零-云之声

110489 人预约

9.3

9.3

• 浩阳

8.04 国服也开测了,大家快去体验吧!

目前韩服测试版已上架谷歌

搜索「라이드제로」,科学上网可玩

自带简中,新手引导后在右上角设置里可调

作为一款不去CJ就能体验到的新游,对笔者而言简直是福利。

由于笔者从未玩过手机上的音游(因为手残,新手关卡easy难度也有miss的那种),因RPG元素而关注上本作,第一次接触该类型游戏,对其中的模式、操作、设定、判定等一切都感到非常新奇。

现阶段抽卡、升级、个人信息等都没有实装,连主界面上方的通知栏都还飘的是“广告文案”几个字,虽然开放的内容不多,但已经很吸引笔者这只音游小白了。

操作上是以敌人的炮火为按键,当其落到主角面前的响应区时进行对应的手势操作(单点、双点、长按、滑动等)。

游戏没有击杀敌人的概念,把血条换成分数条,用评分评级表示伤害,主角也没有血条,miss之后只是连击中断,不会在中途挂掉,整体显得非常休闲。

游戏模式有三种:在自由模式里任意挑选中意的曲子挑战;在剧情模式里观看剧情并挑战固定曲子;前两种模式掉落的道具素材,可以在插曲模式里完成任务,增加小姐姐的好感。

目前自由模式开放16首歌,剧情模式开放6关,不算多,但也够玩家体验一阵了。

游戏的UI是棱角分明的炫彩科技风,画质很不错,剧情也很有趣,机甲萌娘零、傲娇痴女V……可爱,想拔剑。

总的来说,这是一款非常棒的游戏,等国服上线一定支持!

(最后,想问下,大佬们玩的时候是用一只手的两根手指,还是双手每只手用一指?)

• 458130@Social

前排

• 谷子

当然是两个手的大拇指_(:з」∠)_

• My Kitten

大拇指

• 白箱

我虽然不是什么大佬,但作为玩了两三年deemo以及其他众多音游来说,大拇指的优势在于方便,可以用两只手握着玩,食指的话必须将必须放在桌子上才能发挥好,但是会比大拇指稍微灵活一点(大概),其实还是看自己习惯吧

• 栩晓晓

然而是有血量限制的,靠combo可以恢复生命

• 苍白之颜

有可以prprpr的妹纸的游戏期待值当然是五星!

作为CQ玩家一眼认出R0233,如果能把学姐水法啥的这类高人气角色直接引用到新游戏里,是不是也会是一种不错的选择(成功剑皇之类的不是妹子就不要了吧哈哈哈)

接下来是个人对这类游戏的想法,有点小长,可以直接忽略233

看视频及宣传,肯定首先联想到的是腾讯的全民飞机大战,说下个人的看法。

这类移动端的类雷霆战机手游从根本上就无法和现在主流的MOBA或者RPG或者卡牌这种游戏抢时间,而是只能在它们的夹缝中生存。所以请千万不要做出过多的元素来强行提升游戏的可玩性,更不要因为这样造成氪金玩家和休闲玩家(包括微课玩家)游戏体验的巨大差距(甚至是外观差距),而是应该牢牢抓住核心玩法来添加各种有趣而简易的小功能来固定玩家受众(这方面游戏性做的很好的比如崩坏三的圣痕系统和碎片系统等)。

请合理安排飞行器/人物等等的升级机制,使这些有一定的肝度而不要给玩家一种遥遥无期,“努力也没用啊”的那种感觉。最好能有和妹纸相关的一些奖(fu)励(li)联动以顺应二次元玩家群体,比如好感度或者支线专属剧情甚至是专属关卡专属BOSS,这样我个人觉得这游戏会非常好玩。

当然上述言语全是我个人的自我臆想或者无事操心,心动做的游戏我还是很放心的233

快点出来啊!

