得完整一些,也希望能对接下来玩这个游戏的人有所帮助和触动。

这不是一个游戏,是一个故事,是一个对孩子说“我爱你”的故事。

首先,视觉和听觉。

画面不需要多说,我想大家都是有目共睹的。

里面的音乐因为条件原因我并没有听全,玩后已知的是游玩过程中是纯音乐,轻柔但是清晰,有遥远感,可以说是很符合游戏的意境;结尾是一首主题曲,没有听明白是什么语言,但是仍然让人沉迷,听起来像是教堂里的吟诵赞歌一般,像是含着对主人公的祝福、对游玩者的感谢和对这个世界的感悟而唱的一样。

其次,游玩方法。

基础操作:手指按住左下角或右下角来控制较大的光球向左或向右走。

过关条件:点亮路上遇见的暗淡的光点,以此上升到下一关卡。

方法:当你在小球周围时可以随小球上升,离开较远时会下降,通过上下左右的移动使大球触碰到光点即可点亮。

第三,个人细节发现。

前期一直是大球向小球输送能量,而后期小球除了主动接近大球之外,也会间接性地向大球输送能量,且越来越频繁。感兴趣的玩家可以将两球隔一点距离,以此观察能量的走向。(PS:这个细节真的戳爆我,好感度飙升)

#根据这个写的文还在码,如果想看可以戳戳我,后面可以发过来#

#感谢观看,希望有帮助,不懂请评论#

——青衍

• 杜若

游戏非常好,视觉,听觉,玩法,标致独特,震撼。用心去玩,当然可以感受到一个故事,每个人都有自己的感受,故事也千变万化,很好。

“父亲,这是哪啊?我怎么什么都看不见。”

“孩子,这是雾霭,像你人生中的迷茫和未知,记得一定要去冲破它。不要淘气,别乱跑,跟着我来。”

“好”

“父亲,周围好暖哦,全是黄色的诶”

“是啊孩子,你看前面还有一颗大树,那是曙光,生命之源,我们一起去看看吧。千万小心头顶哦,黑乎乎的闪电很吓人的。”

“跟着我走,孩子,这里有几步梯子需要你自己攀一下,千万别说累,我就在你的前面,别乱跑 ,跟着我哦。”

“抱紧我,孩子,风有点大,以后我可能不会经常在你身边,你要学会自己保护自己或者保护其他人,这是责任。”

“好多泡泡诶,爸爸。”

“好啦,你自己先玩一会吧,前面可能还有危险”

“紧跟着我,碎石太多了,一定要跟在我后面”

“碎石太多了,爸爸不行了,咳咳咳咳……孩子,我可能不能跟你继续走了,我在帮你最后一次,以后啊,你可要自己加油。风吹雨打自己扛,无须凭借谁的光。你就是光!去吧孩子!”

(终)

• 小肥啾.

哇我真的是,到最后救不了他的时候我的心真的好痛,他看到我被陨石砸中,小小的身子骨一股脑冲过来,我就想摸摸他,到了最后,救不了呀,我的心都是暗的,但是这个时候,我的身上就又充满了能量,我用自己的身体去击碎陨石,他跟在我的身后,看到最后他冲了出去,我真的是哇的一声哭了出来,哭着看着他走向银河的顶端,哭着看着他闪闪发光,哭着看着他继承了我的位置,哭着看着他寂静的承担起我的责任,我一瞬间就体会到父母看自己的孩子长大成人有了家庭的那一刻,心里开心,但又悲伤的不能自已。

• 杜若

抱抱 游戏真的太有意义

• 夏日沐颜

怎么说呢,这是一个故事,而不是一款游戏。它描述的是一个悲伤的故事。

当我第一次打开这款游戏时,还在惊讶于画面的美和音乐的美;当我启动后,还在面对着眼前的画面迷惑不解。

这个故事,在完结的时候,我才明白,是长辈,对晚辈,做出牺牲的一个故事。

生活中,身边的长辈们都在无微不至地照顾着他们的孩子,直到油尽灯枯..

而这个故事里,则将这一生活中的事情体现的淋漓尽致..

故事是这样的。

在一个遥远的宇宙边缘,有一颗有智慧的恒星。它将那片星系,点亮。

许多年过去了,它察觉到自己已经老了,便收敛起光芒,坠入底层,寻找自己的孩子——子星。

孩子或许是发现了什么,在它下来前,便寻了过来,想早点看见它。

“父亲,您是来带我去继承您的位置吗?”孩子稚嫩的声音回荡在它耳边,声音中充满着害怕的情绪。

“是的啊..那片星系不能没有恒星,我已经老了,照耀群星的任务只能交给你了,孩子,你愿意吗?”

“这可是我的梦想啊!可是..我认为我做不到,而且我还不怎么会飞..”

“没关系的,我带你去吧。”它的声音苍老,但是十分有力。

就这样,它带着它的孩子,走向原本属于它的位置。

“父亲,我的能量不足以点亮这棵莹光树,怎么办...”孩子再一次对自己的能力产生了质疑。

“孩子别担心,我帮你点亮那棵树,但是你也需要学习并磨炼自身哦!”它边说着,边点亮第一颗树果,周边亮了起来,为它们提供着必须的能量。

它看见孩子因为能量不足,向下落去,便追上孩子,“别担心,有我在呢。”它将自己的能量一点一点,传给孩子,帮助孩子飞起来。

“成功了!我们终于飞出来了!外面的世界好漂亮啊!”孩子满怀惊喜。

它回望着下面的深渊,隐隐有一丝不安,“孩子,跟紧点,别掉下去了。”

“嗯知道啦!父亲。”

飞出深渊后,它们的前面有许多浮空物,上面有许多不发光的荧光石。

“这是一场考验,只要过了,就能离开这个星球!”它对孩子说道。

“太好了!父亲,那就让我们去完成吧!”孩子满脸期待。

星球之外,是广袤的宇宙,而它们的目的地,则是那中心,恒星的位置。

它们努力配合,完成了一系列考验,终于走出了低空。

“父亲,为什么起风了?”

