镜界

7.0

7.0

• 花酱zula

这里花酱哇。

最近手机存储空间还剩一点,就下载了这个游戏。

目前打到第三关列车我就不是很想在继续玩了。

=============分割============

优点:

1.游戏背景明确,有人物的对话。

2.界面设计简洁,与科幻题材相符。

3.游戏玩法也很出众,有自己的内容,武器也多种多样。

=============分割============

其他优点评论区的大佬们也都提过了,下面是我给三星的原因:

刚刚提到了,游戏背景是很明确,但是总感觉似曾相识。[某某公司的机器通过连接人体意识从而在虚拟世界中怎样怎样,系统突然崩溃,然后怎样怎样…]

这个背景我觉得也烂大街了吧……

虽然是以未来科幻为游戏背景,为何偏偏要选这种在动漫里常见的剧情为背景?

[我不知道我这样说是不是有点没脑子,也不知道你们是否能懂我的意思。我说的有错的话在这里表示抱歉]

第二点,吐槽一下,主人公为什么走路那么僵硬……

纸片人在跑……跳跃的时候可以在空中攻击这点没错,在空中还能转向攻击是个什么鬼233,自带鬼畜也是可以的。

隔墙也能打到人可海星…不过要我说这敌人也是傻的一匹。举个例子,两层的列车[上下两层],我在上面打一下就跑到下层,除非你勾引要不然敌人就会像鬼畜一样转圈圈~[好吧这点不算什么…]

无限被砍。应该是第二关吧我记得,就是从空中跳下来的那一段,我向右边走砍那个…应该怎么说,游戏币箱子?然后突然闪现出一条狗……就特喵的一直咬我,不论是左右移动还是跳跃它还是会追上来,想拉开空间回击也是不行……就无限连击那种……然后就被咬死了呗…这点是bug还是什么…或者说就我一个人遇到了被敌人无限连击的情况……

攻击距离总觉得好短啊,和敌人贴在一起了才攻击的到…

还有枪类武器,还是举一个例子:上下两层的建筑,二段跳能射到上层的敌人,而上层敌人攻击不到自己是个怎么回事。简单来说就是不符合实际啊……

最后吐槽广告。每一关死了之后不是要重新开始嘛,[看视频复活]这个我也不想吐槽,[看视频+100金币]我也不想说什么。就是别突然蹦出来广告啊…吓人的…有时候叉也叉不掉的那种……嘛,不想多说什么。

==============分割=============

缺点我看到的就这么多,更多的我也不好说。

总之有些地方还是需要再改进一下的。

==============分割=============

给了三星,还望继续加油,整体还是可以的,就是出现的问题不是光我一个人说了,还是希望加油的。

这里花酱。

以上。

• 朝文

一款横版闯关游戏,游戏背景是设定在2076年,虚拟世界中的香港,由此游戏场景,角色,怪物的设计都具有赛博风格与香港本土特色相糅合的特点,你既可以看见极具科技感的飞行器,武器装备,也可以看见很普通的香港夜景,商业街,以及背景中迷幻闪烁的霓虹招牌,所以游戏的画面是很让人惊喜的地方。

游戏采用闯关游戏的模式,每个关卡都会有独立的场景。虽然背景的重合度较高,但是能操控人物在香港的街道,工厂,行进的列车上,以及摩天大楼间冒险,也不失其趣味性。部分机关,陷阱,也非常贴合场景的环境去设计,在游戏中的表现很具有迷惑性,这种未知的威胁和冒险也是游戏有趣的地方之一。

游戏的整体难度偏高,小怪普遍高伤厚血,擅长人海战术,多兵种高空陆地压制等,加之各具特性的高难度BOSS战,挑战模式,机关陷阱等,因此这游戏的难度还是具有一定挑战性的。

不过你可以选择一路不放过一人地杀过去,也可以选择利用高超的操作技巧,越过敌人、陷阱,直接通关。

当然,没有一定的技巧,跳关的可能性为零(笑)。

关卡中也添加了闯关游戏常用的隐藏区域和芯片(钥匙)设计,不仅增加了游戏的探索性,也挺高了耐玩度。芯片是开门的必备道具,而隐藏区域则可以提供一定的补给,特殊道具,以解燃眉只需。

融入RPG的基本元素,如大量且划分细致的武器装备,角色等级,技能点分配,增幅道具等等,在一定程度上提高了游戏的耐玩度,玩家的积极性和游戏时间。

——————

由此看来,这款游戏似乎还不错,配合下载区所展现的游戏优秀的画面截图来看,确实是属于足够让人期待的程度,但实际上个人觉得游戏还不够完善,光看宣传再试玩就会觉得有点画饼之意,先不说游戏内诸多的BUG问题,只提几个重点。

游戏的操作虽简单,但是很明显的不够流畅。虽然人物的移动,普攻和射击动作都较为写实,但是实际表现地却很僵硬、迟缓,打击感也很一般。

战斗方面对于数值的需求较为凸显,着重体现在BOSS战,在面对需要硬吃伤害和硬性输出要求的情况下,没有一定的数值基础,通关是极为困难的,糟糕的操作体验给不了你多大的帮助和提升。

虽有隐藏区域和物品的设计,但只是单纯的找东西,没有去设计隐藏剧情或者分支故事等。因为游戏的故事和背景设定虽然不错,但是剧情在关卡中却弱化、分割地很严重,每隔几关才会出现些许仅有的文字提示。如果在关卡中添加隐藏剧情,提示或者分支事件,说不定游戏的故事情节和人物形象会因此更加丰富细腻,这对于游戏来说也不失为一个加分项。

总而言之,这游戏的操作感和部分不完善的设计真心辜负了游戏的故事设定和画面。不过观察了一圈,制作者好像也放弃了这款游戏,优化更新似乎已是不可能了,那就愉快的吐槽吧XD。

• 阿翡娘🍉

〖场景:镜界世界内花猪肉店门口,一银发皮夹克少年,一短发卷卷女生,女生面露痴色,口水直流。〗

〖设定:第一部开头〗

——小哥哥内心:这怕不是个zz

——女生(我:嘤嘤嘤这游戏人物俊俏啊我喜欢快叫我摸摸抱抱亲亲,啊不,啃啃!

