王权

Reigns

9.5

9.5

• 梦河星海

哈哈哈,本来以为TapTap解冻之后这个游戏会开放购买,结果好像没有?我不太清楚,因为我在冰封之前就买了,因为当时听说巨好玩啊,被很多人安利过后,我终于还是买了。心在滴血……

好吧,玩了之后的感觉就是,朋友果然不会骗我哎,真的很好玩,虽然说没有为它熬过通宵,但是也是连续的肝了好几天,一方面想多活几年,另一方面是因为想看遍所有的卡牌。。。

当然了,直到我因为要备考所以卸载的时候,都没有看遍所有的卡牌,还是很遗憾的。

游戏风格简单,操作容易,你只需要向左滑或则向右滑,来达成稳定势力平衡的目的。

本游戏十分容易上手,毕竟只需要左右滑嘛,做出正确的选择,国家有4个势力,分别是:宗教,人民,军队,商队。你的每一个选择都会影响到这些势力,也就是说,你的一举一动都可能导致自己死亡。

这四个值的范围都是最大100最小为0,你要做的就是不能让任何一个势力达到最高或则最低,不然国王就会死去。

除去这种常规的死法,还有一些奇怪的死法,比如探险地牢什么的。

怎么说呢,就像是玄幻游戏一样,你作为国王会经历一些奇奇怪怪的事情,比如一直黑乌鸦,比如一条小假龙,或则一个女巫。我最喜欢的baff自然是我的小狗带我找到的撜色小蘑菇啦,吃了就可以获得可以看见选择后的势力影响的效果。

咳咳咳,说了这么久的游戏,就简单的总结一下吧,极致简单的玩法反而给游戏带去了不少的乐趣,可能是经常在繁华的游戏区里审美疲劳的原因吧。然后作为一款卡牌游戏,我事先还真的没有见过这样的(当然,也可能是因为我玩的游戏太少了,认知不全吧)。简单的玩法和朴素的画风解放了我们的双手和双眼。

成就玩法很特殊,我觉得很ok,不得不说,很赞的是,如果你发现了隐藏人物,他就会给你一堆新卡,可以让玩家在一段时间内不会玩腻这个游戏~

当然了,听说要出[王权:女王陛下]了,我还是很期待的~

---2018.6.20

• 南小鸟

又偷偷的上了黑车

Tap上正版我会补车票的

毕竟好游戏实在是忍不住想玩

Steam上已入

今天上新,我也补上了我玩盗版的车票

把它买了

它真的是一款值得购买的游戏

游戏中,你需要担任一位年轻的王者

同时平衡「宗教」「民心」「军力」「财政」

游戏像是一个不断做选择题的Galgame

你的每个选择会决定你的生死存亡

而操作方式...为什么这么像探探!

欺负我这个单身doge吗!!!_(:з)∠)_

不过总之这个游戏非常有趣

它不仅仅考验你的人性也不断考验着你的远见

每个选择所造成的波动会在上面4个图标上方的小圆点有所体现。(不过它并不会标明到底是会升还是会降)

一开始嘛,作为一个善良的小鸟我,民心所向嘛他们想要什么我给你嘛٩(๑^o^๑)۶

结果...财政亏损,帝国被迫灭亡_(:з)∠)_

什么鬼?劳资不给你了行了吧(╯‵□′)╯︵┻━┻

于是我不再供给他们所需,你们自生自灭吧

结果...民主革命,推翻了我这个暴力的皇帝_(:з)∠)_

还不行?(•̀へ •́ ╮ )

好好好那我有选择性的给你们行了吧_(:з)∠)_

结果...我的声望被推向巅峰,我的位置被顺位继承,也没有人记住我。。。

尼玛的辣鸡游戏(•́へ•́ ╬)

教皇你给劳资过来我要你帮我给这群愚民进行政治洗脑,我要成为唯一的“王”

“好的大帝,我会与您共享税收~”

(哈,终于找到两全其美的办法了╰(*´︶`*)╯)

忠臣:“大帝,我们的民众已经彻底被宗教洗脑,再也没有人听我们的了”

啊???_(:з)∠)_我要发动圣战!!!

(教徒被大量消减,军力被削弱,被邻国和边疆的侯爵消灭)

去你的辣鸡游戏( ง °皿°)ง⁼³₌₃

以上都是我的真实体验,不过最后一句话就不要当真了。

这款游戏虽然的确很费脑,也比较难上手

但是的确有一种真实的模拟的感觉

整个国家的大大小小的事甚至国家的存亡都取决于你的选择,想想不都很激动吗?

希望Tap早日将这款游戏搬运到平台上

(现在已经上线)

End

你要一直保持着4个指数不能低到没有

也不可以多到膨胀

不然等你的

就只有死亡

__________________________________________

开始讲一下游戏的玩法吧 摸索了这么久最终还是去找了攻略

首先 你先要有一个医生(剧情触发)

然后得到一个瓶子 和它聊聊天

后面就要等女巫给你一个任务

让你15年保持高龄状态然后活过15年

得到奖励 选择红宝石(血块宝石??)

