地下城堡2:黑暗觉醒

地下城堡2:黑暗觉醒

16周岁+官方入驻
9.2

嘴替发言1 带图81 长评333 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.2 万物超所值1758 轻松护肝1240 剧情跌宕769 画面优秀586 设定独特144 音效动听88 操作流畅51 福利丰富45 平衡性佳39 UI美观28 故事情节82
残心CX.
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
游戏是好游戏,但它未必是一款适合大众的游戏。它有很多让人诟病的地方。
·要彻底玩明白这款游戏你要有属于自己的游戏理解,不能一昧抄作业。打着放置挂机的名号本人认为这是一个噱头,不想动脑的玩家慎入(24年了这游戏还有新鲜血液?)
我非常直观的一点感受就是本人在图16前可以不看攻略过主线。(少部分支线和四小本会看一眼wiki)但在图16及以后我的每一步几乎都要看wiki,可以说我玩游戏和看wiki的时间可以说是五五开。这不是一个游戏该有的样子,他的每一步几乎都能卡主我,迫使我去找攻略,且还要在众多攻略中找到适合自己的一套阵容并加以修改。我感受不到游戏给我的乐趣,只有机械式找攻略推图拿到下个阶段的装备,缺少了新鲜感我觉得很无趣。
这时候就有人说你完全可以自己研究呀。但是后期的试错成本有多高?抄作业的情况下有时都要刷脸过,自己的游戏理解又会有多高?
·“氪金使你强大”这一点在这款游戏不能体现出来。或者说,提升的效果微乎其微。你氪的再多,这游戏在某些节点上会卡你好几天甚至十几天的现实时间。而且要长期玩这款游戏的话,你至少要投入120r(坩埚)甚至256r。(坩埚+沙漏)甚至还有每个月的卷轴68r
本人作为微氪玩家(坩埚+沙漏的情况下还要续上每个月的卷轴)的资源都不够用,我很难想象那些零氪玩家,本着“打不过就咸鱼”的心态下是不是因为自己资源有限且没有试错成本的情况下犯错了才这样说的呢?
“免费的游戏永远是最贵的”这款游戏表现的淋漓尽致。这策划非常精明,游戏内有不少的礼包可能会让你去冲动性消费(dddd)
·这游戏最核心的资源之一当属金币,但获取金币的大部分途径靠挂机获取,咋一听很良心,但这却是零氪玩家和月卡玩家拉开差距的最大部分。零氪玩家1.5倍的8小时挂机时间对比月卡玩家3倍的24小时挂机时间,金币获取整整差了六倍。且月卡拥有稳定钻石获取来源零氪则没有。
我本来不反感看广告获取资源,但这游戏不购买沙漏的前提下,每天为了资源要看至少十次广告。现在广告方式层出不穷,甚至有时还要和广告互动以减少广告时间。每天日复一日这样子我真的很烦,不得不又要花136买永久沙漏。这点真的很恶心。
且这个游戏不知道是什么问题。不能长时间后台或者短时间多次后台。否则就要重新进游戏。虽然进游戏的时间不长,但频繁的进出我想这点不止我一人反感。
最后,这个游戏不值得作为各位玩家当作主力游戏玩,也不要被评论区的其他评论所蛊惑。说是快餐化游戏的时代,这游戏给我的感觉就是花钱去赛博上班。我还不如去玩快餐小游戏,花钱它至少能让我爽到,对比这个游戏就是找罪受。我每天平均花2小时玩这游戏。说这游戏比较咸鱼其实这并不咸鱼,还是比较肝的。
·以上的所有内容都可以被咸鱼玩法所稀释甚至取代,本人带有主观因素评价该游戏。游戏打四星属于情怀分,7分应该是这游戏的水准。
1 : 攻略都不想看还玩啥啊,打fps不行吗?fps只要实力不要攻略。又不想看攻略,又想推进度,那你还是玩纯挂机的游戏,你不适合这类游戏。steam 缺氧,看攻略的时间比玩的时间都长,100小时萌新,1000小时入门,玩的人多了去了。
Slenderina
