地下城堡2: 黑暗觉醒

地下城堡2: 黑暗觉醒

9.2

9.2

• 頃遠

真的挺好玩的,所以给个五星吧,当然游戏对每个人来说都是有缺点和优点的,每个人的看法是不一样的,所以说说我的看法。

开始还以为是纯文字的游戏,因为曾经玩过一个纯文字的,发现自己并不是特别喜欢那种纯文字的,所以开始有人安利我玩这个游戏,还是有点拒绝,后面有点游戏荒,就找到这个游戏,看了一遍发现貌似有着自己探索的内容,不会像那种纯挂机的,后期很无聊很佛系,再加上我比较相信雷霆做的游戏的品质的,以前也玩过很多雷霆的游戏,当初最喜欢的就是不思议迷宫,玩法很不错,然后现在玩地堡,玩法依旧那么不错,不得不说雷霆的游戏策划的确厉害,或者说是我这类人特别喜欢吧,这做的游戏画风,玩法,都挺符合我口味的。

然后,自然有一些比较奇怪的设定。其一,可能玩的不久的原因吧,新手冒险者A级以上的爆率,有点过低了,虽然会自动刷新或者花点金币钻石可以有机会得几个较好的冒险者,而且在刷图冒险者品质要求没那么高,但是竞技场是经常打不过,当然佛系玩家可能觉得没什么。然后就是竞技场,一定要每天八次才能得到奖励,其实八次还算好,无论输赢都行,就是每次匹配时间,太长,这也是我奇怪的,这么好一个游戏人这么少的吗?所以玩家在这上面容易纠结。所以是否因为这种原因改动一下次数呢?毕竟太长时间的匹配,次数又多,我觉得需要调整一下。

总的来说,这是我这段时间,游戏荒的时间玩的非常不错的游戏,画风该简单的地方,很简单,新手也可以很好上手,人物上面,又非常不错,可见游戏制作用心了,玩法上也是可策略,也可不手动轻松打(要看对手的),也不是非常肝(我可是玩过非常肝的“肝爆”的,不是一般的肝),挂机收益嘛,分配工人得当还是蛮可观的,而且喜欢剧情的,也有一些很棒的剧情的,所以,是个很不错的游戏,喜欢挂机,探索,剧情的游戏荒,都可以玩玩看,我觉得可以:D

• 陈暮

先表白一下吧,这是我目前玩过的带放置的手游中,把放置元素融合的最好的一款游戏。

私以为放置类游戏最佳状态是:当我关掉游戏的时候我可以得到收益,当我打开游戏时我可以得到乐趣(而且还不肝)。(这里吐槽一句,有些放置类游戏打开时也是在点点点,那我还不如挂机呢。)

另外提几点优化建议:

1.战利品升级操作略繁琐,每次升级战利品都要先去酒馆把战利品取消装备,再进工坊升级,升级后还要回酒馆装备上。

建议改成已装备的战利品也可以直接升级。

(毕竟像我这样懒人真的是一点多余的操作都不想做。)

2.已告知的任务地点或线索,建议在任务旁标注上图几或线索提示词。

有时候卡关暂时无法完成任务,等过几天属性达到进本要求时,连任务地点在哪都忘了,还需要现行百度或一张图一张图的搜,比较麻烦。

3.说起扫图,有些已经打通的地点就不要显示了吧,如果后期会出隐藏后续就出了再显示啊。

比如图六极寒之地上方教堂图标处(如果我没记错的话),每次我扫图看有没有之前属性不够没通关的,都要去哪看一眼,然后每次都提示我‘已通关,这没什么好看的了’之类的。千里迢迢跋涉过去一无所获,就很气。

4.竞技场问题。

作为这个游戏唯一一个带点联机元素的部分,感觉略显鸡肋,可能这个部分就是为了添个彩头丰富一下玩法所以没得到重视吧。

所以每天都如同过任务一般打满8局领完每日奖励就不想打了。有时候连胜好多次,还想继续,结果一想到‘还不知道打下去能不能一直赢到下一段、每一局赢了也没啥奖励,反而输了就白打了、而且匹配还要等时’,被劝退三连后,就放弃今天的竞技场了。

建议改成每胜一场就能获得荣誉碎片,哪怕一块也好,鼓励一下想打竞技场的玩家。

如果怕玩家荣誉碎片收集过快,可以适当提升兑换时所需碎片数量,或增加每日/周获得碎片数量上限。

因为目前只打到图9,所以暂时只发现这几点,望策划大大考虑,谢谢。

云流

首先感谢你对我们的支持=w=~你说的放置游戏的乐趣我们完全认同!并且一直在朝这个方向不断努力=w-~

以及建议的话~~繁琐的操作我们会不断简化的~还请放心!

任务探索的话嘛毕竟我们是一个末世背景的游戏,这种只能自行摸索的方式比较符合我们的世界观,也希望大家能够体会到探索的乐趣。

至于已经打通的据点嘛....悄悄告诉你,没消失的都是后面有支线的2333333比如图6那个,我印象里是图13还是图14有个支线要回去的来着=w=~没想到吧!

竞技场你说的打了就有奖励这个想法感觉不错!我们研究一下是不是进行修改~感谢你的建议!

• 陈暮

感谢官方大大回应,祝游戏越来越好!(ง •̀_•́)ง

• 愿

大大,有时候行动条会卡条不动。

• 七庸

这游戏还不肝?睁眼说瞎话。。

• 陈暮

不知您对肝的定义是什么,至少在我看来这游戏每天把精力用光就可以挂机了,而这个过程中并不会让我感到无聊,所以我觉得不肝。另外,并不是与您立场不同的见解就是‘瞎话’,游戏体验这种东西本来就仁者见仁智者见智,至少在我的角度,我说的是实话。

• P    DM.

我是地下城堡1的忠实玩家,这种游戏风格对我有致命的诱惑。抱着无比期待又害怕像其它游戏一样续作被毁的心情下载了下来。

不过事实证明我的担心是多余的。

我完全被游戏制作组的用心震撼了。地下城堡2的故事依旧没有辜负我的期望,黑潮毁灭世界的主线加强了游戏的神秘性。与1相似的是都是以第一视角一点点发现过去的故事,而2进一步改进了发现故事的线索,不像1只在一个场景结束后以故事片段的形式叙述。游戏更加连贯可玩性也更强。

人物都有了具体原画,连小怪都有(不过感觉小怪不凶啊,没有1那么有打击感,也可能是我要求太高噻_(:з」∠)_)不过原画有点少啊,认人主要靠名字。地下城堡1吸引我的一点之一就是各种各样的职业与武器。(记得以前为了肝一把枯木法杖都要死了_(:з」∠)_)2不同于1的是增加了装备系统,人物升级系统,1是肝出了装备用来转职,2则是转职系统简化,改为靠装备和等级输出,引进了抽卡系统?(非酋哭晕在厕所(ಥ_ಥ))总的来说还是很对我胃口,只是希望A+的几率大一点,来自非酋的呐喊( ー̀дー́ )

战斗系统比起以前优化不少,人物技能变多,战斗更加有趣,这点就不多说了。图大!比一大了好多!1是打完变为固定补给点,2一切具有随机性,这就要好好分配食物了。(浪到饿死的傻子的忠告(ಥ_ಥ))对手变的强大了,我看着就怂,打人贼疼,想要像1那样轻松过基本不可能了,还要研究装备bulabulabula......(像我这种弱智一开始就不停的死,直到那一刻我发现角色还特么可以升级啊(๑˙ー˙๑))

总的来说我超爱这款游戏,希望制作团队继续努力,也不枉我打了这么久的字,加油加油加油加油(ง •̀_•́)ง

• 一笼灯火《〗

玩了三个月左右了,才想起来发个玩后感😂。首先不得不说雷霆的几个游戏是真的好玩,从贪婪洞窟到不可思议迷宫再到这个地下城堡2,没玩过的只有长生劫了,不敢玩,怕一玩就无法自拔了😂。咳咳~跑题了。

