又一个案子解决了

又一个案子解决了

6.9

6.9

• 启凡

游戏表面上看起来是侦探游戏,实际上游戏包含四种模式,第一种收集线索时候是传统的连线五消(对你没看错是五消,游戏要求五个消除同样元素后,才可以获得一个线索。有别于传统三消,游戏采用一笔画五消模式,不论上下左右斜。只要能一笔连线就可以算消除成功,看起来是不是很简单呢?但是游戏一个案件要求收集的指定线索都是两位数以上。在有限的步数下,游戏还在6*6格子塞下了10种消除元素。最坑的是10种元素又和游戏后面内容相关联。所以难度不言而喻,一个案件失败数次很正常。所以游戏自己知道难度太高准备了非常强力的技能。游戏技能非常全面,你能想到所有类型都有。技能可以说是官方作弊器,技能开全下游戏基本极为爽快。是不是感觉官方很贴心啊?但是游戏中实用技能全部都需要糖果来解锁,解锁一级技能费用绝对不便宜,大多数技能升一级需要50糖果。相当于30元。当然你可以买大包648 4000个糖果,费用控制在10元左右。你说不充值能获得糖果嘛?当然可以啦,游戏糖果获得方式还是挺多。但是都是不太容易获得的。凑50个糖果,怎么也得几天。而游戏氪金升级的技能少说有几十个,没几千糖果别想全满。好吧,你说就是不氪金,每天收集点糖果,总会升级满嘛。但是游戏糖果消耗程度远远大于你想象,想存糖果基本很难。特别是游戏道具分的巨细,有上百种道具,每个道具都是某一种特定很小的功能,用错就用错,没法补救。实用道具基本都是糖果买。更别说巨贵外观和一大堆糖果买的设备也是吃钱大户。游戏也自己知道难度多变态。贴心的是案件不需要体力,解锁就可以无限次玩。但是解锁案件需要完成报纸的支线。越后面案件要求报纸支线越多。甚至后期一个案件需要20份以上的报纸。值得一提是报纸不氪金买加速是30分钟一份。买了加速是15分钟一份。哦对,报纸不氪金只能保存3份,氪金能最多保存5份。而且报纸的支线基本没有营养,基本就是随机四种模式拆出一个来让你玩。因为报纸游戏是随机的,有些报纸的支线难度真的很变态。如果你报纸挑战失败,不好意思不算,你需要在等30分钟挑战下一份报纸,想要连续破案报纸卡死你。)

游戏收集完线索后进入第二种模探索地图,找到案发现场,这模式和你前面消除内容联动。前面收集的线索越多。这个环节相对越有利。但是游戏如果不点技能。后期难度高的发指,想要简单点?氪金买技能买道具吧。

找到案发现场后进入第三种模式探索案发现场,找到线索。这模式时间给的极为有限,探索元素极多。反正完全看你直觉,很多案件稍微浪费一点时间就gg。想要轻松玩还是氪金升级技能和买道具吧。

找到足够线索进入第四模式推理并找到疑犯,给你无数个疑犯,你可以提出3-5个问题。根据问题判断是否是疑犯。在这个环节问题选择极为重要,选错问题就浪费一次机会,你只有猜疑犯,猜错就gg。这个模式算是游戏最简单模式了。

吐槽了这么多,并不是这个游戏很渣。而是这游戏真心好玩。一个案件四个模式环环相扣。每个模式都相互关联,特别是消除模式,你玩的好后面模式会简单很多,剧情也十分给力。让人有玩下去欲望。但是这游戏代理吃相太难看。googleplay的免费游戏强制要收取42元。关键氪金元素一个不改,英文版每天可以看广告获得15-25个糖果。糖果收集数量远比国内多,收集难度也比国内低。最关键别人氪金便宜别人59.9美刀4000糖果。到了代理变成648 4000糖果。玩谷歌版我就氪金了9.9美刀,买了物流加速和五份报纸,目前到了第四章进度,国内版真的玩不下去。代理真是当国内人傻钱多速来吗?

• 困古龙

本来想一个贵能直接打不及格,作为一个单线程游戏,可玩性靠的是什么?是连连看(个鬼连连看,这类型能不能有个名字....) 那么我们先看看连连看。

1,耿直的连线,五个颜色,血魔攻防(不是)脚镜锁糖问。加大招。没错,这个大招屁用没有,是个阻碍。从这看就是【很差劲】的游戏性。单拿出来直接一星游戏。但有稍后的补强,大招可以作为线索提供。一个大格连线游戏,能做到经常三消四消。【一个6*6的地方,八方向消除至少三个。三十六除五,减去阻碍,算六个,每个有六个,平均分布,你想想什么都不靠能有几个挨着能连线。六个已经很多了,而技能消除竖行,六个,要五个甜甜圈】消消乐都没你这么绝。想玩的爽,ok。靠技能堆,道具走,技能?道具?糖,刷报纸,来吧。见过脸大的。(但无疑有可玩性,可以合格)【补】:技能很关键,技能不走步,开局能连一圈爽的时候直接下预感满足技能需求接着开道具一套连走起。不然只能等没连了给个海绵换地图了。设备优先做免费海绵,技能先点连连看。不然绝对受苦。可以说很差了。但带技能貌似好玩了很多,这是合理的设计么?