——小哥哥:……

嘛,本来是要给五星哒,但是嘛,尽管小哥哥就在我床上在我梦里在我怀抱里,摸摸我的心肌梗塞病情单,笑一笑还是要微微扣掉一星。

先夸赞。首先,游戏画面当真是惊喜。

港风的复古阴郁,加上VR元素,再加上虚拟街市的诡谲,算是大红唇碰撞机械姬般的场景,花猪肉店出现很有梗,这种通过VR现实游戏不慎困在其中的背景设定已经不算是很新颖了,橙光游戏网文里都一抓一大把,好在这里结合的蛮有味道。

某种迷幻而病态的烟雾,袅袅升起。

街角冰冷骨骼的怪物眼,亮起红光。

在危机四伏却不显颓态的华美未来香港,挖掘机关陷阱,在行进列车摩天大楼上,停下眺望,扑街〖……〗

其次,男主角俊的不行,我对这种银发戴VR一体机的男生完全没有抵抗力!!

小哥哥你忒俊了来来来〖狂挥手娟ing~〗

老娘要给你生猴子哇◑(๑òᆺó๑)◐

实在不行生机器人也成!!

啊不不不凯特小姐姐表瞪我我也喜欢你啊!

要不你来也行!〖啪〗

那为啥扣星呢,说下,bug多了点,emm,因为被小哥哥美貌所蛊惑,本人决定美滋滋先扫一圈怪,至少证明给小哥哥看不是个废人操控他的好伐!虽说这里的怪血皮賊厚还贼爱扎堆啃人,擅长海陆空三线作战,拼上小命,我也不一定真干得过,滑稽〖戏比沟还深〗

然后跑了两步就把自己,划掉,把俊哥哥摔坑里了……

蹦哒蹦哒半天没蹦出去,我还盘算为啥站坑里还掉血呢,然后才发现后头墙里埋了只怪|・ω・`)

嗯,原来不是落地掉血消耗哦

但是为啥子墙里有怪哦!怪崽,你玩藏猫猫呢?藏尸墙内很吓人的好不啦这恐怕是都市怪谈

小哥哥你啥也没看到,我抓到你把柄了你自己看着办吧(♧◑ω◑)☞此处应有小JJ☜(◐ω◐♧)

除此bug之外,剩下bug也太多,这也忒不合理了些!

带着小哥哥起飞两段跳,小哥哥像个半身不遂就不说了,帕金森一般嘚瑟嘚瑟

你别这样哦,我我我要抖腿了TVT

有种带广场舞大爷摇摆的赶脚2333,拜托俊朗小哥哥还没泡够我还不想过老年生活2333

况且!正乐呵呢,脚丫子一滑,小哥哥就从坡上出溜到坡下,还面无表情滑过界自动判定挂了exo me?

徒留我一大妹子此刻已成寡妇

痛哭流涕(´;︵;`)哭到失声(´◑д◐`)???

造物主,作者,咱爹妈,话说当时咱真的有好好检查游戏吗!做好产检!保证生育质量,这这这很重要,哆嗦

总之,游戏难度稍大,设定有趣惊艳,质感不错,但是骚到不行的bug也会时不时夹缝开花,给予你不一样的享受~然后,嗯,小哥哥是我的了,抱走,你们要喜欢也可以下一个在怀里摸摸。我这只,不给看了要藏起来2333

〖场景:花猪肉店门口,女生倚靠银发皮夹克少年肩头,少年面露嫌弃,眸光冰冷。〗

〖设定:第一部结尾〗

——小哥哥内心:这怕不是个zz

——我:你这臭屁小哥才是zz好不啦!〖羞,拳拳打胸口〗

——小哥哥:……

——怎么啦镜泽?

——妈咪,今天花猪肉店门口站的那个银发皮夹克怪哥哥,身上也突然之间涌上了几分崩溃的颓废之感呢。

——唔,那个姐姐也在吗?

——在哦,她一直都在。

○ ____

(`・ω・∥

丶 つ0

しーJ

• 我能給你說出十句

有幸看到昨天@哈哈醬 的安利,便在今天通關了這款《bug界》啊不,《鏡界》。

本以為20關結束,故事正好講完,然後這個遊戲就算完結了,但是感謝名單一出,我纔反應過來,這個遊戲其實還啥都沒講。也就是說,後續還有不小的更新空間,假如作者真的願意做的話。

————

插播一個題外話

本以為本遊戲是beta測試中(底下的版本說明這麼寫著),但四下找了找也沒有能印證這一說法的地方,又剛看到本遊戲是由steam移植,再想了想遇到的那些bug,感覺更新修復的希望不大。

————

之所以本遊戲名叫《bug界》呢,一個是本遊戲bug非常之多(說如影隨形比比皆是都不為過),另一個就是本遊戲劇情就是由bug開始的,還有一個呢,本遊戲很多不是bug的地方也做得跟bug似的。

