文明Online:起源
8.3

文明Online:起源

82084 Pre-registrations 83146 Followers

Total Ratings:

8.3

• Positive
  • Negative
  • Delete
  • Invalid
  • Note: Rating of 3 stars and above is considered positive, and rating below 3 stars is considered negative

User Review

More 520
  • 欧阳天羲
    Expectation

啥时候测试啥时候测试?关注两年了,一点测试信息都没有。。。。

• 浩坠
    Expectation

以前内测的时候玩过,总的感觉还不错,能把文明做成线上放到手机端。

下面是我自己感觉做得不够好的地方:

1。经济:古代可以全球联网实时交易,没有贸易范围,你人在巴黎可以跟北京的直接贸易;

没有经济系统,市场经济弄不出来,资源产量堪称变态,每座城自给自足没毛病的,像撒哈拉沙漠,粮食产量跟华北平原没明显区别;

没有多种战略资源,没有多种战略资源,战略资源分布太过于均匀,无法对敌人在贸。易上进行封锁,也就是贸。易战。

2。外交:还是那样,无视地图距离外交,地图这么大个,但是没有距离感,再大的地图都是摆设;

外交的选项也少得可怜,宣战结盟,完了,间谍什么的,附庸啊,军事通行权什么的都没有。

3。联盟与领土以及叛乱:联盟就基本相当于一个国家,但是一个国家太稳定了,前面讲的,领土飞地问题,比如北京是大本营,我可以在巴黎有块地,而且可以完全掌控;

没有地方势力系统,比如说我是一个封臣(虽然游戏连这个系统都没有),我被盟主授予巴黎城城主,那么我就必须老老实实给盟主效力,什么?你说叛乱?对不起,我们没有那个系统。

4。政体与派系:联盟就联盟了,没有政体,政体,就比如说西方的封建制度,中国的官僚制度,这就不一样,游戏中没有体现;

派系,就比如说联盟内什么保皇党,独立派,要求推翻现任盟主的派系,或者扩大成员权力的派系什么的,都没有。

5。叛军:除了玩家的叛乱,npc也就是百姓农民起义什么的,分离主义者,民族主义者,都没有,一个联盟占了城,那个城不需要任何的运作,就被完全掌控了,百姓没有思想。

6。策略:策略没有体现,地形并不丰富,反正就感觉联盟人多就能赢,没有把文明系列的实力碾压体现出来,玩家之间不能相互吞并,就比如一个玩家就是一个帝国,单挑百人联盟。

最后,文明系列,好歹也是策略大作了,这个线上游戏感觉过于阉割,就跟其他线上率土之滨,什么的没有区别了,文明讲的就是策略,单人一个帝国怎么就不行了?非要搞什么联盟,联盟散得很,管理又不好管。本人是老文明系列+老P社大战略游戏玩家了。

• 青风凌
    Expectation

少一颗星是因为360口碑上的问题保持观望,但文明这游戏千万不要毁,文明3、文明6、文明变革1、文明变革2都玩过,原来什么文明与征服打的噱头也是文明手游移植,交给国内一公司来做结果把口碑毁了,现在又有一个号称文明手游的游戏出现,希望确实能把文明手游带起来,电脑版太大,性能要求也高,文明移植到手游确实挺考验人,文明变革把游戏性移植了,但忽略了手机性能,希望交给360能带来一个不一样的吧,360游戏的各种online没几个不坑的,希望能通过这一游戏带给玩家转变吧。

• 伊利丹·怒风

可能也要废

• 迪亚大波罗

全面战争都移植过来了,还有什么不能移植的

• 颜夕

拿到验证码的我告诉你 这个游戏优化极差 画面感乐死我了 玩起来难受的要死

• Le vent se lève

iOS不是已经移植完了么 文明6 我上次看到过 只卖199

• 陳▄︻┻═┳一

文明3?文明6?还有文明变革是什么鬼……文明最好的一部是文明5,文明6有后台软件盗取个人信息,文明(5.5)太空也很好玩,忍不住回复你😂你玩的有点奇葩

• deorro
    Expectation

玩了几天,简单聊一下自己的看法。画面挺可以的,玩法还算比较还原主机的了。玩到主城25,收菜收菜上来的,也有一些了解。但简单提一下遇到的问题和一些建议:

一开始我选的是中国(移民者没有跑到其他频道开,也不知道怎么送过去,所以也就只玩了一个国家)。

1:资源消耗方面。木头消耗太严重了,有时候去打城市真的是为了抢几颗树,招兵,造建筑等消耗的飞快,希望和粮食平衡一下,粮食屯的是超级快。

2:交易中心玩法。挺有创意,不过我觉得还得改,我觉得按交易单位,不同货物占不同的交易单位来算,比如粮食占0.1单位,特产1单位这样,廉价的能放多一些,昂贵的特产放少一些。其次,摆上去卖的东西价格希望能正确显示,最低和最高价格。