2,某个我想不起来的游戏(不好意思)指正环节。诶,能指认照片的特征从而排除犯人。(要不是我玩过这环节差点给五星)所以...我推理了吧。嗯....对的吧。

3,某个我想,得了。根据距离确定范围,锁定区域,然后【用技能】确认嫌疑人住址。想了想,说不出话。

4,然后到我们的时候了,没错,去偷他家!走路出门打车回家不是没道理的。还有开锁工具,时间限制。想了想。

•看完了玩法(我记得的玩法),看一看剧情,类似反乌的,我也没看见几个剧情啊!说个毛啊!反正不是黑开头,但游戏面涉黑不免了。突然想到qq堂的故事介绍。咳..

•主界面,没错,办公室作为主界面,在一次次案件中升级加强,逐渐出任白富美,迎娶董事长。这个主界面我给十分。但为什么我的办公室角落里会随机刷糖啊!我是耗子精么?(给那理由不接受)

【逼死强迫】我不买能不能不给我提示了。我不用把办公室粉刷出所有颜色吧。我粉刷本领强么?

【快递】说起快递啊,我想起了一款叫404主播的苦逼生活,这个设计本身挺好,但...怎么样,想不想快速快递,得。

综上,主界面的设计是【很好的】。美术风格展示得很棒,而且简洁明了(除了不知道为什么墙加技能,然后老忘)

•音乐,稍显单薄....合格。

•报纸,这个报纸来的还是挺快的。钱也挺多,问题是东西需要糖。假如一直推主线,报纸又不够多。而且奖励的糖,十分无敌难以拿到手。基本需要一个道具,甚至还拿不到。还有十个金币能连出一个糖,也就是十个障碍物费劲心思的连在一起。

•重复性,重复性真的靠玩法了。玩法靠技能,技能。总之,单程票没有重复性。而且每关都是在重复。(我就不说解密失败再打了)

总结:还是一款不错的游戏,看似抄袭四个游戏模式,实际上是有整体把握的。并且无孔不入的氪金要求,把握了玩家的痛点。除了不要脸,各方面都还不错。如果能打很多折,还算值得购买。这里的三星并不能跟免费的三星比较。

但仍旧是三星,不推荐,不好玩,不要脸。

ps:看评论说送什么玩意,如果送我正篇我再去补充一下剧情评论。剧情好可以进四星,不然现在也就三星半。

pss:虽然单说就氪一点也能玩,但出了就要加上,权重不大也是表现手段啊。

• 莫玖轻

玩了好几天了,期间换了一次手机,本来是已经玩不了了,当时看见论坛中有人拿截图换兑换码的,于是不抱希望地去试了试,结果微信方态度很好,那些购买截图说明原因后很爽快地就补了前五章的兑换码;几十分钟后在新手机上买了第六章,但是似乎没处理到,很不好意思地又跑去找客服了。当时他们似乎在开会,客服很好态度地跟我说等一下处理。大概半小时后就拿到了第六章的兑换码。

客服给我留下的印象很好,这已经注定我不会给这个游戏太低的评分了。

——————————————————————————

然后是游戏本身,新手教程后就要购买,没有更多的试玩时间——阿不,报纸的支线任务是可以的,但基本只能试玩到三消,与主线的紧凑有很大差别。因此玩家只能选择买游戏玩下去——或者不买就此走人。在这种情况下,给人留下的第二印象就不好了——第一印象是新手教程时对游戏的体验。很多人评分低都是因为这一点。

本来像这种情况,我对这游戏的印象也该很差。但是当时我已经接触tap几个月了,在此之前也成功争取到了动用微信零钱的权利了,当时也买了几款游戏,内购也有,所以三十块,讲真如果好玩的话,出的起。但因为是内购,所以下了游戏后没有第一时间入手,直到后来才买了。如果是买断的话,或许我现在已经打通了吧。

总之这一点,就给人降了印象分。

——————————————————————————

然后是bgm,我没有多大感受(静音党在此)但是也有听过,不会反感,只能说不会扣分但也不是加分项。

再是装演办公室和整理衣冠,这个可以说是游戏里的亮点之一了。这一亮点吸引的人数我想一定不少——像我,买买买,换换换,每个主线任务就变一个样[滑稽]可以说这是加分项。

再来便是此游戏的推理人物,找地点和搜查线索这三个特点了。如果没有它们,这个游戏再棒,也是抓不住多少玩家的。这三个特点虽然难了点(脚印不够人物照片不够搜查镜不够真的是够了!)但是无疑让人眼前一亮——对我就是因为推理人物所以爱上的!