除了那些“在某個斜坡上突然穿墻然後死亡並且吃到另一關的一個隱藏芯片”這種離奇的偶現bug以外,有不少百分百復現的bug應該是每個人都有機會體驗到的。

比方說跳躍卡墻不會掉下來呀,坡下面跳了一下突然想起來竄到坡頂上了呀(這倆一個原理),突然出了地圖邊界然後就掛了呀啥的。

從設定上就很像bug的也很多。

比方說二段跳,設定成腳不沾地的時候也可以起跳第一段。雖然確實使得很多高難度跳躍變得容易實現,但動作看起來就很滑稽了。

再比方說受擊硬直,居然在陷阱傷害上也起作用,這使得很多本來是掉進去受一次傷害而已的陷坑變得再也出不來了。

還有那個詭譎的boss戰背景音樂,一點也不熱血23333果然BGM能加戰鬥力一點也不假,打得我都快睡著了23333

以及這個視角移動的方式,當時真的有好好測試嘛233333,在移動的地面上,只要面向移動方向就一定會抖得跟的了帕金森似的23333

還有這個暴擊的白屏,真的很晃眼(我全點的暴擊),尤其是暴擊被格擋的時候還有個巨響的音效,搞得我總以為是什麼爆炸了。

說了這麼多,還是希望能更新是最好了吧(雖然感覺希望不大),哪怕沒有新的關卡(確實做新關吃力不討好,這個遊戲底子並不非常棒,興許直接做新遊戲都會好一些),也把這些bug修一修,不太好的設定改一改。

• 啼书

这个工作室真的可惜。

你点开看看,游戏的点子都很不错却总是在最关键的游戏体验上扑街:什么优化,什么广告,什么BUG……

看了看最后更新时间,可能性应该不大……

• 我能給你說出十句

說起來,雖然有一顆老鼠屎的說法,但同樣不也有瑕不掩瑜的說法嘛。我覺得本身點子好得也有限,能做到現在這樣算是不錯了。

• kaixinxiaolong

动作看着好僵硬,不喜

• 我能給你說出十句

是的,僵硬極了。

• 刘美工

谢谢大佬点评,steam移植是TapTap的误会,这个游戏只在手机上发售。BUG的问题就不甩锅了,BUG是多了点,动作也是搓了点,但正如你所说,更新确实不太可能了,还不如做新的(确实在做新项目),涉及到一些复杂的问题,加上这游戏还是2年前的。

新游戏会比这个提升很多,我可以担保。

谢谢。

• 子都子充丶

这是一个赛博朋克风的横版游戏,游戏背景设定在2076年虚拟背景中的香港,朋克风的建筑配上香港风格的汉字霓虹灯招牌,可以操控着带有未来感的主角在“未来香港”里来回穿梭,翻滚跳跃,跟机械敌人战斗…这点已经让我非常惊喜,因为香港这座城市其实是很符合赛博朋克那种风格的,很久之前我就畅想过,现在终于有人制作出来了,我的心情你们可以想象了…

游戏的整体难度偏高,加上人物的动作有点生硬,不知道是不是我的操作有问题,移动普攻都略显生硬,打击感一般,人物在地面上走动总会让我脑海里蔓延着那句“在这光滑的地面上摩擦,一步两步~”主角跳起来居然变成了一个球状物体?这就让我对这种翻滚有点抵触,因为跟这种硬核的未来画风有点不搭,而且bug有点多,隔着墙打人应该不会是游戏的设定吧…

游戏地图上的话,每一关都是无缝连接的横板地图,也有隐藏物品的收集要素,也能利用地形无伤刷小怪,让游戏有更多可能性,这些都是很优秀的地方,但是明明可以讲一个好故事的背景被制作组真正地忽略了,玩得越后这个游戏的故事就越薄弱,主角也仅仅只是一个可操控的角色,没有让玩家给到他太多的感情。

另外游戏后期对于主角各项数值要求较高,因为很难有什么走位,所以有时候要硬接攻击,这让游戏变得很肝。

以上。

• 给——我——蒂——卡——

目前只玩到05关...希望以后会遇见有意思的敌人?

但不得不说这是款令人感到平庸的游戏(尽管没有全流程体验过一遍...十分抱歉)

装备的存在目前感觉就像是堆数据简化游戏降低难度...

在面对众多敌人的攻击时并没有良好的规避手段,无论是左右移动还是跳跃都会被敌人一巴掌打下来(从某地跳下去之后被一堆人围着打时下意思逃跑的话就会发现´_>`)....只能说尽可能不要让自己陷入这样的困境,如果被堵墙角了就只能尽可能攻击并祈祷敌人死掉后自己的hp还不算太少

(↑实际上,攻击是最有效的手段,多数敌人攻击前摇长得很,a几下就能打断的,即使是无法被打断的敌人hp也比你少,而被动的情况下你除了攻击外的行为都会被打断,有时敌人的攻击范围较大,所以只管戳就行了´_>`)

(虽然这样说...但是实际情况并没有那么唬人)

(另外发现道路被油桶堵住后第一反应是近战结果一刀下去自己凉了......我以为会有预警之类的东西比方说炸之前闪个1、2秒啥的结果emmm´_>`)

不过实际上难度并不高?目前看起来是这样子的....

另外,目前碰到的会飞行的敌人会穿过墙体,如果敌人在墙体内死掉的话点数是没法收集的

以后或许会在更改评价?

以下,游戏内容

——————7.20的新体验?↓——————

06目前尚未全收集现在正在试着打07(以后会慢慢找的....)

全收集现在看起来不算特别难?多耐心找找总能发现隐藏墙壁有些人形敌人会被楼梯卡住.....但是非人型的敌人却不会?(指“看起来像机械犬的敌人”)

07某电梯被拿狼牙棒的敌人堵门´_>`虽然说直接在其攻击前跑到身后就能解决问题不过看着还是很难受....(一个手提狼牙棒的凶恶大汉试图走进电梯井却被空气墙挡住了一样....)