3:手工业。也是极消耗木头的,希望手工业产品能和特产更多的结合起来。

4:战斗。玩的是中国,感觉就是造车,一队弓兵,两队车,莽就行了,后面加了盾兵(组建了几次才有盾墙,脸也是黑。)打架就是硬碰硬,比血厚,比攻击,希望加入更多的策略,结合地形能有更多部队指令。

5:兵种问题,船的地位很是尴尬,希望改一下。另外夸一下兵种升级,属性能自己选,还是挺棒的。

6:希望加入更多玩法,比如国家事件之类。同时,做好一下优化,玩的时候,还是挺容易掉线。

小文

手机上,不太好回,小文先给你点赞,明天细细回(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

Official Response

1.市场需要人才流通~ 贸易是一种超有意思的玩法,屯田玩家在这次测试当中简直就是赚翻了(99金一担的粮食,啧啧~~开森~~)木头消耗太严重是由于咱们发了福利,开放了所有加速道具,导致游戏进度刻意加快,大家都忙着打架,没多少种田玩家

2.这个建议有意思我们讨论一下

3.手工业后面多(主城升级高了之后~)但是从目前的游戏进程来看,还挺占资源消耗的

4.咱们现在AI还有点傻~~正在优化

5.船现在有点鸡肋,也会优化哒~~

6.嗯,后续会做战役模式,小文个人超期待的

• 包子

感谢玩家的宝贵建议,游戏还在不断优化中,我们会多吸收玩家反馈,及时调整,很多系统的完整体现需更多玩家的进入,方可改观,如 市场,资源,战场规则,我们希望与玩家共创一些有意思的东西。

• 丹青染墨

啊嘞,大佬是在哪里玩的

• deorro

测试服,好像14号开的

• 不动手
    Expectation

我是文明4入的坑,文明6修仙玩家,先说文明系列的游戏,那就是个时间大杀器!⊙﹏⊙∥下午6点开了一局开始玩就没再看表,一回合一回合的过去了……再看表八点了……诶,不对,天怎么这么亮Σ⊙▃⊙,原来是早上八点,我竟然玩了一晚上!

再说现在的文明手游,还是个网游,一局多长时间?还是回合制吗?胜利条件还是多样化的吗?手机电量够完成一局的吗?・_・?看宣传视频是文明6的画风,玩法之类的看不太出来,这个就有待考证了,先给4星支持一下,等8月拭目以待吧。ლ(´ڡ`ლ)

小文

不能更同意了,还想着到底是分数取胜还是暴力取胜,然后手机就开始响了,提醒小文得去上班了。。。

现在《文明Online:起源》手游的模式还是希望大家能够参与八月中旬的测试来亲自体验,现在看到都是文明的老玩家,相信能够给与我们非常多的灵感和建议的,感谢您的评价与期待,谢谢

• 夜无烟

八号出来么?

八月中旬开放测试哟

• 不动手

补一句,我习惯科技升级,佛系玩家,不喜欢打打杀杀的( *¯ ꒳¯*)ok!!

Official Response

佛系女青年小文在此。

• 纳兰丶羽熙
    Expectation

今天在搜索隔壁猪厂的神谕文明的时候,看到了文明online,作为一个SLG策略玩家,确实被吸引过来了。单机玩过三国志11,13 ,华夏宏图,欧陆战争3,4,5,文明6 。

在手游方面 ,我的团队也是刚从率土之滨转型,寻求新的游戏阶段。4月份参加过猪厂的神谕文明首测,是冲着率土+建筑外置的玩法去的。但核心玩法仍然是大地图,需要每个人没日没夜的肝。说实话,已经肝怕了 作为指挥者,每当战争来临,基本上睡不了觉。而且率土类的游戏差不多玩了两年了,已经审美疲劳。文明online无论是对中国的SLG市场还是玩家,都算是一种新的尝试。

本人作为团队领导者,加上本身也是程序员,有幸加入几个的游戏的开发组,从内测一路陪伴到关服。这些开发团队也都和文明online的团队一样,一群有着同样情怀的人去实现自己心中的梦想。但市场是残酷的,资金不足、没有宣传、运营不佳,结果就是公测没多久就无法继续运营。作为内行人,深知游戏商的各种苦。作为玩家,只想玩一个能长久的,不氪金也能玩的,不肝的游戏。让游戏回归本质,在游戏中找到快乐。

