大鱼小鱼大作战

大鱼小鱼大作战

3.5

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩32 广告频率15 画面视觉11 玩法设计11 操作体验11
啼书
啼书
一星走好,不送。
这种游戏,以极低的制作与宣发成本去牟取极高的内购与广告利益,简直不能再赚。
想要重温大鱼吃小鱼乐趣的Taper们可以先撤了,因为这款游戏除了叫作大鱼小鱼之外,将不会符合你对经典的任何期待,甚至于使你暴躁烦恼。
本来我的评论到这里就应该和游戏一样,走好不送了。
但是,我是个有脾气的评论者。不爽,要大声说出来,要有理有据让人信服:
其一,游戏随是像素风格,却毫无美感可言,UI甚至透漏出一股浓浓山寨风。
其二,游戏设计问题极多。这款游戏是以竖屏进行游戏的,故视野极窄。如果你一不小心和我一样脑抽点了速度天赋,遇到那些一个屏幕也填不下的大鱼,一头撞上去,死都不知道怎么死的。
其三,玩家付出与收益不成正比。游戏系统十分简单,游戏获得货币,升级天赋。然游戏局内获得的货币微乎其微,只能通过类似于“种菜收获”的形式积累货币,而游戏天赋呈几何增长的加强与效果严重不成正比。
当你处于一片蔚蓝之中,俯视着周围一个个庞然巨物,心中将只剩“拔剑四顾心茫然”之感。也就是说——游戏越进行到最后,你就会发现小鱼越少,大鱼愈大。
这样反人类的设计,这样城中村的气质,却拥有着百兽之王大张口的内购与广告,不由让我发自内心的五体投地。
简而言之,这款游戏是一款胜过千言万语与苦口婆心的大作,就凭着它那优良的游戏质量,便可以拯救万千沉溺于无用游戏的少男少女。
在最后的最后,它总会向所有前来体验的玩家亮出身后三字真言:“玩你妹!”
(最后两段是不是很有既视感?没错,你就理解为我在致敬敖厂长吧……)
啼书优秀作者 : 呵,看了看五星评论,水军能再用心包装回复一下吗? 你们这是对这个行业与职业的不尊重!我强力谴责你们这种行为!