(问题的解决方法不止一种,似乎是因为检测到了电梯平台所以试图前进的样子。可以先把电梯平台叫上去,然后敌人就会走进电梯,走到尽头时敌人会停止行动一会,这个时候如果再按动电梯似乎有一定概率会使敌人卡在已经停止在一楼的电梯平面与1楼电梯井之间的夹缝´_>`)

在较长的走廊前遇见人形敌人的话可以快速穿过去走到其身后,此时他们正因为判定的问题对着面前曾经站着人的空气攻击,这个时候只需对着背后戳攻击就完事了

另外我们角色的头部的上半截似乎不是判定区?(在目睹人物跳跃是头顶穿过天花板顶部的尖刺后的感想´_>`)

金钱几乎就是游戏内置外挂一样的东西.....子弹用完了能现场购买,HP不够了能现场恢复,还有一堆堆属性的装备´_>`

——————emmmm——————

大概能感受到其他评价所说的东西了...有些地方想无伤还是挺蛋疼的...如果就那么扛着走的话完全不买装备且升级不加HP还是挺难的

特别是一个一人宽的台阶上站着一个投弹兵正对着HP只剩18~5的我

果然还是我太菜了么....

(想来并非无解,活用跳跃和射击即可)

——————7.23的更新?——————

进度09关,终于发现自己把评价写成了类似“游玩心得”的东西

现在打算补充一下关于敌人的问题,拿刀的敌人似乎有前摇短攻击频率高的特性。而前期拿狼牙棒的敌人前摇要更长些,尽管攻击不能打断但是但面对任何单个敌人时基本都可以在攻击前跑到其身后躲避,而且多数手持近战武器的人形敌人在一次攻击后还会连续再攻击几次(无论击中与否)

也就是说

就算A的是空气也要认真的对着空气再补几刀

是个爱补刀的好孩子呢(

另外,在挨着某些特定的障碍物时,朝障碍物的方向前进的同时按住跳跃键的话会卡在半空中动弹不得,只需松开跳跃键即可重新落回地面

09关半路有个台阶上面的油桶不知道怎么无伤过去...

啊对了,还记得我说过的“目前碰到的会飞行的敌人会穿过墙体”这句话吗?09关里面有个黄色的飞行敌人是远程攻击型的,会跟你保持一定距离后发射米弹,它一样能穿越墙体(子弹也是)

´_>`这意味着你有一定概率会被它在墙里面杀死

09关地形特殊,有可能它所处的位置同时具备了“在墙体内”和“在攻击范围外”的属性

所以稍微注意下吧

• 或许丶也许

国产,赛博,简化版i wanna

画面制作还可以,简单但是整体风格突显。不过缺点是偶尔会有画面撕裂(出现小黑线)

玩法来说,动作很流畅啊…哪里有硬直了?基本攻击和跳跃是无缝的,跳跃落地定位也很准,没问题啊。

至于说是简化版i wanna,是因为后期的地图基本各种陷阱,进去就死。地形配合杂兵搭配得简直天衣无缝,稍微打得方法不对就是死。而且视角是个大问题,有的时候不知道下面是什么,所以没准备就往下走,很容易掉进陷阱里,又是死。

他这陷阱还贼可怕。陷阱是持续伤害,不像别的act游戏,两三秒掉一下,他这一秒掉一次。这里分类说下陷阱。毒池,那个掉进去就出不来了,一是血掉贼快,二是他有被击硬直!还没出二阶跳跳出去就被击了,然后回到池里,然后还没出二阶跳跳出去就被击了,然后回到池里,然后还没出二阶跳跳出去就被击了,然后死了,嗯,就在池子里扑腾三下基本就死了。小地刺,持续伤害。大地刺,持续伤害,被粘住就别想跑了。

油桶简直噩梦。有的地方油桶挡道,你用手枪他,可手枪不是自动瞄准油桶,没办法,用刀划吧,boom沙卡拉卡,半管血没了。

还有的地图,能从上面跳出去,就跟超级玛丽似的。这是个bug,因为我有次跌出地图外了,直接死。

总之,就这么个虐我千百遍还问题好多的游戏,你说我喜不喜欢,喜欢,因为他虐啊!过了关之后给我成就感hin高。

再说金币系统。麻烦制作人员大大,能不能不要时不时突然跳出框来告诉我看广告赢金币?我没钱了我自己会点的!回回都是在砍刀的节骨眼上给我弹窗口。然后rush副本,只能一小时一次或者500金币随便刷…emmmm

算了,就给个3x吧,毛病是太多,但是还想着怎么赚钱…

• 末源.

其实你充值完可以直接打你手机客服要求退款,而且可以退,,,,

• 给——我——蒂——卡——

还别说这陷阱掉下去几乎没法在跳起来´_>`刚跳起来一脚掌高度就是一个受击硬直,活生生把我给按下去了

• [33娘_吃饭]

游戏体验极差 ,在国产的基础上加一分总分2分

说一下游戏体验的问题

1按键问题 这个左右键判定点能更迷一点吗?完全没有那种随心所欲的感觉

2 还是按键问题 有没有考虑过吧攻击和跳跃键换一下位置,在右手最常用的按键上放一个跳跃键,你是打算让我们去踩死敌人吗,然而这个游戏没有踩人的判定

3 敌人的智商问题

敌人在不同的高度发现你的时候不是会绕路找你,而是会在你头上转来转去等着你过去

4动作的僵硬

无论是敌人还是自己都只有一套动作男主靠自己的小刀一路3连砍过全图 跳跃键是仰望星空吗

敌人只会拿根棍子砸

5广告

广告出现太频繁了你说广告加游戏币我接受,加血加子弹,也还行,可是你点开属性面板你还来一个广告和过关时的广告,抱歉接受不来

6 升级,装备系统

这个系统初衷是好的

当你在一堆敌人中突然升级点完加成后背一群敌人群殴致死也不是一次两次了

改进方法

1 把移动划定一个范围,让玩家能够清晰的看到这个范围

2 把攻击和跳跃键位置换一下,增加闪避

3 增加敌人的自动寻路功能让有仇恨的敌人来找你而不是在你的头顶/脚下瞎转

4更多华丽的招式和动作,开放搓招式操作,3连砍是真的傻

5 这个不多做评价,不过还是不要影响游戏的连贯性和体验

6 技能系统了解一下

6.5 升级后自己点开属性栏升级或者给一个倒计时

7 游戏背景做的不错(剧情方面)

