逃脫解謎:古董旅店

逃脫解謎:古董旅店

9.4

9.4

• 叶兮梧

向来是比较喜欢解谜类游戏的,所以在解谜分类里看到这个高分游戏就果断下载了。

一口气通关,除了最开始入住旅店的部分(大概两三分钟可以完成),其他都打开了TapTap计时,所以这个游戏时长对各位想玩的小伙伴而言,还是有一定参考价值的(•̀ᴗ•́)و ̑̑

总的来说,这是一款对解谜苦手非常友好的游戏。线索比较容易get、解谜难度也不大。因为不存在选错走向坏结局的情况,所以建议朋友们先自己解谜,过不去的地方再看攻略。不过相应地,这样的难度可能对热爱有一定难度的解谜的玩家而言,乐趣就有所减少啦~

画风也算是比较值得一提的。相比很多文字类的解谜游戏要么画风过于写实、要么画面相对粗糙的情况,这个游戏的人物立绘还是非常不错的;同时3d的场景可能会比较有代入感,虽然个人不太喜欢这种风格。总而言之,画面的整体观感还是优于不少同类作品的。

剧情方面,并不是特别有新意的剧情,但整体感觉还是比较流畅的,层层深入,节奏也还算紧凑,会让你有一直玩下去的动力,而不是玩玩就不想继续。

————以下内容略有剧透————

人物设定上来说,哥哥和女主是其中比较突出的角色。

哥哥阳介外表看起来颓丧怪异,远不及弟弟雅人温和亲切。但事实上,他眼看弟弟从温良恭俭到不择手段,把一切都归咎于自己。于是一边溺爱式地纵容弟弟,又一边受到良知折磨,不忍心再看到弟弟伤及无辜,最后决定用自己的方式结束一切;整个情节还是能够让这个人物立起来的。而最后困住女主既为了保护弟弟、也为了保护无辜的部分,可以说非常可爱了。

女主玲子则一开始给人凶悍且有些许暴躁的印象;但实际上面对危险时却不忘自己肩负的使命,为了无辜的人而只身犯险,最后也能够理解阳介的一点苦心。有胆魄有温情,也是非常迷人的角色啊。(๑ºั╰╯ºั๑)

再看结局部分。人们似乎总会在某个不知何时而来的时间点,惊觉自己最习以为常的存在,原来恰恰是别人求而不得的珍贵;想想这个主题还真是人类永恒的惆怅啊。

• 白筱白

通完这个体验版又去下了完整版,现在卡在厕所那里了。。。顺便吐槽钢琴那关,我反正是不会,看评论过的。。。

通关了,可是那两个兄弟呢!!!

第一关 右面床上箱子,桌上书有时间就是密码,左边柜子输入密码得钥匙,钥匙开右面柜子抽屉拿铁锹,砸开门

第二关 熊,画,小孔。

第三关 右面花盆下钥匙,开柜台下锁,盒子密码是墙上画的颜色。

第四关 钥匙开门,地毯下房卡。

第五关 看画得密码angel,打开床头柜输密码,得钥匙,开衣柜

第六关 拼画得密码1665,开抽屉得钥匙,开床下箱子

第七关 右面柜子上瓶子里有钥匙,餐桌上右面盘子下密码defend,后面柜子钥匙开锁,输密码,进门

第八关 右面门旁边一截钥匙,柜子旁边门旁一截钥匙,柜子上有胶组合出钥匙,柜子上放大镜看酒瓶得到密码,开门。

第九关 把所有书点了看信息,左面墙上照片动物是密码,到右面下面箱子输入得到信息

第十关 右面拿手电筒,左面时钟和书对应柜子上下的密码,上面电池组合手电看床下,下面钥匙

十一关 酒柜拿到酒,箱子上有乘法答案是密码,箱子上开瓶器,左边拿杯子,倒酒得钥匙

十二关 左面书架钥匙,开右面锁得到鸟食,给鸟得到密码,按顺序输入柜子得到磁盘,到右面用之前的钥

匙开柜子,顺便把书都点一点

十三关 看画得密码,到右面输入,得到字条,回来看桌子上的东西,触发剧情

十四关 右面拿椅子,左面看酒桶,关灯,看天花板,用椅子拿柜子上的东西,密码是纸条上水果顺序

十五关 笔记第二页有密码,开箱子,点门过关。

十六关 看画得密码是钱的编号,开右面窗子得螺丝刀,把画取下来,点小孔

十七关 拼好琴谱反面有密码,看评论区一位大神写出来了,弹琴,到左面按照调色规则填好颜色

十八关 闪光处有电池,有两处,右面拿椅子,电池放进收音机得到密码,用椅子拿到柜子顶手提箱,输入密码得到火柴,火柴赶蜘蛛得到电脑密码

十九关 磁盘插电脑得到线索,对照右面书,密码是fbnagb,得到钥匙,开厕所门

二十关 马桶旁边毛巾擦箱子,尸体上衣口袋曲别针开锁,拿到手锯,把浴缸上面毛巾杆取下,砸门

二十一关 最右一扇窗下面盆栽底下有钥匙,开右面门旁边柜子锁,得到地图,按照相同颜色和数字得到密码gaknij,开抽屉得钥匙,开门,吐槽一下锁着的衣柜打不开啊喂

二十二关 架子上有个箱子,密码是墙上找规律的数学题67986得到钥匙,开门

二十三关 移动两个盆栽得到题目,看墙上得题目,解出字母对应数字,桌上有钥匙,开左面柜子,得到字母排列,重排密码得15964119,开右面箱子得到钥匙,开门。

二十四关 书架下面盒子底下有谜题,右面柜子底下有谜题顺序,到床后窗下有盒子,输密码打开,得钥匙,开衣柜(我说之前打不开呢),得妹子。

后面就是故事啦,慢慢欣赏~

我看很多人在求攻略,就发出来啦,累死我了_(:3」∠❀)__(:3」∠❀)__(:3」∠❀)_

• 饭

终于打完啦✧٩(ˊωˋ*)و✧总共用了两个半小时_(:зゝ∠)_

(下方内容含有剧透,没打完的小伙伴谨慎选择)

钢琴的地方百度了,小时候钢琴学的半半拉拉只隐约记得do是c,其他的完全不记得了。第二个地方就是莎士比亚,提示说的第十行第七个单词,可是book明明就他喵的是第六个不是吗???

