王女异闻录

王女异闻录

8.2

长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀243 有趣好玩209 剧情跌宕64 物超所值62 轻松护肝49 音效动听30 设定独特16 UI美观15 运行稳定性118 玩法设计63 UI设计24 音效音乐17 资源获取16 故事情节15 日常肝度13
pintbox
+:扔武器本身是一个很有创意的游戏,而这个游戏确实让人感觉到“以扔武器为蓝本制作手游的话,就是这样了。”完成度算是比较高的。
-:系统太多太杂,感觉策划的努力方向有些偏,详情见下。
-------------------
目前玩到27级,简单介绍一下这个游戏。
王女=角色+武器类型配置。可以升级属性和被动。
骑士=武器+另外一些被动。
有4个不同的成长系统可以提升你的属性(星灵,符石,宝石,骑士训练)。由于不同系统需要的材料各不相同,并且绝大多数系统的材料都是以单一玩法为来源,因此玩家几乎没有任何选择余地,来什么材料升什么东西就好了。
有4个不同的成长系统可以提供或升级被动(王女圣树,骑士雇佣/升阶,骑士羁绊,骑士宝具),并且不同系统需要的材料各不相同。
有十余种不同的玩法用来提供不同材料,如下:
挂机:派遣->星灵,巨龙遗迹:碎片和钱
能扫荡的打:主线->符石,秘境->碎片,魔镜->符石,
不能扫荡的打:骑士试炼->碎片,魔箱->钱和钻石,工坊,竞技场->商店,深渊->宝石
大家一起打:古城->高级碎片,工会->商店,熔岩岛->没开
其中,除了主线和秘境共用体力条以外,其他玩法都是有单独的每日限制。换言之,玩家每天要做的事就是按日常列表下来每个玩法刷一遍,然后用打来的材料升级。
看到问题了么?不同的“打”看起来不同,不过本质并没有区别。竞技场和深渊虽然是两种玩法,但其本质都是打,只是找肉鸡玩家打还是找肉鸡NPC打而已。虽然有自动战斗,但是很多战斗的难度都处在自动打不过手动能打过的微妙区间。头两天开各种新系统的时候还好,开完了打两场就会发现也就那么回事。
而与此相应的问题在于敌人之间的同质化和玩家队伍选择的限制。
这个游戏并不是没有差异化boss:魔箱是一例(不过魔箱每天打两次也很烦),一些秘境boss是一例(石块山谷和起始之丘很明显是不同的策略设计)。问题在于秘境boss前要打两个小兵很烦(除了消耗玩家HP BP以外意义相当小,与其这样还不如直接让玩家跳过小兵,半bp进boss),以及初期玩家缺乏足够的骑士池来应对这些boss(我知道我应该用解状态骑士来应对,但是没有啊)。至于钻石,那个啥子许愿池的活动就让新手玩家头一周超级不想抽啊!
至于需要刷的那些玩法……并没有足够多的花样。工坊里面的怪物全是弱鸡怪物,只有三个玩家难度比较高还是随机的。基本上先把三个玩家找到打死以后就可以慢慢清怪了。然则为此我要手动点一百多格地板,每次点还要卡。
总体来说,我希望这个游戏能够减少刷和系统数,而提供更多样化的boss和挑战。
官方随便看看 : 感谢亲的长篇评论哦,总结的非常到位,可以看出来亲是非常用心在体验了~ 感觉亲是大佬的样子...工坊和组队副本的怪物都是弱鸡(害怕ing...) 后续的更新会有更多新增玩法,如王女可能所有武器都可镶嵌骑士,来丰富可玩性(可能!)或者是公会战,来增加玩家之间的交流等等~ 总之我们会不断研发新的有趣玩法来给各位亲体验哒,敬请期待吧!