但背景是真的出戏

• 蘑菇

这个游戏缺点很多。首先广告太多。漫天遍野的看视频广告不说,就连暂停,选关,返回主菜单都会跳出很多广告。还有就像前面说的,官方说有90多件装备,实际上就是六个位置的装备总共有90多种升级,每个升级仅仅能增加一点人物属性。

之后,说说“动作游戏”本身。我想说的是,这根本就是一个平台跳跃游戏吧,主角普攻动作有三段,而这三段攻击时间一样长,伤害一样高,前后摇时间也一样。也就是说,跟一段攻击是一样的。主角只有这三段攻击,只有一个攻击键。导致这个游戏变成了一个过分强调数值,需要不断买升级的,敌人很多的平台跳跃游戏。平台跳跃游戏和动作游戏差距可是很大的。

作为“动作游戏”(我们暂时先继续这么叫着),还有一个硬伤就是没有无敌时间。前面也有人提到,第二关有一只狗,攻速快,第二关的主角还特别脆,被咬一下就会被连击很多下。这个游戏还有地形伤害,比如毒液池或者地刺坑,问题来了,这个游戏系统没有无敌时间,也就是说,尽管你有50多滴血,尽管一个刺的伤害是9,你还是逃不出去,只要你掉进坑里,你就只能看着你的生命一点一点减少,最后GG。

游戏中有飞行类敌人,有远程敌人,所以当然有飞行远程敌人。敌人可以无视地形,穿过墙追杀你。好,我问你个问题,平台跳跃游戏中,飞行远程敌人飞进了墙里,你的攻击不能打到墙里,而敌人会远程公里,后果会是什么呢?团战中这点更是坑,我打地面目标时,飞行远程怪就在墙里磨我血,把地面目标都清净了,我被墙里的敌人打死了。什么鬼?战斗体验极差好吧。

还有一个小问题。这个游戏中主角特别脆,经常被敌人打死。但是,敌人好像并不知道你死了,明明主角都死了,但是敌人还是围在主角身旁鞭尸。哇,我都被虐成这样了你们还鞭尸?心态爆炸好吧。

最后,给一分。说真的,这广告真是气死我了,要是没有这漫天遍野的广告,这个游戏我能给三分。

• 风_雷霆之翼

不推荐

本来是一款还不错的游戏,我以前在iOS平台上全要素收集通关过,很有意思的。看到安卓上有了想要再试一试,硬是被这奇葩版本弄得毫无游戏体验。

首先,游戏刚出的时候还没有植入广告。

随后的更新里有广告了,只是是你通关后可以选择看广告奖励500水晶。关掉网络的话就没有这个选项了。

这个版本呢?选择看广告不仅只给100水晶了,而且就算你不要那100水晶,还会强行给你放广告,而且是游戏自带的,不联网照样强制播放。

免费游戏要放广告无可厚非,但至少弄个去广告的内购吧?每过一关就强制放广告这就过分了吧!

更新了这么多次,除了游戏性变得越来越坑,广告越来越嚣张外,就加入了一个无尽模式。没有新的剧情和关卡,而且以前的很多bug现在照样有。所以更新的意义何在?

游戏开发确实需要金钱支持,但是这样毁灭游戏性的做法显得南辕北辙了。

可惜了

最后再吐槽一下,炸弹地雷之类的很多伤害都是按百分比扣血,所以我升级血量的意义是什么(ー_ー)被小怪多砍两刀吗。。。

• fflfflllf

优点:ui简洁分明,画面尚可

没了

剩下的就是,极其僵硬的动作,糟糕的操作手感,单调的攻击方式,智障的敌人ai,大量的游戏卡顿,***的关卡设计,无趣的重复刷图。

单以操作而言这游戏质量大概跟网页flash小游戏是一个级别的,还是七八年前那种。我都不知道为什么这种东西为什么能有7.0,麻烦你们好歹把最基本的游戏体验做做完善可好?

• WHISTLE

只求别侮辱独立游戏,刚看完《独行》,这游戏根本不配,就是一坨美术上还过得去的屎。

首先是无休止的索要系统权限,捡芯片要、升级要,甚至打个怪也要,刚开始我以为是游戏必需的权限,结果进去发现不是这么一回事,改给的我都给了,剩下那些我要是也给了,那我手机怕是连底裤也剩不下。我在谷歌商店下的游戏也有百八十款,都没您这么执着。

其次就是内置广告,首先内置广告是合理的,开发商免费发布内购游戏,加入看广告的选项让一部分不愿意氪金的玩家看广告购买道具,开发商也能增加收入,这种做法在国外的手游中非常普遍。可是这款游戏很不要脸,在关底和人物状态里设置广告,玩家不能不看,

而且观看之后玩家并没有得到道具奖励,“我没给钱,就不算嫖咯?”