地铁线的ag是纯试出来的,还有最后的那个动物的密码百度了一下,梅花脚指挥刀😂😂😂😂坐着还比站着高😂😂😂我都背下来了,还一直觉得肯定是鸟😂😂😂因为不明白指挥刀是个什么鬼,而作为一个儿歌小标兵我一直都深深的记得小燕子尾巴似剪刀😂😂😂因为想着这次要完全不看攻略所以纠结了好久好久最后无奈打开百度看到答案的我的内心是懵比的,然后想了半天梅花到底是什么形状😂😂😂

雅人给女主喝草本茶的时候我内心真是一万个***,呵呵呵呵呵呵呵呵呵你tm自己喝管个屁用,我这杯里面肯定有毒你以为我不诶卧槽?女主你??Σ( ° △ °|||)

大概玩到一半吧,应该都知道圭吾不是活人了,名字总让我出戏想到东野圭吾,然而最后发现居然是个小天使~爱你呦( ˘ ³˘)♡

有几个地方纯粹靠戳,然而整体解密难度应该算非常低了,我觉得单从难度上来说大概最难的就是那两道小学两年级的数字找规律了吧(噗噗噗但凡小学四年级以上的没做出来应该被鄙视智商呦( ̄y▽ ̄)~)

总的来说除了我上面说的几点之外基本上不用走回头路,有几个地方得满屏幕乱戳才能过关。难度系数算不上极易也是低难度,除非你是个抖M不用纸记完全靠背还会有一点烧脑的感觉。

剧情是亮点,作为资深动漫宅表示这个剧情意料之外情理之中,有一些猜不到的地方,又符合日系ACG的标准剧情走向规律,有高智商(如此简单的线索应该都是阳介配合我们智商故意设置的吧)有两个酱油妹子填充剧情(担当“我被坏人抓走啦~主角快来找我呀”的作用)还有一个同样酱油的富商(话说这个世界上居然还有守法的富商,这不科学!)还有圭吾小天使,一开始只是以为是个给线索的npc,没想到原本黑暗的剧情只因有他的存在变得那么暖~妹妹的存在也没有什么卵用只是为了点明主题,珍惜亲情,关爱家人。(这么说起来好像除了boss全是酱油了耶╮( ̄⊿ ̄)╭好吧,主要是女主性格实在太独立了)

ps.主角让我不止一次产生强烈的“现实中碰到这种喜欢自作主张根本不听劝还到处钻乱翻别人东西的人真的好烦哦”的感觉(无数次立flag也就你是主角,口可口可)

• Schorthys

你的评论就是我心中的理想评论2333 不写啦直接围观你的,好样儿的少年(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 阿卡林的龙

其实我一直在想要不要写什么。

游戏刚刚通关,已卸(机子内存不够啦没办法)。本来早早就该睡的我因为刚好玩到高潮部分,从十点拖到了现在。但是睡意全无。

是的,睡意全无。

就这样完了?

自己问着自己,躺在床上惘然若失。

是的,完了。

很少解迷游戏,对里面很多都不收悉。但这款游戏上手并不难。一开局,奇怪的伙计与诡异的环境就使我非常有感觉。搜索物资的方式也让我眼前一亮。没怎么玩过这种文字类解迷游戏,不知这种半自由式的搜索多不多,但着实不像以前所见的纯文字解迷。只是这个柜子里的铲子是什么鬼?铲子需要锁好在一个柜子里吗?还有就是为什么每次找钥匙,无论是前期开105的柜子的钥匙,女主被困后开门的钥匙,还是最后救出小彩时的钥匙都是在事发当地找到的?虽然知道这个是照顾玩家,但给玩家的真实感就低了啊!还有密码也是,为什么一定是房间里的东西暗示的呢?难道是为预防密码太多记性不好给忘了?这个不得而知。当然这毕竟是游戏,若是为增加真实感而加大难度,也许也不值得。

也有人评价这款游戏的立绘,我只想说习惯就好。不过最后姐妹俩离开时的那个转身的的确确帅到我了。

剩下的便是对剧情的评论。(注意:下段文字涉及剧透内容,请酌情阅读!)刚开始只是觉得和大多游戏一个套路:死人,侦探(真没想到女主是警察),附加事件(再次死人或者一些其他事情),侦探完毕指出凶手,凶手承认,结局。最最多多在结局上多花点功夫。但随着剧情推移发现并非如此,如此小的旅店里竟有这么多的玄机。随着女主探索的步伐,谜团只增不减:杀人凶手毫无头绪,奇奇怪怪的东西层出不穷,还有一个言行诡异的孩子白鸟圭吾。兄弟俩的迷之对话与他们之间的紧张气氛也给我带来了极大的困惑,就是这困惑给了我动力来熬3个小时通关该游戏。但玩到结局我真的震惊了。

虽然早已隐隐约约感觉到雅人是凶手,但没想到他居然是有着不知多少人命在手的凶手。而他的哥哥,一上来就让女主颇为不爽的神经质,却反而算是一个好人。

为何会变成这样呢?

照哥哥的解释是因为弟弟的灾祸,但我看来却不仅仅如此。

就像小吾说的,他们本是要好的兄弟。但那场车祸改变了他们。年轻的小吾逝去了,雅人残废。三人中唯一没遭受大冲击的只有哥哥杨介。他发奋,他拼命,他要让弟弟再次站起来!

可惜资本家抛弃了他,他们不愿用杨介的提议。不管出于什么。

没事!杨介是天才,他可以自己做。

他成功了!但代价是惨痛的,弟弟必须靠药物来维持生命。

弟弟雅人由此改变。开始做着那不可能成功的疯狂实验。

哥哥杨介也变了,变得冷漠。

是真的冷漠吗?

我猜不是。他愧疚,他愧疚于他弟弟。若知后果如此他就不应该做什么鬼药。他变得消极,天天饮酒。为了博得弟弟的一点欢心,对弟弟的疯狂计划大亮绿灯,以至于最后对弟弟杀人都没有阻止。他明明可以不给弟弟打药让他器官衰竭而死,若是那样,他也不会背上杀人狂魔这个称呼,相反,他解决了一个“杀人狂魔”,而且他也能因此解脱,用他那高学历与高智商开辟一个完美的人生。

他没有这样做,他对他的弟弟永远抱着愧疚的态度。嘴上说不给弟弟药,实际上却定时注射,表面上强硬的与弟弟针锋相对,暗地里却伤心的喝得酩酊大醉。他是个好哥哥,即使要终结弟弟痛苦的一生也不忘记一颗子弹让自己与弟弟同行。

我不知道他有没有这样做,佐佐木兄弟和小吾一样消失了。警察没有发现他们,无论是活人还是尸体。

他们死了吗?