然后去地牢 (当然你也可以先去地牢)

去黄金之门获得火把 (也会随机出药水 钥匙🔑)

(左边中性之门、右边火之门的房间,选择中性“似乎”更容易撞到黄金之门)

然后获得火把之后

找到一个左边中性之门、右边火之门的房间,按照之前巫师的提示,分别选择:进入火之门、进入砷之门、进入酸之门、不进入黄金之门(注意是进入对面那个)、不进入五角星之门(注意是进入对面那个)、进入五角星之门。这时候骷髅君会找到你,选择攻击可以看到剧情并且回到城堡。

然后开始刷瓶子的卡 给它红宝石

后面你就要开始刷圣战了(就是那个降人口升金钱的buff)

要注意了 网上的攻略直白都说是十字军东征 其实就是圣战

然后在圣战buff中刷到瓶子的卡 注意对话 要创造出生命 最后选择草莓🍓

然后再次进去地牢 (友情提示:地牢的进去方法可以由宗教值爆满有几率进去或者是由小狗带入又或者是自行发现 例如有人和你说有神秘地穴)

然后按照上面找到骷髅💀的方法再次对话 把草莓🍓给它 他就会送你出去

(再次友情提示:没事你就别再进地牢了 刷圣剑的另谈)

然后骷髅💀会有几率的出现 帮你提升一部分的四大值数的其一

最后你就可以开始等1998年的到来 中间可以刷刷成就什么的

记得666年和1332年恶魔★的诅咒吗?

就是你只要点头 就会有人死去

以下有三个结局 一个GOODEND 两个BADEND(大概吧)

GOODEND达成要求:在1998年 恶魔第三次降临 会给你一个诅咒buff 你就一直摇头(意思就是往左←划)直到骷髅💀的出现 在它出现时 你点头 即可触发结局

BADEND达成要求一:受到1998年的第三次诅咒后直接诅咒别人死亡。

BADEND达成要求二:受到1998年的第三次诅咒后,一直选择摇头(左←)直到死亡,死后面对堕落国王的灵魂的问题,选择点头。

以上纯手打 我的天原来打字这么累

最后的最后 我还是表明这12块还是物有所值的 5星好评

(虽然这游戏的重置有毒 解决方法:按着重置不放手 然后关闭后台 回来游戏就重置了 不行就多试几次)

• tap王

五星推荐,很好玩的文字策略型游戏,游戏中我们是某一代国王,处理政事,游戏通过左右滑动屏幕来选择该怎么办,上方的四个图标分别对应,教皇势力,平民势力,军队势力,经济方面。每一次的选择都有可能降低或者升高某个势力的能力值,当某一势力能力值满了,或者降低为零,就会发动***,然后game over,当然,有极少数情况会有人帮助你解决这一次的***,所以游戏的宗旨是维持四个势力的能力条,既不会太低,也不会太高,游戏中还有一些增益效果或者减益效果,当你选择一些活动,例如建造粮仓,发动圣战,都会给你带来一些效果,所以慎重考虑每一次选择就变成了游戏的关键性,游戏的画风类似中世纪风格,音乐也配的不错,让人有每当一次失败之后总想再玩一次的欲望,五星好评游戏,唯一不足,到了后期会玩之后卡牌数量明显不够,重复的很多,乐趣变得有些少了,只有收集成就。

给新手的意见,当你的手指滑动屏幕至一个选择的时候,按住不放开可以看到势力条上面有圆圈,这个选择对于上方哪些势力会有较大还是较小的影响,影响的大小取决于圆圈的大小,如果没有圆圈,那就是没有影响,不过可能有后续剧情。

对于增益效果,爱情效果尽量不要选,因为会持续性掉教皇势力条,除非你的平民势力条已经降至接近底部,而且教皇势力条还有一半以上的情况下,可以选择。否则千万不要选,教皇势力是最耗费经济的,因为要提高教皇势力条,大多数都需要建造教堂或者排除军队帮忙,所以如果可以尽量就维持教皇势力的稳定。另外如果找到了蓝色蘑菇就不要吃了,会出现幻觉。粮仓对于经济还算可以的时候是个好选择。好运色子,从女巫那里可以拿到,这代表在接下来的与长舌人的赌博就不会输,挺有用的。圣战,持续降低平民势力条,提高其他势力条,如果你的经济军队和教皇势力都不太好,发动圣战是个不错的选择,可以缓解压力,但是如果平民的势力条到了一半以下,那就应该快速做出选择,直到翻到停止圣战的卡片,这将给你带来一大比财富。诅咒,恶魔来访过后的诅咒,见到你点头的第一个人会死,没什么好说的。比较特点的就这些了,剩下的各位自己去摸索,另外效果是有时间的,也就是说即使你不做任何选择,他也是会自己慢慢上升或者下降。

游戏中暴死的另外几个选择,一.某个公爵对你说,殿下,发生了很可怕的事情,让你出去,神色焦急,这个时候如果你出去就会被绑票,然后会有人来救你,这个时候要摸黑跑出去,跑到河边任何的选择都有可能让你掉进河里暴死。