“这是高空气流带,小心点。”它提醒着

孩子。

一阵大风吹来,它年迈的身躯被吹向一边。

“父亲,我来帮你。”孩子将自身的能量一点点传给父亲,帮它稳住身体。

风越刮越大,好在目的地就在眼前了,孩子松了一口气。

“宇宙真大啊。”孩子好奇地四处张望。

“是啊,这个宇宙中,可能还不止我们呢,还有无数,与我们相同的星球吧,它们都是我们的同胞。”

突然,前面有一颗巨大的陨石砸向他们。它引导着孩子躲开了。

“这里便是陨石带,环绕在行星周围,孩子,跟紧我。”它十分老练地带着孩子躲过那些陨石,但是,带着孩子飞要消耗能量,它的能量也快不够了,发出的光芒越来越暗淡。冲出陨石带后,它快不行了。

“孩子,别管我,快向前走,我老了,没什么用的。”

“不行!我一定要把父亲也带上去!”孩子十分倔强地传出能量,想把父亲带上去。它精神一阵,“好,我们一起上去,照亮我们的星系!”,它再一次带着孩子,冲出了剩下的陨石带。

在不远处,又有着一片更密集的陨石带形成了。“父亲,我上不去了..”孩子被一块巨大的陨石砸中,晕了过去。

“不能让你止步在这!”它心中大吼,追上孩子,传送自己为数不多的能量。可是孩子还是没醒过来。

“只能这样了吗?”一丝悲念涌上心头。但只有一瞬间,它便做出了决定。

它将自己的生命能量完全释放出来,能量飞快地涌向孩子。

“孩子,我一定要带着你,去属于你的位置。”它的话语中带着忧伤,也表明了它的态度。

孩子醒来了,但是看见的,只是漫天星辰,父亲呢?孩子第一时刻的想法是寻找父亲,但是四下张望,什么都没有,只有周围的光,围绕着孩子,慢慢熄灭自身,直到再次归于无色。

孩子又向前走了一段距离,想要找回父亲,但是孩子,只寻回了父亲的灵魂。

“没关系的,孩子,你已经证明了你自己,现在,该你去照亮那些星球了,该你,去照亮属于你的星系了。”灵魂靠近着孩子,缓缓消失。

孩子没有哭,孩子什么都明白,明白父亲的意思,明白它所付出的一切,也明白,父亲知道,自己已经长大了。父亲已经放心,将一切都托付给自己了。

“放心吧,父亲,我会好好努力的。”孩子心中默念着,望向那原本属于它的位置,孩子终究流下了泪水,滴落在太空中,凝结成冰花,飘散开来。

————

也许,故事就是这样的吧。也不知道为什么,就是想这样写,还哭了,哈哈..

• 少女侥幸活至今

感悟很深啊,感谢评价

• 你偷我拖鞋吃……

小姐姐,你理解错了

这个游戏的名字是双子,可以说明它们是兄弟关系,后来哥哥牺牲了自己,成就了弟弟

• 淡季

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我觉得双子就是指两个个体,两个个体就有无限遐想啊。

• 千殇

不想大星消失。。。

• 、心亦↑悠、

一千个人有一千个理解,我认为是夫妻之间的默契,那一片陨石代表着夫妻之间的磨难与阻碍,男人一次次的挺了过去,以及夫妻之间的相濡以沫,相互帮助,直到遇见了更大的困难(密集的陨石群)最后男人用尽了生命

• 诗仙小哥哥.

游戏确实非常的好,朋友推荐我买了之后我就沉迷进去了,短短几个小时通关,但是唯美的画面和优雅的音乐还是震撼了我的心。

玩法操作四星

我下载之前是在评论区看过的,有很多玩家都在刚刚开始操作的时候一脸懵,我初体验的时候也是有点懵,不过慢慢的操作就熟悉了。不过对新手真的一点也不负责任 |・ω・`)

画面音效五星

唯美的星空加上精致的画面,特效,音乐等,感觉每一帧都是一张壁纸,音乐配合有点微微紧张的玩法,节奏感炒鸡好(虽然我并没有怎么听音乐)( ´◔‸◔`)

总体游戏五星

刚刚接触到我是玩的一头雾水,但是中间那部分和最后的穿越陨石带 : 一步一步的点亮光团,大的光子牺牲了自己保护小光子穿越陨石最后化成光电消失的那两个部分对我感触颇深,个人觉得游戏非常不错,价格不贵却能够直击心灵的一款游戏,所以给五星。🌚(其实以前没买还是因为没钱) _(:з」∠)_

个人想法

(写了俩小时,本该是写了一堆的,后来全删了,没灵感写的不好,还不如不写)(´இ皿இ`)

• 薄荷

两颗星相互依存,共同成长,缺了谁都不行。

历经风雨,才愈加认识到彼此的珍贵。

开始时你帮助我,现在你的光芒弱了,我来帮助你吧。

凛冬,我们依偎在一起,散发出光芒热量,抵御刺骨寒风。

很佛,是能使心灵得到净化的一款游戏。

原谅我此刻头疼,词穷,想不出什么诗意的句子。

扣一星是想提个小建议,那个陨石流星实在是太多了。得说这个小细节确实做的不错,磕碰还能看到陨石流星碎裂开。但是这种东西,偶尔有几颗算是调剂一下,有很惊喜的感觉,但是这也太tm多了,严重影响游戏体验。前面慢慢沉淀下来的情绪在游戏过程太长,又突然一直被磕碰,根本难以前进几步的情况下再度变烦躁,这里风格转变的太过突兀,难以接受,颇想关游戏摔手机。

• Quarteredhouse

其实已经买了几个月了,但是前几天才通关单人模式。

(别喷,我只是比较懒……

作品的画风是那种典型的星空风格,再加上令人沉浸的背景音乐,使游戏非常有治愈感。无事的时候,打开看一看也是极好的(•̀⌄•́)

但是相应的,作品的游戏性可能不够。刚开始也许会迷茫,不知道怎么玩,理解玩法之后就觉得有些无趣。而且似乎游戏不会失败,被障碍撞到无数次还是可以飞上去的。

关于剧情这里就不提了,个人觉得主要还是靠脑补吧_(:з」∠)_

总结:仍然5分推荐,单单是画面和音乐也对得起它的价格。至于游戏,就当是赠品好了Orz

• 勿忘初心。

这个是要最好一口气玩通关的,千万不能玩一点放的太久再玩,那样就没意思了

• 杨王册

哎呀呀,这个画质+1,这个音效+1,这个剧情+1,这个操作+1,游戏体验+1吧,其实想给四星或者四星半,不过剧情和画质太赞弥补了,还有就是这么好的游戏应该给予鼓励,不足的地方大概就是太短了,真的太短了,太短了,还有就是第一关预热什么的给我点时间,像我这样手残脑残的弄好长时间才懂,话说玩法有点像喜欢你在一起,只不过是向上,那个是转圈,玩法也很好上台阶那里音效简直不要太棒,希望可以做长一点,爽着爽着因为手残断了很桑心呢_(:з」∠)_

