从零开始的异世界生活-无限

从零开始的异世界生活-无限

6.9

带图32 长评522 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀860 有趣好玩549 剧情跌宕310 物超所值251 轻松护肝233 福利丰富210 音效动听114 操作流畅38 UI美观35 设定独特24 平衡性佳11 运行稳定性1217 玩法设计867 日常肝度541 资源获取477 画面视觉254
(挂比终于给封号了好评)
(新库bug修了有补偿有道歉,态度不错,我觉得还🉑)
内测没赶上,从公测开服玩到现在,氪了几百,写这么一篇长评,同玩过来的人看了应该很有感触,虽然不太想这么说但是最直观的感受还是:
“不氪玩不下去”(加引号,不要误会,下面给了解释免得新人看了直接被劝退)
-----“不氪玩不下去?”-----
其实逼氪的问题有,但不算特别特别严重,而我仍然用了“不氪玩不下去”这样很极端的话,不是想把这游戏批成完全没法玩,而是作为一名少氪肝帝来聊一聊得到这种感受的过程:
刚开始玩Re0,看到原作剧情以及那些充分体现了角色个人性格特点的对话,感觉“有(贝)内(蒂)味(我)了(的)”,很开心
然后接触到整体的游戏系统,包括抽卡系统,战斗模式,养成途径等等,虽然和现在满大街的大IP回合制卡牌策略捞钱手游如出一辙,但至少玩起来还不算无聊,不论是人物技能设计,还是魔法器(yys御魂)、心之器(fgo礼装)等等的装备设计,都让人感觉“还算有点东西”
我个人平时玩游戏算是中肝,最近又因新型病毒疫情,只能窝在家里,无聊时肝了许久,很快的就发现,这游戏它,真心不让我肝啊(泪目)
原因在于这神奇的体力限制,体力限制随等级提升而小幅提升,我们就拿120点体力上限打比方,每天体力自然恢复大约能回三管(360,还得保证体力不满溢),靠做饭吃饭(这游戏竟然有烹饪系统很是神奇)每天也能回大约一管(120),晚餐能领50,也就是说每天总共能收大约530点体力,而普通金币、经验副本一关30体力,我一天只能肝17关。刚开始玩你还不会觉得有什么不对,因为官方给玩家都送了一些彩钻和体力瓶,一瓶体力瓶60彩钻能回120体力,每天最多买10瓶,送的肝完了再买就是了,彩钻没了推主线就行了,一关20彩钻,3关就是一瓶体力,每天肝十几管体力感觉也还可以,没到爆肝的地步,出个活动集中肝一波感觉日子过得还挺滋润,直到某一天,你主线通关了,你想再练个角色,或者想洗洗魔法器之类的,你发现今天的体力肝完了,送的体力瓶肝完了,彩钻也都肝完了,然后。。。开始干瞪眼,你仔细一想,游戏内除了官方赠送之外,再没有任何获取彩钻或体力瓶的方式了,每天10瓶600彩钻买不起了,ok,你自闭了,但很快你就豁然开朗,因为有一条闪闪发光的出路———《氪金》
读到这里你可能很清楚怎么回事了,想做个零氪肝帝在这游戏里是不行的的,玩家的整体游戏体验并不差,但零氪玩家会很快发现他们玩到一定地步之后每天的游戏时间极其有限,体力获取不多但消耗很大,每天体力肝完就只能干瞪眼,不少人这时就选择卸载了,官方不改一改的话迟早会流失不少玩家,说到这里Re0还有另一个较大的问题
-----“干瞪眼”-----
假如我们不考虑体力问题,Re0的游戏内容相对还是比较丰富的,活动、主线、副本、轮回、试炼、演练所、集市、大瀑布(jjc)、世界boss(加速器泛滥)等多个模式都各有特色,难的难、难的难、难的难。但是,当你的活动本、主线、七日轮回、试炼、演练所都通关了,剩下你要做的便是每天刷集市、世界boss、练人,阵容角色可能都练满了,想练的很可能还抽不到(氪),你每天的主要游戏内容又要回到“干瞪眼”上,十分枯燥。简单来讲,官方需要加快更新新的内容并适当延长整个游戏流程。(不是延长那些拖沓的细节,比如加载和胜利界面,而是在于增加关卡数目等方面)
-----“活动”-----
开服之后的鬼村活动不论是剧情还是难度都不错
但到春节活动的时候,第一天官方就被骂惨了,第一波解锁普通N难度和进阶A难度,说实话这讲出来像个笑话,N难度都很简单,但A难度出现了巨大断崖,记得A4推荐等级是65,A5就90了,人都傻了,而且全部A难度的10关都是水系敌人,因为刚开服大家的角色练的都还不够全面,主练火系的叫苦不迭,即使没有用火系,没有土系主C克制也很难打过(大家的心之器魔法器都还没成型),更逗的是,土系主C能用的就那么几个,剑鬼新绿毛,不难让人怀疑难道官方刚出新库就骗氪?由于玩家大量反馈关卡难度问题,很快官方就大过年加班进行了难度修改,让中间几关难度增加地更连贯,算是给了个交代
音游关虽然很有新意,但作为音游玩家,感觉太简单,太粗糙,太无聊,而非音游玩家则大多觉得太难,太粗糙,太无聊,总之想法不错,做的一般
到第二波S关更新,就四关400绿钻,等了一周就给400绿钻实在让人有些失望
-----“bug”-----