二.地牢,如果你没有足够的自信找到宝箱,摸到钥匙,并且找到门出去的话,不要进去,腐烂的洞口也是一样,你会猝死在里面的。

三.出去猎杀野猪,会让你流血不止,之后会有一定的负面效果。

四.龙,无论什么,只要关系到龙,尽量不要去发起进攻,因为你不是勇者,你是国王,跟龙的正面对话尽量怂一些。

游戏前期的攻略就这样了,希望对大家有帮助,我也是萌新。

• 浩阳
    游戏时长3小时

被游戏震撼到了

流程之短,仅仅四五分钟,匆匆浏览一代帝王的一生事迹

内涵之深,仅仅一两小时,一个千余年的庞大王朝就在玩家手指间构建塑成

——上帝视角

铁打的王座,流水的帝王

指尖一划,一年即过,比白驹过隙更甚

有种天宫一日,人间一年的意味

从玩家的视角来看

一代代君王生逝不断

一群群暴民进出不止

一队队士兵来去匆匆

重复上演着物是人非的戏码

看起来没有什么是everlasting的

除了王座…以及,它背后的种种

-兵斗

北方的军阀,这一世倒下,下一世站起,相同的,是眼中的战火。

-权斗

每一代主教,都会偷瞟王头上的王冠,神权对君权的虎视眈眈,何时能止?

-财政

将军、大臣、贵族,都是填不满的无底洞,财权分配,是个永世的难题。

-暗流

密探的情报,女巫的谜语,先知的预言,谁才是真相,又该相信谁?

-情事

每一世君王,总会前一夜(年)与花魁缠绵,下一夜便允诺与公主的婚约。

-奇闻

呆萌的巨龙,神秘的狼人,阴森的地下城,君王的一生,离不开奇幻元素。

千年的历史,数十代君王,万变中交织着不变

万变的是人形

不变的是人心

——君王视角

战战兢兢接过王冠,我被加冕为王

心中默默发誓将王朝带向繁荣

我却不知道,数十年前,前一世君王也在此时此地想着同样的事

教廷,军队,邻国,臣民,八方奏折压得我喘不过气

整日疲于应付各种明争暗斗,权力分配

夜晚与情人的缠绵成了我生活中的唯一期待

终于,我成了我发誓绝不成为的人

城堡内炮火纷飞,在叛军冲进宫内的最后时刻

我又一次看向历代君王的画像

他们,有的死于沙场,有的死于***,有的被处以火刑,还有的被流放

Long live the king?不存在的

纵情声色,快活一遭,才是人生的意义

毕竟,Viva La Vida,及时行乐才是真谛,不是么?

想至此,面对脖子上的砍刀,我露出微笑……

• 胚胎凝视

一个刚出道的国王

第一天上任我的监狱就发生了越狱

我™可以宰了这帮废物吗?

这时,有个傻*小丑要觐见我,TM一个小丑还想见国王?

我让侍卫放小丑进来,这小丑™和傻×一样居然想和国王赌博,猜骰子!来人啊!

于是我赚来了至少可以养活国家30年的钱,这尼玛小丑比我一个国王还富有!拖出去砍了!

我那不省心的将军,天天给我找麻烦,他奶奶的居然还要找我决斗?

哼!本国王让你知道我能坐在王座上的道理!

有个邻国公主要和我联姻?行吧,反正也是到了要找继承人的日子。

过了几年,我的王子出生了,我很高兴,因为这时我的商人打通了丝丝路,嗯,我真是个好国王啊!

20年如白驹过隙,我的儿长大了,本想也该退位让王了,谁知这兔崽子竟在这时想要谋权篡位!

老子要气的吐血了!处决了这瓜皮儿子,顺带给了点教训给那个做太子太傅的教皇!

本国王几乎天天在和这群愚蠢又无知的大臣和驴民们勾心斗角,渐渐的本王也老了,进入了听不清看不清的日子。

可是!国不能没有王!在耳顺之年,在继承人被处决后,孤单而慵老的国王艰难的维持着王国的运行。

在一个傍晚,在本王的御座前,太医多次的诊断后,宣布,伟大的金国王,人民的守护者,安详的在王座上去世了。

啊!

伟大的国王!

——————————————分割线——————————

下面是正经的话

我玩的时候游戏是有出现了逻辑或语序不通的句子

这不是机翻

因为在我遇到这些句子前游戏给了我明确的信息提示,那就是国王已经进入了白发老人阶段,原句记不清楚了

但是意思就是因为年龄大了,听力下降了,精力不如从前了。

当然,当我的游戏进入这个阶段时,开始的两张牌我也很诧异,这是怎么了?明明就是20几个毫无相干的汉字怎么组合到了一起,这不是坑玩家吗?

但是当我滑动左右时,我发现我的回答也是风马牛不相及。

这时我明白了前面游戏为什么说国王因为年龄大了听力与精力下降,出现不通顺的语句就是国王听大臣说话时只听得清楚几个字,而且说的话也说不清楚了。细节啊!这游戏细节真是入微级的了

• 不怕事的常高抗椅子

一百零四年了,

自我继承我父亲的王座以来已经一百零四年了,

在这充满欲望与竞争的皇室,

在这充满鲜血与牺牲的王座,

我苦苦挣扎了这么久,

我试过反抗,

可是他们,那些所谓贵族!所谓大臣!所谓教会!所谓人民!

