友谊的魔法

MY LITTLE PONY:魔法公主

9.5

9.5

• a54600

我的好友码:0d1c2e,每天上线,求一大波好友支援♪(^∇^*)

请所有新手朋友仔细阅读下面的文字,可省去你很多不必要的麻烦。目前94级拥有118小马,5级VIP,大家还有什么问题可留言问我。

游戏安装心得:搞了三天终于把这个游戏装上了,进游戏之前需要先准备谷歌三件套(没装会闪退),谷歌商店必须最新版本。进游戏之后要下两个数据包,第一个只有40M+,进度条上会显示详细数值;第二个可能有100M+,进度条上不会显示数据包大小。下完第一个包就可以看开场动画了,看完开场动画开始下第二个……

很多人问题就出现在这里,看完动画直接闪退。可能是网速问题,你在下数据包的时候没下完整。我的解决办法是清除数据重新下载,有条件的可以换一个更好的网挂***,我用公司的网挂***可以秒下,闪退问题解决了。

推荐***:急速安全加速器(我就是用这个搞定的)

重要的事情再说一次:

我的好友码:0d1c2e,每天上线发礼品。

注意:大家在10级前可以填写一个推荐人好友码,可以填“0d1c2e”这个!!!我是VIP付费用户,我充值的时候你也可以有奖励哦!帅哥美女们不要再犹豫了!!!(注意,只能在10级前填写,错过就没机会了!!)

游戏玩法心得:

玩游戏的时候请务必联网,除了首次登陆需要挂***外以后都可以直接用本地网络,内购必须挂***。联网的好处是可以做活动,奖励稀有小马!

游戏中会有让你登陆社交网络的任务,该任务只要完成一次就可以了,需要你连接Facebook或者GOOGLE账号,必须挂***。登陆Facebook的好处是可以换头像和名字,登陆Google可以同步数据到云端,当你手机上的数据被清理时可以直接从云端恢复数据(谷歌商店上必须登陆你的账号)。

游戏中有一个3000金币的抽奖,不要舍不得钱,时间到了就抽奖,奖励装饰品。

Canterlot电影院是目前我发现的最爽的赚钱商店,三只小马5分钟有280金币。

Ponyville电影院也是非常赚钱的商店,M6三个穿+20%收入的装扮3分钟有280金币。关键要手勤。

看广告可以奖励宝石,运气好一天可以拿100多个,试衣间也可以看广告拿装饰道具,推荐优先把看广告的机会用在试衣间。

Canterlot每天有5只幻形灵,需要和谐元素消灭,会掉落2-3个宝石,看运气。

矿洞可以拿宝石。

水晶帝国有一种水晶也可以掉落宝石。

无尽之森尽量早解锁,可以在斑马家合成和谐元素。过程中可能会遇见会动的黑色荆棘,也需要和谐元素消灭,有可能掉落宝石。

找小呆可以奖励宝石。

宝石非常重要,不要乱用。M6中有两个都需要花宝石购买。

前期不要乱开地图,后期有大量任务要你开图,最好多攒几个开图任务一起完成。

斑马家图腾合成配方:

小欢乐=蘑菇+蓝花+红花 小善良=蘑菇+蓝花+粘液 小忠诚=蓝花+粘液+红花

小慷慨=蘑菇+红花+大蒜 小魔法=蘑菇+黑花+红花 小诚实=蘑菇+粘液+红花

中欢乐=蘑菇+大蒜+蓝花 中善良=蘑菇+大蒜+粘液 中忠诚=黑花+蓝花+红花

中慷慨=蘑菇+蓝花+黑花 中魔法=大蒜+红花+粘液 中诚实=蓝花+大蒜+红花

大欢乐=蘑菇+黑花+粘液 大善良=蘑菇+黑花+大蒜 大忠诚=红花+大蒜+黑花

大慷慨=蓝花+大蒜+粘液 大魔法=蓝花+黑花+粘液 大诚实=黑花+粘液+红花

中友谊=蓝花+大蒜+黑花 大友谊=大蒜+黑花+粘液

最最后,重要的事情再说一次:

我的好友码:0d1c2e,每天上线发礼品,尤其是10级前的新手小伙伴们。

• 白面团子

千万不要看一部叫《彩虹小马》的动画,因为我就是这部动画的受害者之一,让我告诉你们接触这个动画是多么可怕的一件事。

在不久之前,看到网上有人讨论《彩虹小马》,我是不削一顾的。因为这一看就是一个小女孩向的动画,还是flash做的。对于我这种追番十余载,受过《花开》《FATE》《巨人》《一拳》《铁甲城》等高品质作画洗礼的老鸟来说,根本提不上台面。

直到那天,无所事事的我抱着试一试的心态点开了一集《彩虹小马》,乍一看还过得去,分镜偶尔有亮点,帧数也挺高,比某国产动画还是要高几个等级。不知不觉看完一集后,回味起来感觉英文配音挺带感的,想多感受一下,就点开了第二集……没想到,这竟然是噩梦的开始!等我回过神来的时候,我已经看了五集《彩虹小马》!

那时我只是有点诧异,心情有点复杂。我集中精神,让自己关掉浏览器,去玩几场《守望〇锋》清醒一下。在玩了一两把后,我发现,我!TM!根!本!没!办!法!集!中!精!神!我满脑子都是小马!我迫不及待的想看到新的故事!我听什么都是妙语连珠般的小马配音!

我抹了抹额上的汗,离开了游戏。发生这种情况,或许是对小马三分钟的热度还没过去,又或者是今天特别适合看看这种动画,也许再看两集小马,让自己满足了,一切就正常了。从此之后,我不会再打开小马,我会回到追追新番、专心玩《守望〇锋》的日子……但是,事实证明,那时的我太天真了……

从那之后,我每天都得看几集小马,不然总会觉得少了点什么。睡觉前不先看一集小马,就没办法安心入睡……到现在,我已经看到了最新一季的小马,中途连几部剧场版也给啃了。我现在非常焦虑,等看到最新一集的时候,等没有小马可看的时候,我会变成什么样子……想到这里,我终于清楚的认识到,我正在被一种叫做彩虹小马的病毒无情地吞噬!

• JPGS Prodigal

关注pony多年的我为了蹭wifi去快餐店要了一杯橙汁(小)然后用了一个小时终于开玩了,心情那叫一个激动啊<3<3<3,但游戏体验真的让我失望了,感觉是个人玩过的gameloft游戏中水平最低的一款,如果不是小马主题+gameloft头衔我绝对不会玩超过一小时。

【开始游戏】

剧情是G4小马第一季第一集开头的微改型(为了方便游戏进行)。又一次听到m6+spike的声优配音我那个鸡冻开心啊,当然是先玩再说啦

总之:愉悦+鸡冻

【游戏模式】

开头模拟经营类游戏老路子没的说,在进行游戏一天以后达到了16级,不敢说内容完全体验,但我已经差不多了解游戏主要玩法:扩充人(马)口+城市建设+小马升级星星(通过消耗金币玩小游戏来升级,升星小游戏我发现的有3种,好像也只有3种)+equastria girls尬舞打节拍游戏+横向低成本躲避障碍吃金币游戏。。

总之:没什么好说的

【氪金在游戏中的比重】

收集系统不如改名叫“全民氪金”算了。

抛开收集系统不谈,第一次玩升星小游戏时,看到经验值乘倍的几种选择我是这样想的:“嘛,氪一点也是对孩之婊的支持嘛,有什么的,花样捐款。”(虽然还是管住了手)。但知道真相的我眼泪掉下来,越玩到后面我越是对游戏制作组心生厌恶。小游戏加成类道具(分数加成、奖励加成或特殊效果)中处处充斥氪金元素(例:小马换装、小马等级对小游戏分数影响、小游戏消耗品等)。但大部分玩家会想“没事,不氪金我还有肝!”但这游戏却异常贴心,我已知的所有小游戏都有玩耍机会的设定,用了之后只有两种办法回复

1、时间流逝

2、消耗钻石。

这倒是该类游戏一贯做法,我倒没什么特别的看法。但从小游戏奖励极少(我不敢说自己是休闲类游戏资深玩家,但至少我是正常休闲游戏玩家水平)和冷却时间大都极长看来,恐怕是

gameloft:“死宅的钱真好赚”

