爱丽丝的精神审判

アリスの精神裁判

9.3

9.3

• 好先森

本评价不含剧透。

优秀的文字类游戏。

画面7/10

人物表情丰富,立绘精致。

睡鼠同学的形象很可爱。

音乐9/10

没什么说的,bgm是该作的一大亮点。缺陷是曲子较少,玩家能常听到并记住的只有平时的水晶钢琴,危机时刻的提琴,和最后出字幕时的bgm。

不过几首曲子质量都不低,尤其是平时听到的那一首,中速且旋律并不复杂,却意外的好听并有梦幻版的童话色彩,极其贴近剧情。

剧情8/10

优秀的剧情。最后的反转意料之中,不做剧透,不过前期的种种伏笔几乎全部排上用场,剧情的完成度很高。而缺点就是真的太容易猜到了...这可能是因为流程不长,开发者想在短时间内给玩家大量信息暗示的原因。

游戏难度不高,基本上玩过类似游戏的玩家都可无BE通关。

缺点:

1.按键的操作声太响且无法关闭,响到“哔”的一声会一下子混入音色相近的bgm中。

2.突然弹出的广告太出戏。上一秒在讲述震撼人心的故事,下一秒告诉我放置塔防了解一下...

3.在“指证”环节,一旦进入了证物的详情界面,必须先退出详情才能指证出去。

4.少量的翻译问题。流程中有极少部分的文本仍是日文,没有翻译完全。

总评:值得花一点时间好好去体验的优秀故事。

• 唉,唉,唉

以前玩过,也有汉化版的现在回来补分

————————————————————————————

我从这款游戏里面看到的不是什么烧脑剧情,悬疑推理。因为对于里面的事情来说,我可能是从另一个方面亲身体会,作家发布的这个可能不仅仅是游戏,而是反应某些地域的风情。

我从里面看到的是一个不完美的畸形家庭,缺少关爱?或许也是别的,只有遇见和自己一样的人才能知解自己存在的意义,多么悲哀的人啊

• Laxor

好游戏。心を込めて作った傑作だと思う。

备注(无剧透,纯个人建议,不喜勿喷)

1.纯日语版本。最好有N3水平,不然会挺吃力的吧,可以挑战一下(参考:我N1水准,不懂的语句出现了七八次,几乎不影响剧情)

2.建议不要看攻略,自力更生。(卡关的话,看看每个场景爱丽丝的想法是否都查看过了。然后,如果探索模式下人物还是亮的,说明可以给他某个物品来推动剧情)

3.建议不要在通关前看他人对人物的评价。就如同一千个人的哈姆雷特一般,先得到你的那个。

4.小技巧:不联网时广告不会播放,"看广告补精力值"按钮可以随便点击,直接补充。切换场景可以刷新按钮,用这个方法把精力刷满吧☺

5.有用的话点个赞吧~~

• 枝枝

一个以爱丽丝梦游仙境为主题的探索推理冒险游戏( ´▽` )ノ

兔子是谁,为什么自己要假装不认识他,自己为什么没有在现实中帮助红心女王,为什么兔子仇视柴郡猫,当一步步知晓真相,慢慢会感到故事中隐藏的现实......

画面有些暗黑风的代入感又有童话版的精巧感,

bgm很精巧有强烈的代入感。

游戏亮点在于剧本,它充分合理且环环相扣,慢慢带你走进另外一个神奇的世界(。ì _ í。)

• qw0丶凋零

挺久以前玩过的现在给评分补回来,我挺喜欢自由活动时的步数限定,让人有一种紧张迫切感嘿嘿嘿,还有游戏氛围营造(背景音乐给个大大的赞,在一些特殊的地方有特殊停顿很像大游戏制作)的很好我很喜欢,有点背后有人的感觉但又不会太过,避免了脱离爱丽丝幻想世界的圈子的感觉产生。我很喜欢这样的小人物以这种幻想的方式把她的世界详细化,虽然这样导致我产生世界有点小而且微微产生幽闭恐惧感,好在像我上面说的这样的氛围没有搞得像恐怖游戏,但最后通关后彩蛋的确吓到了我,红红的感觉又惊(吓)又喜我喜欢。(我本来想着写一点点的没想到弄了一两百字)希望你们继续加油创造出更多好游戏~!

• 羽入

不能因为没有汉化把这么好的神作的分拉下去啊

(而且现在tap有繁体中文版了哦,我现在再用这个练日语。。。)

• TJ

虽然对于我这种直男来说,女孩子之间的友情有些琢磨不透,但这游戏的剧本还是打动了我。故事层次清楚,安排巧妙,是一个非常精致的描写一种关系的短篇。

玩法上,手机版上选择错误的惩罚有点过高,广告时间有点长。有些关键操作缺乏直观的引导。除了这些之外体验都还不错。

• 百合

微剧透

会日语的建议玩日语版,汉化版的汉化的很不错了,但是日语更有感觉,超有感觉的啊!

5乌鸦先生/女士这个太无语了,有点难猜。

ごくろうさん ←后来看了解释才知道这是左边这个词。

另外第五章还是第六章有个bug……具体怎么触发不明……有两次都触发这个bug了。

玩过汉化的有点日语基础的真心建议回来玩日语版!

• Gozzienzo

真正的过错不是欺凌而是漠视,用这话概括这个游戏在合适不过了,但我说着这话时又是否漠视了这个游戏呢?只是游戏而已吗?只是游戏而已吧?

苦笑

P.S话说为什么我玩的大部分游戏最后都能看到魔王魂和甘茶的音乐工坊呢?

• Tapblue

我只想说,求汉化

• 木兮

爱丽丝的精神审判玩到后面竟有点凄惨唯美……所为的精神审判不过是为了解脱爱丽丝内心深处的痛罢了……

• ファラオああ=

今天下午玩通的,游戏本身并不难,但是剧情,音乐,人物都可以给5星。结局挺出乎意料的,有兴趣的可以来玩一下,毕竟体验还是挺好的

• 汉斯猫°

原来有汉化的,现在去哪里了☹️

• 羅總

要本游戏bgm请关注:http://tieba.baidu.com/p/5097187933?share=9105&fr=share 百度贴吧

• 御影的柠檬茶

正太正太正太正太正太正太正太正太啊!

啊.....正太双子(´ε` )♡

互攻也是极好的♡

【就算看不懂为了正太我也下!】

【↑某正太控腐女的执念】

• 碧渊

因为很喜欢这类的游戏嘛。。。。虽然日语不太过关,玩起来各种痛苦。。。。但是游戏本身是很赞的!

• 柚子

很久之前玩过的 感觉挺不错 很想找到类似的游戏再玩一下

• chimera

中文名:爱丽丝的精神裁判

• 岚兮

很有意思的游戏

• 虚言

好玩!画风棒!!!