开服没几天就整出了邮件无限领bug,网上流传了刷的五六位数彩钻的图,很多玩家气愤填膺,也出现了很多十连失忆的节奏,最后官方说最多的只刷了五次,不知道到底谁说的是假。每人只给了900绿钻补偿,不到十连一半,好在后来过年每人2020绿钻让玩家们缓和了许多
还有某些副本开自动会卡死的bug,刷着刷着两边都站着不动了,换手动点不了技能,只能退了手动重来
讲道理这么开服刚这么会,bug倒挺多
后来还有新库的剑痕bug,被吐槽了这么多天,刚刚给了补偿和道歉,态度倒很真诚,也算是个教训吧
-----“碎碎念”-----
好感度系统的专属故事很棒
大瀑布(jjc)为什么给我这么多挑战信(门票)?几百封用不完,关键是它很无聊,每局都差不多,背景都看腻了,胜率接近100,只有偶尔会碰到巨佬自动打不过,手动打着还费劲
抽卡效果很无语,应该着重于玩家翻卡时点的那一下和之后出货的特效
是我手机不行还是优化不行,为啥这么烧电还发热
-----“期许”-----
不管怎么说,我个人还是挺喜欢Re0的,不论是小说动画还是游戏,总还是希望游戏能做好一点,做久一点。游戏评分没有开服崩已经算是不错,经过活动以及bug等风波目前掉到7.3,在同类游戏里算是出众了。氪金可以有,但游戏内容要过硬,而且不能太影响普通玩家的游戏体验
先聊到这里,之后若是有更新再酌情补文
官方洛可可 : ღ( ´・ᴗ・` )比心,谢谢大大的用心评价,大大敲字辛苦,给大大递茶,体力方面的问题兔子这边已经向策划童鞋提及了哟,我们会再讨论下哒。新的剧情和玩法副本兔子们也会不断更新的,春节活动难度过大的问题是兔子们经验不足,○| ̄|_榴莲已跪好,我们会吸取教训,后续活动会努力考虑的更叫完善的,bug问题我们是非常重视的,如果大大在游戏中遇到了bug方便的话建议大大可以联系下我们的客服妹子反馈下呢,兔子们会不断对游戏进行优化打磨,希望能给大大们带来更棒的异世界之旅,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
Kihara
还有不到一周就要公测了,作为一个内测玩家,仔细谈谈自己最这个游戏的看法吧。简而言之,这是一款优点和缺点都非常突出的游戏。
首先是优点:
1.游戏内容相对有趣。 首先,这是一个卡牌回合制游戏,对这类游戏不感兴趣的就可以自行退散了。这个游戏乍看上去像fgo,但增加的诸多机制,比如连携,暴击连击,背水浑身,目标选择等等极大的增加了游戏的可玩性,再加上有(3+3)*3可以自由组合的武器槽(心之器魔法器),让设计队伍和战斗计划具有较大的可变性。在我一开始开荒的时候,根据抽到的卡牌做了一个奥义队和一个技伤连击队。但可以想到的组队思路还有很多。这种丰富的搭配模式让我找到了一些刚玩gbf时的感觉(当然并没有gbf10+5自由槽那么夸张的可变性)。
2.慢节奏,无硬性pvp。 对于一个负责技术的社畜来说,工作日每天能玩游戏的时间非常有限,每天基本上就是早晚通勤和中午吃饭时。从内侧来看这个游戏每日任务简单,唯一的pvp也是根据等级找对手,所以没有任何逼肝的内容。之前因为非常喜欢崩3的建模尝试过入坑,结果因为时间精力跟不上,工作日的战场深渊几乎都打不了,只能半年弃坑了。之后再找手游就非常在意肝度了。总之这个游戏比较适合每天时间不多或者想找一个第二手游的玩家。
3.相对优秀的美术。在一开始走主线的时候,我个人对于这个动画改的galgame还是非常满意的。作画稳定,场景连贯,给出的各种选项也比较自然(就是配音没有的话,语气词就免了吧)。固然Re0本身的优秀起到了重要的作用,但制作团队的分镜作画也是必不可少的。同样令人满意的还有优秀的卡面。
4.抽卡稳定。这个游戏的抽卡概率比较特别,基础概率只有1.5%但是30抽的时候就开始有概率递增(综合概率3%以上),对比来看明日方舟是2%的池子50抽时开始快速递增。所以说这和一般的拯救非洲人的保底不同,这种抽卡模式实际上是把绝大部分玩家的抽卡数值限制在了一个比较窄的区间内,极大减少了欧非差距。在fgo经历过8单沉船之后,感觉这种偏差相对较小的机制绝对是好文明。
5.保守的剧情。主线剧情完全就是动画…这当然不是优点,但是好处是极大的避免了厨子们的矛盾和游戏的暴死。作为一个大IP的产品,re0中的许多角色都有自己的厨团,擅自自己写剧情,如果角色描绘出现了偏差,或者是被认为抬一个踩一个,恐怕这游戏就离暴死不远了。这样用原作作主线,活动中插入自创或者同人剧情的方法应该是比较稳健的。
6.3d 建模的尝试。说实话不是很理解为什么要用用全尺寸3d人物建模去做一个卡牌游戏,但这个尝试是值得肯定的。对我本人来说,在经历了星之轨迹的历练后,感觉这个游戏建模还是很用心的,在高解析度下人物的细节也比较丰富,动作也比较流畅。当然同时带来的缺点也很明显,下面有讨论。
缺点
1.厨力资源稀缺。内测的时候最困惑的就是在角色好感度提升了以后仅仅得到了一些文字信息和语音的反馈。感觉并不是很能让人满足。希望能够有类似pcr或者魔法记录类似的更为深度角色剧情。考虑到这一部分与游戏其他机制较为割裂,应该是比较容易公测后进一步完善的。