好了,接下来,给你们看看我下面

的剧透评论(想什么呢,人家可是很正经哒(ಡωಡ))

________老仙女的分割线_________

正如热评所说,我想到的也是自己的父母啊,那棵树就好像你的父母抚养你然后带着你一点点的长大,你也有过和他们意见不同而产生分歧的时候,当你跑进黑暗中不听他们的啰嗦但是他们还是哄你,你陷入黑暗他们也不看你消沉给你鼓励点亮你心中的灯,当你成功他们也要你坚守信念,巩固根基(金黄色那里,可能描述不大对,但是我就是酱紫想哒,不服咬我略略略ε-(=`ω´=)),当你面对打击(风和乱石),他们也选择,保护你,支持你,可能他们不够强壮,但是他们爱你的心比神马东东都坚固,看着大猩猩(手动滑稽)一次次鼓励着备受打击的小星星,小星星也扶持着大猩猩互相帮助,走过那一路,大猩猩一次次为小星星用身体劈开前路真的炒鸡感动啊(嘤嘤嘤)最后他们也不可能陪你保护你到永远,但是他们给你的温暖都化作点点星光守护着你,给你温柔且强大的内心。

有记不清描述不好哒地方请多多包含嘞(退一步,走好不怂哦~)对了,我春狩节买哒,还有一分钟的游戏时长人家不想说话,希望tap改一下只要修改为系统默认就自动计时,喜欢清后台我也好无奈呢嗷呜~

• 沨

本来想诌篇文出来的,看评论区很多大大写的实在太好,就没敢动笔,还是老老实实说说游戏感想吧。

——————————————————————————

起初,我是被高评分还有画风给吸引的,独立游戏6元的价格也还能接受,就买了玩了。

刚进游戏的时候,如我期待的,画风和音乐确实很舒服,只不过起初的五分钟,我压根就没明白这个游戏想让我干嘛233,就看着两个球在地上滚,但是这种风格加上教程就显得很破坏氛围,所以我就老老实实摸索。几分钟后,我知道了这个游戏是要让两个球靠在一起往上飞,但是不得不说,在第一关的时候我的游戏体验是很差的。虽然画风,音乐很唯美,但是这种看不到出口的感觉让我感觉很是烦躁,尤其是那个AI控制的小球相当的调皮,仿佛刻意和我作对一样到处乱跑,总之游戏体验极差。

——————————————————————————

然后我就通关了。

自从进了第二关之后,剧情(靠玩家脑补)越来越清晰,代入感(为什么我会对一个球有代入感)也越发强烈 。每个玩家对「双子」两个球的关系都有着自己的理解,我更倾向于是父母和孩子,父母为了实现孩子的理想,一路扶持,保护着孩子,为孩子开辟道路,抵御风雪。孩子虽然调皮叛逆,总是想离父母远些,但是在看到父母受伤的时候,还是会义无反顾的跑向父母。最后大球发光爆裂,是父母用尽了一生最后的力量,为孩子扫清了成长路上的障碍。

还有一点很吸引我的是,在陨石群里,有很多或不断下落,或伴随着双子一程的小光球,那些光球,可能是孩子成长路上遇到的人们,也可能是别的父母与孩子,别的「双子」。

——————————————————————————

这是一款意境大于游戏性的游戏,比起玩游戏的过程,更像是欣赏一部有抽象意义的电影,我们没有必要为了这两个球感动,但是,在看到这两个球的时候,想起一些重要的事,重要的人,就足够了。

——————————————————————————

因为这游戏操作起来眼,手,脖子都很累,所以扣一星。当然是开玩笑的。扣分原因是现在中国玩家在饱受内购联网手游毒害之后,仿佛看到一款国产独立游戏就会不假思索打很高的分,这是我很不愿意看到的现象。「双子」是款好游戏,但是离完美还尚有距离,说白了就是怕制作组骄傲才扣掉的一星。希望国产独立游戏能够继续进步,做出能让玩家迫不及待打上五星满分的游戏。

——————————————————————————

PS:今天和母上通关了双人模式,刚通关的时候母上也感触良多...然而当得知我买游戏花了六块大洋的时候画风突然变了...不愧是亲妈(捂脸)。

以下可能涉及游戏剧透,请思酌后观看

第一次买正版,第一次写长评。

因为,这个游戏简直太棒了,剧情设计独到,没有一句台词,却能让人泪目,每一个章节都像是一部诗,一部又一部的诗构建起两颗星的文明。音乐专业且独到,对于本游戏功不可没,这游戏也堪称是可以玩的交响诗(PS如果不手残,有些触点连贯起来真的很美)。

/.以下纯属个人理解,仅供娱乐

大星星带着小星星虐遍整个宇宙,从宇宙之巅降临只为了再次遇到你,让我们再次从相遇到相知再到互相依赖不离不弃,这次请让我披荆斩棘,只希望我们能永远在一起,虽然你一路总是会耍点小脾气,贪玩而任性,就像那时的我,而这次轮到我来包容你了,由我来引导你走向正确的道路,由我们一起,点亮神经元,点亮宇宙,穿过迷雾,解开谜团,冲出寒风,但是到了陨石雨下的时候,是你给了我不堕落的希望。向上!向上!我知道,我知道,我注定要重蹈覆辙!但是,我不后悔,我用我全部的力量领你冲出片陨石。走向宇宙之巅。亲爱的,我终将逝去,化为齑粉,但是我将永远和你一起,一起守护这片宇宙,而也许,我们会再次相遇吧?即使那时我什么也记不得了……

总结一下

加分点

剧情五星

画面五星

音乐五星

操作简易

扣分点

单人模式虐狗就算了,反正是我带着小星星虐狗

竟然还有双人模式??而且游戏方式是依偎和并肩两种?不过不得不说,双人模式操作感更好(手动滑稽)

个人认为竖版通关游戏还是比较生硬,改进意见-无

最后一点,太短了太短了太短了,没玩够好吗,一个小时的游戏,没有剧情,还给我搞得哭的稀里哗啦的,颜面何在啊。

加十五星,扣十星。emmm,姑且给个五星吧

• →最后の流星

哈哈哈,沒想到吧,我找到了

手残很难受啊,泡泡还有一条条那些都搞不完

• 念

emmm 虽然我也觉得整个游戏比较短 但真的很美 很感人啊!至于剧情,其实是有的,就在你心里,大星与小星就像是两个相爱的人,只要用心,就可以感受到它的存在,美好总是那么的短暂,就像昙花一现,但这就足够了,不是吗?