• 粉色的狐耳控

咦,为什么我的评论不见了,难道当众舔零酱是什么需要和谐的事情么。。作为手残。。不对,是首测的玩家,把原来的评论和谐后再发一次吧。。

还记得几个月前,在某个因为做了十多把武器都做不出零的专武所以弃坑连的正传像素游戏遇到零时,每次打完就属零笑的最开心,没想到零原来是三无的性格啊。

说回游戏本身,音乐+弹幕+战斗 游戏的类型十分的新颖有趣,立绘比原来的高清了几千倍(废话)。人物设定大部分都沿用于那什么战记,剧情个人而言也挺精彩的。

游戏机智大概是按音乐的节奏点击屏幕,有点竖屏DEEMO的感觉,然后零根据你的点击把敌人又粗又大的子弹啊激光啊反弹回去给敌人造成伤害。

不过跟DEEMO相比这个游戏的不需要按得准,手指的判定范围达到了大半个手机屏幕,主要考验的是玩家的气质。。不对,是节奏感,(虽然有种橙色方块的判定一直很迷,不管来多少只要手不停的滑动就能全连)如果按的时机不对的话零就会受到伤害,可惜的是没有中破爆衣系统

(づ ̄ ³ ̄)づ。通关后掉落的材料可以用来解锁新的歌曲和个人剧情。话说这需要消耗材料来解锁个人剧情的提示很迷,也不对,是根本没有消耗材料的提示,我原来还一直以为是看完剧情是送那些材料,等到我材料消耗完我才知道是吃材料的。

还有这中文配音的不是中国人吧,打完歌的时候出来,突然在你毫无防备的时候吼一句

啊~这~真是个~完↑美↓~的~结局~~,违和感满满,简直能让人把放在舌头旁边的零放下了。(´-ω-`)

————————分割线————————

+新颖的游戏模式

+优秀的人设

+有趣的剧情

+好听的音乐

-旁白的声音听起来特别的尴尬

-竖屏操作在遇到特别多的子弹落下需要双指操作时手机不好握(难得是因为我手机太大了?)

——————————————————————

最后,零不是弓兵么?ヽ(´ー`)┌

• 魂☆泣

玩的韩服还是啥不清楚,挺不错的,昨天TapTap搜到了,RIDE ZERO,现在删除了,我是Qoo上下的。进去是英文界面,配音是韩文,目前签到奖励也没有,不知道国服公测有没有。设置改动了也没用不知道是不是bug?

协助者只能对应相应的曲目有加成,看样子升级只能肝曲子,2个升到2级,3个升到3级,S和SS掉落感人,抽的出货率也一般,抽了20多张快30张,1个SS,3个S。完成每日任务给1钻抽,能抽A-SS。金币能抽B-S,第1次500,第2次1000,第3次2000,后面的话应该是这样每次翻倍

曲子20多首吧好像,10个故事解锁的歌曲,其他要买,能金币能钻石,金币买了几首后面的越来越贵,游戏难度不算大

这里面氪金也是神奇得要死

15刀20石 1.333

35刀60石 1.714

70刀110石 1.571

210刀230石 1.095

340刀700石 2.059

640刀1200石 1.875

1280刀2450石 1.914

后面的数字是1刀对应的石头,下面有dalao提出了这好像不是美刀,1280刀对应15000日元,差不多就是128美刀吧

好了吐槽完了我们来看福利咋样

首先人物故事做完有500出出头的石头,要做蛮长时间的,我目前第6个R0没开,不过之前是3个有3个石头奖励和2个有4个石头奖励,估计R0也是4个,可能后面奖励的钻石多,前面的都是1次25个。还有靠提升LP的Rank等级能拿点钻,但是很少。黄金1给40,翡翠1给60,钻石1给80,水晶1(目前最高级)给100