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
刚才刷酒馆怒刷30w金币没出SS,气得立马来写条评论😅
之后的东西之后有空再追评,现在先气一会😂
——————分割线——————
以下是2023.12.15追评。
我是17年12月开始玩的,因为喜欢地堡1,所以无脑入了地堡2。这款游戏的模式也一定程度上保留了地堡1的风味,很对我的胃口。不过中间退了好几年,一个是学业加重,一个是打不过图14(所以游戏时长其实还算准,实际上是239小时)这游戏也是一直挂在我的手机里,只不过好久没有点开它了。最近几个月又突然心血来潮开始玩了玩,推了点图,氪了点金,打了点怪,升了点级,把这一波兴趣用完了,现在破了残门,准备继续咸鱼。
这款游戏在我眼里有一层“我玩的第一款手机游戏”的滤镜(准确的说是第二款,第一款是地堡1),所以我的评价不能特别客观。这款游戏现在已经完全走上了数值爆炸的道路,小怪没有个200w血都不敢出门,但是游戏难度并没有特别大的变化(指无论在哪一个阶段都需要拼脸bushi),敌我强度差距始终维持在一个合理的范围内(当然这个合理指的是对于地堡2而言的合理,重铸装备刷属性分分钟消耗城主千万精铁之类不胜枚举)。
如果你问我,地堡2好玩吗?我会回答你,好玩,但不建议新人入坑。地堡2已经进入了名为数值的漩涡,很难再有什么鼓励新玩家入坑的操作了,除非你喜欢这种文字冒险类的,相当需要脸和肝的,存在一定同质化的老游戏,像我一样。我不会删掉它,除非它哪天发公告停服,虽然我可能会已经忘记手机里还有这样一款游戏了。
就这样吧,我是会继续咸鱼下去的,五星我是肯定会给的。其实不是很建议萌新入坑了(毕竟一个六年的单机老游戏很难整出什么新活来),但是万一你也好这口呢?
回笼觉教主 : 大佬,我是萌新,现在角色40级需要转职了,大师纹章该怎么获得呀
东云谅子
入坑一年,今天一番思想斗争之后终于决定卸载了。平心而论,这个游戏绝对值得一玩,前中期慢慢积累慢慢变强,针对性研究配装配队的过程很容易让人沉浸其中。与之相对的,当游戏步入中后期,圣迹、锻造、英雄等级这类肉眼可见的提升逐渐变少,取而代之的是无尽的随机性,想要变强只能刷,刷,刷。等捶完了装备刷好了战利品凑足了属性,到了boss面前还是要刷脸,看boss技能放的给不给面子,英雄特效触发能不能达到期望,总之一切都要刷,一切都要重复重复再重复。无疑有人会喜欢这套,但我厌了。
再说下新入坑玩家可能关心的点,反正我以上说的那些不玩几百个小时接触不到的,萌新放心玩。
氪金度:2023年了还有人信不氪金也能玩这种鬼话吗?如果要长期玩,永久月卡(坩埚,30块一月118块永久)必备,基础资源获取速度比零氪高六倍以上,有效改善前期开荒体验,可以说不氪这钱这游戏就没必要玩了。除此之外前中期就没必要氪其他东西了,22图后需要考虑氪战利品礼包,不然很难推进度。
🪢策略深度:本质是数学题,下限口算数值,上限建模估算伤害期望,自己钻研还是相当有乐趣和深度的,不感兴趣直接移步wiki抄作业,堡2攻略的详细程度约等于嘴对嘴喂饭,算是手游界的一股清流了。ps.抄作业也建议打开手机计算器
剧情:17图前可看,后面水货,浪费时间。
🎮可玩性:主要玩法是收集装备、推图和刷刷刷,具体可逛逛wiki。
地堡2是相当慢热的游戏,但你投入的每一分时间(和金钱)都会使你成长,请沉浸其中,好好享受。
祝君剑锋常利。
阿生。 : 确实。前期好玩。但是打完图17就差不多把这个游戏的玩法摸清了。实在有点玩不下去的感觉,反正就是不停抄作业,作业上没有的资源就等,等到有了再继续过boss,推进度。我现在过完图18咸鱼了两个月,又觉得现在没有必要每天10分钟挂挂冒险啥的咸鱼个一年半载再玩感觉更好