PS:我想,如果有的选择的话,小星也会宁愿不去做最闪亮的那一颗吧。

PS:大星其实没有死,他只是变成了星尘,时时刻刻守在自己爱人的身边。

***,想象力真丰富

• 雨露冰

为什么我完了几分钟总是在乱走,没一点意思?求指教

• 乔三岁.

“星辰未央,苦谛如斯

荧荧双子,夙夜幽思

盈盈双子,寤寐幽思”

————————

一款无论如何都想尝试一下的游戏之一,无论是画风还是BGM都是治愈系小清新走向。

操作简单,开头的CG动画也很震撼,有单人以及双人模式。

剧情讲述的是大子和小子互相吸引,互相前进,点亮黑暗,穿越风雪,看到曙光,以及最后一关——大子和小子躲避陨石,大子为了保护小子一次又一次的碰撞,降落,上升,最后耗尽自己为小子撞出了一条通往未来的路。

————————

在震撼中开始,在震撼中结束。

————————

“一个人有一个人的故事,一旦人们想解读什么事情,总是很有想象力。”

这里没有什么好的经历来跟大家分享。有时我们都如小子,依偎着大子的光,但我们也会如小子一样是他们前进的动力。

游戏的题外话:

“但曾几何时,那个可以为你遮风挡雨的人,也是能够让你暗无天日的人。”

————————

国产游戏中特别棒的一款,想找音乐的可以在网易云音乐中搜索《双子(Gemini)- 原声音乐》,制作人是【阎毅】。

双端售价均为六元,安卓端如果遇到折扣我记得是三元,想要入手的安卓端可以等等折扣什么的。

游戏有章节,如果某一章节玩了一半退出那只能重新开始那一章章节,打通一周目之后会解锁双人模式并且可以玩任意一个章节。双人模式有两种操作模式,咳咳......这个自行体会,大概就是分成情侣(基友)打游戏和家人打游戏两种。

————————

“熠熠双子,维此灵犀

依依双子,辰彼灵犀

灵犀焉何誉矣

冥冥哀兮,嗟我于寂

心无涯兮,永路朝夕,何夕?

皎皎双子,携手寻之

佼佼双子,回首寻之”

(节选自 阎毅《星夜如斯》 古汉语发音 是游戏原声集 感兴趣的可以听一下)

• 见夕活

为了他们心中的理想与追求,双子互相扶持,一步一步向上攀登,越过一道道坎坷,点亮黑暗中的星火。在凛冽的寒风中小子蜷缩在大子的身边,他们互相依偎着得到温暖,他们艰难地迈出步伐,最终走出了暴风雪。

但他们稍缓了口气,灾难就接踵而至,在向上的激流中,他们奋力争上,却一次次地被落石砸退,一次次碰壁,一次次地跌落低谷。双子被撞得头破血流,他们几乎要失去所有的意识。终于,大子爆发了,他要保护小子,他不能再让小子受到伤害了,他变得更加强大了。他强大得能够将岩石击碎,现在任何困难都不能阻止他带着小子走出这巨石阵了,他以身搏石,让小子躲在身后以免被碎石砸到。可当大子到达最后一层岩壁石时,大子体力已有些不支但如果是为了小子,那么他也愿意用尽自己最后一丝气力让小子脱离困苦。随着一声闷响,最后一道岩壁被撞开了,大子也随之破散,他用他最后的执念托着小子到了理想的路口,剩下的路小子只能一个人走完了。小子勇敢地上了路,他最终得到了当初他和大子都梦想着的东西,可他现在更想回到当初他和大子还在一起的美好时光...他渐渐地和宇宙融为一体,他成为了世界的主宰,他在耀眼的光芒中有看见了大子,大子在朝着他微笑,大子的笑容就如从前一样的温暖,他们最终一起消失在光芒中。

(玩到了最后,我觉得双子已经不是一部游戏了,而是一部引人深思的大戏,它在向我们讲述一个优美而凄婉的故事,我的内心有些东西被触动到了,感觉心里有股暖流在流淌着,我意识到游戏不只是娱乐,它更是一种美妙享受)题外话:解锁双人模式后让我有点忧桑,因为我根本没有男朋友或者女朋友可以陪我打双人模式😂什么依偎模式啊,并肩模式啊,单身狗表示对此很敏感。

• Cabbage

————————双子同心,比翼齐飞。

在森林里,我遇上了你。你一言不发,看到了我,似乎想离开,我追随着你的脚步,挽起你的手。一起飞上天空,我们一起在粉红色的花海里畅游,一起在蓝色的夜空下看星星,可你却仍然冷漠如初,我明白,我的目的只有一个——让你敞开心扉。

这是一座高塔,多高啊,塔顶一定有非常美丽的风景吧!你拼了命地想飞上去,但突然雷声响起,你被打落下来,我急忙拯救不断下坠的你,你渐渐苏醒过来,看了看我,仍旧没有说什么,默默地将塔的机关一个个解锁飞上塔顶,我的心中有一丝失落——我想,我只需要你的一句“谢谢”。

我与你终于到了一片白茫茫的地方,这是哪?我挽起你的手朝天空飞去,忽然一阵大风吹来,你脆弱的身躯禁不住大风的打击,被大风吹去,我吓了一跳,急忙跑到你身边,用我的身躯帮你抵挡风雪,你也没有离开,紧紧的跟在我身后。风雪过去了,你主动挽起我的手,我原本冷冰冰的心瞬间被你温暖起来——这是……你第一次对我有了感情。

你终于不再逃避,开始跟随我的步伐。我们到了宇宙,远处的星河多么美丽,你看着入了迷,我一边牵着你的手一边向上飞去。前方是一片陨石群,我小心翼翼的带着你穿越过去,但事与愿违,一块巨大的陨石以极快的速度向我驰来,我急忙将身后的推走,自己却被陨石砸中落了下去,在朦胧中,我看到你向我赶来。你冷冰冰的外表终于变了,变得温暖。你——终于愿意了解我。