——————————————————————————

但实际上,如果你是将它当作一个休闲游戏玩而不是一个闯关游戏玩的时候,你会发现一个问题:主支线数量不平衡。

当你把它当作闯关游戏玩的时候,你会一凑够报纸就去开主线,你的报纸永远不够,金钱永远不够,糖果永远不够……一切都如此艰难。

但当你把它当作休闲游戏玩的时候,你会发现报纸太多了!举例来说。我每天都会出门散步一小时,这一小时拿着玩这个游戏的话,因为在走路,不想耗费脑细胞做主线,于是一直做支线。一小时不间断的话,我能做大概10轮的支线,大概30份报纸——右下角的时钟中有物流公司,你用了报纸它就开始给你送,目前为止我没有一次能够让我在做完支线后那个物流公司还没送报纸过来。主支线不平衡,由此可见。(或许之后主线要的报纸就多了,到目前没遇到)

——————————————————————————

两个加分项,一个平分项,一个略微扣分项,一个扣分项,以及一个个人特殊加分项。综上,四星评。如果要改成十分制,我选8.5分。

• 魂渡り鴉

很久以前玩过盗版😂来TapTap补票一下

游戏还是很好玩的,不然不至于时隔多年还心心念念

主要内容是消消乐!用消消乐搜集道具,同时带一点轻推理的元素,每个主线都有提问推理长相、搜物品和搜地图的环节。不是特别硬核的推理游戏,基本就是排除法,但是也非常有意思

然后镜子和衣柜等级升上去了可以当暖暖玩!!!但是10级之前的妹子脸都不如默认的好看,建议把钱留着。10级镜子还在送货中,等到了我再来给你们repo一下( ˘•ω•˘ )

但是还是有几个问题要说一下

1、汉化错误,选证人的时候有两个小姐姐,一个是带着有蓝花的小礼帽的日本小姐姐,一个是带着针织帽的金发美国小姐姐,这俩人的帽子英语原文应该不一样,因为我看见有两个不同的问题,但是这两个问题都翻译成了“戴帽子吗”,我emmmm刚玩的时候就吃了一次亏,以后只能避开这个特征了

2、游戏bug,我记得原来看广告是每天会送几个糖果的???结果现在广告看不了了,很难受

3、氪金问题,我感觉代理商并没有理解手游氪金的真谛,一次性让人掏30的结果就是让很多人望而止步直接卸载或者去搜破解版。但是你要是拆成一章一章卖就不一样了啊,每章都可以卖贵一点,比如说你单章卖8块钱嘛,贵出来的价格就送点通关道具啊或者衣服饰品之类的,或者直接送糖果,再额外放一个前五章总集包,30元,我保证大家就都不会觉得贵了【毕竟氪别的手游一个月卡就30呢|・ω・`)

手游嘛,怎么骗氪,就是要把氪金点做得分散一点啊!然后再搞什么什么大礼包!送一堆看起来很厉害其实压根没用的东西!再搞个分级氪金!没钱的学生党就买最便宜的礼包,有钱的工作党就买送一堆东西的超豪华大礼包!

……我为什么这么熟练啊_(-ω-`_)⌒)_

4、这其实是个建议,加入一下剧情回放功能。虽然档案柜里点报纸可以重玩主线案件,但是有时候我不想玩消消乐只想回顾一下剧情……顺便给大家安利一下,这个游戏的剧情真的很有意思!30块钱不亏的真的!!!建议可以每个案件3星之后加入一个自动完成的功能?或者就加入一个新技能,叫“侦探笔记”,可以自动完成旧案件让玩家看剧情。主要是想跳过消消乐,找人之类的推理环节还是不那么花时间的。

• 懒十lya

在应用宝上下载过这个游戏,后来就下架了。之前大概玩到第五六章,换手机后因为没账号的缘故,就没有再找来下了。

昨天惊喜的发现tap上竟然有,于是本着“怀旧”的心态下了游戏。

那么我就来胡扯一下吧(⚭-⚭ )

主体上和原来没太大区别,一进游戏就听见熟悉的狗叫和喇叭声,仍旧是两个舔着B脸拿着破袋子偷糖果的盗贼?!还有左下角站在小巷子里就以为没人看见,光天化日之下做py交易的两位“绅士”。

好吧好吧好吧,我当没看见你们继续(ভ_ ভ) ރ

-开始新游戏-

“事情是如何开始的?好吧,如果你要问我的话,我会告诉你那是由一个禁止甜食与甜品的法律开始的。禁糖令改变了这座城市……”

wtf???等……等一下!城市被咸党占据了吗?!为什么会有“禁糖令”这种可怕的东西,当甜食变成犯罪……请让我搬家谢谢!!!

这是不可能的!这座城市需要我!(画外音:可以了嘛,请放下你的菜刀,咱们文化人不动粗┌(┌ 、ン、)┐)于是,我走进了我的办公室。

真的是家徒四壁,好吧,凑活着用吧。什么什么,名字?既然你诚心诚意的发问了,那我就大发慈悲的告诉你,为了……哎,别,别打脸,我告诉你,我叫胡图图,今年三岁了,我爸爸叫胡英俊,我妈妈叫张小丽,我家住在翻斗花园二号楼一零零一室,妈妈做的炸小肉丸最好吃,我的猫咪叫小怪,他是一只会说话的猫咪呦,小怪和图图一样是个男孩子,图图最喜欢的好朋友是小美,图图的耳朵很大很神奇,你们看动耳神功……别,别揪耳朵!

