逃脫解謎:古董旅店

逃脫解謎:古董旅店

9.2

长评46 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕713 画面优秀592 有趣好玩494 音效动听96 设定独特68 运行稳定性117 故事情节78 玩法设计47 音效音乐29 画面视觉13 操作体验12 广告频率11 背景设定3 游戏福利1 日常肝度1
woodenvase0818
推荐:可玩性
【有剧透的一篇评论】
还蛮巧妙的故事,很丰满,没想到这么长!解谜元素非常简单,基本是解密码箱,主要是达成情节推进功能。比较苛刻的地方是弹钢琴,本乐器傻瓜查了发现琴键规律是CDEFGAB,先5后6,这才过了的。
梳理一下剧情:
阳介和雅人是一对双胞胎兄弟,父母早亡,留下一间破旧的旅店,十三岁时因阳介执意探险,遭遇一起车祸,雅人瘫痪,兄弟俩的好朋友白石圭吾当场死亡。阳介发奋考上医科大,研制出了把雅人双腿治好的药物,但副作用是多器官衰竭,需要每隔几个小时注射一次药物,并且雅人从此以后性情大变,产生了研制长生不老药的执念,一开始只拿动植物做实验,到后来渐渐开始拿旅馆的客人开刀。阳介虽然极力反对,但深感亏欠雅人,选择无动于衷。105的客人惨遭黑手死亡后,阳介决心了结一切,在他暗中引导下,因雪崩住店的刑警主角发现并开始调查此案。阳介怕雅人阻挠刑警妹妹出门,便让妹妹开自己的车去报警,留下刑警的车钥匙,以让雅人相信妹妹也被控制了起来。雅人仍不满足,准备拿客人亚希子做实验,找一个年轻美丽的样本,不巧被若林彩听见,雅人便设套将她控制起来,并按照原计划喂药让亚希子昏迷。商人津田雄一原本想和雅人合作做医美生意,却在无意中发现雅人杀人的秘密,遂惨遭灭口。主角刑警在圭吾的亡魂指引下,一步步发现了真相,最后发现自己的配枪被阳介偷了,他准备拿这把枪了结自己,让一切结束。
故事最后警察到场,姐妹俩离开了旅店,并没有揭示兄弟俩的下落。总感觉没有这么容易就死,盲猜第二部还会再出现!
白筱白
通完这个体验版又去下了完整版,现在卡在厕所那里了。。。顺便吐槽钢琴那关,我反正是不会,看评论过的。。。
通关了,可是那两个兄弟呢!!!
第一关 右面床上箱子,桌上书有时间就是密码,左边柜子输入密码得钥匙,钥匙开右面柜子抽屉拿铁锹,砸开门
第二关 熊,画,小孔。
第三关 右面花盆下钥匙,开柜台下锁,盒子密码是墙上画的颜色。
第四关 钥匙开门,地毯下房卡。
第五关 看画得密码angel,打开床头柜输密码,得钥匙,开衣柜
第六关 拼画得密码1665,开抽屉得钥匙,开床下箱子
第七关 右面柜子上瓶子里有钥匙,餐桌上右面盘子下密码defend,后面柜子钥匙开锁,输密码,进门
第八关 右面门旁边一截钥匙,柜子旁边门旁一截钥匙,柜子上有胶组合出钥匙,柜子上放大镜看酒瓶得到密码,开门。
第九关 把所有书点了看信息,左面墙上照片动物是密码,到右面下面箱子输入得到信息
第十关 右面拿手电筒,左面时钟和书对应柜子上下的密码,上面电池组合手电看床下,下面钥匙
十一关 酒柜拿到酒,箱子上有乘法答案是密码,箱子上开瓶器,左边拿杯子,倒酒得钥匙
十二关 左面书架钥匙,开右面锁得到鸟食,给鸟得到密码,按顺序输入柜子得到磁盘,到右面用之前的钥
匙开柜子,顺便把书都点一点
十三关 看画得密码,到右面输入,得到字条,回来看桌子上的东西,触发剧情
十四关 右面拿椅子,左面看酒桶,关灯,看天花板,用椅子拿柜子上的东西,密码是纸条上水果顺序
十五关 笔记第二页有密码,开箱子,点门过关。
十六关 看画得密码是钱的编号,开右面窗子得螺丝刀,把画取下来,点小孔
十七关 拼好琴谱反面有密码,看评论区一位大神写出来了,弹琴,到左面按照调色规则填好颜色
十八关 闪光处有电池,有两处,右面拿椅子,电池放进收音机得到密码,用椅子拿到柜子顶手提箱,输入密码得到火柴,火柴赶蜘蛛得到电脑密码
十九关 磁盘插电脑得到线索,对照右面书,密码是fbnagb,得到钥匙,开厕所门