最后不痛不痒的问题就是游戏本身的质量,作为一个横轴动作游戏,打击感甚至不如我刚玩完的《开局一只鲲》,唯一对我胃口的地方就是赛博朋克风格,说是4399我都觉得是抬举,对了,贵游标签有个“steam移植”,我把steam翻个底朝天也没见,希望有个知情的帮忙解释一下。不过这游戏就算买个位数的钱,怕是也贵到姥姥家了。

• 殇 メ伤

官方解释过,steam移植是TAP官方的误解,游戏只在手机上发布,广告问题我也遇到了确实很烦人有时候多打几遍真的是没完没了,不过权限问题我怎么没遇见。。。然后这个操作手感。。。确实差了点,玩完之后我自己都挺迷怎么会在这游戏上花7个小时,但确实游戏有些地方做的还不错,可能我玩这游戏的乐趣就在于打怪和找隐藏,话说一星是不是过了点

• 芥末蘸酱

一款休闲向的砍杀游戏。

游戏背景设立在2076年,主角进入了VR世界中,凭着手中的刀枪和敏捷的动作,一路砍砍杀杀,屠尽敌人后掀翻大反派。

游戏的画风是个亮点,看起来比较清爽。虽然主体是充满未来科技感的赛博朋克风格,主要的色彩也是青黑色的“重色彩”,但是融入了一些扁平化的元素,科技感不是很重,所以会比较清爽。另一方面,游戏背景画面很“香港”,一些中文标牌或是房间、楼梯、列车、霓虹灯,都非常生活化。生活场景与未来科技感融合在一起,反而给人很清奇的感觉,不是普通的生活环境,但又没有特别强的未来感。

虽然说,这种融合式的画风很有吸引力,但游戏从整体上来看,却很“出戏”。游戏设定在了未来的VR世界里,但是主角的主要武器居然还是刀和手枪,未来不应该都用激光什么的biubiubiu了么,怎么还是砍砍砍。为了增强叙事性,主角的另一伙伴会不断给你发来讯息,通过讯息玩家可以大致了解游戏背景故事。但说真的,光凭这些只言片语,并没有给我很强的代入感,而且这款游戏的主要乐趣就在于砍杀、敏捷操作和寻找隐藏物品,我真的不关心世界将要毁灭这种终极问题和另一个小伙伴的死活啊……另外,到我目前玩的进度,主角还没说过一句话,说主角是个“阿姆斯特朗终结者”号机器人都完全没有问题。尽管游戏片头挺长,每隔几关伙伴都会发来消息说她快死了,但比较可惜的是,我并没有融入到游戏故事里。当然,也许是游戏制作者故意为之,谁说横版过关类游戏就一定要有故事情节或代入感呢,砍砍杀杀跳跳跑跑也是很不错的嘛。

不得不说,游戏的操作感很棒。平砍的连招不长也不复杂,大约每三次平砍后会短暂地停一下(个人感受没仔细数),砍的动作和手指按下的频率差不多。换句话说,你可以很流畅地体验“挥砍”的感觉。相应的,你也可以在砍完一次后很顺畅地接下一个动作,跑、跳或是开枪。各种动作之间的衔接很舒服,没有不得不等待的延迟或是多余的动作,可以随着自己的心意跳跃或是砍完了跑完了砍。

当然,每个人对“操作感很棒”的定义不同,也会有人觉得简单的三下挥砍很乏味,没有炫酷的杀敌效果,也有人觉得游戏的操作过于单调。说到底,操作方面其实也只有砍、跑、跳、打手枪这四种。AI方面也会显得略傻,没有花样繁多的敌人,打不过的时候可以用“砍一下就跑,再回来砍一下再跑”的方法磨血。不妨抛开动作游戏的设定,把这款游戏当做休闲向的横版过关游戏来玩,那现在的操作体验就还算不错。

除了杀敌,游戏还增添了探索的元素。每一关都会有三个隐藏芯片,在奇数关里找齐这三个芯片可以解锁增益性物品。在操作体验流畅的前提下,你可以最大限度地探索每一关卡。游戏同样也设定了一些小细节,配合顺畅的操作和探索元素,很好地满足了我的好奇心,尤其是满足了那种“玩RPG时把每一个房间里的每一个箱子都打开看一遍”的探索欲望,爽。

总的来说,《镜界》不像是重度的动作类杀敌游戏,反而更像是休闲向的横板过关游戏,这是我玩这款游戏的直观感受。受限于手机屏幕大小,我们无法预知前面是什么样的地形,有多少敌人。一旦从上往下跳,经常会一不小心就落到陷阱里,或是落在一大堆敌人中间。而游戏为了丰富地图元素,每个关卡都会有各种奇怪的地形,这无疑也增加了初次过关的难度,这就使得玩家不得不多次重新开始关卡。另一方面,每一关卡的地图实际上并不大,几分钟就可以过关,再加上没有强代入感、操作简单的体验,不妨直接把它当做一款休闲游戏来玩。每次玩不到十分钟,简单地砍砍人,找找箱子,会是体验很丰富也很轻松的十分钟游戏时间。

《镜界》这款游戏的介绍到这里就结束了,我想再安利一下游戏制作方——柠檬酱工作室(Lemon Jam Studio),和他们的一些其他的,同样很好玩的游戏。

这个工作室由国内的两个90后男生成立,Matin和Jack。两个人都喜欢柠檬,Jam是Jack And Matin的缩写,所以工作室叫Lemon Jam。他们他们最近几年做了不少优秀的独立游戏。也许是因为画风、内容很受苹果编辑的欢迎,他们有至少7款产品被苹果全球推荐。TapTap里也收录了不少,像《追光者》《无尽旋转》《三重奏》,都是很不错的游戏。也许你在这些游戏的细节处会找到与《镜界》画风相似的地方。如果你比较喜欢《镜界》的扁平画风和独特的色彩风格,不妨也玩一玩这些游戏。

• Notch_霜喵

本来这款游戏是值得给五星的,但是玩的时候会时不时提示需要登陆谷歌才可以登陆游戏,此外还会时不时的突然弹出广告,其他的倒还好,就只有这两个比较烦人。

画风很喜欢,不过呢画面比较偏向黑暗,彩色画面比较少见,最多也就只有霓虹灯的蓝色。结合游戏的背景介绍,这应该是在暗示境界的黑暗与暗藏的许多见不得光的秘密(´・ω・`)