他们只给我两个选择。。。

这是恶魔的诅咒。。。

这些年,

我建过谷仓,

建过医院,

建过学校,

建过教堂。

因为利益开启圣战

又因为利益而结束它,

征战南方诸国,

抵抗匈奴的进攻,

与领国的公主结婚。

雇佣冒险家去寻找未开化之地,

建立殖民地,

开启丝绸之路。

瘟疫,饥荒,旱灾,巨龙。

与弄臣赌博,

同将军决斗,

和夫人恋爱,

跟商会合作。

我带着国家走向辉煌!

这在普通人眼中如此传奇的一切,

不是我的一切,

我所做的只是让“他们”开心,

苟延残喘,

我活到了现在。

在我继位九十年的时候,

我的挚爱,我的皇后怀孕了,

可是噩耗传来,

她难产了,

我只能在儿子和妻子中保住一个,

感受王座下人们的热切眼神,

他们想保住皇后,

我是知道的,

谁不想自己的傀儡听话又老道呢?

我盯着他们的眼睛,

我看到了他们内心深处的贪婪,

我笑了,也哭了。。。

我要保住我的儿子,

他们再三发问,

我坚持自己的回答,

我要,保住我的儿子。

果然,

十四年之后将军发动了一场***,

我曾经帮助过的,

没有帮助我,

就像坏掉的木偶在那双巨大的手的摔打下

粉身碎骨,

他们没有杀我,

他们将我关入大牢,

他们要我亲眼见证自己的国家的灭亡!

并且要将我的儿子培养成下一个听话的木偶!

可是。。。

他们错了,

他们也为自己的错误付出了代价,

那孩子的天赋,隐忍和强硬超乎了他们的想像,

一夜之间,大火烧光了皇城的一切

贵族的呻吟,

将军的怒吼,

教皇的忏悔,

人民的沉默。

最后他来到的我的面前,

在绞刑场上,

静静的看着我,

我也看着他,

这个我牺牲了挚爱,

牺牲了一切保下的孩子,

看着他亲手将绳索套上我的脖颈,

我哭了,也笑了。。。

• 油漆燃子

很有趣,看见之后没犹豫就支付了,玩了快十局,就跑过来安利了,感觉蛮有意思的

你是一个国王,翻动卡牌遇上各种事件,然后不同的选择影响你的人力物力财力,如何保住自己的位置,是选择***还是仁政,选择权在身为国王的你手里。

玩了几局,看来我不适合当一个国王【扶额】,总是被推翻下台(=;ェ;=),根据自己的感觉,还是小钱钱最重要……没有小钱钱怎么都会被搞下台…但最重要的还是均衡…(´-ω-`)游戏还是很有趣的,12块钱挺值得。

你会遇上恶魔,女巫亦或是别的,增加自己的卡牌数,给游戏更多的可能,还有二十多种死法等待你尝试「够」,以及三十多种角色等待和你相遇,游戏可玩性还是挺高的,所以,快去购买吧!( ̄▽ ̄)

——一周目后的体验

「还是要对自己的评价负责的…所以来完善了…」

——下面内容可能涉及剧透

最初,我只是单纯的以为这是一个平衡各方势力,当一个国王的游戏……

直到一周目快结束,恶魔第三次到来时,我才略反应过来,这游戏没那么简单……

其实我们做的不仅仅是发展自己的国家,还要去改变自己的命运,在一周目失败后,仔细思考其实玩的过程中有很多伏笔,鬼魂,恶魔,瓶中小人,还有骷髅人说个不停的草莓。

总之游戏还是给我带来了很多惊喜的,从最初的一见钟情,到之后的略有疲倦,再到最后的发现世界的大阴谋,它带来的东西我觉得是觉得是绝对配得上12元的,很开心在清明小假中遇上这款游戏。xx虽然我到现在没有搞出HE但是没关系,依旧好开心hhh( ̄▽ ̄)……

• 雾雨魔理沙

首先不建议追求新鲜度的玩家买这个游戏,你玩这个游戏肯定会上一秒还是感觉哎呀真好玩,下一秒就会感觉无聊。内心os:这几个国王翻出的选项牌差不多,点着点着最后还是死,到结束成就都做不完。还不能开后宫,贼气,不玩了哼(╯°Д°)╯︵┴┴游戏的本质也就是就各种卡片,左右选择触发不同的结局,玩着玩着,很容易就会有游戏不值的感觉。另外游戏的翻译确实有点问题,就和吃了蓝蘑菇一样难受。(蓝蘑菇是游戏里让后续文字牌发生缺失等变化的干扰牌,看到不明翻译我都默认自己吃了蓝蘑菇)。然而身为一个耐性值max的玩家我用了半个世纪左右的时间了解了游戏玩法,然后一路做任务。玩到大概第一个千年结束的时候任务卡壳了大概500年,实在受不了我就去找了攻略。我看攻略说地牢探险居然可以拿到传说的咖喱棒,于是我开始地牢探险。后面每一任国王我都尽量让他们去地牢,然而,攻略tm居然是骗纸,我拿了火炬对着攻略走结果就是死亡结局,后来自己摸索,结果还是没有拿到咖喱棒。玩到结束我还差10几个王位和10个左右的死法没有解锁。最后,游戏重置才能继续玩确实不是很舒服,就不能把时间线做长一点吗。另外我重置的时候出bug了,一直重置不了,卡在那个界面。有没有大佬告诉我是重下或者清除数据还是怎么办。