游戏没玩过,不过多评价。评论写个半小时,也不知道写了个什么东西。或许是多年来对手游市场的郁闷,但更多的是对文明online的期待。期待着文明online也能成为一款现象级的手游,陪伴一代人的成长。

小文

握爪。 SLG产品难做,大IP压力也大。您的鼓励已经截图发给全项目组了,致敬。以及我们会加油。

呵呵

• 修拉

这,我咋感觉有复制的痕迹,好像在哪个游戏的评论里也看到过类似的,是梦幻模拟战么

• 哝

大哥团队缺人吗,我可以后勤的,想玩游戏,一个人没意思

• 包子

感谢玩家的评论,的确一路走过确实有数不尽的辛酸,游戏几经波折才有如今正式面对玩家的机会,制作组从上到下的员工,都对SLG有着独特的情怀,被嘲笑过,被否认过,曾几度放弃执念,沦为鱼肉任人宰割,但庆幸的是咬碎骨头,挺了过来,我们不敢保证所有玩家都喜欢我们的作品,但我们想给玩家做出一款”用心的“游戏,我们从未梦想成为现象级的手游,只愿脚踏实地,顺利上线,为玩家们带来眼前一亮的东西。假如《文明Online:起源》有些小的成就,希望能唤醒部分人心中的记忆,让中国游戏市场越走越好。

你是程序,又是老玩家,游戏上线后你会不难发现,我们在玩法上的大量创新,是属于我们的东西。嗯....游戏内有瑕疵,但希望与玩家陪伴《文明Online:起源》会越来越好,希望得到大家的支持,我们会一直坚持下去。

Expectation

文明5、文明6都是很不错的游戏,不过文明6还没出完DLC,逊于文明5。

貌似三年前就听说了360拿下文明online端游代理权,当初还是蛮期待的,结果不久韩服倒闭,出师未捷身先死,国服自此渺无音讯,依稀记得当初贴吧有一群人从苦苦等待到无奈放弃。

今日在此看见了文明online的手游版,不禁有些感慨,一种复杂的情绪油然而生……

小文

不要放弃,端游颇为坎坷但360游戏并为放弃,一直在积极协商与沟通,并且今年有重大进展。小文也看到过端游demo,非常棒!期待能早点推出与大家见面。咱们手游,咳咳咳,(此时要来一波广告了)请关注小文呀!感谢期待~

• 唉唉唉

原来如此,与君共勉,加油!!!

Official Response

嗯~~场景超恢弘哒~~~

可以先来感受一下手游哇(虽然手游跟端游玩法超级不同~~哈哈哈哈哈哈哈哈)

• 唉唉唉

嗯,那么到时便一探究竟

• 丹青染墨

并为放弃……

Expectation

文明元老在这来一波五星。

从文明三开始打的,这是一个非常棒的IP。

David看得出来也是诚意满满

根据官方现在提出来的要素给一点建议。

宣传片可以更全面一点

4X我只看到了征服

文明的玩法那么多,动不动就动兵很难受啊。

城建,邦交,文娱,可以剪辑一点放到宣传片里。

这些才是文明的核心要素。

毕竟是网游,肯定简化了不少,但我不希望这些被阉割掉。

本人就非常热衷于文化和宗教胜利^_^Y

最后祝愿制作组早日成功,期待文明online2。

小文

David现在胡子拉碴(笑~)的码代码中~~ 由于还处于开发状态~所以没办法出来见(jie)客(ke),就派了做产品的小文姐来代表他收集大家对于游戏的意见和看法~目前大家期待都很高,我们受到了莫大的鼓励,同时也感受到了非常大的压力,基于电脑和手机的不同,加上Sid Meier文明的高度,让我们觉得非常的惶恐。但是压力就是动力,我们会更加努力的!

• 坐在街边捡幸福

毕竟文明又名野蛮

• 风致彬彬

正解了,有的时候蛮族不搞我我都不好意思

• 吾名龙哥

emmmmmmm在网吧玩过一会文明6智商不够就没玩,但是其它类似的游戏玩过,我几乎从不想结盟(pve)心累,直接一路碾过去

期待文明ol,这次挑战一下智商

静下心来看看文明6里的文明百科你会发现不一样的世界

• 昵称
    Expectation

(评论以前写的,不是我现在观点,这游戏不出要凉,出了也是毁IP)

这游戏不推荐,品质玩法十分一般,3星奉上

…………………………………………

文明这么大IP,却变成这样,是真的可惜。

在文明online,除了保留了核心玩法回合制之外,其他优点,科技树,采集,砍树之类的,全部砍掉。反而加入了一些传统slg类游戏的弊端。加速,氪金,等待还有等时间造兵。