说说这个游戏吧,游戏前期开荒主线有点肝,等你主线通关(也就是图13)就每天打打副本,搞搞裂隙,每隔两个小时上线买买食物(个人感觉资源只用买食物就行了,买其他的实在不划算,每次商店手动刷新四次,看见食物就买买买!)。

氪金的话买个月卡,其他的每日推荐那个小礼包没必要买。宝石首先要买流水线,其次是买商店里的衣服蓝图,武器蓝图感觉不需要买。再就是买队伍栏,一般三只队伍就够用了。最后有多的就解锁背包格子。 还有最重点的就是嫖酒馆,我现在嫖了二十多个ss,抽卡最重要的一点就是不要一次抽个几万金币,一次嫖个十次二十次就行了😂。我最欧的一次是酒馆刷新直接一个ss萝莉,虽然是个大力萝莉😡。酒馆三十级之前不要太追求ss,s级的就够用了,一般推图就刺客祭祀法师骑士。

竞技场每天必打的,八次,无论输赢都可以领取奖励,而且匹配到的基本上都是实力差不多的(有一次一个全队五千多评分的大佬居然被我碰到了😖。红袍那里的东西都很不错,最重要的是铁壁符文。

最后最后最重要!!!!!!!!前期野外的魂魄最好不碰,没多少奖励还有可能翻车(因为很多大佬ss酒馆堆不下就喜欢放墓地,到处送死),我最记忆深刻的是在图三里,当时背包里还有个挺好的装备,刷完主线满载而归,正一步一步哼唧哼唧的往出发点挪,看到一个魂魄没用透镜就直接自信的打了,然后对面只有一个人,没错,是一个两千多血量的ss枪手。当时图三的主线还没刷完的我,,,,😭。

最后祝地下城堡2越来越好。

第一次发那么长的评论,有点啰嗦,莫怪😘。

• 谦古蓝子

玩了两三个月了,现在咸鱼一条,天天收菜。这游戏前期没啥好说的,照着百度,随便就能过了。图14需要一定标准才行。ss不需要强求,s用着就行,因为这玩意儿会越来越多,我现在只能存墓地了,酒馆放不起。

金币用法我不建议全部抽酒馆,每个小时抽五次足够了,一切随缘。金币主要还是买资源,前期买木头升酒馆工坊,后期买秘银,铁,水晶升锻造。

钻石用法,如果不充钱(不想充钱,可以关注公众号,找一下密令),钻石其实还是挺缺的,所以每一个钻石都要用在刀刃上。需要钻石买的,最重要的就是市场的衣服,戒指蓝图,这是最重要的,可以说没有这两个蓝图,这游戏就没法玩。其次就是流水线,冒险队,其他蓝图。如果没有月卡,流水线升级到13秒就是极限了,如果有月卡,我建议都买齐。全部都买齐了,就买黑暗水晶。

竞技场无论输赢都要打,红袍法师那里可以兑换好多蓝图,最重要的就是铁壁符文,其次是奶锤蓝图(不太理解的话可以百度地下城堡2竞技场兑换)

我个人建议至少充一个月卡,不充也无所谓,不影响游戏体验。感觉打不过了,就咸鱼一段时间,升升酒馆工坊。只要你工坊30级满了,就能做金装了,所以打不过了就慢慢来,酒馆工坊30,人物等级升满,一身金装,前13个图躺着过。

有些攻略不一定对,比如那个图4爆紫龙虾那个,这东西没用,而且暴率极低(反正我当初也刷了几天,一个都没有)。请记住,除了副本,裂隙和任务装备,自己做的装备才是最好的。自己做装备用铁壁符文做,竞技场兑换。

这是一个单机游戏,玩这游戏最好别和别人比,不然就没法玩。衡量一个人的nb程度,通常看锻造等级和裂隙层数。

萌新知道这些足够了,反正我的帖子一般没人看ε=(´ο`*))

有啥想问的可以问我,虽然不是大佬,但大多数问题我都是知道的,当然一些普通的问题还是建议百度,百度攻略还是比较详细的

———————————————————————半年前弃游了,禁止挖坟

• Blessures
    因违反评价条例规定被折叠

城市上空弥漫着黑雾,看不到一丝曙光,刚刚听完管家的报告,庇护所里人口又增加了,不,应该称作一座城了,在这个末日般的世界这些人已经不算少了,网罗各个行列,“踏踏踏”,一阵脚步声将我从思考中叫醒,原来是佣兵们回来了,听他们有力的步伐就知道今天的收获不错,“咚咚咚”,“进来”,“城主大人,今天发现了三处晶矿,杀了十几头畜生,奥!对了,过来!快见过城主大人,”“哗哗哗”,一阵铁链的滑动声,“吼,波(拜)捡沉住 嘶~打人”我一阵诧异,思考几番恍然大悟,乌尓根以手掩面“抱歉,城主大人,我忘了这家伙语言不是很流利了”,没关系,倒也挺可爱“挺可爱?哼,您可是高高在上的城主大人,可不知道当初我们为了捉住这家伙受了多少罪”。艾欧娜又来了,“艾欧娜,你这野蛮的家伙,真该送到神面前去忏悔!”“得了吧,乌尓根,你的破教堂都烂了,神都死了,切”“你这野蛮的东西,不准侮辱我的信仰”好了好了你们两个,听说城里最近来了个大美女,本城主要去见识见识,你们先下去休息吧,奥,对了,罗萨在陪奥拉森聊天呢,听说要打造一把新手枪,你们去看看吧,“真的吗,太棒了,多谢城主大人让他能重新陪伴我们”!你们还是去谢谢玛索吉吧,我并没有出多大力,你们还是去谢谢他吧!“那,再会了,城主大人”,“再见了,大叔”“城主大人,属下告退了”。嘿嘿嘿,终于都走了,我去看看大美女,“咚咚咚”,我来到了女神门前,“吱啦~”好一个人间绝色啊,我不禁,沉浸在自己的想象中,突然一阵光芒传来,我感觉一阵头晕脑转,啊这是哪?地下城堡2:黑暗觉醒评论?什么情况,这是一种游戏?我先玩玩,什么?我只是游戏里的一个角色!不!还好我出来了,呼~可是这游戏实在太好玩了!我还是回去吧!

• 佛系玩家

这游戏玩了快一个月了,这游戏的可玩性很的。游戏前期整体感觉很好,画风也不错了,小氪了一点,一开始凑了4s阵容,很快就打到王城图,就开始卡了,这一卡就是半个多月。

这半个月就每天上线把资源用点,升建筑,刷酒馆以及每天3次的冒险。刚卡的时候,每天还刷一两次图,打打竞技场,后来就都不做了,到最后s有一大堆,ss有两个,酒馆和铁匠铺都已经30级了,可以说这卡基本上把热情都卡完了。

怎么说呢,我玩单机游戏的本质就是打发下时间,想玩的时候多玩会儿,不想玩的时候就不管他,这游戏是联网,但他本质上还是单机游戏,需要时常上线刷的东西太多了,虽然这样能增加玩家的游戏粘度,但也急剧的消耗了我对这个游戏的兴趣。就拿竞技场和饰品说吧。

饰品一开始我不知道怎么用,后来就都浪费掉了,去查了攻略,知道哪些是有用的,但饰品掉落是每天有上限的,我连刷了两天都没有掉落我需要的,而且要刷的时间还不短,后来兴趣乏乏的时候就再也没刷。

竞技场也是刚开始打的时候热情挺高,但这个每天都有八场的任务太烦了,特别是竞技场的奖励还很重要,做的话又觉得烦,不做的话,奖励又舍不得。特别是打竞技场特别费时间,像我没兴趣的时候,打一场,然后我就把手机放在一边,过一会儿就忘了,这样打完八场基本上都要十多接近20分钟,过了最初激情的时候,基本上这种每日任务都做着很烦。