后来,我们又穿越了各种困难,就在我以为我们要脱离这儿的时候,下起了流星雨,你被流星砸中,坠落下去,我拼了命地将你拉上来,但紧接着一颗流星又砸中了我,在恍惚中,我心中的信念仍然未变——保护你。但一块有一块的流星一个个击碎了我的信念,我的目光开始变得扭曲,变得什么都看不清,但我仍然拉着你的手。终于……不行了吗……我渐渐闭上眼睛,但我的身体却突然发亮起来,这是……如同天神的力量降临在我的身上,我变得无坚不摧,我知道,这便是——我的信念。

我带着你冲破了一道又一道的陨石群,终于看到了高塔的顶峰,你第一次对我露出了笑容,你终于脱下了冷漠的外表,对我亲近起来,我开心啊,我兴奋啊。你拉起我的手朝塔尖飞去,我和你融为一体,在塔尖上成为一颗恒星——双子星。

• 水库鱼

(内含剧透)

通关了不下5遍,每遍都会被感动到。

游戏的画面很美,游戏的立意不确定,每个人玩可能都会有不同的感触。而我,它让我想到了那两个不顾一切保护我,在我人生前方引导我的,我的父母。

开头沿着树杈往上攀升,随着前行的道路越来越亮,前行的速度越来越快。这让我想起小的时候父母教我吃饭,教我走路,教我写字,一切都显得一帆风顺。

然后是点亮那几个锥立方,不点亮就无法进入下个阶段。我不由得想起小学时父母逼我学习餐桌礼仪,逼我每天跑步锻炼,逼我练字,当时的我很烦恼,后来才庆幸当初。

而后,出现了很多气泡,小球不再跟着大球一起上升,转而被气泡所吸引,大球始终不离不弃,无数次地飞向小球,引导小球重新上升。这使我想起我的叛逆期,生活充满了各种各样的诱惑,有不良少年拉我帮他打架,有小太妹让我保护她,还有老师为了自己业绩让我放弃学业去参加比赛(因为限年龄);父母始终对我不离不弃,即使闹得很僵,也会不停的告诉我应该怎么做,别让以后的我后悔。

后来,游戏进行到后期,遇到了陨石堆,大球引导着小球,小心翼翼,但还是难免会碰到陨石,速度下降,然后大球再次靠近,重新给予小球上升的力量。这就像我生活中遇到挫折,父母在我身边安慰我,鼓励我,给予我继续拼搏的力量。

最后,大球迸发光芒,将阻挡在面前的陨石通通粉碎,保护着小球达到了顶端。我觉得这里可以理解为,在你遇到危险时,父母可以为了保护你不顾一切,虽然我还没遇到过极端的事态,但是我玩到此处依然泪崩不已,感谢游戏的制作人,感谢这款游戏让我收获的感动。

在此还要感谢我的父母,我的父母虽然是平凡人,但是在我眼中却是最伟大的人,平凡而伟大,这就是我的父母。

• 安

我用了很短的时间玩通了此游戏,单人模式的剧情虽然没有讲解,但其实很易懂。

我是一个庞大的星系,在塔顶端运行着。

但终究经历不了时间的销蚀,无数次斗转星移,终于让我庞大的脉络衰竭,我成为了一颗孤立无援的行星。

于是我从塔顶落在了塔底。

但在塔底,我看见了一颗和我十分相似的行星,它的个头比我小。

我试图靠近他,但他却离我很远。

没办法。。想想别的办法前往塔顶吧。然而那颗小行星却又往我这里移动,我以为它愿意接近我了,但当我靠近它的时候,它又跑开了。

最终,我俩还是接近了,但当我将身上的光芒传递给它时,我们都飞了起来。

我们是双子。

意识到了这一点之后,我们竭尽所能把自己的光芒传递给各个角落,只有这样才能到达塔顶。

如果没有传递光芒,前方将是一片漆黑。

如果没有传递光芒,雷电和乌云将挡住我们的去路。

如果没有传递光芒,我们无法弹奏那激昂的乐曲

如果没有传递光芒,我根本没有扛起暴风雪,保护它的力量。

终于要到塔顶了。

但星系只能有一个么?我们到达后该怎么办?我思考着。

但我只能放弃思考,陨石群来了。

我们无法与陨石群对抗,一旦接触,就会被砸下去。

我们只能躲,但又必须前进。

陨石群越来越庞大,能够躲藏的范围越来越小。

我们最终还是被偌大的陨石群砸了下来。

小行星,似乎没有了光芒。

我尝试将自己身上的光芒给它,像往常一样,但我也即将消逝。

必须有行星扛起星系的光芒!

我们是妖精的尾巴!(超燃的传奇bgm)😏

我爆发出我的金色光芒,掩护小行星前往塔顶

在我的光芒面前,陨石不值一提。

可这些陨石实在是太庞大,我能感觉到我又将消逝。

于是我用最后的光芒往前冲

小行星貌似还以为这轻而易举

我最终还是被陨石砸的灰飞烟灭。但我的光芒仍然保护着小行星,以至于它不会落下。

——————视觉切换————————

那颗一直保护着我的行星消逝了。

我该怎么办?我是不可能飞到塔顶的。

我发现我仍然闪耀着金色光芒。

我知道我该做什么了。

我鼓足了劲往上飞。

那是塔顶。

我到达了顶端,并且感受到自己的光芒在不断膨胀。

我发现我炸裂了开来,并且每一寸光都化为了行星,并且它们不断地扩大。

现在,我就是新的星系

我们是双子。

我遇到了那位小家伙

我曾屹立在尖塔之顶端

不知为何,或是命运的旨意,我现在需要与小家伙共享生命能量

小家伙无比活泼,又无比可爱

她想让我带她去世界的顶端,我曾经守护着的地方

我同意了,但是,她无法自己飞翔,需要我的陪伴

我很自大地认为:我的能量取之不尽,用之不竭,当她陨落之时,我将会去给予她能量

我燃烧自己,为小家伙探路,为小家伙点亮星辰

突破世界树谜题后,我发现她能够自己飞行了,速度非常快,我甚至追不上她

我开始埋怨我的自大,想着想着,沉睡地倒下,我很想,很想继续保护她

突然,她从远处回到了我身边,给予了我生命能量

我无比感动,但我发现自己已经颓废了许多

我们来到了一个全新的地方,我发现她还是不能完全飞行,那刚才……

我们互相给予着能量,点亮着星辰

这片雪山有着星辰连成的阶梯,我们顺其向上爬

但是,一阵寒流袭来,将我们吹得偏离了轨道,我让她躲到我身后,希望自己抗得住风雪

脱离阶梯,我们来到了宇宙,宇宙吗,浩瀚无垠!