“既然缺点这么多为什么你还是给了5星”

“当…当然是选择原谅她啊”

• 念念不忘 必有回响

大千世界曾由我主宰

巨浪也曾因我之命澎湃

而今我却在黎明独自入眠

在曾属于我的大道落寞徘徊

凡人生死曾由我主宰

尽情品味惊恐在死敌瞳孔绽开

欣然倾听百姓高歌喝彩:

“先王亡矣!新王万代!”

此刻我手握权位经脉

而这便是我统治的时代

起义大军翘首期待

有朝一日我站上断头台

恰如傀儡随吊线寂寞摇摆

悲哉,谁又曾渴望万人膜拜?

我亦知天堂之门不会为我敞开

不再有忠言逆耳

但这却是我统治的时代

coldplay《viva la vada》翻译

没有比这更适合王权。

• 夜罗百帝

超级棒。

首先在滑动选择方面就十分优秀有创意。

开头的灵魂对话也有设置悬念的意义。(一周目就把灵魂杀死的我很有感触)

魔鬼的出现让这个作品有了主线,666,1332,1998这三个年份不断让玩家提起对游戏的兴趣。商业意义上很成功。

这款游戏的难度很大,但不会因为完成不了就体验不到快感,毕竟不是解谜游戏,繁多的卡牌,不断增加的人物和收集系统,让这款游戏总不会让人枯燥。

还有就是四项势力,真的很贴合中世纪历史并且富有深意。又有很多不好发现但很有趣的剧情或死法挖掘人们的探索欲。

骷髅,地牢,魔鬼,圣剑,大象(雾),情人等的设计独具匠心。外加上其中典型的美式幽默。这部作品真的十分有趣。

无论是商业意义还是精彩程度,regins这部作品都是几乎完美的。

唯一美中不足的就是骗过恶魔后结尾不够震撼,甚至没有把自己杀死的那个结局震撼。明明胜利那么不容易,探索了那么久,几个世界甚至几个时空,最后就直接给个生还王的头衔就草草结束了。明明可以有个很精彩甚至耐人寻味的尾声。就算是说国王过上了幸福的生活,死亡时毫无挂念的笑了也好啊。这一点上,有点惋惜。

但是,还是很棒。

• 黑潮

【友情提示】

如果你迟迟找不到通关物品,马上就要最后一次遇见恶魔,你可以试着重置游戏——把两根手指头放在游戏屏幕上,长按约5s,然后骷髅君就会问你要不要重置游戏。

————————————————————————————

在这个游戏里,你首先要学会的就是——挂掉,是一件太平常不过的事😒。。。

游戏玩法我个人感觉有点像是抽塔罗牌,你永远不知道自己下一张牌要面对的是什么(连锁牌例外)。

保持在位时间就一个条件——维持好教会、民众、士兵、财团这四项属性的平衡。

因为这种设定,我才真正体会到“欲加之冠,必承其重”这句话的意思。这点做得很好。

另外,玩这个游戏,你第二个要学会的就是——拥有足够的耐心😒。。。

游戏流程真的,特别的——长!!!如果你没找到通关路径,那跟永无止境地玩下去没差。

说到这里,没错,你看似永无止境的统治生涯,其实是有尽头的。

找到通关路径——Happy Ending。

没找到——被恶魔打败、时间倒流回去、继续漫无止境的统治、再遇到恶魔、接着寻找通关路径。

所以说,这个游戏难度看似不是很高,但你玩到后面,你就知道有多难了。我个人即使看了攻略,也还是没法通关,不知道是哪里出了问题。

综上来看,你要想通关这个游戏,得先磨磨自己的耐心。

完成一场统治,所需的时间长短,看你自己的选择而定。中途可以退出游戏,这个没有问题。很适合只有碎片时间的人去玩。

因为是付费游戏,所以部分玩家对这个游戏的要求就比较高了。扣一星,不是因为不划算,这个游戏还是很值得的,非常的耐玩。只是因为通关物品实在太难获得了,我几回合玩下来一个影子都没见到,还没有提示,我都有点怀疑我玩的是不是假的《王权》😒。。。

• 输出为0型法爷

打出Good ends之后的感想:看了评论区好多人觉得这个游戏差劲,那是因为你们都没有看懂这个游戏,这个游戏的剧情,你们只体会到了当国王的“欢乐”,然而,游戏中的主人翁其实只有痛楚,从恶魔第一次拜访,我们不难看出,主人翁有可能是某个炼金术士,召唤出了恶魔,对恶魔许下了愿望:“永远当一名国王”。“幸好你当初没有说你要长生不老”这是恶魔说的话,显然对恶魔许愿没什么好结果。你们好多人只知道处理朝政,如果这个游戏真的只是当一个国王,那我也不会打5星,因为这个游戏的目标,是在处理朝政的同时想办法打破恶魔的诅咒。我通关没有看任何攻略,我只不过是注意到了一个细节:为什么地牢里的那个骷髅君每次都会说:“你把草莓带过来了吗?”我就突然想到:瓶中小人创造生命选项中有一个“一株草莓!”。后来的事情就不能提醒你们了。(不要以为地牢中的骷髅不是好人,他是获得Good ends的必要NPC,而且可以在你国库匮乏,民意缺失的情况下帮你起死回生)