希望策划者能考虑下这些意见,人家用户游戏粘度是很好,少加点这种每日任务,这种任务毕竟缺乏网络游戏的玩家互动,很容易消磨玩家的游戏,兴趣的。

这游戏可玩性还是很好的,一开始兴趣挺高的,说了这么多大部分都是负面的,主要是因为我对他那个每日任务的怨念太大了,完全违背我当初玩单机游戏的初衷,各位萌新不要被我的牢骚误导了。

• 鱼

玩了3天才来评论,确实觉得不错

• 痛仰复读机

玩30天以后心态就变了

• 等闲人

玩快两年的老咸鱼前来报道,每天任务只挑重要的几个做做,有时候懒得做就干脆不做了,养老游戏

• 鱼

入坑冲了张月卡,被你一说感觉亏了1个亿

• 汐夜

【PS:想专心玩单机了,但是又舍不得你这么欧的号,所以不知道有没有好心人收留!能给个饭钱就好了!】

萌新玩这个一个多月了,买了月卡之后就后悔买了低保,6和18档的,都够又一个月卡了。

本人基本是挂机党,就刚开始玩的几天稍微肝了下,肝到第二个还是第三个冒险后开了月卡就基本挂机了。~( ´•︵•` )~

前二十几天我是很绝望的,_(´ཀ`」 ∠)_每天刷个好几万,酒馆20以前连个好的S都很难看到,更不要说SS,后面大概刷了几十万金币,也就十几天全部的收入,其实也没那么多,有一小半都买资源升级了。反正至少在酒店刷了20W,才碰到我的第一个SS,当时酒店22级,还是个大胖子,中间还有一段曲折的故事,【因为是第一个SS,之前不知道SS招募要6000,所以刷刷刷都是刷光为止,刷到胖子的时候金币好像只有1500+了,刷新时间还有40分钟左右,当时好像没到收债的王城那,也不知道有那个支线,所以拼命的刷金币,结果凑齐金币的时候已经刷新了,就差一分钟左右就够时间了!当时我就绝望了,不过突然想起在论坛好像看谁发帖说感谢客服找回装备啊什么的,就试试看客服能不能帮忙找回,结果第二天还真有回复,客服还真的可以找回,客服真的真的很给力啊!真的真的很感谢客服啊!( ´﹀` )还问是金币抵扣还是钻石抵扣,肯定是金币啦,反正最后这第一个SS好不容易才到手,弄得我差点就想AFK了,还好我现在坚持下来了。可惜当时客服回复的邮件不小心清空了,没留下做纪念。】还属性一般,还转错职,转了收割。以后每天在酒馆刷刷刷和JJC看到别人一堆SS的时候心里真的是很无奈,虽然我玩其他游戏人品总的来说也就一般,可是到了国庆活动的时8候!最后积分有点记不清了好像只有150+,还是负50+来着,反正最后只给了250钻石来着,简直感人,当时就又想滚蛋了,心想自己还真是非洲人,最后反正就是磕磕碰碰的拿着我的大胖子在JJC经常被人虐,也完全没有肝图的动力了,就是冒险挂机,然后买素材,升级设施,顺便再刷刷刷个一万左右。

然后大概一个礼拜前!╮( ̄⊿ ̄)╭一个转折点到了!就是在我酒馆29级的时候,第二个SS到了,剑客朗,顿时泪流满面,还以为自己真是要一非到底了,可惜还是不欧,以为人品爆发的自己想梭哈证明自己,然后就把自己存的10W左右,【刷出剑客的时候已经花了三四万了】,刷到还有一两万的时候冷静下来了,结果还是只有朗,没再出了,结果好像也就证明自己稍微不非了而已。

之后抱着平常心也就每天大概刷刷刷刷个两万不到,设施升级稍微放慢了,【结果完全忘记升级工坊,工坊只有十几级,重心基本全升酒馆了】当时我就犹豫是把工坊升上来还是继续使劲升酒馆,最后一想,反正挂机,还是刷酒馆吧,如果酒馆升高了还是不怎么出SS就滚蛋吧。

所以在我酒馆30级的时候!(゚Д゚≡゚Д゚)重大的转折点到了,瞬间非洲转生变欧洲,【其实当时还不算欧】,当时升30的时候,刷了不到2W,出了个女枪,没有在意,因为总体其实也只能说运气一般,然后之后大概12小时后,就是又一波冒险后,又刷了2w左右,又出了个黑哥,感觉好像转运了!可是就是没出最重要的奶妈啊!【当时其实很想要萝莉的,直到前几天我到手后发现萝莉普遍就是个坑】,然后又把存的5W左右给刷刷刷了,可惜期望越大失望越大,没有出货。然而第二天冒险结束后,刷刷刷2W左右,嘿!出了个男刺客,乘胜追击1W不到,没出。第二波冒险结算后,又刷刷刷,大概3w,出了个女法来着,【具体其实我也不记得了,反正后来挺晚才出圣职】,这个时候差不多没金币了,JJC只能凑合纯输出全AOE的阵容凑合,感觉自己人品变得还可以了,但是就是死活不给圣职。

最后就是依旧在JJC被虐的情况下保持偶尔一天两个SS,大部分时候一天一个,最近几天变成偶尔一个,大部分时候没有了,反正其实一天冒险收入大概也就六万,黑妹大概是我出了七个左右的时候出货的,真的是很艰难啊。

在我开始持续出货的时候,我就感觉,30级酒馆是个好东西啊!ᕙ(`▿´)ᕗ给力!其他时候不出,就30的时候使劲的出,我就打算保持下去,不升酒馆了,直到最近JJC基本碰到月阶了,自己也卡图14了,最近虽然出货少了,但偶尔还是一天一个甚至两个,然后突然才发现前面的副本基本都可以打了,还有裂缝啊,【结果到现在还是没怎么打裂缝,才到十几层】,其实有些副本四星就可以,我都5星满级SS组合都没去8打,还是卡图14的时候想起来刷副本。

现在问题就是,月阶要不要升,资源其实很缺,SS来的太快,【一段时间里好不容易攒的30W魂,刷刷刷的就不够用了,更别说转职材料,血液奇缺】,工坊已经满了,但是庄园资源上限基本没升,想要不要等这些升上去,然后爆一波兵,但是现在JJC压力已经比较大了,靠五星感觉勉强升精英,没之前还是进阶的时候,四个SS随便打的感觉了,还有就是前面提的卡图14了。

还有就是转职材料要不要搞,这个就大概问问,网上也有攻略,就是好像有点过时了,不知道可不可靠。其他就没什么了,至于最近变欧的成果发一下出来给非酋沾沾欧气吧。

其实写到最后发现写太多了,初衷好像已经不重要了,只是觉得既然已经写了,那就顺便抒发一下对自己这样一个特殊经历的感慨吧。【月卡还两天过期了,没意外应该会继续续期做挂机党了】现在装备都好烂好烂啊,图里的那个老头子都是特意为打那个图12的刺客升的。【没记错的话是图12】最近就想刷盾,试试五星过14。

哈哈哈哈,评价里再发一次,虽然论坛发了一次。可惜这里不能上图就是了。

• 零氪玩家

这款游戏我是18年1月29日注册的,当时由于各种原因玩了几分钟就一直没有再玩了。8月底我又重新下载了这款游戏,讲真的,我很庆幸我没有错过这款好玩的游戏。下面我就游戏带给我的体验发表一下最真实的评测,希望可以对没有玩过的朋友有一定的参考。

1、这是一款文字类的冒险游戏,游戏过程中不会有动作游戏特有的打击感,不过,这款游戏却充满了角色扮演游戏的故事情节代入感。

2、游戏的画面属于那种哥特式的暗黑风格配上游戏bgm简直完美,游戏角色的立绘一般,职业有几十种之多,装备也非常多,怪物种类也有20来种,游戏采用的是即时回合制和传统的回合制比更战斗过程中更有代入感。游戏的肝度一般,没有日常任务等让人作呕的国产运营流水线模式。游戏的沉迷度很高,经常是进地图后就不知不觉几十上百分钟过去了。