小家伙在后面小心得跟着,这个地方,有一大片陨石,小家伙由于飞行的慢,总会不小心被砸到,我就会飞过去给予她治愈

又一次,我在治愈她的时候不注意被背后的陨石击倒,但我突然感觉到一阵温馨

小家伙吗……

从理性的角度看,我们已经从单方面保护,变成合作关系了

她这一路,学会得太多,太多

我们即将穿过一片陨石带,穿过之后,再有一段,就能看到胜利的曙光了

但是,它太密集了

我被撞得残破的身躯又一次遭到了袭击,我意识开始模糊了,与小家伙一起陨落

啊,终究带一个人还是不行吗,我想着想着

意念在胶着

我决定送小家伙最后一程

我燃尽能量,带她以超高速飞行

我现在强大无比

我能击碎任何陨石,而小家伙,在我背后称赞

前面就是最后一片了,我带着小家伙准备最后的冲刺,与她一起,一起……

宇宙之巅,一颗星灵正在展望着世界,似乎在想些什么……

说真的,这是第一款玩哭我的游戏

• 哆啦星梦

我的抗体比较强大,就是稍有点感触。

• 落阳天、

很有诗意,但我认为把"小家伙"全部换成"她"会更好一点。

• 唐玄奘骑驴

怎么玩的

• Sajloiber

左右移动,单人模式你操纵大双子,靠近小双子的时候你们会一起飞起来,当你靠近星星的时候会点亮它,达到最高峰就通关了,游戏没有什么难度,但是境意极高!

• Sajloiber

听我的,不要把它当成一款游戏,这是一部电影

• 山山而海

他穿上坚硬铠甲,不畏艰辛,即使粉身碎骨也要送他至世界顶端。

羁绊、宿命,这是我对《双子》这款游戏的全部理解。

被画风所吸引,起初琢磨不透操作,试了几次才理解。玩这款游戏时总会想到我饭的两个小爱豆,自动代入,所以,会比较倾向于“并肩前行的宿命”这一说法。

用哥哥弟弟相称吧?大球是哥哥,小球是弟弟。另外一提,《水星记》这首歌也挺符合哥哥弟弟,“环游是无趣,至少可以陪着你。”

游戏刚开始,哥哥需要去追赶弟弟,于是弟弟将哥哥带到起点,也算是为哥哥指引了方向。哥哥弟弟必须一同前行才足以进行游戏,玩到最后的都知道,他们的目的地是最顶端。

弟弟靠哥哥的鼓励得以前进,而哥哥则是凭借着满腔热血。他们共同走过的每一处都会被点亮,在闪闪发光,的的确确是双子,互相羁绊着。

玩到后期,弟弟也已足够强大,可以保护哥哥了。陨石坠落砸向他们,未躲过的哥哥往下滑,弟弟立马去追寻。这一坎坷实在难走,尽管被砸的再多,哥哥还是会将弟弟护在身后,他又怎的会舍得让弟弟一人在前方探寻?

只是,这太难了。哥哥弟弟屡屡失败,次次碰壁。当他们从一个光球变成光点,当身边光亮逐渐消失,我以为要结束了,可奇迹发生了。

也许是哥哥意识到,如果要突破陨石造成的墙,就必须主动去撞。也或许是他不忍再看弟弟满身伤痕,他意识到自己该更强大些。

强烈的信念使得他足够撞开陨石,浑身散漫金光挡在弟弟身前,挨个儿将那些阻碍清除。哪怕最终落得粉身碎骨,也还是会保送弟弟,到达顶端。

这也就是我开头说的话。我想,哥哥不会觉得遗憾,因为至少陪在弟弟身边一起飞行过,陪伴最动心。

不得不说,值得五星。

• 南风未起

这是一次神奇的旅行,黑暗中仅存的两个光点,探索着,去点亮整个星空。这是黑暗中新的希望?

没有任何的教程与提示,冥冥之中,一切都要靠自己探索。在你迷茫的时候,那个小小的光点,却又悄悄的为你指引着方向。

从未有一个游戏能像这样,能够将羁绊这样深深的刻画在玩家心里。两个光点,互相依存,相聚,即会升腾;分开,便会坠落。看似它总是在逃离你的方向,而若你转身离去,它却会再次悄然跟随。

只是,我还没有玩懂。

——+以下内容为通关后补充+——

这是一个比较简单的游戏,玩家要做的,只是将那些黯淡的星辰点亮,和那个小球一起。可是后来,慢慢的,整个游戏的性质变了。随着欢快的音乐,大球和小球在音乐中舞蹈。

仿佛,这已经不是一款游戏,这是一个悲惨的初恋的故事:

从头开始看起,不禁惊人地发现:

从一开始,他和她的相识,他追求,羞涩的她选择了逃避。退无可退,她最终还是接受了两个人之间的爱情。

第一次的爱情,情感的路上仍是一片黑暗。他和她一起去探索,点亮这条路上未知的黑暗。两个人不舍分开,她消失了,他去寻找。

未知已经解开,他携着她的手,一起去将这一场爱情“完善”,将最美丽的风景点亮。

可是,与所有爱情相似的,他和她终于迎来了爱情中的风暴。大风起,他用自己的身躯为她遮风挡雨。风暴过去,她欢快地舞蹈,庆祝着危难的离去。

可是,更大的危难却悄然来临,陨石,从天而降。无法避免地,他们要经历这些,他们手牵着手,在一次次的分分合合中,他们跨过了一块块陨石。

随着他们爱情的一步步升华,陨石越来越多,大球渐渐明白,他们已经无法安然地一起度过这场危难。他默默的,直面陨石,整个身体撞在陨石上,一次又一次的撞击,他的眼前开始模糊:“活下去。”他在心里这样说。可是,那些陨石在他的撞击下依旧纹丝不动。

他握紧了拳头,沉寂了片刻,他爆发了,他的光芒在夜空中闪耀着,那一刻他那么的伟大。他用身体去撞击陨石,将眼前的危难一个个摧毁。他含着泪,忍着痛,为她开出一条安全的路。