还有一位童鞋说:为什么不改名叫《国王的1001种死法》。我看了之后真觉得是可笑,《王权》这个名字让我对以前国王的定义完全颠覆,我以前认为王权是至高无上的,谁也不可打破,现在才明白,面对那些处理不完的突发事件,临国的入侵,教会的势力,夺权者的挑衅,当一个国王是很难。

• 牙吃多了糖会疼

感觉你能和楼下日起来!

• 输出为0型法爷

我真的觉得他的评价太差劲了,他根本就没理解这个游戏就在那乱评论

顺便提示一下:

1 亡灵说过:骗过恶魔就是让恶魔做他办不到的事情

2 每次他都会给我们下死咒

3 骷髅君是不死的

感谢分享攻略呢,其实好好体会游戏的真义之后,会发现这个游戏不仅仅是小小的一个抉择那么简单,很多事情都会有蝴蝶效应,你可能这里选择了草莓,那边就会被弄死,就像王权不是那么好掌控的,答应魔鬼的条件总要做出必要的牺牲。

• じ無情De葬暧〃

不花钱想玩。咋办

• 战地记者

很久没碰到过眼前一亮的单机游戏了,以我拙见,分为三点来说吧

1.很特别的“卡牌游戏”:不同于所谓的多数卡牌游戏,为了收集费心费力,游戏深度没有受到束缚,卡牌是游戏方式(??),而不是进行游戏的目标,其故事性能用丰富的事件卡牌呈现得淋漓尽致,好评!!

2.简单而不空洞的内容:进行游戏自己只需要左右滑动进行两个选项的选择,操作?不看手而看脑。教会,人民,军队,金钱,简洁准确地把国家大业分为四部分,保持四方平衡也很贴近实际政治目的,偶然触发的事件十分添彩。简式,简画,简构,形成了不简单的趣味性。

3.脱俗的游戏风:从bgm和棕色调营造了一种很好的中世纪从政氛围,简单却庄严的卡牌画暗示玩家要真正以从政者角度认真抉择。

在网上查阅资料时了解到:游戏制作组对于其作品的受欢迎程度是没有想到的,这也坚定了制作组对于的制作小而精的付费游戏的信心(在这个免费游戏占主流的时候),听说(别信我)其有意制作第二部,而且制作灵感听说是来源于一款约会软件???(大概是假的吧)

以上就是我的看法,好游戏,必须好评

• 郝隐挛

刚买来就玩了一晚上

这游戏有毒

操作可以说超级简单

但我玩这个游戏大多数却是头皮发麻的感觉:

危机与死亡无处不在

每一个抉择都要反复确认它带来的后果

只要钱太多就会被酒淹死。。。

每一句“。。什么。”都意味着一次死亡

将军时刻惦记着你的王位,顺便偶尔还和皇后搞些暧昧

把管家派出去管土地就会变成山大王

修女和教父为了信仰不惜一切代价,包括发起圣战

女国王总是被你欺负

东部国王清朝官服无故躺枪,身上还有吃不完的肉

世界上最贪玩的狗

黑鸽白鸽迷惑着你

预言家和间谍说着一些你听不懂的话,不过有时听懂了也无能为力

全国人民代表总是能把握好民众需要什么,但暴民涌入城中,把你逼到跳窗自杀的时候,他也在内

不讲卫生的御医似乎很喜欢把自己和国王都毒死

这次

是死是活?

• 星野沙耶加

【星野简评】《王权》体验王者的权势与无奈【93期】

在基友们聚会时候,一定有玩过“国王游戏”吧,随机选为国王的人可以对在场任何一个人“为所欲为”。嘛,也有某种场所会玩这种游戏,但是咱们不可以涉黄。而如今,在《王权》中,汝将会成为一国之王,到底接下来是可以和后宫佳丽三千过着酒池肉林的糜烂生活呢?还是征服世界成为世界霸王的道路呢?还是成为一代明君备受万世敬仰呢?

●极简的画风,卡牌图都是用很显著的特征来表达不同人物●

如果习惯了卡牌手游美腻(或低俗)的卡面,这游戏的视觉感受不可能会引起汝有任何兴趣。整个画面都是极其简朴的,虽然游戏流程基本是一张又一张卡牌展示剧情,但是卡牌上的人物造型简直是“把马赛克……不对,像素风放大后的产物”。所以咱们不妨把注意力集中在游戏性上吧。

●国家发生的每一件事,都需要国王来决策●

实际上国王还真不好当,特权没有,还要处理各种大小事。“宫廷”内对待宫女为国王做的小蛋糕,自己结婚生子培育孩儿;“民生”的某地方发生抢劫、老百姓柴米油盐短缺;“内政”的修桥造塔盖教堂、任命官员惩罚屁民;“教会”的传播上帝福音、审判异教徒或放纵以教谋私;“经济”的开展商会增强贸易、挖矿农场贩卖奴隶;“外交”的远交近攻、接待他国元首;“军队”的权势均衡与派遣出击、一不小心将军还会给汝戴绿帽!