3、游戏的玩法还是很多的,有遗迹模式,有实时在线竞技模式(没有s或者ss英雄前最好不要去找虐),也加入了教会模式,由于是半单机半联网模式,个人觉得教会模式现在咸鱼异常多,很多教会都异常冷清。

4、明人不说暗话,这款游戏一点也不坑钱。零氪玩家可以辛苦点去度娘那儿找礼包码(现在很多礼包码都已经失效),大概可以领近1000砖石和很多资源加上游戏中的成就都要奖励砖石,所以只要不乱花也可以完整的体验游戏带来的所有乐趣。亲身经历提示:砖石优先买图纸!酒馆15级前一定不要用金币或者砖石去刷英雄,金币留着买食物和木材资源包!微氪玩家一定要买月卡(30RMB可以全方位提高游戏的体验)每天100砖石,每天的冒险由12小时增加到了48小时!土豪就完全凭自己心情玩吧。

5、游戏的缺点还是有的,比如:有教会模式却不能聊天,竞技场的吸引力不强烈,游戏的耐玩度属于那种通关后就很难再继续刷刷。

PS:以上就是游戏给我的真实体验,我没有刻意的去夸大或者贬低游戏,只希望可以给那些看了我评论的朋友一个比较真实的参考。最后,我希望看了我评论的朋友可以花几秒钟给我点个赞或者笑脸实在不行踩也可以,因为,只有这样我才可以知道我的评测是有人看的,谢谢你!

• 玖啊玖啊玖

大多数初期退游的人都是过于注重竞技场,而去疯狂打钱攒兵,其实这样很快失去乐趣的,还不如循序渐进

• 尚水

这个游戏,玩起来停不下来啊

• L.M.F       ด้้

看到你的评论,不知道为啥,突然不想下载了😂😂😂

• 楚楚

作为这个游戏的毕业生,我想就你的回答说几点。1.教会完全就是为了拖延退游时间,很多人都是为了换教会五级的圣物饰品,2.教会有聊天功能 ,只不过上线时间不一样,而且讨论都在群里可以解决,3.前期一定要打竞技场,每天八场领日常奖励,以后要用碎片换图纸,不要在意输赢,很多大佬一般平时不打,在赛季末才上分,所以不要介意,4.图13之前不建议开月卡,因为队伍评分低,冒险收益还不太高,前面图推的还是蛮快的,5.酒馆30级之前不要嫖,如果刷,就在整点刷新时用金币刷新三四次就可以了,30级以后想出SS,请保证金币在10万以上,曾经我20万什么都没有😭。其他方面楼主没说,我没想到,不做回答

• 楚楚

忘了说,咨询疑难杂症请加群地下城堡2咸鱼神教,地堡最有爱的组织

• 万年受0

这个游戏不氪但是很肝,肝不好的,甚玩。

我是一代的老玩家了,当初没什么时间玩就搁浅了,也没有玩通,但是偶尔还是会上线收菜,说下二代,如果不是名字,完全可以当一个新游戏了。

1,画面,战斗效果不说,比一代有了质的飞跃,记得以前一代的战斗画面就是一个怪的背景加两个血槽,现在二的战斗有动图有战斗画面,相对生动了许多。

2,音乐,虽然刚开始听觉得真的好激动,但是时间长了,无外乎地图一个音乐,战斗一个音乐,庄园一个音乐,就没有然后了,虽然比一代音乐动听很多,但是…时间长了会很单调,所以我现在基本都不怎么开音乐。

3,我现在玩到五星60和月阶之间,很多情况下因为材料不够也转不了职,四大本爆之后的需求装备太少,所以现在卡在图14,这个阶段只能收收菜,刷图九金币,每天也有点嫖酒吧的资本(坏笑),所以这个阶段基本都是很无聊的,如果耐不住寂寞的萌新估计这个阶段会玩不下去。

4,说下这个游戏的弊病,雷霆的游戏一贯作风是引导性差,无论一代二代还是长生劫,其他没玩过,但是讲实话,任务不看攻略真的会错过很多东西,例如图10祭品村左上的老头子,如果灯点完,任务就接不了了,补救方案我没有试,有闲情的玩家可以试试能不能补救,反正中期的时候图9的巡宝者也不难打,但是我没有出过对话选项,不知道别人有没有。

(ฅ>ω<*ฅ)假装分割线─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

说下对萌新的指导。

这个游戏不用一上来就氪,6块礼包买够个三两次就够,18,68,198的基本用不到,因为到中期开了月卡,基本能满足买流水,和商店蓝图纸的需求,有些大佬也试过,一分钱不充靠签到和成就的宝石也能开到11秒的流水线,所以如果非要氪的,也比不氪的快不了多少进度,慢慢玩就好;

再说一下嫖酒馆,初期一般有a的英雄能用就行,一个小时刷四次,两三天下来估计也会来个s的人物,初期酒馆级不高,不用讲究ss英雄,基本a+s都能刷到图九图十,之后任务和做的紫装还有遗迹换的紫装都能磨过图13之前的大部分boss;

然后是商店,先说宝石买的图纸,蓝***纸一定要入,虽然有一小部分没什么用,但是如果分不清的流血甲一定要买,流水线也要买,基本前期的就买这些都够用了,再说金币买的资源,刚开始到中期粮食一定要买,保证到中期人口250,之后就是不管其买木头,最后是铁和秘银,水晶随意看情况,着急用就买这个需求量后期练锻造才需要,前中期需求的不多;

现在说下庄园,初期生产粮食冲人口,中期木头升双30(意思就是酒吧和工坊双30,这样就可以升五星60。),因为萌新还没有推到16图,所以后期的生产不讨论;

最后说下竞技场和遗迹,这个每天都必须打,竞技场换到铁臂符文,推图就相对简单了,遗迹能打多少就打多少,兑换多点璀璨对于推图和竞技场都有奇效;

好了以上也就是帮助萌新的总结。

(ฅ>ω<*ฅ)假装自己是分割线(๑• . •๑)

最后希望雷霆和淘金大佬们快点出三代,虽然现在肝也不够用了(捂脸)

• 敌方高地小兵

等等等等,肝不好的。。甚玩?是慎吧,打错了哦

哈哈哈,将就着看吧

• 石头

尤其做解药那个,刚随手换了材料,就接了这个任务,130,150,233,让我肝了一天多,快吐了

• 万年受0

正常,我当时也是换完了材料才发现后面有这个任务,肝了三天也是醉了。那个时候又不懂战利品这东西,还是瞎弄的。

• 石头

感觉,升级方向错了,不然能提前两天工坊三十级,累啊

• 春日野穹♪

5星,实测三星,两星为情怀加分,一星扣在那天杀的0.0007%的ss上面(老陈你雷霆这是想要逆天啊(ಥ_ಥ),这0.0007还加个百分比是什么意思?(ಥ_ಥ))然后就是..........没有金币生产了..........没有金币生产了..........没有金币生产了我们从召唤金币的魔法师ヽ(´・д・`)ノ变成了只会砍树的城主大人╭(°A°`)╮.........前期咋看之下好像金币好多啊╭(°A°`)╮但后期我赌5毛生产线没了金币生产后期肯定会你大爷的,还有资源挂机时间不限了!~\(≧▽≦)/~但尼玛的要扩充上限→_→,以及不知道是不是受到了肝爆的影响→_→每天都会有个氪金小礼包→_→这很影响心情→_→,钻石咋看之下成就好多→_→后期买生产线和开新图根!本!不!够!这游戏定位一开始就是没有白嫖的路,也不算没有但肯定不是休闲挂机游戏,而是修仙关机游戏→_→宝石已经没有固定来源了→_→,以前1好歹分享10钻石→_→,最值得吐槽的绝对是竞技场→_→老陈!你告诉我!这速度有毛线用啊!┻━┻︵╰(‵□′)╯这个竞技场哪怕你速度再快!你一旦犹豫!电脑马上就把你ko了!全自动不好吗?这里我简直要骂人!策划脑袋是猪脑子吗?到了我方先手回合居然不暂停!不暂停!不暂停!还不是全自动!你麒麟臂再快也快不过电脑(对面?)!你先手怎么样?你抢到先手又怎么样?对面速度快过你决策有效率过你!这竞技场打的我一团火,简直就是垃圾!感觉我月卡氪金都是白氪了!人物再优秀jjc里面也是垃圾!不好好重视,就想想挂在你前面***上的老前辈们吧!就这样其实这款游戏野心很大.......但是!但是!但是!这是个挂机游戏!不可能承载着你们的野望!在一个挂机游戏面前展现自己的野望与蓝图已经是脱离了这个游戏本质了,或者说是跑偏题了。我建议老陈不要搞什么大新闻先先把优化搞好,竞技场回合搞几秒时间让玩家反应反应,以及让零氪党有着充足、稳定的钻石收入,既然搞挂机就要有挂机的样子,细水长流才是王道,而且挂机游戏这个模式已经注定其氪金性质是不适合重氪,否则就是加速了游戏的灭亡。

