逃脫解謎:古董旅店

逃脫解謎:古董旅店

9.2

长评46 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕713 画面优秀592 有趣好玩494 音效动听96 设定独特68 运行稳定性117 故事情节78 玩法设计47 音效音乐29 画面视觉13 操作体验12 广告频率11 背景设定3 游戏福利1 日常肝度1
woodenvase0818
推荐:可玩性
【有剧透的一篇评论】
还蛮巧妙的故事,很丰满,没想到这么长!解谜元素非常简单,基本是解密码箱,主要是达成情节推进功能。比较苛刻的地方是弹钢琴,本乐器傻瓜查了发现琴键规律是CDEFGAB,先5后6,这才过了的。
梳理一下剧情:
阳介和雅人是一对双胞胎兄弟,父母早亡,留下一间破旧的旅店,十三岁时因阳介执意探险,遭遇一起车祸,雅人瘫痪,兄弟俩的好朋友白石圭吾当场死亡。阳介发奋考上医科大,研制出了把雅人双腿治好的药物,但副作用是多器官衰竭,需要每隔几个小时注射一次药物,并且雅人从此以后性情大变,产生了研制长生不老药的执念,一开始只拿动植物做实验,到后来渐渐开始拿旅馆的客人开刀。阳介虽然极力反对,但深感亏欠雅人,选择无动于衷。105的客人惨遭黑手死亡后,阳介决心了结一切,在他暗中引导下,因雪崩住店的刑警主角发现并开始调查此案。阳介怕雅人阻挠刑警妹妹出门,便让妹妹开自己的车去报警,留下刑警的车钥匙,以让雅人相信妹妹也被控制了起来。雅人仍不满足,准备拿客人亚希子做实验,找一个年轻美丽的样本,不巧被若林彩听见,雅人便设套将她控制起来,并按照原计划喂药让亚希子昏迷。商人津田雄一原本想和雅人合作做医美生意,却在无意中发现雅人杀人的秘密,遂惨遭灭口。主角刑警在圭吾的亡魂指引下,一步步发现了真相,最后发现自己的配枪被阳介偷了,他准备拿这把枪了结自己,让一切结束。
故事最后警察到场,姐妹俩离开了旅店,并没有揭示兄弟俩的下落。总感觉没有这么容易就死,盲猜第二部还会再出现!
游戏素质的确很高,但是大家也别太跟风把它捧太高,解密游戏玩了不少,对比之下感觉其实缺点还是很明显的
从个人角度,不喜欢主角人设,总是一脸苦大仇深,长了不讨喜的配角脸
然后从游戏体验上,该作环境互动做的太差
除了箱子被打开时会有画面的转变,其他情况在你探索房间时,基本就是无论你怎么点都是一张静态贴图撑全场
本来可操作性差就是这类游戏的硬伤,结果环境交互还没认真做
嗯以上
…………分割线…………
不知道为什么提了个游戏的缺点好多人都很有意见……
感觉还是很喜欢taptap的评论区的,不像其他软件,评论基本都是刷出来,在这里大家都会比较认真的评论游戏,好多游戏评论区都有特别经典的评论……这也是我一直用taptap的原因吧
我觉得既然评论就该优劣并提
不要因为评价高了就要跟风刷全优
我本身也非常喜欢这游戏,一直玩到钢琴谱那里,缺乏专业知识卡关了才来评论,
提了一下主角人设,已经强调了个人角度绝没因此黑的意思
我只是想提一下,作为文字解密游戏环境交互是特别重要的,然而这里做的不太理想
以及文字游戏的确玩的不少了,怎么说呢,我觉得解密要素应该是融入剧情中的,解密应该包涵剧情的信息量,诚恳的说在这部里,解密要素和剧情其实是有些脱节的……(我不安利其他PC作品了,怕引战)
嗯,总之我得强调,这部的确是在手机端上很好的作品,大家可以愉悦的尝试一发~
男神名尊姓周防 : 你是玩这游戏是来解迷的还是来看脸的 而且,我觉得每个人物都很好看(除了那个胖子)눈_눈
LightOfSnow
优点很明显,缺点也很明显的剧情向解谜游戏。
——————
先说优点吧,剧情方面相当引人入胜,古怪的店员与住客,一系列发生的离奇事件,层层深入层层探索,最后一点点抽丝剥茧解开谜团,结束游戏后也不禁让人长舒一口气;此外,在人物设计上游戏也做足了功夫,人物反转颇具意外性;故事结尾两对XX(防剧透w)的对比倒真是我意想不到的地方,想来也是十分唏嘘和感慨啊。细节方面有一个需要重点的表扬的地方,就是游戏会根据你完成的进度自动记录日记,即便一段时间放下没玩也可以迅速通过日记本来回忆之前的剧情,完全不用担心会“忘记之前发生了什么”,这对于复杂的剧情向故事来说确实是一个必要而又精巧的设计。
——————
再说缺点。前面说这是一个剧情向解谜游戏,游戏基本上也是半剧情半解谜的设计,可是相对于剧情的优秀,解谜部分就做的实在让人糟心了。基本上都是以找物破密码为主,而那些谜题密码却基本上都是换汤不换药,而且越到后期越有一种“想不到出什么谜题了”的强行设计的感觉,尤其是快结尾,连猜小学生谜语都出来的时候真是一口老血喷在屏幕上。关键是很多谜题还长达78位甚至10几位数……这是考解谜还是记忆力啊。
————
虽然这样说,但要问我值不值得一玩我觉得还是挺值得的。剧情给个4星半,解谜给个3星,综合一下4星应该也差不多了。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的