我相信这样的文明,是个阉割版的文明,他是失去了自己的色彩。

……………………………………

文明online,我是真的不喜欢,战斗跟打副本一样,还有进攻方和防守方,反攻不存在。

除了加入缺点,还加入了一些玩法。

交易?形同虚设,还要去交易大厅交易,跟原版文明完全不一样,造商队交易多好,偏偏要搞个交易大厅。

外交,我怎么没看到,外交不存在吧。

~~~~~~~~~~

玩法上是没什么新意,就加入了多人对战而已。然后就是官方,官方的态度跟隔壁xx风云一样,说的好听,做的不行。等公测一来,玩家们都来批评反馈的时候,官方装死,闭门造车,不听玩家意见。

官方也不是说这次测试不氪金吗?嗯对,不氪金,但是你连充值页面都做好了,sixsixsix!单从这充值页面都能知道你的吃相,6块钱60水晶,一个道具要几百水晶,几十块钱。商城里面的道具更是一个比一个nb,你内测不差水晶,官方每天都有送,但是你公测你还会有那么多水晶吗?目前来看,官方不送的话,0氪玩家一天最多攒个五六十个都不错了。

……………………………………

总体来说,就两字,无聊(杠精:你无聊你就别玩啊,人家bi你了吗?),说的也是,不过拿到资格还是要玩下去的。游戏玩法太过单调,社交好友没有完善,交易形同虚设。

→→→→→→→→→→→

以360的尿性,快视频就能看出360是怎样的了,游戏更好不到哪里去。如果官方执意要氪金,执意不推出新玩法,完善新界面。那么恭喜文明online,你们是第二个凉凉风云2。

仅代表个人观点,不喜欢就不喜欢吧😂

最后补充!此游戏攻城战斗和所谓的副本都是自动,不能手动操作的,完全靠运气和数量。

小文

谢谢您的体验~~非常感谢~

文明独具风格且已经在非常高的位置了~包括iPad上面也推出了steam移植版,非常经典。相应游戏包也非常大~

我们虽然是2K官方授权,也源于文明系列的核心玩法,但是考虑到手机用户的习惯和操作,进行了非常大的调整。

探索,在同一张地图上,逐步经营和扩张,直至征服。

游戏包控制在300M以内,当然由于时间问题,我们暂时并没有优化得特别好,耗电严重,手机运行较热等,还有安卓的适配,我们还没有覆盖好~这块正在处理和优化~~

至于引入时间,也是我们自己的内部的游戏和体验中确认的,最初的游戏雏形,就是只有回合的,但是双方的兵如何处理,掉线如何,卡顿如何,别人不操作的话,这回合就永远无法进行下去。也考虑了用AI代替,比如离线挂机等等~ 这块我们会考虑引用到后期推出的战役模式里面,但是游戏本身最终还是以目前的时间方式呈现了~~

充值功能是道具付费的网络游戏基础功能之一,我们确实早就开发完成了,诚如小文公告所说,这次要让大家体验各种,加速游戏进程,福利发放~以及并不代表最终的道具出售形式和价格~因为并不开放充值,我们没有将精力投入到各个兑换比例啊道具价格的计算中去~所以...

小文一直有在跟大家讲到的是,我们希望得到大家的意见和建议,我们会持续优化和调整~~您的建议和想法都非常诚恳,是出自于您自己非常真实的感受,您能够反馈给我们,小文非常感谢~~

以及,对一个大的集团和公司的评价,如果从单个项目来窥探的话,可能会比较局限哟~~360在安全方面是深受全球行业认可哒~当然360游戏也在进步和努力中呀~~

再次感谢!

• 电竞玩家

xswl,流氓软件都全球认可了?

360在安全方面,请您查一下360的前身

感谢玩家的好评

在”手游中“我们已经设法将文明的代入感全力提高,在后续版本中我们会加入更多的系统维度来丰富我们的《文明》,其实您说我们游戏”极致氪金“,其实这还是较委屈的事情,原因一天不到的时间,你没有体验到游戏的全部内容和核心玩法,在上一次未付费测试中,我们让玩家自由成长,这些留下的老玩家的意见反馈中,都是游戏的建设性意见,没有一位说有严重氪金的问题,甚至在玩家群中我们的游戏流传着”超R可能打不过5个玩家的情况“,这个点得益于,我们在做士兵平衡与联盟玩法中考虑到,普通玩家与超R玩家的共存生态原则。

您说的有态度不好的管理人员,这应该是不可能的,如果有请私聊给我,我会严肃处理,我们认真对待每一个玩家的反馈,我们热情希望多提建议,并且迅速更改,只为了共创一款好的游戏。