可是,最终,他的生命燃尽了,在一次次的努力拼搏中,他倒下了。她抓不住他的手,只剩下了他的残影,生命的碎片。

她回到了他初生的地方,凝视着这一切。他们的爱情,那一刻,仿佛得到了升华。他已经不再是她的那个光点,他是点亮的一整个星空。

可是,他,已经回不来了。

• 不死圣鸟

最后一句亮瞎我的眼

• Lonely tears

• (ノ_・。)

说实话,我也没咋玩懂

• 迟夏

这个游戏很简单,但也不简单,两个球分离会坠落,接近小球会引路,然后点灯,云层是要全程两个球要在一起点灯,然后宇宙是躲坠落的陨石和陨石层。然后一个非常密集的陨石层多撞两下,然后大球会燃烧自己为小球开路,然后大球爆炸,小球飞升,然后自爆。很扎心的一个游戏,但不得不承认简直超赞(大球的剧情是注定的)

• 易怒

嗯,额(⊙o⊙)…

• 戚酒

【《双子》通关纪念】

【内有中二/zz/瞎瘠薄扯慎入】

其实挺久之前就通关了现在才来写这个真是有点不好意思……但即便隔了这么久,对游戏里的感动还是记忆犹新。

我是上课时把它玩完的,看着屏幕上的两个光点,我不知道为什么止不住眼泪。先是鼻子酸酸的,接着眼前就模糊了。退出游戏我心里也久久不能平复——《双子》不仅仅是一款简单的游戏,它在使我们惊叹于瑰丽的视觉效果的同时,也悄声告诉了我们有关生活的,我们彼此都心知肚明的秘密。

首先我还是先说说游戏吧。

毕竟我只体验过手机移植版,PC版并未涉足。但就我个人感觉,最开始操作起来有点吃力,但这也只是一时的。游戏设计的引导十分巧妙,给初次接触的玩家的感觉就是↓

嗯?什么玩意儿?

哦!这样啊!

咦?这怎么回事?

啊!还有这种操作!!

等等诸如此类。

但我不得不诉苦对我这种怀揣垃圾手机的人来说实在是卡得不行……在迷幻的光影中简直是卡成了PPT。。。。

为所有玩游戏卡机的伙伴们干杯,你卡我卡大家都卡,反正都是卡忍了吧w

再者,游戏剧情。

全程没有一句对白,一句解说,甚至连背景“吝啬”地没有用文字来交代。

哦,制作组穷得连字都打不起了……

当然没人会信的 ̄へ ̄

我读书少,但我觉得这样的风格反而更能深入人心。电影化的叙事手法,让人在音乐,操作和剧情推进中慢慢进入状态——当然也不会太慢——丝毫不生硬。等被感动到双眼湿润时才惊觉自己的投入。

其实仔细想想,如果开头加一句“五百年前,一颗恒星为了找回坠落凡间的子嗣,不惜毁了千年道行……”算了我拒绝。。。。。

其实很多人应该也好奇,为什么这两个光点能带来那么大的感动?

我也好奇。

也许不是他们带来的,而是我们感受到的。

他们的一动一静虽然在我们掌控之间,却依旧有着出乎意料的地方。

其实游戏的设计本就够出类拔萃了,两个光点要相互靠近才能上升。

先是为了冲破黑暗,彼此拉扯着,犹有些陌生。小的牵着大的,探索不为人知的领域。一点一点点亮黑暗中的灯盏,也点燃了希望的火种。

然后,他们看到了如火的朝霞——也许是夕阳——在巨树背后闪耀的几乎就是整个世界的光彩。每一次点亮,都是一次欢欣鼓舞。

小的只顾一个劲地往上飞,可除了红霞满天这世间仍有雷鸣电闪。一个轰鸣把他吓个不轻,一个激灵就掉了下来。大的边叹着气摇头,边飞来护他身侧。吃一堑长一智,小的也不这么冒失了,接近那浓浓的阴翳边吃痛似的躲开,不用谁教便精通此道。

人不也是一点点成长起来的吗?原本广阔无边的世界——什么都好玩,什么都刺激。突然有一天,或是滚烫的开水,或是咬人的小鼠,突然告诉这个世界的宠儿——这个俗世不似你那般无瑕,怒放的玫瑰会刺伤你,你的血和那花瓣一样红;裸露的电线会电疼你,那维持你生计的电流能让你皮肤下的水分散入空际……一切都太危险,你只能畏首躲避——于是他怕了,开始逃了。为了少受一点伤害,为了保全自己,他开始和这个世界周旋。

那以后呢?以后会怎样?

他还会和谁周旋?又或者谁又会周旋在他与另一个人之间?

不得而知。

但从他开始害怕起,他就正式从伊甸园被流放了。这算不上什么牺牲,只是必然。

朝霞像彩绸萦绕,他们盘旋着彼此嬉戏。流光满天,像是整个世界最美的瞬间。

美好却不是永恒,生命总是要迎接风雪。

年岁变迁,他们在慢慢成长着。看似漫长的分分秒秒,在时间的长河中稍纵即逝。回首往事也历历在目,似乎昨日重现。

就像扶摇直上,小的长大了,知事了,虽然稚嫩但也足以独当一面。大的年迈了,迟钝了,虽然宝刀未老但也不如从前。

这个时候,再也不能称为“大的小的”了,该说是“小的老的”。年轻人永远不怕成长,因为长不大他们就只是孩子。可中年人怕,因为只消再跨出半步他们就已是迟暮之年。

在时过境迁中追赶着蒸蒸日上的子女,只能苦笑着。

风雨还是来了。

我无法用语言表示我当时的感动,只觉得我看到的不是一个游戏而是千千万万这样的同伴。不知局限于相生相伴的亲人,还有我们的朋友,老师,以及所有身边爱与被爱的人。

狂风中不离不弃,陨石中为了彼此不断折返。

“不要放弃啊”

“跟上”

“千万不要落后啊”

岁月改变了很多,与周遭的一切周旋让人身心俱疲。

可那又怎样呢?到了那种时候,总有人愿意为你风雨无阻——即使是平日里只寒暄几句——不说刀山火海,总是不畏艰险。

——我说……你还是别管我了……

——说什么傻话呢!跟上!

——我老了,也累了。那些你都学会了,你也该长大了,该试着一个人了。

——我不要!你快跟上来啊!

——唉……果然啊,还是孩子……

但也是时候,做出一个决定了。

真的好累啊,不断撞上陨石。脑子里似乎什么也无法死考。

眼前也模糊了,好像什么都看不见。

好痛,真的好痛。

到底是我的痛,还是他的痛呢?