kleist
给高点,给个4星吧。
何不考虑下在战斗模式和育成上多下功夫呢,建立游戏文化,提升人物高度。能走剧情流就往大作的方向努力,最求游戏性,就按住自己的特色想想怎么才能玩出意思。看看fgo5张指令卡技能宝具,蛮简单的操作。缺很有意思。看看千年战争,塔防游戏有多少?他给做成rpg式塔防了。虽说前期难,但是玩起来了,吴克都能玩3年多(我这样磕金的一年就到头了233)。人家的游戏敢想也敢做,再看看活动送的东西,fgo的圣杯,一年也就有个几次吧。磕金也弄不到,还限制了角色突破,通过玩家的自主选择将会出现大量的可能性(我们尚且记得尼禄祭一个id叫“这货可秒尼禄”挂着百级吕布的dalao233)。千年战争的祝福圣灵和光彩圣灵,也是磕金也弄不到,一年到头运营心情好也许能有俩,心情不好也就指望着周年庆会送一个能直接让一个任何稀有度的单位满级,一个能让任何单位技能满级,而游戏本体升级和满技都不难用处无非是扭出真爱后立马满级用或者给刷初始的小号开局用。而传统手游磕金才能实现的减c(减少出击cost),运营则会一年送个4,5次(也得看心情-_-||)。而千年上所有单位都是-3就是到头。
说了这么多,我希望你们能做出自己的特色,做出一个能够留住玩家,有特色的好游戏,第一次看到你们这个游戏时,虽说有动画,但是分镜…虽然画风不错但是剧情…虽然战斗模式让我期待了下但是没5分钟就让我有些腻了。不过上面都不是问题,不知为何从第一眼看到你们这个游戏我就感觉你们也许可以。
通过这次的更新我就感觉你们正在前进,我也十分期待着。我说了这么多也是闲着没事干来黑你们的。
我就是看上你们这个游戏,感觉能弄好,说几个最简单建议。你们完全可以把游戏简化,把那些杂七杂八的往外冒红点(提醒,类似骑士可以升级啥的)的都去掉。多做些“自己”的东西。举个例子日本的游戏比较的特殊副本人物外传啥的,也就是fgo的技能增强甚至变更的副本,dmm上通关会会给可成长的人物专属武器的副本等。你们也可以做些这样有特色,大气的调整甚至影响游戏平衡的东西。而且,就算是开设无任何特殊奖励的外传副本也行,因为这是补全游戏世界观,而且还有通过故事将人物偶像(不是那个爱抖露的)化的手段之一,一个角色,喜欢的人多了才会有人磕金不是吗?
说了这么多,总结下吧。大胆点~做出自己的特色,可以在此基础上大胆的重做剧情,翻新修改动画。可以做成个有宏达的背景的主流rpg游戏,对话用立绘截取的头像来进行,增加严肃(正经)感。主角前期酱油中期通过锻炼(剧情上的)开放骑士,分3个转职点,到剧情后期时因为某些原因被迫觉醒啊得到神器啊,受到打击突然醒悟啊啥的,再开放为可用的主要角色可供玩家选择的5个属性分之,后面还能用素材或者通过资源觉醒一次最后比大部分女主还强等等。当然以前的东西也不会浪费,现在的剧情可以当做外传通关主线后开放体验,过一关给几个钻石之类的233(合理作用充当彩蛋甚至可以用来给玩家发糖)。以碧蓝幻想为目标如何233
也可以主攻战斗系统做的有意思一点,影响战局的因素多一点。就当作一个吐槽类的不严肃的休闲游戏玩也挺不错的~
最重要的,对于你们的发展来说也是必须的。扭蛋系统。必须要让玩家有“出货感”,大部分的玩家都是因为喜欢那个“顺便”很强的角色才去磕金的。不要搞这些……我可氪了金抽出一个看上去属性不错但是跟游戏文化一点关系都没有的东西要搞啥啊?
