小小军团:合战三国-Android

34526 人安装 | 7490 人关注
5.8

5.8

• abebg

玩了一周,说说体会吧。

小小军团我玩过,玩法很新颖,没有文化代入感就弃了。

我也知道有港服还是台服,早已玩过,结果退出了游戏进不去了,尴尬…而且我发现不能氪金,我不是土豪,就想买个月卡休闲玩,当然我那时也注意到了这吊炸天的氪金力度。

国服第一天下载,玩了两小时删了,第二天又下载,第三天删了,第四天又下载,第五天删了,然后晚上下载,坚持到今天。

我想说的是,第一,这个游戏确实不错,要不我也不会删了再下。对阵中能做的也就是丢丢计策,但是排兵布阵时能思考的很多,特别费脑子,打赢了会有特别的满足感。同等战力碾压对手的对智商的满足感,或者越战击败对手的成就感,或者残局险胜的劫后余生的感觉。说起来120体只能打6次,其实玩上一个小时很容易,而且也会收获不少的快乐。

第二,优点已经吹完了,来说说问题,为什么下了删。本来在下就是一个萌新,看见什么玩什么,少年三国志我都玩到70多级了。直到我偶然发现了TapTap才发现了一个找精品游戏的好的平台。混迹了一些日子,也知道了大家对于氪金的态度,我一看国服4000元宝送左慈,300元宝开3倍就想删了。其他的不多说,利益纠葛说不清,只能说氪金系统减一星。

第三,接着说缺点,新手指引搞笑。新手指引真的就是搞笑的,我不是高玩,玩了游戏半个小时,我还是凭借猜测在玩游戏,直觉矛兵克骑兵,骑兵很虎。实际上至少在28级之前,步兵砍骑兵比矛兵还虎,骑兵用不好就是全职业最垃圾的兵种,特别考布阵,现在我也只能说终于搞懂了这游戏的部分机制。

第四,匹配系统搞笑。等级匹配问题其实不大,吴克非得要打赢土豪吗,那土豪充钱的意义何在,匹到土豪算倒霉吧。但是我想说,为什么对手还tm能成长!!!!!!新手10级左右,去看了下兵种介绍和建筑,出来围城全变12,13,14了,前期将少,兵少,等级低,多一个将的优势简直天坑,而且还是新手,怎么玩?wnm?就卡在这,打不过,换不了,没资源,升不了级,涨不了战力,接着打不过,删游戏。

第五,城池难度搞笑。玩过小小军团的都知道,系统关前期几乎就是一路平推,碾压。合战三国就是也是碾压,系统关碾压新手,系统关碾压新手,系统关碾压新手。当然,我是说新手,事实上我玩了五天全将24级被系统关卡了半天,后来才想起来升级开25级特性。因为卡系统关也删过,相信不管是不是土豪,看见名将城都开了却打不下,心里该有多蓝瘦香菇。另外地图上的蒙古包就算了吧,起码也要给个一半的资源吧,浪费时间恶心人。

就三四五扣一星不过分吧。玩法单一我还没吐槽呢,这还算可以接受的和改进的,前面说的真是逼死新手。真正想玩的,坚持到25级左右,你会初步体会到游戏的乐趣,而不是虐心。

• Dickson.Wong

玩了一周台服的过来说两句

首先玩过前作的应该对这游戏不陌生,主打仍然是军团对战玩法不过这个版本感觉更强调兵种克制,所以排兵布阵对整场对战至关重要,很多情况下能以弱胜强……当然前题战力不会差得离谱……

武将比前作多了很多不过技能其实来去也就那几个可能是方便喜欢收集的玩家氪金,不过好处是不会出现很失平衡的武将出现,毕竟没有这个也可以有另一个差不多的替代……

关于建筑资源也是一个氪金利器,这个当然不会缺少,大概到28、29左右你就会发现资源很不够,其实这时最好的选择就是点烽火,5点行动点就可以换一批救援资源(你值得拥有……)还有这游戏其实很鼓励'夺得'而不是'生产'所以你会发现建筑最大的用处其实是升级开图之类的,所以有时间多多打两盘吧~