• 欺世有术

第一次写评论,有点紧张呢。玩到现在差一天就俩月了,也算个安卓的老鸟了吧,不过跟ios100锻50层裂隙的大佬比还差的远,滑稽。恩,下面就给萌新几条建议,顺便说说这俩月的游戏体验吧。

1.氪金系统。对比其它手游来说,这游戏可谓是良心中的良心了,游戏本身并不需要大幅度的氪金,也不需要花钱开地图等等,消费钻石最大的地方在流水线跟开冒险队,所以个人感觉这个游戏只需要买张月卡,甚至于不需要氪金。不过月卡的最大作用还是在于48小时的冒险时间,比正常多了4倍,也就是说你的金币跟材料比别人多了四倍,所以月卡还是很有必要的,不过如果是学生党实在没有钱,也可以不开,不过相比于开了月卡的同学就要努力一点了。

2.酒馆与招募。为了防止评论区里许多人说这游戏的ss跟s的爆率低,导致很多人觉得这是个辣鸡游戏,因此错失了一款佳作,所以在这里我要为地下城堡2正名。这个游戏在前期,因为酒馆等级低,金币较少等种种因素,导致了ss的爆率较低,这是不可避免的。看到评论区里评论的玩家,大多都是酒馆十几级左右,在这个等级想要出ss可以说是不存在的,不过在十几级酒馆的时候,a跟s基本够用了,不用ss。大多数人在这个时期都会有一种想要弃坑的冲动,我也不例外,当时甚至一度把游戏给删了。不过在度过十几级酒馆这个尴尬期以后,等到酒馆30级了,ss简直可以说是多到不想要啊,楼主本人在30级酒馆以后ss大概有十几个了,加上解雇的估计要有20多个,所以这个游戏只要慢慢玩,不着急,氪金大佬有的东西你迟早都会有的,差点忘了补充一点,这个游戏的ss跟s的差距很大,所以s注定是用来过度的,不要过分去重点培养一个s哦。

3.基础资源。关于基础资源呢,我不想说太多,建议萌新前期把所有农民都分配到粮食。对了,在前期最好把流水线生满级,这个可以降低农民生产时间,满级流水线10秒生产一次。在粮食到一定量时就多弄些农民,农民上限是200,弄到150左右就可以准备生产木头准备升酒馆了。不过中间有些图需要升级工坊拿到专家纹章来升星才能打的过,这个时候就去升工坊,到了中后期酒馆工坊都满级了就可以把农民分配到铁秘银水晶上了,这三种资源后期用处很大。

4.不同种类的冒险者,这里一定要重点看。圣职:这个游戏里最重要的冒险者,从这游戏另外一个名字《地下奶堡》就可以看出奶妈的重要性,个人建议奶妈最好培养两个祭祀一个骑士,祭祀群奶加抗性,后期打各种boss都有用,等到能升月亮并且材料充足的情况下建议先把祭祀转圣光贤者,当然如果转职材料不够转教宗也没问题。骑士在前期能奶能抗还有嘲讽,比战士性价比高很多,后期又可以当副t,非常实用,月亮骑士建议转神官骑士。那么如何评判一个奶妈的价值呢?一是看评分,二是看力速比,所谓力速比,就是力量除以速度,当力速比大于1.5,这个奶妈就可以说是废了,不过要裸装看,重要的属性:技巧,速度,魔力。枪手:枪手在游戏前期的作用不是很大,不过在后期可以说是必不可少的,枪手的两个分支职业后期都是蛮有用,都可以转,不过第一个枪手还是建议转佣兵,月亮级别的佣兵建议转烈枪侠,巡林客建议转巨龙猎人,重要属性:速度,技巧。野蛮人:可以说是这游戏前期最没用的职业了,命中率简直感人,后期月亮职业分支只有一个狂战士能用,其余作用都不大,不过野蛮人评分特别高,可以拿去评分榜上装x,野蛮人建议转职先锋,后期月亮可以转狂战士,不是特别需要练,建议后期资源充足的情况下补上,重要属性:力量,技巧,速度。战士:必备职业,第一个ss战士一定要转护卫,身为这游戏的主t绝对是必不可少的,其次战士的分支剑士跟魔剑都是jjc很不错的输出职业,在ios据说三剑士一法师的阵容称霸过jjc一段时间,喜欢打pvp的同学可以一试,护卫月亮转职圣龙将军,黑骑士可以选择在后期培养,护卫重要属性:体质,技巧。魔剑重要属性:力量,速度,技巧。剑士重要属性:速度,技巧。潜行:这游戏最佳的物理输出,必备职业之一,建议转职刺客,追踪者基本没什么用,月亮刺客的分支夜莺跟夜魇都非常不错,但是第一个建议先转夜魇,夜莺的主要作用用于竞技场。不过虽然安卓更新了月亮,但是夜魇的转职道具只有幽谷掉落,而安卓没开幽谷,所以除了土豪充钱在商店里买转职道具转夜魇,平民玩家还是老老实实转夜莺吧。重要属性:速度,技巧。法师:也是重要职业之一,三个分支职业都建议转,不过元素需要三个,巫医最好前期也来一个,月亮元素因为前面我说过需要招募三个,所以三个分支都要转,第一个建议传奇,巫医的两个月亮分支建议灵魂贤者,幻术师的两个月亮分支都要转。重要属性:技巧,魔力。

5.阵容。刷图阵容:一祭祀一圣骑一刺客一元素,最万金油的阵容,开荒用这阵容没问题,打一些不是特别难的boss也没问题,很实用的阵容。jjc阵容:因为我基本不怎么打pvp所以对jjc阵容没什么造诣,不过我用的是前面那套万金油阵容,感觉挺不错的。

6.各种掉橙装的副本。首先是最简单的图11的谢佛墓葬,墓葬说简单呢也不简单,说难呢也不难,墓葬的主要难点在于需要全队315的技巧,以及465的个体最高技巧跟400的个体最高速度,达到这两点,并且达到5星60,就会很容易的过啦。再来说说远山庄园,在图8,第一次打是普通模式,掉金装的是挑战模式,这个副本也很简单,只要带队伍没人带四个防瘟疫的项链就可以稳过啦。这两个副本都可以用前面那个万金油阵容过。下面是安卓更新不久的图14的训练营,最好是月亮来打,不过五星60也可以,只要护甲什么的够了就行,阵容护卫祭祀骑士法师,硬性要求:所有人护甲加起来大于80,穿防流血金甲,祭祀带尤尔魔戒防眩晕,差不多这样就能过了。

7.战利品。字数原因就不详细讲了,说几个重要的吧,下面几个战利品都是必须的哦。图2,3掉落紫水晶,图8掉落符文石刃,图10掉落铁甲片,这些战利品的特殊效果在8级才会出现,除了紫水晶必出,其余两个都是随机出。

总结一下这俩月的体验吧,这游戏是需要长久去坚持努力的,起码需要玩一个月,如果你是个没有毅力做什么事甚至玩游戏都坚持不下去的人,我建议你还是删游戏吧,但如果你坚持了一个月并且已经成功通关了图9,那么恭喜你,这游戏已经没有什么东西能阻挡你了,而且你已经有了一颗恒心。花了好几个小时码字,看官老爷们给个赞鼓励鼓励呗。

用心了

• 醉生梦死

我已经20多个ss啦!不过,现在基本就是挂机啦!每天打打竞技场,有点玩不动的感觉啦!