商店第1页是永久卡

第1档,1200石头

包含去广告,刷曲子奖励*4,音乐包兑换券*5,30钻抽,每天3个礼盒

礼盒里具体啥,我当然不可能知道

第2档,580石头

包含去广告,刷曲子奖励*3,音乐包兑换券*3,10钻抽,每天1个礼盒

第3档,160石头,无氪都是能买的

包含去广告,刷曲子奖励*2,音乐包兑换券*1,3钻抽

音乐包兑换券是换第2页的音乐包,每个有3首曲子,也可以直接去第1个游戏模式用金币买

混乱模式的SPINY我的两个大拇指是真的来不及点,食指在一堆泼下来的那也来不及,不像dalao们能4指协同-_-||

• 叁捌贰拾叁

更改:音乐虽然可以金币解锁,但是费用会叠加,第一首2k,第二首5k,第三首1w……

金币池抽卡也一样,但是额度会每日刷新

任务赠送的道具可用来升级角色,解锁关卡。

——————{————

虽然说是把弹幕和音游结合的创新玩法,呃,其实更应该说是创新画面……就是画面更炫酷了点……?

零号机真可爱为大长腿打call,不过立绘和cg上的气质总感觉有点微妙的差别。v和工程师这种微妙的智商在线率是…怎么回事……总之剧情有点令人哭笑不得(扶额)

判定挺松的,不过可能因为我选的是音乐享受模式。曲目基本都是电音,虽然感觉有些还没有游戏的bgm带感……系统就是正常的音游系统,加载速度尚可,还有蜜汁扭蛋系统supporter,目前还没搞清楚怎么用……?

————————————

我要修改对歌曲的评价,look at me和我的锅已经完全把我圈粉了!!!!(躺)我要为这个游戏旋转跳跃打callllllll!!!!

支持者好像是对应特定歌单有特定的组合加成,嘛,反正看小姐姐卖萌还有抽个爽就好了,但是并没有调出卡面立绘的选项……

主要四大打歌模块,纯打歌的标准,剧情,人物剧情和呃…类似爬塔挑战?需要特殊币进入的关卡。还有排行榜,成就,称号系统。排行榜周结算有奖励(咸鱼算了算了),成就也有奖励各种道具和歌曲,不过大部分道具我还不知道有什么用……荧光棒电线什么的……?称号有加成,和支持者应该一个路数。

歌曲可以通过商店曲包购买(三首打包120钻),或者一首六十钻,或者两千金(游戏货币,打一场大概一百?),大概是只要够肝就可以零氪玩吧,还没发现只能用钻解锁的歌,而且还有免费试用的曲目,钻的用途主要就是抽卡吧,平时任务也会送抽卡劵,平均一天一张。可以说很良心了吧。

• Rt  QAQ

前天,是除夕夜,我打开电视看春晚,看到了飞机穿破黑暗夜空的闪亮的轨迹~

昨天,是大年初一,我欢喜着睁开眼,想起了今年是狗年,是可喜可贺的本命年~

今天,躺在床上,窝在被窝里,偷偷戴上vr3.0头盔,点开了一款名为克鲁赛德战记9之海豚战记的游戏,听我爸爸说他学生时代就最喜欢的手游,但他就是不准我玩

开头动画非常的棒,真实的画面,绚丽的画风,开始玩教程关卡,那贼鸡儿棒的打击感深深吸引了我,我玩的正high,突然我听见门被打开的声音,不好,我赶紧拿下头盔,只看见我爸眼睛红红的站在门口

我底下了头才发现我把音乐外放了,以为他会骂我,但他却说了这么一句话

“儿子啊,这首歌是我从小听你爷爷哼到大的啊,记得你爷爷临走前交代我让我的儿子不要碰cq这款游戏”

我诧异的问父亲为什么

他甩了一把眼泪,道“这首歌是一个叫零云之声的游戏主题曲啊,这游戏国服现在都还没公测”

• 小火desu

咳咳,我是google play玩家,在那边无意间发现的音游,感觉操作方式很新颖也很喜欢,剧情流程大概4-5个小时就能全通啦,大部分乐趣还是刷刷刷,像是lv18-20的歌曲,能玩好久,打发时间超赞的。