我不知道。

但我犹记得杨介那句“真羡慕你们姐妹”

她们值得羡慕吗?二十多岁的强势女性与十多岁的青春期少女,只要一见面就发生剧烈化学反应。在我们眼中,这样的姐妹就是一对冤家,毫无和谐。但在杨介眼里,却是多么美好。

不经思考起来。

其实杨介是个好哥哥,雅人也曾是个好弟弟(开洞监视哥哥只为保证他的安全)但不知何时雅人便不是他的好弟弟了,虽然也曾体现过相信哥哥的举动(让哥哥扶住快昏倒的他而不让女主扶),但终究不再像以前一样了。相比弟弟如刀一般的恶语,听到像女主与妹妹之间的争吵也算是奢求了吧!

是啊!那为何女主和她妹妹却身在福中不知福呢?

说实话我的心情至今也没能恢复过来,也不知写了半天写了些什么。希望众位读者能原谅我的奇怪言语,在下对此也深感歉意。

最后,这故事就这样结束了吗?

没有,它仍未结束。

佐佐木杨介,相信下一次还能再见到你。我还没见你笑过呢!

太喜欢这个游戏了!由于个人手残的缘故,对于动作类的游戏一直敬而远之,反而非常喜欢文字解谜类游戏。这个游戏真的很棒,但是因为故事情节一开始特别老套,就是落石导致的一群人被困旅馆,所以下载之后并没有马上就去玩。今天闲来无事打开之后,立刻被故事的剧情吸引住了,刑警和她不听话的妹妹,年少无知的少女和独自开车出门的富家大小姐,脑满肠肥的富商,经营旅店的颓废黑衣哥哥和优雅白衣弟弟,这个设定简直太棒了。然后随着旅店有人死亡带来的紧张气氛,一个又一个迷题,神秘的旅店经营者,感觉好奇心一下子起来了,玩了一下午根本停不下来。另外,这个游戏对眼瞎的玩家简直太友好了!!!操作特别简单,解谜也不是那种很难找到的,基本上环环相扣,找到一个东西你基本知道是用在哪的,不会迷茫。除了中间那个乐谱拼图真的难到我了……没有音乐素养的人伤不起。其他的都非常棒,而且女孩子都没有死,结局也是算很好的结局。真的非常同情阳介小哥哥和雅人小哥哥,雅人小哥哥因为药物黑化掉了,想拯救自己结果做了那些错事,也不全怪他吧。当然还是更喜欢阳介小哥哥,黑衬衫帅的不行!他喝醉酒头发散乱,特别诱惑的倒在沙发上的时候,主角玲子居然第一时间想到的是趁他喝醉赶快找线索?!我该说刑警的素养真高呢,还是玲子小姐姐太冷漠呢╮(╯▽╰)╭。总之非常喜欢这个游戏,安利给了身边所有的朋友,然后打算接着玩第二部去了。

• ture faker

(剧透向)游戏满分不用说了,评论区里基本上都概括了,同钢琴关卡住,对作品没必要说太多了,我们对结局来个猜测吧:

对于那对兄弟,他们的结局到底是怎样了呢?

①他们可能和平相处,浪迹天涯,搞基一生吗?

答:不可能,因为小彩结尾说了因为事故和阳介的药让雅人已经是本心大变(不知道为什么想到了大蛇丸真的造型也像换个假瞳染个发就是蛇叔了有没有!),不再有原来的兄弟情了,和阳介还能和平居住在旅店内浪漫一点是因为圭吾的守护,现实一点是因为雅人需要旅店完成理想需要阳介帮助,残忍一点是阳介掌握了雅人犯罪的证据但拥有救雅人命的药所以雅人对其无可奈何。那么现在可以肯定的是兄弟两已经不在旅店内了,那么浪漫主义情怀和理想主义情怀都不存在了(因为沙罗最后说了有人似乎在屋内注视着她所以圭吾还在这间“鬼屋”内,至于实验短时间内肯定没法继续了,毕竟空手逮鳄鱼不是每个人都拥有的技能😂,也就是没有条件继续了)所以注定兄弟间会翻脸。

②兄弟如果翻脸可能的结局

答:大部分人都认为雅人的命已经掌握在阳介的手里了对吗?毕竟阳介如果想的话直接不给雅人药就OK了,但是如果大家从头开始再玩一遍就会发现出现在第一关的整部剧最重要的道具至今还没有被发现,对!就是「女警的手枪」!玩完整部游戏大家都知道女主翻箱倒柜的能力是有多强了,找钥匙那么小的东西都能找得到手枪找不到?所以说只有一种可能就是被人带走了,那么这个人是谁呢?没错,雅人,因为女主的存在只对雅人有威胁,阳介甚至希望女主将其弟弟制服(通过游戏中多处对话),也就是说首先,阳介没必要拿枪而雅人有必要,这是动机。其次,雅人有机会而阳介没有,大家都知道第一关的门是坏的吧,只能是从外面进来从里面是出不去的,因为沙罗离开了所以只能说有人从外面带她离开了,而只个人正是留下字条并引导沙罗去酒窖的雅人,沙罗在酒窖醉了以后雅人回房拿枪。

那么现在问题来了,弟弟有枪哥哥有药,法师对射手谁将去得最终胜利呢?答案可能有以下几种:

①阳介一直给雅人注射药物雅人为了自己不得向阳介出手 活

②阳介出于想制止弟弟的行为不给雅人药物,那么雅人可能会选择开枪,阳介亡,雅人无药,亦卒 死

无非是以上两种结果,考虑到雅人没有时间在数小时内研制出药,阳介也无法躲避射击(应该是的吧。。。)所以全死的可能性也有可能。

• 耐停

既然是剧透就不看了~ 点赞先

• 平明秋雨

剧情没仔细看哦…最后在小房间里,女主发现手枪在阳介那里,让阳介别激动,不要开枪…阳介说只要不注射药剂,雅人就活不下去…这颗子弹是留给他自己的…所以,嘛。不过还有一个坑:阳介在醉酒的时候说,给雅人注射的只是生理盐水?!如果这是酒后吐真言的话…继续脑洞吧诶嘿嘿