-玩家死亡-

-系统重新启动-

-欢迎新玩家-

管理员A1:上一个玩家还有遗言。

管理员A2:这人磨叽得要命。

管理员A3:还没死透,掐死算了。

全体管理员:交给你了。

管理员A3:……

-玩家遗言-

相比较上次游戏,这一版本只玩了四五个任务就开始收费了,而上次玩是一两章节才收费,收费标准也从原来的12米子长到30米子,画风和游戏类型较之前来说基本没有变化,这次收费后面我就没玩了。

建议前期攒报纸、攒钱,后面我玩的时候很多都是道具凑不齐,常常有重复打三四遍的情况(可能是我渣……)。报纸我原来是攒了三百多张才买的后面章节,后期需要报纸花销大,报纸任务难度也会上升,不想花钱前期攒报纸吧,嗯,大概就这些了,记不住了( ‘-ωก̀ )

• 风疯疯

我是非常喜欢这个游戏,看很多点赞很高的评价都说氪金什么的,最近优惠,十几块钱买一个游戏很划算了。

我现在刚把第二章玩完。

这个游戏在第一章的时候,没进入什么剧情,而且报纸上的任务总是重复,让人映像不太好。

但是,氪金之后,我对这个游戏真是越来越喜欢。金币和糖果的赚取在我这个阶段已经不是问题,不用充钱就有充足的糖果和金币。报纸的任务越来越丰富,神探也开始有了一些固定合作的朋友,小偷兼暧昧对象麦克林,记者朋友(在某案件死了父亲),爱吃甜食的警察,糖果交易是非法交易这一点也很有趣。

关于游戏模式,有消消乐,找人,找地方,就是一种需要一点游戏技巧,但又不是非常难的程度,我非常喜欢。有时候,用道具感觉非常爽,尤其是地图判断那一个,用“显示铁轨周围所有地标”“和显示公园所有地标”特别爽,运气好的话还有两三个糖果。在花时间找人那一块,我觉得翻窗这个道具也很有意思啊。

目前为止,还有好一些道具游戏中暂时用不到,但是我很期待用到的时候啊,什么实验室,监狱,赌场,秘密通道,警报之类的,不知道会发生什么有意思的事情⚆ꆚ⚆

还有就是游戏的肝度对我来说十分合适,三个报纸任务十几分钟,每天做三四次 ,大任务每天一两次一次十几二十分钟吧,不是特别费时,很合适。

对我来说是一个让我很满意的有点养老感觉的游戏。

• 范小柯

爱好解密类的我一开始被名字吸引。

当然即使发现是三消游戏模式,也的确吸引了我一段时间,一开始并不是很困难的时候其实剧情很有趣,吃糖受到限制,劫匪抢劫的银行里面是一堆一堆的糖果。一个个案件有一种布局很强(黑恶势力下了好大一盘棋)的感觉。

逐渐到后面的时候,因为元素的随机性导致除非运气特别之好,不然只能依靠工具,这就需要钱和糖果,就意味着氪金啊氪金。当然三年之后的我终于用水滴石穿的精神让他通关了(委屈巴巴.jpg)。

画风 五星

剧情 五星(给别出心裁的世界设定点个赞)

玩法……三星半吧。

• 无脑新人

就不插科打诨了,因为是被人推荐玩这游戏的,但似乎和我想象中的有些出入,心情有点微妙,不太想开玩笑。

玩的时候比较赶,可能有些地方记错了,欢迎指出。

先说细节方面的一些看法。

1.教学过程。教学的字体比较小,过程不够简洁,重点不突出。

2.商品。不能预览???这点虽然微小但很重要啊。

3.氪金的方向。这个还需要多斟酌一下,比如那个快递的时间减少,讲真没什么意义。

4.代入感。人物之间缺乏情绪,不说动画,起码表情还是需要变一下的,还是说我没注意到。不过任务失败时侦探垂头丧气的样子还是挺不错的。

总体方面。

1.总体的画面不够简洁清晰,特别是到“进房屋搜查”的阶段,画面搭配很奇怪。这种时候左边那一栏基本上是不需要用的,却占了很大的板面,而真正需要操作的右边的画面却很小。

2.画面过于紧促。画面结构不是很合理,这个和上面的差不多,总是会把所有元素都在画面中,可能运用可缩略的边栏会好很多。

3.节奏。因为这个游戏里面的元素有很多,商品购买啦,游戏模式啦,技能点啦之类的,所以游戏的节奏很重要。一上来全部都是这个教程那个教程,而且有些教程还不够好,很容易让人失去耐心。不能直接把所有的元素堆砌上来,应该给玩家一个缓冲或者自己摸索的时间。或者干脆把有些教学点改成触发式的,只有玩家点到了才会跳出来。