因为是在google那边下载的,所以剧情啦,界面啦全都是英文的,可惜没有早些发现心动代理的大陆版....(不过之前还看到国际版更新时有个zh_voice,一直没发现在哪)剧情里面有个人物在国际版那边的名字叫Android V,没错,安卓2333安卓5惹你啦?ಠ~ಠ

游戏的可触控区域有时候会有蜜汁判定,20级拿ss靠运气,一次判断失败就是1次miss呀....当然,dalao才不会像我这样丢人233

总之,这个游戏易上手,对新手很友好,手残玩家16级歌曲轻松过√画面也不错,立绘和人物我也很喜欢,貌似还有个攻略系统,总之就是刷刷刷~就是不知道国际版的歌曲更新与大陆版一不一致了,电音什么的最赞了(。・`ω´・)

• hero

作为克鲁赛德战记(CQ)的忠实玩家,我非常期待这一款以CQ人物为游戏角色的射击新游。我本来喜欢上CQ的几个原因就是它的人物塑造和背景故事还有人物原画非常的吸引我。就在前几天在网页上偶然发现要出一款新游叫“克鲁赛德战记外传”我立马了解了详情也非常期待,没想到今天在TapTap里找游戏时看到个特别熟悉的人物,没错就是这个游戏图标上的人物“阿尔-零号机”激动的不得了相信这款游戏再过不久就会公测了非常期待!当然,也推荐大家玩一下克鲁赛德战记这款游戏,虽然看上去只是简单的消除游戏但是游戏内容非常丰富不需要充钱也能玩的很好我真的感觉这款游戏非常的良心,总之支持CQ支持零-云之声!

山铜-隐凡

这算个周边游戏,讲讲几位小姐姐们的故事~

• 冷空气

阿尔零号机其实就是R-0,在cq的第三次大改版把所有的英文都改成了汉字,说实话还是挺别扭的,还有V也改成了威.....

• 被封印的4WD

………你玩CQ的吗?…………

• 被封印的4WD

突然发现都是用小米max2………CQ我已经弃坑几个月了,女儿出生后,根本肝不动了,尤其是jjc已经不想每天为了刷泡泡浪费精神……不过CQ的确是很好的游戏,只是我再也肝不动了

• utposiar

四***佬。。一年半的老咸鱼表示cq确实是好游戏,不过自己已经没有当初那么能肝了。jjc每周都是随缘40,30,肝不动票了

• 扬皙

大家都在吐槽手感什么的,其实还好…给我的感觉像当初刚开始玩LL一样,判定习惯一下的话还是很容易打出一串Perfect的。

UI方面…我不是特别懂这方面的东西…其实看起来…还好,不会很凌乱。 不过主界面还是可以优化一下让他看起来简洁一点。

现在也还有在玩cq,这样子外传类型的游戏玩起来挺有意思的。 在打剧情(第几关忘记了)的时候听到了cq闯关时候背景音乐的remix,顿时就很激动。 希望能多出这样类似的曲子。

谱面设置的其实还是不错的。 hard难度可以轻松打到s,很休闲。

剧情还可以改一改让他更合理一点(威应该是要被拆了才逃到革命军的)

总之,这是一个很有新意而且很好玩的游戏。制作组加油!

• 空君主のTap

因为是心动,所以心动

• 魅影蓝莓

因为没有具体的玩过游戏,所以以下言论或许不太符合,游戏开测后会根据游玩体验更改评论,欢迎批评改正

一款富有创新型的音游,此游戏将弹幕和音乐结合,很有意思。同时还有很多好看的小姐姐

(我...我tm射...我tm买爆还不行吗)为这个游戏又能吸过来一波人。

+创新型音乐游戏

+立绘风格偏向萌系

+原创音乐

作为一款音乐游戏,我认为加入体力机制是一种很zz的行为,因为人人都想弹奏出一个好听的音乐(过关就算弹完了c(ˊᗜˋ*c)),体力机制带来的弊一定会大于利

预约一年的游戏,不会让我们失望吧?