若不是我早先知道gameloft是国外的我恐怕真以为这是一款ha***ro中国分部制作的模拟经营游戏。(不是我有意黑孩之婊,有个词叫虱多不痒,用在这里真是形象贴切又生动)

总之:氪金多到和把游戏标题改成pay our game(buy our toys)没区别

【游戏体验】

一个词概括:辣鸡

这时候肯定有人骂我:“这是一部子供向动画,游戏低龄向合情合理。你不按套路出牌打两颗星也就算了,还大骂游戏辣鸡明显秀智商秀优越。”之类的云云,我当然知道这是子供向,但我求制作组你们别用心做氪金用脚做游戏行吗?经营部分除了小马任务所消耗的时间和其完成奖励部分不合理之外貌似没什么可吐槽的,因为我接触经营类不多,但我敢说内置的休闲小游戏真的就是一坨[不可描述]的玩意儿

我证明观点的方式就是:

1、打开这款游戏的任意小游戏

2、给小朋友或者休闲游戏玩家游玩(大龄玩家不看小马,小朋友随便)

3、询问他的游戏体验如何

………

我敢打包票99%的人会说“我宁可吔屎”,因为这是我——一个flash小游戏爱好者,所见过的那类滥竽充数的休闲小游戏中的典型。制作组唯一动脑子的地方恐怕只有氪金通道和模型(模型还可以,挺可爱的)了吧。我宁可拿出血狮上它百遍也不想再摸一次这些小游戏。(这是气话,其实两个我都不想摸)

至于尬舞模式:

1、打拍子的评价标准要么是独一无二要么是辣鸡,我觉得后者可能性很大。

2、音乐很少,而且制作组看起来没有更新曲库的打算

3、舞蹈动作和人物模型不好看

4、还是氪金

总之:看看这坨翔,我连肝的动力都没有

【总结】

+剧情不错

+主要人物原配语音

+模型挺可爱

+wifi直连玩耍无影响

-利用爱好者感情促进氪金(我感觉几乎可以等同于敲诈)

-小游戏没劲儿且种类不多

-经营系统(对我而言)没什么吸引力

总之:冲小马我给一颗感情星,游戏体验一颗星,不能更高。

闲话:我宁可把动画看百遍,多啃点同人本生肉,也不想用这款游戏浪费生命,我不是一个肝游戏爱好者,相比氪金我宁可去官网捐献。

但有一句话是真的:“对于死宅只要拿走他们的钱就好了”

• Xiao-Chic

什么?子供向动画Σ(ŎдŎ|||)ノノ小马难道不是一群18-40岁的男性看的吗?(蹄动滑稽)

• JPGS Prodigal

→_→G5出来以后我们就可以名正言顺地看小马了

• 稚罗拉

严重好友不足!过来写评求好友!

ec6ad69

来加啊!

之前在pad上玩过,是个让我换安卓机也后一直念念不忘的游戏…大概是我见过的几个卡进度最严重的养成游戏,感觉十级时给你的任务就是三十级左右难度的了…十几级任务的商店马都要上万来解锁,真当所有人都没日没夜刷风车吗(つД`)

画风音乐人(马)物场景对话任务全部都可爱!不联网也能玩尤其好评!扣一星是上面说的任务级别欺诈(个人意见)…

靠贴吧上说的,用「极速安全***」安好了游戏,之前用别的***全员阵亡。在此感谢贴吧dalao指路。细节不写了,需要的留言问我或者自行百度…

最后再发一次!

ec6ad69

求心!!!

• 口袋妖怪叶藤蛇

小马大法好>3< ,下载游戏后,还需要下载80mb的资源包,必须挂美国的***来下,下好了就可进入游戏,固定选择是中文模式,

游戏是经营模拟+小马收集+小游戏,

小游戏分为:普通刷分游戏,捡苹果,连星星,推球,飞行捡分(此项可以直接挂机)

两个大游戏:类似于酷跑的捡分游戏,和打节拍跳舞游戏(只有6首歌)

应为是经营模拟,所以前期不停刷小游戏,中期就是收收菜建房子,后期跟别人比游戏排名,收集全部小马,

玩到了everfree树的解救成功,我是按自己对游戏的感觉来评价,小马虽好,但这款游戏却没了多少意思,我给4分吧,

还有安卓的存档不知道放哪里,所以你删了或换手机就自己看着重新玩吧

• 附窗子

2星给我最爱的动画,1星体验。

说真的这破游戏就这么爱炒 冷 饭?!!!!!