• 寂枫✿枫子

作为解谜游戏的老手(๑•ั็ω•็ั๑)我认为这是一部比较成功的解谜游戏。

首先它的3d解谜空间很吸引我的注意,其次,故事情节也设计的很好。一环扣一环,让人不停的想玩下去。

设计的谜题不算很难,但也有一定的难度。一些音效也十分不错。

然后就是角色的设计,可以看得出制作组在角色的设计上费了挺大的功夫,立绘的画风很好,又很贴近故事的氛围。每一个角色都有不同的性格,不同的出身,不同的故事,不同的结局。

然后再说说令我比较印象深刻的一些部分吧。

首先故事的开头引用了一句名言“冬天来了,春天还会远吗?”主人公一出场并没有点明自己的身份是一位刑警,也没有过多详细说明自己的情况,而是让玩家在游戏过程中,渐渐的找到这些信息。渐渐了解这个故事的来龙去脉。

还有这个故事的人物性格都比较人情化,光是若林逃跑后还想回来救亚希子这一点就看得出。还有亚希子的回忆中津田胖子说的为了钱也不会干进牢房的事也可以看出。

故事的结尾并没有详细的说明那对兄弟和男孩小吾的故事,但是一点点的线索也让人猜出了一些框架,剩下的就靠想象力来填补了。

总之这是一个值得一玩的游戏,还有我发现一个挺有趣的地方,不知是汉化组的原因还是。。 ?游戏中对话有时候应该是“咦?”或者“诶?”的地方汉化组却翻成了“嘎?”←我只能说这个翻译我笑了好久-(¬∀¬)σ

最后希望制作组能继续努力,做出更好的游戏♥

• 散宝宝的总裁

内有感想,猜想,疑问,还有一部分解密的思路(其实就是我解密的过程)

超好玩的解密游戏,解密中穿插一些剧情,很有一次,而且是这样子的画风我超喜欢。

其实刚刚开始玩的时候,我猜想的是塌方是旅店老板弄得,沙罗是故意磨蹭半小时好让玲子在塌方后才到那里,然后只能住旅店。特别在看的小熊下的字条,然后一步步深入调查后。我是怀疑旅店老板和沙罗认识,然后沙罗充当一个卧底一样的角色的,特别是阳介说酒窖很难会闯进去后。不过,找到了沙罗,我就不这么怀疑了。但沙罗最后到底有什么要说的啊,她当初到底经历了什么啊。

这款游戏迷题是逐渐变复杂,但也不至于解不出来,这种刚刚好的程度。之前玩过的一些同类游戏有一些就是作者的脑洞和我的不大契合吧,那种摸不着头脑的解密最难受了,非要看个攻略,要是解密玩到这一步就会不像玩了。但是这个就很好了,就是找钥匙找密码,有一些小游戏,其实这也是很多同类游戏的套路,不过想到以前玩到那种不知道要怎么玩的小游戏就想哭。这款就做的挺好的。

例如,给鹦鹉喂不同色的鸟食,会说不同的话。

用火柴驱逐蜘蛛。

还出现了数独和谜语,数独还好说,谜语是按照密码上的图案套出来的。

还有交通路线图那个,眼睛都要花了,没找到红色和棕色对应的顺序,不过我居然一次试出来了。

乐谱那里花了好久,我以为自己记错了,还专门搜了乐理知识,结果发现抄漏了一个音TT

还有就是第一次到酒窖,找了好久没找到第一个门的电子密码,我甚至想了是不是柜子,箱子,酒桶的个数暗示了密码,都没有试出来。后来想到我胶就是在书柜放酒瓶那里乱点了好久,不小心点出来的,就一个个点酒瓶啊什么的,终于找到了放大镜。

还有在书里找密码那个,一开始我以为是第几行的第几个字母,试了之后发现不对。我就想是不是单词的首字母,但是我发现第二个是line10:#7可是第十行只有6个单词啊。然后我又试了倒数的字母,或者每行的大写字母按照取余来算,或者按照行数的从大到小火从小到大排列,都没有试出来,在我快崩溃前我发现第十行我数漏了一个单词orz。

不过,玩到最后还有些疑问,比如雅人放了个床垫的那个实验室里有一张地图是干嘛的?水野知美(105房的那个)的行程表,她是不是也和津田一样开始是和雅人来谈他的研究呢?沙罗到底有什么秘密呢?还有玲子的枪呢?兄弟俩也没找到是不是有续作呢?

• 散宝宝的总裁

游戏时长5个半小时orz我可能是用时最长的吧,其实我只是开着游戏看剧而已嘛

Mar

玲子的枪被阳介拿走了啊 阳介想杀掉雅人再自杀的

• 散宝宝的总裁

这个我知道,我的意思是她不把枪找回来吗

• 早大今天也在努力现充er

又一个游戏的收尾过程♡

最近总是接连玩到不错的游戏呢ww

算是好运气吧hh

不过一个接着一个攻略下来还真是吃不消了啊。

这样心急果然是不行呐(扶额

接下来就再休息一阵子好啦。

ǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖǖ

旅店一作最赞的地方就是烧脑力max!

貌似总共有二十多个关卡,

每一个关卡都伴随着新地图和新剧情的展开

(通关的人大概都能明白这种仿佛贤者时间一样的大脑被掏空的感觉吧:)

可能是我面前玩过的脑洞之最了吧w

与精细的场景设计伴随的,

是繁多的线索和缜密的剧情,

游戏过程中脑细胞被消耗的快感

以及角色之间的羁绊纠葛也是极为吸引人的呢。

「欢迎来到古董旅店:)」

首先进入游戏界面,

是玲子姐妹的血色特绘以及简单的「开始游戏」「设定」,

谈不上非常的华丽精美,

不过也非常帅气w~

麻利的展开故事后就可以展开体验写实化的游戏场景啦

游戏的人设画风格是我非常喜欢的那一类,以及游戏中后期仅有的几张cg也非常精致呢。

(阳介小哥哥简直美如画!小吾小天使最帅!

有点在意的是游戏投入既视感不够。

每一处都会让我分分钟出戏...

怎么说呢,

找不到那种对于逃脱解密式剧情的紧迫感呢

(啊我这样讲是不是有毛病

总之游戏细节方面有待提高,

至于BGM,

就有些过于单调了啦...

只会有淡淡的旋律,

不过呢即时音效体验很棒!

基本上都能够很好的贴合场景呢ww

我希望能够增加cg和多结局化啊...