最后吐槽两点,那个金币就tmd不能多点?升级个兵种要起码打4、5盘救援战,25w升一只兵种估计后面升一次价钱就能买个美斯、c罗什么的……

那个掠夺要给钱搜索(还老贵)都算了,打一盘居然要30行动点,我都不知道是我去掠夺别人还是运营商在掠夺我了……为了元宝我都忍了……你tmd抢回来的资源竟然还未够救援一次的资源多,老子可是冒着遇上人民币战士的风险啊……(虽然台服里天朝玩家不能氪金)……

最后的最后其实这游戏还是不错的……利用碎片时间打两盘又有收集的乐趣,扣一星是吐槽的两点希望国服能改善吧……还有不是紫色不培养是共识吧?!

• 奔三的男人

这款游戏对于我们一群8090后的三国迷来说,很解渴。首先,游戏内容和题材非常让人着迷,简单的画风描述着武将的外貌特点,像模像样。兵种和布阵总是让人费尽心机,计谋不经意间改变着格局。爱不释手。

话说回来,很久没有公测,这个鸽子我们都看着,放多久?一直在玩港服。有几点值得一说:攻城略地不在话下,但除了这个不知道还能玩些什么。提供的升星石寥寥可数,非常不够。伟大的孙武三十六计,但到这里计谋不足十条略显单一。每个蓝色武将仿佛都有个爹似的,一个真字就是爸爸。每个人都去凑紫色,氪金就好咯?城池从资源到功能建筑太少了吧,不能开放多些吗,多开发些玩法岂不更好。可以挑战名将啊,可以三顾茅庐啊。我们为了让自己的军团更强大,可以方方面面去肝更多的玩法,期待。

不希望去氪金拼数据,我们都是屌丝,希望逆袭。如果只去提高战力就能胜利,那么我希望,战力值就不要出现在游戏里吧。

期待,鼓励,四星。

27日玩了国服,蛋碎一地。如果重新打分,我想只给一星。希望小小军团原策划可以看到,改变一下运营模式。中国玩家不是人傻钱多好吗。

• 小白

游戏非常好给五星!

首先说它的优点,我玩过部落冲突coc,皇室战争cr,海岛奇兵,刀塔传奇等卡牌策略类游戏,发现合战三国是集以上优点于一身。

1.建造只要5秒

最最最大的优点!!

coc 这种一造就是几小时几天,每天都是掐好时间上去建造,非常烦!而且后期几天的等的我想死!

2.战力相差不大的情况下,靠的是技巧。

对于一个策略类游戏迷再好不过,靠自己排兵布阵后胜利取得的成就感~和coc cr这种战胜别人的快感是一样的。

3.不用造兵,想玩的话可以一直玩。

是体力模式,但是体力药水多的你刷不完,随随便便一下午就过去了。想玩就玩,想玩多久就玩多久(当然不要太久啦( ̄∇ ̄))

4.大部分武将可以在地图上得到。

当然有抽卡系统啦,很多厉害的武将你抽不到但是可以随着等级开放副本得到,也可以用买武将,成就送的元宝足够了。

5.装备天天送,地图也容易得,不像刀塔还有碎片,碎了又碎。

6.三国也是我热爱的题材,终于找到一款像样的三国策略游戏了。

7.我还没满级,有些东西未开放,得下一步尝试。

有个我要吐槽的是

氪金系统你6块钱10元宝也太坑了吧-_-#

我只是个月卡党,发现你只要不着急要所有武将,这个游戏还是值得你慢慢玩的,反正我是打算一直玩了。

第一次评价 排版有问题请见谅,等我再玩一段时间回来写攻略~

不说了,我去三国了~

• Okocha

水军的广告都打的没你好!我决定下载了么么哒?

• 小白

嘻嘻嘻😁😁

• 97晦涩

你这说的跟闹着玩一样。还体力用不完。坑爹不带你这样的

• 🐑咩咩咩

体力杯子刷得用不完?说这句话你是认真的吗?