二十关 马桶旁边毛巾擦箱子,尸体上衣口袋曲别针开锁,拿到手锯,把浴缸上面毛巾杆取下,砸门
二十一关 最右一扇窗下面盆栽底下有钥匙,开右面门旁边柜子锁,得到地图,按照相同颜色和数字得到密码gaknij,开抽屉得钥匙,开门,吐槽一下锁着的衣柜打不开啊喂
二十二关 架子上有个箱子,密码是墙上找规律的数学题67986得到钥匙,开门
二十三关 移动两个盆栽得到题目,看墙上得题目,解出字母对应数字,桌上有钥匙,开左面柜子,得到字母排列,重排密码得15964119,开右面箱子得到钥匙,开门。
二十四关 书架下面盒子底下有谜题,右面柜子底下有谜题顺序,到床后窗下有盒子,输密码打开,得钥匙,开衣柜(我说之前打不开呢),得妹子。
后面就是故事啦,慢慢欣赏~
我看很多人在求攻略,就发出来啦,累死我了_(:3」∠❀)__(:3」∠❀)__(:3」∠❀)_
萧椰子 : 完整版哪里有下的呀
游戏素质的确很高,但是大家也别太跟风把它捧太高,解密游戏玩了不少,对比之下感觉其实缺点还是很明显的
从个人角度,不喜欢主角人设,总是一脸苦大仇深,长了不讨喜的配角脸
然后从游戏体验上,该作环境互动做的太差
除了箱子被打开时会有画面的转变,其他情况在你探索房间时,基本就是无论你怎么点都是一张静态贴图撑全场
本来可操作性差就是这类游戏的硬伤,结果环境交互还没认真做
嗯以上
…………分割线…………
不知道为什么提了个游戏的缺点好多人都很有意见……
感觉还是很喜欢taptap的评论区的,不像其他软件,评论基本都是刷出来,在这里大家都会比较认真的评论游戏,好多游戏评论区都有特别经典的评论……这也是我一直用taptap的原因吧
我觉得既然评论就该优劣并提
不要因为评价高了就要跟风刷全优
我本身也非常喜欢这游戏,一直玩到钢琴谱那里,缺乏专业知识卡关了才来评论,
提了一下主角人设,已经强调了个人角度绝没因此黑的意思
我只是想提一下,作为文字解密游戏环境交互是特别重要的,然而这里做的不太理想
以及文字游戏的确玩的不少了,怎么说呢,我觉得解密要素应该是融入剧情中的,解密应该包涵剧情的信息量,诚恳的说在这部里,解密要素和剧情其实是有些脱节的……(我不安利其他PC作品了,怕引战)
嗯,总之我得强调,这部的确是在手机端上很好的作品,大家可以愉悦的尝试一发~
男神名尊姓周防 : 你是玩这游戏是来解迷的还是来看脸的 而且,我觉得每个人物都很好看(除了那个胖子)눈_눈
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
LightOfSnow
优点很明显,缺点也很明显的剧情向解谜游戏。
——————
先说优点吧,剧情方面相当引人入胜,古怪的店员与住客,一系列发生的离奇事件,层层深入层层探索,最后一点点抽丝剥茧解开谜团,结束游戏后也不禁让人长舒一口气;此外,在人物设计上游戏也做足了功夫,人物反转颇具意外性;故事结尾两对XX(防剧透w)的对比倒真是我意想不到的地方,想来也是十分唏嘘和感慨啊。细节方面有一个需要重点的表扬的地方,就是游戏会根据你完成的进度自动记录日记,即便一段时间放下没玩也可以迅速通过日记本来回忆之前的剧情,完全不用担心会“忘记之前发生了什么”,这对于复杂的剧情向故事来说确实是一个必要而又精巧的设计。
——————
再说缺点。前面说这是一个剧情向解谜游戏,游戏基本上也是半剧情半解谜的设计,可是相对于剧情的优秀,解谜部分就做的实在让人糟心了。基本上都是以找物破密码为主,而那些谜题密码却基本上都是换汤不换药,而且越到后期越有一种“想不到出什么谜题了”的强行设计的感觉,尤其是快结尾,连猜小学生谜语都出来的时候真是一口老血喷在屏幕上。关键是很多谜题还长达78位甚至10几位数……这是考解谜还是记忆力啊。
————
虽然这样说,但要问我值不值得一玩我觉得还是挺值得的。剧情给个4星半,解谜给个3星,综合一下4星应该也差不多了。