2.剧情能力未知。上面说了剧情保守可以看作优点,但同时我们就不知道制作组的脚本能力到底如何,这种不确定性可以看作一个缺点。即使按照每月一个活动的频率,Re0已有的资源肯定是不够连续做活动剧情的。到时候制作组肯定需要自己写或者是买同人资源。对我个人来说,这是我最关注的部分,假如做得像cy弹珠的圣诞活动的剧情那样,应该就会退坑预定了吧。
3.3d建模优势不突出。相对于小人或者大头娃娃的建模,细节丰富的整体建模成本还是比较高的,而且会导致游戏的上限和下限都比较高。对于Re0,我觉得只能算是一般水平,并没有明显体现出3d的明显优势。首先,用户没有得到视角移动的灵活性,无论是看板娘还是战斗界面,除了比live2D更流畅的动画以外,并不能够从其他角度看角色。其次,技能和奥义的动作并没有体现出物理引擎的优势,打击感也好,技能特效也好,和3年前的崩3都有着明显差距。再次,角色的建模质量并不稳定,主要体现在材质的风格上比较诡异,一般而言,欧美游戏倾向于还原真人的质感,纹理复杂,色彩饱和度较低。而一些日系游戏倾向于还原二次元角色手办的质感,材质更偏塑料纹理简单,色彩也比较明亮。而这个游戏的建模感觉是在两者之间,而又风格不甚统一,所以不能给人惊艳的感觉。而且,低星冷门角色的建模细节和动作流畅性也明显更差一些。最后,3d人物与2d环境的融合也略显僵硬。把这个游戏的建模和最近刚上线的起源女神比较,个人感觉虽然后者的模型解析度和细节都不如re0,但通过鲜明色彩的风格,更好的视角控制和动画让战斗场面有了相似的游戏体验。总之希望制作团队能在3d模型的使用上快速成长吧。
4.最后一个不那么重要的缺点,就是UI像页游。我并不是说像页游就一定不好。相反,我觉得UI本身还是很简明清晰的。然而,像页游的UI会让人联想到不好的东西,作为一个每次登录游戏都要看的界面,个人感觉牺牲一部分便捷性换取自己的风格也是值得的。
最后做一下游戏前景展望吧
1.短期
短期来看开服期间风评被害应该难以避免。首先对于一个概率抽卡的游戏,一旦有人带节奏一定会有不幸的玩家出来骂。其次,re0的受众太广了,许多玩家并没有怎么玩过回合制卡牌。甚至可能没怎么玩过卡牌类游戏,所以完全不知道自己的期待应该是什么样的。因此一开始应该会有许多指向一般回合制卡牌类游戏的批评,而非针对这个特定游戏。最后,作为一个长线养成类游戏,一般开服时也会吸引大量希望快速毕业的玩家的批评(估计各色养一队大概需要半年时间)。总之,不看好开服后的舆情。但是暴死是不可能的。找一个底线的话,大IP的日系回合类卡牌,或许可以比较一年多前的电击文库零境交错。相比而言,零境没有3d建模,而且作为卡牌游戏卡面背景竟然是纯色的(对你没有猜错,不同稀有度卡牌就是背景颜色不一样),队伍搭配可变性也低,自创剧情也比较尴尬。但这一款游戏仍然拿到了首月5000w以上的流水,现在仍然有相当数量的活跃玩家。Re0的话,有基本的游戏素质作保障,应该不会更差。
2.长期
游戏的长期前景就很难说了,主要当然要看制作组的进化,比如能否保证高质量人物模型和剧情活动的稳定产出。当然长期来看外界影响也很重要(希望不要发生花牌情缘的作者类似的事件)。可以预见的一个竞争对手应该是魔法记录。同样作为日系大IP,卡牌回合制,小圆和Re0的粉丝重合度还是不低的,而且两个游戏的定位和战斗方式都比较相似。小圆在成熟度和剧情上有明显的优势,阵位的引入也增加了可玩性。虽然Re0在模型细节上更胜一筹,但假如不在剧情或游戏机制上有突破,应该会被认为是游戏本身素质较差的一方。
总之,个人从内测来看,这是一款优秀的回合制卡牌游戏,同时有着很大的上升空间。希望公测能带来惊喜和不是失望。
夢璃幽心 : gbf不愧是cy 哪里都有骑空士 虽然我已经被不玩了 唉
应援文已经更改到最后。正在等待游戏测试,希望能获得资格。
————————
这是一条超级长评的添加长评,如果想去看应援文,可以跳过中间那部分的7.12游戏推测(已经过时)
——————2018年10月2日————————
官方参加了萤火虫漫展,coser小姐姐很棒的!并且现在TapTap上也有游戏演示啦,对于目前的游戏视频,我仍旧能够给游戏一个5星的期待值。
游戏本体方面:
1.超级棒的立绘,每一个角色的立绘都是很棒的,希望官方能多放几张立绘出来,我相信其他角色的立绘一定也不差。
2.建模很舒服,可以满足很多玩家了。目前看来是有模型互动机制啊?建模的动作也是不错的,
3.游戏采用3d卡牌回合制机制,但是不采用q版模型,这点必须给你们加分,加满分!!!精致的模型战斗,看起来真的很不错。
4.游戏主模式和附模式,目前能够推理出是战斗卡牌中推进剧情的模板,采用了成功的例子来学习,也就是说,你可以和老婆在没有动画化的剧情里,或者原创的剧情里一起走啦。
游戏之外:
1.官方态度真的很认真,很棒的。
2.萤火虫漫展上的摊位超级棒!!!
