剑之魂

剑之魂

7.0
  • Frank.Z

第一次评价。

首先,像素rpg横版过关,值五分。

然而,层出不穷的bug,与各种垃圾设定,扣两分。后面我会细说。

先说说游戏,这游戏的数值只有三个,血量,攻击力,和暴击。所以说,无论你我多少血,最后期也就5格,你被最垃圾的野猪撞5下,你也会死,因为这个游戏没有防御力,小怪和boss的攻击力都只能打你一个血。

这点有好有坏,好处就是这个游戏的boss都是废物,你没听错,这个游戏的boss是没有过一个地图难的。坏处也显而易见,游戏的小怪能让你想死。

然后就是这个游戏的设定问题。

1是npc问题,游戏只有两个npc有用,一个买回程,一个卖存档。剩下的全是龙套,看着挺多,其实都是没用的。这也变相的说明了这个游戏的开发组不够用心的问题,npc的作用少,也就是游戏的玩法少,你不能升级武器,不能买装备,不能学技能,技能都靠自己地图收集。

2bug问题,这个游戏的bug多的你想死。一个最恶心的就是技能bug。游戏只有一个技能槽,只能用一个技能,然后换技能的时候,有大约百分之五十的时候是选不了技能的。也就是换不了,你只能重新点出技能栏换,然而紧急关头,你手速过快点多几次,游戏就卡死了,对的,卡死了。你绝对会想杀了作者,相信我,为什么我下面会说。

3存档问题,其实这点怎么说,就是因为这个设定大大增加游戏寿命,好处在于。像黑魂3一样,你不能实时存档,只能在存档点存档,这点大大增加了游戏的难度与可玩性。缺点非常明显,还是开发商的问题,我感觉他们做的这个游戏真的太缺诚意了,无穷的bug与各种垃圾设定让你对这个游戏真的很难有好感。你不能想象畏畏缩缩的刷够了任务物品,然后因为bug卡死,然后你没有存档。简直想杀了作者。

4视角与画面问题,这个游戏的视角也是一坨屎,小到你跳一次都不知道你上方会有什么怪或者技能,我百分之50的血都是因为视角过小二连跳撞到小怪少的。太垃圾。画面,我个人猜测,开发商并不是冲着像素风格去做的这个游戏,是出于成本和技术的妥协才做成这样的。就是说并不是为了像素风格做成的像素风格。所以画面让人感觉很奇怪。

好了,看完以上的你还要坚持玩这个游戏,对于这个抖m的老司机,我给你们一点建议。

1绝对不能贪,绝对不能急,一刀一刀的慢慢来,拼血你绝对会想放弃这个游戏。

2游戏的小攻略,当你不知道要干嘛的时候,到处走,个个npc都找一遍,看看还有没任务没做。火把,都需要用炸弹技能点燃,打不到的机关,都需要用飞斧。石碑,都需要用闪电技能。如果你没有这些技能遇到了这些关卡不要尝试,回去过主线。

3各种我觉得难的地方的建议,一个就是前期去打野猪王。难不在野猪王,在于路上,因为你打完boss还需要回去存档,所以,路上一定要背版,一点血都不能掉。

收集小鬼利爪那个任务,难也不在怪,在于路段太长,很难做到不少血还能收集完任务物品,所以我的建议是,在枫林的盗贼那,因为存档点很近,你可以刷钱,先刷够一个存档和一个回程的钱,到能刷物品的地图存档,刷完立马回城。因为路上那种红色的史莱姆,经常刷在你跳下去的路上,所以这里简直是地狱,只能用飞斧,或者一刀刀的慢慢来,过完这个图就可以存档然后下下个图刷小鬼利爪,这个图,先从右边跳到底,然后在蝙蝠没过来的时候,杀死小鬼,等蝙蝠快过来,紧靠最右边,蝙蝠并不能打到你,等蝙蝠走了再跳回去。来回刷。

还有一个就是去打总boss的路上,我的建议,起码带两个存档,不用带回程,因为打完总boss就过关了,强行把游戏分成几段玩,玩到最好的血量再存档。还有就是一个闪避技能一定要去学。去总boss路上一定会用到,就是那个放气功的那个怪那一定要用这个躲,跳是躲不过去的。总boss很废,找到规律,很好过。最后一个剑阵解密,先把所有打完变成白色的剑先打成白色,最后剩两个,一左一右,站在左边的剑上面,跳起来用飞镖,然后落地打你面前的剑,就过了。

以上。

最后有什么不懂的可以问我。

• Amelie

支持首评,热烈邀请这样的评论,再多点~

• TapTap管理团队

好强的评论,打这么字,辛苦了~!