• bh淇奥

作为一个玩台服等着国服期待了一个月的人,收到提醒迫不及待地下载,但玩过以后表示特别失望,ios都出1.4版本了,这里拖来拖去了这么久还是1.2.8版本的,台服至少还是1.3啊……另外活动也比台服坑钱,充值给的关羽赵云啥的其实很一般,本来还想出了国服可以小氪一点呢……一星给让人感觉毫无诚意的运营商。

当然,游戏本身是相当棒的,当前1.4版本的军团系统也完善了一些玩家的交互性。推荐大家安卓的话下载台服的玩,虽然大陆玩家不能充钱,不过正因为都不充钱反而对平民玩家更友好。只要脸不是太黑,像我就出了吕蒙郭嘉周泰什么的,零氪也玩的很开心,期待台服什么时候能够更新就好了😄

多说一下,台服也有前期缺体力的问题,不过记得有个成就好像能在第一天完成然后领一个青铜爵加120点,聊胜于无……主要还是这游戏不能像其他游戏在每次升级时奖励一些体力,这样前期升级快多点体力,后期也不会体力过剩,应该会改善这种缺体力的情况吧

• 保持微笑丶继续我的骄傲✌

最后,为什么后期这么卡?卡的不想都玩了。

• 咻咻才不是羞羞呢

玩了下,很无聊。虽说比那个小小军团有聊点。但我我宁愿玩那个,起碼玩的痛快。讨厌玩个这种单机手游还要被逼着充钱,意思是各种让你充钱啥啥优惠送你啥。虽然无氪也能玩,但是就要精打细算,打不了几局就没体力呢,就算首次回复体力免费,我就懒得看后面呢,充钱买体力的套路,啧。

要是不充钱买体力,花时间那真是多,毕竟英雄的装备要刷图还那么多。升级兵种和建筑花费的金币木材真是夸张。

没有亮点或者说么有吸引人的创新。

扭蛋怎么说了,我首次单抽为绿色,不充钱十抽有的等。虽然前期英雄平级没啥影响,但是结合那坑人的体力。到后期你懂得,要浪费多少时间。以及从英雄品级的属性差距看你要在辣鸡英雄上花费更多的资源才能弥补战力短板。一个恶性循环就是这样。

想玩这游戏要么氪金(氪得还不轻)在前期打好基础要么花费多倍时间。况且这游戏真心不咋地,那个和这个类似的游戏叫啥来着?也是叫小小军团嘛?还不如玩那个,还痛快,真的。

• 明日的阳光依旧灿烂

本来想说这游戏这么低分我是不服的,但是看了一下评论瞬间就哭了,原来还有个无论版本还是良心都大大的胜过国服的台服存在,眼泪瞬间掉下来(ಥ_ಥ)。不是我觉得好玩充了个月卡我早跳坑了

妈妈的,游戏给五星,良心扣一分,版本扣一分

顺便告诫新手朋友直接拉到最下面的相关游戏点击台服下载,血泪教训啊,蓝瘦,香菇(ಥ_ಥ)

• 司空追星

为了小三国,答了评论礼仪。第一次评论。

工作人员辛苦了。

作为小三国两年的老玩家,小三国已经成为一种习惯。半年未更新,想走了还有些不舍,今天给客服打电话,态度很好,因为版权问题,一直在沟通等待更新。那我再坚持一下。

简单说说这个游戏,是我玩过最棒的手机三国策略类,最棒的!1.涵盖了几乎全部三国名将,并量身定做专属技能。2.步兵,枪兵,盾兵,弓兵,策士,医师,骑兵,弓骑。8大基础兵种。---武刚车,投石车,弩车,阴阳师,纵横家,医仙,南蛮,禁卫铁骑等超多专属兵种。3.战斗可使用草船借箭,悬壶济世,缓兵之计等多重计谋进行配合。4.进攻可使用25名武将,防守28名武将排兵布阵。5.绝大数武将都可通过金虎符召唤到,就算没有冲大钱得到那几个神仙,也没关系,其他武将都很强只恨上阵的名额有限。6.这个游戏0元或者月卡党只要坚持,也能超过一般土豪,神豪除外,我充了几个月月卡,ID司空追星。7.这是一款收集,养成,策略,三国游戏,不需要肝,很棒!