Ps:应援文已放在最后,食用请跳过楼下。
————2018年7月12日———
前排长评提醒:这是一篇用心写给自己老婆的评论(#滑稽),分割线之前是对游戏的推测和建议,分割线以后是对老婆的写的文章。
首先,可以推测出的是,游戏的大体框架还没有定下来,正如官方介绍所说:"拿到了运营权",为什么可以得到这个结论呢?难道你老婆的手办到了不是很开心很想告诉别人这是你老婆,不是吗?所以给官方大人几个建议。
1.可以做成galgame!可以做成galgame!可以做成galgame!(说三遍),re:0我们的长月达平老师是挖了很多if线的哦,所以做成galgame完全没有问题的,作者已经帮忙规划好了剧情的分叉了(比如18集私奔的if线)。并且re:0是有正版galgame的,名为《Re0:死或吻》,总体上来说作为粉丝向的游戏是很成功的,这也是一个很稳的方法。
游戏机制可以学习fgo(算了这个还是别学了,我……非洲人见不到彩虹),也可以学习一下网易的永七,而永七恰好也是"轮回"的剧情,re:0也是依靠轮回来完成剧情的推进,如果做成galgame,会有很强的代入感。
2.请勿学习《甲铁城》《东京食尸鬼》这样的的游戏机制,即使re:0的背景故事足够搭建出一个rpg游戏,但是re:0并不适合做成这样的游戏,re:0这部作品的亮点是在于剧情,而不是战斗(虽然战斗很不错,但是比不上它剧情的闪耀)。如果做成那样的游戏,re:0的光辉会被埋没,并且在一些角色上的设定会起很大的冲突,比如……长月达平给剑圣——莱茵哈鲁特的设定……是无限多的加护,也就是说这家伙是无敌的(详情百度百科)……
3.re:0轻小说其实是很不错的小说,长月达平对死亡的描写是很细微的,并且小说中有很多内容动画化并没有做出,游戏可以抓住这一部分,进行拓展。
4.re:0角色很多!很多!很多!请不要忘记出现的每一个人,苹果大叔!走丢小萝莉!还有绿帽小哥!
re:0角色皮肤很多!很多!很多!(滑稽)官方一直没有忘记给他们出新的衣服,节日服装制服浴袍泳装睡衣样样都有,不用担心re:0角色不够,角色不够,皮肤来凑(#滑稽,我反正没钱,自己看着办。)
最后,祝愿官方能够做好这个游戏,你们肩负着重任啊!(#滑稽)粉丝柴刀随身的哦,不然诚哥结局的话我也救不了你们。
===分割线(以下是写给蕾姆的应援文)===
她是天使,她为了他,能付出一切甚至生命。
他不可能再给她什么什么东西,因为他喜欢“她”,
她注定悲伤,但是她并没有放弃,她不止一次拯救他,不止一次为了他献出生命。她不求什么回报。只求他好,他幸福,就算是为了他和“她”相爱,她也无怨无悔。
他给了她什么?可能对他来说只是一个微不足道的东西,他觉得她没有理由这么爱他。可是她就是这样,无论怎样,站在他身后,用慈爱纠正他的错误,用慈爱,安抚他受伤的心境。她所给他和愿意给他的,远远多余他给她的。都觉得她给的太多了。
可她觉得,她给的太少,他还没有幸福,她不能就在这里停下,她希望他能够幸福,于是她撞上枪口,为他付出生命。
她放弃掉,能够和他在一起得机会,因为,不是优秀的他,并不是真正的他,她不想为了自己,而毁掉一个优秀的他,她选择了拒绝一起逃走,选择了帮助他,并且治愈了他,可是……他最后在复苏之时,请求她帮助他和另外一个“她”在一起。她擦去无奈悲伤,慈爱的泪水。她同意了,她觉得只要静静陪着他,等到他幸福了,不需要她了,再离开这个世界。
对她来说,他给了她只有两点,在别人对她时间停止的时候熟视无睹,他推动了她的时间,让她醒来,成了现在的她,在她最失去自我的时候,带她找回了自我,这对她来说,就够了。
无奈,她因为为他付出了一切,永远的,沉睡了,她再也看不到她最大的心愿——“他幸福就好,哪怕新娘不是她。”,她沉睡了,睡的很安稳。
在梦里,她梦见他沉睡了,她哭着,哭着,“你一定要醒来啊,出了什么事我都在你身边啊!”