• 名醉豪言

其实总boss那里可以在最下面中间位置跳起来,然后用(无限剑制)6把剑技能,也可以开启传送门

• 卢勇奇

竹林婆婆那里怎么跳上去拿宝珠

• 风铃

首先评价一下游戏:非常复古,这种rpg是部好作品,因为1.它有很简单的操作2.游戏需要自己去思考过关方法3.必须要找方便的存档水晶才能让游戏继续下去(可以一命打很久的大神不算在内),让我回忆起以前的单机神作古墓丽影。这样可以有效避免save-load大法刷通关,增强可玩性,但是需要的时间更多了。

重中之重!!!我经历了十五分钟的折磨终于找到了去竹林的方法!!!!留给广大和我一样路痴小伙伴的福音!!

走到第一个有野猪的地图,下去走到那个传送门里,可以看到一个开关,首先打开它,让离你最近的石头往上升,重点来了!!!走到最前面,转身,用飞镖打那个小开关就能打开去新世界的大门(?),不对,是去竹林的路了!!థ౪థ真的好难找

ps:有一个bug,就是走路+跳跃的时候偶尔会出现脚下的砖变成空心的错误,会直接掉下去,希望修复。赶路这么累人你居然让我多走几秒钟的路真的好嘛?

pps:第二个bug,掉到刺上死亡会导致无法复活并且卡在该页面的情况

ppps:有一个奇怪的地方,进入客栈的时候右上隐藏有一个飞镖技能,而且可以反复获取,在背包使用可以很快提升等级,也可能是我突然发现的秘密吧……

补充一下,捡了飞镖升到三级以后只需要十次飞镖就可以打死第一个boss,不要贪输出,丢野猪王两标就跳上去,几个回合就可以解决了

• 风铃

另外再提醒一个事吧,记忆宝石是一个极为坑爹的宝贝,宝贝在于它可以让你在很rong关yi键si的地图存档,坑爹在于它不仅要50金币,而且它会保存你的当前血量,尼玛,我还以为是召唤一个大水晶出来,忍了好久在一格血的时候用,用完以后我瞬间懵逼,于是在茫然的寻路下用一格血打完了野猪+竹林任务눈_눈

• 风铃

又找到一个bug,那个躲避攻击的技能不能装备.对了,那个可以获取两次的飞镖技能是个隐藏的福利,并不是bug,这个飞镖牛逼的地方在于它可以全地图攻击……只要没有像墙这样的障碍物阻挡就可以从地图的一头飞到另一头。[而且可以通过听怪物被飞镖打中的声音间隔大致判断这个怪离你的距离]

• 阿里大大

技能不能装备不是bug,重新打开技能界面就好,还不能滑动太快,不然也用不了

• 渔歌

飞镖那个不是bug啊 不能重复获取

出客栈再进入就刷新了

• 三千烦恼

本来是想再打打再来评价的,但是刚打到枫林就被长手的山贼虐的玩不下去了,所以就按我目前玩了一点的进度写一写评价。

作为一款独立游戏来说在游戏的一些细节上确实不能要求太多,但是游戏里确实存在一些硬伤不能忽略。

我挑几个重要的点说吧,我也懒得分类直接按序号列出来吧:

1.开始游戏后第一个亮点是音乐,但是数量太少了。第二个亮点是美术,漂亮,美。

2.从空中落地时有停顿硬直,这个细节不错,但是目前在游戏中作用不大。

3.敌人被攻击后的硬直短,而且好像不能打断攻击,如果攻击范围再大点简直是强,无敌。

4.没有下跳真是太麻烦了。

5.触碰敌人受伤和敌我的攻击范围比较迷,被攻击的特效也有点奇怪,主角受伤后跳效果有点搞笑...

6.菜单里选物品和任务经常失灵...

7.我打了两个boss,第一个野猪王就是远程磨死的问题还不是很大,第二个史莱姆这个简直搞笑,百分百无伤打boss,完全没有难度可言。

8.故事发展太单调了,线性化非常严重,感觉上就像是为了后一个任务而设计前一个任务,故事性比较差。

9.最重要的一点:

2d横版,动作,游戏过程中的感觉有点像是掌机恶魔城那种,这不是什么抄袭的问题,就是类型相似,所以产生的问题也相似,比如2d画面平面感太重,没法像3d或者俯视角度那样在画面中表现更多的东西,随之产生各种各样的问题,比如来回跑交接任务浪费时间,城镇内容不能一张图表现,手游读地图又慢...总之挺麻烦

ps:本来我觉得游戏不错,各个方面都有优秀的地方,直到我看到凌波微步这一招...瞬间脑补了恶魔城。这一点差评。

3.5到4星之间我觉得比较合适,考虑到游戏素质外的各个因素我给4星。

• 西夷山人

怪物和背景的画风令我想起了童年回忆GBA七龙珠大冒险,玩法比较硬核,只有水晶和碎片能存档。一些收集元素的加入也较有新意,同时又提升了游戏难度。

然而游戏难度主要在于多得无力吐槽的bug,乍看起来挺好玩,但是仔细玩发现bug一堆堆,根本不能继续游戏。

目前已知bug:

1.在移动平台上使用碎片存档只会记录人物位置,而不会记录平台位置,导致读档后人物直接掉落到刺上死亡,无法继续游戏,只能重置存档(野猪王路上的移动平台);

2.人物掉到刺上后经常会卡住无法继续游戏(对,还是一样的地方)

+比较怀旧可爱的2D画风

+较多的可收集要素

+硬核玩法

-针对新手的前期提示不够,容易卡关(至今没有拿到老太婆的珠子←_←)

-较差的优化,bug太多影响正常游戏

-一些设定和伤害判定不合理(人物攻击硬直较长,攻击无击退效果,跳跃时碰到上一平台的怪物会扣血,另外,在没有触发老太婆剧情之前为什么要显示魂量?萌新一脸懵比)

-剧情不够吸引人

总之,看在国人独立制作和童年情怀的份上滋瓷一个,但是希望后续的更新中能够进行改进和优化。:D

• 轻薄的假相

这个游戏吧,我觉得还是不够成熟

1.开头新手教程一段画面稍显烦乱,

2.传送门有点复杂,建议添加总览小地图。

3.套路多,难以避免的乏味

但是武侠题材的像素,这种组合还是超赞的。

• nz

问题大家都提到了,就是视角拉的太近

结果信息量很少,走了半天也很难对地图有个大概印象

然后导致迷路。

而且不知道是不是和国内多年单机游戏的缺乏,网游泛滥有关

为啥一个横版单机,也有接支线任务,支线任务还只是刷刷刷。。。

• 桐生一马

把我喜欢的两种元素结合了在一起,像素+武侠,简直犯规阿。游戏从最初就表达了一种解决方式那就是粗暴,单手提剑,落雨成殇,是时候行侠仗义了。除此之外,游戏还有一点我非常喜欢的设定,就是游戏的难度会递加,我们需要探索和摸索才能前进,大大的增加了游戏乐趣,也检验了你的抖M之魂!

• Hina

这游戏下载两天断断续续的玩了一下 个人认为最失败的地方就是没有地图(bug多都可以理解 没有小地图是真的不知道制作者是怎么想的)作为rpg游戏 跑路占游戏时间一半左右 没有小地图会疯掉的

其次就是视野问题 游戏视野拉的非常近以至于站在高一点的地方会完全看不到下面的情况是什么样的

然后就是这游戏的战斗系统 不用刷刷刷练级 血量设定和技能系统都与同类游戏有很大的不同

这游戏很单纯很不做作 但是存在着很多小毛病和各种bug 总体来说还不错 值得下载

• Hina

另外 这游戏只有存档才能回血 存档水晶还特少 也就是说手残党玩的话是要疯狂受苦

• 沉迷甘甜掩盖不住苦味

玩过很多这类型的游戏。

很多都是宝箱难找,这游戏不一样,而是存档点难找。

操作总觉得有点不适应,一直被boss砍(其实是想砍b两刀,然后立马向后跳来着),死后又要从很远很远的地方重新打(好吧,怪我没踩存档点咯。)

画面有点奇怪啊,感觉是一坨坨马赛克。。再加上下雨,更看不清了,跳台基本和背景融为一体了。。还一闪一闪的。。

打完一开始的boss就没往下玩。。

• 猫团

1不联网照样可以玩

2我一开始还以为是个女孩子...然后说话了..我惊了...

3新手指导挺亲切的...但是新手指导的画面配色有点暗...那个黑棕木桩做得踏板愣是让我观察了一分钟...

4咳咳 简介里的好好看一下吧 我也就不说了

5空档很多啊 可以开好几个坑啦

6扣一颗星是因为..在我看来吧 感觉人物在当前可视画面的大小有点大...(地图你做的小那你不能光靠放大来显示地图有大啊)在动作设计方面还有点小问题...攻击+跳的人物动作是站立的贴图...推箱子的人物动作没有做 这个我觉得比较遗憾.. 另外打击感其实让给我感觉有点沉重...感觉硬直需要微调一下

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• johnor

难度较大,横版过关本人自认为技术还可以的,然而在第一个任务就挂了一次(身败名裂"(º Д º*)),出招之后不能换方向很纠结,怪物中招没有硬直(这个直接影响了手感⊙_⊙),需要时刻注意自己和怪物的距离。

小地图还是备一个吧,路痴很容易迷路的(_(:з」∠)_)。

• ° 撩妹小战士_Moo

其实吸引我的只是像素风,然后下载玩了玩,感觉优化不太行,细分为以下几点。

1.刚刚进游戏,画面的分辨率不太行,不知道是不是手机型号适配的问题,整个画面都超出手机屏幕了...