别的先不提,关键是某些在动画里出现的画师随便换个配色的背景你们都照搬上来卖还特么把价格翻了几倍?!EXM?!还有那堆赛事不充钱还不能拿奖了?肝也没个鬼用!

再说说里面的游戏,我日个,原本100,1000的直接变27000和64000,官方你长点心好不好???再说说EQG,bgm一直是1的,后面的一个也!没!有!更新过!你们是把这东西忘了还是怎么的?

最后最重要的,原本把马分配到商店的这个也删了?!能产宝石的统统切了?!老子收了几个月的地图就为了一个马车店而你tm告诉我没用了?!

还有啊,我tm有3次进游戏卡bug,后面重进的时候收集的礼物全没了,官方你丫没给半毛钱解释?!

这维护补偿都是什么鬼,给桃心就过去了?宝石那么难赚都屁都不给半个,整天圈钱圈钱,也没看到哪良心的!

游戏体验极差!!!

• 发明蛋白质的人

中毒太深,一天不看,浑身难受,大电影有木有,发个连接呗!

• ZeyChang

四星给动画,零星给氪金游戏

• 杨情柔.

从小时候用iPad就开始玩了 到现在越来越沉迷小马 喜欢TS喜欢PP喜欢FS喜欢RD喜欢AJ喜欢RR_(:з」∠)沉迷m6 还沉迷于黑暗六同人和大师姐 对了安装新版之后打不开我是一个人么 什么情况。

使用play商店重装了一个 数据全没了 求问怎么恢复

• 高恩星

前几天卸载,今天看你们更新了马上下载玩,帐号什么的都没有丢失原因绑定了谷歌,真开心,可是在恢复帐号之前看到新手教程可以送一只柔柔顿时感到这游戏对新玩家好好,我当初为了买柔柔很困难,现在准备买云宝,可是云宝也太贵了吧,钻石严重不足,不知道好久才能买得起,现在任务一大堆,不知道该怎么办,还是活动任务优先吧,因为可以得马🐎

• 瓷鹦鹉

非常好。这个要慢慢解锁。越到后面越好玩

• 深陷马坑无法自拔

我觉得没必要搞出3D小马的效果,还不如把钱放在别的地方,比如塞拉斯提亚和露娜飘逸的头发上,,,,,

• Xiao-Chic

这个游戏对安卓端不友好啊,谷歌框架是肯定装好了的,***也开着,进去放完序章就黑屏闪退,5星给我挚爱的小马

• LLLLLLLLL

umm现在的状态:氪金无门

大概有那么绝望吧orzzzz

好友码cbad597

一两天上一次√

欢迎来相互丢箱子送温暖/滑稽

• ◆◇_謠雨丶

这游戏真心不错,画面不错,小游戏也玩的舒服,只是有一点,就是后期要的钱太多啦,建房子就要几万多,可以试着优化一下

• ◆◇_謠雨丶

怎么说呢,游戏虽好玩,但是清理垃圾后就又得重新下载,唉,这不坑我吗,我玩了几个月了,就这么没了😭😭😭

• Alpha

好玩

• 苦渡鸦

“你们这些人真奇怪,小马有什么好看的,看起来好幼稚……算了,看一集试试”

“已入小马教!”

• 雷圣光

小马迷,不解释

今天我下了两个v*p*n*软件,登录还是玩不成,前面有一位说的没错,谷歌毒瘤要装全套……

现在终于能玩了(虽然玩了一小会儿卡退了,不过确实能玩了)

《什么谷歌毒瘤,叫爸爸!》手动滑稽

• Angelena🍒

下不了网络问题,下了个天行就好了,然后开着天行美国连接才能下了玩,日本连接都不行,我记得一两年前这个游戏没那么负责,哈哈,一般软件商店直接下载玩的,可惜没坚持玩下去

• 白寅_Evil邪

大家想玩的可以下一个谷歌空间,注册一个帐号在那边下,游戏叫小马宝莉魔法公主,不用***,可单机可连网ヽ(爱´∀‘爱)ノ顺便a6ecc40求加好友(。・ω・。)ノ♡