可是她不知道,沉睡的是她自己。
——————————Rem 蕾姆
等到她彻底消失的后,他才明白,他是有多么傻,他尽力想让她苏醒,可是无能为力 。
官方首领 : 辛苦码字,感谢好评,我们也不会辜负乡亲们期待的,这把全村最好的剑请允许我送给你(๑•̀ㅂ•́)و✧
Re0-INFINITY
Re0-INFINITY
——更新于2020.1.14 23:44——
首发的第一天也快结束啦,这一天下来在QQ群和评论区里面来回穿梭,很开心有这么多玩家愿意尝试我们的游戏。
再次感谢玩家对我们的厚爱以及厚爱的鞭策!
关于玩家们的评论,我们也会尽可能地去回复。
有些没有回复的并不是没看到,只是问题可能还在解决,或者还在商讨,或者已经是客观存在的事实无法在短期内更改,或者是问题其实根本不存在所以我们不知道从何说起QAQ
我们的游戏仍然有着太多的不足:
-游戏性的亟待提升-
-UI的不够美观-
-心仪的角色获取-
-部分机型适配-
-等等-
技术性问题,比如适配等,测试的同学已经在尽力再重现收集到的bug,也感谢提交问题的同学给我们提供的信息,大部分问题都在逐个定位了,但是的确没法第一时间就告诉大家如何能解决(我们需要一些时间TAT)
游戏性的和资源获取问题,后续会有更多玩法的规划,最快的一次小玩法更新会在春节期间公布,也希望大家可以到时候来尝试一下了~制作人也已经在今天的直播中,隐晦地提出之后会出新玩法,可以在抽卡之外的地方获取各种星级的心之器。
美观的问题,这个……我们正在努力招人来改善这一问题,也希望有意来成都工作的美术相关岗位的小伙伴可以私聊QQ群内管理投递简历_(:з」∠)_
在今天的结尾,再次感谢大家对我们这个目前50号人的小团队的厚爱和鞭策,现在的我们,依然很难让所有玩家都感到满意,不过我们希望能够在后续的版本中,一点一点给大家带来更好的体验,谢谢。
晚安呀各位。
——更新于2019.10.15——
好久没有来更新评论啦,主要还是不知道说些什么比较好。
因为众所周知的原因,我们迟迟未能定下的测试和首发时间,也因此让玩家们一直久等了——
在此,真的非常抱歉。
但是请也请玩家们相信,兔子们更希望能够早点将游戏的全貌呈现给大家,在不得不闭门造车的日子里,我们也在逐步完善着游戏的细节,通过数次测试听取玩家的建议,结合游戏的事情情况进行修改:
比如曾经困扰制作人的二倍速后动作声音变形问题终于解决;
又比如在前两次测试中被内测玩家诟病的卡牌获取率问题,已经通过其他手段强行提升了非欧皇玩家的高星卡掉落几率,在繁体版本的测试中也已经得到了验证,相信会给大家带来更好的体验;
再比如,之前限制大家的刷本次数已经全部取消,掉率也有所调整;
又比如,我们给一些卡牌逐步实装了二次突破后的卡面……
福兮祸所依,祸兮福所伏。
也许正因为这段没法尽快上线的时间,才得以让我们不断更新、充实游戏的内容,得以做出让我们更加满意的成品。
当然,我们也清楚并且深刻理解,因为中国的游戏市场环境,很多玩家对IP改编游戏已经几乎失去信心。为了不变成下一个挂上“毁IP”名头的游戏,工作室在制作过程中也在不断反思,我们,到底应该怎样做?
舍弃了常规氪金卡牌的诸如碎片、各种冗长的养成线,调整了掉率,就可以了吗?
有了不错的卡面和建模特效,就足够了吗?
加入了不同于主线的独立剧情后,是否还要什么呢?
我们也一直在摸索,一直在思考,一直在吸取同行业优秀工作室的产品的经验,
一直,努力不想被所谓的现实打败,想要创造出更好的游戏。
很可惜现在还没法给大家看到我们的成品,我们衷心的希望,在公测时,我们视如自己孩子的游戏,能够让大家满意。
谢谢大家的支持(*╹▽╹*)
————2018.12.11————
预约终于破10万啦!(*^▽^*)感谢各位玩家和粉丝的支持!
在这里也说说玩家们比较关心的一点:
“到底什么时候第一次对外开放测试?”
可以老实的承认,我们的目标是在12月底前让游戏第一次面对玩家。
当然,我们现在也不敢拍胸脯保证12月底前一定能上,一方面游戏内容仍旧开发中,另更重要的,我们希望能够在第一个版本中封入最基本的声优语音资源,而这部分资源,需要等各位声优大大的排期,是否能在12月底前实现暂时还打个问号_(:з」∠)_(还是个很大的问号)
好啦,今天先说到这里,有什么新动向或者想要问的,可以在评论区或者群里问我,如果同一个问题问的小伙伴多了,我会在这条评论 的基础上更新哒!