4.游戏定位。我看到了tag里的分类有“烧脑”“推理”等,而我玩了几盘下来,觉得并没有觉得这是个推理类的游戏,说益智倒是没什么意见。

5.受众。说到游戏定位就不得不问一下这款游戏的受众了。目前看来,我认为只是一个很适合12岁以下儿童的游戏,但是对于他们来说,一开始的信息量可能会有点大。而这个游戏对于12岁以上的青少年或者成人来讲,可能关卡会幼稚了一点,只能说是一个小游戏的集合而不能算的上是一部推荐游戏。

6.氪金。我一直认为玩游戏给钱是天经地义的,但是如何让我们心甘情愿的把钱掏出来就是学问了。关于这方面,我的看法有三点,主要是关于解锁后续章节方面的。①这个游戏氪度略高,而游戏的可玩性如之前所说的那般,价格和质量是不匹配的。②试玩关卡过少,游戏展现出来的东西也少,玩家还没有对游戏后续产生期待就结束了。③主线剧情过于薄弱,虽然游戏使用的,是一种单元式的玩法,但是如果主线剧情太弱的话,故事连续性就会变差,玩家不会对后续剧情产生好奇心。

因为一开始对游戏的期待值挺高,玩了之后发现有许多还可以做的更好的地方,就一不小心说多了一点。

粗浅之见。三星。

😊

游戏玩的多,从不写评价。这次三星给游戏,加一星情怀,扣一星给国内服务公司

游戏本身玩法并不出众,就是最简单的连线消除游戏,冲着烧脑推理来玩的可能要失望了。整个游戏对我来说最吸引人的是剧情,世界观也设定得挺有趣…当然还有主角的感情线【。

早几年玩过国内汉化组出的无氪版,只是最后一案总是黑屏就只能无奈删除了…发现TapTap有了官方正版还挺开心的,所以哪怕要钱才能开后续也兴致勃勃地下下来玩了

谁知道玩得正嗨之前的手机忽然出问题了,换了个新的从头来过,发现又要重新付费解锁,磨蹭了半天想了又想跑去找客服,虽然很痛快的给了兑换码,还是被说了一句「单机游戏换手机肯定要重新买啊」…真不好意思大概是我单机玩的少,之前有过内购的换了手机之后照样能像原先那样玩没有丝毫影响(* ̄rǒ ̄)

大概按照这个逻辑我以后每搬一次家都要重新买套家具,或者说为了继续使用旧家具我还得向原本的家具厂和商店再付一笔钱吧ㄟ(▔,▔)ㄏ

• 啦啦啦啦

单机游戏数据本地保存的,换手机之后数据暂时无法同步。给您带来的麻烦深感惬意。

• COKE可乐君

「COKE游戏评测」

有一个案子解决了(侦探故事)这款游戏都是可以轻轻松松通关的,钱币和糖果完全够用,根本不用氪金,算是手游界的一股清流了吧。

遗憾的是苹果端英文,看不懂的那些。。。安卓还是正常国语。

剧情真的很好,本以为只是个消消乐游戏呢。画风独特,侦探气息很浓,背景音乐很符合情调,并且游戏中的买家具、盘问犯人、在现场移动找证据,并且还有连连看的元素风格,细节刻画也不差,总体来玩法很新颖。

不过好像安卓和苹果游戏里面各种东西的价格好像不一样,个人觉得安卓的比较合理一点。

游戏没有广告,单凭这点就真的很良心,毕竟现在很多游戏的广告已经不是那种正常的广告了。

游戏一开始没什么推理含量的,到第二章之后才有一些,不同的小游戏连接起案件,越来越难,也会越来越有意思。

之后试了一下女版人物,打扮真的怎样都很UGLY。

总体来说游戏容易上手,并且容易入迷,玩起来剧情充分,不会觉得没事干,报纸的设定也很有创意,帮助剧情往下发展,可玩性是很高的,感觉自己真的像侦探一样每天接到各种不同的任务调查破案(滑稽),成就感真的。

最后,这款“有创意的消除类游戏”,完美融合侦探办案的模拟体验,如果你对这方面感兴趣,推荐下载试玩,你会很满足的。

并且这家游戏公司的其他作品也都不错,个人推荐有兴趣的可以去看看。

• 小檬子呀

玩到付费点了……对一个新游戏,一下要掏30元来解锁全部内容,还是有点犹豫|・ω・`)以前橙光买付费内容,经常一解锁,哇,那个内容落差好大……因此是被坑怕了的心理……要是能出个阶段性付费解锁就好了,总花费不变,但能多观望一下,初始解锁金额也不会高,付费也会容易很多

还是忍不住心痒痒买了。主线打的慢。技能系统的解锁和工具的辅助增加了游戏的可玩性。开始的时候也是这样的反应:啊这款游戏居然是连连看?案件的细节呢?

现在还挺适应这种模糊了大部分推理过程细节的探案模式。休闲时候肝一肝~

-----分界线

有点腻了。。每日报纸的房间探索和城市搜索的地图重复率太高。肝金币确实挺累的。开始觉得30元确实好贵_(:з」∠)_可以买多少份steam特价小游戏了。

---------180414分界线-----

话说。。_(:з」∠)_可以云存档吗?