• 欺世有术

你是不是没有打副本啊,谢佛墓葬跟远山庄园,而且还有战利品裂隙这种东西要肝,怎么可能挂机啊

• 醉生梦死

我还有一些更新前的副本没过,远山到是打完啦!

• 欺世有术

谢佛很好打的,只要全体技巧达到315,个体速度技巧达到400跟465就能过辣,远山你是打的挑战模式吗?挑战难度是掉金装的那个,哦对了,这两个副本每天都可以进一次

• 小胸弟

刚刚氪完6+月卡+68之后,我切出去看微信,切回来之后,游戏如常显示需要重新登录,我默默抽了根烟,拒绝了进入界面的进度条,

我选择去看了南方公园关于加拿大手机游戏那集。最初我想,我是后悔的吧。

市面.上的游戏总有让你氪金的神奇魔力,说逼格高一点就是心理学的比较成瘾,说欢乐一点就是和大家一起吐槽"md别碰,这游戏有毒!”。

烟灭了,我又续起一支,透过阳台.上的月,视角穿回从前。

那时候有一个准备高考的普通少年,和大家- -样月工资来源于读书,老板是父母。每天的课间或者睡前闲暇在初作里不停地炼金(氪不起,划重点],然后在没人的角落偷偷打开手机声音,听着一步步远征带来的“唰唰”声,再回城看一看自己缺什么材料,什么材料又太多了需要卖掉换金币,十多种工匠来回调整,眼前的落难者到底要不要救。形象最深的是,每过两小时就要看看手机。

时光荏苒,玩过初作的人们已经褪去青涩模样,却在面对更复杂的未来时,停滞住了脚步。在更多的诱惑中,我们选择投入情怀。

所谓情怀,就是当你有钱了又怀念过去穷的时候的矫情感觉。

所以“买”情怀永远是个伪命题,当你准备用钱的时候,你就已经得不到了。

如今美国换了总统,台湾上来了***,中东冲突愈演愈烈,地下城堡也出了安卓续作。

唯一没变的,就是我还是那个穷学生,举手投足间可以决定一只蚊子的生死。那个胖子还是那个官二代,手里捏着能让我立马见到我老奶奶的红色玩具。

我还是氪了的,氪了也后悔的。

后悔花了的这些钱,很可能只是下一个后悔的开始。

工匠只有五个还常常不够,人手不够却还要花材料给上限。酒馆的概率坦诚地触目惊心,竞技场成为了氪金的直接原因。本来一个大家慢慢来的游戏,变成了木材礼包直接商店一千一万地买,人物不断更新最厉害的。

我问自己,作为一个文游,地下到底能不能0氪。我想能,但是我想我不能忍受住不断提高的廉价宝石诱惑和竞技场的蜜汁吊打。我又问自己,它过分吗?

我想不过分,市场经济,大家都免不了俗。连情怀和卵子都在标价,还有什么不能氪呢?那么到底是谁出了问题呢?

是我吧,是无法改变这一切物欲横流的我。我想向过去的我致敬那是我最单纯的时光可我用了最蠢的方式最让他看不起的方式

最后如果还有什么要说的话,应该是地下城堡,我们分手吧,

我爱过你,你也回来了,可我还是当初那个傻穷帅,你却已经不是那个会停下来摘花的姑娘了。如今你穿金戴银,富贵美艳,我不配。

送给你我这最后一颗星星,这是过去的我,对我的评价。我把这个评价转给你。

这个我怎么感觉有点眼熟!

• 人情冷暖,唯自知

有点意思,但是,我怀疑,这是抄的

• 人情冷暖,唯自知

我个人玩游戏也差不多,一般来说,我基本都是佛系玩法,但是我一旦氪金基本等于我弃坑,氪金多少到不一定,不会很多,反正后悔?也不算,不知啥原因,反正我氪金的游戏,基本=它凉了

• 先知γ

有一句看不懂,能让你见到你奶奶的红色玩具到底是什么?

• Java

• 首领

旧世界已经湮灭,

这片大陆只剩下黑暗的狂欢。

就连“庇护所”

传说中的救赎之地,

也终将迎来不期而至的灾难。

肩负使命的庇护所之主,

唯有你能挽救一切。

——鲁迅

鲁迅:我不是!我没有!别瞎说!

游戏刚一开局就先简单介绍了下背景,既然只有我能拯救一切,那义不容辞啊~

一开始我们的任务就是获取木材,获取方法一直点击树木就可以砍下木材了~

及攒够了一定数量的木材后我们就可以修建庄园~

建造好庄园后我们去可以委托工匠收集木头了,但是由于林场被占领所以还需要酒馆和仓库

这款游戏前期首领在过新手教程的时候开始吸引了我,因为这款游戏巧妙地把剧情和教学完美地融入到一起,尽管只是被牵着走过教学而已,但是设定以及逻辑非常合理,所以一路跟进剧情就好了~

在有了酒馆以后就可以招募佣兵去出征了~

游戏有一次给了我惊喜,游戏的冒险模式是文字冒险与探索游戏的融合,这种模式的游戏在现在卡牌的大环境下非常少见,而且设定也很全面,冒险需要人,人需要吃食物休息,所以游戏在冒险李还设置有扎营选项可以在我们体力耗尽后去扎营回复体力~

在找到了伐木场后,我们就可以去讨伐魔物了~

战斗模式是读条回合制,读条结束后就会攻击~

另外游戏中还设置有战术模式,可以根据我们的需求对我们的用兵设置战术,例如战士嘲讽、法师攻击、牧师回复等等~

游戏模式非常得吸引人,所以也建议大家来玩玩看~

• 闪耀之光

开服玩到现在,一直不想评论,吟游诗人都被我拒绝了,今天逛了逛各位的评论实在是忍不住想说点什么。字打的太多了,打了一个小时以后才发现,所以还请直接跳最下面看总结吧..(ฅ>ω<*ฅ)

以下是对地堡一和地堡二比较的废话,只玩儿地堡二的朋友们直接跳下一段

——————————(๑• . •๑)———————————

我是从地堡一玩过来的人了,地堡一和地堡二有一些本质上的差别,地堡一只要肯等待,放着挂机一段时间以后就能直接出山扫平主线开启圣物系统,可以说挂机元素是最为核心的玩法。

但是地堡二不同,最关键的提升战斗力的因素有两个,随从和装备。装备靠挂机给的五种材料就能制造,但极为重要的冒险者是必须要靠金币才能招募,靠魂魄来升级。那金币和魂魄怎么来?得出门打怪或者派队伍冒险。游戏的前期很显然的冒险收益是非常低下的,要玩起来得出去打怪开启庄园资源点和获得金币魂魄,所以这点上已经和地堡一有了很大的不同,最关键的元素获取的速度要低于地堡一很多。而且五种庄园资源的仓库上线也让游戏得经常上去看看别埋头挂机。可玩醒相较于一而言其实超出了很多很多。( •̀∀•́ )但是不知道为什么总感觉雷霆做游戏一直在往肝的方向

—死命的发展╮(╯▽╰)╭

——————————(๑•ั็ω•็ั๑)———————————

嗯以上是一些玩法上的感慨(废话),下面是对萌新的建议

游戏前期酒馆招募的冒险者肯定不会很好,可能会给一些萌新带来氪金游戏的印象,但是把酒馆升满级以后招募概率是这样子的(ss0.3,s8.8,a49,b69,c77,d14)