而这发生的所有事情,都需要国王来决策,怎么应对。说好的和皇后公主女仆过着没羞没耻的日子呢?这怎么各种事都要麻烦到咱们啊?!咱们招募大臣都干嘛用的?!

●平衡四大势力的关系,惹怒或者过分吹捧某一势力都会丢掉王位●

游戏的目标很简单,尽量活得长寿一点吧!有人说(应该是咱),做国王,其实是被一把刀子架在脖子上干劳累活。而这游戏里还有“教会”,“人民”,“军队”,“商人”四把刀子交叉在汝脖子上呢!这四大势力,任何一方都惹不得,但是任何一方也过分吹捧不得。国王每一道决策,都会影响四大势力在国内的地位。咱们受到的教育,可能很多人一开始会先朝着“仁君”的方向努力,尽量服务好人民。但是对人民好了,很可能就会让其他势力不满。

当任何势力地位过高或者过低时,汝的国王游戏将迎来终结。例如教会势力太高,主教会认为这是上帝之国,把国王作为活祭品。但是教会势力太低,会导致教徒外逃动乱,而国王也会在动乱中被杀死。同理,军队太强就会被取代成军事国家,太弱就会被敌国灭亡。作为国王,非常辛苦地把握四大势力的平衡,让其互相牵制,才是长命之道。

●除了治国,还有各种目标和地牢探险,甚至要和巨龙对峙●

除了国内外无数麻烦事情,还有更多突然事件。例如国王家养的狗,突然带汝去一片森林,让汝“不小心”吃下有毒的蘑菇,接下来可能出现例如听不懂大臣的进言,自己说话也模糊不清。也有可能遇到巫女,完成她的条件后会发生很多特殊剧情。城里的小丑还会来和国王赌一把,将军也可能会提出对剑训练。甚至偶尔进去一个地下城,国家处于无主状态,国内势力平衡一下子混乱起来,但是汝需要在国家自己完蛋之前,逃出这个地牢,甚至带走一些宝物。而且,还可能出现从巨龙嘴里救出公主这样的剧情,只是得注意自己可不是动漫中的主人翁哦。

●体验国王的人生冷暖心酸,感悟真实的历史●

真实的国王,应该是这样的。没有童话故事中的天真,没有电影电视中的霸气,没有动漫游戏中的任性,一切都受制于人,一切都是那么辛苦劳累。而作为国王自己内心中的冷暖心酸,也没有任何国民、僧侣、士兵、贵族、甚至自己的妻儿能理解。总得来说,这是一款剧情还有耐玩性都非常优秀的文字角色扮演游戏,喜欢体验剧情,喜欢思考并感悟人生的玩家,不容错过。挣扎吧!然后活下去!

最后,请各位支持正版。

☆文字角色扮演游戏,剧情相当丰富而且变化多端,永远不知道下一刻会面对什么

☆耐玩性十足,也会随着之前游戏解锁新的剧情卡牌

☆和外国公主结婚可是名利军权全收啊!

★画面和音效简朴

★早期游戏难度不低,在四大势力夹缝中存活,后期熟悉后基本知道怎么选了

★说好的屠龙救公主呢?!为啥每次咱都变成黑炭了?!

【吸引力:4分(优秀的文字游戏)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】体验作为国王每一个决策都可能影响自己命运的文字小游戏

【适合人群】喜欢文字角色扮演游戏的玩家

作者:星野沙耶加(第93期)

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/323644

Q群:144288070 (来一起玩游戏!)

• Viscount诗韵

【诗韵】

当权利在你手中,左右便是你最难的选择。

君王应该是天下所有男性眼中最炙热闪亮的目标,那如果当上君王那么就要在昏明中选择了,是夜夜笙歌还是心系苍生就在于你了。

游戏操作简单只是左右滑动即可,你是一个君王你的每一个选择都能影响天下局势,平衡各个势力的强弱以及在保证自己安全的情况下做出大胆的选择。

游戏中主要分为4个大势力

教堂:教皇的权利是巨大且有威胁的,当你过高的提高其他势力的力量让教堂感受到威胁他便会向你发出警告,如果教堂势力变的最低你就会被异教徒残忍杀死如果势力变得最高你就会被教皇接替你的王位。

人民:建立一个王朝需要人民这是必然的,所以对于人民请你不要太过于吝啬,如果人民势力达到最低你的宫殿就会被洗劫一空如果达到最高你就被赶下王位但是不会杀死你,所有的人民都会歌颂你所做的功德。真是可笑啊…感谢你对我那么好所以我要接替你的位置来歌颂你。

我军队:军队势力是很难掌控的一个巨大势力,因为和教堂的摩擦是很多的,如果很多事情你让军队处理而不让教堂处理教皇对你的好感就会减少,如果频繁的征战也会让军队变少而征兵就会让人民势力要,可以说是很难掌控的一个势力了。