还有评论区下面刷艾希的都是干啥的,两个游戏有什么关系吗,一个移植一个原创,花费时间当然不同,制作组会通过这些时间的优化游戏,给我们带来更好的游戏体验岂不美哉。

最后,希望你们能买个好的服务器,谢谢

• ATF♬ 飞镰☆§~

之前在韩服内测的时候玩了几天,结果魔王曲ex难度1miss一直到关服也没FC(

从音乐游戏的角度看画面很酷炫,立绘也不错。

但是这游戏我认为有几点需要改进的地方:

1、画面太酷炫,一定程度上影响了读谱。在弹出fever的时候整个画面非常晃眼,整不好就miss了。

2、曲库不够深。刚测试不久可以理解,希望以后能加入一些音游曲(例如benami系的

3、难度整体比较简单。整个游戏更加偏向休闲向,不够核。希望以后能多出点困难的谱面。(魔王曲一天就被FC就很那什么)

还有吐槽一点:游戏中谱面的SV太坑了,一不小心就出G(

• 米滴mi

这款游戏已经可以在谷歌市场上下载免费试玩了(◍ ´꒳` ◍)身为音游忠实玩家也是看到就下载了呢,游戏里面自带了中文而且还有中文语音(=´口`=)违和感满满的,音符有少许偏差,界面有点花导致我lv11没有fc,生气Ծ‸ Ծ

怎么说呢,试玩部分已经全部解锁了……歌曲有点不符合大众口味,击打声音十分违和,建议关小一点。调偏差值那里自动感觉没啥用还是手动调节为好。现在还有很多东西没有解锁,商店看上去是要氪氪氪呢( ´◔‸◔`)不过这游戏非常适合拇指党玩家,因为也就只能用拇指玩Ծ ̮ Ծ总的来讲,期待正式版ε-(´∀`; )

山铜-隐凡

哈哈哈,制作组机翻的,他们没做拆分版本,于是这次韩国测试也有了中文,我超级想知道韩国测试到底有多少中国用户

• 雪亲王

2078年的一个下午,一位老人痴痴的躺在医院的床上,嘴里不知念叨着什么,忽然老人的手机叮咚的响了一声,老人眼睛猛的睁开,拿起手机,打开一个蓝色的App,点进右角的铃铛标志,只见写着:某某等100人觉得你的评论很赞。老人看了一眼,无奈的叹了口气。随后老人点开了APP里的预约栏里。只见只有一个游戏--零-云之声。老人又叹了口气,转向头望向病房外的天空,闭上眼睛流出了两行清泪,拿着手机的手缓缓下垂,手机也随即掉落在地上,随后响起了“滴”的声音,只见心电图变为了一条直线。夕阳西下,阳光照耀在老人的脸上,就在此时,掉落在地上的手机收到了一条短信,短信写着: [tap tap]您预约的《零-云之声》已经正式上线...

• 凯

有生之年

• 少年凉笙与桑梓

一个年轻小伙子撞进病房:“爷爷,终于上线了…爷…”心电机滴的一声长鸣,冒烟喏。闻声赶来的家属医护人员都无比清晰的感受到一个振动“咚…咚…咚”好像心脏在搏动,在有力的跳动,在场人员都极力屏住呼吸,冷汗直流。不知是谁大叫“尸变了”呼啦一下都往外逃,察觉动静的爷爷扑上去就咬,惨叫声引来周边不明就里的病患医护人员,病毒迅速传播开来,被袭击者也变异加入其中,很快军方出动也无法完全控制,就在几位首脑决议动用核武时,他出现了(诶,肚子饿了吃饭去,不扯了)

• 丘比浩

我下外服都好几个月了,我还记得外服出的时候官方还说马上就开,啧啧啧。这玩意在我预约表里待了一年了,眼睁睁看着从2000人预约到现在10万预约,也眼睁睁看着评分从9.9到9.5。我们真的要等不起了