我想卸了,内存有点吃紧。

• saki大魔王

前几局我觉得还ok虽然玩法一般,到还有新鲜感。

居然还要充钱之后开章节,好吧我认了,结果弊病一大堆。

1,首先玩法太单一,

连连看找线索,

看照片找嫌犯,

根据地图确定嫌犯住址,

进房间找确切位置。

你还有别的玩法吗?

2,其次,剧情无聊!

我第二章都没玩完就不想玩了,整个第二章都在处理琐事,而且20个剧情都大题相同,一点都没有刺激感,我看到狗仔,轰炸手,或许后面有精彩的剧情,或许后面主角会成名,但就目前来看,比看肥皂剧还无聊!

这你都能拿出来卖30块,亏得有人耐心玩到六章。。

3,里面道具种类多到我无语。

装饰道具,光是喷漆,就多达30多种,制作组你疯了是吧?CMYK加一减一调色有意思?

镜子里的装饰品我不想多说,完全不是中国人审美,难看的一笔,我开出四个脸型一个比一个丑。

游戏道具,更是多的完全没必要。

首先第一关连连看,真的不难,没必要出各种各样的帮助道具,我知道连连看是个老玩法了,但是你这种创新,真是吸金不成反而蹩脚!

一个地图寻找,把点亮各种店的道具都来了个遍。。。你就一个任意店的点亮道具不就得了?我用完问题,用完脚步,也就差那么2,3个店没点亮了。

最后还是不推荐花30,除非你没玩过这种玩法的游戏,不然一口气20关一模一样的玩法,半路就弃坑。

• 昀空

随便刷刷tap居然发现了这个……

个人是之前AppStore里刚发布官中限免时候下的,一直留在pad上。

大概是消除里最好玩的侦探游戏,侦探游戏里最好玩的消除?

剧情非常有意思了……从最开始一点小事到最后卷入一个巨大的阴谋,中间还穿插爱情路线(顺便一提男女侦探的剧情有所不同)。

着急看剧情的时候感觉报纸不够用(虽然可以调时间但是不建议,容易出问题),钱的话可以利用道具和技能(?)在主线案子的消除阶段多消一些,结算的时候多余部分会换算成钱,最好让一屏幕都是同一种那样……慢慢来也可以,反正后期并不是很差钱和糖果……

侦探小姐和小偷先生超级可爱啊你们真的不吃这个安利吗!!!

——看到一些新评论之后增加的小感想——

关于要不要给游戏花钱这件事,我认为完全是个人想法。你觉得值得就值得,不值得就不要花,也没有人会强迫你。

也不要说花钱给游戏数据不值得,不如买吃的这种话。说实话,玩游戏和吃东西都一样是获得愉悦感的来源,更喜欢游戏就给游戏多一些,更喜欢吃吃喝喝就去吃吃喝喝,没有谁比谁更高贵。

我之所以转到ipad上玩这个游戏就是因为之前安卓没办法购买解锁后续,结果恰好AppStore限免。也就是说如果不限免,我也会花这个钱的。我觉得这个游戏值得,跟别人怎么评价没关系。三十也就少吃了两顿外卖的钱,也就别的手游一张月卡的钱而已。

• 竹

(*´﹃`*)我因为开头的独白选了男性侦探,很遗憾侦探小姐的剧情看不全,但是侦探x警察和小偷x侦探,自己基友姬友组我都吃233

• 昀空

切线这一点再人性化一些就好了……满足一下我们这种全剧情强迫症啊

不过最后要你充钱才能玩第二章

• 昀空

没有,我下的时候是全部限免😂

• 夜羽

我一个智商只有80的人玩不来

• 澈

新鲜热乎的评价出炉~【略有剧透】

这是一款很有带入感的游戏。玩了十来天终于通关,有一点感慨,一点怅然。

文字描述很精彩,悬念迭起,作为记叙者的两人文笔不错,还有一些感悟的句子,引人深思。现在和回忆交叠的方式,也有种独特的体验。

和众人“聊天”增强了游戏的真实感,仿佛对面是一个个鲜活的生命。每个人独具个性,逗比的小王,霸气的师爷,大姐姐一样的蒋梓桐,酷酷的小何,面对感情羞涩的陆泽勇,冷淡的绍清,“地摊儿货”柳博,冷静理智超级帅的“机器人”N(痛心疾首啊啊啊)。可能是讲述者的第一人称视角,反倒让我觉得茜茜很更普通真实。

正是这样的人设,让人不自觉代入自己的情感,跟着他们一起经历冒险,感受惶恐和懊悔,分离的伤痛,陷入困境的恐惧,和些许温暖。

最后和每个人一一告别的时候,我没有透露伤感,我觉得不必,真正要走的人,不会说再见。就这样,大家带着这段铭心的过往继续各奔前程,他们一定比从前会更加珍惜生命和生活吧。

由于我关了背景乐和音效,所以没有太多恐怖的感觉,但每次打开游戏忘记关音量,进入页面那个声音真的吓了我好几次。真相一点点浮出水面的过程中,有些字句读来还是令人毛骨悚然。