再次感谢各位小伙伴的支持!(*^▽^*)
____________以上为11.12更新————————
感谢大家的支持,这里是游戏工作室。没想到大家的热情远远超出了我们预料,以至于仅放出了极少游戏内容的我们一时之间有点方…
好在看完了大家的评价,看到大家对我们的鼓励,心里也渐渐的定了下来。
在这里,也把大家问题比较多的几点拿出来,统一做下回复:
游戏到底是什么画面:
3D画面,正常头身比。游戏内有大量(大概?)2D立绘。
游戏到底是什么玩法:
有角色互动养成,也有战斗。具体的后续会慢慢说哒。
游戏为什么什么料都不爆,是不是什么都还没有就先只想着蹭热度了:
……其实游戏已经有不少内容了o(╥﹏╥)o
至于为什么不爆,两方面原因:
一个是我们的市场活动也才刚刚开始,需要配合着来;
另一方面,所有从官方发出对外正式发布的消息,图、文都需要过日方监修,在这方面我们还是蛮老实的……而市场方面的监修,的确比较难以控制…
游戏什么时候上线?是否又要变成有生之年系列?
不会的,游戏已经研发了有比较长的一段时间了,顺利的话今年年内就能开启第一轮测试,明年就可以正式与大家见面了。
你们拿了IP是不是又打算做个换皮氪金游戏:
当——然——不——是!
拿了IP怎么忍心这么做!而且我们也相信,真做成那种游戏了的话,各位玩家一定也不会氪金的┓( ´∀` )┏
我们并不是什么大工作室,能够得到这份IP,当然是想全力以赴将游戏做好,换皮游戏肯定是不存在的;氪金也不是我们的第一追求——当然,这个到时候还是听玩家的感觉的。
最后,再宣传一波我们的Q群: 865313447
Q群会不定时掉落平时无法外放的消息哈!制作人也会常驻群里和大家交流哒!
白井黑子嗒啦啦生日 : 占个楼顺便看看有多少预约的
首先五星好评.
我也是第一次发评论可能有很多说的不对或者打错字的请多多谅解.首先看了那麽多的长评论,我是基本上看到每条长评论官方都有回复的.这点我这点我真的觉得官方很好,不说其他的最少会来了解用户和那些每次就更新发条公告就没事的官方好太多了.先写几条建议吧
1.看到官方的态度也想做一个细水长流的游戏,首先就是充钱的问题.其实充钱这东西不太好说,这就需要一些经济学的知识我就给一个意见.
(1).充钱方面希望可以分为几种档次.
首先:
学生党,学生党这个肯定都不陌生,我就算半个.官方也知道学生肯定没有多少钱这是肯定的(富二代另说).其实学生党可以给一些让玩家前到中期过的不那么难受,可以在成长值方面之类的调低一点.
第二就是:小氪,其实在用户里面小氪党是最多的.我们往往不会从很多钱,基本就是爆肝.具体拿捏分寸给那些东西就看官方了.
第三就是:土豪玩家(这里省略的大氪).其实大氪和土豪党其实没太大的区别.对于土豪这种emmmm其实我还没见到过.具体还是看官方了
第四就是:月卡党:请注意啊在月卡党这里说明一下,希望官方不要让月卡党就那么登陆好给你点钻石啊什么的.真的白费一手好牌.那"牧羊人之心"来说.大家都不太陌生,牧羊人之心的月卡就是"氪金+体力+孵蛋位".首先"体力"在牧羊人之心里面是很缺的,每天你上线就会比别人多爆肝,但是又多不了很多,"孵蛋位"这是很有实质性的东西让玩家孵蛋卖钱去刷"抽奖".希望官方多借鉴借鉴
(2).关于充钱方面我觉得.不要吧数值调的过大.比如1软妹币=1000钻石啊什么的,个人简介可能1=1或者1=10就差不多了.其实你就算1=10000玩家也知道那就是多少多少钱,或许这是种营销手段啊,这只是个意见
2.关于游戏方面.
(1)首先回合制真的不是玩家点一下,玩家就非得看特效.真的回合制的扩展性真的很大,就看策划的脑洞够不够大.举个例子吧:首先:进场比如两个指定角色同时在场,你就不能加点比较搞笑的片段吗?比如用户选择两个指定的男性角色,进场后给个小动画吧其中一个人暴打一顿,然后获得受到兄弟的鼓舞防御++什么什么的.还有就是不要傻站着啊,不要傻站着啊.为什么不能给一些细小的动作能???比如太久没攻击的角色做一些小动作跑过来舔屏啊,男角色亮肌肉啊.都可以啊.这里只给意见因为可能有很多我没有考虑到的东西
(2)看板娘,这个很重要,看板娘几乎是和玩家互动地唯一希望看板娘可以有和玩家的大量互动就算是说个时间也是可以的啊,比如文字啊,语言啊,一些动作啊,点到某些奇怪的地方会给强制下线啊什么什么的.不要吧看板娘就点两下说几个字就没了,我玩嘣嘣嘣的时候光强制下线我都可以玩一个小时的.在强调一下看板娘是很重要的啊
(3)抽奖问题:反正我是不知道官方想吧抽奖弄成什么样子,以下是个人私心意见:官方可以参考幻想全明星的抽奖系统.金币抽皮肤这东西概率比较小,钻石抽皮肤概率大,但是有保底金币几百抽必出皮肤钻石多少抽必出皮肤.反正就是一句话只要玩家多玩我就给你皮肤,你充钱我也给.千万不要让玩家觉得我去我肝了一两个月啥好东西都没有,还玩个叼啊.