所以说这个游戏真的不是很氪金的游戏啊。。别误会大发了。。前期冒险靠b级a级过渡绝对是可行的,因为这游戏过主线最低配置是四个a级五星就可以打通13章主线。而且解雇会返还70%魂和升星用的纹章,升到三星用用挺好的反正后面拿了s再解雇a级嘛

另外给比较喜欢竞技场的萌新一个建议,嘲讽对竞技场大部分技能有效的(贼的背刺和枪的狙击无视嘲讽),练一只摆着挺好。主要要主要抗性和护甲,这个真的是我玩到后面才重视的东西,这个数值堆到50可以减免50%物理/魔法伤害。。圣骑士和祭祀的恢复技能可以加这种抗性。 推荐一套阵容,圣骑士,枪侠,元素(巫医),剑士(祭祀),手动枪侠狙击对面脆皮或者残血,反正月亮之前没有破甲狙击枪侠最好配上剑士减护甲一起打基本上打出来伤害特高,其他都开自动这样操作难度真心不大胜率也过得去。

———————————( •̀∀•́ )——————————

感慨一下现在的游戏进度,开了四个副本,主线开到了14图,基本上没有以前地堡一的无事可做的感觉了每天就指着精力赶快回复让我去把今天日常副本刷完@( ̄- ̄)@,对于前两天的更新我是真的很开心的,金属锭直接升战利品这种不用自己再做绿装升级锻造的感觉真的好,这次更新真的很人性化,让我这个玩到肝硬化的人又回了一次春=_=,雷霆其实对这个游戏还是很认真的,更新月阶兵以后没更新裁判所和幽谷,过两天就直接给摆上市场以免影响游戏体验,这次的金属锭直接升战利品也是体现了这点。他们用心做游戏玩家是可以感受到的。我给他们点赞。

= ̄ω ̄= 一堆废话后面的总结 = ̄ω ̄=

游戏剧情方面诚意是有的,运营也不算差,游戏过程中打怪方面可能会让人觉得无聊,但是也可以用派队伍探险的方式去获取资源,总体而言是那种有点时间就可以玩一玩的英雄,氪金点也摆的很清楚,月卡加36小时冒险时间是最主要的,其他的部分挂一挂机都能等(我开过一个存档,0氪,登满30天领成就和各种各样的成就奖励以及一次150钻的更新礼包,可以把流水线升到13s,绝对可以玩的下去)

竞技场部分也让想玩人可以好好研究,副本出的特效装备能在竞技场用又让两个系统相辅相成,设计挺合理的,我给这游戏点赞。

• 凌晨四点十五分

好生艰难ε=(´ο`*)))碰到一个五星游戏~实在挑不出毛病啦

真是一个点一下玩一年的游戏,如白驹过隙,一恍惚春去秋来~而我还肝

游戏的沉浸体验很强,前期故事背景引入,然后开始各种支线和剧情,让人浮想联翩想入非非,这个世界到底发生了什么,想要不断探索下去挖掘真相,途中遇到了很多人,只言片语慢慢拉开了这个世界的描绘画卷。一个好的故事框架加分不少吧,勾起了好奇心才有了前进的动力,我要变强ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

画风就不说啦,找不到违和感,中世纪的探索,人物比想象中还要细腻一点,哈哈要是转职能在外形上还带点改变就好了,更有辨识度。

游戏是真的肝,除了冒险探索,还有经营,资源产出这块其实总体来看还是比较弱的,但是偏偏找不到毛病,对于历程上的数值设计还是比较舒服(玩的时候当然不舒服,竟然卡我),然后就一步步走向深渊。

从游戏的整体数值设计上来看,前期很爽中期肝爆后期收菜。总的目标追求落到最后都放在角色成长上,早期对于探索的欲望会更加强烈一点。

不得不说吧,好的数值体验就是有很强的魔力,明知打不过就是打不过,推不过就是推不过,明知是设置的卡点但就是服气,因为没人逼你,因为一觉醒来又能多往前走一点。不断重复和强化的过程,短期目标的实现,以及中期目标的建立和长期目标的追求带来的刺激感还是不错的~

总的来说吧,是个做的不错的游戏,起码很标准~(^U^)ノ~YO

• MARK

爱看不看好吧,人家辛辛苦苦写的东西,你倒好,张嘴就喷,素质呢

• silver sword

人家发个评论没什么吧,倒是你为什么如此重的戾气

• Kamin

别人发评论本来就不是给你看的,打字又没耗你家电,爱看不看不看别bb,一点素质都没有

• 清明

。。。

• 清明

这个无言说了什么?

• 零洛

玩了一个月了,总算是脱离萌新,进入一个新的层次( ー̀εー́ )——咸鱼。

身为咸鱼的我,在那阳光明媚的海滩上使劲翻打,就是翻不了身。

望着远方高山顶峰的那些大佬们伟岸的身影,我不禁深深的陷入了羡慕嫉妒之中。

现如今酒馆30级,工坊30级。下一步就是冲击月阶了。

这一个月兢兢业业的走来真的有不少话想说,

很多次想要脱坑,但是打开排行榜看到那些顶峰的大佬们,穿着一身顶级装备,每个装备都重铸上80。而名字却写着准备弃坑。

当时我的内心瞬间背驰一万个***。

有种你们删号啊,挂着排行榜打击我呢?有种你们把装备分解啊!靠(* ̄m ̄)!.

在这里我代表咸鱼根各位准备入坑得萌新说一声。此坑慎入!碰肝即亡!

冲钱是不可能充钱的,这辈子都不会充钱,在下豹子头的爷爷——充必死。

话说每个月的坩埚真是爽。~( ̄▽ ̄~)~

本咸鱼用亲身经历告诉大家,前期冒险得到的钱,真的不要追求死命刷SS。

什么?你说S呢?根本不存在的。前期刷到就用着,刷不到千万别充什么传奇招募卷。因为当你酒馆等级上来了,S就和C一样,转瞬即逝就再见了。

脸黑的兄弟姐妹门,基本可以把S用到图12左右。金币的话尽量全部升酒馆和工坊。

等升到30后。像我这种脸黑的非酋小王子。攒个8万的金币,百分之百爆SS。

所以说,

咸鱼玩家必备干锅神器真是爽~( ̄▽ ̄~)~

好了,不说了,我去翻身了。

• 心态爆炸

给个4星吧,过了图14后感觉激情褪去没啥乐趣了,裂缝卡在33,竞技场3000出头,第一张月卡还没到期,感觉一眼能够看到之后的发展了,也就丧失了开荒的乐趣了,个人感觉百锻实在是有点浪费时间,为了百锻不知道要花多少时间,想了下还是去看小说动漫了,另外也有部分原因是竞技场,竞技场玩多了游戏十分讨厌,虽然不可否认是游戏体现差距的地方,但是对于我这种只喜欢开荒的人来说还是很烦,完全不打算练烈枪这种职业,看到肝了一个月的份了给个4星,毕竟这游戏不氪月卡感觉只有脚本和真正很有耐心的人才能坚持到百锻了