• 昵称

现在要一天了,体验了,战斗自动,真的吃相难看,连世界频道都说online公测吃相难看,以后造化看你们了,核心玩法也体验了,很一般,要不是因为宝贵的资格,早删了这游戏了。。。

Reply closed by the author
    Expectation

作为参与俩次测试的玩家,见证了这款游戏的成长,虽然目前还有些许不足,但希望大家能够理智看待。在此我也向准备入坑的新人送上几条攻略,若有出入望指正

1.游戏开始,玩家所处地图编号在1~3000(可能公测会加开)此地图我个人称为新手图,3000以上编号为首府图,新手图不显示在大地图界面中,一般会有4-9个npc城(边界紫色),2-4个玩家城(边界红色)npc城及地图野怪的等级也是与该图玩家主城等级挂钩,一般npc城10级左右就得留心,没有6队左右的2级兵(除开勇士的兵种)不要轻易开本,进战场后无法撤退望三思而行,npc城也是有自己的文明派系,不建议攻打希腊派系,其难度是同级派系的俩倍。

2.兵种升级后会获得技能,技能加点优先级为 编队 伤害 血量 攻击 防御 一般特殊技能点一点

3.蛮族营地只为摧毁者提供800经验,所以如果要练近战建议用远程打成血皮,再让其收掉。

4.攻打首府只提供功勋,所有战场的地形由攻方宣战地块及方向决定(战场为10*10),所以观察地形很重要,挑选一处林地繁密的战场并驻守大量弓兵,往往能事半功倍。

最后官方有一个预约活动,点此链接预约即可获得游戏礼包http://wm.youxi.com/invite.html?channel=&source_from=qq&recommend_id=169

希望能帮助到各位

感谢您的支持和新手攻略呢ღ( ´・ᴗ・` )比心

对此小助理十分开心~

真是有爱心的大佬呢,相信很多新萌都会感谢您的~

我们也会不断优化让大家有更好的游戏体验哟~

• Zero

简单提几点建议:

1.资源填满太快,2个小时公测很容易劝退很多人

2.目前来看,每日体力恢复速度足够肝帝用了,无需购买,不过哪怕买到48上限,也不过4个小时,建议提高体力上限,不然觉都睡不好

3.各种特权建议由升级和月卡解锁,这些特权本就应该是游戏体验的一部分,却专门分出来本就让玩家反感,而且目前的标价大概一周要100+RMB,建议这些特权由升级解锁,我不介意充钱,但我不会为了一个没人的游戏充钱

4.首府目前没产出,只能建奇观,,以至于都懒得打了,建议增加首府产出,增加特定首府的难度和奖励,比如长安,每日给占领的相应联盟成员分红,这样公测才可以让大家打架嘛,不然打一次架,***,傻子才打架那

5.资源产出和升级消耗,有些资源不平衡,比如我每天都要丢大量的石头、粘土、粮食,缺一直缺木材,建议平衡基础资源产出和消耗的比例,或许直接提高木材的产量

6.铜、铁、沥青、马、象的资源产出太少可以理解,毕竟属于军需物资,但是例如希腊的一些兵种,能造这些兵的时候还无法产出资源,这属于设定bug吧,希望下次能够调整

7.PVP战斗时间太长,这次测试20人的战场能打6个小时...不知道公测能打多久,虽然可以理解如果过程过快可能出现进兵失误,但这并不是单机,一次战斗打个一天,太伤肝了。建议在PVP战斗中加入屯兵营,玩家将本地图的兵加入屯兵营,相当于加入战场,而出兵由联盟管理控制,这样成员把兵交过去就不用一直盯着了,而且管理不止一人,可以沟通由谁操作,避免人多出现失误

8.主题是文明,我们就来说说四个文明,埃及长弓开局首选,不过埃及也就只有长弓能拿的出手了;希腊斯巴达,角斗士,骑士战场主力,不愧战斗种族;波斯重骑兵,象兵后期霸主;中国全程啦啦队,虽然后期有虎蹲炮,不过2射程的脆皮在战场中很难活下来。

建议平衡一下特色兵种,中国是必然要加强的,不然公测会被骂死,这次测试已经可以看出,海战有时很重要,可以增加一些特色兵种,不要顾忌是不是那个文明的,指着你们新增文明难度太大,不过文明系列中有那么多特色兵种,抄也能抄来一些吧。

而且新增的特色兵种不一定由自己的城市产出,可以设定一些中立城市可以招募雇佣兵,可以建造这些特殊兵种

9.开始玩这个游戏的时候很不适应,因为它和PC版的行动力消耗稍有区别,我就不详说了,如果你们gm玩过文明的话肯定能感觉出来