小阳介只是喝醉的话也不是很有意思的说w

然后沙罗的作用太小了,

基本上和配角一样全程失踪?

作为玲子精神支柱?

总之不是很喜欢这样:)

而且姐妹矛盾的问题背景一点没有解释啊

以及兄弟的下落不明...

以及105死亡案都是匆匆结草的问题呢(摊手

相信多结局化在加强节奏连接上同时也能够完善剧情。

(个人意见啦:)

不过也还是很棒的一部作品♡

「欢迎来到古董旅社:)」

(阳介小哥哥和小吾很帅!

• evil丶Joker

终于通关了!游戏剧情总体来说是还是很棒哒~其实每个人都算不上是坏人,只是为了各自所关心的人办下了一些错事……(不知为什么让我想起了火影~)不过我认为结局只有一个是败笔。如果设计成多结局可以增加玩家的游戏体验,而不是通关一次就卸游戏。或者设计一个评分系统引发玩家的竞争心里。不过这两种方法都需要游戏内部的设计。例如“解密方法的不同,进而触发不同剧情和结局。”这种设计。下面游戏设计中我会详细的说明。

谜题设计总的来说还是可以的,不过好像有些太照顾玩家了,线索都在谜题旁边……而且可以收集的物品都是“一次性消耗品”缺少那种“电锯在手天下我有”“没有什么是一板砖解决不了的,如果有那就两板砖”的感觉。游戏自主性比较低,每一次都把玩家“关”在一个房间内,从某方面来说这是降低了游戏难度的表现。可是对游戏的体验也随着场景限制降低了。解密的方法也比较单一,个人感觉有可能的话可以设计成多种解密方法,不同的解法引发不同的结局,可以增加游戏乐趣 。而且一些谜题应该设计成有时间限制的, 最好有死亡flag,可以增加紧张感。对了还有存档,没有存档总感觉少了什么~(自我吐槽:可能是三渣打零红蝶受到了污染。)可能也是游戏单结局的缘故吧。

游戏场景可以说粗中有细,但是许多东西长得的一样实在是太无奈了,比如钥匙……不过如果可以将墙上的画,雅人的实验品之类的更细致的描绘出来会更好一些,不过这个我不是很懂所以也就不多说了。

游戏中的人物塑造有些失败,除了“反派”兄弟俩,和“正义”姐妹俩。其他人的性格都是以文字描述的方法直接告诉玩家让人一看就有一种“这货谁啊!肯定不是犯人吧!”的感觉。如果用事件来体现人物性格的话就太好了。

最后还有几点还是想说一下,还是关于游戏自由度和游戏结局方面的。如果在对话时可以有多种回答方法,或者提问方法就好了。还有就是结局,对单结局的深深怨念~

总的来说这还是一个非常好玩的游戏的,上面说的也只是一些美中不足。大家看看就好了不必特别在意。

(第一次评论,好紧张!)

其实我还刚开始还以为这只是一个单纯的科学狂人背景,没想到还有灵异事件~

• 岚音

阳介好帅啊!!!(痴汉脸)(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

那张醉酒的CG图简直美哭我ヾ(✿゚▽゚)ノ

啊啊啊!!!忘记保存CG图<(。_。)>,蠢哭。

女主的性格我喜欢,阳介我也好喜欢,为毛不能攻略阳介。(你是不是走错游戏了ರ_ರ ...)

游戏难度一般,基本把地图每个角落点一遍,就能找到需要的工具。看不懂琴谱以及懒得计算数学题的时候我就直接翻了攻略(这么懒玩什么解密游戏,啪飞( '-' )ノ)`-' ))。

bgm好评,尤其进入游戏时的那段bgm好好听!(ㆁᴗㆁ❀)

主角三人,其他人物戏份倒是不多,玩完前面几关剧情也基本能猜出来啦♪

立绘不错,CG也不错(大家玩的时候记得保存CG啊,不要像我一样蠢(:3_ヽ)_)。

☆.。.:*・此处是可爱的分割线・°☆.。.:*・°☆

有几个需要改进的地方:

(以下涉及剧透,还没通关的玩家就不要再接下去看了)

1. 人物不可以自由行动,完全按照游戏流程进行,降低了游戏难度。

2. 虽然很感谢没有出现BT的即死选项,但是这也导致了玩的时候缺乏紧张感。(你说,你想怎样?要不要我现在就送你上天(ㅍ_ㅍ))

3. 点击屏幕的时候感觉不是特别灵敏,不知道是不是我手机的问题(O_O)?

4. 白毛+表现温柔,这种配置一看就是要白切黑呀!( ´꒳​`)σ)д`)

5. 长生药什么的,始皇帝的时候就开始研究了,这种剧情get不到点啊!!!想要长生还不如改成想要小吾复活,这样还能有虐点。(一颗后妈的心qwq)

好了,点评结束,最后再加一句:

阳介是我的!谁都别抢!!!(抱起美人就跑ヾノ≧∀≦)o)

• 晚雾晨霜

阳介喝醉那里我想截图的!!可是有对话框!挡住一部分了!!

• 陈雨

通关了,优点和缺点都很突出,先说下缺点吧:

剧情还是不够给力。当然,作者也确实下了一定功夫,但还是让人感觉“发力不够”。人物的形象塑造有些苍白(个别角色除外),剧情本身也过于贫乏,这样一来在漫长的解密流程中很容易让人感到疲惫,也不知道是不是我一口气通关的原因。

与此同时剧情直到结尾也还有很多东西没交代(所以我接下来要去玩2)而且整个故事的逻辑性还是稍微有点不够严谨,打个比方就像很多日式作品里一旦涉及大国政治或者神秘组织剧情就会变得有点“不太专业”一样(比如正确的卡多),这个游戏的剧情多少还是有点让人想吐槽(但是又吐不出来)。

当然也不是多大的问题,在我看来倒是加个剧情文字回放更要紧,不过2都出完了,作者不会再维护1的更新了吧?