你们可能是想做好游戏,良心游戏,但是早知道,大部分玩家都是愿意为了自己喜欢的物品花钱的。说个实例,我有个朋友,女的月薪不是很高。我们都挺喜欢碧蓝幻想的有一次她为了巴萨拉卡(我不用暗系男性不知道翻的对不对)和另一个爷们而氪了9单,她的脸也是妙出了好几个其他的ssr而那啥偏偏又是最后出的,时候她跟我说她有多心疼(那期好像是汇率快到0.07那会也就是一单690上下吧还是代充)。233也就是说不要被传统所束缚,男性角色的卖点也是有的,出东西没必要跟着玩家走,要有自己的特色。但是又要能吸引人眼球的。按照你们的画风来说,应该不成问题。
反正都是你们自己的选择。想要做成大作就太好了,我真心期待。想要做个休闲的也行,为下一作蓄力,我也期待下吧。反正不知为何看到你们游戏我有种你们想,也会好好做的感觉。所以才出来说了这么多……废话有点多的评论。嘛,反正希望你们加油吧,我对你们有用莫名的信任233。看好你们哟。
做好自己,无需为了迎合吃屎的市场来运作因为现在中国手游界需要一部有力的作品。来带领这个业界走出被盛大的ma(可怜我ma)带歪风气的市场!现在这个机会已经到来。
2351124867 : 请问哪里可以下载正式服?谢谢
红美铃
内测我也玩了几天简单说两句。(真的很简单)
游戏方式类似于手机端单机游戏<<投掷武器:空岛冒险>>都是扔东西打架,只不过由武器携带技能变成了骑士携带技能。王女不可以换武器,但可以换骑士。
骑士为属性加成和技能,来源自蛋池和副本,由代替碎片的骑士喜好物召唤。当然钻石蛋池也可以直接出骑士。一些可以与王女形成联系的骑士似乎是可以在精英副本里刷出来的,如果特定王女带着特定骑士会有一些特殊效果。骑士升级会带来特定属性增加,不会因为更换王女或骑士变动,这挺有用。
蛋池有每一章节专属王女骑士的蛋池,只有钻石能抽,但是有时间限制,时间过后就会与普通合并。(拉低中奖率)
简而言之,要不然不氪刷精英副本,要不然脸白少氪,脸黑重氪。(所以你还是专情于一个王女别心猿意马小心养不起)
游戏中完成每日100活跃有钻石奖励,而完成它很简单。
总而言之如果没有限时蛋池那这就可以算一个良心游戏了。(当然如果你不抽它那这也可以算是良心游戏)
有远征和矿洞类系统。
这个游戏中王女可以用材料升级天赋树,但没有等级设定。
材料来源于精英副本和每日的活动。
有些精英的骑士比你的厉害。
没战力完全没法打。
因为王女没有等级,所以游戏中的强化系统很多,算天赋大概是四种,四种强化系统我就不一一说明了,它们强化都需要材料,也就是说要打很多材料,材料出自每日,也即是你要打很多每日,也就是说,你需要肝。
精英副本会消耗大量体力,然而体力并不多。
每日副本不需要体力,但是也不能扫荡。不过也花不了多长时间就是了。
喜闻乐见的VIP和炼金,我就不细说了,和其他游戏差别不大。
然后是我喜欢的地方。
立绘和战斗画风很赞,游戏截图即为作画品质。
CV很好,虽然爱丽丝的CV我听不出来是谁,但是简直有毒。
动画制作很好,虽然我个人觉得为啥不再做长点?不过这是个游戏,我也就说说而已。
目前 游戏中没有聊天,但是有一个类似于论坛的社交系统,这是一个让我觉得新奇的设计,希望公测时能够保存,这真的很有意思。
文案很有趣,和画师的配合也及好,我个人非常喜欢这二位。
就这样吧,因为我只玩了几天就内测完毕,所以也无法说出什么深奥的东西,毕竟我不但菜,剧情也才刚打完小红帽而已,总之我还是很期待这个游戏的。(如果你们不介意多在里面送点钻石的话)
汽水与幽灵 : 犬天子你好~ 长评点赞~ 关于游戏的玩法和设置,我们通过测试不断地在摸索和优化,也在尝试增加一些全新的有趣的内容,期待下一次见面时会是更棒更完善的作品! 王女小姐姐们和剧情以及论坛系统能被喜欢真的是太好啦~ 总之,感谢对王女整体的认可,希望可以不负期望´∀`