结局惊人却不突兀,其实早已埋下伏笔,令人意犹未尽。

好的游戏可以引人深思,我说几点感悟吧(怎么像读后感一样)

1不要抱怨自己的人生,也许你觉得自己的生活了无趣味,但在这世上有无数阴暗的角落里,有人在拼了命地想要过上这样普通的无忧无虑的生活(就是说你的烦恼其实不值一提)。也许正是这点心理才让我撑过一些难熬的日子吧,自己跟自己说别这么矫情没什么大不了的。

2知人知面,一个人私下的人格,可能和表现出来的截然不同,甚至相反,这通常与其不为人知的过往有关。身边也有这样的人吧,极力隐藏着,战战兢兢如履薄冰。如果不小心发现,请保护好这个秘密,小心翼翼的人生本就不易,别再雪上加霜。你看到的一个人的样子,仅仅是他想让你看到的样子。

3恐惧会传染,猜忌和怀疑会让人陷入绝望。因为精力恢复速度比较慢,每天睡前用完精力睡觉,好几次梦到剧情相关的事情。昨天晚上,等今天的最后一章真正结局令我很焦灼,我差不多把每个人怀疑了个遍。不得不说我还是太蠢,看情况报告不仔细,错过好多细节。这一点也能体现出游戏制作组的缜密了。好在我始终是相信N的,尽管这个男人像谜一样。出现一点怀疑念头的时候,我不禁为自己的想法感到羞愧。说点题外,这个游戏和弹丸有相似之处,只不过那个更夸张,而这里的场景非常真实。

缺点的话,一开始我以为是要攻略那几个人的,然后发现不是,自己的操作也不会影响后续走向。报告的主观色彩容易误导玩家,线索关键词找的费劲。推理感觉是被牵着鼻子走,晕晕乎乎的,可能我比较菜。一楼开着窗子的疑点最后也没解决。

我没花钱买优惠包。文字类游戏做成这样还是很不错,期待第二部!

我没花钱买追加包。

剧情指数 ★★★★

操作指数 ★★☆

画面指数 ★★★

综合指数 ★★★☆

• 蜜汁冰糖

以前看基友玩过这个游戏最近想起来一直想玩,就只有一个模糊的印象好像是侦探破案的游戏,然后在TapTap上搜侦探居然真的找到了,,,,,讲真我觉得这种游戏非常适合我这种没有耐心没有脑子的人玩,玩的非常开心(||๐_๐)结果第一章还没玩完,就突然要收费,这这这,,,还有这样的操作?我觉得吧,把收费调到第二章后面还不错,我这才玩了不到半个小时,第一章还没玩完,刚觉得有点好玩还没上瘾,就要收费让人很纠结到底应不应该氪金,,,,,

让我再纠结纠结,,,看评论都说氪金以后就后悔了,而且30块钱对于我这个学生狗来说还是有点小贵啊,,,,我不如拿这三十块钱去买几包薯片吃,,,,隔壁纪念碑谷当年也没这么贵啊嘤嘤嘤

————————————补充————————————

一个星期过去了我还没卸载这游戏,,,,,玩报纸的时候好像get到一个刷糖果的方法于是更加上瘾了。

绞尽脑汁把挑战任务给过了,用了好多道具过了五六遍才完成。

玩报纸赚了很多钱,办公室的东西添了很多,买了很多新衣服23333

说不定到寒假我就想氪金了,嗯,,,让我再纠结几天

• A

以前玩过,觉得很有意思。合辑里看到这游戏评分这么低,就进来看看,结果主要是因为贵啊。。。我是碰到付费解锁(基本)就卸载的人,所以只谈第一章的游戏体验,还是十分不错的。最喜欢的是人物说话的“叭啵叭啵”声,和戴夫一样充满了喜剧感。游戏方式主要是消除(和三消有点不同,连线消除对于已经玩腻三消的我来说还是可以接受的)。在这之后又加入了地图,人物排除,以距离寻点之类的玩法,都很吸引人。至于付费解锁。。。我是觉得如果只是娱乐的话,充满乐趣的游戏不会少。而如果它具有内涵或艺术性的话,就看我自己的喜好决定是否花,愿意花多少。不过作为休闲玩家,目前也只是《Cytus》,《Deemo》付费解锁了完整版(还不买曲包)。在steam上还专挑免费的下。。。还下了一堆。。。啊,要是我不用考虑钱的事情我也会欢快地+n啊!

• 御坂美琴

——来自炮姐的游戏评论——

游戏:又一个案子解决了

当当当!!!每次看到完成案子时那些绿油油的钞票全部都进入御坂的钱包时!哇哈哈哈哈!!!御坂露出了作为富人专有的爽朗笑容!!

但是……请支付30元购买正版100个故事等你来解决时……御坂我突然石化!!!