2.真的不是我吹,BUG太多了,我在新手训练就卡进了山体里面,怎么也出不来。

3,就是广大玩家迷路的问题,真的觉得这游戏里的路好难找啊,有木有

吐槽之后也要说点好听的

这游戏整体还是不错的,有像素风和武侠风的结合,打斗的操作感也还行...其余之外就感觉没什么了。

总之这游戏后期一定要好好优化下,虽然是单机,但也要有个成为好游戏的梦想啊

快去优化,修复Bug吧

Jun

感谢你的评价!我也真心要快点优化。。

• Dash

很老派,很硬派,没有刷怪,没有经验,没有升级,很像塞尔达,获取各种新道具学会新技能,靠新技能去到新地方打败新敌人。

没有地图,没有任务引导,死了只能从存档点一切重来,估计会把不少玩家虐得不要不要的,但是我喜欢😄

• 98七十二小时

画面太闪了我边玩的同时还担心会不会瞎掉(ಥ_ಥ)容易卡bug刚开始我以为是新的玩法就一直走结果。。。←_←有一次误打误撞找到了正确的路结果掉到刺里死了。。。然后就再也找不到了。。。还有背包什么的都点不了。。。这闪电!!太磨我耐心了-1s

• 一心一教君

这个游戏告诉我们一些日常生活的道理:

1.过马路时要时刻注意周围,否则很有可能下一秒就有一辆车刷新在你身边。

2.如果你拉不动开关?没关系,随便拿个东西砸一下就可以了。

3.不要老是乱跳,否则下一秒你的头顶就可能装上什么奇怪的东西。

4.常回家看看,回家看看。

• 蒙太讓

意思一下给个友情分,其实我想给一星的,真的很辣鸡,我玩了一个下午起初觉得剧情还行,为了故事情节打,打得我一肚子火靠!!!各种bug把我搞死,一死就后退然后连环死,死了重来一个野猪王我玩了起码一个小时!!!好不容易到蓝色史莱姆我都要哭了好吗?如果继续我还觉得很开心,可是???!!!我靠!!我中途打boss时只有一格血用了一下记忆宝珠,我以为会满血回档,好吧不是。。。就算不是你也不要把boss弄没有吧,弄没了我任务也完成不了,妈的刷也刷不出来,意思就是删档吧重玩吧。***,滚,我一下午都耗在这上面无限重玩就这样,然后我删了它,现在心情好多了望有心人告诉我剧情,我特别喜欢剧情类游戏,为了剧情我才玩了一下午不然早卸了

• Doubipg

试玩了一下挺好的游戏。不过视野太小了玩得难受。序章的黑色背景加上闪电特效,还有序章3图还是4图的时候平台的色调太暗,本来想仔细找平台但是突然的白光亮瞎夜猫的眼(所以说玩手机的时候要保持室内光线充足。。。)

• 爱吃丹麦的奶酥

bug真的是有毒,卡在陷阱死不了只能跳什么的正常,但是拿到卡牌就卡死动不了,这就很气了,档也存不了,跟大家介绍一下野猪王怎么打,在野猪王斜上方有一个平台,你可站在上面,等野猪王冲到屏幕右侧,跳下来丢两发在回去,如此重复就过啦

• 单恋着苏哥哥的小飞流

游戏的剧情是不错啦,整体来说有个完整的故事情节,但是我必须吐槽一下,bug真的太多了啊!!!简直防不胜防!

首先游戏一开始,整个画面都是黑色跟灰色组成的,天空中还有密密的雨,非常遮挡视线,一不小心就卡进墙体……

之后是那个满地是刺的地图,我刚一掉下去,立马就掉了两格血,于是我马上跳起来,一落下之后发现,我竟然没减血了!于是我想试试移动方向,结果突然发现都动不了了!只能跳。于是我就像一只跳蚤一样蹦呀蹦呀蹦……

• 闭隶Vonking

(´・ω・`)游戏总体还是不错吧,但是不适合手残党,新手关卡跳跃有难度。打怪一直对着怪打就好了。然后就是做任务没有提示,不知道怎么做,毫无头绪。