这游戏凉了吧,官方连公告都不发了,真完蛋,中国游戏产业估计也就这样了,尤其是音游,看看邦邦国服看看cy2国服再看看这个,老老实实买个V1P*N%玩国际服吧,月供几十而已,不会再对国内厂商抱期望了

云之声

其实塞拉也很想早日上线,和大家早日一起舔(玩)屏(耍),但版号申请是个漫长的流程,而海外游戏流程会比国内的更长。

• 七耀

在谷歌上下了,试玩结果是,游戏是个好游戏,挺有意思的,玩法不能算新颖吧,毕竟音游都差不多,就是点击,长按,双手同时点击啥的,不过战斗画面挺好,反弹对方攻击,可以理解成人物不能移动的音游版雷电(指画面)?虽然我是东方众吧,这个其实和弹幕的关系真不大,说是雷电也就是画面比较像。

但是!音游最重要的东西,就是歌了。。很可惜的是,目前所有的歌听下来,并没有哪一首和我口味。而且游戏画面也不搭。。你可以想象一下一边听韩剧的歌,一般***的感觉(真的是***)。。。无奈卸载╮( ̄⊿ ̄)╭

• 骇☆客

斯斯斯斯斯斯斯佩妮??

是打死都发不出技能背景故事看着贼悲催立绘却放荡不羁消几个块就爆炸的斯派洛迷妹?

——你背上长的导弹还在吗?

塞塞塞塞塞塞塞塞拉??

是竞技场打所有不看对手女神就带火姐想秒人的玩家一个措手不及让小女孩痛哭失声的萌新之友?

——你的姐姐和尾巴还在吗?

总之,我超期待这游戏

和deemo的联动₍₍ ง(*Ӧ)ว ⁾⁾

• 楼上是dalao

这次外服发布,我发现了几个变化:

1.歌变难了

估计是应体验服的反馈吧,这些歌的谱面或多或少都变难了一点(真的只有一点),基本上不怎么影响体验。

2.界面变复杂了

以前的界面很简洁(简陋),现在。。我直到现在都还没完全搞懂每个按键的功能(全英文谁有耐心看啊)

3.有全服分数(总分)排名了

你每一次打歌,打完后累积经验,升级,总经验计入榜单,你可以查到你的排名。(目前全服前100全是***,鄙人排名148)

4.打歌时,good图标的颜色由绿色变成蓝色了(人物动画也有优化)

还有,为什么有些歌没有了?

你这公测比内测多不了几首歌嘛。。

管它呢,看剧情先

(m2u×nicode那首曲子好水啊)

• 桜小路ルナ

等不及了,先在谷歌上过把瘾(・∀・)

----------------------

不得不说,这个反弹子弹机制真的让人眼前一亮,更nice的是,打歌的方式和cgss差不多,无非一个横屏,一个竖屏,省下了不少适应的时间,ex谱子打的真心爽(ノ´∀`*)。lv17以内的基本能初见FC,毕竟判定比看到的宽不少,希望以后能有lv20+的曲子(*>_<*)ノ

----------------------

有的曲子初见容易被骗手,还好是竖屏,比较好抢救(・・;),玩了好久才发现长条弹最后不需要抬手2333

----------------------

貌似还有卡牌系统(英语渣)?还没有抽卡,但貌似不影响拿SS评分?

最后,和(韩?)服R-0小姐姐美爆了(>ω<)

• SY☆月冥

之前在cj展上玩过两把,应该是由于手机发热等问题,导致玩起来很卡,所以游戏体验极差_(:з」∠)_,不过这也是没办法的事。

本人目前主玩dynamix,贴吧段位8段向九段迈进的小菜鸟一枚,其他音游也或多或少有所涉猎,不过玩的不怎么样(つд⊂),就结合我之前的游玩体验来说,各个歌曲的难度其实不高,希望未来有追加难度吧`(*∩_∩*)′。

人设等方面都非常好看,不过还是希望制作组能多多优化,毕竟流畅度才是游玩的先决条件嘛,在下之前也有玩过克鲁赛德战记,所以还是挺期待的,给个5星好评吧。