战斗系统做得还是比较好的了,而且有时怪物的攻击不可打断的设定也是比较有趣的呢,虽然一刀下来基本上就只有一半血了QwQ动作还算比较流畅,也没有遇到卡顿的问题。

但是装备就得提一下了,很多装备的性价比完全是低得离谱,接近翻了一番的价格,性能大约只提升了20%,这还是算了之前的装备没有的性能。此外,有的特殊装备需要找到地图中的隐藏地点(或者是芯片?)才可以获得,还不需要额外收费,这倒是做得很好呢。

bgm几乎没有,音效倒是经常能够听见。刀挥动时的呼啸声,角色攻击时的战吼,以及怪物的咆哮声等等,感觉就像是真的一样呢。

• 杨永信教授

认真说一下,游戏本身运行流畅,画风舒坦,没有明显bug,氪量也非常小,游戏中还有非常吸引人的剧情。。应该算是一款比较良心的游戏,但是作为一款横板通关游戏,我觉得它的【操作太难受】了,想当初下载它时就是觉得它很像【死亡细胞】才下载的,而且游戏虽然氪金量小,但还是有较多玩家不会去氪金的,但是在游戏中获得金币的量【很小很小】,有时候要花好久也买不到一件新装备,而且这游戏里枪子弹【有限】,要免费获得子弹只有靠升级补满,或者游戏中碰到的子弹补给。再加上游戏后期【升级时间较短】,并且【难度很高】里面虽然可以随时买补血剂,但【价格昂贵】,让你陷入两难的境界。

既然说到游戏难度,我们就再说一下,游戏整体流程较短,但中后期,难度【较大】,(当然也可能是我手残)再加上无法及时买更好的武器,并且配上【略显生硬】使得玩家必须重复【多次】去尝试通关,久而久之,玩家就会逐渐厌倦。当我买下这4刀的装备全解后,游戏才让我有玩下去的勇气。游戏中有一个比较有意思的机制,就是隐藏芯片,每关中都有三片隐藏芯片,玩家如果都集齐了就会获得一定增强,但游戏后期隐藏芯片寻找起来【比较困难】而且没有什么规律可依据,如果不看攻略,就要探索很久才能发现。

最后,说明一下,以上观点仅仅是我个人看法,想要尝试的朋友还是可以玩玩看的,祝大家游戏愉快。💝💝💝

• kurohako

因为也没有玩到后面。所以就先评价一下初期感觉。

首先不得不说游戏的画风是比较良心的(其实一开始就是冲着画风玩的(๑´ㅂ`๑),这点必须好评。

但是,之后游戏进行的时候。。。。各种问题都显现出来了。这让我实在不能给个满分好评ヽ(*。>Д<)o゜

1.人物行走的时候时不时会出现卡顿的现象,特别是在走上下坡的时候,整个屏幕都会出现小卡顿并上下晃动 (开始还以为是自己后台开太多了于是清理了一下,结果还是这样)讲真已经被晃晕了。"(ºДº*)

2.教学关卡的二段跳设置有些不太友好(可能我太手笨也是一大原因(ಥ_ಥ))因为习惯性的二段跳是跳键连按,而教学关卡里的二段跳是在一段跳到最高时再连跳才有可能跳上平台(在这里卡了三四次的肯定只有我一个😂)以致于我在平台前磕了好几次

3.场景切换太过突然,经常被灯下黑给阴死。因为游戏里有些室内和室外的切换。而在场景切换的一瞬间,运气不好的话另一个场景中的怪物已经准备好时刻给主角来一下。这对前几关皮不太厚的主角有些不太厚道。(当然,本人的手笨也是要背一定的锅)

4.不能对按键的位置进行设置。(这点吐槽可以无视)因为习惯了攻击键在最右下的设定,以致于怪物进攻的时候时常按错键跳了起来(主角:我就是这么被你给坑死的!)如果可以。。。希望能对按键有一个自主设置的机会。

以上。。。就是一个手残的个人感想,无视也可以。。。总体而言,我对这款游戏抱着很大的喜爱,并一定会把它玩通关的(如果我能治好我的手残的话(ಥ_ಥ)通关。。应该可以吧)

• 空凌

_(:з)∠)_稍微玩了玩,也是提几点建议

单独就游戏来讲,这个beta版个人觉得有点差,游戏中数不胜数的bug还有令人感到非常难受的跳跃都成为了游戏的劣向,但是好在游戏的cg与剧情体验还算流畅,让人至少能够体验到“这个制作组用心了!”的感觉。而不是潦草的胡乱了事

游戏性方面相对一般的横版砍怪游戏来说有点单调,平砍的操作非常难受,跳跃时还是在地上的动作让人有一种小游戏的感觉,而且遇到不可打断的动作时只能移动而不能用出闪避一类的技能这点我有些讨厌,毕竟是砍怪游戏啊!动作啥的一定要帅气!所以我在这里希望官方能够改进一下操作的流畅感,同时也希望加入一些技能的元素。

_(:з)∠)_下面是我的一些bug反馈

1.第二关打完退出主菜单点击关卡游戏会崩溃,这点可能是我手机的问题但是以防万一我还是写上来了

2.第三关开始的火车能从左边跳出去

3.系着红色丝带的卫兵有时候会血量增加,至少有180点

4.敌人无法走过楼梯

5.上楼梯时人物会不断抖动

嘛暂时就这些,游戏我关注好久了,觉得剧情也非常有趣,希望制作组能够做的更好

• 白

玩到第七关,蛮绝望的一下是吐槽

1.AI有时候傻,有时候很聪明

游戏里面的AI有固定的巡逻范围,然而第七关的某个地方有两个怪,他们巡逻的终点是红地雷上面,看见我不来砍我,一定要等我跳过去和他们肛,有时候就会被黑一刀(这里面一刀还是有点疼的)

2.某些怪有点BUG

里面有个无视地理环境,会飞的机器人。先不论红黄哪一个。第六关第一次就被卡在地图里面的红的搞死了,后来才看见躲在地板下面。黄的就更加厉害,第七关黄的卡在楼梯配合着近战僵尸,主角就和发了羊癫疯一样抽搐死掉。