10.市场真的是败笔,每个人都想着从市场中赚钱,导致市场就很尴尬,除了公测大佬会买东西,又有多少人会买,多的卖不出去,少的买不起,现在已经沦为拿小号刷金币的平台了

现实中的市场之所以运营是因为有源源不断的客户在消耗商品,而这种游戏又会有多少新人进老区?这就会导致某些物资产出远大于需求,里面的所有物资都是不保值的,恐怕后期除了几样特定的军需物资还能卖,其他的都会崩掉。

这个游戏设置市场本意可以理解,不过怕是支撑不起来这个体系,因为不会存在期货和哄抬物价的情况出现,里面的东西都不保值就只能是先卖先得,后面甩卖或者砸手了

建议如果非要弄出这个市场系统,可以学学郭嘉给市场托底,所有物资设个最低价官方收,或者迂回一下,弄个什么抽奖,所有物资都按1担1单位算,投进去1000担抽一次,不然天天物资爆仓丢掉太可惜了

• 文明小助理

您好,感谢您的建议,您提出的这些建议我们都会逐一记录的,

1.资源填满时间可以通过升级工坊来增加哦

2.体力上限问题我们会考虑的

3.特权和充值问题我们肯定会进行优化的,因本次测试未开发充值,充值方面有一些不合理,十分抱歉。我们应该把各项都完善好,是我们失误了

4.首府功能和加成方面我们会进一步优化的

5.资源的协调和产出我们也会做出调整的

6.这些特殊资源都是需要特殊地形才能产出的,和等级无关,建议建立主城时可以挑选一些建立地点

7.PVP四个小时备战,是当你被点火之后,有足够时间应战(你可能有事在忙之类的),同时也能有时间请增援(叫上你的小伙伴,一起来战)

8.增加兵种和兵种相克我们会进一步做出优化的

9.回合的话,要协调所有参战人员的行动,在手机游戏,而且是多人参战游戏中,实在是非常难以统一~~

比如联盟战的时候,可以好多个玩家都参与出兵,如果要等每个人的回合,那时间会超级长,万一有掉线,卡顿,临时有事,拿个快递,接个电话之类的~会非常令人气愤~~

我们之前试过纯回合,也尝试过掉线自动战斗,比如一回合就等待30秒之类的,效果并不友好

10.市场目前确实存在一些问题,我们也在积极想办法优化

给您带来不好的游戏体验,超级抱歉~~

期待您公测能够再次来体验与点评哟~~

感谢您的体验~

更感谢您愿意将您的意见分享和反馈给我们~~

• Zero

关于6,7,9三点可能有一些误解,我重新解释一下:

6.例如希腊斯巴达方阵,生产时需要铜资源,而矿产只有到25级是才有产出

7.我不是说备战时间长,而是战斗时间过长,而且战斗中人太多,很容易出现操作失误。所以建议在战场中加入一个屯兵的系统,想参战的把兵放入屯兵系统,由指挥控制出兵,这样没时间的人可以把兵放进去就不用再看手机了

9.这一点我指的是行动力,以2行动力为例,在PC端中,可以先走平原,再上丘陵,但在手游中只有2行动力满的时候才能上丘陵

• 文明小助理

明白,您的这些建议我们会再次记录一下的,感谢您的反馈~

• nozxb

楼主说得太好了......

赞一个!

特别是第一条

1.资源填满太快,2个小时公测很容易劝退很多人

我现在26级都没搞定2个小时填满的问题

这个国内SLG类游戏都是默认12个小时填满....!!!

2个小时太肝了1!!

虽说后期升级,用不到后期都会劝退N多新人

强烈建议至少填满时间改成默认8个小时以上...后面升级再增加!!!

• 文明小助理

明白,这两点我们会重点考虑的,感谢您的建议~

Expectation

期待分五星,个人也是非常喜欢SLG这类策略游戏的,不过如各评论所言,军团联盟打起来了是真的废寝忘食。。

以前玩《列王的纷争》的时候,我们联盟是国盟,是本区服第二大联盟,第一是俄罗斯毛子。我们两个盟打架基本上就没别人什么事儿了,一打就是一两天一两天的打,吃饭都顾不上,打到大家资源都差不多见底了指挥就商量着换地方在发育。记得还有次我跟着盟主他们掐俄罗斯时区的时差,趁他们那边凌晨去偷家,忒刺激😂

咳,其实话说回来还是希望在肝度上能轻点儿,前期可能还好,大家都比较谨慎,后面局势大起来了资源又有限,势力之间开战是真的费时又费力,还烧脑子烧眼睛。。