(3小)同样是抽奖问题,首先从零开始是个魔幻类型的吧为啥不能加个魔法阵什么的呢??让玩家感觉很玄学啊然后评论区各种骚评论就出来了啊!
(4)游戏特色问题:这点需要官方重视,举个例子同时动漫游戏"300英雄""幻想全明星"."三百"有啥特色?有盒子啥皮肤都能用,需要的配置比较的大部分电脑都能玩."幻想"有啥特色只要你玩游戏皮肤这些都不是问题.特效很好.当时我玩幻想的时候真的是被良心到了充的钱,一分钱没冲金币抽出一堆皮肤298的也有.当时真的是呗良心到了冲得钱300我是一分都没冲,幻想我真的是冲了几百(唯一的一个充钱过百的游戏).
3.客服问题,其实客户可以向牧羊人之心一样啊常常活跃在评论区,和网友们骚话连片,各种蛇皮,这样就会在玩家里面收集到很多的bug问题,玩家的建议,和需要改善的地方
闲聊一会: 其实我一也是第一次写评论稍微有点紧张,当我的建议肯定有很多不足之处啊!这是肯定的,在重复一便我只是建议,在来聊聊策划问题吧,对于我个人来说啊,我感觉很多的游戏都是死在策划上面!!真的特别是二次元游戏.我感觉策划根本就是不是二次元圈子里面的人,根本就不了解我们,感觉就是把我当傻子,死宅的钱很好骗?呵呵呵.如果策划真的这么认为的话那这个游戏也差不多凉了.策划真的我个人感觉找个也是二次元圈子里的,因为不走进我们的圈子根本就不了解我们.还有就是我并不知道这个游戏的创造是为了什么?为赚钱而打造的游戏?还是为游戏打造的游戏?,反正如果你是为赚钱打造游戏的话emmmmm吃枣药丸4个字.如果你说我我就是个打工的老板给我的命令就是赚钱.那我就问你一个问题.钱从哪里来?很简单"用户".用户为啥要给你钱?"游戏"这就回到原题了你不把游戏做好为啥会有用户?没有用户你那来的钱?没有游戏你哪来的用户?很简单的问题.给个比方如果你现在有5千万的用户,里面没有任何氪金的东西就只有个30元的月卡就算是百分之一 一个月就是150万没有任何东西就只有月卡就是150万或许对公司来说并不多如果在加上首充呢?活动呢?各种礼包了?我不信5千万个人里面一个土豪都没有吗?而且中国真的才5千万人吗??如果你是为游戏而创建游戏寿命真的是可以无限的.最后一个问题中国最不缺的是啥???唯一个答案"人"
我说的话仅为意见,仅供参考,
我知道会有很多的地方说的不对.楼下的喷子啊求求轻点!!
最后在求个内测的名额!
官方Re0-INFINITY : 哇虽然酋长已经回过了但是看到评论还是忍不住动手也回复下呢: 1、充钱的事儿……emm我们又不是“一刀999”,不会存在1:1000这种不合理的比例啦~至于月卡的建议,运营小哥哥也有在看其他很多二次元游戏的活动和设置哈,牧羊人之心也包括在内哒。 2-1、把这句话转给了研发同学……建模和动作的小哥表示要疯QAQ好吧其实针对个别角色是有做过特殊的设定和动作的,不过的确每个都做的话……工作量爆棚,的确是个很好的点子,不过估计没法一口吃个胖子QAQ得慢慢来了 2-2、看板娘是有互动的,台词啊动作啊都有哒,就算你放在那里不动看板娘也会自己找事儿做ing~ 2-3、其实就是正常的抽卡来着……保底啥的还没完全定好,抽卡界面改了几版了,所以也不好对外说呢_(:з」∠)_ 2-4、其实这个游戏我们更希望特色在游戏内容本身上呢,目前也在努力多做写这方面的内容~ 3、关于这点……红茶兔工作室诚聘英才QAQ虽然现在Q群和论坛评论区都有人,不过的确有时候还是会看不过来呢。 策划这里…我们也在一点点积攒经验,不过重点岗位上的伙伴们的确都算是核心二次元啦。 想要提升内测资格获取几率的话欢迎进群哦~
牧濑红莉栖
我玩这游戏的时间也不短了.从开服到现在.给红茶兔一点建议
1,对于日常材料副本的产出,这个问题从开服到现在就一直在,也许客服得产出对于日常需求够了.但是这是个养成类的游戏,很多玩家不一定只仅限于只养需要战斗的,一个金币本30点体力产出几万金币,能做什么.卡牌是越出越多,资源从未变多. 看过26号的直播说活动一次产出100W金币.但是你考虑过一张5星卡牌弄到100级,差不多这100W就所剩无几了,还有魔法器心之器.这只是一张卡牌的需求.
客观的说类似卡牌游戏也玩过不少,几年前最火的FGO,人家的日常本产出是什么样的.希望策划也可以考虑下这方面.