3.绿色的毒水

第四关,其中有一个bug,就是你掉到拿枪警察前面的毒水里面你会被瞬间毒死而且血量无损的就告诉你死了,这你让我挣扎一下都好啊。

4.被打了抽搐时间过长

还是第四关,有没有人碰到过两个怪面对面,你刚好落在他们的中间,他们像早有准备一样,你刚刚下来就被左右刀到死。

5.有缺点也有优点

其实背景,背景故事,音乐都蛮不错的。画面还是蛮精致的,有种在加把劲就会有艾希的画质的感觉。

6.里面的隐藏芯片还是蛮有意思的

打游戏不打到白金有什么意思?不FC,AC?游戏还有什么意义。很多国产游戏没有这种隐藏的小东西,觉得蛮有意思的。

• 1984

其实刀挺长的可以够到的

• 阿灵散

通关。

游戏个人攻略在下面。

优点:

1)拿着高尔夫球杆的小哥很帅呀,紫色摄像头真好看;

2)找隐藏密匙挺有意思,但后面有的关卡简直在白送;

3)主色调好看:是黑绿或黑蓝,都是比较柔和的色调。但到后期有点审美疲劳;

4)往后的关卡物理陷阱和流动敌人配合得很好,适度增添了游戏的可玩性。

5)打击音效不错

6)敌人发现你就会跑过来,警惕性强,而且被从暗处跑出来的敌人攻击简直不要太爽,但是这样的敌人好少。敌人普遍活动范围不广,在关卡内只要跑得够远,敌人就会放过你,除了坚持不懈的摄像头

7)被敌人攻击时,一般是跑不了的,越跑越挨打。这游戏完美印证了一句话:攻击是最好的防守。所以,砍他!

缺点:

1)剧情很俗,而且薄弱:到后面我都不想看,直接跳过了;

2)每一章的BOSS关都是最无趣的:就是BOSS和杂兵一起出现,杂兵和BOSS一起骚扰你;

3)突然广告:有时点进商店、通关就送我一个广告。大佬,你能不能让我选择看与不看啊?我打完竞技场却没广告不开心啊;

4)竞技场模式打久了就很无聊:我没能坚持到把暴击率刷到接近100%(算上装备加成),我后来才想起,攻击不高,靠暴击有什么用,这个算个人决策失误(在竞技场打到后面就觉得输出太少了)

5)人物皮肤不好看:除了换刀和枪会在关卡内显示,其他的都不会让男主变好看;

6)攻击时有单薄感、僵直感,感觉男主在瞎晃。人物的攻击距离很短,基本是拿刀近身搏斗,用其中一把像棍子的武器才会把打斗距离拉长1、2毫米;

7)背景枪声太大声了,刺耳朵;

8)竞技场模式如果守在中心部位,过一段时间就会有至少一边的敌人卡门,对,就是卡门,集体卡门等你砍,一刀999,点击就送屠龙宝刀;

9)有改日期挣签到处金币的漏洞;

10)为啥没有女性敌人?

11)这游戏的缺点真是太多了

游戏建议:

1)被敌人打了,一般跑不了的,还会越跑越挨打。所以,正面怼他!

2)竞技场:可以站在中间,等一波敌人卡门,然后过去收人头;

3)竞技场:在黄色摄像头缩回去前,把它砍了,能加1分,错过就等下回吧,摄像头是基本可以无伤解决的;

4)竞技场:如果枪声想起,而你还不想死,那就别走动,谁知道枪在哪边?到中期,持枪警察都不会出来,只会躲在门后放冷枪,跳起来都难逃枪子儿,后期就会出来。

(个人打到300多分,人物装备全部大装,芯片全解锁,前期加攻击和生命,后期加暴击,加属性我觉得我做得不好,如果重玩,我会前期加生命和攻击,后期加攻击和暴击。人物21级,生命215左右,攻击好像50几?这个记不清,暴击率60%以上,平均两三刀来一发暴击,通常暴击连续出现,用刀普攻似乎200多?忘了这是暴击还是普攻数据,我已经卸载游戏了)

下面的历史问题还没解决

……………………………………

13关剩下1个通道不知道在哪里(我有钥匙),第9关开头第3个台阶贼难跳,经常要跳百来下才上得去,运气好时十来下就上去了。看到论坛有人说先摁跳跃键2次,再摁方向键就能上去了。

• 哈哈酱

作为一款横板2D动作闯关游戏,《镜界》的优点与缺点都非常明显。

先来说优点部分:

1、界面干净,简洁至美。游戏的UI设计非常考究,让人很容易接受并喜欢上这种风格。

2、花费一定时间经历后,大部分人可以比较好的体验游戏,作为一款有剧情(虽然很老套)的动作游戏,实属不易。

3、游戏内丰富的场景设定,细节很不错,可以看出很走心了。

再来吐槽一下缺点:

1、作为一款动作游戏,按键反馈弱,人物动作迟缓不流畅可以说非常非常硬的硬伤了。

2、游戏过于强调数值,宣传中说的上百种装备,实际上只是几个位置的不同数值属性的装备,而装备的优劣纯粹看数值,你甚至可以这样描述这款游戏——这个游戏只有6件装备,但你可以不断升级——丰富性是否瞬间降低?

最后,是其他的小想法:

1、游戏拥有收集元素,如能辅以剧情更佳,目前仅仅是单纯的收集补给,存在感很弱。

2、游戏关卡的难度设计并不平缓,之前一路走砍,突然中期遇到boss会被数值卡住——虽然游戏经验及操作可以弥补,但对于手残玩家的游戏体验并不友好,如能更平缓更好。

综上所述,作为一款免费的动作游戏,《镜界》有不足但也依然值得尝试。4星送上,期待游戏可以变得更好!