那么再说说优点吧。解密难度适中(甚至是很“友好”),解密的流程还有节奏把握得非常好,非常适合路人玩家还有解密苦手不说,就算你拿不出整段大段时间,这款游戏也依然非常适合你(或者说更适合你了)。

作为解密游戏,这才是根本中的根本,上面的不足只是细枝末节,这也是为什么我要推荐。另外美术与音乐也是相当不错,因为整天基调偏阴森,所以音乐的优势可能不是很明显(说不定还有关着声音玩的是吧),但是美术风格我想这是不言而喻了。

所以请允许我宣布,玲子姐姐是我老婆,我想和她结婚。

以上,推荐大家去试试,我去玩2了。

• 风啸尘

在满屏幕铺天盖地的好评里,我来泼冷水了。

这款解谜游戏在我看来并没有那么优秀。

首先是它那自带马赛克效果的游戏场景和日韩画风的人物立绘那反差强烈到爆炸的违和感就让我十分蛋疼菊紧。

然后是它那劣质而没有诚意的迷题链的布置,其实每个关卡就只是一个3D的“一百扇门”其中一关,这游戏也可以改名叫“古董旅馆的二十多扇门”,只是用了一个小小的悬疑故事将这些门串联了起来,游戏性还比不上tinyroom系列。

迷题难度也是逗比,九成九的迷题只是考验耐心和细心的小学生水平,中间却穿插了一个非要百度半天拿纸笔对照抄下才能解开的钢琴迷题,蛋疼得犹如吃了翔。

故事还算中规中矩,但讲道理我是完全看不出有什么特别出彩的地方,帮凶哥哥强行在主角光环面前洗心革面——其实洗心革面个屁啊,根据小萝莉的讲述哥哥完全是主动袭击津田的,杀人主犯其实是他吧。强行设置鬼魂和妹妹正能量这就不说了,妹妹的存在感完全就是被喷被喷以及被喷,担心你你也喷女主你丫更年期吧……最后姐妹俩一起沉默就算温馨了,这剧本我服。

• hentai包

开头我一定要吐槽游戏居然是开放式结局,差评!(不)

游戏解密难度不大,剧情也很好的设置了悬念,十分吸引人٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

游戏的主题是“亲情”。包括女主角和她的妹妹,旅店老板兄弟二人,因为不想被自己父亲看不起而离家出走的千金大小姐……

玩完游戏后,我不禁像游戏最后的女主角一样进行了反思——有时候,我对弟弟也许也是拒绝的态度。

游戏内容概括(非剧透版)

游戏讲述了开车前往姨妈家的神崎姐妹因落石无奈下榻到“古董旅店”,无意间发现了旅店其实还有不为人知的秘密……(不想看剧透的同学可以返回了w)

游戏内容概括(剧透版)

赶路中的神崎姐妹因落石无奈下榻到“古董旅店”。

姐姐因疲惫小憩醒来后,发现自己不听话的妹妹离开了房间。处于担心,姐姐开始寻找起

了妹妹。但这,却让她开始揭露这家旅店的秘密。

105号房里飘出的味道引出了藏在柜子里的女性尸体;藏匿的酒窖隐藏着旅店老板兄弟其实是双胞胎,白发的弟弟更是在做着丧心病狂的实验的秘密;行踪神秘的小男孩其实是旅店老板兄弟二人已去世的童年玩伴……

从一开始,黑发的哥哥为了让白发的弟弟停止惨绝人寰的实验,以女主角(玩家视角)是警察(发现尸体后一点会调查)为契机,让女主角开始调查整栋旅店,去挖掘被隐藏的真相。到女主角发掘了所有真相。亲情二字,一直是游戏的主题。

一场意外,白发的弟弟下半身残疾,黄发的好友离世。而导致了这一切(本来白发的弟弟建议三人在图书馆看书,但是黑发的哥哥一定要三人去探险)的黑发的哥哥由于愧对自己的内

心,从那时起开始发奋学习,最终留学国外,回国后开始着手研发可以治疗弟弟的药物。因为哥哥工作的工厂否决了哥哥的提案,哥哥就私自研究起了药物,并以弟弟为实验对象。虽然弟弟的腿脚治好了,但是却会每隔一段时间全部的器官就会极速衰竭,哥哥又不得不研发了抑制器官衰竭的药物。

然而,从那个时候起,从小温柔的弟弟开始变得冷酷无情。为了实现自己永生的梦想,弟弟不惜把实验对象从动、植物换成了下榻在旅店的人。而哥哥因为愧对于弟弟,也一直帮着弟弟“杀”人。

而女主角的到来,让内心痛苦的哥哥找到了解脱的方法。

• 尘言

剧情向游戏,解谜部分不算困难,所有线索都可以在短时间内找出来。这里吐槽一下旅店,怎么你们家几乎所有柜子箱子抽屉都要上锁!还都是看起来很厉害的密码锁!而且密码锁什么的……密码几乎光明正大地放在附近真的没问题吗……

这里还要赞一下立绘。画师很棒!人物的表情和姿态都很到位,配着剧情食用十分美味~快要结尾时阳介有个醉酒倒在沙发上的情节,那个居然有CG!而且超☆级★美☆好!一瞬间对雅人的花痴全都变成了对阳介的舔舔舔,甚至想扑上去帮他换个衣服洗个澡然后扶到卧室里再做些什么(…)

嗯,玲子和沙罗两姐妹间的羁绊(两个傲娇由于沟通不良导致的交流不能)也刻画得很到位,剧情和人物关系没毛病。背景音乐虽然有些单调,但发现线索后响起的诡异滑音插入得恰到好处(…)游戏给四星的原因在于……密码太!多!了!输密码输到吐…感觉不会再用密码箱了…

总之是一款很不错的入门解谜游戏~适合闲暇时的休闲娱乐~好评好评♡

• Ricardo畅

游戏素质的确很高,但是大家也别太跟风把它捧太高,解密游戏玩了不少,对比之下感觉其实缺点还是很明显的

从个人角度,不喜欢主角人设,总是一脸苦大仇深,长了不讨喜的配角脸

然后从游戏体验上,该作环境互动做的太差

除了箱子被打开时会有画面的转变,其他情况在你探索房间时,基本就是无论你怎么点都是一张静态贴图撑全场

本来可操作性差就是这类游戏的硬伤,结果环境交互还没认真做

嗯以上

…………分割线…………

不知道为什么提了个游戏的缺点好多人都很有意见……

感觉还是很喜欢TapTap的评论区的,不像其他软件,评论基本都是刷出来,在这里大家都会比较认真的评论游戏,好多游戏评论区都有特别经典的评论……这也是我一直用TapTap的原因吧

