剑与远征

测试服
测试服
7.1

测试服评价

长评87 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀251 有趣好玩133 物超所值93 轻松护肝51 福利丰富37 音效动听13 UI美观11 剧情跌宕10 操作流畅9 运行稳定性61 玩法设计60 资源获取16 游戏平衡11
sky_bluth
乔木嗒啦啦生日 : 我两次十连连假紫都没见过😨😨😨
云端漫步
贝贝 : 感谢您一路陪伴(✪ω✪) 1.除了时光之巅和异界迷宫外我们还有奇境探险,每个月都会更新一次,开启时,会基于玩家当前的实力水平,生成敌人,关卡模式与时光之巅有些类似。另外还有王座之塔,通过关卡14-40开启种族塔,只能上阵特定种族的英雄才能完成挑战,在一定程度上能够刺激玩家进一步的成长。 2.关于目标感的问题,这点每个冒险家的感受不同,关于目标也就不同,比如有些冒险家的目标是收集所有的英雄,而有些的是把英雄进阶到最高级别,还有一些是尝试不同种类的阵容搭配。 3.社交感不足这点确实有的,后续我们会加入内置社区,冒险家可以直接在里面进行交流讨论游戏心得,如果您有好的建议也可以告诉我们。 4.您说的没有活动应该指的是像限时活动或节日活动之类的吧,这些活动正式服开启的时候都会上线。
阿才214
我个人认为这款游戏是放置类游戏中做的很优秀的一款。越玩越会沉迷其中,副本的随机度、英雄池丰富的属性培养系统和性价比很高的等级联动,都是我近年来玩过的最良心的游戏。
所以我看到这些两星评论的时候是真的惊了,想看看这些玩家们的评论到底会为了些什么。然后看着看着我就气笑了直接注册了一个帐号来发表评论。
首先,评论里那个说画质不清晰的。这款游戏的美术风格和画质绝对是独树一帜的,即使在欧美玩家圈里也好评如潮。而且您所谓的画质,怕不是自己手机屏幕太脏了吧。
第二,那些说卡包抽不到紫卡的人是认真的吗?怕不是还没玩上三分钟就迫不及待振振有词的来打差评吧,稍微玩上个十分钟就能知道这款游戏的合成方式,蓝卡品质的英雄可以合成成紫卡的品质。而且抽卡概率清清楚楚的放在旁边:紫卡2%。请不要用你们被国内抽卡机制洗脑的那一套来规定所有游戏。
然后那些在3-10卡关就暴怒来打二星差评的人,你们真的有好好了解过游戏内容吗?你们真的知道啥叫“放置”吗?放置类游戏的魅力就在于休闲。如果您想要竞技性,剑与远征也有,请耐心些往后打到开副本的时候好吗,如果连最基本的关卡都打不过,有什么资格说自己是一名合格的内测玩家呢?
内测是让玩家去更早的了解这款游戏,感受这款游戏可以进步的地方,提出合理建议,而不是让你们发泄和显摆自己的无知的。谢谢!!(此条针对无脑喷玩家,请各位对号入座。)
5星好评,有小问题但是真的眼前一亮,玩了2天,氪了2个月卡,一个成长礼包。好多问题都有人说了,我觉得现在玩起来有点难受的问题不是福利少或者多,是游戏内部本身收益太少了,打个比方,现在我才推到第6关,羊头81级,现在挂几个小时经验才够升一级,还有粉尘更不用说了,但是我理解的话,现在还在新手期吧,我的意见是降低新手阶段的难度,或者提高一下前几章资源获取,起码让人爽一下,别一上来就受苦了,国内游戏大环境就这样。虽然我也喜欢黑魂式的受苦,但是也得慢慢来啊(刚开始头铁,送的单抽出了天罚这逼,一看这么帅,还是图鉴第一个,以为是宝,当主c养,这逗比学了第三个技能以后,更是让我对游戏的阵型,出手,仇恨有了深刻的研究,各种极限过关,真的好有成就感,虽然还是菜)。从没写过评论,看到评论骂得太多,只希望你们不要被论坛铺天盖地的差评吓到,坚持自己想做的东西,你们做的刀塔传奇和这个真的超级好玩,坚持住,希望你们能做一股清流。
然后说一下建议吧
1优化新手期体验
2多一点游戏内的资源获取,最好是挂机悬赏这方面,现在“野外”里的活动做得很好的,不肝又好玩,别又弄得又肝又无聊了。
3中前期英雄平衡先做一点吧,既然有马车20钻和共鸣水晶,就是鼓励玩家多尝试,最后试什么都是屎一样的弱,多样了也是降低前期难度嘛,不然老是要抽那几个。
4卡关,希望能做得巧妙一点,不要太多考验硬战力的指标,多一点操作空间或者个别几个英雄或者奇葩阵型能简单一点过的,增加多样性。
111111 : 再吐槽一下,聊天版面的ui还有英雄板面的ui好劣质的感觉,像临时加的。。。
这游戏得细水长流慢慢玩,想炒鸡舒服碾压建议直接巨氪。测试服就简单说几点吧:
1、游戏英雄稀有度分神话、史诗、普通3种,转化为大家认知内常见的则为:SSR、SR、R。为什么我上面说这个游戏得细水长流慢慢玩?因为这是由游戏内英雄升阶机制决定的。就算你开局抽到炒鸡牛批的神话SSR英雄,你也没有资源培养。拿1个非神魔的4族英雄来说,如果你想升阶到金卡(突破120等级上限,升级技能等级关键),你至少需要抽到2张一模一样的神话英雄紫卡+4张同族英雄紫卡;更不必说升阶到红卡/白卡。而这也侧面说明:这游戏刷初始号并没什么多大意义;