还有就是游戏的平衡性,这个无论是在什么类型的游戏里面都十分重要的吧,尽量避免一家独大的局面出现,陷入弱势的一方不会轻易被滚雪球滚死,要让他们有机会有能力去翻盘,这样游戏的竞技性以及耐玩性也许会强一点。

还还还有一点,希望优化能做好一点!!!我个人是非常喜欢玩游戏的,但是换了魅族pro7 plus之后感觉配置不是很带得动太大或者对配置要求太高的游戏。。要是到时候玩不了就很可惜了QAQ

制作组加油!

小文

是呀是呀,联盟是最让人欲罢不能的了,除了游戏内的较量之外,还有排兵布阵,还有人与人之间的策反啊计谋之类的。

“肝”会不会爆这个点,我们是觉得还OK的,但是最终还是得看大家的意见(可能因为我们都是超重度玩家?~~)

游戏平衡也需要时间和验证,所以现在小文也不敢拍着胸脯说“没问题”(一般这样说的开发组,都被玩家啪啪打脸了哈哈哈哈哈哈哈哈( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///))

我们现在正在抓紧做适配(有问题一定要告诉小文哟~~)

最后感谢您的支持与期待~

• 包子

感谢玩家评论。我们会认真聆听玩家建议,从而更新游戏内容。不断完善游戏平衡性是我们贯彻始终的任务。我们每周的任务之一就有对实体机进行适配的工作。众人拾柴火焰高,相信我们与玩家一道,共同做出手游市场内最好的策略游戏。

包子你好严肃呀

• 江沉晚吟时

所以希望玩家之间的竞争方式以及战斗形式能够多样化一点,或者说战斗的操作性需要有一定强度。如果光是数据的滚动可能没办法长久吸引玩家并且带给玩家战斗的乐趣和快感的

还有点点高冷Σ(゚∀゚ノ)ノ

联合国诚挚招新宣言:

内测将至,我们从今日开始联合起来

我们将保卫服务器安宁,不侵略他人合法权益

我们将牢记富强民主,文明和谐。

我是战场中的斗士,战场上的守卫。

我们是抵御贪婪者的烈焰,初晨时分的光线,唤醒自由的号角,守护联合国的坚盾。

我将胜利与荣耀献给联合国。(联合国群号:326955624)

• 凯
    Expectation

先给个四星吧。我认为哈,文明系列的精髓在于创建一个历久弥新的伟大帝国。战争是生存的必要部分,但如果像宣传片里那样过份的渲染战争,总觉得有本末倒置的感觉。无论如何,等你们出了游戏,体验过后再说。

小文

了解您的顾虑和疑惑。近期我们也会陆续放出更多资料,不过因为是官方授权,所以会有监修这个步骤,大概要等几天才做进一步的曝出。近期我们也会开放测试,欢迎来体验。这次测试目的就是为了了解大家对游戏的看法。

• 石乐志的Docter
    Expectation

制作组我不高兴(´இ皿இ`)

我超级想玩文明等了一年多了啊啊啊啊啊啊_(:з」∠)_

啥时候出呀/(ㄒoㄒ)/~~

平时也有跟同学推荐(⊙o⊙)

结果都吐槽说太慢了╮( ̄▽ ̄")╭

你们要加油呀^0^

我还是很有耐心的~_~

但每个人的耐心是有限的(๑•́₃ •̀๑)

啥时候没耐心我也不知道呀_(:з」∠)_

你们说对不对눈_눈

小文

咱们是网络游戏哟~~大大~但是从您说的联机系统来看,应该说的文明系列的模式吧~~ 咱们后续版本中有考虑放入战役模式的~还请多多关注我们呀~~

以及感谢大佬的支持与期待~

• 石乐志的Docter

了解

• 断┡ē╬誸
    Expectation

我还是希望公测能快一点到了,因为这个社会主题是快,太慢会磨掉许多人耐心。我更希望是直接买的。然后进去没有一点需要花钱而破坏平衡道具。最后祝你们能在这个竞争激烈的游戏圈内活下去!或许未来我们就是同行了呢!希望到时候还能看到你们😊😊加油↖(^ω^)↗

小文

了解,我们会尽量快一些与大家见面的~~

非常感谢您的支持与期待~~~

• 人生如戏。全靠演技

物资货币都是能里面花钱买的啊,这种游戏买断不太合理

Expectation

首先想请参加测试的玩家麻烦你们把评论复制到这里来!接下来说玩了两个小时的感受

第一,地图太小而且有边界,严重影响了四周玩家的发展(没错,我被系统制裁了)

第二,任务里出现占领城镇,我以为我这个阶段可以打了,结果城镇还有等级一说,被12级打了个团灭,差一点就赢了是真的气,最重要的是不能操作,ai枪兵不会顶弩兵前面,打个npc还不让操作,让***作肯定赢了啊!