我觉得既然评论就该优劣并提

不要因为评价高了就要跟风刷全优

我本身也非常喜欢这游戏,一直玩到钢琴谱那里,缺乏专业知识卡关了才来评论,

提了一下主角人设,已经强调了个人角度绝没因此黑的意思

我只是想提一下,作为文字解密游戏环境交互是特别重要的,然而这里做的不太理想

以及文字游戏的确玩的不少了,怎么说呢,我觉得解密要素应该是融入剧情中的,解密应该包涵剧情的信息量,诚恳的说在这部里,解密要素和剧情其实是有些脱节的……(我不安利其他PC作品了,怕引战)

嗯,总之我得强调,这部的确是在手机端上很好的作品,大家可以愉悦的尝试一发~

• 男神名尊姓周防

你是玩这游戏是来解迷的还是来看脸的

而且,我觉得每个人物都很好看(除了那个胖子)눈_눈

• Ricardo畅

周防尊颜值也挺高的……

为什么fsn和炮姐里的男主总有争议总招黑,因为不幸路人脸……

抛开这个,我已经强调了不喜欢主角人设只是个人角度,和你喜欢每个人设一样都是合理的。

• 男神名尊姓周防

“……”是什么意思눈_눈

• 吃撑

卫宫士郎和上条当麻,能把别人名字先记住吗。这两个绝对不是你想象当中后宫番的男主那么简单。前者gal男主,后者轻小说男主,这两部作品口碑还不错,人设还不至于差到和手游相提并论

• 江河折返

帅气

• 欲音大酱

剧情和画风是挺不错的 果然我还是萌沙罗

说好的救千金之后救阳介结果父母房间里也没找到阳介 女主全程习得通灵术 让剧情变得有点出戏 因为很多提示的都是由圭吾的灵魂给的

看到最后发现果然老板(有钱的那个 叫不出名字了)果然是个大方向上的正经人 应该是宅出身233 不过还是龙套了那就不管了

感觉我应该再点几个广告支持一下233

缺点嘛 就是有几张cg都挺好的 就是不能收对话框截图也没有画廊模式😓(等等 我好像把这游戏当galgame来玩了)

以及圭吾亡魂指引的安排虽然剧情里比较流畅但是通关之后来看就觉得有些生硬

解谜虽然不难但是有些地方却很杀时间 比如钢琴

另外就是重复过的房间由于剧情短短几分钟就变样了比如雅人房间刚进浴室就被锁出去房间就变样 应该是个开门游戏 嗯 没错

所以当成gal来推剧情就挺好的

@_@

另外在最后 剧情说的很好 跟兄弟姐妹这样的家人 也希望各位不要忽视 血浓于水 多大的隔阂一定都可以解开

毕竟 冬天过后 一定就是春天

• sunflowers

抱歉,可能要说一些不好听的话了;

1.一开始是看了评分,去谷歌商店下载的;然而这似乎是一个逃脱游戏+毫无逻辑的悬疑小说的混合;讲真,结尾的废话未免太多了,有些已经很清楚的东西就不要让人物再讲一遍了;这不是互动读物,如果要看什么电子书的话玩家自己会去买的;

2.虽然打上了解谜的名号,剧情硬伤未免太多,可以说是毫无逻辑了;说一个最简单的,女主在第一个受害者出现之后把大家召唤过来,毫无必要地暴露了自己的刑警身份,然后什么也不做,放任幸存者和凶手在房子里自由活动?而且从旅店可以驾车去报警,已经做不成一个暴风雪山庄了,按照正常的叙事逻辑,警察就马上该来了,故事结束;不用说女主随随便便喝下嫌疑人的茶了,玩到这里的时候怀疑女主真的是刑警么(≖_≖ );同样,按正常逻辑女主这样做GG可能性非常大 ,然而又一次给主角开了金手指==

3.小毛病有点多,比方说粗糙的场景(即使在逃脱类游戏中也…不过这个可能是因为制作组比较小,有些东西顾不过来,比如这个游戏只有一种语言可选),又比方说人物性格,感觉有些角色并没有存在的必要,而有些角色性格太出戏了,比如说那位大小姐,平时再怎么养尊处优也不至于蠢成这样吧?再有就是对凶手的洗白是不成功且多余的,不知道为什么要这么做,强行反转+温情么;

4.前面有人已经讲了,发现第一个受害者以后基本上就已经猜得出凶手了,毫无悬疑可言。

综上,实际上单纯作为逃脱类游戏可能比现在这样混了一堆解谜冒险推理的玩意儿强得多,感觉制作组想做的东西太多了,反而无力撑起完备的故事框架; 当然有些谜题很有新意,比如钢琴音位的谜题以及数独等;作为解谜推理不太合格,但是作为密室逃脱类游戏打三星。

• 之之败家子

剧情很不错的解迷游戏,剧情基情满满,立绘也非常棒,就是剧情太短了,希望出续集。

解谜难度:⭐⭐

大多是密室解密,所以难度不大,主要是从周围场景寻找密码,在最后几关涉及到数独和三角计算,一开始有点猛,不过几秒后反应过来了,原来只是简单的加减法。有些解谜也很有趣,是可爱的动物图案和水滴太阳图形,这里也要表白画师,解谜的绘图搭配觉得很完美。

剧情评价:⭐⭐⭐⭐⭐

其实不太理解为什么会忽然出现白石圭吾是幽灵的设定,明明小吾这么可爱,设定成转换身体的成功者还好一点,不过这样剧情又要大改了,可能作者是为了故事便于我们剧情寻找吧。再者,剧情对兄弟两杀人的根本动机描述不太详尽。实验是什么实验,为什么需要大量数学,妈妈爸爸的存在?酗酒的习惯?吃雅人做的药为什么会十分钟后死?落石是谁干的?雅人(弟弟)是因为做了哥哥的实验性情大变的,杨阶(哥哥)如果不是深爱弟弟,我是想不出是什么样的兄弟情能纵容对方杀人自己还为他处理尸体的地步。当然如果两个都是变态的话是会的,可哥哥明显还保持点理智,除了那段“都是我害得.......我该杀死你”真的感到满满基情......不过追根到底,小吾对杨阶才是真爱吧,毕竟要不是杨阶要去冒险小屋,他觉得意外就不会发生,愧疚感造就了他对弟弟病态的纵容......但是小吾啊,死了也没忘自己是杨阶的好朋友,要帮助他啊!还有女主角神崎玲子和妹妹神崎沙罗的感情升华让我觉得这些人有血有肉,十分丰满。配角挺有意思的,比如胆小却担心大小姐的若林彩,有底线不犯法的商人大叔(可惜死了),虽然有点模式化,但也挺可爱的。毕竟剧情这么短,能做成不过这样不错了。

可玩性:⭐⭐⭐⭐

有点短小可能是比较紧凑精彩的原因,画面当精美和符合人物气质让人感到良好的游戏体验。总而言之,一点都不恐怖,适合全年龄玩的单机解谜游戏。十分推荐。

最后我想要哥哥醉到在沙发的截图,请问哪位小伙伴有的吗?(ฅ>ω<*ฅ)

• 古涂

这里一分给阳介,一分给三正太,一分给结尾bgm。。

有一个地方我好在意啊!