2、上面貌似说到抽到紫卡很重要,那么我们就马上聊一下10连抽紫卡。按照游戏内公布的概率:绿卡51.69%、蓝卡43.70%、紫卡4.61%。绿卡抽到只能遣散,遣散后换算成160遣散币+5英雄粉尘。18000遣散币可以在商店换60灵魂石(即1紫卡),即1绿卡换算成紫卡价值为160/18000≈0.008888889(P1);9张蓝卡可以合成1张紫色,即1蓝卡换算成紫卡价值为1/9≈0.1111111(P2);按照上面的概率计算期望值:51.69%*P1+43.70%*P2+4.61%*1=0.992502,所以10连理论可约等于获得1紫卡价值,注意这里是价值计算,而不是紫卡数量计算。再计算一下3发10连的价值:按照概率,单次10连理论上可获得绿卡数量51.69%*10±1,向上向下取整后即为4~6张;可获得蓝卡数量43.70%*10±1,向上向下取整后即为4~6张(这里±1并没有什么根据~)。按照30连保底1张紫卡,30连最坏情况为:1紫卡+12蓝卡+17绿卡,计算紫卡价值约等于2.484;按照最优情况:1紫卡+18蓝卡+11绿卡,计算紫卡价值约等于3.098。当抽卡数量较多时,30连可获得紫卡价值在2.48~3.10之间。当抽卡数量足够大时,30连可获得紫卡价值为0.9925*3=2.98。所以再一次说明,当大家抽卡数量差不多时,并不分非酋和欧洲。就算你欧洲了几次,结合第1点谈到的英雄升阶,你得连续抽到一样的,注意是一样的!炒鸡牛批神话SSR英雄数张,才能升阶突破等级。那么问题来了,你抽卡数量不多的情况下怎么做到数张一样炒鸡牛批神话SSR?
3、共鸣水晶这个机制牛批!大大减少卡牌游戏重复的养成,同时也大大减少试错成本。马车重置1个英雄只需要20钻石,无损返还培养资源!这里有个建议,共鸣水晶敢不敢做得再良心点:前期(注意,只是前期!)不要有那24小时cd?
4、游戏社交方面很弱,但是又不能完全忽略土豪炫耀的需求,为此这个游戏做了以下2点:a、普通玩家看土豪打竞技场竞猜。土豪得到满足感同时彼此间的竞争又促进消费,而普通玩家竞猜获得奖励同时获得英雄/阵容强力与否信息?双赢;b、凯旋丰碑亦同。如果你实在喜欢强社交游戏,SLG其实是一个不错的选择;
5、永远不要觉得莉莉丝游戏的可玩内容少!2年多刀塔传奇、半年剑与家园社畜老玩家只能佛系不想肝!更何况剑与远征团队成员大多数来自刀塔传奇,多元玩法不担心,担心的是肝!这个可是放置游戏,休闲佛系点,其实蛮好的;
最后,游戏绝对值4星,目前打3星的主要原因是:游戏除了机制玩法,更看重运营;游戏尚未上线,保守打分避免打脸难道不香吗?最后,如果你问我这个游戏到底值不值得玩,我的回答永远是:莉莉丝的游戏一定要玩,而且要深度的玩。多去体验他们的微创新,揣摩他们的设计思路,验证他们的机制!
Acer Cheung拾薪者 : 第2点数值计算不知道有没有问题,有问题还请务必告诉我,错了就改嘛,没什么大不了的
怡宝
看了评论。比较懵。特别国际服玩家也给一分。这个活动不是和国际服一模一样么。价格折算美金,还要便宜点。还开了了额外神甲活动。至于说满屏充值的人,额,除了贸易港和首充礼包,没发现啥啊。
修改建议:作为一个玩了半个月的国际服玩家的建议。我知道官方希望拉长养成线。做一个放置半年起步的收集养成游戏。但是目前的卡池真的太大了。种族卡池卷获取比较难。进入一个平稳期以后,每周一般2-3次普通十连。去掉一半的绿色。再分为4个种族的蓝卡,正常出1-2张的紫卡,还可能完全和阵容无关,然后我的获取几乎没有。比我,我现在卡在120级。然后除开一队全紫+主力,还有5张 紫+ 的狗粮。但是我却没有值得培养的到金色的主力卡。作为一个该类型游戏的老玩家。我没有随便养出一个金色。因为紫+狗粮在后期的比较少的十连中,获取的速度是非常慢的。资源培养要集中。然后我看到了如果我在2-3周内抽不到想要的卡。我将继续被迫卡关。 根据国服玩家的热情衰退,我这种情况可能会发生在很多人身上,造成大批的退游。 如果官方不愿意加大10连的出货率,(现在出货率面对国服比较急的玩法,会被骂死)。那就大改心愿单的构成。每个种族心愿只设定一个英雄。抽中紫卡的情况下,确认心愿的概率至少是30%以上。这样在后期的提升上,1-2周也能有一个明显的获得,看着阵容能前进。而不是一堆用不上神话紫色,强度跟不上,培养也培养不了,然后看着英雄发呆。没有半点提升。
看到了官方修改心愿单的回复。如果改成必出心愿单英雄。心愿单就不用设定一个种族一个英雄了。不过5个还是太多了。3个好点。
炎焱 : 看了半天 终于有个正常人