最后希望官方能早日进行更新,感谢。

• 死尸累生死郎

删档测试时无意找到这个游戏,玩了一会,可以说,是个值得一玩的游戏,

先总而言之一下,是一抽奖池。然后单抽十连这样的游戏,,,战斗是基本全自动的,在战斗前,玩家可以应对敌人而利用兵种之间的克制,例如骑兵可以绕后攻击弓箭兵,给弓箭兵造成大伤害,,,通过排兵布将来击败对手,

玩家在战斗中可以放出技能来影响战局,但是技能需要蓄力的,一局能使用数量的也没多少次,,

游戏性方面,还是需要思考的,如何化解对方的进攻还是有些难度的,,比起战斗类更接近解密类游戏

卡图方面,如图所示,都是这种感觉,比较有个性的卡图

关于奖池方面有多坑嘛,,太匆忙没多试试,,但是推图可以得到不少高级角色,,

值得一提的是,里面的对话全部还原成了严肃的“三国类对话”而不是时下流行的搞怪,这点很和我的胃口,7天奖励也设计成了带有相当三国风格的对话,在城内的界面中,偶尔会有将领提出和三国有关的问题,答对会得到一些奖励,但是,问题有一定的难度,,需要一定量的三国知识

Jun

感谢你的评价!点赞! 确实是需要三国知识。。。。

• 英灵吴起

我说评分怎么这么少呢,原来是国服QAQ。说实话代理还是有眼光的,这游戏真心耐玩,良心制作,难得的策略RPG综合游戏。表示玩台服差不多一个星期了,想来评价心德,路过此地说两句。游戏本身真心值得5星评价,也非常支持大陆商家愿意代理优秀游戏提供玩家游玩,表示5星。然而游戏并非原汁原味;想问问贵公司策划如此代理对得起良心吗,其实在玩台服的时候总有感觉,这手游真好,真想氪一单,作为评论者必须要公平公正,还好不是专业的评论者,没必要跟你这种公司讲这些,像这种运营模式也很难得到高分好评,不要把大陆玩家变成摇钱树了好吧,总要说些评论,阻止你们这样的继续偏氪。对这种行为,一星都不值得给,3星鼓励贵司有眼光,代理良心手游。

• 青蛊冥音

游戏很好玩,可是为什么一招将就闪退。???

• 黑白记忆

大概前后玩了一个月,游戏体验不错其实值得5星,但是我就向看到、想玩这款游戏的玩家吐槽一下吧:首先就是武将系统,三国里面很多传统名将都没有用(例如吕布,关羽,赵云,曹仁,陆逊等等),而且有些技能与人物略不相搭配,赵云技能叫沧海龙吟我能忍,夏侯惇的叫赤炎震击是什么鬼?还有那可怜的爆率以及黄金虎符的难获得程度,后期平民玩家其实是很难继续的。以及一些奇奇怪怪的武将,骗氪程度直线上升,减一星。然后是升星石,如果说平民紫将不多,那就提高等级吧,但是我严重怀疑真的平民肝爆才能拿到橙将,而且一个橙将简直暴力,再减一星。武将升级资源跟建筑升级资源一样的,相当的难,我现在就才40级,简直没有了动力继续,所以一个还算良好的游戏,值得一玩,但是想要坚持我劝如果你是个零氪、平民、懒癌玩家,推荐你们,不要玩,何必恶心自己。

• Curtain

老哥四十级多少战力,我玩台服感觉挺好,我当初入坑的时候,把台服跟国服都下载下来,一块玩,等国服台服都到了十几级的时候果断卸载国服。。

• Nyancat

老哥现在台服跟国服有什么福利啊

• 黑白记忆

具体的不清楚,我还没有玩过台服,抱歉

• Nyancat

台服有什么福利

• 哈西小笨狗

请问为什么战场上战死的士兵会慢慢消失啊,一点激烈的感觉都没有,还有,请问法术的说明在哪里,美人计我都不知道是什么玩意,非常莫名其妙呢,不过总体来说是合格的一款好游戏,谢谢😊

• 章鱼蛋

让你造的建筑你都不看是什么作用的么,怪不得老有一堆60几级的一直问为什么别人上的武将比他多

• 哈西小笨狗

刚才,才升级了计略府,不像小小军团的技能在学院里找,我半天都没找到。原来这两种不一样。

• 章鱼蛋

很喜欢这种Q萌的画风和三国题材,人物很可爱才会有收集的乐趣。游戏很好玩,比较不满意的是:

1.新手福利太少,没有新玩家成长和追赶机制,起码上来送一发连抽不过分吧。

2.体力一共才120多点,打个野怪就要20点,随随便便就没体力什么也干不了了,这也太僵硬了。

3.装备获取途径少,好多武将还是裸奔的,建议可以加个装备类的副本

4.布阵的时候能不能加个一键清场,主城界面也可以加个一键收获

5.希望有观战类的设定可以学习排兵布阵

另外以前的胡莱三国1我很喜欢玩,也是呆萌的画风和很讲策略的玩法,胡莱2不仅变了画风也改成了国战类的玩法很失望。纵使天下第一也不及抽到一个名将更能令我快乐啊!

• cp9back

三国的名将永远是我们的浪漫啊~

• 卡图

快50级了,根本停不下来,现在在某家玩了,台服和国服差不多,首充了个关羽,没啥用,前期注意经验丹只升蓝将就行,后面有好的紫了直接升星,推荐一个一个上4星,因为四星以后就变态了,我拿张飞后直接升4了,直接降低百分比,奶都没用。个人有两个阵容一个五骑,一个没骑,有些阵容骑兵还是突不进去的,只能用弓打完前排再让步兵进去突,,不过张飞还是必带的,前排也照突!星级很重要!星级很重要!星级很重要!重要的事情说三遍。40级后就算对面战力少你3万照样打爆你,遇到土豪还是绕道吧!

至于为什么给4星呢,难道你们都没发现这游戏耗电比那什么荣耀都大,我玩荣耀都可以玩六个小时左右,还有就是卡啊,技能我一向都是自动的卡啊,这个游戏优化太差了,台服虽然耗电大,但至少不卡啊,不说了,再说就要三星了!

• 蓝色de落叶

游戏很不错,耐玩而且要运气要动脑,氪金有氪金的玩法,平民有平民的玩法。我经常看到很多新手一上来就冲6元弄个关羽,然后疯狂升星。我大致写一下攻略,纯个人看法。

1.比较厉害的平民武将(比较厉害):

张飞,郭嘉,诸葛亮,诸葛果,诸葛恪,司马懿,司马师,司马昭,华佗,庞统,荀彧,大乔,曹丕,马超,吕布(要带飞熊兵),赵云(前期比较厉害),张辽(就怕孙坚),祝奥,吕蒙,庞德,羊咕,陆逊,典韦,肉盾我个人认为凡是紫的都不错。

2.给武将升星最好是先给一个武将升级,有张飞最先星他,这个骑兵切后排如同切菜。关羽也就前期前几级用用,不需要升星,而且现在新手武将就给赵云,赵云比关羽强很多。

3.升级建筑不需要升级伐木场什么的,因为靠那些得资源太慢,反正我没怎么升级,资源都主要掠夺。

4.前期不建议有元宝就抽武将,尽量攒到能抽五次的时候抽(也不要多抽,几次即可)。

• 美错

萌新入坑,可玩性很高,目前玩起来不是很耗时,刷一会就没士气了(是这么叫吧→_→)

前期不充钱可能会被首充关小羽欺负一小下下,等级高了再去打他,战斗主要还是看派兵布阵、兵种克制、武将选择、兵法使用上,在等级武将差不多的情况下兵种克制非常重要非常重要非常重要,要,要(^0^)/

盾奶应该是必练的,其他输出就看敌方阵容选择相应的技能和兵种。(那谁贼厉害!)

不多说了,我去洗洗脸准备第一次求贤若渴了(滑稽)

• 吃土成瘾

是我手机的问题么?没次招募武将游戏就卡主然后黑屏闪退

• 冷莫离

国服比台服

围城御敌资源缴获缩减一倍

攻打城池资源缴获缩减三倍

斩尽杀绝资源缴获缩减三倍

点燃烽火花费体力增加一倍,持续时间缩减八倍

军师演练元宝奖励缩减十二倍

抽将概率不详

国服玩了四天,十八级九紫

台服玩了三天,二十九级十九紫

对比应该是很明显的