第三,科技全靠十连抽还是很厉害的,以后麻烦定位改成卡牌游戏

氪金可以买资源可以十连抽可以建筑加速征兵加速,市场可以无限买入,只要你有钱,我不知道这个游戏还有什么特色可言,文明是靠策略靠脑子,不是无脑加速。

最低一星,给熟悉的画风加一星,公测我会回来看看,视情况改评分!

让我嘈作被和谐了是真的尴尬

• 文明小助理

感谢您的支持呢,你遇到的问题我这里帮您解答一下

1.地图目前是有边界的,应该不会影响到发展呀,主城最多向外购买5圈的范围哦,玩家间也可以互相攻打的

2.占领城镇可以挑选弱小一些的npc先来,npc等级越低越容易攻打的

3.科技碎片,蛮族也是可以获得的,科技获取途径我们也会继续优化的

本次测试没有开放充值哦,福利资源也是不能直接购买资源的~

• 阁下何不乘风去

没错,地图影响不了土地,但是这个游戏里蛮族是用来刷等级的,意味着我只有两条行进路线,城镇我打不过是我太菜,但是打之前根本看不到敌方战力,之后可以考虑搞一个侦查功能?再开发出二十四小时免侦查的道具?而且副本战斗全自动,不得不说你们也太善解人意了,为何其他功能需要钻石购买唯独这个不用呢?我也说了公测后我会看情况修改,但现在这个情况我是很失望的

• 关爱丶单身狗

玩家可以帮助NPC守城么

• 文明小助理

emmm...为什么要帮助npc守城呢?如果这个NPC变成您的直辖分城是可以防守的呢~

期待

• 御河
    Expectation

有幸抢到了邀请码,体验了1天,来发表一下意见。

1.游戏新手教程有点懵逼,跟着点完了就蒙了?最后还是看那个问号什么的才得以继续。

2.优化?是我手机问题?还是游戏本身的优化问题?移动屏幕卡,玩着不流畅。

3.平衡?游戏分的4个国家,为了信仰选择了华夏,结果打中立国副本的时候,其他国的兵戳我一下满编死一半??(重装骑兵打我的5级以上枪兵,盾兵的话是少死几个)导致我200弓兵100枪兵100盾兵打对面140个兵 打完剩几十个兵(计划生育)

4.也许是bug 我的弓兵被贴脸输出,而弓兵现在河边的时候,会反复下河上河等待挨打。(纪念我因此死去的100弓兵)

5.目前来看,游戏的氪金度不低啊,稍微扩一点领地,送的几万钱哗哗哗的消失不见??更别说稍微爆点兵了,打一场下来差不多几千金币得有,而攻占一块营地得打几场呢。

6.没了,个人怨念,请加强华夏,前排扛不住后排C不动,我!!!!

• 文明小助理

您好,感谢您的体验和建议呢,您提出的问题我们会认真记录反馈的

1.新手教程确实还有些不足,目前游戏内有文明百科系统,您可以多多查询

2.卡顿问题我们会尽快优化的

3.各个文明的平衡性我们会持续优化的

4.目前AI系统确实存在一定问题,我们也在优化中,目前双方都是相同的AI系统,相对来说也是公平的,当然我们还是会继续优化的

5.本次测试没有开放充值呢,购买系统也是没有开放哦,本次测试版本不代表最终公测情况

6.其实华夏后期还是很强的,诸葛连弩兵学习pvp副本技能,一次可以攻击3个目标哦~

• 御河

那我再说一下,能不能让殖民者稍微好弄一点…碎片这几天下来就1个…看着全区的资源却不能去占就很难受…然后中立城市的资源…真的不能刷新吗?中立城市就不能多一点吗…这个区还剩除我两个玩家和两个中立了,玩家我给送走了几个了。还有为什么玩家打败直接没了,之前攻占的图也没了…至少留一个分城吧?不然有点亏诶?

• 葬花笙雨中
    Expectation

以前在主机上玩过文明系列的作品,作为一个策略游戏还是十分精良的,但由于过于吃时间,也没有仔细研究。现在在看到了OL,我想,打电脑和打玩家还是有所不同的,想想一觉起来,便是一夜回到解放前的情景,所以我觉得,也许这个不太适合我。比起这,我还是回幻想乡,练练Lunatic吧~( ̄▽ ̄~)~

小文

你快回来~~~~~

emmm~~不过好像确实有一夜变驴的情况(这次测试)~

我们正在收集大家的意见建议,并进行游戏优化~欢迎在我们公测的时候来看看呀·

感谢支持与期待

Popular Tags for this game