国库:建立医院 城墙等等都需要钱,所以国库也会牵制着所有但是可以通过圣战和丝绸之路来增加以及增加税收,所以并不算特别难掌控的一个势力,但是经常有不可控随机事件发生所以要注意。

偶然事件

击剑训练:将军会与你击剑来赌博如果赢了可以获得微量金币,如果输了不会损失但是如果同意将军的教导国库就会降低微量。

婚约:与邻国公主结婚可让全势力增加中量属性,拒绝可能会造成后来的邻国来访事件。

情人:会让教堂不满以至于教堂势力持续下降微量,锁定人民势力增幅。

医生实验:医生要求进行未知实验如果同意会让国库增加中量,但会导致瘟疫爆发

巨人岛:主动出击将不会发现任何东西,20年后有几率攻击国家。

偷情:将军和妻子通奸如果惩罚将军军队势力降低,如果惩罚妻子人民势力降低。

真假巨龙:同意是头大象相安无事不同意则会死亡。

巨龙袭击:抢救国库属性不会减少但是人民势力减少,两者互换同理。

征战巨龙:只是一个笑话,并不用强制的攻击巨龙这样会造成国王死亡。

瘟疫:关闭城门军队教堂势力不会减少人民势力会减少,提前修建爱心医院即可。

饥荒:修建谷仓

小丑:恶作剧不论选择那只手都可能引起教皇将军中的一个的不满。

歌唱家:相应的歌曲提高相对势力的增加。

画家:与歌唱家同理

地洞:九死一生不推荐进入。

先知:神棍

异教徒:对于他要温和,因为他是不死不灭的。

怪诞:所有的选择都会偏离你的本意

和平契约:未来十年什么都不会发生。

商人入驻:如果同意未来将会被架空

丝绸之路:国库增幅被锁,金币永不增减

圣战:金币持续增加,士兵人民势力略微降低。

恶魔:贯穿2000年君王,只能在白魔法处学习对抗方法。

瓶中人:寻找所需让他说话增加卡牌

逃难:判断左右水流人声来进行左右逃难,成功可获得人民代表的爱意失败则死亡。

白魔法:学习会让教堂不满,可学习 爱情 赌博 对抗恶魔等技能

断臂:打猎中断了手臂马上医治就可以存活,可获得独臂王的称号

如果缺失请补充

恭喜你附身在了一个国王身上

但很不幸的是

不止一个国王

还有他千千万万无穷无尽的子嗣后代

(虽然有的时候不知道是不是国王的)

毕竟宫廷里那些女人太风流了

你果然还是没逃脱恶魔的诅咒

不过你的表情倒是像解脱了一样

这是你千年来

第一次笑啊

好了,正经的评论已经完了

现在来吐槽一下

在曾属于我的大道落寞徘徊

凡人生死曾由我主宰

尽情品味惊恐在死敌瞳孔绽开

欣然倾听百姓高歌喝彩:

“先王亡矣!新王万代!”

此刻我手握权位经脉

而这便是我统治的时代

起义大军翘首期待

有朝一日我站上断头台

恰如傀儡随吊线寂寞摇摆

悲哉,谁又曾渴望万人膜拜?

我亦知天堂之门不会为我敞开

但这却是我统治的时代

• Mars

我是一位国王

我想成为一位我心中的明君,为天下百姓所铭记,万世流芳

于是,我开始用我所信仰的方式为了我心中的盛世而奋斗

我为我的人民俯身当牛马,一切收获都无条件分享于他们,为他们修水坝屯粮库

人民却狠狠地踩在我的头上,将善良当作软弱推翻了我

我为了富国兴办商业,开辟丝路连接东方,商人络绎不绝。我希望有一天,我的人民能过上不再贫穷的生活

群臣却因此而更加剥削百姓,贪图享乐,收入全部拿来举办盛大的宴会。我的王朝在奢侈中糜烂

我为了国家的安定发展军事,只希望有一天我能将东方无比强大的军阀踩在脚下,人民不会再受到西方南方永无止境的侵略

军队却借机发动***,将我的理想和侵略的弓箭一起射出天外

万般无奈的我唯有身边忠心陪伴的教会可以依靠,为了文化的繁荣我无条件支持教会,支持他们修建学校,办图书馆

教会却借助我的无私暗地发展势力,将我架空后取而代之

渐渐地,我在一次又一次王朝的覆灭中变得麻木起来

修女被军队欺凌向我求救,我面无表情。因为我知道,教会不是个好东西

一次又一次派军队参加不可能完成的任务,我从不手软。因为我知道,军队不是个好东西

不再自助年轻的冒险家们前往东方开疆拓土,也不再对那些能够改变国家命运的商人们低头哈腰。因为我知道,我身边没有一个好东西

看着人民在饥荒与洪涝中死去,我嗤之以鼻。因为我知道,我的人民也没有一个好东西

在四大势力中制衡取舍,而不是完全地相信某一个即使看起来完全衷心于你的势力

无法相信任何人

或许,这才是一位明君吧

顺便,2块一包的方便面真好吃(T_T)/~~(穷学生党表示12块要吃三天土啊啊啊)