我想,也许是我们的吧。

我想,也许就到这里了吧……

——……我,我要撑不下去了!

是时候结束了……

——你不会有事的。

再见了……

——再见了。

万斤巨石随风崩裂,三千星辰因光失色。

是生命最后的曙光,在风烛残年却燃得如此绚烂。

炸开的陨石四散开来,像成年的烟火。

留下的光芒氤氲四方,像葬礼的余温。

没有鲜花,没有掌声,在无尽的深空中只有寂静。却胜过一切喧嚣。

再见了,最后一次。

剩下的时间是你的主场,我只需要燃尽此生便可光荣退场。

油尽灯枯的最后挣扎,不止缘何,这般耀眼。

群星之巅,万物之首,终于有一颗新星,冉冉升起。

他没有别人想象中的稚嫩无知,反而无比稳重。

因为他在燃烧过的余烬中,孑然独立。

星空一日复一日地发亮,他一日复一日地沉默。

现在说什么都是多余,即便有再多人洗耳恭听。

因为他知道,下一次,他也会为了一个不起眼的小不点,在辉煌的夕阳中走向永夜。

【end】

另:毕竟我们在谈游戏,有关人生的瞎bb我就不多说了w

又另:感觉话还是很对qwq我也没办法了啊我就是话痨

双另:话痨还能治吗?黄少天那样的

叒另:我再也不上课玩手机了我错了

叕另:红着眼睛被老师训老师还以为我失恋了(????)

这次真的END了。

• ET、星辰℡

《双子》游戏测评

(咳TapTap不允许放图,那就将就看吧。)

说它是个游戏,真是有些屈才了。

套话放在前面:无论是画质,剧情(虽然没有剧情线),BGM以及给予我们的感悟和启迪,都达到了手游的巅峰,没毛病。

而我给它顶峰评价的原因,是这震撼的剧情给予人的感悟。

开头,使用了一片旋转的星空(图一),营造的缥缈环境霎时吸引了文艺男女们的心。随后,以一个震撼的开场,开始了游戏。

你需要操作的,是一颗晶莹的较大球体,需要时时刻刻跟在你的伴侣(一颗较小球体)后面,不断向上,一离开,两人都会掉下去。

从一片精美的树林里,进入黑暗点亮一个个的星星,不断蜿蜒曲折的向上。游戏的难度及四周伸手不见五指的黑暗,考验着耐力。当人即将要放弃时,黑暗被打破,重见光明(图二),那一刻,简直要泪奔。

随后,这对伴侣一起点亮一颗颗小球,激活古树,突破上方乌云堆积的云层(图三)。

随后,经过一段绚烂的时空穿梭(图四),来到了极地。这里有大风,你的大球需要为小球顶风(图五),冒着风雪,艰难爬上云梯(图六)。

后面,就是最震撼的地方,再剧透,就没有意思了。玩到最后,大球为了让小球成功突围,燃烧自己(图七),使小球重新回归星空。

语言,再怎么说也是苍白无力的。只有真正玩了之后,才能体会到,其中蕴含的付出与爱。

况且,在通关之后,还有一个虐狗的彩蛋哦~

想要尝试的同学,可以从TapTap上下载一下,注意是付费游戏,六块软妹币。但是,我想,这样胜过唯美电影的游戏,六块,大有所值。

还有,这可是国产啊!我们不应该支持国产吗???!

测试人:ET、星辰℡

2017.11.3

• Fred

《Gemini双子》测评

––––短短半小时不到,像是走完了一生(知乎网友)

大球的心声(按章节):

1.多年前,你从天上坠落,恰巧被我遇到。你在远处看着我,不肯来,不肯走,欲语还羞。我来找你,你却后退,直到……直到树下,你不再远离,我拉着你,旋进飞升,迎来新生。一路上,若即若离,半明半昧,相携相伴。

2.走出黑夜,沐浴晨光,我在荧光树下许愿,带你去看最美的星云,抓住第一缕星光。日出日落,相携起舞。左手牵着你,右手画出纪念的图腾。相携,相随,共舞。

3.星光化作翅膀,音符铺做道路,轻歌慢舞,一路上有你相伴,不曾孤单。时光飞逝,彼此追随。

4.踏入冰原,在风雪中相互依偎,在荒凉中体会温暖。身后有你,身前的疾风也微不足道。你在回旋取暖,而我只需要看看你,微笑便是温暖。风雪不羁,依偎前进。只要有你,我便无比坚毅。

5.迎来荣誉,星光再起,前尘如是,娓娓道来,荧光重现,共享荣光。乐音中透露着欢喜,舞姿中表达着欢欣。风景共欣赏。

6.光明逝去,黑夜弥漫,前进道路愈发艰难。艰险使我们放慢脚步,打击从天而降。但是,有你在身边,光明始终留存。我被打下,你飞速前来,一丝光明,是我继续的动力。相互扶持,跌倒再起,蹒跚向前,路途艰险,只要有你,永不言弃。

面对无数陨石阻隔,对面的星河依旧灿烂,梦寐以求的星河啊,我们的夙愿。无数次的碰撞,无数次的逃亡,看着受伤的你,心如刀绞。最终,看着无力下坠的你,早已泪目。这样的考验,太过残酷。抱着遍体鳞伤的你,我愿以我为价,最后一次为你抵挡一切挑战!流星光火,划破银河。从前活泼的你,总爱乱窜一下,此刻沉默,我知你心,我解你意,不必多言。你若不离不弃,我必生死相依。别离是心恸幽思,追忆是星光如斯。

撞破最后一块陨石……

原谅我,不再陪你,望这最后一星余晖燃尽守护你;

失去我,日月如常,世上最美的星云就在前方

景虽美,光虽亮,泪已尽,心已灰。

我碎作记忆的碎片,伴着最后的碎星,陪你走最后一段。

在我眼中你是最亮的那一颗,我是陪伴你的身边的群星。那份孤独……恐怕只有你才知道了……

剧情:10分  音乐:10分  操作:9分  竞技:0分  画面:壁纸级

看到这个游戏不到10秒,我就完成了支付,或许是心有灵犀,久遇相知,冥冥中觉得物有所值。但是,在17年的光棍节玩到这个游戏,真的虐心。

看过简介和标签,有提到引力波,游戏操作还算简单上手,玩到后来大球替小球抵挡寒风,真的感动。后来化作星光真的是颔首泪目了。真的感人。

愿你能以6RMB,换得满心感动。

-------来自Fred的测评