• 此时海

我玩了很久,还是开不了图17,就弃坑了,后来要求真的高了。。肝不动,每天有太多任务。做完一遍3,4个小时,还有日常无数的事。

• 喻笑柳

玩过一代,并没有很惊喜的感觉,可以杀杀时间

玩了多长时间大家可以看看,游戏一共充了6元,这6元为什么充下面写

首先这游戏太肝了,肝的有点想吐,因为这游戏的工匠能得到的资源少,但是市场里卖的很多,目前125工匠,全部生产食物的话一小时1.5w食物,但是图4刷满进图6再刷(图4右上角进图6),需要20精力金币平均七八百,一个大型食物补给450金给1w食物,因此最快的方法还是肝,但这游戏没有自动刷图扫荡之类的,战斗没有加速,走路只能二倍,没有小地图,怪物全凭瞎碰,精力恢复的是快,但用不了有什么用,想用光精力就要肝肝肝(其实是用不完的,因为可以开多队伍,我一般是一队主力4-6图刷完冒险一小时,二队只刷4图,二队刷完一队差不多冒险结束,然后来回循环,关键是4图给装备,已经出了至少两件紫色,蓝色也不少,绿色白色通通分解)现在成就里一共赚取金币129781(累积登录游戏4天,今天有事出门所以基本没刷,不能截图,不然截个图出来,最开始玩的一天主队还在正常开图,二队还没起来,说明一下,这是存档二,存档一试水已删,存档一好像是上架那天玩的)一开始刷了不少次幻境森林,虽然这图非常小,绕一圈非常快,但怪物打得有些慢,精力要的太多,金币量较前几图没有明显提升,怪物也少,因此效果不好

其次游戏里除了食物,还狂缺秘银木材,一秘银工人=9食物工人,现在125工匠,但勉强就给了秘银三个,因为木材需求太大了,酒馆升不上去不出SS、英雄等级也上不去,工坊升不上去英雄不能转职,工坊18升19就要12w木材,1w木材=1.4k金,12w木材=1.68w金,秘银主要是转职纹章需要,工坊目前18级,刚好能做大师纹章,大师纹章一个就要1w秘银,一个大型秘银补给商店卖4.5k,因此这就是一个肝肝肝的游戏,还必须手动,冒险每天只有12小时,买了坩埚后变48小时,巨量提升……但是我不买。铁倒是不缺,包里还有632个铁矿石没分解,不知道紫色金属锭要多少铁,估计不会少,蓝色的暗钢锭要3.5k个铁,但这也不缺,一身蓝装了已经,根本不缺,水晶也不缺,水晶簇、邪恶结晶再加上一大把的绿色符文都没分解,根本不缺。如果能把铁或多余的资源换成木材或秘银多好,然而并不能

酒馆从12级开始出率就差不多可以了,当然高高益善,目前15级酒馆(木材全升工坊去了),9s1ss,其中2s是充6元送的券和登录给的,好像是,送的券当然没开出ss,ss是自己刷出来的。说到这里必须说一下充6元的经过了……当时已经出了一个s,花500金招募,当时觉得ss可能也就2k金就能搞定了,所以背包里一直留2k,剩下的全买了补给包,当刷出ss时还挺兴奋,一招募傻眼了,6k金?你在逗我?宝石招募要200?然而背包里金币宝石都不够,你懂得……

再说说jjc,怎么说呢,很无聊啊,为什么要手动?也没有华丽的法术效果,也没有刀刀入肉的打击感,点点点很无聊的,要我看不如把战术系统设计的复杂一些(后加:复杂的战术系统又需要更加复杂的技能系统,公平jjc么,算了,想想不现实),这对程序猿应该没什么难度吧,jjc就看谁的战术设置和英雄搭配更合理,因此公平jjc就很重要了,然而目前国内手游的jjc均是谁充得多谁最厉害,没有例外,火影虽然也看操作,但s忍太贵太贵,忽然想起了龙腾世纪,谁玩过,那个战术系统真tm让我记忆深刻,这jjc我只在第二天刷到了入门,现在已经完全失去了兴趣,荣誉碎片也不想要了,每天打满8次就再不想进。

战斗系统,进入战斗后是无法逃跑的!进入战斗后是无法逃跑的!进入战斗后是无法逃跑的!重要的事情……mmp因为这个丢了多少好东西了,玩过的都知道,boss前会有很多小怪,所以要点点点,然而点多了很容易不看描述就直接点了战斗,进入战斗就傻眼,这怪物什么鬼ヾ(。`Д´。),我投降,唉?怎么逃跑啊(⊙_⊙?),然后眼睁睁看着队员们被打死团灭,因此多多准备透镜才是正理!遇到未知怪物可以看一下强度,特别是特殊地点打到90%的时候。再就是回城卷轴,因为谁都不想计算着食物来走吧,基本上都是走到饿然后用个回城,这玩意不要去商店买!太贵了,300金?你怎么不去抢(╯‵□′)╯︵┻━┻!前期可以随便找个垃圾英雄升点级去刷图1(最好是物理系,因为力量和可携带的重量有关,再带上一两个背包,逛一圈没压力),给皮分解得到皮革能制作,刷其他图狼也有皮,根本用不完,现在包里已经有143张完整狼皮,145张皮革。

成就系统貌似并不是一个宝石的永久来源,因为成就有全部达成的一天,探险队1w步就满了,不知道其他的到多少会满,满了以后就没有能得到宝石的来源了,所以如果平民想玩,宝石花的一定要慎重。二队如果想刷金最好开一下,三队要800宝石,贵的吓哭我。

最后任务系统,这游戏本来就是个半文字类游戏,但是这任务系统也太粗糙了,故事也很简略。那个商人也是搞笑,敢问你到底丢了多少货物?没破产也是奇迹!也没有随机任务,记得以前玩小黑屋总是碰到来要东西的npc,这游戏貌似没有

总结就是,如果想玩的不累,还是要氪的,但是这游戏除了一个排行榜能装装b……就……没了?没有组织系统!没有交流系统!希望开发者们多多往这方面开发。人设也做的更加漂亮最好能看全身像,英雄别全都是一个脸一个身材,有语音更好,再卖卖肉什么的,大家都喜欢不是么→_→

就写到这吧,其实还想写的嘿嘿,纠结了很久,给了三分……莫要怪老夫……

地下城堡3明年能出来不?

我到底写了多少字?

• ∮

游戏的确玩的不错,作为文字冒险游戏做的已经很不错了,但是我还是想说一下不足,1.还是抽ss的概率问题,虽然我知道作者初衷是想要做一个放置游戏,但是我目前4s推图有些艰难,而且这个作者也说了想要有一套ss要两个月,这个我能理解,但是能不能不要有潜力这种东西,我刷出来一个ss,发现成长不是最好的,不练不值得,练了又觉得很不爽,想刷一个更好的成长。2.画风实在是太烂,讲道理这种回合制而且没有爆炸效果爆衣大破的游戏实在是没有什么视觉冲击,玩到后面总想睡觉,再加一个自动推图的功能我觉得可以完全成为了放置游戏:),有个快速战斗也不错。后期加点特效也不是不行吧,最起码让我觉得打斗还是有乐趣的而不是看着数字一点点减少。3.这个游戏推图到后期可玩性太少,jjc平衡性太差,反正我也不主玩jjc。进去了十几把全被虐,根本打不过,放弃了。4.9800一个ss?你当我傻,wtf?还不能选职业5.职业太少了,四个基础职业,加上转职,也就十几个职业,搭配性一般,另外装备也有点少,出装套路基本固定,最好能加上些更好的设定。

玩了两周,基本上就是这种感觉,同类型的探险游戏也玩过盗墓长生印,感觉那个做的挺不错,而且一个游戏30就能玩的很好,我觉得小团队这种模式就很不错,先体验几关,想玩就花钱,花钱画的也不多,三五十,对于大部分人来说也花的起,不想玩也不强求,如果你的游戏真的做得好,大家也愿意花那几十块,相反这游戏大佬动不动几百上千,平民一份不花,但是真正的大佬能占多少,让平民花很少的钱我觉得才是盈利的重点,说真的,我对一个单机游戏的兴趣也就一两周。毕竟游戏出了肯定破解版乱飞,为什么有破解版,因为ss很难拿,但是如果设置的目标太高的话,我宁愿找破解版或者不玩。(不喜勿喷)单机不像网游,可以养成,单机就算你nb到爆在别人看来也没什么卵用♥所以我觉得让玩家能尽快拿到ss,把boss设置的难度在中等偏上,让毕业大佬打起来也有点难度,才是增加游戏乐趣(参考战舰少女活动图,这就是为什么大家不弃坑的原因,我全满级婚但是还是打不过,这图有意思🤔)