就是酒店哪里都有摄像头啊,意思就是无论咱在做什么说不定兄弟俩都能看见啊!画了这么多摄像头居然一点剧情都不给人家,女主也不在意,,房间里特么也有摄像头,我好在意啊!全程都在在意啊!

那个肥宅和那个死掉的女人用情侣手机啊!

所有的电脑都是同款啊!

还有,我学了两年的钢琴都没想到56是小字二三组,还特么在纠结8后面的数字是个什么东西。

女主她一个警察十项全能如有神助,会用别针开锁用铁棍开门,认识名字奇怪的粘合剂,还一眼能看出钢琴音色不对,还特么看得懂谱还知道要弹出来,而且还弹出来了!

我学的一定是假钢琴!开的一定是假门假锁!

而这么十项全能的女主居然看不懂白板上的算法!逗我么你!

而且这兄弟俩也是不让人省心的。

要锁人就给我老老实实把所有的钥匙都带走啊!

要设密码锁就老老实实给我把所有的密码写在手机或小本本里将所有的线索给我抹杀掉啊!

于是,完成以上两点的古董旅店基本剧情就可能如下:

女主一觉醒来发现自己被困,发现枪不见了着急想出去,结果没办法开门只能拍门求救。

这时橙毛(?)出现,发现女主被困,就到前台寻求帮助。阳介觉得她待在屋里也没啥不好于是一脸态度差地回了房。

这个时候橙毛遇到了大小姐聊了起来,后又见到了白毛,白毛邀请她们去吃饭,她们愉快地去吃了。

不舒服后白毛带两位去他房里吃药打针睡觉,后又去女主门前询问情况,得知女主被困就说等他想想办法。

女主已经待不下去,又想知道枪在哪,于是询问有没有看见自己的妹妹。白毛之前已将妹妹灌醉,就说妹妹误入酒窖喝醉了去休息了。而他是来让她去吃饭的。因为没办法直接询问枪的事情,所以没有多问,只叫白毛快点开门。

白毛答应后去将妹妹弄到了橙毛的房里,然后让阳介去开门。

阳介一脸不情愿,但是谁叫白毛是白毛呢?没办法掏出本子查自己忘的一干二净的密码,拿到螺丝刀,去修门。

女主出来后想先见见妹妹,于是白毛带她去看妹妹。妹妹在橙毛的房间女主好奇怪,不是说最后只有一间双人房了么,怎么还有这个房间。白毛笑,这间房俩妹子好像有点不舒服,所以带她俩去吃药打针顺便在自己的房间休息了。还解释了自己是医生。。

虽然女主还是觉得奇怪,但是又说不上来哪里奇怪。看妹妹好像没拿着枪的样子所以就怀疑是不是谁拿走了枪,就问这里还有谁住。

白毛回答后,女主也说不准是谁拿的枪。

这时白毛邀请她去吃饭,女主也想不出什么所以然就和他去了。

女主看桌上这么整齐就问别人没吃吗?白毛回答所有人都吃过了就她没吃,餐具也收拾过了。

女主怀疑。白毛没办法,只能说他也没吃就当着她的面吃了起来。

女主也觉得饿了就也吃了。因为担心枪的问题所以对周围也不怎么在意。然后女主感觉不舒服,白毛大惊,将她扶到妹妹那里再给她吃药打针,女主就睡过去了。

白毛回房后发现橙毛和大小姐醒了,就给她们介绍美颜产品,哄她们吃了下去。之后她们又睡了过去。

白毛后和肥宅在房里见面,和肥宅聊起他的想法,肥宅觉得这样不行,于是吵了起来。期间橙毛和大小姐又醒了过来,白毛很惊讶,然后肥宅就和她俩说白毛的话不可信,让她们赶紧走,然后自己也走了。

橙毛和大小姐觉得很害怕,于是就想出去。但是门被锁上了,她们又出不去,因为睡了很久而且吃了药,浑身脱力,没办法又被白毛民又下了药。

白毛找到肥宅跟他吵了起来,没办法又将肥宅下药后杀害。

这时妹妹已经醒了过来,看见自己睡在房里,姐姐也在旁边感觉很奇怪,去叫姐姐姐姐又没有醒。她不知道怎么回事,于是就问经过的白毛。白毛说她身体不舒服,所以吃了药就睡着了。

因为妹妹喝了很多酒,醒后头很疼,然后白毛就给她吃醒酒药。结果妹妹又晕了过去。

这姐妹俩毫无疑问的,也是会被当做实验品。

阳介有点失望,但是因为是白毛,所以没办法反驳他,所以就顺从他。

毫无疑问的产品又失败了,于是,全员卒。

黄毛小正太在旁边看着他俩的动作,一脸失望,觉得还是跟着他俩,直到找到能够看得见他的人。

旅店还是一直开了下去,真是可喜可贺。

...END

• 名字修改中

钢琴关我也是找的攻略(无奈脸)但是如果真的把门锁全部拿走,估计这就不是游戏而是现实了,推理游戏的真正目的就是让你费劲心思去找密码找钥匙然后再让你通过。其次,结局是兄弟俩失踪,小吾是灵魂,姐妹俩得救胖子死亡,白鸟亚希子若林彩获救。

• 古涂

费尽心思找密码吗。。

因为很少玩这类游戏,不太清楚。

反正后来我看到几百乘几十再乘个零点几的时候,我觉得我的脸应该都黑了。。还得去翻计算机。。。

而且我是一次性通关的,所以不得不说密码找到最后真的很烦。

• 名字修改中

这个的难度还是比较有递进性的,有的解密游戏过难,跳跃性过大,这个还算挺好的了

• 古涂

反正不带剧情的就是找东西,出去,继续找东西,出去。密码什么的都不会太多吧。至于跳跃性大。。。剧情吗?

• 世理奈

我竟然看完了??!!!然后我还特地去看了一下橙毛是哪个???!