2.对于卡牌强度,其实现阶段卡牌数量来说不算多,在进入突变和白鲸之前应该大多都感受不到强弱差距,但是一旦进入白鲸和突变.卡牌差距巨大,对于26号直播所说的5星之前的3星4星都只能是个过渡或者工具人.这样的方式太过牵强,4星卡牌的强度应该不仅限于过渡,而是某些卡牌可以作为后期成型队的主力或者辅助的作用或许比5星低一些,但是应该有个上下位的区分,而不是直接作废,如果直接作废的话,等于是玩家必须得用5星队,而5星的抽取难度远远大于4星.那么长此以往,玩家体验到的是没钱抽不起,玩不动.
3.对于氪金玩家.氪金玩家抽到5星重复卡牌的时候,现在的契约价值过低,一个契约商店更新时间半个月,仅仅能换到当期某一张5星卡牌,对于氪金不是很重的玩家来说,每一次这个商店的卡牌都是一次提升卡牌强度的机会,但是一旦不是自己要的那张卡牌,这半个月就浪费了.希望可以出一个商店可以兑换多一点的5星人物卡牌和心之器.可是适当的在复刻的时候或者某些活动的时候出一些限定兑换,也相当于保底,不然现在几百张,几千张的契约根本无从用起.
4.对于白鲸和突变,其实我觉得白鲸和突变的难度很不算特别大,也许是对强度有一定要求.不氪金和氪金必然会有差距.但是根本原因不是在白鲸上面,而是之前说到的4星卡无用武之地,一个白鲸的初始阶段至少都要用到9张卡牌,而对于一般玩家而言,9张高强度5星卡,简直就是天方夜谭,而最终阶段的白鲸,那比的更是卡牌的数量和战力.这让一般玩家几乎都是打压式的体验,所以希望策划能重点考虑这方面的因素.
5.对于RE0后续的延伸,个人建议先不要急着联动,毕竟本体是RE0.先把品质保证,再考虑其他的,这个游戏刚出半年左右吧.还算一个发展初阶,加上现在疫情可能会延长各方面的需求时间.更加应该专注在本体上的一个保证,现在的游戏无非就是画面和CV吸引玩家尝试,然后在游戏的内容上留住玩家,对于画面上个人觉得RE0已经算是比较不错的.至于CV,只是没有完善,这个完全理解.但是对于游戏内容,真的需要开发组多用心打磨,毕竟一个好游戏是靠时间堆出来的,现在经常看到一些游戏开发组说这个游戏没做好,下个游戏我就吸取经验了,但往往就是上个游戏的口碑已经建立在那了,下个游戏依旧各种问题冒出.只会失去更多更多玩家.
6.对于卡池问题,其实RE0卡池不算很坑,相对于大多数类似游戏反而亲民,但是个人建议限定卡池的速度不要放得太快,这样只能留住一部分氪金玩家,而大部分的无氪微氪玩家肯定是经受不住这个频率的.
对于RE0充满了热情,而国内当时出这个IP的手游也是满怀期待,一直玩到现在也是五味杂陈,只是希望国内能把这个IP做好.本来只想打3星,但是看了26号直播还是看到策划说的一些问题有在慢慢改善,先给个4星.目前玩家的热情还在,但是也在慢慢的消散,希望策划能重视一下,给予一个相对来说良好的游戏环境.
最后希望RE0能越来越好,只要你在变好,我会一直陪你走下去.
补充一点:对于某些玩家说的PVP系统,个人坚决不赞同,当初来玩RE0就是奔着没有PVP系统来的,如果出了PVP那就是比拼金钱的实力,而不是在玩游戏.氪金我只希望能玩得开心,而不是憋屈.
可能有人会说我没钱就说这种话,我只能告诉这种人,你永远比别人有钱,但是永远有人比你有钱,你是在玩游戏,而不是在被游戏玩.
这次的双卡池直接败光了我存的绿石头,好像又在准备下一期的卡池了.准备弃坑了,你游根本就是无止尽的出卡,毫无踹息的机会,而且现在都是双卡同时出,表示氪金也没啥好的体验感了.现在开放的培养系统这么多,光满培养一张卡都费劲.还再出尽的出新卡,平时养猪的材料也是凤毛麟角,真不知道你们是怎么想的,非要逼得玩家一个个走掉才是你们的目的? 之前还希望你们能意识到这些问题,现在感觉变本加厉了.
这次联动,开始出个阿库娅和和真看着还行,不是太影响平衡,这惠惠你确定不是在关服前圈一波钱?秒天秒地秒空气? 其他角色打个几百万累死累活,这次直接几千万,白鲸都是秒杀了.感觉之前的所有卡全废了.就这个东西就够了.你游真会玩,开服老玩家,全图鉴,表示被你们实力劝退.白瞎了我这么久的时间,是真的越来越看不到希望,基本一个月出一次限定,新的游戏内容遥遥无期.反正劝告各位,你游开始玩着没感觉,老玩家应该都深有体会了.
官方洛可可 : 感谢玩家大大的支持和如此详细的建议(✪ω✪)非常荣幸能让玩家大大喜欢我们的游戏~兔子也将玩家大大的建议进行了记录ヾ(゚∀゚ゞ)之后会将这些建议反馈给策划大大与策划大大进行沟通交流~有了玩家大大们的反馈与建议,兔子们才可以不断的进步~兔子们也会结合玩家大大们的建议与游戏的情况不断进行平衡与优化~希望以后可以让玩家大大们在异世界玩得开心( • ̀ω•́ )✧