不得不说这款手游真的很棒!虽说与案子特有的解密这个标签而言离的有些远。但是也无法改变游戏的最大乐趣与体验。

玩家扮演着一名私人侦探,在把糖类与甜品禁止使用与交易的社会背景上去完成每个来求助的平民们。

游戏以连连看等各种要素去解开每个不同的事件~

好评~不过就是嗯……30好贵……

【感谢东品老爹给的游戏激活码~嚯嚯嚯】

• 某困难群众鱼崽

三星,不差,但玩的时候,感觉没啥新意。以前的版本我也玩过,那时候还没有现在说多了这么多章节,然后通关了之后也就没有再玩了,后来机缘巧合在TapTap又看到了这个游戏,带着一种怀念的感觉在玩吧,更多的是希望多一种其他玩法。

首先,说说最关心的话题吧,收费。这个游戏第一章节还没完就要收30块来开通后面的故事章节,价格偏高,毕竟是手游,你说要支持创作者的脑洞想法我能理解,所以买不买,见仁见智了。

其次,玩法和我以前玩的差不多,第一关类似于连连看的那种,(插个题外话,报纸任务都是连连看,其实挺希望每次能换不同的玩法。)

不过破案的时候都是循序渐进的吧,先连连看收集铁证,然后到房子里找证物,接着找嫌疑人的照片,最后就是找出嫌疑人所在的地点。

这个刚开始玩挺有趣的,其实如果铁证收集足够了,后面其实破案并不难。

然后,游戏画风,其实我个人是挺喜欢这种漫画画风的,而且人物说话的时候挺好玩的,这点我还是挺喜欢的,风趣幽默。

不同:这次玩的虽然开始收费了,但是报纸的产出速度快了很多,以前试过要做报纸任务做不了的bug所以那时候把游戏删了

总结:

不适合喜新厌旧的人,例如我,玩法容易厌倦,期待的可能是剧情。

不适合想免费玩的人,入场要缴费的亲。

适合有个当侦探梦的家伙,让你体验一下当侦探的乐趣。

适合风趣幽默的家伙,因为画风给人感觉很舒服,加载界面简洁有趣。

想体验一下的可以考虑下载下来玩玩。

以上。

东品游戏的晴颜丶

感谢您的用心评论QWQ我们给您赠送一个第六章的兑换码 请联系客服微信15313125361

• inhotmation

----------------------下面是邮件的内容----------------------

非常感谢

我是公司的负责人

说实话我们公司也是一点一点做起来的,你能想象吗,迄今有时候还是略微亏损的,加广告之类的也是没办法

本来是打算付费无广告,无奈人员变迁,导致代码有点混乱。另外每个运营商和渠道的要求不同会导致更加容易混乱。

我们会在下一个版本争取更新这个问题

感谢您的支持,非常感谢!

东品游戏

----------------------上面是邮件的内容----------------------

这是工作室2015年7月31日给我回的邮件,当时我给他们mail的是关于游戏高频率弹出广告的意见

所以游戏后续内容要付费三十块没办法啦,你们也别抱怨啦,人家也很困难的

游戏很好玩,我换了手机之后没办法转移数据,就没有玩了,我之前倒是会经常进游戏捡一下糖果,看看报纸(只是看看hhh,游戏里得道具我也买了很多,当时不贵,几块钱可以买超级多,到后期只能靠道具了,很多需要的物品都拿不到,不花钱买道具的话有一点难,当然现在版本和我之前玩的差距比较大,也不知道现在改了些什么,只能祝东品越来越好,大家游戏愉快了。

グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• inhotmation

我不是公司的负责人呀!上面那一小段内容是我复制出来的!后面是我自己打的字!

• 没有名字的怪物s

那你应该说转载啊,不然你不就是想表达自己是公司负责人吗

• 迈瑞

假冒官方人挺好的,是我就不会说出来

• 漆黑鲁班

瞎,认真看评论,都说了这是工作室回的邮件。。。

• inhotmation

不是啦 我看了他们的评论后回去认真修改了一下啦 是我没表达好

• forever

第一次接触这个游戏是几年前的事了吧,当时就很喜欢这个游戏的独特风格和剧情,虽然当时因为太没耐心,也没玩多久就删了,现在又一次看到它,也是一种缘分。那么还是来说一下我对这个游戏的看法吧。

首先是优点,我之前也提到了,这个游戏最大的优点莫过于剧情的完整性和连贯性,几乎每个人物都有各自的性格和故事,和科文特斗智斗勇那一段让人有种身临其境的感觉。(包括和莱昂谈恋爱也是*啊。虽然我好像是男孩子Σ( ° △ °|||)︴)

再来就是不足之处了,相信玩过的小伙伴都知道,这个游戏的价格真是让我这种穷孩子望而却步,看看隔壁家那些top也都只要10多块,这游戏就有点狮子大开口了。

再来是游戏的玩法太过局限,80多个(大概)案子,玩法就这4种,虽然每种都很新颖,但渐渐地就会让人觉得有点无聊了,希望可以更新更多玩法。

还有就是游戏本身难度有点过高了。到了第5章左右,第一部分的难度明显高了一个档次,达成3星更是要砸一大堆的道具下去,弄得我是身心俱疲。

但这还是不影响它身为一款不错的游戏,值得一玩